Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Крабовый салат — рецепт с фото и пошаговым описанием

logo

Поздней осенью, когда за окном темно и сыро, мы начинаем мечтать о близких праздниках, которые скоро пойдут чередой один за другим — Новый год, Рождество, День Влюбленных, 23 февраля, 8 марта и т. д. Это время, когда собираются за столом близкие люди, чтобы пообщаться и отведать вкусных блюд.

Салаты наверное, первенствуют на праздничном столе, хотя это только мое мнение. И каждой хозяйке хочется угодить своим гостям и порадовать как новыми блюдами, так и классическими старыми. Именно поэтому всегда будут популярны и селедка под шубой, и салат Мимоза, и другиесалаты на праздничный стол.

К такой классике относятся и салаты с крабовыми палочками. А необычайную популярность приобрели они, благодаря простоте их приготовления. Я заметила, что гости всегда радуются, если я готовлю такие салаты, и как правило, на тарелках ничего не остается. А это, как мы знаем, высшая похвала для хозяйки.

Чем больше я описываю рецепты салатов с крабовыми палочками, тем больше удивляюсь сколько вариантов этих салатов можно приготовить. Крабовые палочки имеют нейтральный вкус и, благодаря этому, сочетаются со множеством ингредиентов. А, чтобы в этом убедиться, нужно просто попробовать приготовить такие салаты по разным рецептам.

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 300 г

  • рис отварной 300 г

  • кукуруза консервированная 250 г

  • яйца 4 шт.

  • огурцы 250 г

  • майонез 100 г

  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Простые, вкусные и недорогие салаты с крабовыми палочками:

  • Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  • Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем
  • Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
  • Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
  • Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
  • Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»
  • Салат с крабовыми палочками и кальмарами — пошаговый рецепт с фото
  • Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  • Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  • Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  • Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  • Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)
  • Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
  • Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
  • Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками. Пошаговое приготовление этого салата вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
  3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
  4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
  5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем

Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 250 гр.
  • укроп свежий
  • зеленый лук
  • майонез 100 гр.
  • соль по вкусу
  1. Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как они остынут, нарезаем все ингредиенты.
  2. Крабовые палочки, картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.

3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.

4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.

5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим  на  тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.

Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  1. Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.

2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и  майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.

3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.

4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.

5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.

6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.

С деревенскими яйцами, у которых желток яркого цвета, салат получится более красивым

Чем не новогодняя сказка?

Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Новый и оригинальный салат для разнообразия. И хотя я противник всех продуктов быстрого приготовления, мне этот салат показался очень даже интересным. Вполне подойдет для праздничного стола.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом

Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 100 гр.
  • соль
  1. Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.

2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.

3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.

4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а  на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.

Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»

Смело можно готовить этот замечательный салат на праздничный стол. Очень красиво!

Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами

Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • креветки отваренные и неочищенные — 500 гр.
  • кальмары — 500 гр.
  • салат Айсберг — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Кальмары необходимо отварить в соленной воде. Варить их нужно 2-3 минуты, не больше. Достаем из воды и даем остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками салат айсберг, зеленый лук и крабовые палочки.

3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.

4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Все ингредиенты (крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук и укроп) нарезаем небольшими кусочками.
  2. Добавляем консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, добавляем майонез.

Пошаговое приготовление этого салата я описывала в одной из предыдущих статей, а описание найдете здесь.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Яйца на салат отвариваем, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2.  Рис отвариваем в соленой воде до готовности.
  3. Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками.
  4. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  5.  Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  6. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Полную версию этого рецепта вы можете прочитать по этой ссылке.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат вполне годится на праздничный стол, а для разнообразия добавим мы в него кроме свежих огурчиков и маринованные, а также болгарский перчик. Получается очень вкусно и пикантно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

Полное описание этого замечательного салата вы найдете по этой ссылке, а если коротко, то этапы приготовления похожи на предыдущие рецепты.

  1. Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты (крабовые палочки, огурца свежие и маринованные, болгарский перец и зеленый лук).
  2. Добавляем в салат отваренный рис и консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, заправляем майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие —  2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Если хотите посмотреть как готовить этот рецепт пошагово и с фото, посмотрите весь рецепт пошагово. Но, возможно, достаточно будет и короткого описания.

  1. Крабовые палочки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сыр и отваренные яйца натираем на крупной терке.
  2. На тарелку укладываем слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Последовательность слоев такая: нижний слой из огурчика, следующим слоем идут крабовые палочки, а затем яйца.
  3. Посыпаем тертым сыром и плотненько укладываем слой кукурузы.
  4. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)

Немного необычное сочетание ингредиентов, с зеленым горошком никогда не пробовала готовить крабовый салат. Но мне кажется, что должно быть вкусно.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями. Если захотите посмотреть полное описание, то пройдите по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр  твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца  и сыр натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
  3. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • сыр  твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.

Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола

Красиво оформленный, нежный салатик не оставит равнодушным никого. А готовится он, как и многие другие салаты с крабовыми палочками, очень просто.

Я надеюсь, что салаты с крабовыми палочками, которые представлены в этой подборке рецептов, помогут вам составить меню и на Новый год, и на День рождения и на простой семейный ужин. Салаты эти недорогие, продукты доступные, а приготовление их легкое. Именно поэтому они и популярны.

А на этом, пока и до следующих встреч.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с рисом

Готовится  он быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. И мой рецепт пошаговый и простой в приготовлении рецепт с фотографиями поможет вам с этим справится.

Ингредиенты:

  • Сухой рис – 100 гр
  • Яйца – 8 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза — 1 банка (340гр)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез – 250 гр
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Начнем с подготовки необходимых продуктов — заливаем водой и варим рис.

Обычно для этого салата я беру специально пропаренный рис, потому что его невозможно «переварить». Он варится немножко дольше, но зато не превращается в слипшуюся кашу.

Когда рис готов — промываем его под струей холодной проточной воды и потом мы обязательно сливаем все лишнюю жидкость. Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис.

Далее — яйца. Их нужно сварить,почистить и порезать мелким кубиком

Крабовые палочки порежем небольшими кусочками  и мелко — зеленый лучок.

Кстати, если зеленого лука у вас нет, то лучше НЕ заменять его репчатым, т.к. салат с крабовыми палочками очень нежный и репчатый лук сюда не подходит.

С кукурузы, прежде чем всыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, если не дорезать крышку у банки до конца, придерживая крышку закрытой , слить сок через образовавшуюся щелочку.

Кстати, сок обычно бывает очень вкусный и его можно просто выпить.

Теперь мы берем большую миску и высыпаем в нее все наши подготовленные ингредиенты:

Cолим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем

Слишком много майонеза быть не должно — не очень то хорошо, если в салате все плавает….

Перекладываем в салатницу — я еще сначала на тарелку стелю листья зеленого салата — и подаем к тихому семейному ужину, либо к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с помидорами и чесноком и сыром

Еще один очень вкусный, воздушный и нежный салат с крабовыми палочками всегда может стать украшением любого стола! Готовится просто, быстро, из доступных продуктов ,и получается невероятно вкусным!

Нам понадобится:

200 гр крабовых палочек,2 помидора,3 яйца,твердый сыр 50 гр,майонез (3-4 ст.л.),5 — 6зубчиков чеснока,крабовые чипсы.

Приготовление:

Нарежем палочки — сначала на половинки,  и потом их еще раз на половинки:

а затем уже эти четвертинки режем на мелкие кубики:

Помидоры режем на 2 части,  затем на тоненькие пластинки и их тоже делим попалам:

Берем тарелку и первым слоем выкладываем крабовые палочки:

И покрываем их майонезной сеткой. Для этого можно взять обычный, естественно чистый полителеновый мешочек , в угол пакета положить несколько ложек майонеза, закрутить отверстие и срезать  маленький уголочек, через который и выдавливать содержимое пакета.

Далее выкладываем дольки помидоров:

Посыпаем измельченным чесноком:

И снова — сеточка из майонеза:

Яйца нарезаем на тоненькие пластинки:

Выкладываем сверху и снова рисуем майонезную сетку:

Добавим еще немного чесночок: последним слоем, выкладываем натертый на мелкой терке сыр:

Завершаем опять сеточкой из майонеза, а перед самой подачей на стол украшаем крабовыми чипсами:

Заранее чипсы класть в салат не нужно, иначе они размокнут.

Вот такой обалденно вкусный, нежный, воздушный и очень симпатичный на вид салат из крабовых палочек у нас получился.

Следующим в нашем сегодняшнем меню будет —

Салат из крабовых палочек со свежим огурцом и кукурузой, без риса

Необходимые компоненты: 

Яйцо куриное – 4 шт.Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)Крабовые палочки – 250 гЗеленый лук – 1 пучокКонсервированная кукуруза – 1 банкаМайонез – по вкусуСоль – по вкусуМолотый черный перец – по вкусу

А теперь пошаговый рецепт приготовления:

1. Сварите яйца:

2. Мелко нарежьте огурцы:

3. Крабовые палочки:

4. Зеленый лук:

5. Вареные яйца:

6. Соедините все подготовленные компоненты:

7. Добавьте консервированную кукурузу и майонез:

8. Соль и перец:

9. Перемешайте как следует и поместите салат в холодильник на 1 час:

 10. Красиво украсьте перед подачей на стол:

Бон аппетит!

Пришла очередь и еще одного замечательного и очень вкусного салата из крабовых палочек —

Крабовый салат с пекинской капустой

Продукты:

половина кочана пекинской капусты,250 гр крабовых палочек,половинка болгарского перца,  (красного или зеленого)банка кукурузы,пучок укропа,пучок зеленого лука,250 гр майонеза.

Как делать крабовый салат:

Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми  остальными ингредиентами:

Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:

Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез

Салат готов:

Подаем к столу:

Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.

Как приготовить слоеный крабовый салат — видео рецепт

Вот так выглядит этот красивый и очень вкусный салат из крабовых палочек. Попробуйте и убедитесь сами!

Отличия приготовления с крабовым мясом и не только

Если вы по каким-то причинам отказываетесь использовать в салате крабовые палочки, будь то их состав или же простая нелюбовь ко вкусу, их легко заменить натуральным мясом. Обычно используют консервы, так как цена намного меньше, чем у настоящего крабового мяса, которое является деликатесом.

Готовка с таким ингредиентом ничем не отличается от обычной. Все составляющие нарезаются на кубики и смешиваются с заправкой. Но это не единственная замена палочек. Можно использовать мидии, гребешки, кальмары, креветки, некоторые сорта консервированной рыбы:

  • тунец;
  • горбуша;
  • сайра;
  • семга.

А вот с красной икрой получится максимально торжественное блюдо.

Польза и вред

Польза крабового салата зависит от того, какие ингредиенты вы используете в нем. К примеру, основной продукт такой закуски — крабовые палочки. Они содержат в себе витамины группы A, B, C и D, а также йод и магний. Первые нормализуют работу центральной нервной системы, вторые улучшают зрение, третий повышает иммунитет и последний усиливает усвоение магния и кальция. Несмотря на пользу палочек, вегетарианцы обходят их десятой дорогой и заменяют соей или морской капустой. Особенно следует быть осторожным в употреблении этого продукта, если вы диабетик.

Какими бы полезными продукты не были, всегда стоит знать меру в их употреблении. К примеру, в таких салатах используют майонез, а в нем нет ничего хорошего, кроме ненужных для организма жиров. Его можно заменять полезными заправками, например, сметаной или йогуртом без добавок. Это неплохая идея для этапа чередование знаменитой диеты «Минус 60».

Добавление фунчозы, мидий, маслин

Стеклянная корейская лапша после варки приобретает полупрозрачный вид. Ошибочно ее именуют фунчозой, хотя так называется салат, в котором она используется, или же рисовой, что также неправильно. Готовится она легко, достаточно замочить в кипятке на 10-15 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Перед добавлением в салат ее следует порезать. Дальше приготовление ничем не отличается от обычного — в миске соединить все ингредиенты и смешать с соусом.

Мидии можно использовать вместо крабовых палочек. Готовка такого варианта особо ничем не отличается от обычного салата. Мидии, если они покупные, следует отварить несколько минут в соленой воде и порезать на кусочки, также необходимо измельчить остальные составляющие. Бывает и альтернативный вариант — жареные морепродукты. Все это вместе соединить в большой миске и смешать с заправкой или майонезом.

А вот разновидность крабового салата с маслинами или оливками — настоящий деликатес для любителей интересных акцентов в блюдах. Они добавляют закуске пикантную, несильную кислинку, что выгодно выделяет этот салат на фоне других. Перед добавлением их следует порезать тонкими кольцами.

Рецепт салата «Дипломат» из крабовых палочек

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки — 7.6 г;
  • жиры — 14.1 г;
  • углеводы — 5.6 г;
  • калорийность — 180 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 150 г;
  • помидор — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • майонез — 50 г (по вкусу);
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Пошаговое описание процесса

  1. Подготовим ингредиенты сперва. Крабовые палочки освободить от защитной пленки и порезать на кубики. Размораживать лучше их естественным путем, не используя микроволновку.
  2. Помидоры помыть под проточной водой и нарезать кубиками, сыр натереть на крупную терку.
  3. В большой миске смешиваем помидоры, крабовые палочки и сыр, отправляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
  4. Добавляем соль, специи и зелень, тщательно перемешиваем. Перед подачей обязательно охлаждаем.

Очень простой, быстрый и вкусный салат, который станет отличным завтраком и даст заряд энергии на весь день. С ним даже можно сделать на скорую руку бутерброд. Несмотря на то, что это одна из вариаций традиционного крабового салата, и их есть несколько, например, с использованием консервированной кукурузы и куриного мяса с историческим названием «Клеопатра».

Рецепт салата «Валерия» из крабовых палочек

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки — 9.8 г;
  • жиры — 16.2 г;
  • углеводы — 6.2 г;
  • калорийность — 210 ккал;

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 5 г;
  • майонез — 50 г (по вкусу);
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Пошаговое описание процесса

  1. Первым шагом мы отварим яйца. Доводим воду в кастрюле до кипения и опускаем в нее яйца, далее варим в течение 10 минут после закипания.
  2. Тем временем подготовим остальные продукты. Крабовые палочки нарезать, сыр натереть на крупную терку, зелень произвольно измельчить, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Готовые яйца нужно остудить как следует, очистить и тоже порезать.
  4. В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем морковь по-корейски и заправляем майонезом. Делаем контрольную пробу на соль и при необходимости добавляем ее вместе с любимыми специями.

Достаточно необычная и пикантная вариация знакомого рецепта. Получается он невероятно вкусным, праздничным и ярким.

Рецепт салата «Коралловый риф»

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки — 6.8 г;
  • жиры — 11.9 г;
  • углеводы — 5.6 г;
  • калорийность — 156 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 100 г;
  • йогурт без добавок — 50 г;
  • чеснок — 10 г;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сухая горчица — 1 ч. л.

Пошаговое описание процесса

  1. Помоем и очистим от семечек и плодоножки болгарский перец. Чтобы сделать блюдо более ярким, следует взять плоды разной расцветки. Нарезаем их соломкой.
  2. Аналогично поступаем с помидорами и луком.
  3. Нарезаем крабовые палочки, сыр натираем на крупную терку.
  4. Приготовим соус. В отдельной посуде тщательно смешиваем майонез, йогурт, добавляем специи — паприку и горчицу, туда же отправляем рубленый чеснок.
  5. В большой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом, добавляем, при желании соль и тщательно перемешиваем.

Это интересно: кроме свежего перца можно использовать запеченный в духовке.

Свое название салат получил за своеобразный цвет, который достигается добавлением помидоров и перца. Также существует идентичный восхитительный рецепт под названием «Жозефина», но в его состав входит курица.

Рецепт салата с омлетом и крабовыми палочками

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки — 5.8 г;
  • жиры — 8.8 г;
  • углеводы — 12.8 г;
  • калорийность — 154 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • майонез — 50 г (по вкусу);
  • сливки — 25 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговое описание процесса

  1. Первым шагом мы приготовим омлет. В миске взбиваем яйца со сливками до однородности, добавляем немного соли и специй. Вместо сливок можно использовать молоко с небольшим количеством муки.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выливаем взбитые яйца, закрываем крышкой буквально на минуту, потом переворачиваем на другую сторону. Омлет должен получиться без корочки. Отставляем его в сторону охлаждаться.
  3. На крупной терке натираем сыр и крабовые палочки, яйца нарезаем кубиками, омлет — соломкой.
  4. В большой миске смешиваем ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из нее жидкость, заправляем майонезом или сметаной, добавляем соль, специи и немного нарезанной зелени, тщательно перемешиваем.

На заметку: оригинальной идеей будут жареные крабовые палочки в кляре.

Шарики из крабовых палочек

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки — 6 г;
  • жиры — 10 г;
  • углеводы — 17.3 г;
  • калорийность — 183 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 50 г (по вкусу);
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговое описание процесса

  1. Сначала мы отварим яйца.
  2. Крабовые палочки, сыр и готовые яйца натираем на мелкую терку.
  3. В большой миске смешиваем измельченные сыр, яйца и половину тертых крабовых палочек.
  4. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно размешиваем до однородного состояния.
  5. Из получившейся смеси выкатываем шарики размером с мяч для настольного тенниса.
  6. Обваливаем их в оставшейся стружке из крабовых палочек. Чтобы контакт был лучше, не жалейте майонеза.

Необычная и невероятно праздничная вариация крабового салата. Такие бархатные шарики разнообразят ваше меню, и украсят торжественный стол. Вместо твердого сыра можно использовать мягкие сорта:

  • брынзу;
  • моцарелла;
  • сливочный;
  • плавленый сырок.

Салат «Белоснежка» или «Нежность» (встречаются оба названия) получается еще более воздушным. В его состав входят ветчина или другие копчености/колбасы, плавленый сыр, крабовые палочки, яйца, яблоко и лук. Все это выкладывается чередующимися слоями: первый — сыр, второй — желтки, третий — лук, следующий за ним — крабовые палочки, пятый — яблоко, после — ветчина, верхний — яичный белок. Каждый слой смазывается соусом.

Интересным вариантом будет и салат «Анастасия» из сыра, крабовых палочек, винограда, фасоли, помидоров и грецких орехов. Кто-то может счесть это сочетание крайне странным, но это вовсе не так. Закуска получается невероятно вкусной.

Не стоит пропускать летний «Мексиканский» салат. В нем придется сочетать следующие продукты: вареный рис, сладкий перец, помидоры, крабовые палочки, банан, консервированную кукуруза и арахис. Все эти ингредиенты раскладываются слоями.

Вряд ли вы останетесь равнодушными к салату «Монастырский», который представляет собой блюдо в форме избы из фаршированных крабовых палочек. Чтобы сделать начинку, следует натереть на терке плавленый сырок, добавить к нему майонез и немного чеснока, пропущенного через пресс. После следует расслоить палочки, опустив их на полминуты в кипяток. Остается только замотать смесь в палочки и выложить их рядами: первый — четыре палочки, второй — три и так далее, доходя до одной. Все слои немного перемазать майонезом и сверху посыпать тертым яйцом.

А вот настощим морским «сокровищем» на вашем столе станет весенний салат «Лагуна». В нем слоями выкладываются морская капуста, крабовые палочки, огурец и тертый сыр.

Любите чернослив? Тогда приготовьте «Жемчуг». Он состоит из яйца, крабовых палочек, тертого сыра и чернослива с грецким орехом. Все это выкладывается поочередно и смазывается майонезом.

Еще одна вариация — «Гурман». Салат состоит из пекинской капусты, крабовых палочек, консервированной кукурузы, риса и все это заправляется майонезом.

Особенно простым и быстрым вариантом будет зимняя закуска «Гавайи». Это настоящий витаминный «взрыв». Основным компонентом будет гавайская смесь замороженных овощей («коктейль» из риса, кукурузы, зеленого горошка, сладкого перца), которая обжаривается и подается горячей с крабовыми палочками, яйцами и зеленью.

Найдут себе место в рецептах и грибы (шампиньоны), вермишель быстрого приготовления, булгур, брокколи, сухарики.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите самые оригинальные и невероятно интересные идеи. Ваша кулинарная копилка никогда не будет однообразной!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
  • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
  • яйцо – 4 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере. То есть практически в четыре раза.  А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно.

Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.

2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.

3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200 – 250 граммов. Какая есть, такую и используйте.

Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.

  • можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
  • можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.

Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.

И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.

Выложить соломку в миску.

4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп. А кто–то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.

А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.

Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.

5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.

Почему к нему такое отдельное внимание? Да потому, что в первой классической версии приготовления блюда, огурец не добавлялся. А стал добавляться уже чуть позже.

Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.

6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.

Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь соств. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.

7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.

Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.

Видео о том, как приготовить оригинальный салат «Кукуруза»

А вот рецепт практически такого же салата, но в оригинальном исполнении. Если хотите удивить своих гостей, то можете предложить им именно такой вариант.

У нас он всегда разлетается со стола в числе первых, и никогда не остается на тарелке. Поэтому я люблю его готовить именно к приходу гостей.

Времени на его создание уходит практически столько же, как и на обычную версию. А из оформления нужно лишь создать форму кукурузы и обсыпать ее зернами консервированного продукта. И чтобы создать более веселое настроение добавить зеленого цвета в виде листа салата, укропа и петрушки, а также использовать красный цвет в виде зерен граната.

Салат отлично держит форму, не распадается и на праздничном столе выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!

Попробуйте приготовить любимое блюдо в новом исполнении, и Вы сможете почувствовать даже его обновленный вкус. Как ни парадоксально это звучит, но тем не менее, это так и есть.

Простой «Королевский» салат с кукурузой без риса

Классический рецепт приготовления мы обычно всегда готовим с рисом и кукурузой. Но можно готовить очень вкусные варианты  без риса.  И вот первый из этой подборки.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 7 штук
  • апельсин – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • консервированная кукуруза – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 100 – 150 гр

Приготовление:

1. Палочки  разрезать вдоль на две половинки. Затем порезать небольшими кусочками. Если есть желание, то можно порезать их и круглешками.

2. Яйца отварить и порезать небольшими кубиками.

3. Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок и косточек, если таковые окажутся. Затем порезать дольки кусочками.

4. Чеснок измельчить при помощи ножа или пресса.

5. Смешать в миске все компоненты, добавив кукурузу, с которой слить всю жидкость.

6. Перемешать, добавить майонез по вкусу, и еще раз аккуратно перемешать.

Выложить в блюдо и подать к столу. Вариант очень простой, и очень вкусный. Готовится быстро и просто. И съедается всегда без остатка.

У него получается очень интересное сочетание, казалось бы не очень сочетаемых ингредиентов. Но попробуйте приготовить, вкус получается очень интересным.

Очень вкусный рецепт с рыбными консервами и ананасом

А этот рецепт можно отнести к категории праздничных. Он содержит очень вкусные компоненты, которые соединяясь между собой дают совершенно удивительное сочетание.

Наверное все любят сочетание  курицы и ананаса? Я знаю, что может и не все, но многие любят… Так вот этот салат также с ананасом, но вместо курицы используются крабовые палочки. И не только ананасы красят этот вариант, давайте скорее смотреть, что в нем есть еще такого интересного.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • консервированный тунец – 200 гр
  • ананас – 100 гр ( можно свежий и консервированный)
  • апельсин – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • консервированная кукуруза – 300 – 350 гр  (1 банка)
  • грецкие орехи – горсть
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки

Можно приготовить более легкий вариант, и вместо майонеза использовать йогурт.

Приготовление:

1. Палочки нарезать средними кубиками. Сложить в миску.

2. Апельсин разделить на дольки, затем очистить его от пленок и порезать тонкими ломтиками.

3. Яйца очистить и порезать кубиками. Ананасы порезать также кубиками. Можно использовать их в свежем, или консервированным виде. Какие найдутся. На вкусе это сильно не отразится. Будет вкусно в любом случае.

4. Смешать все ингредиенты, добавив к ним грецкие орехи. Можно предварительно измельчить их при помощи скалки, но не очень сильно, чтобы остались вполне осязаемые кусочки.

5. С тунца слить жидкость и разобрать его на волокна. Также добавить в общую миску. Перемешать и попробовать. Если требуется посолить, то посолите. Однако имейте в виду, что майонез, которым будем заправлять блюдо, также соленый.

По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

6. Заправить майонезом, или йогуртом. Перемешать, выложить в тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

Можно слегка охладить его, поставив минут на 30 в холодильник.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком

Еще один рецепт отличного во вкусовом плане холодного блюда. Особую свежесть и вкус ему придает свежее зеленое яблоко. Оно меняет привычный вкус и делает блюдо с простыми продуктами очень изысканным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • зеленое яблоко – 1 шт  (большое)
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • яйцо вареное – 4 шт
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца, картофель и морковь.  Очистить их и порезать кубиками помельче.

2. С кукурузы слить жидкость, откинув ее на дуршлаг.

3. Яблоко очистить от кожицы, если она толстая и грубая, или оставить, если тоненькая и хорошо жуется. Порезать его кубиками.

4. Также порезать и крабовые палочки.

5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Затем выложить на плоское блюдо в виде горочки.

Как видите, он очень простой. Легко готовится и такой же легкий в употреблении.

Вверх