Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Крабовый салат с огурцом — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить крабовый салат с огурцом.

Крабовый салат с огурцом — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить крабовый салат с огурцом.
logo

СалатУ вас, наверное, тоже есть парочка упаковок со знаменитым сырьем для салатов? И правильно. С кукурузой и огурцом можно вкуснятину такую приготовить, которая и в праздники хороша, и на каждый день. Да и вкус не подведет и гостей порадует. А если еще изменить рецептуру, добавить новых продуктов… Вот и новое блюдо на столе.

  • Ингредиенты
  • Классический рецепт
  • Выбираем крабовые палочки
  • Советы
  • Варианты салатов с крабовыми палочками

А знает ли кто-то, кто автор всеми любимого салата? Об этом никто и нигде не скажет. Но днем его рождения считается период СССР. С тех пор интерес к главному персонажу множества блюд только повышается. Ведь количество рецептов только возрастает. И каждая женщина может похвастать своим. Достаточно сказать о классическом его варианте – с кукурузой и огурцом.

Это надо знать:

  • Знаете ли вы о том, что его относят к категории полезных блюд? Как же так, возмутитесь вы, мол, что полезного в синтетическом продукте. Но! Для паники нет особых причин. Мы имеем дело с рыбным концентрированным белком. Главный ингредиент нашего героя это — сурими. А делают его из филе известных морских рыб. Это хек, минтай, сардина, ставрида, а также кальмар.
  • В готовом продукте все есть, что имеется и в представителя моря — и витамины, и микроэлементы. А потому, готовя такое блюдо, вы гарантируете себе хорошо сбалансированную трапезу. Специалисты рекомендуют нам включать крабовый салат в свой рацион. Но не каждый день. Ведь состав крабовых палочек таки грешит красителями, консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками. И уж точно воздержитесь угощать деток таким салатом в больших количествах.
  • При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Так давайте же приготовим классический вариант крабового салата с кукурузой и огурцами.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • Свежий огурец
  • Полбаночки кукурузы консервированной
  • 50 г лука репчатого
  • Зелени по вкусу (по желанию)
  • По вкусу майонез
  • Соль (по желанию, по вкусу)

Приготовление крабового салата с кукурузой и огурцами – классический рецепт

Конечно, вначале отправим вариться яйца (если у вас нет в запасе готовых).

СОВЕТ: Лучше яйца класть в холодную воду. Иначе скорлупа яйца, вынутого из холодильника, растрескается, и содержимое сварится не так, как нам надо.

Когда яйца будут готовы, надо слить воду и залить в кастрюльку холодную воду. В идеале положить их ненадолго в холодильник, предварительно вытерев от влаги. Собственно, у каждой женщины есть свои секреты. Я рассказала о своем. Итак, остывшие крепко яйца очистим от скорлупки, а после натрем на терке. Но можно и ножом посечь.

Натрем очищенные яйца на терке

С кукурузой тоже придется немного повозиться. Ведь надо вынуть из баночки зернышки и дать стечь с них жидкости. Если так не сделать, у нас не салат получится, а какая-то похлебка неизвестного происхождения. Словом, совершим и эти действия.

Кукуруза приготовлена

Мы добрались до крабовых палочек. У меня были свежайшие. Это было видно по виду и слышно по приятному аромату. Итак, их надо очистить от упаковки и натереть тоже на терке или меленько покрошить. Если хотите, чтобы они были виднее, порежьте тонкими пластиночками, как это сделала я.

Измельчаем крабовые палочки

Следующий персонаж – свежий огурчик. Желательно, чтобы он был на самом деле свежий. А не лежалый! Я такие огурчики стараюсь не очищать от кожуры. Во-первых, это клетчатка, которой нам не хватает. Во-вторых, яркий зеленый цвет украсит салат. Ну и форма кусочков будет держаться. Без кожуры они быстро свянут и потеряются в салате.

Нарезаем огурец на тонкие полоски

Если у вас есть лук зеленый, замечательно. Накрошите его меленько. У меня его не было, а зелененького хотелось и этот ингредиент предполагается в рецептуре, потому я накрошила обычный. Желательно накрошить помельче и потоньше. А если он крутой, залить его кипяточком.

Нарежем тоненько лук репчатый

У меня нашлись и укроп, и петрушка. Я решила нарезать всего понемногу. Желательно как можно мельче – для пользы. Ведь главные герои должны быть видны!

Зелень накрошим очень мелко

И вот только сейчас сложим все продукты (кроме зелени) в миске, не перемешивая. Ведь если бы мы раньше перемешали, тоже получилась бы кашица.

Все продукты в миске

Приготовили майонез? Или у вас сметана? И тот вариант хорош, и другой. Второй, конечно, в плане пользы предпочтителен, а второй – в плане вкуса. У меня был свежий майонез.

Майонез на продуктах

Любите, чтобы салат был остреньким? Слегка присолите, если есть нужда. Но я это не делала. Ведь майонез сам по себе островат. А затем перемешаем очень нежно все ингредиенты с майонезом. И положим в эту приятную массу зелень.

Перемешаем все с майонезом и добавим зелень

Затем еще аккуратнее перемешаем ингредиенты. Выложим в тарелки красиво. И подаем!

Готовое блюдо-1

Выбираем правильно крабовые палочки для салата

Какие лучше палочки выбрать для салата:

  • Во-первых, сочные.
  • Во-вторых, тугие.
  • В-третьих, которые окрашены с внешней стороны.
  • В-четвертых, охлажденные (но не замороженные).

КСТАТИ: Крабовые палочки – продукт, не требующий обработки. Потому что мы покупаем их готовыми к употреблению!

Советы

Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.

Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.

Помните, что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.

Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.

Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.

Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.

ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.

Варианты салатов с крабовыми палочками

Изначально набор продуктов для крабового салата оставался стандартным долгое время. Ну, а потом, когда его раскусили и за неимением чего-то из ингредиентов клали то, что есть, и появились эти вариации. Их достаточно много. Назовем самые ходовые.

Итак, в крабовый салат попадают:

  • Свежая капуста
  • Ананас
  • Лист салата
  • Сыр
  • Помидор
  • Грибы
  • Фасоль
  • Рис
  • Яблоки
  • Картофель
  • Сладкий перец
  • Отварное мясо
  • Яблоки
  • Специи и др.

Вот несколько рецептов популярных салатов.

С кальмарами и креветками

Минут десять варится очищенная тушка кальмара. Затем очищаем ее от пленки и режем на кольца. Выдавим на них сок лимона, разрезанного пополам. 10-15 креветок варятся 2-3 мин. Отправим их в миску с кальмаром. Затем мелко накрошим 100 г крабовых палочек, немного соленого огурца и лука. Смешаем все. Добавим по вкусу кукурузу и майонез.

С рисом

Отварим 3 яйца и три четверти стакана риса. Накрошим меленько крабовые палочки и остуженные яйца. Смешав их с остывшим рисом и кукурузу, перемешаем все. Заправим салат майонезом или сметаной. Посыпьте зеленью сверху.

С грибами

Обжарим граммов 30 шампиньонов, мелко накрошенных. Когда они остынут, отправим к ним 150 г крабовых палочек, мелко нарезанных, лук и кукурузу. Майонез прекрасно дополнит салат вкусом.

Оцените автора —

Зеленый крабовый салат

Это рецепт самого простого салатика с крабовыми палочками и огурцом. Салат получается легким и «весенним» за счет большого количества зелени, но одновременно и сытным за счет присутствия в нем крабовых палочек и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек
  • Свежий огурец;
  • Половина банки зеленого горошка;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок листового салата;
  • Пучок петрушки;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Зелень и огурец моем, обсушиваем и мелко режем. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.

Крабовый салат с огурцом - рецепт для праздника и будней

Салат с крабовыми палочками, огурцом и рисом

А это уже рецепт праздничного салата с крабовыми палочками. В таком «составе» крабовый салат с огурцом наиболее известен и популярен. Но самое главное – его легко готовить!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (упаковка);
  • Рис (половина стакана);
  • Свежий огурец (1 шт.);
  • Яйца (3 шт.);
  • Репчатый лук (половина головки);
  • Майонез.

Приготовление:

Для начала отварим рис (рис должен быть рассыпчатым!), промоем его и остудим. Крабовое мясо нарежем кубиками (маленькими). Отварим, остудим и мелко порежем яйца, нашинкуем половину луковки. И в последнюю очередь мелко нарежем огурец. Салат выкладываем слоями в салатник или на плоское блюдо (в виде тортика), промазывая каждый слой майонезом:

  • крабовое мясо;
  • рис;
  • огурец;
  • лук;
  • яйца.

И для создания полноценного образа праздничного салата с крабовыми палочками украшаем его зеленью, яйцами и огурцом (листочки, цветочки, веточки).

Примечание:

Как один из вариантов такого праздничного салата можно сделать салатик с консервированной кукурузой. Готовить его нужно точно также как и салат с рисом, только рис заменить кукурузой. И в этом случае салат можно не укладывать слоями, а просто перемешать – получится не менее вкусно.

Да и вообще салат с крабовыми палочками (крабовым мясом) и огурцом – беспроигрышный вариант. Огурец делает его свежим и легким, а крабовые палочки – сытным. Приготовьте этот салат с рисом, с яйцом, с кукурузой или с зеленью. Готовьте на здоровье и с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Салат крабовый с рисом — общие принципы приготовления

Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!

Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.

Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды

Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды

Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.

Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, — это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.

Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата. Но, вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.

Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.

Рецепты крабового салата с рисом:

Рецепт 1: Салат крабовый с рисом

Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 100 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, — под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.

Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.

Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.

Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.

Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.

Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.

Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански

В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Креветки 150 грамм
  • Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус
  • Изюм

Способ приготовления:

Крабовое мясо порежьте крупными кубиками.

Креветки очистите от панциря.

Рис отварите в подсоленной воде.

Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек.

Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.

Раскалите сковороду, смажьте маслом. Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом.

Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.

Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»

Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Кальмар 1 тушка
  • Мидии 100 грамм консервированные
  • Рис 200 грамм
  • Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Сварите рисовую крупу, остудите.

Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты. Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.

Крабовое мясо порежьте кубиками.

Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.

Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.

Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.

Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой

Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности, охладите.

Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками.

Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.

Откройте баночку с кукурузой, слейте сок.

Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.

Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку. Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.

Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом

Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите.

Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна.

Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.

Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче.

Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.

Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.

Салат крабовый с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.

Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть. А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.

Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.

Салат с соленым огурцом — общие принципы приготовления

Огурец – овощ привычный на наших столах благодаря легкому и свежему вкусу. Летом редко какой день обходится без салата с огурцом, да и просто так есть огурцы – одно удовольствие.

Зимой дело с этим овощем обстоит не так хорошо. В магазине можно купить втридорога только импортные овощи – без вкуса и запаха, натертые воском и словно резиновые.

В этом случае соленые огурцы – настоящее спасение! Нужно отметить, что огурцы почти не теряют полезных свойств в процессе консервации, а свежий бодрящий вкус становится сильнее.

Есть множество достойных рецептов с соленым огурцом, которые можно воплощать в жизнь и для торжественного застолья, и для ежедневного употребления домашними.

Салат с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

Не каждая хозяйка занимается летом консервацией. Если есть свой огород, на котором можно выращивать овощи, просторный погреб для хранения баночек и бутыльков, то, конечно, не подготовить на зиму вкусные хрустящие овощи в банке просто грех! Но большинство людей живет в железных джунглях, в квартирах, где заниматься полноценной консервацией просто невозможно. Однако это не повод отказаться от вкусного салата с соленым огурцом!

Вы можете купить консервированные огурчики в магазине, так же на рынке многие бабушку продают не только продукцию от своих кур и коров, но и консервированные овощи с грядки. Покупать соленые огурцы на рынке даже более оправдано, чем в магазине, особенно если продавец проверен вами не раз.

Салат с соленым огурцом лучше всего подавайте в глубокой посуде, если вы используете сливочные или сметанные салаты. Такие салаты имеют склонность быстро стекать, после чего блюдо теряет аппетитный внешний вид.

Если же салат заправляется маслом, то вы можете подавать его и на широких плоских блюдах.

Вам понадобится перед приготовлением салата с соленым огурцом разделочная доска, нож, кастрюля, где будут отвариваться ингредиенты, тарелки для компонентов.

Рецепты салата с соленым огурцом:

Рецепт 1: Салат с соленым огурцом

Данный рецепт давно пользуется любовью всех хозяек мира. Салат с соленым огурцом очень просто готовить, а продукты для блюда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Соленый хрустящий огурчик разнообразит нежность салата, а необычная заправка с маслинами внесет пикантность во вкус данного салата.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель 2 штуки
  • огурец соленый 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3  штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • сыр твердый 100 грамм
  • для заправки — сметана жирная, маслины зеленые без косточки 50 грамм, укроп свежий, перец черный соль.

Способ приготовления:

Отварите картофель «в мундире», снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.

Отварите яйцо куриное вкрутую, почистите и порубите мелко ножом.

Огурец соленый порежьте кубиками.

Сыр твердый натрите на мелкой терке.

Смешайте в отдельной посуде заправку. Для этого измельчите блендером маслины, если блендера нет, то порубите мелко ножом. Укроп помойте и также порежьте как можно мельче. Соедините маслины, зелень и сметану, посолите и поперчите.

Смешайте все компоненты кроме сыра с заправкой, перемешайте, а тертым сыром посыпьте салат с соленым огурцом.

Рецепт 2: Салат с соленым огурцом и крабами

Всем известен «Крабовый салат» — блюдо из крабового мяса, яиц и кукурузы. Но не все знают, что этот салат изменит свой вкус в лучшую сторону, если добавить к основным ингредиентам соленый огурчик. Возможно, именно его и не хватает в привычном крабовом салате, так как легкая кислинка делает блюдо еще вкуснее и сочнее.

Требуемые ингредиенты:

  • огурец соленый 2 штуки
  • крабовое мясо консервированное 200 грамм
  • яйцо куриное 4 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сыр твердый любого сорта 150 грамм
  • лук зеленый молодой
  • для заправки салата – майонез, сметана, петрушка рубленая, соль

Способ приготовления:

Огурец соленый порежьте кубиками.

Отварите яйцо куриное вкрутую в течение 8 минут, остудите, снимите скорлупу и порубите ножом.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке.

Лук зеленый порубите мелко ножом.

Крабовое мясо (или крабовые палочки) порежьте ножом соломкой.

Откройте кукурузу консервированную, слейте сок.

Помойте петрушку и порубите ее как можно мельче ножом. Смешайте петрушку, майонез и сметану, посолите.

Салат с соленым огурцом и крабами можно подавать сразу, но гораздо вкуснее будет блюдо, если дать ему настояться.

Рецепт 3: Салат с соленым огурцом и овощами

Достаточно вкусный салат с соленым огурцом скрасит ваш рацион. Свежий кисло-сладкий вкус салата может показаться необычным, но то, что он понравится вашим гостям не вызывает никаких сомнений! Заметьте, что данный салат можно употреблять в пост, а также для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни.

Требуемые ингредиенты:

  • буряк 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • соленый огурец 2 штуки
  • картофель 2 штуки
  • петрушка свежая
  • для заправки – масло оливковое, 2 зубца чеснока, 2 столовые ложки сладкой горчицы, соль

Способ приготовления:

Огурец соленый порежьте полукруглыми слайсами.

Помойте свеклу и поставьте ее отвариваться. Свеклу нужно варить около 50 минут, а проверить готовность можно проткнув ее зубочисткой. Готовая свекла очень легко протыкается. Снимите с готовой свеклы кожицу, после того как она остынет, и порежьте крупными кубиками.

Помытый картофель сварите «в мундире», остудите, снимите кожицу и порежьте кубиками.

Отварите помытую морковку, остудите, почистите и порежьте ее кубиками.

Помойте петрушку и порежьте ее достаточно крупно.

Смешайте 2 столовые ложки масла, горчицу, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, посолите и перемешайте.

Соедините овощи с заправкой, перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт 4: Салат с соленым огурцом «Гурмэ»

Данное блюдо, возможно, напомнит кому-то рецепт салата оливье, но присмотритесь внимательнее к рецепту – здесь нет картофеля, зато один из компонентов – кислое яблоко. И это не ошибка – яблоко незаметно изменит вкус салата, сделает его более хрустящим, а соленый огурчик порадует свежим вкусом.

Кроме того салат «Гурмэ» заправляется необычным густым соусом со свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 100 грамм
  • колбаса копченая 100 грамм
  • ветчина 100 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец соленый 2 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • яблоко «семиренко» 2 штуки
  • лук зеленый
  • для заправки салата – сметана, майонез, огурец свежий 1 штука, укроп, соль

Способ приготовления:

Ветчину и колбасу нужно нарезать кубиками.

Отварите яйца в течение 8 минут в кипящей воде, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.

Огурец соленый порежьте кубиками.

Твердый сыр натрите на терке.

Яблоки помойте, снимите кожицу и вырежьте серединку, порежьте его мелкими кубиками.

Лук зеленый порежьте ножом.

Измельчите свежий огурец и укроп блендером. Смешайте огурец, укроп, майонез и сметану, посолите.

Соедините все ингредиенты кроме сыра с заправкой, перемешайте. Посыпьте салат с соленым огурцом сыром и дайте ему постоять в холодильнике около часа перед подачей.

Рецепт 5: Салат с соленым огурцом и грибами

Сытный салат из овощей с сыром, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Заправляйте данный салат сливочной заправкой, например, смесью майонеза и сливок.

Требуемые ингредиенты:

  • огурец соленый 2 штуки
  • грибы шампиньоны 400 грамм
  • морковь по-корейски 150 грамм
  • лук репчатый 2 штуки
  • сыр твердый (типа «Российский»)150 грамм
  • петрушка свежая
  • масло подсолнечное для жарки
  • для заправки – сливки 3 столовые ложки, майонез, горчица дижонская

Способ приготовления:

Шампиньоны помойте и порежьте каждый на три-четыре части. Очистите лук от шелухи, порежьте его мелко ножом и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лук около 4 минут и добавьте к ним порезанные грибы. Поджаривайте смесь, помешивая, около 10-12 минут.

Огурец соленый порезать тонкими слайсами.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Смешайте сливки, майонез и горчицу, посолите.

Смешайте овощи с заправкой и посыпьте салат с соленым огурцом тертым сыром. Дайте ему настоятся в холодильнике два-три часа.

Салат с соленым огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы добавляете в салат с соленым огурцом сметенную или майонезную заправку, то обязательно дайте ему настояться. Даже одного часа будет достаточно, чтобы блюдо стало сочнее.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Салат с луком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат с луком.

Крабовый салат с огурцом — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить крабовый салат с огурцом.

Салат с огурцом и яйцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.

Салат «Принцесса на горошине»

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки – 8 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 5 г;
  • калорийность – 169 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 100 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • горошек зелёный консервированный — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Совет: этот салат не замешивается, а выкладывается слоями, благодаря чему красиво выглядит не только на фото. Так что заранее запаситесь либо креманками, либо специальной формой.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на тарелку, в которой будете подавать блюдо, кольцо для салата или же подготовьте креманку. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кружочками примерно полсантиметра толщиной. Выложите на дно тонким слоем.
  2. Сделайте сеточку из майонеза. Для этого удобнее использовать соус в мягких пакетах без крышки, чтобы можно было срезать маленький уголок и получить узкое отверстие.
  3. С консервированного горошка слейте маринад и выложите продукт в один слой поверх крабовых палочек. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  4. Следующие по очереди — яйца. Сварите их вкрутую, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. По желанию присолите. Сделайте майонезную сеточку.
  5. Морковь отварите, очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики и выложите следующим пластом в форму или креманку. Сделайте прослойку из майонеза.
  6. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им сверху салат. Если готовили блюдо в форме, снимите её. Украсьте несколькими веточками кучерявой петрушки. Отправьте в холодильник, чтобы блюдо немного пропиталось, и подавайте к столу.

Совет: разнообразить этот рецепт, сделать его вкус более освежающим и летним можно, если добавить в него слой из свежего огурца.

Свежий или консервированный: какой горошек выбрать

Все привыкли приготавливать салаты, используя для них консервированный зелёный горошек. Но ведь можно класть и свежий. Правда, есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать.

С баночным всё просто: вскрыл, маринад слил и клади в салат. Важно только брать продукт проверенный, от надёжного производителя, потому что иногда может попасться твёрдый горошек или с мутным маринадом и посторонними привкусами.

Свежий зелёный горох, к счастью, выбрать удачно намного проще: его можно сразу же попробовать. Но при выборе всё же нужно внимательно осмотреть стручки, потому что часто бывает так, что горох в них не вызрел до конца, и они полупустые. Когда пробуете, обязательно оцените не только вкус (он должен быть приятным, сладковатым, без горчинки), но и консистенцию. Свежий горошек плотный, но не твёрдый, легко разжёвывается. Можно также использовать заморозку, обязательно предварительно разморозив горошинки.

У крабовых салатов со свежим горохом более яркий вкус. Многие хозяйки стараются делать это блюдо без соли, поскольку она уже содержится в крабовых палочках и майонезе. При использовании молодого горошка из стручков салат немного сладит, от чего становится более нежным.

Какой бы продукт вы ни использовали и какими ингредиентами дополнительно ни разнообразили крабовый салат, зелёный горошек внесёт в него свои вкусовые оттенки и сделает внешний вид более ярким и привлекательным. Пробуйте новое, не бойтесь экспериментировать, и результаты удивят и порадуют. Удачных вам кулинарных опытов и приятного аппетита!

О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Натереть морковь на теркеГотовим морковь по-корейскиК моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

Ингредиенты:

  • “Роллтон” — 2 пачки,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца.
  • Майонеза,
  • Сметаны.

Салат с роллтоном и огурцомВермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

Салат с лапшой б/п с чесноком

Ингредиенты:

  • Лапши б/п — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая морковь,
  • пара зубчиков чесночка,
  • майонез,
  • сметана.

Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

Ингредиенты:

  • Вермишель б/п — 2 пачки,
  • Сыр,
  • Колбаса,
  • Свежий огурец,
  • Лук репчатый,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Зелень.

Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • “Роллтон” — 1 шт.,
  • огурец свежий,
  • зелень,
  • майонез.

Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • сыр,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

Новогодний салат из крабовых палочек в виде свинки

Фото салата

Крабовые палочки – один из самых популярных ингредиентов для новогодних блюд не только в России, но и за рубежом. В нашем рецепте новогоднего салата 2019 в виде свинки они предстанут немного в новом для себя окружении. На наш взгляд, получилось весьма удачно, а лучшей оценкой конечного результата станут искренние благодарности ваших гостей и домочадцев.

Необходимые ингредиенты

Для нашей «новогодней свинки» необходимо подготовить:

  • Крабовые палочки (в качестве альтернативы – мясо краба) – 100–150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт. (это примерно 100–150 гр.)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр Пармезан (если его нет, то подойдут похожие на него сорта твердых сыров) – 0,1 кг.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Майонез средней жирности – 60–80 гр.
  • Черный перец и соль – на собственное усмотрение.

Для финального декорирования салата и придания ему внешнего сходства с настоящей свинкой, дополнительно понадобится примерно 50 гр. копченой колбаски и парочка маслин.

Процесс приготовления

В праздничной суете на счету каждая минута, поэтому особенно ценятся блюда, на готовку которых уходит минимум времени. Как раз приготовление этого салата и не займет много времени – буквально 20–30 минут и блюдо готово. Главное – это все делать правильно по нашему пошаговому рецепту:

  1. Отвариваем куриные яйца. Нам нужны отваренные именно вкрутую, поэтому держим в кипящей воде их не менее 6–7 минут. Наверняка яйца понадобятся и для других блюд, поэтому их можно сварить заранее сразу большой партией. После того как они отварены, яйца необходимо остудить (для этого их можно поместить в прохладную воду) и затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Освобождаем наши крабовые палочки от обертки и мелко нарезаем их. Две штучки оставим на последний этап, они нам понадобятся чуть позже для украшения блюда сверху.
  3. Хорошенько вымываем огурец и зеленый лук, после чего высушиваем их. Огурец чистим от кожуры и обрезаем с двух сторон кончики – в очищенном виде он будет гораздо мягче и нежнее. После этих манипуляций нарезаем огурчик мелкими кубиками, а зеленый лук измельчаем ножом.
  4. Берем глубокую миску или другую посуду и выкладываем в нее подготовленные ингредиенты – измельченные яйца, огурец, лук и крабовые палочки.
  5. Для пармезана нам потребуется терка с крупными ячейками. Натираем его и добавляем к остальным компонентам салата. Если уж совсем не хочется тратиться на пармезан (все-таки это не самый дешевый сыр), то можно заменить другим любимым сортом сыра – главное, чтобы он был твердым. Но именно с пармезаном вкус салата имеет свой особенный шарм.
  6. Заправляем ингредиенты майонезом, не забыв предварительно посолить и поперчить по их вкусу. Затем все хорошенько перемешиваем. После этого можно переходить к оформлению блюда.
  7. Выкладываем салат на плоскую сервировочную тарелку и придаем ему форму овала. Сверху можно посыпать измельченными крабовыми палочками (которые мы оставляли в самом начале). Из колбаски делаем заготовки для ушек, носа и хвостика. Глазками нашей свинки будут половинки или целые маслины. При желании можно по кругу выложить нарезанный кружочками огурец или редис – декор полностью зависит от ваших вкусовых и стилистических предпочтений.

Все очень просто – буквально полчаса и наш новогодний салат 2019 «Свинка с крабовыми палочками» готов. Осталось только подать его на праздничный стол и получить порцию восхищения от всех находящихся за столом.

Салат «Свинка с зеленым горошком»

Фото салата

Еще одним традиционным продуктом для праздничного новогоднего меню считается зеленый горошек. И если обычно гораздо привычнее видеть его в «оливье», то сегодня мы отойдем от традиции и предлагаем немного другое блюдо – специальный салат в виде свинки для Нового года 2019. Он наверняка станет истинным украшением вашего стола. Правда, скорее всего, совсем ненадолго – уж больно вкусным он получается.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие простые продукты:

  • Колбаса вареная (лучше всего без сала) – 0,2 кг.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 гр. (это чуть меньше чем полбанки)
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель (небольшого размера) – 2–3 шт. (это примерно 150 гр.)
  • Майонез (не самый жирный) – будет достаточно пачки в 200 гр.
  • Соль – пара щепоток (на свое усмотрение).

Для внешнего «дизайна» блюда нам также понадобится колбаса (любая – вареная или копченая) и маслины (для глаз нашей свинки).

Процесс приготовления

Картофель нам нужен в мундирах, поэтому не додумайтесь почистить его заранее. Последовательность ваших действий следующая:

  1. Неочищенный картофель хорошенько вымываем и складываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем водой таким образом, чтобы она полностью закрывала все картофелины. Ставим на плиту и варим до полной готовности. Обычно достаточно получаса с момента закипания воды, но все зависит от величины картофелин.
  2. Отвариваем куриные яйца. Варить их необходимо не менее 6–7 минут – яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. В данном случае лучше немного переварить, чем получить продукт всмятку.
  3. После окончания варки яйцам и картофелю нужно дать охладиться – так их будет легче резать. Остывшие продукты нарезаем кубиками небольшого размера – примерно как для того же «оливье».
  4. Огурцы тщательно вымываем и высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Очищать от кожуры необязательно (сугубо по вашему желанию) – просто нарезаем такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Таким же способом нарезаем и вареную колбасу.
  5. Берем глубокую посуду и складываем в нее все подготовленные ингредиенты – картофель, яйца, огурец и колбасу. К ним добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем всю жидкость. Последним аккордом нашего салата становится майонез – добавляем его и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем готовый салат на плоское сервировочное блюдо и формируем тело нашей новогодней свинки. Маслины будут глазами, а из колбасы делаем пятачок и уши. По периметру блюдо можно украсить листьями салата или другой зеленью.

Теперь ваш новогодний стол точно готов к празднику – свинка на нем уже присутствует! Осталось лишь дождаться Нового года и попробовать салат на вкус. Ожидание стоит того!

Салат «Свинка с копченой курицей»

Фото салата с курицей

Этот салат абсолютно простой в приготовлении, а состав ингредиентов проверен на практике не один раз. Ну и главное – его можно оформить в виде символа Нового года 2019, так что благосклонность Желтой Свинки вам гарантирована в течение всех последующих 365 дней.

Необходимые ингредиенты

Вот что нам потребуется для его приготовления:

  • Копченая курица (филе, грудка или бедро – на свое усмотрение) – 0,3 кг.
  • Картофель средней величины – 3–4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Огурец среднего размера (подойдут как свежие, так и консервированные – их можно даже комбинировать) – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пармезан (в идеале) либо аналогичный сыр – 0,1 кг.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез невысокой жирности – 100–150 гр. (ориентируйтесь на собственные предпочтения).

Как и в предыдущих рецептах для финального аккорда и придания нашему новогоднему салату формы символа Нового года – свинки – дополнительно понадобится вареная колбаса, маслины либо темный виноград и зелень (по желанию).

Процесс приготовления

Наша пошаговая инструкция по приготовлению салата:

  1. Для начала отвариваем те ингредиенты, которые подлежат варке – это картофель, морковь и яйца. Овощи варим «в мундирах» – можно даже в одной емкости. Яйца обязательно необходимы вкрутую, поэтому варить их нужно не меньше 6–7 минут.
  2. Сваренные картошку, морковку и яйца необходимо охладить до комнатной температуры – так они не будут «расползаться при нарезке». Для удобства яйца лучше залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли, и проще было снять скорлупу.
  3. Подготавливаем глубокую посуду, чтобы сразу же отправлять в нее нарезанные продукты. Отваренные овощи чистим от кожуры и шинкуем мелкими кусочками.
  4. Яйца режем ножом либо при помощи яйцерезки (кусочки будут меньше, но аккуратнее).
  5. Огурцы измельчаем на кубики такого же размера, как и другие компоненты салата.
  6. Мясо курицы нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в нашу посуду.
  7. Майонез не спешим добавлять – сначала перчим и солим по вкусу и хорошо смешиваем между собой все компоненты салата.
  8. После этого уже добавляем майонез (без фанатизма) и перемешиваем еще раз.
  9. Дальше настает черед последнего этапа – придание блюду нужной формы. Выкладываем салат на плоскую тарелку и лепим из него тело нашей свинки. Маслины или виноградинки станут глазами, а колбаса пойдет на создание ушек, пятачка, хвоста и отделки по краям. По кругу можно выложить зелень – листья салата или что-то другое (на ваш вкус).

Красивый внешний вид, простой и быстрый процесс приготовления, отличный вкус – что еще нужно для правильного праздничного салата? Этот салат-свинка будет идеально смотреться на новогоднем столе 2019 года.

Вверх