Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Крабовый салат с помидорами и сыром – красив! Варианты крабового салата с добавлением сыра и помидоров

Крабовый салат с помидорами и сыром – красив! Варианты крабового салата с добавлением сыра и помидоров
logo

Салат готов, осталось только заправить его майонезом. Лучше делать это уже непосредственно перед подачей на стол.

Важно: если не очень нравится чеснок, его можно исключить из рецепта. Однако, это лишит салат некой толики пикантности.

Рецепт салата «Кудесница»

Легкий и простой крабовый салат с капустой, помидорами и зеленью. Около 15 минут времени, минимум усилий и можно наслаждаться результатом.

Это интересно: блюдо частенько входит в меню знаменитой «кремлевской» диеты.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калории – 68.32 ккал;
  • белки – 2.71 г;
  • жиры – 3.63 г;
  • углеводы – 6.12 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • томат – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • петрушка – 20 г
  • укроп – 10 г;
  • майонез – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Размороженные крабовые палочки очищаем, быстро промываем и обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Помидоры моем, измельчаем такими же кусочками, как и крабовые палочки.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и соль.

Вот так вот быстро можно приготовить вкусный капустный салат. Остается только заправить его майонезом (альтернативный вариант — нежирная сметана или йогурт без добавок), и можно подавать на стол.

Рецепт салата «Тюльпаны»

Главное достоинство этого салата – его необычный внешний вид. Такое блюдо прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Начинкой для «тюльпанов» может быть что угодно, но крабовые палочки с сыром уже давно стали классическим вариантом.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калории – 96.24 ккал;
  • белки – 5.07 г;
  • жиры – 6.42 г;
  • углеводы – 4.59 г.

Ингредиенты

  • томаты сливовидные – 18 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • лук зеленый – 50 г для декора;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • огурец – 1 шт. для декора.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо приготовить начинку. Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр натираем, очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  2. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем все компоненты. Пока занимаемся остальным, начинку отправляем в холодильник.
  3. Теперь займемся тюльпанами из помидор. Первым делом хорошенько их вымываем. Надрезаем крест на крест примерно до половины со стороны противоположной плодоножке.
  4. При помощи чайной ложки аккуратненько вынимаем всю мякоть. Делать это надо осторожно, чтобы не повредить будущие «лепестки». Тут важно взять плотные томаты, иначе они не будут держать форму.
  5. Получившиеся чашечки надо высушить бумажной салфеткой, чтобы внутри не осталось сока.
  6. Выкладываем в каждый помидорчик сделанную ранее начинку.

Салат почти готов. Перед подачей на плоскую тарелку выложите зеленый лук, он сыграет роль стебельков. Сверху разместите «тюльпаны». Из огурцов вырежьте небольшие листочки. Потрясающе красивое блюдо, которое вызовет неподдельный интерес всех ваших близких и гостей.

Рецепт салата «Дипломат»

В классический рецепт помидоры не входят, но блюдо с их добавлением получается еще более вкусным и свежим. А чеснок добавляет немного пикантности. Рекомендуем на пробу именно такой вариант.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калории – 103.10 ккал;
  • белки – 5.49 г;
  • жиры – 5.85 г;
  • углеводы – 6.8 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • томат – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (сметана) – 50 г;
  • укроп или петрушка – 1 веточка.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо немного разморозить крабовые палочки, если они у вас хранились в морозилке.
  2. Томаты моем в холодной воде.
  3. Помидоры и палочки нарезаем на одинаковые кубики среднего размера.
  4. Банку с консервированной кукурузой вскрываем и сливаем воду.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.
  7. Смешиваем компоненты, и все готово.

Осталось только добавить майонез или сметану, можно при желании посолить. Перед подачей на стол присыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Рецепт салата «Красная шапочка»

У этого блюда нет определенной технологии, каждый рецепт по-своему вкусен и интересен. Один оригинальный, аппетитный и весьма удачный вариант как раз предлагаем на заметку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калории – 104.17 ккал;
  • белки – 5.01 г;
  • жиры – 5.51 г;
  • углеводы – 8.52 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом достаем крабовые палочки и даем и чуть растаять. После как угодно измельчаем — дольками, кубиками, соломкой и т.д.
  2. Яйца куриные помещаем в кастрюльку с водой, доводим до кипения и варим в течение примерно 7 минут. Затем остужаем как следует, очищаем и измельчаем. Удобно использовать специальную резку для этого.
  3. Лук и яблоко очищаем, нарезаем средними кубиками.
  4. Плавленый сыр натираем на терке.
  5. Томаты моем и разрезаем на половинки.
  6. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Сделать это можно как и обычным ножом, так и воспользоваться прессом, если он есть дома.
  7. Далее готовим соус. Измельченный чеснок смешиваем с майонезом, солью и перцем.
  8. Все ингредиенты, кроме помидорчиков, соединяем, заправляем соусом и выкладываем на тарелку аккуратной ровной горочкой.
  9. Сверху размещаем черри срезами вниз. Должна получиться своеобразная шапочка.

Салат полностью готов к подаче на стол. При желании можно украсить его веточками свежей зелени.

Рецепт салата «Жозефина»

Пробовали крабовые палочки в сочетании с курицей? Если еще не довелось, стоит обязательно. Помидоры и болгарский перец придают салату сочность.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 137.67 ккал;
  • белки – 7.28 г;
  • жиры – 9.68 г;
  • углеводы – 5.02 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • ножка куриная – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помидор моем и нарезаем соломкой. Если овощ слишком сочный, можно удалить часть с семенами.
  2. Куриную ножку варим, разделяем мясо на волокна (вместо ножки можно взять куриное филе, но следует учитывать, что оно немного суховато).
  3. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем тонкими полосками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем все компоненты в салатнице и добавляем майонез. Солим по вкусу.

На заметку: свежую зелень можно использовать для украшения перед подачей или добавить и в качестве ингредиента.

Слоеный салат «Идеальный»

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калории – 124.9 ккал;
  • белки – 6.23 г;
  • жиры – 7.94 г;
  • углеводы – 6.85 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 350 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливки или маслины – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом яйца и картошку ставим вариться в отдельных кастрюльках. А пока можно заняться приготовлением остальных компонентов, чтобы сэкономить время.
  2. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
  3. Крабовые палочки — средними кубиками.
  4. Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки.
  5. Кукурузу надо процедить через сито и просушить.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Теперь следует приготовить соус. Зелень моем и измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Соединяем все и добавляем майонез.
  8. Маслины (оливки) режем на половинки.
  9. Сваренную картошку и яйца нарезаем средними кубиками.
  10. Все ингредиенты готовы. Осталось только выложить их слоями: картошка, яйца, томаты, крабовые палочки, кукуруза, маслины, колбаса. Каждый слой промазываем ранее приготовленным соусом. Сверху ровно и аккуратно выкладываем сыр.

Готовому салату надо дать настояться в холодильнике несколько часов.

Совет: вместо колбасы можно использовать копченую куриную грудку или жареные грибы.

Рецепт слоеного салата «Коррида»

Такое блюдо очень выручит, когда вдруг нежданно-негаданно нагрянут гости. Сухарики в данном случае магазинные, но если есть время и желание, вы можете сделать их самостоятельно.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калории – 150.51 ккал;
  • белки – 5.17 г;
  • жиры – 9.51 г;
  • углеводы – 10.82 г.

Ингредиенты

  • томат – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 70 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры моем. Разрезаем на половины и удаляем из них всю мякоть. Для салата нам понадобится только твердая часть овоща с кожицей.
  2. Томаты нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к ним измельченный чеснок и соль.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  4. Кукурузу чуть обсушиваем от сока.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. На тарелку ставим сервировочное кольцо и начинаем выкладывать салат слоями: помидоры, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Каждый слой промазываем слегка майонезом.

Салат практически готов. Ему надо дать пропитаться. Для этого убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол снимаем кольцо и  украшаем салат любимыми сухариками.

Рецепт крабового салата с помидорами и корейской морковью

Этот слоеный салат получается очень легким и сочным. Подавать на стол его можно как на одной тарелке, так и разложить порционно по бокалам или пиалам.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калории – 108.53 ккал;
  • белки – 1.57 г;
  • жиры – 8,7 г;
  • углеводы – 5.59 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки разделяем на волокна, а после разрезаем пополам. Получатся своего рода небольшие аккуратные полоски.
  3. Помидор моем и нарезаем ровными дольками. Если плод слишком сочный, лучше удалить сердцевину.
  4. Огурец надо очистить от кожуры, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.
  5. Салат выкладываем слоями: морковь по-корейски, болгарский перец, крабовые палочки, томат, огурец. Каждый слой надо дополнить майонезной сеткой и слегка подсолить.

Сверху салат можно присыпать зеленью или придумать что-нибудь еще. Все зависит от вашей фантазии. Как и любому другому слоеному салату, ему надо дать настояться в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться.

Рецепт салата «Остренькие крабы»

Помидоры в этом салате служат не столько для вкуса, сколько для украшения. Можно взять как обычные томаты, так и черри. Альренативой палочкам в этом блюде может стать крабовое мясо, отварные креветки или кальмары.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калории – 129.41 ккал;
  • белки – 5.55 г;
  • жиры – 9.01 г;
  • углеводы – 6.17 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 500 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 250 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – для декора.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца, а сами пока занимаемся остальными ингредиентами.
  2. Крабовые слегка размораживаем, избавляем от пленок и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом или прессом.
  4. Мелко нарезаем сваренные яйца. Для большей эстетичности можно использовать только белок, но и присутствие желтка не портит вид и вкус.
  5. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом и даем салату настояться в течение получаса.

Салат готов! Уже непосредственно перед подачей на стол украшаем помидорками и веточками укропа.

На заметку: если нет черри, можно использовать обычные помидоры, но в этом случае разрежьте их на дольки.

Рецепт салата «Нежность»

Этот салат достаточно прост в приготовлении. Да и название говорит само за себя, он буквально тает во рту.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 179.95 ккал;
  • белки – 8.67 г;
  • жиры – 14.03 г;
  • углеводы – 4.41 г.

Ингредиенты

  • томат – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо подготовить те ингредиенты, приготовление которых занимает много времени. Яйца ставим варить, а крабовые палочки достаем из морозилки.
  2. Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Крабовые палочки и яйца мелко нарезаем.
  5. Выкладываем салат слоями: томаты, крабовые палочки, яйца, сыр. Каждый слой промазываем по вкусу майонезом.

Салат практически готов. Отправляем его в холодильник примерно на часик, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей на стол можно украсить любой зеленью на ваш вкус – петрушкой, укропом, зеленым луком или кинзой.

Особенности приготовления с другими ингредиентами

С базовыми рецептами можно экспериментировать. Если вы любите пробовать каждый раз что-то новенькое, обратите внимание на дополнительные ингредиенты, которые могут разнообразить меню.

С редиской. Благодаря этому овощу салат получается хрустящим, очень легким и свежим. Редис обычно нарезают маленькими кубиками или тонкими дольками. Он прекрасно сочетается с помидорами, кукурузой или сыром, поэтому вариантов такого салата существует немало.

С болгарским перцем. Чаще всего используют сладкий перец именно красного цвета, т.к. он отлично сочетается с крабовыми палочками и помидорами. Однако, можно использовать овощи и других цветов, или положить в салат разноцветные перчики, тогда блюдо получится более ярким и интересным по внешнему виду. Кстати, подойдет не только свежий болгарский перец, но и замороженный. Просто дайте ему немного разморозиться, как и крабовым палочкам.

С чипсами. Как это не удивительно, но чипсы тоже нередко выступают инредиентом. Чаще всего их используют именно в слоенных салатах или просто для украшения. Вкус можно брать любой, но при приготовлении салата с крабовыми палочками лучше все-таки использовать чипсы со вкусом морепродуктов или каким-нибудь нейтральным.

С творогом. При приготовлении салата с творогом все ингредиенты надо нарезать максимально мелко. Тогда будет однородная консистенция, что придаст ему уникальность и красивый внешний вид. Перед началом процесса творог лучше немного растереть со сметаной, если он суховатый.

Любой из этих салатов идеально дополнит даже праздничный стол, и его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Однако, стоит помнить, что в готовом виде не желательно хранить более 2 дней. Если немного поиграть с ингредиентами, салат можно сделать поострее или послаще. Да и украсить как угодно, на что хватит фантазии. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Как уже было сказано выше, этот рецепт наверняка знает и пробовал каждый. Сочетание кукурузы с крабовым мясом можно считать самым что ни на есть подходящим, как по вкусовым качествам, так и по совместимости ингредиентов. Может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, именно так оно и есть. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 гр.
  • петрушка — 1 гр.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем яйца вкрутую и остужаем их. narezat-krabovye-palochki
  2. Нарезаем крабовые палочки на равномерные небольшие кубики и отправляем их в миску. narezat-krabovye-palochki2
  3. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. narezat-yayca
  4. Отправляем их к крабовым палочкам. narezat-yayca2
  5. Всыпаем в миску 3 ложки сладкой консервированной кукурузы. smeshivayem-ingrediyenty
  6. Немного солим.
  7. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. mayonez

    Салат с крабовыми палочками — это яркое блюдо. И сделать его ещё более привлекательным и аккуратным поможет кулинарное кольцо.

  8. Сформированный салат присыпаем мелко измельчённой петрушкой. formiruyem-salat2

Для более изящного вида можно нарезать половинку одной палочки тонкими слайсами и выложить поверх салата. При желании так же можно нарезать вторую половинку и выложить на тарелку возле готового салата.

Вот такой вот получается вкусный и аппетитный крабовый салат с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Можно этот салат сделать более сытным. Для этого мы просто добавим к основным ингредиентам немного отварного риса. Вкус готового блюда немного изменится, но никак не в худшую сторону.

Хотя классическим рецептом считается тот рецепт, что описан выше, но мне больше нравится именно этот. Могу вас заверить, что этот рецепт салата так же заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • кукуруза — 340 гр (1 банка)
  • рисовая крупа — 1/4 стакана
  • яйца вареные — 4 шт.
  • лук зелёный
  • петрушка
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки. Делается это просто. Разделяем каждую палочку на 4 части и тупой стороной ножа разбираем их на волокна. Вы же, в свою очередь, можете нарезать так, как вам нравится. narezayem-krabovoye-myaso
  2. Отправляем палочки в миску. narezayem-krabovoye-myaso (2)
  3. К ним всыпаем консервированную кукурузу. nasypat-kukuruzu
  4. Следом идёт отварной рис. nasypayem-ris
  5. Дело за вареными и нарезанными или натертыми на тёрке яйцами. dobavit-yayca
  6. Теперь всыпаем мелко нарубленный лук и петрушку. izmelchonnyi-luk-i-ukrop

    При желании можно использовать репчатый лук. Но прежде чем его добавить, не забудьте хорошенько его ошпарить, чтобы не было горечи в готовом салате.

  7. Теперь заправляем майонезом и перемешиваем.

Вот и весь рецепт. На его приготовление достаточно 10 минут, при условии что рис и яйца отварены заранее. Кушайте на здоровье!

Видео рецепт крабового салата с кукурузой

А сейчас я предлагаю вам посмотреть видео по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и кукурузой. Он немного отличается от первого рецепта, но такой же вкусный и полезный.

Как вы заметили отличие в том, что сюда добавляется сыр. Знаете, салат получается необычно вкусным. Особенно этот рецепт придётся по вкусу любителям сыра. Поэтому желательно нарезать его как в этом видео — на довольно крупные кубики.

А вы пробовали готовить по этому рецепту? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями с теми, кто ещё не пробовал.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Для разнообразия можно вместо основных составляющих салата использовать капусту и огурцы. Да, вы правильно поняли, обычную капусту и огурцы. Когда-нибудь доводилось ли вам пробовать такой вариант этого блюда? Если нет, то обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 гр.
  • огурцы — 300 гр.
  • крабовые палочки — 300 гр.
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску всыпаем мелко нашинкованную соломкой капусту.

Туда же отправляем нарезанные на полукольца свежие огурцы.

НА ЗАМЕТКУ! Используя огурцы в неочищенном виде, надо предварительно попробовать кусочек кожуры и убедиться, что она не горчит. Если горчит, то огурцы следует почистить, как это сделали мы.

Дальше идут нарезанные крабовые палочки.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Хорошенько перемешиваем.

Салат с капустой готов. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Видите, какой получился интересный салат. Главное, что он свежий и лёгкий. А готовить его легко и недорого. Убедитесь сами. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

А вот сейчас представляю вашему вниманию рецепт с добавлением огурца к стандартному набору ингредиентов. По этому рецепту салат получается очень сочным и вкусным. Огурец выделяет сок и придаёт сочность готовому блюду. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 пачка
  • зелёный лук — 3 стебля
  • укроп — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 5 ст.л с горкой
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезаем на равномерные небольшие кубики палочки. К ним всыпаем нашинкованную зелень. Солим и перчим по вкусу. 
  2. Теперь добавляем нарезанные вареные яйца. 
  3. Всё перемешиваем. 
  4. Добавляем консервированную кукурузу и снова перемешиваем. 
  5. Теперь самый важный ингредиент, так сказать «гвоздь» рецепта — это огурец, нарезанный на кубики. 
  6. Перемешиваем. 

    Если вы приготовили много салата, то заправлять майонезом его полностью не стоит. Заправьте необходимое количество, а остальное отправьте в холодильник. Так готовый салат дольше сохранится.

Вот и всё. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом готов. Пробуйте готовить и делитесь впечатлениями.

Крабовые палочки с пекинской капустой

Сейчас предлагаю вам вновь посмотреть один интересный видео рецепт с капустой, но в этот раз это будет пекинская капуста. Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт этого варианта приготовления.

Как по-вашему, какой салат получится вкуснее — с обычной капустой или с пекинской? Или же лучше всего вообще без капусты?

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами

Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.

Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • чипсы с крабовым вкусом
  • майонез

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем палочки наискось и выкладываем на тарелку. 
  2. Вторым слоем у нас пойдут томаты. Нарезаем их тоненькими колечками. 
  3. Выкладываем помидоры поверх крабовых палочек.
  4. Смазываем тонкой сеткой майонеза. 
  5. Выдавливаем чеснок чеснокодавкой. 
  6. Следующий слой — это яйца нарезанные тонкими дольками. 
  7. Сетка майонеза. 
  8. Поверх натираем сыр на средней тёрке равномерным слоем. 
  9. Снова майонезная сетка. 
  10. А теперь последний слой — чипсы. 

    Чипсы придадут салату особую пикантность и многие удивятся его оформлению и вкусу.

  11. Салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только

Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.

Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.

Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:

  • Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
  • Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
  • Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
  • Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
  • Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
  • Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
  • Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
  • Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
  • Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
  • Если использовать майонез, то лучше брать майонез домашнего приготовления;
  • Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
  • И последнее: не забудьте подать ложку к салату.

Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?

Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.

Единственное что можно, так это поделиться своими рекомендациями и советами по приготовлению этого кулинарного шедевра. Я с удовольствием почитаю ваши отзывы и замечания и обязательно отвечу на все комментарии.

Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует. До встречи. Пока!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Любимый салат с детства. Многие помнят как готовили его родители с любовью для детворы.Ингредиенты:Крабовые палочки – 200 – 250 г ( 1 упаковка)Кукуруза – 300 гр ( 1 банка)Отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)Яйцо – 4 шт.Свежий огурец – 1 шт.Лук зеленый – 0,5 пучкаПетрушка – небольшой пучокМайонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис, лучше пропаренный, так как он не слипается при варке. Остудить.

Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать мелким кубиком.Крабовые палочки либо нарезать кубиком, либо разрезать пополам и разобрать на волокна.

Соединить вместе яйцо, рис, кукурузу, нарезанную зелень.

И последний ингредиент, свежий огурец, добавляет свежесть, аромат блюду и возбуждает аппетит.Заправить майонезом и посолить по вкусу.Все хорошо перемешать и выложить в глубокий салатник или горочкой на плоскую тарелку. Украсить нежный, аппетитный салат зеленью. Приятного аппетита!

На заметкуВ первой классической версии приготовления блюда, огурец не добавлялся. Его стали добавлять в салат позже.

Салат из крабов и овощей

Витаминный сытный салатик.Ингредиенты на 4 порции:Крабы консервированные — 150 гМорковь — 1 шт.Лук-порей — небольшой кусочек стебляПомидор небольшой — 1 шт.Молодая капуста — 1/4 кочанаРепчатый лук — 1 шт.Майонез — 2 ст. л.Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте капусту, лук и морковь тонкой соломкой.

Помидор нарежьте маленькими кубиками.

Отделите крабовое мясо от панциря и измельчите. Все перемешайте, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой на скорую руку «Для настоящих мужчин»

Отличный рецепт салата из крабовых палочек на скорую руку, а еще это вкусно и просто.Ингредиенты:Сухарики — 1 пачка (100 г)Крабовые палочки — 200 гГорошек консервированный — 1 банка (340 г)Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)Помидоры — 1-2 шт.Зелень — 0,5-1 пучокСоль — по вкусуПерец — по вкусуМайонез — по вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек

Открыть банки с консервированными кукурузой и горошком. Слить жидкость. Выложить в салатник.

Открыть пачку сухариков.Помыть и нарезать помидоры.Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.Нарезать крабовые палочки.Помыть и мелко нарезать зелень.Выложить все ингредиенты в салатник. Поперчить, посолить. Салат из крабовых палочек хорошо перемешать. Украсить зеленью.Салат «Для настоящих мужчин» готов. Приятного аппетита и настроения!

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром «Красное море»

Этот салат выручит вас, когда гости вот вот придут. «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге. Быстро, вкусно и красиво.Ингредиенты:Крабовые палочки — 250-300 гПомидоры – 1-2 шт.Сыр – 100-200 гЧеснок — 1-3 зубчикаСоль — по вкусуМайонез — по вкусу

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Помыть и нарезать помидоры соломкой.

Крабовые палочки нарезать тонкими колечками.

Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.

Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу.

Салат «Красное море» заправить майонезом.

Хорошо перемешать салат.Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Морская жемчужина» с крабами, яйцом, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:Кальмары — 2 шт.Крабовые палочки — 1 упаковкаЯйца — 2 шт.Красная икра — 140 гМайонез по вкусуСоль по вкусу

Приготовление:Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.Сварить яйца и отделить белки, желтки в салате не нужны. Измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт с помидорами, крабами и чесноком

Отличное решение быстрого угощения. Вкусный и пикантный чесночный салат придет на выручку.Ингредиенты:Крабовые палочки — 1 пачка (240 г)Чеснок — 1-2 зубчикаПомидоры — 1-2 шт.Соль — 1 щепоткаМайонез — по вкусуЗелень — по вкусу

Как приготовить салат чесночный с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать крупными кубиками.

Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке. Зелень помыть и мелко нарезать.Ингредиенты салата сложить в миску. Немного посолить. Заправить салат чесночный с крабовыми палочками майонезом. Хорошо перемешать и сразу подавать.

Чесночный салат чесночный с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Легкий салат с авокадо и креветками, крабовыми палочками и фенхелем

Авокадо и креветки, а также крабовые палочки — сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам вариант с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус.Ингредиенты:Авокадо — 1 шт.Салат (смесь) — 100 гЛук красный — 1/2 шт.Фенхель — 1/2 шт.Оливки — 1 горстьКреветки — 200 гКрабовые палочки — 5 шт.Для заправкиОливковое масло по вкусуСок 1/2 лимонаГорчица (по желанию) — 1/4 ч. л.Соль по вкусуПерец черный

Как приготовить салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо

Салат (смесь) нарезать мелко.Фенхель освободить от внешних грубых слоев и нашинковать тоненькими пластинками.

Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.

Креветки без панциря отварить в соленой воде 3 минуты. Отбросить в дуршлаг.

Оливки нарезать произвольно.Делаем заправку: сок лимона, оливковое масло. По желанию можно добавить горчицу 1/4 чайной ложки.Заправить салат с креветками и авокадо, посолить и хорошо размешать.

Подавать салат с креветками и авокадо в большой салатнице или в индивидуальных креманках. Приятного аппетита!

СоветВместо майонеза можно использовать оливковое масло, или оливковое масло и соевый соус, или соус «Винегрет». Для его приготовления необходимо смешать горчицу, винный уксус и растительное масло.

Салат с крабовыми палочками, грибами и ананасами слоями

Аппетитный и сытный слоеный салат понравится гостям.

Ингредиенты на 4 порции:Рис — 1/4 стаканаЯйца — 2 шт.Шампиньоны — 100 гАнанасы консервированные — 4 кольцаКрабовые палочки — 100 гЧеснок — 2 зубчикаКинза — несколько веточекКетчуп — 1 ст. л.Майонез — 200 гЗелень и красный перец по вкусуДля украшенияКреветки вареные — 3-5 шт.Маслины — 3-5 шт.

Как приготовить салат с грибами, ананасами и крабовыми палочками

Рис, грибы и яйца отварите.Измельчите яйца и кинзу, пропустите через чеснодавилку 1 зубчик чеснока и перемешайте с рисом.Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.Отварите грибы и нарежьте соломкой.Мелко нарежьте крабовые палочки и ананасы.Выложите салат слоями: 1 слой — рис с яйцами, 2 слой — грибы, 3 слой — ананасы, 4 слой — крабовые палочки.Приготовьте соус.Смешайте 100 г майонеза с кетчупом, давленным зубчиком чеснока, красным перцем, нарезанными кружочками маслинами.

Залейте салат полученным соусом, украсьте креветками и зеленью. Приятного аппетита!

Праздничный салат с морепродуктами и красной икрой

Рецепт салата с кальмарами и красной икрой можно использовать для праздничного меню. Приготовить салат с икрой и кальмарами можно так быстро и просто, что у вас останется много времени для других блюд, или чтобы успеть навести красоту. А кальмары и крабовые палочки с красной икрой – это гарантия, что салат получится вкусным и праздничным.Ингредиенты:Крабовые палочки — 200 гКальмары — 300 гИкра красная — 100 гЯйца отварные — 4 шт.Зелень петрушки — 0,5 пучкаЗелень укропа — 0,5 пучкаМайонез — 150 г

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кальмарами и икрой

Кальмары отварить. Для этого кальмары очистить, воду 1,5 литра довести до кипения. Кальмары опустить в кипяток и варить 2-3 минуты.Отваренные кальмары очистить и нарезать тонкой соломкой.

Также нарезать крабовые палочки.

Отварить вкрутую яйца. Опустить яйца в холодную воду и варить 5-7 минут после закипания. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.Зелень мелко нарезать.Все продукты смешать, добавить икру, мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.

Еще раз тщательно перемешать.Украсить салат из крабовых палочек, кальмаров и икры веточкой петрушки, на которую выложить несколько икринок. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску «Помидор-тюльпан» из фаршированных помидоров

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Приготовьте тюльпаны из помидоров, и блюдо привлечет всеобщее внимание.Ингредиенты:Помидоры маленькие (сливки) — 30 шт.Лук зеленый — 1 пучокМайонез домашний — 150-200 млСыр — 200 гКрабовые палочки (охлажденные) — 240 гЧеснок — 3-4 зубчикаОгурец свежий (по желанию)

Как приготовить фаршированные помидоры-тюльпаны

Надрезать помидоры крест-накрест. Аккуратно удалить серединку с помощью чайной ложки.

Нарезать крабовые палочки. Натереть сыр на мелкой терке.

Смешать сыр, крабовые палочки, чеснок, выдавленный через пресс и майонез.

Начинить помидоры приготовленным салатом.

Украсить фаршированные помидоры-тюльпаны можно нарезкой из зелени, огурца или колбасы. Очень красиво получилось. Возьмите рецепт на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным. Приятного аппетита!

На заметкуСалат можно украсить свежей зеленью, чтобы добавить яркий зеленый оттенок в нежное сочетание. На праздничном столе блюдо выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

«Изюминкой» этого простого блюда являются ананасы.Ингредиенты:Кукуруза консервированная — 1 банкаАнанасы консервированные — 1 банкаКрабовые палочки — 200 гЯйца куриные — 5-6 шт.Лук репчатый — 3 шт.Майонез — по вкусуСоль — по вкусу

Как приготовить вкусное блюдо с ананасами

Вскрываем банку кукурузы, сливаем из нее жидкость. Выкладываем кукурузу в глубокую миску, где будет удобнее всего перемешивать все ингредиенты.

Затем режем ананасы небольшими кубиками.

Выкладываем ананасы в миску с кукурузой.

Затем мелко режем крабовые палочки.

Отправляем их в миску к ананасам и кукурузе.

Далее мелко рубим сваренные вкрутую яйца.

И отправляем также в миску с ингредиентами.

Затем чистим и мелко нарезаем лук.

Заливаем нарезанный лук кипятком на 20 минут — чтобы ушла горечь.

По истечении 20 минут, отжимаем лук от воды.

Выкладываем в миску с ингредиентами и все перемешиваем.

Блюдо готово. Заправляем его майонезом перед подачей в небольшой общей миске. Или уже заправленным, подаем порционно. Приятного аппетита!

Новогоднее оригинальное блюдо «Кукуруза». Видео рецепт

Попробуйте приготовить на Новый 2019 год любимый салат в новом исполнении — хозяйке года свинке он очень понравится и она будет благосклонна к вам весь год.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный и несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.Ингредиенты:Яйца отварные — 2 шт.Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)Сыр твердых сортов — 200 гЧернослив без косточек — 0,5 стаканаМасло сливочное охлажденное — 50 гОрехи — 50 гМайонез — 6-8 ст. л.Зелень (для украшения) — по вкусу

Как приготовить слоеный салат «Черный жемчуг»

Чернослив вымыть и залить кипятком, распарить.

Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.

Яйца отварить вкрутую около 10 минут, остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло также натереть на средней терке.

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями

Можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки. 1 слой — одно натертое яйцо.2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой — майонез.

4 слой — половина натертого сыра.

5 слой — половина натертого масла.

6 слой — весь чернослив с орешками внутри.

7 слой — остальные крабовые палочки. 8 слой — майонез.

9 слой — оставшийся сыр. 10 слой — оставшееся масло.

11 слой — второе натертое яйцо.

Украсить слоеный салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками

Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня, семейного торжества.

Приятного аппетита!

Микс «Весенний» с крабами, пекинской капустой и шпинатом

Рекомендую приготовить витаминный салат с капустой и шпинатом на ужин. Их можно купить в любом супермаркете в свежем или замороженном виде по доступной цене. И у шпината есть редкое свойство: во время тепловой обработки витамины в нем практически не разрушаются, и зимой он может служить отличной заменой свежих овощей.Ингредиенты:Крабовые палочки — 1 пачка (200-240 г)Шпинат — 200 гКапуста пекинская — 200 гЯйца куриные — 3 шт.Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)Лук зеленый — по вкусуСоль — по вкусуМасло растительное — по вкусуСок лимонный — 1 ч. л.

Как приготовить салат «Весенний» со шпинатом

Яйца залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезать кубиками.Нарезать пекинскую капусту.Шпинат хорошо промыть, оторвать листки от стеблей, нарезать.

Помыть и мелко нарезать зеленый лук.

Нарезать кусочками крабовые палочки.

Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.

В миске соединить все ингредиенты. Салат со шпинатом посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Полить соком лимона.Хорошо перемешать. Микс «Весенний» со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Вверх