Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Красный фасолевый суп – вкусное, яркое блюдо на каждый день. Лучшие рецепты фасолевого супа из красной фасоли

Красный фасолевый суп – вкусное, яркое блюдо на каждый день. Лучшие рецепты фасолевого супа из красной фасоли
logo

Но сначала рассмотрим, как подготовить фасоль к варке. Известно, что фасоль — продукт, требующий предварительного замачивания по определенным правилам, и правила лучше знать — это существенно облегчит усилия и улучшит результаты.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для фасолевого супа с копчеными ребрышками на 6 порций :

Рецепт приготовления фасолевого супа с копчеными ребрышками по шагам

Обычно на копченых свиных ребрышках варят густой гороховый суп, но попробуйте приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками, этот вариант ничуть не хуже. Фасоль для супа берем сухую и желательно именно белую и некрупную. Именно такая фасоль лучше всего, на мой взгляд, подходи для приготовления супов, так как она гораздо нежнее, чем красная фасоль.

Фасоль промываем и замачиваем в прохладной воде на несколько часов. За это время воду с фасоли желательно периодически сливать и заливать свежую.

Копченые свиные ребрышки надо отварить, чтобы приготовить бульон для супа. Заливаем их холодной водой, ждем, пока вода закипит, затем огонь убавляем и варим ребрышки до полной готовности.

Для того, чтобы сократить время приготовления, я использовала кастрюлю – скороварку. Конечно, это не обязательно, в обычной кастрюле бульон сварится не хуже, только вариться будет дольше.

Когда копченые ребрышки сварятся, извлекаем их из бульона, сам бульон процеживаем. С костей ребер обираем мясо, нарезаем его небольшими кусочками.

В бульон засыпаем фасоль, доводим до кипения и варим практически до готовности фасоли. На варку фасоли времени требуется немало, поэтому и этот процесс можно ускорить при помощи скороварки, что я и сделала – сначала отварила фасоль в бульоне в скороварке, а потом уже перелила бульон с фасолью в обычную кастрюлю, и варила суп уже в ней.

Картофель, морковь и репчатый лук чистим.

Нарезаем картофель брусочками.

Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Помидоры для супа вполне подойдут замороженные. Если они у вас перед заморозкой нарезаны небольшими кусочками, то предварительно размораживать помидоры не надо.

Добавляем в суп картофель, морковь, лук и помидоры. Доводим до кипения, после чего варим до готовности на среднем огне. Солить суп или нет – это зависит от того, насколько соленые у вас были копченые ребрышки, поэтому стоит перед тем, как добавлять соль, суп попробовать.

Подготовленное мясо добавляем уже непосредственно в порционные тарелки, любая свежая зелень здесь тоже не помешала бы, у меня, к сожалению, её просто не оказалось под рукой. Учтите, что фасолевый суп с копчеными ребрышками получается очень наваристый, густой и сытный. Я бы сказала, что этот суп не первое блюдо, а основное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Белая фасоль

Ребрышки свиные копченые

Картофель

Лук репчатый

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 23.05.2015

просмотров: 8738

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Ароматный и сытный фасолевый суп с копченостями

Хотите видеть вашу семью сытой и довольной. Тогда обязательно попробуйте приготовить на обед этот густой, наваристый и необычайно ароматный фасолевый суп с копченостями. Но будьте осторожны, этот манящий запах копченостей может привести к вам непрошенных гостей, например, тех же соседей по лестничной площадке :).

Предлагаю вам подробный рецепт с фото. А, если вам понравится этот  фасолевый суп с копченостями, то я вам настоятельно рекомендую попробовать и сборную солянку с колбасой. Думаю она обязательно найдет прописку в вашей поваренной книге.

Вообще фасоль – это сытный и питательный продукт, обладающий многочисленными полезными свойствами. В ней содержится целый кладезь легкоусвояемых белков, витаминов и микроэлементов. Но у нее есть один изъян – готовится она довольно долго. Поэтому, чтобы «убыстрить» этот процесс ее замачивают в воде не менее, чем на 12 часов. Я это делаю на ночь. Вечером замочили, а утром наша фасоль готова для термообработки. Можно, конечно, взять и консервированную из банки. Но я вам этого не советую. Ведь это уже будет совсем не тот вкус и аромат.

Ингредиенты:

 Фасоль 500 г. (предварительно замоченная в течение 10-12 часов) Грудинка подкопченная 300 грамм Колбаса сырокопчёная 150-200 грамм Лук Сладкий перчик Паприка (сушеный сладкий перец) Перец Чили Томатная паста (2-3 столовых ложки) Ложка муки Масло растительное Чеснок

Приготовление.

Отправляем фасоль вариться.Нарезанную грудинку обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковородке.

Нарезаем лук и сладкий перчик.

К слегка подрумянившейся грудинке отправляем лучок и обжариваем до его прозрачности.

Затем добавляем сладкий перец, парику и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем минуты 3-4 при средней температуре.

Сцеживаем воду в которой варилась фасоль в отдельную емкость и не выливаем.Фасоль отправляем на сковородку к луку, перчику и грудинке. Обжариваем до очень легкой золотистой корочки на фасоли.

Затем все ингредиенты отправляем в кастрюлю с водой от фасоли и кипятим пару минут.Потом добавляем перец чили (по вкусу), томатную пасту, нарезанную сырокопчёную колбаску и давим чеснок.

Варим при средней температуре еще 15 минут и наш суп готов. Заправляем его сметаной и кушаем. После такого фасолевого супа с копченостями голодными вы точно не останетесь. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями – замечательное ароматное блюдо с богатым, ярким вкусом, сытное и очень питательное. Рецепт, как и многие, содержащие фасоль, имеет отношение к Латинской Америке и станет прекрасной заменой любимому многими гороховому супу с ребрышками.

Этот продукт необычен, практически уникален по своим качествам. Ведь его основной ингредиент фасоль по своим питательным свойствам может соперничать и с традиционными белковыми продуктами — рыбой, мясом. Бобовые содержат огромный процент протеинов, но, помимо этого, еще и практически весь набор важных человеку химических элементов и витаминов. Неудивительно, что этот ингредиент может быть не просто интересной добавкой к обычному меню, но основой рациона. Кстати, поклонники вегетарианской кухни знают об этом — фасоль на их столе можно встретить ежедневно.

Поэтому первое блюдо из фасоли с копчеными ребрышками вполне может заменить целый обед. Рецепт особенно актуален в холода, но и летом будет уместен на столе, принеся в ваше меню вкус и аромат мексиканской и бразильской кухонь.

Добавка копченостей (лучше добавлять в этот рецепт копченые ребрышки – оно особенно ароматны и дают хороший навар) дает супу особенно гармоничный и аппетитный вкус. В зависимости от набора специй, которые вы добавите в рецепт, блюдо может иметь как классический вкус, так и пикантно-острый. Основываясь на наборе базовых ингредиентов и собственной фантазии, рецепт с ребрышками можно бесконечно разнообразить различными добавками. При этом он останется таким же питательным, сытным и полезным.

Для приготовления супа на четыре тарелки нам потребуется:

1 стакан фасоли.Копчености – ребрышки, грудинка, окорок — 400-500 граммов.1 средняя луковица.Небольшая морковка.Чабер.4 картофелины.Соль, пряности, зелень – на ваш вкус.

Непосредственно само приготовление блюда займет не более 1-1,5 часов, но перед этим необходимо замочить фасоль на ночь.

Этапы приготовления

Фасоль вымыть, налить сверху воды и оставить на несколько часов. Если времени на подготовку мало, можно залить бобовые холодной водой и вскипятить, а после этого дать остыть и настояться полчаса.Подготовленную фасоль выложить в кастрюльку для супа, залить водой, поставить на огонь.Довести до кипения, снимая образующуюся густую пену.Как только блюдо закипит, добавить в него копчености, предварительно нарезав их кусочками. Варить в течение часа, поставив на небольшой огонь.Очистить картофель, порезать и добавить в суп.Начистить морковку и лук, порезать.Быстро обжарить овощи на сковородке и выложить смесь в суп.В конце приготовления прибавить соль, пряности, чабер.

Блюдо подавать к столу с густой сметаной, свежей зеленью. В каждую тарелку положить по копченому ребрышку. Суп прекрасно сочетается с ржаным хлебом, кусочки которого можно подсушить, чтобы они хрустели. В качестве ароматных заправок подойдут чеснок, хрен.

Советы и рекомендации

Чабер очень желательно использовать в блюдах из бобовых, так как это ароматное растение обладает свойством нейтрализовать лишнее газообразование. Это и одна из причин, по которым требуется замачивать фасоль перед приготовлением.Вместе с поджаренными овощами к концу приготовления можно добавить в рецепт порезанную помидору или две, томатную пасту – они придадут пикантный привкус и красивый цвет блюду.Болгарский перец также отлично подойдет для супа с ребрышками, обогатив его вкус, насытив витаминами и украсив.Морковку для супа лучше именно резать полукружочками, а не тереть – это вкуснее, полезнее и эстетичнее.Еще более насыщенный копченый аромат придаст блюду добавление копченой колбасы.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

edimsup.ru

Как замачивать фасоль — 2 способа

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

Преимущества метода:

  • длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование.
  • фасоль в процессе приготовления не лопается, что существенно, если вы готовите фасолевый суп;
  • вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, имеет более выраженный и нежный вкус.

Недостатки:

  • вам нужно планировать приготовление блюда;
  • трудоемкий процесс — нужно менять воду;
  • замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.

Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

Недостатки:

  • фасоль часто лопается;
  • вкус не такой богатый, как у фасоли, которая долго замачивалась (но зато она лучше впитывает ароматы специй).

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.

Общие правила варки фасоли

  1. Высыпьте ее в крупную кастрюлю, поскольку ей нужно много жидкости, и при варке она увеличивается в объеме.
  1. Влейте холодной воды в соотношении 1 к 3 и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование при варке и повысить температуру жидкости. Обратите внимание, что фасоль заливают как холодной, так и горячей водой (зависит от рецепта).
  1. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь до среднего или мелкого. При варке вода будет испаряться, а объем фасоли увеличиваться, так что придется добавить немного воды.
  1. Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы фасоль не потемнела при готовке.
  1. Через 40 минут начинайте проверять состояние фасоли — вытяните 3 штучки, если они мягкие, то она готова, если хоть одна жесткая — варите дальше. Ведь в сыром виде она содержит опасные вещества для человека. Повторяйте процедуру раз в 10 минут.
  1. Чтобы уменьшить горечь и ускорить варку, через час можно поменять воду в кастрюле.
  1. Соль нужно бросать примерно за 10 минут до того момента, когда вы планируете выключить газ, поскольку она замедляет процесс приготовления.

Если фасоль — это часть супа, то нужно отварить ее до полуготовности, слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном.

Если блюдо предполагает наличие сырого мяса, то его начинают варить вместе с фасолью. А вот другие ингредиенты, которым длительная термическая обработка не нужна или навредит (некоторые овощи, зелень, готовое мясо), бросают незадолго до того, как суп будет готов.

Не добавляйте кислые ингредиенты, например, уксус или томатную пасту до тех пор, пока фасоль не стала мягкой, иначе она разлезется.

Фасолевый постный суп с маслинами

В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» (как у нас картошку) за его сытность и неприхотливые составляющие. Без такого постного супа греческая кухня непредставима так же, как украинская или русская – без борща. Зимой и в холодные осенние дни каждая хозяйка непременно подает его на стол хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты к рецепту на 4 человека:

500 г белой фасоли среднего размера1 стаканчик для вина оливкового масла1 большой пучок сельдерея, нарезанного крупно2-3 веточки сельдерея8-10 морковей, нарезанных толстыми кружочками3-4 луковицы, нарезанные кубиками1 кг помидор, очищенных от кожицы и нарезанные крупно1 винный стаканчик томатного сока1-2 целых горьких перчика2-3 лука порея, нарезанного кубикамисоль и свежемолотый перец1 щепотка сахара150 г любых маслин

Замочите фасоль с предыдущего вечера в теплой воде.

Как обращаться с фасолью? Эксперты-диетологи и кулинары рекомендуют замачивать фасоль. Во-первых, это облегчает пищеварение, во-вторых, размягчает фасоль, что значительно сокращает время приготовления фасолевого супа. Разные виды фасоли требуют разного с собой обращения. Так, «глазастая» фасоль довольно нежна, она не требует ночи вымачивания, хватит и получаса. Старая фасоль с жесткой грубой шкуркой (почти все сорта красной фасоли) нуждается в длительном вымачивании, ее оставляют на ночь. Ознакомьте с .

Опрокиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и поставьте в кастрюле воду. Как только вода закипит, насыпьте в нее фасоль и варите 30 минут.

Затем снова опрокиньте фасоль на дуршлаг, снова налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, отправьте туда фасоль вместе с оливковым маслом, а также все остальные составляющие, кроме маслин. Варите фасоль, пока кожица не начнет лопаться.

Между тем в чашке с водой замочите на 30 минут маслины, чтобы они выпустили соль, после чего опрокиньте маслины на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в суп.

Оставьте суп на огне еще на 10 минут, а затем снимите с плиты. Украсьте его при подаче свежими веточками сельдерея.

Примечание. Не все любят морковь и не все ее используют. Блюдо от этого не становится хуже, но становится другим.

Фасолевый суп-микс с копченой колбаской

Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход — 8-10 порций.

Ингредиенты:

Возьмите в равных количествах, по 1 чашке: сухого желтого гороха, свежего или мороженного зеленого горошка, чечевицы, лимской фасоли, фасоли пинто, белой «глазастой» фасоли, красной мелкой фасоли, а также перловой крупы.

Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).

1-2 порции бобовкипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)1 большая луковица, мелко порезанная1 большая морковь, порезанная кубикамиперец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.гвоздика – несколько штук50-100 г копченой колбасы типа чоризо800 г нарезанных кубиками помидор1 ст. л. лимонного сока

Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов — примерно за такое время бобы станут мягкими.

Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.

Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.

Фасолевый суп со свининой

Довольно простой суп для любителей свинины. Если вы предпочитаете диетическое мясо, выбирайте соответствующие куски.

Ингредиенты:

свинина — 500 г, нарезать крупными кускамибелая фасоль — 300 гморковь — 1 большаялук репчатый — 1 головкачеснок — 3 зубчика (выжать через пресс)масло — 2 столовые ложки соевого маслапетрушкамятапаприка — 1 ч. л.соль, черный перецхолодная вода — 6 стаканов

Сварите свинину, а затем обжарьте ее в масле. Оставьте мясной бульон — он вам еще пригодится.

Промойте фасоль в холодной воде. Залейте кипяченой водой, вскипятите, после чего слейте эту воду, залейте новую и поставьте варить фасолевый суп.

После того как вода вскипит, добавьте к ней немного горячего мясного бульона. Подготовьте овощи (нарежьте морковь и лук, выжмите чеснок через пресс, измельчите петрушку и мяту. Спассеруйте в растительном масле лук и морковь.

Ближе к концу приготовления фасоли добавьте туда овощи в масле и чеснок. Добавьте туда же мясо. Посолите и поперчите.

Подавайте, посыпав фасолевый суп с мясом зеленью.

Фасолевый суп с грибами и беконом

Бекон в этот фасолевый суп добавлять не обязательно. Грибы также можете выбрать на свое усмотрение. Если это будет сухая смесь, то вы получите фасолевый суп на грибном бульоне.

400 г фасоли400 г грибов (шампиньоны)2 л. растительного масла1 небольшая луковица, тонко нарезанная1 зубчик чеснока100 г бекона, нарезанного кубиками3 стебля сельдерея, измельченноголавровый листсвежая петрушка 1 пучок

Фасоль замочите на несколько часов. Затем воду поменяйте и поставьте фасоль варить.

Потушите в разогретой кастрюле в растительном масле лук, бекон, сельдерей и чеснок до легкой карамелизации. Добавьте грибы и тушите, пока они не выпустят свою жидкость. Добавьте воду, чтобы прикрыть содержимое на 2 пальца, а также соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 10 минут.

Когда фасоль будет почти готова, добавьте туда добавку из кастрюли и оставьте ее на огне еще на 15-20 минут. Добавить фасоль тепло до конца. Покрошите в каждую тарелку петрушку.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Если времени в обрез, приготовьте этот фасолевый суп. 6на подготовку вам понадобится 10 минут, а само приготовления займет не более 15 минут. Удобно.

Ингредиенты к рецепту на 6 тарелок:

1 столовая ложка сливочного масла2 луковицы, мелко нарезанных3 зубчика чеснока, измельченных прессомпюре из свежих помидоров — 450 г (можно больше по вкусу)1,5 чашки овощного или куриного бульона (можно и воды)2 банки красной фасоли (450 г каждая), слить и промыть2 столовые ложки свеженарезанного орегано или 1 ч. л. сушеного1 столовая ложка сахара

На разогретую сковороду налейте растительное масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте туда же томаты и, помешивая, продолжите тушение в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.

Добавьте красную консервированную фасоль, орегано и сахар, подержите их на огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.

Подавайте с хрустящими тостами, натертыми чесночком.

Суп с фасолью и ветчиной

Сытный и простой супчик, который поможет с выгодой «утилизировать» завалявшиеся в холодильнике свиные окорочка, на которых осталось мало мяса. Овощи добавят полезности, а специи придадут пикантный вкус.

Ингредиенты к рецепту на 9 порций:

фасоль сушеная белая 450 гвода 8 ст.чеснок (тщательно измельченный) 1 ч. л.рулька или остатки свиного окорока 1 шт.черешок сельдерея с зеленью 1 шт.соль ½ ч. л.лук 1 ст. (мелко нарезать)порошок горчицы 1 ч. л.ветчина нарезанная 2 ст.морковь (нарезанная кружочками) 1 ст.лавровый лист 2 шт.молотый белый перец ½ ч. л.зелень

Переберите фасоль и выкиньте поврежденные, сморщенные или обесцвеченные фасолинки. Промойте ее под холодной водой. В большую кастрюлю вкиньте фасоль, добавьте соль и на сильном огне вскипятите воду. Выключите газ. Пусть фасоль постоит в горячей воде в течение минимум 60 минут.

Тем временем нарежьте морковку, луковицу, зелень сельдерея, чеснок, ветчину.

После 60 минут замачивания, верните кастрюлю с фасолью на плиту, включите сильный огонь, добавьте рульку или окорок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, порошок горчицы и лавровый лист. Хорошо перемешайте, снова вскипятите, затем обязательно уменьшите огонь почти до самого минимума, и варите еще около 1 часа (возможно больше, ориентируйтесь по фасоли — она должна стать мягкой).

Достаньте рульку или окорочок, если на кости есть мясо, то его можно срезать в суп или использовать для других целей. Добавьте ветчину и варите еще 30 минут (по-прежнему на маленьком огне). Нарежьте зелень. Уберите лавровый лист, приправьте перцем по вкусу, украсьте зеленью.

На заметку. Суп получается наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкие блюда, то добавьте еще воды при готовке. А если вы хотите, чтобы фасоль была мягкая и быстро варилась, то замочите ее ночь.

Суп с черной фасолью и 3 видами перца

Черная фасоль богата на пищевые волокна и белок, который наиболее близок по своему составу к белку животного происхождения. Она полезна для сердца и кишечника, а еще выглядит очень эффектно. Подготовьте белоснежную посуду и яркие овощи, и у вас получится обед, достойный лучших ресторанов.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

черная фасоль 450 гкуриный или овощной (для постного блюда) бульон 4 ст.чеснок 3 очищенных зубчикасоль 1 ч. л.вода 500 млперец разных видов: красный, зеленый, желтый по 1 шт. каждоголуковица 1 шт.порошок перца чили ½ -1 ч. л.тмин ½ -1 ч. л.для украшения:сметана, авокадо, листья кориандра, дольки лайма, тортилья

Подготовьте фасоль: промойте, переберите и либо замочите на ночь, либо залейте водой в кастрюле среднего размера, вскипятите и дайте постоять в горячей воде около часа.

Подогрейте бульон и 2 ст. воды (можно обойтись и просто водой, но бульон из курицы или овощей добавит вкуса блюду), нарежьте перец, чеснок, лук (оставьте по чуть-чуть перца каждого вида на потом, для украшения).

Повторно промойте фасоль. Залейте ее бульоном, добавьте овощи, вскипятите.

Уменьшите огонь, кастрюлю накройте, варите 1,5 часа. Всыпьте соль, специи: порошок перца чили, тмин. Закройте крышку и готовьте еще около часа — ориентируйтесь по фасоли и по уровню жидкости, в зависимости от того, какой суп вы хотите — густой или жидкий.

Незадолго до того, как суп будет готов, займитесь подготовкой украшений для сервировки — порежьте остатки перца, листочки кориандра, дольки лайма, поломайте или аккуратно нарежьте тортилью.

Готовый суп разлейте, добавьте ложку сметаны, яркую зелень и овощи.

На заметку. Если вы сильно торопитесь, то бульон можно делать из обычного бульонного кубика. Но, конечно, это не самый «здоровый» способ готовить это блюдо.

Тосканский суп с фасолью

Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.сельдерей 2 черешка с зеленьюморковь 2 шт.желтый кабачок 1 шт. (средний)цуккини 1 шт. (средний)чеснок 4 почищенных зубчикакрасный перец 0,25 ч. л.сушеный тимьян, розмарин каждый по 0,25 ч. л.овощной (если блюдо не постное и не вегетарианское, то хорошо подойдет куриный) бульон 1 лконсервированная фасоль в банке, с учетом жидкости 800 гконсервированные помидоры вместе с рассолом 800 гсахар 1 ст.л.капуста, порубленная соломкой 3 ст.соль 2 ч. л.черный перец (предпочтительно свежемолотый) 1 ч. л.белый винный уксус 1 ст.л.пармезан для украшения

Выдавите чеснок с помощью пресса, порежьте лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей, вымойте капусту (не стряхивайте мелкие капли воды), нарежьте ее, промойте фасоль из банок.

В большой кастрюле (не менее 6 л, поскольку супа получается немало) разогрейте указанное количество оливкового масла на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю порезанные овощи: лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей. Обжарьте, все время помешивая, на протяжении около 4 минут.

После этого добавьте чеснок и специи: красный перец, тимьян, розмарин. Жарьте не более 30 секунд. Влейте бульон, бросьте фасоль и помидоры. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте капусту. Закройте крышкой и варите приблизительно 15 минут.

Используя погружной блендер, осторожно измельчите компоненты, чтобы суп стал более однородным. Но не доводите его до кашеобразного состояния — пусть некоторые кусочки останутся нетронутыми, так блюдо смотрится привлекательнее.

Добавьте указанное количество соли, сахара, перца. Попробуйте на вкус, и если считаете нужным, — специй. Для украшения нарежьте пармезан. Подавайте с кусочком хлеба с хрустящей корочкой (желательно домашнего или из прямо из пекарен).

Суп с фасолью и картошкой

Недорогой и вкусный суп, рецепт которого можно спокойно немного менять, в зависимости от того, какие растительные компоненты у вас есть. Грубо порезанные овощи смотрятся аппетитно и отлично насыщают. Готовить тоже желательно в кастрюле из чугуна или с толстым дном.

Ингредиенты к рецепту на 8 порций:

лук-порей 2шт.морковка 2 шт.смесь прованских пряностей 1 ст.л. или тимьян, орегано, розмарин, по 1 ч. л. каждыйконсервированные резанные помидоры 420 говощной бульон (можно взять просто кипяченую воду) 6-7 ст.чеснок 2-3 очищенных зубчикасельдерей 2 черешкакартофель 2 шт. (среднего размера)капуста ½ большой головкиоливковое масло 24 мл (2 ст.л.)консервированная фасоль 850 гсоль, перец (желательно свежемолотый) по вкусудля украшения:петрушка 1/4 ст. (мелко порубить)

Помойте и нарежьте овощи, выдавите чеснок.

В большой кастрюле подогрейте оливковое масло, вкиньте нарезанный лук-порей, морковь и зелень сельдерея, обжарьте в течение примерно 5 минут. Добавьте в смесь чеснок и пряности, жарьте, помешивая лопаткой, в течение 1 минуты.

Киньте помидоры, бульон, картофель, капусту и фасоль, доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь, и оставьте смесь томиться в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Добавьте соль и другие приправы.

Перед подачей украсьте зеленью.

На заметку. Если нет под рукой лука-порея, замените его 1 обычной луковицей. Также можно взять готовую смесь итальянских специй. Если любите вкус поострее, то сюда хорошо подойдет молотый красный перец.

Суп с курицей и фасолью

Простой в приготовлении, сытный и ароматный суп идеален для холодного времени года. Если курица и бульон уже приготовлены, то на него придется потратить около 45 минут.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.куриные грудки (очищенные, без шкурки и костей) 4 шт.консервированная фасоль, с учетом жидкости 800 гострый зеленый перец 1 шт.соль 2 ч. л.куриный бульон 2,5 ст.оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)чеснок (мелко порезанный) 2 ч. л.кинза 12 веточекперец острый кайенский 0,5 ч. л.

Нарежьте овощи, зелень и курицу, измельчите чеснок.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле (предпочтительно с толстым дном, для того чтобы тепло равномерно распределялось) на среднем огне. Слегка помешивая, обжарьте лук и чесночок в горячем масле на протяжении 5 минут. Достаньте их из кастрюли и отложите в другую посуду.

Поместите курицу в кастрюлю, не добавляя масла. Перемешивая, обжарьте 5 — 7 минут (время зависит от того, насколько зажаренное мясо вы любите).

Верните луково-чесночную смесь в кастрюлю, добавьте фасоль, бульон, чили, кинзу, соль, перец зеленый и кайенский.

Доведите суп до кипения, затем аккуратно уменьшите огонь и дайте ему медленно провариться, чтобы фасоль была нежной (20 минут).

Украсьте зеленью.

Поскольку мяса в супе получается довольно много, то можно спокойно увеличить количество бульона и добавить еще фасоли.

На заметку. Если хотите, чтобы курица лучше впитала в себя аромат специй, то ее можно не порезать, а порвать на мелкие кусочки.

Для того чтобы приготовить фасолевые супы, чаще всего используются такие ингредиенты, как бобы сухой фасоли, фасоль стручковая, консервированная белая и красная. Многие думают, что приготовление таких супов дело очень долгое и кропотливое. Но, на самом деле это не так. Если вы вдруг задумались над тем, как приготовить фасолевый суп из сухой фасоли, то для начала ее необходимо замочить в воде на некоторое время или же всю ночь. Это необходимо для экономии времени в процессе приготовления супа. Некоторые утверждают, что при замачивании у фасоли уменьшаются питательные свойства. Следует отметить, что консервированную и стручковую фасоль замачивать не нужно.

Овощной суп с фасолью

Суп с фасолью рецепт, которого я увидела в книге «Мировая кухня», и он очень меня заинтересовал. Это национальное блюдо Югославии. Мне особенно понравилось сочетание фасоли, горошка и кукурузы. Суп сфасолью получился выше всяких похвал – наваристый, яркий и очень вкусный.

Что касается полезности этого блюда, в нем можно не сомневаться. Получился чудесный овощной суп с фасолью. Вегетарианцы неспроста включают бобовые в свое ежедневное меню. Дело в том, что в этих культурах много растительного белка. К примеру, фасоль состоит из него на четверть. Суп с фасолью и мясом всегда выигрышно – растительные и животные белки помогают друг другу правильно усваиваться организмом, а когда добавляем в блюдо томата, то вкусовая гамма просто становится превосходной, а мы получаем томатный суп с фасолью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной суп с фасолью»:

300 гр. свинины или говядины;

200 гр. белой фасоли;

1 средняя луковица;

1 зубок чеснока;

150 гр. консервированного горошка;

150 грамм консервированной кукурузы;

3 ст.л. жира;

2ст.л. томатной пасты;

Тимьян, черный перец, розмарин и соль по вкусу;

Зелень петрушки.

Рецепт приготовления овощного супа с фасолью:

Фасоль предварительно замачиваем в воде на 12 часов. Затем заливаем ее двумя литрами воды и отвариваем вместе с половиной свинины под крышкой до готовности. В среднем на это уходит 2 часа. Солим, перчим.Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Затем чеснок присыпаем солью и растираем.

Затем складываем в кастрюлю с фасолью мясо, кукурузу, и горошек. Варим на огне в течение 10-15 минут. Готовый суп заправляем зеленью и специями.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп с фрикадельками

Фасоль и бобовые являются одними из самых полезных продуктов для человека. В них содержатся всевозможные витамины с микроэлементами, фасоль очень богата белком и клетчаткой и поэтому суп фасолевый весьма полезный. Суп фасолевыйс фрикадельками делается быстро и получается он очень легким и сытным. Фасолевый суп рецепт приготовления его интересный и полезный. В этом мастер классе вы сможете узнать, как приготовить фасолевыйсуп с фрикадельками .

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп фасолевый с фрикадельками»:

Фарш (свинина, говядина) – 200-300 гр.;

Фасоль -100 грамм;

Свежий картофель – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Яйцо – 1 шт.;

Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;

Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Рецепт приготовления супа фасолевого с фрикадельками:

Чтобы приготовить фасолевый суп с добавлением фрикаделек, понадобится 2-литровая кастрюля. До краев наполняем ее водой и ставим на средний огонь. Предварительно нужно замочить фасоль на несколько часов, лучше на ночь.Доводим до кипения воду. Затем добавляем в кипящую воду фасоль и варим на среднем огне.

Пока фасоль варится, начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Берем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. После очищаем и мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.

Здравствуйте, рада вас видеть на блоге!

С наступлением холодов горячие сытные первые блюда становятся желанной едой на нашем столе. Хотя, что тут удивительного — устал на работе, замерз на улице, а тарелка домашнего горячего борща или супа согреет и насытит.

Поэтому сегодня я предлагаю приготовить фасолевый суп с мясом, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

Получается всегда вкусно, а готовить его несложно.

Надо сказать, что фасолевый суп входит в пятерку лидеров первых блюд у нас дома, честно говоря, я могла бы чередовать только пять этих рецептов и домашние были довольны, но мне же так скучно 😉

Для фасолевого супа нам понадобится:

(расчет продуктов на трехлитровую кастрюлю):

Мясо – 400-500 гр. Фасоль – 250 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт.

Масло растительное для обжарки овощей

Соль Перец Зелень

Рецепт приготовления

1. Фасоль замочить на 4-8 часов.

2. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, даем воде закипеть, снимаем пену.

3. Убавляем огонь, варим 30 минут.

4. Добавляем промытую фасоль, после закипания еще раз снимаем пену. Варим около 60 минут.

5. За это время нарезаем картофель и лук, трем на крупную терку морковку.

6. Закладываем картофель в бульон. Солим суп, варим 10 минут.

7. Достаем мясо, нарезаем его на порционные кусочки, кладем обратно в бульон.

8. Пока варится картофель, обжариваем лук с морковкой, готовую зажарку добавляем в кастрюлю, перчим.

9. Даем закипеть, варим еще 5 минут, добавляем зелень. Готово)).

Пошаговый рецепт и полезные комментарии

Замачиваем фасоль. Не могу сказать, что ее цвет влияет на вкусовые качества, а вот на цвет супа влияет точно. Мне почему-то больше нравится суп, сваренный из бордовой фасоли хотя он и получается менее прозрачным. Но в этот раз фасоль у меня была белая.

Полезная информация.

Фасоль надо замочить не только для того, чтобы она быстрее сварилась, сварится она в любом случае. При замачивании в воде растворяются олигосахариды, вещества, которые не хотят перевариваться нашим организмом, они вызывают газообразование и усложняют процесс пищеварения.

За время замачивания фасоль увеличилась в объеме в три раза.

Вообще-то, чаще всего первые блюда я готовлю на мясокостном бульоне, получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. Просто в этот раз у меня был подходящий кусок мяса.

Мясо обязательно закладываем в холодную воду для более наваристого и вкусного бульона.

Как только вода закипит, снимаем пену, делаем огонь поменьше, не позволяя бульону сильно кипеть иначе будет мутным.

После закипания варим мясо в течение 30 минут, затем добавляем хорошо промытую фасоль. Прикрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне где-то с час.

За это время нарезаем картофель.

Также мелко нарезаем лук, морковку трем на крупной терке (как вариант – лук полукольцами, морковь – кружочками, если у вас дома такие крупно нарезанные овощи любят больше).

Лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле. Так как лук жарится дольше, на сковороду первым выкладываем его. Когда он начнет немного подрумяниваться добавляем морковь и уже все вместе доводим до готовности.

Через час добавляем в суп картофель и только теперь солим суп.

Полезная информация.

Солить фасолевый суп нужно только тогда, когда фасоль будет готова, ну или почти готова. Если ее посолить раньше, время варки увеличится, а фасоль все равно останется жесткой.

Мясо достаем и режем порционными кусками, после чего опять закладываем в суп.

Картофель варим 10 минут, теперь добавляем готовую зажарку, даем закипеть, добавляем зелень, желательно, конечно, свежую, но у меня в этот раз таковой не оказалось, поэтому я добавила сушеную.

Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.

Вот и все ароматный домашний фасолевый суп с мясом готов.

Приятного вам аппетита 🙂

class=»relatedtitle»

Если вы хотите побаловать себя и семью вкусным, сытным и питательным первым блюдом на обед, то один из рецептов фасолевого супа вам наверняка приглянется. Фасоль полна полезных веществ – белка, витаминов групп А, В, Е, микроэлементов кальция, магния, натрия, железа, йода. Супы варят из стручковой фасоли или бобов различных цветов и сортов. Преимущество их над другими составляющими в том, что даже после паровой обработки сохраняются все полезные вещества. Повара всего мира используют фасоль в создании своих коронных первых блюд, воспользуйтесь и вы этой возможностью!

Подготовка фасоли к приготовлению

У фасолевого супа есть один недостаток – затраченное время. Варится фасоль очень долго, поэтому кулинарные эксперты советуют замачивать ее за несколько часов до приготовления, а лучше – за ночь. В летнее время фасоль следует переместить в холодильник, иначе есть риск закисания. Зимой оставляйте ее в мисочке на столе без страха. За ночь она дойдет до нужной кондиции.

Для замачивания фасоли рекомендуют использовать кипяченую охлажденную воду. Тогда бобы не только станут мягкими, но и избавятся от олигосахаридов, веществ, которые создают повышенное газообразование и не перевариваются человеческим организмом. Когда фасоль достигнет нужной кондиции, или время готовки придет, слейте всю жидкость, в ней содержатся нежеланные компоненты. Бобы тщательно промойте.

Видео-рецепт постного супа из фасоли с овощами

Если вы увлекаетесь блюдами разных стран мира, вам обязательно нужно попробовать польский фасолевый вкусный суп рецепт с колбасками и копченостями. Он по-настоящему согревает, а благодаря наваристости, вы становитесь сытым от одной порции. Посмотрев простой видеоурок ниже, вы узнаете, в какой последовательности стоит делать зажарку, варить суп. Попробуйте этот рецепт, конечный итог вас не разочарует.

Овощной суп с фасолью маш

Овощной суп с фасолью маш

Сегодня готовим еще один вкусный и полезный овощной суп с фасолью маш, которую называют еще золотистой или бобами мунг.

Готова поспорить, что немногие из вас используют фасоль маш в приготовлении блюд, потому что попросту не знают об этой культуре. Поэтому расскажу немного о том, что представляет из себя фасоль маш, или бобы мунг.

Бобы родом из Индии, внешне они маленькие, овальной формы, зеленого цвета.

Эта культура очень распространена на востоке и пользуется огромной популярностью, она является важной частью восточной кухни, можно сказать — ее классикой.

Фасоль маш широко применяют в китайской кухне, японской, корейской, тайской, индийской и др. Из нее готовятся не только супы и гарниры, но и закуски, салаты, десерты и даже блины. Рецепт одного из салатов смотрите здесь .

Эта фасоль очень сытная и питательная, но она некалорийна и богата клетчаткой и важными витаминами. Поэтому блюда, приготовленные на основе фасоли маш, просто находка для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Вот такую замечательную фасоль мы и будем сегодня использовать в приготовлении супа. Итак, что нам потребуется?

Ингредиенты: (на кастрюлю 4,5 литра)

  • 1 стакан фасоли маш
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 крупные или 3 небольшие морковки
  • 1 большая луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 помидорки
  • 1 стакан томатного сока
  • 2-3 дольки чеснока
  • пучок зелени
  • соль, молотый перец, смесь перцев
  • растительное масло для жарки

Фасоль маш тщательно перебираем, выбрасывая мусор и камешки, и замачиваем холодной водой. Я замочила фасоль с вечера, суп готовила утром, но вообще эту фасоль достаточно замачивать на 2-3 часа. Вот так она выглядит в сухом виде.

А на следующем фото — после замачивания. Промываем пару раз в чистой воде, еще раз внимательно просматривая, не осталось ли мелких камешков. Сливаем воду и отставляем чашку в сторону, пусть пока постоит.

Приготовление супа начинаем не совсем обычно, пока не ставим кастрюлю с водой на огонь, а начинаем готовить овощи. Сначала ч истим лук и нарезаем его кубиками.

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Болгарский перчик очищаем от семян и плодоножки и тоже нарезаем соломкой.

Помидорки нарезаем довольно крупными ломтиками вместе со шкуркой. При желании шкурку можете снять.

Теперь приготовленные овощи будем обжаривать.

Ставим на средний огонь сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и пассеруем его до прозрачности. Пока лук готовится, берем кастрюлю, наливаем в нее 3 литра воды и пусть закипает на медленном огне.

Между тем к луку добавляем морковку и продолжаем жарить на небольшом огне, помешивая, до мягкости морковки. Выкладываем перец и обжариваем еще минут пять.

К этому времени вода в кастрюле закипела, проверяем, чтобы огонь был небольшой и выкладываем фасоль. Выкладываем осторожно, еще раз внимательно смотрим, нет ли на дне камешков.

Варить этот суп, да и вообще любой суп с фасолью на большом огне нельзя, фасоль будет твердая и невкусная, так как содержащийся в ней в большом количестве полезный белок просто свернется.

По мере закипания фасоли снимаем пену, которой обычно бывает много.

Пока фасоль закипает, вернемся к сковороде с овощами. Добавляем нарезанные помидоры, солим, немного перчим черным молотым перцем, перемешиваем, вливаем томатный сок.

Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5-7.

Быстро чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками, можно и помельче, но вкуснее именно с крупными.

Когда фасоль закипела, выкладываем в кастрюлю овощи из сковородки и сырой нарезанный картофель, доводим до кипения, убираем огонь до минимума и томим суп полчаса (он должен кипеть еле-еле). Если воды маловато, можно долить немного кипятка из чайника.

Тем временем чистим чеснок и очень мелко его режем.

Моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже мелко режем.

Через полчаса томления супа пробуем его на соль, подсаливаем, если надо, кладем в него чеснок, зелень и немного свежесмолотой смеси перцев, и сразу выключаем. Смесь перцев я беру вот такую, это сама по себе мельница:

Вот такой овощной суп с фасолью маш у нас получился. Даем настояться ему с полчаса — и можно кушать.

Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!

На сегодня все. Желаю всем доброго дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

http://prosto-i-vkusno.com

Источник:

Суп из маша

Бобовое растение маш (его еще называют мунг или золотистая фасоль) широко применяется в национальных кухнях стран Средней и Юго-Восточной Азии. В кулинарии используются как цельные, так и измельченные бобы. Крахмал, полученный из маша, является компонентом одной из разновидностей лапши.

Маш похож на мелкий горошек темно-зеленого цвета со слегка блестящей поверхностью.

Очень вкусны супы с машем, которые напоминают супы из чечевицы. Кулинары советуют перед готовкой супа из маша бобы замачивать на 1,5 — 2 часа.

Суп из маша вегетарианский (дал)

Ингредиенты:

  • бобы маш – 2/3 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста (цветная или белокочанная) – 100 г;
  • зелень (петрушка и укроп) – несколько веточек;
  • специи (черный молотый перец, зира, лавровый лист);
  • растительное масло.

Приготовление

Кипятим 1 л воды, высыпаем маш, бросаем пару лавровых листьев. Нарезаем кубиками картофель, капусту. Если используется цветная капуста, то разбираем ее на соцветия. Когда маш достаточно разварится, добавляем овощи в кастрюлю. Натираем на терке морковь.

На раскаленном растительном масле обжариваем зирe и кладем в сковороду морковь, которую жарим до мягкости. В бульон с отварными овощами выкладываем содержимое сковороды, солим и даем покипеть еще несколько минут. Добавляем перец и зелень.

Суп готов!

Если вы не придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, можете положить в суп сметану.

Предлагаем также рецепт супа из маша с овощами на мясном бульоне.

Суп из маша с овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • бобы маш – 1 стакан;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень (петрушка и укроп) – несколько веточек;
  • специи (черный молотый перец, куркума, кориандр);
  • растительное масло.

Приготовление

Ставим кипятить кастрюльку с двумя литрами воды. Обжариваем нарезанный полукольцами лук, тертую морковь и фарш в разогретом растительном масле. Выкладываем в кипящую воду поджарку и замоченный заранее маш. Когда бобы хорошенько разварятся, добавляем соль и специи.

Важно: соль в суп кладем только тогда, когда маш будет готов, в противном случае бобы получатся твердыми, «задубевшими».

Сливочное масло растапливаем на сковороде, пассеруем муку до золотистого цвета. Заправляем суп горячей пассировкой и посыпаем зеленью.

К наваристому супу из крупы маш принято подавать нарезку из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец) и подсушенные сухарики.

Любите супы из бобовых? Тогда попробуйте приготовить густой фасолевый суп с мясом.

Источник:

Суп с фасолью и овощами

Check Also

Томатный суп с капустой и оливками Этот суп можно есть каждый день, неизменно получая удовольствие …

Сытный суп Суп со свежей капустой и щавелем Борщ с щавелем и лободой Зеленые щи …

Сырный суп с сёмгой Сложность – не сложнее, чем приготовление любого другого супа Помыла, сложила …

Сырный суп с рисом И потом слегка припускаем на сковородке. Нарезаем морковку и тоже отправляем …

Сырный суп с овсянкой и грибами Время приготовления – 30 минуток Для приготовления сырного супа …

Сырный суп с куриным филе 5-6 картофелин среднего размера 1 крупная луковица 150 г риса …

Сырный суп с колбасой Сегодня я готовила на обед сырный суп. Почему суп? Потому что …

Сырный суп с грибами и патиссонами Время приготовления – около 1 часа Для приготовления сырного …

Сырный суп с грибами и брокколи Будучи мамой ответственной, ну, по крайней мере, мне хочется …

Сырный суп с грибами Моя мама, будучи по образованию педагогом-психологом дошкольного образования, в силу профессии …

Сырный суп на курином бульоне Для приготовления сливочного супа нужны такие продукты: Время приготовления: без …

Сырный суп в сковороде Сырный суп я готова кушать хоть каждый день. Хотя, я готова …

Сырный суп Этот суп я открыла не так давно, но он уже прочно вошел в …

Суп-харчо в мультиварке Время приготовления – 1 час 30 минут. Варим на режиме «Суп» или …

Суп-пюре со сливками В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в …

Суп-пюре из фасоли Для приготовления вам понадобится:

Суп-пюре из тыквы с кукурузой Ставим мясной бульон на газ и доводим его до кипения. …

Суп-пюре из тыквы Чистим картофель и разрезаем его на довольно крупные куски. Тыкву тоже очищаем …

Суп-пюре из печёной моркови и овощей — фенхель свежий – ¼ крупного стебля (почистить, порезать …

Суп-пюре из моркови — 3 среднего размера морковки — 1 небольшая луковица — 1 небольшая …

Суп-пюре из картофеля и курицы Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для …

Суп-пюре из зеленого горошка Готовится суп очень быстро. Съедается тоже… Сложность – все легко Вначале …

Суп-пюре из запеченных овощей с ростками тыквы Щедрая осень дарит нам возможность кушать овощи каждый …

Суп-пюре из брокколи Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут. сливки …

Источник:

Вверх