Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Крем для маффинов – готовим маленькие шедевры! Подборка рецептов самых вкусных, густых и насыщенных кремов для маффинов

logo

Содержание:

  • Великолепная Восьмёрка: мастер-класс Натальи Судибор по вязанию крючком цветов
  • Мастер-класс по вязанию цветов крючком «Цветочные фантазии»
  • Вязание цветов крючком: подготовительный этап
  • Простые цветочки: для мамы и дочки
  • Вязаные цветы для «продвинутых» вязальщиц
  • Весеннее настроение: не подарка ради, а для души
  • Как украсить дом своими руками: 65 фото, вдохновляющие идеи и мастер-классы
  • Шьем декоративную подушку для гостиной
  • Мастер-класс для детской
  • Украшения для частного дома
  • Идеи, как украсить свой дом ко дню рождения
  • Идеи украшений для дома из бумаги
  • Дербенник иволистный: фото, выращивание, посадка и уход
  • Описание, сорта и фото дербенника иволистного
  • Размножение и посадка
  • Советы по уходу за плакун-травой
  • Комозиции из дербенника иволистного
  • Украшение тортов в домашних условиях

Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров

Вы здесь: » Кулинария » Десерты » Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров

К рассыпчатому песочному тесту подходит начинка из сметаны или сливок, а для «Наполеона» мы готовим заварной молочный крем. Бисквитным же коржам лучше всего подходит шоколадный крем для торта из какао-порошка. Рецептов этого простого и достаточно бюджетного варианта при желании можно найти немало. Мы предлагаем вам несколько своих.

Советы кулинаров

Вариантов приготовления шоколадного крема довольно много. Например, если добавить в помадку плитку молочного шоколада, вкус станет более ярким и насыщенным. В то же время обычные сливки придадут крему приятный молочный оттенок, а щепотка корицы – остроту.

Если уж совсем нет времени возиться с завариванием и прочим, можно просто смешать 100 г сливочного масла, банку отварной сгущенки и 2 столовые ложки какао-порошка. Шоколадный крем для торта из какао-порошка и сгущенки получается очень сытным и сладким.

Каждый новый компонент в составе приносит в крем свой вкус и очарование. Пожалуй, единственное, что объединяет все эти рецепты, – это секреты приготовления:

  • Яичные желтки и белки лучше взбиваются охлажденными. Но при этом все остальные ингредиенты добавлять в крем нужно комнатной температуры.
  • Заварной крем при варке требует постоянного помешивания и особой зоркости. Чуть-чуть не уследили, и он взялся комочками или вовсе прилип ко дну кастрюли.
  • В крем всегда кладут только сливочное масло, замена его маргарином недопустима. Кроме того, масло лучше взбивается в миске со льдом.
  • Если хотите получить пышный шоколадный крем, все ингредиенты нужно взбивать только в сухой посуде.

Вот и все тонкости. Пора приступать к их практическому использованию. И здесь на помощь придут следующие рецепты.

Крем заварной

Густой шоколадный крем для торта приготовить очень просто. Достаточно будет лишь проварить смесь несколько минут на медленном огне или паровой бане, добавив при этом в нее немного пшеничной муки. Для домашнего печенья, корзинок, пирогов, пирожных и тортов подойдет классический вариант.

  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. порошка-какао;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст. л. муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешиваем яйца, муку, сахар, ванилин и какао-порошок.
  1. Хорошенько вымешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой до получения вот такой однородной массы.
  1. В отдельной кастрюльке кипятим молоко и постепенно вводим его в шоколадную пасту.
  1. Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до тягучей консистенции. На это уйдет примерно 5-7 минут.
  1. Снимаем кастрюлю с огня и даем помадке полностью остыть.
  2. Затем смазываем готовым кремом коржи, печенье, домашние вафли или подаем его в качестве соуса для блинчиков. Приятного аппетита!

Арахисовый крем

Этот рецепт шоколадного крема отлично подойдет для бисквитного торта, коржи которого приготовлены традиционным способом без добавок. Практически перемолотый в муку арахис добавит крему приятное ореховое послевкусие, за счет чего невозможно будет отличить, приготовлен ли он на основе дорогой плитки черного шоколада или с использованием дешевого какао-порошка. Попробуйте сами.

Крем для торта «Тропикана»

Хотите удивить своих близких? Тогда попробуйте приготовить крем для торта с авокадо. Поначалу никто даже и не подумает, что этот нежнейший крем состоит в основном из фруктов. А все потому, что авокадо не пахнет и практически не имеет своего вкуса. Зато этот тропический гость может выступать в роли замечательной основы для большинства блюд, и торт не исключение.

Пошаговый рецепт шоколадного крема для торта с фото

Если в любой кремообразный десерт – сливочный, сметанный, заварной, масляный – добавить всего пару столовых ложек какао, получится вкусный шоколадный крем для торта. Даже шоколадный крем-суфле можно получить, если добавить в белое молочное суфле несколько долек расплавленного черного шоколада или пару чайных ложек какао, предварительно заварив порошок ложкой молока.

Итак, существует обширное семейство кондитерских кремов, изготовленных на разной основе и объединенных одним общим названием – шоколадный крем. Предлагаем самые популярные рецепты шоколадного крема.

Классический сливочно-шоколадный крем для торта

Один из наиболее востребованных рецептов приготовления сливочного крема с добавлением шоколада. Его готовят на сгущенке с добавлением сливочного масла и горького шоколада.

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: одна.
  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, мерный стакан, деревянная лопаточка, электрический или механический миксер или ручной венчик.

Ингредиенты

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Для приготовления крема потребуется всего 5 минут активного времени, но сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы на момент начала работ оно было достаточно мягким. 

Последовательность приготовления

  1. Ставим на водяную баню или в микроволновку топиться шоколад.
  2. Размягченное сливочное масло помещаем в чашу миксера.
  3. Начинаем взбивать, установив миксер на высокие обороты.
  4. Постепенно вливаем сгущенку.
  5. Вливаем разогретый шоколад.
  6. Крем готов.

рецепт сливочно-шоколадного крема

Предлагаем к просмотру отличный видеосюжет о простом изготовлении сливочно-шоколадного крема. Шоколадный масляный крем для торта чаще всего используют для наполнения эклеров. Еще им украшают выпечку. Шоколадные розы на кондитерских изделиях выглядят аппетитно.

Рецепт экономного шоколадного крема для торта из какао-порошка

Универсальность и простота в приготовлении этого кондитерского изделия позволяет использовать крем не только как пропитку для торта, но и как десерт.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: торта – одна, десерта – 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля из нержавейки, желательно с двойным дном, мерный стакан, деревянная лопаточка, ручной венчик, небольшой ковш.

рецепт заварного шоколадного крема

Предлагаем вниманию пошаговое приготовление заварного шоколадного крема с добавлением горького шоколада.

Сметано-шоколадный крем для торта

  • Время приготовления: 15-30 минут.
  • Количество порций: одна для торта.
  • Кухонная техника и утварь: миска с высокими бортами, миксер или ручной венчик, фарфоровая чашка, ковш с длиной ручкой.

рецепт сметано-шоколадного крема

Предлагаем к просмотру пошаговую инструкцию, как получить шоколадный крем с густой текстурой. Сметанный густой шоколадный крем используют для украшения торта из песочного, бисквитного теста, а также для вафельных тортов, поскольку он достаточно жирный.

Шоколадный крем из сливок и шоколада

Ну, и самый популярный, чаще и более всех востребованный рецепт того, как приготовить крем из шоколада для торта.

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: одна для торта.
  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, небольшая кастрюля, лопаточка, мерный стакан, миксер.

рецепт крема из шоколада

Пошаговый мастер-класс приготовления настоящего шоколадного крема.

Полезные советы

  • Готовьте кремы только из охлажденных продуктов, кроме сливочного масла – оно должно быть комнатной температуры и мягким.
  • Маргарин не может полноценно заменить по вкусу сливочное масло, поэтому в приготовлении кремов и десертов его нужно избегать.
  • Для полноценного процесса все необходимые ингредиенты и посуду лучше выставить для обзора перед собой.
  • Шоколад перед добавлением в крем только растапливается на водяной бане, в то время как какао-порошок обязательно проваривается.
  • Заменяя черный шоколад молочным, меняется не только цвет, но и вкус крема.
  • Заменив обычную сгущенку вареной, можно получить специфический привкус.
  • Подбирая для крема шоколад, желательно избегать плиток с наполнителями или растительными добавками.

На нашем сайте собраны самые интересные, необычные и в то же время очень простые и легкие в исполнении рецепты различных блюд. Здесь вы найдете не только приготовление так называемых «бюджетных» лакомств, но и приготовление серьезных кондитерских шедевров.

Например, как по всем правилам испечь торт Черный принц и как правильно сделать для него крем, что используется в качестве украшений торта.

Принимайте участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии и рекомендации по получению того или иного блюда. Мы будем рады новому общению. Отзывы можно разместить в нижней части статьи.

Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/shokoladnyj-krem-dlya-torta.html

Великолепная Восьмёрка: мастер-класс Натальи Судибор по вязанию крючком цветов

Мы продолжаем пополнять нашу новую рубрику Рукотворчество эксклюзивными мастер-классами талантливых рукодельниц. Сегодня предлагаем вам МК по вязанию Натальи Судибор , автора блога и рубрики Мама Недели на «Блоги Мам».

Это уже третий мастер-класс в рамках нашей акции совместной подготовки к 8 Марта. Мы приглашаем всех рукодельниц поделиться результатами своей творческой работы (не важно, какую технику вы выбрали) — этим вы вдохновите и мотивируете других мам, привлечете новых читателей в свой блог и примете участие в розыгрыше замечательных призов. Все мастер-классы и условия акции вы найдете в этом посте: Великолепная Восьмерка: готовимся к 8 марта вместе на “Блоги Мам”.

Мастер-класс по вязанию цветов крючком «Цветочные фантазии»

Здравствуйте, дорогие рукодельницы и все, кто хоть немного умеет держать в руках крючок и нитки. Сегодня я покажу вам результаты своих трудов (а «пыхтела» я без малого три дня :)).

Для меня сегодняшний мастер-класс – первый опыт (не вязания, конечно, т.к. вяжу я с пяти лет, а именно создания мастер-класса по рукоделию). Поэтому не судите строго, — я старалась сделать описание максимально понятным.

Довольно сложно было выбрать тему для МК, ведь она должна быть простой (чтобы можно было сделать и начинающим, и приобщить к действу детей), тематической (скоро 8 марта), а результат наших трудов должен порадовать всех.

В результате я трижды меняла мастер-класс, и, наконец, остановилась на цветочной теме. Вязаные цветы — тема самая, на мой взгляд, подходящая.

Ещё раз благодарю Аллу за приглашение поучаствовать в такой волшебной акции. Благодаря этому мастер-классу я приготовила подарки к 8 марта для своих дорогих женщин (мамы, бабушки, дочек, подружек). Понимаю, что ведущую роль в выборе подарков мы отдадим мужской половине, но, тем не менее, никто не мешает нам сделать несколько приятных мелочей.

Очень надеюсь, что вы возьмёте на вооружение идеи из мастер-класса и, соединив фантазию и мастерство воедино, создадите свой собственный шедевр. Итак, начнём!

Вязание цветов крючком: подготовительный этап

Всё, что нам понадобится, — это крючок и нитки.

Вы можете использовать остатки ниток разного цвета и любой фактуры.

Крючок следует выбирать в зависимости от толщины ниток. Если ниточки тонкие, то и крючок нужно взять соответствующий. И наоборот.

Ещё обратите внимание на то, как вы вяжете, — плотно или свободно. И подумайте, какая вязка вам лично нравится, — упругая или рыхлая. Одним словом, оцените два фактора, — какой результат хотите увидеть и собственную технику исполнения. И это позволит вам определить, какие нитки использовать, а также какой подобрать крючок.

К примеру, если вы вяжете плотно, но хотите получить более мягкую, рыхлую структуру изделия, — возьмите крючок толще, чем положено. Предположим, вы взяли тонкие нитки (100 г/400 м). Для них обычно берут крючок № 1,6—2. Вам же следует взять номер 3 или 4.

Простые цветочки: для мамы и дочки

Такой простой цветочек в состоянии связать даже ваша дочка (естественно, при условии, что вы предварительно научили её основам вязания).

1. Свяжите цепочку из трёх воздушных петель.

2. Замкните цепочку в кольцо при помощи соединительной петли.

3. Кольцо обвяжите столбиком без накида — всего 10 столбиков.

4. Завершите круг соединительным столбиком.

5. Свяжем «лепесток». Для этого в первую петлю следующего ряда сделайте 5 столбиков следующим образом: столбик без накида, три столбика с накидом, столбик без накида.

6-7. Во вторую петлю сделайте соединительный столбик.

8. Свяжите ещё 4 лепестка по такой же схеме: в одной из петель вяжется лепесток, в следующую — соединительный столбик.

Таким образом из 10 петель мы вывязываем 5 лепестков.

Вы можете изменить количество петель во втором ряду. Когда будете обвязывать кольцо, сделайте 14 столбиков без накида. И тогда можно сделать 7 лепестков.

Но в этом случае лепестки вяжутся чуть меньшим количеством столбиков: столбик без накида, столбик с накидом, столбик без накида. В следующую петлю делаем соединительный столбик.

(Пофантазируйте — если лепестки вязать столбиками с двумя или даже тремя накидами, то получатся длинные лепестки, как у ромашки).

Такие небольшие цветочки уже пригодятся вам для поделок с детьми. К примеру, можно сделать открытки с использованием вязаных цветов.

Можно чуть усложнить задачу и связать двухслойный цветок.

Для этого нужно связать еще один ряд подобный первому, соединительной петлёй спуститься к основанию цветка с обратной стороны, и у подножия лепестков первого ряда вывязать пять петелек следующим образом:

вяжем воздушную петлю из трёх петель >> закрепляем дугу соединительной петлёй >> повторить возле каждой петли.

Такой цветочек станет отличным дополнением к самым простым вещам, он придаст вашему подарку душевную оригинальность, приятное очарование, станет свидетельством вашего внимания и заботы.

Вязаные цветы для «продвинутых» вязальщиц

По большому счёту, вся техника вязания цветов сводится к двум простым шагам — связать сердцевину и лепестки. И здесь, на самом деле, фантазии нет границ. Вы сами можете придумать свой собственный вариант. Позвольте себе экспериментировать, и результат обязательно вас обрадует.

Давайте попробуем связать трехслойный цветок.

Такой цветок становится полноценным элементом декора. Его легко превратить в украшение (заколку для волос, брошь, бусы, пояс, браслет). С помощью вязаного цветка можно создавать особенные вещи. И, конечно же, его можно использовать для украшения традиционного подарка.

Весеннее настроение: не подарка ради, а для души

В процессе изготовления подарков меня немного «понесло». 🙂 В хорошем смысле. Захотелось добавить красок в уже привычные, скучные вещи. Вы можете последовать моему примеру и создать вокруг себя весеннее настроение. Календарная весна не за горами, но, согласитесь, уже так хочется солнышка, ярких красок, тепла…

Добавим ещё немного фантазии к технологии изготовления наших вязаных цветочков. Мы сделаем большую сердцевину, чтобы наш цветок можно было пристегнуть на пуговицу.

Для того, чтобы сердцевина связанного крючком цветка подходила для пуговицы, увеличьте число воздушных петель в начальной цепочке.

Учтите, что кольцо сердцевины должно быть меньше по диаметру, чем пуговица, на которую вы затем прикрепите цветок. Ещё помните, что нитки имеют свойство немного растягиваться. Поэтому нет смысла волноваться, — цветок успешно подойдет по размеру пуговицы. Хуже, если он будет велик.

А теперь ищем пуговицы на одежде и делаем ее по-настоящему нарядной. Можно использовать несколько слоёв (для этого достаточно связать несколько однотипных цветков).

Цветочки с большим количеством лепесточков вяжутся по схеме, приведённой выше, с единственным отличием — для сердцевины нужно связать цепочку из 8-12 воздушных петель (в зависимости от диаметра пуговицы).

Если нет пуговицы, — пришейте её, а затем смело «оживите» вещь (например, шапку) вязаными цветами, сделайте её яркой и неповторимой.

На этом мастер-класс по вязанию цветов крючком подошел к концу. Я желаю вам весеннего настроения, ярких будней и незабываемых праздников! Спасибо вам за внимание!

Автор: Наталья Судибор

Читайте также: сладкий подарок, прихватки в технике пэчворк и лесная фея из бумаги.

Как украсить дом своими руками: 65 фото, вдохновляющие идеи и мастер-классы

Хотите порцию вдохновения для сезонного украшения своего дома? А может, нужны идеи, как украсить комнату именинника? Здесь вас ждет подборка интересных фото на эти темы!

В этой статье мы расскажем о том, как украсить свой дом своими руками. Воплотить готовые идеи вам помогут наши мастер-классы, а вдохновиться для создания собственных — подборка фото со множеством классных украшений.

Венок для украшения входной двери с цветами и забавным кроликом. Подойдет для украшения на Пасху или для просто весеннего декора

Снежная тема для зимнего декора гостиной и столовой: пушистые перья и бумажные снежинки

Несомненно, большую роль в оформлении интерьера играют аксессуары: вазочки, интересные детали, разноцветные декоративные подушки, статуэтки и т.д. Чтобы они не превратились в простые «пылесборники», не обязательно приглашать дизайнера. С этой задачей при желании можно справиться и самостоятельно. Здесь главное – выдержать украшения в едином стиле, который бы не выбивался из общего интерьера комнаты или целого дома.

Модные покрывала из гигантской пряжи удачно украшают как спальни, так и диваны в гостиных

При этом каждая комната нуждается в индивидуальном решении. К примеру, для гостиной не подойдут такие легкомысленные украшения, как декоративные веники-обереги, фрукты, плетеные корзиночки. Эти аксессуары будут лучше смотреться как декор для кухни.

Рождественский декор для гостиной и столовой

Шьем декоративную подушку для гостиной

Одним из самых функциональных украшений для гостиной являются подушки (см. фото). Кроме того, они имеют большое эстетическое значение. Они могут быть выполнены как из контрастных материалов, так и быть подобраны в тон к основному цвету интерьера. Такие декоративные подушки можно сделать своими руками. С этим справится даже начинающая рукодельница.

Необычная декоративная подушка ручной работы, расшитая металлическими кнопками

Для изготовления подушек подойдет практически любой понравившийся вам материал, однако он должен соответствовать определенным критериям:

  • отлично держать форму;
  • быть устойчив к стирке;
  • быть гипоаллергенным.

Другая забота – грамотно подобрать материал для наполнителя. Предпочтение здесь лучше отдать поролону и силикону. И еще один момент: материал для наволочки лучше предпочесть плотный, при этом его цвет по возможности должен быть светлым, без рисунков. Здесь оптимальным будет выбрать хлопок.

Декоративные подушечки в форме сердца и стрел, расшитые пайетками. Выкройки для таких просто нарисовать даже начинающему, так как они полностью симметричные

Определившись с материалом, приступаем в подбору формы подушки. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений, а также от интерьера помещения. Так, если он выдержан в строгом классическом стиле, то неуместными будут подушки в стиле пэчворк .

Самые популярные формы подушек:

Переходим к пошиву подушек.

Декоративная подушка с нашитым вручную фетровым рождественским венком из омелы

Совет! Наиболее удачным швом для пошива чехлов и наволочек будет бельевой. Детали совмещаем и сшиваем лицевыми сторонами вверх. Аккуратно заутюживаем, после чего зашиваем их вниз. Осыпающийся край материала, таким образом, окажется внутри шва. Это защищает его от осыпания.

Еще оригинальная идея для необычных вазочек в гостиную: связанные собственноручно уютные теплые чехлы

В спальне или гостиной в бохо-стиле отлично будет смотреться такая уникальная карта мира в технике пэчворк

Мастер-класс для детской

Детская комната дает огромный выбор для фантазии и претворения идей в жизнь, ведь дети так любят яркие и оригинальные вещи. А если привлечь их к выполнению несложных поделок под вашим руководством, то этот процесс превратится в настоящую игру.

Рассмотрим некоторые идеи, как своими руками сделать игрушку. Она станет не только оригинальным украшением для детской комнаты, но и верным другом для вашего ребенка.

Вот такие милые игрушки можно сшить своими руками для ребенка

Материалы, которые вам понадобятся:

  • ткань двух расцветок (желательно выбирать ту, которая не сядет при стирке);
  • швейные принадлежности;
  • пуговицы;
  • наполнитель (подойдет синтепон).

Совет! Заранее подберите выкройку или сделайте ее самостоятельно, чтобы игрушка получилась более аккуратной.

Затем вырежьте выкройку и переведите ее на материал. Для того, чтобы сделать игрушке ушки, нос и лапки, можно использовать ткань другого цвета, можно контрастного.

Выкройки для мягкой игрушки с фото выше. Рис. 1

Выкройки для мягкой игрушки с фото выше. Рис. 2

Сшиваем детали мягкой игрушки

Выполняем стачивание деталей головы своими руками. Переднюю часть головы образуют три детали. Стачиваем переднюю и заднюю части, не забывая о вставке предварительно подготовленных ушек. Набиваем игрушку наполнителем постепенно, при сборке отдельных деталей. И у вас получится игрушка, как на фото выше.

Еще проще делаются игрушечные кролики из нитяных помпонов

Украшения для частного дома

Сезонный осенний декор крыльца

Очень много вариантов декора можно придумать с тротуарной и фасадной плиткой, а еще сейчас очень модны украшения для дома из бетона. Частичное раскрашивание таких украшений в золотой цвет, как на фото, популяризовали скандинавские дизайнеры

Если у вас частный дом, то вам предоставлен наибольший простор для реализации своих идей. Действительно, воображению есть где разгуляться на большой площади коттеджа. Дополнительное поле деятельности — экстерьер дома: крыша, крыльцо, двор, забор и т.д. Как их украсить, можно посмотреть на фото или на видео ниже.

Особенно красиво свой дом можно украсить к Новому году.

Роскошный декор столовой к празднованию Нового года

Рождественская сервировка стола

Нескучный и позитивный современный пасхальный декор

Идеи, как украсить свой дом ко дню рождения

Здесь ваша фантазия может как следует разгуляться. Ведь при украшении дома к какому-либо событию, особенно ко дню рождения, можно пренебречь необходимостью соблюдения соответствия интерьеру: все равно после праздника украшение будет «демонтировано».

Пожалуй, самым популярным украшением для дома на случай дня рождения являются воздушные шары. Лучше выбирать не обычные шары, которые будут грустно висеть на двери, а наполненные гелием (см. фото).

Гелиевые воздушные шарики, украшенные яркими неоновыми гигантскими бусинами

Сделать это можно недорого практически в любом магазине подарков. Такими разноцветными шарами можно красиво оформить большую вывеску с поздравлением на день рождения и повесить этот праздничный шедевр, например, на стену.

Чтобы сделать такое украшение для воздушных шаров, как на фото выше, понадобится: флористическая пена в форме шаров, краска, губка для нанесения краски, большая игла. Длина иглы должна превышать диаметр самого большого из флористических пенных шаров

Настенное украшение из цветной бумаги на день святого Валентина

Идеи украшений для дома из бумаги

Предлагаем оригинальный вариант украшения, для которого вам понадобится следующее:

  • декоративная бумага;
  • ленты, кружева;
  • ткань для украшений из бумаги для интерьера;
  • фотографии;
  • различные подручные материалы.

С помощью этих простых материалов можно красиво украсить любой предмет интерьера, но мы предлагаем декорировать старый, ненужный чемодан. Это станет неожиданным решением для интерьера гостиной или спальни, или кухни. А, кроме того, послужит для хранения различных вещей.

Просто аккуратно оклейте чемодан снаружи бумагой и тканью. Для декорирования на него можно хаотично приклеить фотографии, а края украсить ленточками, тесьмой, кружевами. Такой чемодан, декорированный бумагой, можно сделать в любом стиле (см. фото).

Декоративный чемодан для интерьеров в стиле прованс или шебби шик можно сделать, оклеив его подходящими обоями, салфетками или журнальными вырезками. В зависимости от материалов выбирается подходящая техника выполнения

Объемное настенное украшение можно сделать в технике квиллинг

Геометричное настенное украшение из бумаги: абстрактный сюжет из объемных пирамид приглушенных цветов

Другой интересный вариант украшения комнаты — это панно с записками. Для этого вам понадобится плотная ткань благородного вида или бумага темного оттенка. Прикрепите ее на стену и наклеивайте на нее стикеры (любой нравящейся формы, например в виде листьев дерева). Каждый раз, когда вы будете принимать гостей, можно предложить им написать на листочках их желания, цели, мечты или пожелания для вашей семьи.

Есть очень много идей для доски с записками и фотографиями. Одна из них — с использованием металлической сетки

Цветочная гирлянда со светодиодами, подходящая для каждодневного декора комнаты

Помпоны из бумаги

Не менее интересную поделку из бумаги можно сделать в форме помпонов. Материалы, который нам понадобятся:

  • цветная папиросная бумага;
  • ножницы;
  • нитки.

Сначала складываем друг на друга несколько слоев бумаги. Собираем их в виде гармошки.

Совет! Чем больше листов, тем объемнее будет сам помпон.

Такими большими помпонами можно украсить дом ко дню рождения

Перевяжите ниткой середину листа, при этом не стягивая его. Кончики нити должны быть достаточно длинными, чтобы украшение потом можно было легко подвесить. Края гармошки можно вырезать полукругом или треугольником. Расправляем каждый лист гармошки по отдельности. После этого приступаем к расправлению и растягиванию отдельно каждого слоя. И у вас получится вот такой милый помпон.

Подвесные самодельные игрушки из бумаги и подручных материалов

Уникальная рама для настенного зеркала, сделанная с помощью наклеивания на фанерную основу раскрашенных одноразовых пластиковых ложечек

Георгин из бумаги

О том, как можно сделать цветы из бумаги, смотрите на видео.

Простые подвесные игрушки для украшения дома на Пасху

Дербенник иволистный: фото, выращивание, посадка и уход

По берегам рек и озер можно увидеть высокие растения, поражающие своими устремившимися ввысь красиво цветущими соцветиями. Это дербенник иволистный или плакун-трава. Второе название цветок получил из-за того, что по утрам на его листьях появляются «слезы». Таким образом дербенник избавляется от избытка влаги. Цветущее все лето растение притягивает взгляд своими яркими цветами. С его помощью любой садовый участок можно сделать эффектным и праздничным.

Описание, сорта и фото дербенника иволистного

Растение вырастает до 1,2-1,5 метров и цветет похожими на звездочки розово-лиловыми цветками. Его соцветия в длину могут достигать 50 сантиметров. Для дербенника характерны прямостоячие четырехгранные стебли, неплотные крупные куртины и деревянистое ползучее корневище. Зеленые летом и красные осенью листья растения имеют ланцетовидную форму.

К сожалению, привлекательный дербенник своим сортовым разнообразием похвастаться не может. Из популярных сортов можно отметить:

  1. Дербенник «Розовый жемчуг» — растение вырастает до 1,2 м, отличается прямым ровным стеблем, плотными колосовидными соцветиями и яркими розовато-лиловыми цветами. Дербенник этого сорта зимостоек, на одном месте произрастать он может в течение нескольких лет.
  2. Сорт «Роберт» — это очень эффектное растение. Достигая в высоту всего 60 сантиметров, дербенник «Роберт» цветет необычными цветами красно-лососевого оттенка.
  3. Растение сорта «Фейеркерц» обильно цветет в течение двух месяцев розово-красными цветами. Вырастает до 70-80 сантиметров.
  4. Дербенник «Блаш» отличается похожими на румянец нежными розовыми цветочками.
  5. Сорт «Свирл» является уникально красивым. Его ярко-розовые цветки кажутся прозрачными и воздушными.

Основные достоинства плакун-травы – это ее универсальность и долгое цветение. На садовых участках с ее помощью можно оформить не только микбоксеры и клумбы, но и водоемы. Расти цветок может даже в воде.

Размножение и посадка

Дербенник иволистный предпочитает солнечные продуваемые участки, но может расти и в полутени. Почва для его посадки должна быть легкой, питательной и влажной. На скудных, сухих и слишком плотных почвах растение расти не будет.

Для хорошего развития кустов в грунт рекомендуется добавлять верховный торф из расчета 10 ведер на один квадратный метр участка. Это позволит снабдить растение питательными веществами и сохранить в почве влагу.

Самое оптимальное место для выращивания дербенника является берег какого-либо водоема. Однако новые сорта гибридов обладают хорошей засухоустойчивостью, поэтому отлично растут и цветут в любом месте сада.

Посадку растения проводят по обычной схеме:

  1. Расстояние между ямами для деленок должно быть около 50 см, для рассады – 30-35 см.
  2. В почву на дно ямы вносятся органические удобрения.
  3. Растение после посадки хорошо проливается.

Размножать дербенник иволистный можно как делением куста, так и семенами.

Выращивание дербенника из семян

Размножаться растение из семян может самосевом, но если собрать семена, то из них можно получить хорошие, мощные кусты.

Чтобы уже в первый год дербенник зацвел, выращивать из семян его рекомендуется рассадным способом. Посев нужно производить в марте. Для этого подготовленные емкости заполняются почвой, на поверхность которой сеются семена цветка. Увлажнив почву с помощью пульверизатора, рассадный ящик нужно накрыть стеклом или пленкой, и поставить его в светлое место с температурой воздуха не ниже +18С. Таким образом создастся парниковый эффект, и семена быстро и одновременно проклюнутся.

При появлении трех настоящих листочков сеянцы нужно распикировать по отдельным стаканчикам. В открытый грунт рассаду высаживать можно только после того, как минуют последние заморозки. Расстояние между сеянцами должно быть не менее 30-40 сантиметров.

Ранней весной или в октябре семена плакун-травы можно сразу посеять в открытый грунт на рассадную грядку. В этом случае цветения можно ждать только на второй год.

Это самый простой метод размножения дербенника иволистного. Делить кусты можно начинать с ранней весны до самой осени.

Для разделения мощных корневищ рекомендуется воспользоваться лопатой или топором. Деленки должны быть с несколькими точками роста и мощными корнями. Маленькие отростки лучше не отделять, поскольку восстанавливаться и адаптироваться они будут достаточно долго. Некоторые из них могут не прижиться совсем.

Если разделить мощный куст вам не по силам, то размножить дербенник можно черенками. Нарезанные вместе с пятками прикорневые черенки высаживаются в рыхлую почву и накрываются стеклянной банкой или другим подходящим колпаком. В таких влажных условиях растение быстро приживется и начнет расти.

Советы по уходу за плакун-травой

Дербенник иволистный относится к растениям, которым особый уход не нужен. Если кусты высажены не возле водоема, то они требуют регулярного полива. Из-за длительной засухи цветы могут потерять свою привлекательность. Однако временное пересыхание почвы на эти выносливые растения не повлияет. В первый год посадки уход заключается в рыхлении почвы вокруг кустов, и обильном поливе в засушливую погоду.

Для обеспечения длительного цветения дербеннику требуется подкормка. Питание почвы можно обеспечить сразу после посадки растения с помощью мульчи. Компост или торф не только удобрят почву, но и помогут сохранить в ней влагу.

Наибольшую декоративность растению достигнуть помогут любые минеральные удобрения с минимальным содержанием азота. Вносить их рекомендуется в самом начале цветения. На излишек азота в почве дербенник реагирует полеганием побегов.

Дербенник склонен к самосеву, поэтому чтобы предупредить нежелательное разрастание кустов, отцветшие цветоносы еще до созревания семян необходимо срезать.

Весной можно сделать санитарную обрезку, удалив оставшиеся с прошлого года наземные части растения. Однако срезку можно сделать и осенью, во время закрытия дачного сезона. Для этого все наземные части с помощью секатора удаляются под корень. Для украшения зимнего сада некоторые сухие побеги можно оставить.

Формировать кусты можно в зависимости от того, какую композицию из дербенника в ландшафтном дизайне вы хотите видеть. Чтобы придать кустам правильные формы и большую густоту, в течение лета их нужно формировать с помощью обрезки.

Болезни и вредители дербенника

Это многолетнее растение очень устойчиво к различным заболеваниям и вредителям. При его выращивании в цветниках требуется только следить, чтобы с других растений на них не переселилась тля. В случае ее обнаружения нужно будет обработать кусты специальными препаратами.

Комозиции из дербенника иволистного

При оформлении садового участка, из сочетания дербенника с другими цветами можно создать эффектные композиции.

  1. Натурально и немного неряшливо будет смотреться плакун-трава вместе с пижмой.
  2. Посадив дербенник рядом с растением семейства зонтичных, можно обозначить его величавость и насыщенность цвета.
  3. Красиво будут смотреться растущие вместе посконник и дербенник.
  4. Плакун-трава как будто создана для микбоксеров в природном стиле. В компанию к ней можно подсадить злаки, синеголовники, вероникаструмы, флоксы. Эффектно будет смотреться микбоксер, если все эти растения посадить не по одному, а крупными пятнами.
  5. Контрастную композицию у водоема можно сделать из дербенника, сибирского ириса и точечного вербейника.
  6. Празднично и ярко смотрится композиция из посаженного дербенника с лиловыми соцветиями на фоне желтого золотарника.
  7. Высаженные между гехерами, лиатрисом, дербенником, люпинами колокольчики Портеншланг выглядят как «река» с двумя «берегами».

Плакун-траву нельзя назвать агрессором, но поскольку растение быстро разрастается, оно вполне может задавить» более слабые растения. Поэтому при создании композиций рядом с дербенником рекомендуется высаживать достаточно сильные растения.

Выбрав в саду место для этого растения и создав с его помощью красивую композицию, не надо забывать об уходе за растением. Плакун-трава хоть и неприхотлива, но внимание при выращивании требует.

Куриные крылышки в соевом соусе — 34 домашних вкусных рецепта

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Винегрет, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины и блинчики на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, ХачапуриВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Картошка в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Лазанья, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлетыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из виноградаКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Маринованная капуста, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Нужно блюдо для барбекю или дружеских посиделок – приготовь потрясающе вкусные куриные крылышки в соевом соусе. Смотри нетривиальные фото рецепты, узнай калорийность, выход блюда и время приготовления каждого. Менять ингредиенты при необходимости проще простого! Гости будут поражены на повал. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Крылышки в соевом соусе»

Рецепты крылышек в соевом соусе просто идеальны как для дачного пикничка, так и для готовки в домашних условиях. Ищи на 1000.

menu варианты с чесночком, горчичкой, медом, киви, томатной пастой, лимончиком и кунжутом. Запекай в духовке, в аэрогриле, на сковородочке или во фритюре.

Раскрой секрет знаменитых хрустящих крылышек от KFC.

Если готовить крылышки планируется в течение суток-двух после покупки, лучше брать незамороженные. Охлажденные, как правило, меньше выделяют жидкость при жарке. А значит, имеют все шансы получиться с вкуснейшей хрустящей корочкой.

Кроме того крылышки должны иметь «здоровый» розовый цвет. Наличие желтизны может свидетельствовать о несвежести продукта или чрезмерной обработке его химическими растворами. Кожица крыльев не должна быть слишком сухой или слизкой.

И то, и другое результат неправильного хранения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крылышек в соевом соусе:

Интересный рецепт:1. В соевый соус добавить и тщательно размешать горчицу, майонез и мед.2. Чесночок очистить и пропустить через пресс.3. Переложить крылышки в соус.4. Оставить минимум на три часа.5. Переложить крылья в форму для духовки.6. Обсыпать кунжутом.7. Разогреть духовой шкаф до 180.8. Отправить в него крылышки на три четверти часа.

9. Подавать с пылу, с жару.

Пять самых быстрых рецептов крылышек в соевом соусе:

Полезные советы:• К кушанью идеально подходят белые соусы на основе сметаны и остренькие томатные кетчупы.• Для приготовления желательно выбирать крылья среднего размера, примерно одинаковой величины. Такие лучше пропекутся.

• В маринад дополнительно можно добавить различные специи, например, паприку или прованские травы.

Источник:

Куриные крылья в соевом соусе в духовке

Начнем процесс с подготовки курицы. Тщательно промываем крылышки проточной водой, если есть перья и пленки, удаляем их, затем обсушиваем бумажным полотенцем/салфеткой. Теперь разрезаем крылья на три части, чтобы закуску было удобнее кушать.

Разрезать крылья можно очень легко и быстро, если точно попасть острием ножа по суставу. Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем, т.к. в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно. Лучше использовать эти остатки для приготовления бульона.

Таким же образом разрезаем все крылышки и складываем их в глубокую миску.

Теперь подготовим маринад. В этом рецепте он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, карри и молотого красного перца (все ингредиенты для маринада кладем в одну емкость и перемешиваем). По желанию, вы можете добавить в маринад и другие компоненты.

Например, если хотите получить более острое блюдо, можете добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца или взять острый молотый перец. В обратном случае, вы можете использовать сладкую молотую паприку, которая не даст крылышкам остроты, но подарит корочке красивый оттенок. Количество чеснока также на ваше усмотрение.

Если закуска предназначается для брутальной мужской компании, можно положить хоть целую головку. А если готовите крылышки к девичнику, возможно, вообще стоит исключить чеснок.

Итак, готовый маринад выливаем в миску с куриными крыльями и перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на полчаса. Можно, конечно, оставить и на ночь, но тогда ставим емкость в холодильник.

Также обратите внимание, маринад через некоторое время стечет на дно миски, поэтому время от времени крылышки необходимо перемешивать снова. Кстати, вы, наверное, заметили, что в списке ингредиентов нет соли, и мы не посолили ни саму курицу, ни маринад.

Это не случайно, ведь соевый соус, как правило, уже достаточно соленый сам по себе, поэтому добавлять соль дополнительно не нужно.

Когда крылья промаринуются, переходим к процессу запекания в духовке. К этому моменту духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Противень выстилаем специальной бумагой во избежание прилипания и выкладываем крылышки.

Заметьте, что кусочки кладем на некотором расстоянии друг от друга, а не впритык. В противном случае крылья будут тушиться, а не запекаться, и на них не сможет образоваться красивая зажаристая корочка. Ставим противень с крыльями в горячую духовку на среднюю высоту.

Внимание! Оставшийся маринад не выливаем, он ещё понадобится.

Примерно через 15-20 минут противень достаем из духовки и при помощи кухонной кисточки смазываем крылышки маринадом. Следите, чтобы на кусочках не оставалось слишком много чеснока или перца, если вы его использовали, т.к. эти добавки могут быстро подгореть. После смазывания отправляем крылья обратно.

В общем запекать крылья в соевом соусе в духовке до готовности нужно 40-50 минут, в зависимости от того, насколько сильно румяную корочку вы хотите получить в итоге. За это время достаем и смазываем куриные крылышки оставшимся маринадом 2-3 раза. Советуем не пренебрегать этим действием, т.к. именно это придает крылышкам аппетитный румяный цвет.

На этом всё! Готовые крылья перед подачей немного охлаждаем и подаем к столу с томатным кетчупом или любым соусом на свой вкус

Источник:

Как вкусно пожарить куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Современная кухня радует изобилием блюд из птицы, её сочное нежное мясо с хрустящей корочкой никого не оставляет равнодушным.

Сегодня мы попробуем приготовить куриные крылышки в соевом соусе на сковороде, от этого кулинарного шедевра в восторге будете и вы, и ваши близкие. Готовить это блюдо вам захочется снова и снова, ведь мясо получается очень вкусным и необычным на вид, вы даже не заметите, как оно будет исчезать с тарелок.

На нашей кухне соевый соус занимает не последнее место, используют его для многих блюд: он может стать базовым ингредиентом для многих соусов или послужить прекрасным дополнением к мясным кушаньям.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление куриных крылышек на сковородке

Трудно даже представить, что куриные крылышки раньше считались просто обрезками, и могли не появиться на нашем столе. Сегодня готовить это блюдо пробовал практически каждый, ведь доступность и простота рецептов — существенное преимущество, которым грех не воспользоваться.

Купить продукт не составит большого труда, ведь куриные крылышки есть в каждом магазине и супермаркете, причем, в свежем виде, что очень радует.

  1. Куриные крылышки перед использованием нужно внимательно осмотреть, на наличие перышек и волосков: если они есть, то обожгите их на газовой плите, надев каждое крыло на вилку.
  2. Приготовим маринад: в миску выливаем половину растительного масла, добавляем соль, соевый соус, выдавливаем чеснок, все тщательно перемешиваем.
  3. Подготовленные крылья помещаем в миску, сверху посыпаем перцем и паприкой, еще несколько раз перемешиваем и отправляем в холодильник на 45 минут (но если позволяет время, то оставляем мариноваться на дольше).
  4. На разогретую сковородку кладем крылышки, сначала жарим их на большом огне до золотистой корочки, а потом на медленном до готовности, по 10 минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно, потому как важно именно жарить, а не тушить.

Для того, чтобы приготовить куриные крылья, нужно взять хорошую сковородку, например, чугунную или с антипригарным покрытием. Заранее убедитесь, что к ней ничего не пристает.

5. После того, как все крылья поджарены, выкладываем их на тарелку, немного сбрызнув соусом, который остался от маринования.

Необычное и аппетитное блюдо готово. По своему желанию, вы можете подать его с гарниром, как основное блюдо, украсив овощами и зеленью.

Для любителей острых ощущений у нас тоже найдется интересная кулинарная идея — приготовьте куриные крылья на сковородке по следующему рецепту, и вы станете ближе к настоящей «высокой» кухне.

Куриные крылышки «Огонёк» на сковороде в соевом соусе

Такое яство особенно эффектно будет смотреться на праздничном столе, а ваши гости никогда не отгадают продукт, из которого угощение приготовлено.

Количество мяса (1,5 кг) и соли (1 щепотка) подойдет нам с предыдущего рецепта, как раз для семейного ужина, но если компания соберется большая, то советуем взять двойную порцию для готовки.

Ингредиенты для маринада

  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 5 ст.л. + кол-во для жарки;
  • Какао-порошок — 1,5 ч.л.;
  • Сушеный орегано — 1,5 ч.л.;
  • Перец чили (порошок) — 1,5 ч.л.;

Как оригинально пожарить куриные крылья на сковороде

Делаем маринад для птицы

  • Перец чили смешать с орегано, какао-порошком, растительным маслом, соевым соусом и небольшим количеством соли (1 щепотка, но можно класть и по вкусу, главное — помните, что соевый соус и без того достаточно солёный).

Маринуем крылышки в остро-солёном маринаде

  • Мясо тщательно смазать маринадом, пусть немного постоит при комнатной температуре, затем его перемешиваем еще несколько раз, и оставляем на время мариноваться.

Если хотите достичь максимального вкуса, то крылышки нужно положить в целлофановый пакет и поставить на ночь мариноваться в холодильник.

  • Утром куриные крылышки нужно отделить от жидкости, в которой они «отдыхали», и дать им немного стечь. Маринад не выливаем, он нам пригодится.

Обжариваем куриные крылья в соевом соусе на сковородке

  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ждем, пока она нагреется, и укладываем туда крылышки.
  • Жарим до готовности по 15 минут с каждой стороны. Готовим его на среднем огне, и часто переворачиваем, каждый раз смазывая мясо маринадом с помощью кисточки.

Все готово, можете подавать к столу.

Постарайтесь не потерять наши рецепты, чтобы потом не искать их снова, ведь рецептуры проверены временем и практикой многих хозяек, поэтому они, без сомнения, станут «коронными» и навсегда поселятся в вашей поваренной книге.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник:

Куриные крылья в соевом маринаде

Судя по всему — это самая популярная горячая закуска к пиву. Я уже писал про подобное блюдо, применительно к крыльям индейки, но индющачьи крылья встречаются в меню пивных ресторанов или же просто на домашнем столе, намного реже, нежели, чем куриные крылышки.

Готовить можно как на решетке на углях, так и в духовке. Даже просто поджарить на сковороде — все равно будет вкусно.

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе понадобится:

  • Куриные крылья.
  • Соевый соус На 1 кг крыльев — 50-75 мл.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Растительное масло. 30 мл.
  • Специи, которые нравятся вам. Я использовал Nomu Peri-Peri. На фото специи и масло уже смешаны.
  • Вустерский соус 1½ чайной ложки. Опционально.
  • Кипяченая вода. Столько же, сколько и соевого соуса. Опционально.

Готовим куриные крылышки в соевом соусе.

В подходящую посуду складываем куриные крылья. Заливаем вустерским соусом,  маслом и высыпаем специи по вкусу. Масло нужно для того, чтобы специи полнее отдали свой аромат. Тщательно перемешиваем крылья, равномерно распределяя по ним специи.

Нарезаем мелко чеснок. Именно нарезаем, поскольку раздавленный в прессе, чеснок начинает горчить.

Добавляем к крыльям чеснок и соевый соус, смешанный с холодной кипяченой водой в пропорции 1:1. Вода нужна, чтобы убрать излишнюю соленость соевого соуса, и по количеству воды ориентируйтесь на комфортный для вас уровень солености. Как я уже упоминал — я мешаю примерно поровну.

Оставляем куриные крылья мариноваться минимум часа на 2. Лучше всего, конечно, на ночь.

После маринования приступаем к термической обработке.

Я. чаще всего, готовлю в духовке. Просто в силу того, что осенью/зимой/ранней весной к мангалу идти, скажем так, менее комфортно.

Первым делом застилаем противень пекарской бумагой, чтобы уменьшить вероятность подгорания.

Складываем крылышки треугольниками. Тут есть небольшая хитрость. Если просто сложить крыло треугольником — то оно развернется. Поэтому первую и последнюю фаланги крыла заводим друг на друга с небольшим усилием.

Попробуйте сами — если крайняя фаланга находится с одной стороны первой — то никакого сопротивления нет. Но и фаланги не держатся в сложенном состоянии.

Но, если точно так же складывая, завести последнюю фалангу крыла на другую сторону первой, чуть на излом, то получаются очень аккуратные, прекрасно зафиксированные треугольники.

Ну и фото с другой стороны

Выкладываем треугольники из куриных крыльев на противень, застеленный пекарской бумагой.

И отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, после чего уменьшаем нагрев до 180°C и оставляем минут на 40-50 (в зависимости от количества крыльев, качества духовки и т.д.)

Минут за 10 до окончания готовки снова увеличиваем температуру, чтобы получить хрустящую корочку.

Сервируем и подаем к столу.В качестве соуса можно использовать что угодно. Например кетчуп, лучше всего приготовленный самостоятельно.В данном конкретном случае я использовал йогуртный с зеленью. Очень хорошо подойдут цацики и очень простой соус из горького перца.

Распечатать рецепт

Источник:

Вверх