ГлавнаяПирожное
Крем из маскарпоне для пирожных
Как приготовить крем из маскарпоне для торта по пошаговому рецепту с фото. Крем из маскарпоне для пирожных
Пошаговый рецепт крема из маскарпоне для торта
Похожие статьи
Содержание статьи:
Мне очень нравится печь торты и капкейки на различные семейные праздники. Я долго подбирала универсальный и вкусный крем. Важно, чтобы он был простой и бюджетный. Знакомая порекомендовала попробовать крем из маскарпоне с различными добавками. Теперь это мой самый любимый крем.
Рецепт заварного крема с маскарпоне
- Время готовки: 40 минут.
- Количество порций: торт из трех коржей
- Кухонная техника: сотейник, венчик, миски.
маскарпоне | 330 г |
сахар | 120 г |
молоко | 400 мл |
желтки | 4 шт. |
мука | 40 г |
экстракт ванили | 1 ч. л. |
Как подобрать ингредиенты
- Молоко отлично подойдет с жирностью 3,2 %.
- Экстракт ванили можно заменить ванилином или ванильным сахаром. Количество лучше регулировать самостоятельно по вкусу.
Этапы готовки:
- Взбиваем венчиком желтки в миске.
- Всыпаем к желткам муку и сахар.Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
- Вливаем в сотейник молоко и ставим сотейник на плиту.
- Даем молоку закипеть. Следим внимательно за молоком и сразу после закипания снимаем с плиты.
- Оставляем молоко остывать на несколько минут.
- Слегка остывшее молоко постепенно вливаем к желткам и перемешиваем.
- Получившуюся смесь вливаем обратно в сотейник.
- Ставим сотейник на средний огонь.
- Тщательно мешаем крем венчиком до загустения.
- Когда крем приобретёт густую консистенцию, снимаем сотейник с огня и даем крему остыть.
- В остывший крем добавляем маскарпоне и экстракт ванили.
- Перемешиваем крем венчиком до однородности.
Видеорецепт
В этом видео вы сможете ознакомиться с простым рецептом крема для торта с сыром маскарпоне.
Рецепт сливочного крема с маскарпоне для торта
- Время готовки: 20 минут.
- Количество порций: для небольшого торта из трех коржей.
- Кухонная техника: миска и миксер.
сливки | 280 мл |
маскарпоне | 350 г |
клубничный джем | 280 г |
Как подобрать ингредиенты
- Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть не менее 30 % жирности.
- Клубничный джем можно заменить любым по вашему вкусу. Главное, чтобы он имел однородную консистенцию.
Этапы готовки:
- Вливаем сливки в миску или чашу миксераи тщательно взбиваем до белых пиков.
- Выкладываем к сливкам маскарпонеи тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
- Когда крем приобретёт однородную консистенцию, начинаем постепенно добавлять джем.Продолжаем взбивать. Важно добавлять джем по одной ложке, чтобы он равномерно распределился по крему.
Видеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом крема с маскарпоне и сливками для торта.
Крем из маскарпоне и сметаны для торта
- Время готовки: 15 минут.
- Количество порций: для торта из трех коржей.
- Кухонная техника: миксер и миска или чаша для миксера.
сметана | 500 г |
маскарпоне | 400 г |
сахар | 5 ст. л. |
ванилин | 1 уп. |
желток | 1 шт. |
Как подобрать ингредиенты
- Сметану лучше всего выбирать с высоким процентом жирности. Лучше всего подойдет домашняя сметана.
- Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу.
Этапы готовки:
- Взбиваем миксером желток.
- Всыпаем к желтку ванильный сахар и 2,5 столовые ложки сахара.
- Взбиваем миксером в течение двух минут.
- Выкладываем к желтку маскарпоне. Взбиваем до получения однородной массы.
- Добавляем сметану и 2,5 столовые ложки сахара.
- Взбиваем крем в течение трёх минут.
Видеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с очень простым и вкусным рецептом крема из маскарпоне и сметаны.https://youtu.be/rO7sESynSEY
Крем из маскарпоне и масла для торта
- Время готовки: 15 минут.
- Количество порций: для торта из трех коржей.
- Кухонная техника: миксер и миска или чаша для миксера.
сливочное масло | 180 г |
маскарпоне | 380 г |
сахарная пудра | 2,5 ст. л. |
Как подобрать ингредиенты
- Для приготовления крема лучше всего подойдет сливочное масло с жирностью 82,5 %.
- Можно заменить сахарную пудру сахаром, но тогда консистенция у крема будет менее гладкой.
Этапы готовки:
- Выкладываем сливочное масло в миску или чашу миксера и тщательно взбиваем в течение двух минут, постепенно подсыпая сахарную пудру.
- Добавляем к маслу маскарпоне, переключаем миксер на низкие обороты и взбиваем в течение одной минуты.
Видеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом крема для капкейков и тортов из маскарпоне.
Добрые советы
- Чтобы придать крему цвет, можно добавлять в него натуральные красители, какао или различные джемы.
- Крем из маскарпоне можно использовать для приготовления капкейков, различных тортов и профитролей.
- Самый простой рецепт крема для торта из маскарпоне можно приготовить с помощью простого смешивания сгущенки с маскарпоне в равных количествах.
- Крем из маскарпоне лучше всего взбивать на низких или средних оборотах.
Сливочный крем из маскарпоне отличной подойдет для приготовления вкусного торта «Тирамису» . Крем из сметаны и маскарпоне рекомендую использовать для торта «Молочная девочка» . Если захотите удивить своих гостей необычным десертом, приготовьте торт «Красный бархат» .
Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления крема из маскарпоне.
www.izyskon.com
Шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне
Подборка начинается с шоколадного торта с нежнейшим маскарпоне. Для удобства рецепт предоставляется с фото. Для его приготовления нужно подготовить:
- мука – 150 г;
- сахар – 210 г (110 г в тесто, 100 г в крем);
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 260 г;
- сыр «Маскарпоне» – 250 г;
- сливки – 100 миллилитров;
- шоколад чёрный– 300 г.
Составляющих для выпекания десерта совсем немного. Далее необходимо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать остыть. Масло, слегка нагретое, необходимо взбить, и добавить в него сахар. После чего взбить на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать. Далее муку важно просеять вместе с разрыхлителем, перемешать и отправить это все в тесто. Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Далее тесто, которое получилось, выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20 минут. Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.
Для крема: маскарпоне взбивается миксером примерно минуту, после чего добавляется сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем выходит пышным и густым, а не жидким. Далее шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, как подскажет фантазия.
Рецепт приготовления шоколадного бисквита с маскарпоне
Приготовить шоколадный, вкуснейший пирог с кремом маскарпоне можно достаточно просто, а результат несомненно удивит.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- тёмный шоколад – 100 г;
- масло – 100 г;
- яйца куриные – 2,5 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
- сахарный песок – 6 ст. л. для бисквита и 6ст. л. для крема;
- маскарпоне – 250 г;
- ваниль – по вкусу.
Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления пирога на четырех человек.
Подготовительные шаги для теста – муку просеять с разрыхлителем и растопить шоколад со сливочным маслом на паровой бане.
Взбить на высоких оборотах насадкой «венчик» полтора яйца, далее скорость уменьшить и понемногу ввести теплый шоколад. В конце переключить миксер на самую маленькую скорость, добавлять постепенно муку. Тесто должно быть в меру густым, гладким и блестящим.
Отдельно взбить сыр маскарпоне и куриное яйцо, ваниль и сахар. Форму, выбранную для выпечки шоколадного бисквита с сыром маскарпоне, необходимо смазать сливочным маслом, и немного присыпать мукой. Выложить нужно сначала слой теста, затем начинку, и опять тесто. Каждый уровень необходимо равномерно размазать прежде, чем положить следующий. Время выпекания пирога около одного часа при 185 градусах. Если зубочистка входит плавно, а выходит быстро и остается сухой, тогда пирог готов. Украшать его можно по своему желанию.
Изысканный шоколадный торт с кремом из маскарпоне
Приготовить дома изысканный и нежный торт совсем не сложно. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобится:
- тёмный шоколад – 210 грамм;
- мука – 150 грамм;
- куриные яйца – 4 штуки;
- масло или маргарин – 200 грамм;
- сахарный песок – 160 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Включить духовку разогреваться до 185 градусов. Тем временем, с помощью микроволновки растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть. В просеянную пшеничную муку вмешать разрыхлитель. Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить средний, влить шоколадно-масляную смесь. Убавить обороты до минимума, добавлять муку по одной ложке. Приготовленную смесь выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут.
Любителям шоколада понравится рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.
Взять 200 грамм охлажденных сливок и выложить в чашу, добавить 160 грамм сахара и хорошо взбить, чтобы образовалась кремообразная консистенция. 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать. 150 грамм растопленного шоколада тонкой струйкой влить в массу и тщательно взбить до гладкого состояния.
Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать торт можно: орехами, ягодами, фруктами.
Рулет с шоколадным кремом из маскарпоне и домашних сливок
Когда надоели банальные торты и пироги, можно приготовить шоколадный рулет, да не простой, а с маскарпоне.
Для теста понадобится:
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 5 г.
Рецепт довольно прост, однако не самый дешевый из-за стоимости сыра. Итак, надо включить духовку и нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахарным песком и добавить заранее просеянную муку и все сухие компоненты. Потом все нужно смешать до однородного состояния и выложить на смазанный противень. Выпекать нужно около 15 минут. Еще горячий бисквит выложить на пищевую пленку и свернуть в рулет.
Дальше сделать шоколадный крем из сыра маскарпоне и домашних сливок. Взять 150 грамм домашних сливок и взбить со 110 граммами пудры до кремообразной массы. После добавить 150 грамм маскарпоне, взбить и влить 120 грамм растопленного шоколада. Все взбить до однородной консистенции. Когда рулет остынет, выложить на него начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
Снять пищевую пленку, свернуть рулет и украсить по своему желанию.
Как приготовить шоколадный мусс с сыром маскарпоне
Когда хочется чего-то вкусного и одновременно легкого, то можно приготовить шоколадный мусс с нежнейшим сыром маскарпоне. Для приготовления двух порций понадобится:
- сливки 30% — 140 мл;
- горький шоколад – 70 г;
- маскарпоне – 120 г;
- сахарная пудра – 1,5 ст. л.
Шоколад необходимо растопить, а затем охладить до комнатной температуры. Затем взять хорошо охлажденные сливки, сливочный сыр и пудру – взбить до состояния пышного крема. Все это смешать с шоколадом и хорошо перемешать. Отправить в холодильник примерно на три с половиной часа. Маскарпоне получится шоколадным, а украшать его можно хорошо измельченными орехами и стружкой шоколада.
Шоколадный торт с маскарпоне и вишней или другими ягодами
Для приготовления шоколадного торта с вишней и итальянским маскарпоне понадобятся следующие продукты.
Для теста:
- мука пшеничная – 160 г;
- сахарный песок – 160 г;
- яйца куриные – 3 шт.
Для крема:
- жирные сливки – 260 г;
- сахарный песок – 160 г;
- сыр «Маскарпоне» – 250 г.
Начинка: вишня в собственном соку – 200г.
Отдельно, для декора торта, можно взять вишню в собственном соку и натертый шоколад. Необходимо взбить яйца со 160 г сахарного песка. Взбивать, пока смесь не увеличится в 4 раза. Затем нужно добавить пшеничную муку и замешать тесто. В форму для выпекания, которую нужно смазать маслом заранее, выложить тесто. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Когда бисквит испекся, его нужно пропитать вишневым соком или вареньем. Вишню в собственном соку важно избавить от косточек и только после этого выложить на корж.
Для приготовления крема в маскарпоне добавить заранее взбитые сливки с сахарным песком. Смешать все до получения однородной консистенции, и выложить крем поверх вишни. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Готовый десерт охладить в холодильнике не более четырех часов.
Включив фантазию можно испечь шоколадный торт с нежным маскарпоне и другими любимыми ягодами.
Шоколадный итальянский десерт «Тирамису» с маскарпоне
Итальянский десерт готовится из сыра маскарпоне, можно шоколадного, и называется «Тирамису». Готовить его довольно просто и нужно для этого:
- маскарпоне – 250 г;
- натуральный кофе – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- печенье «Савоярди» – 300 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- шоколад – 120 г;
- ликер кофейный– 20 мл.;
- вода – 500 мл.;
- сушеный перец чили;
- корица.
Как видно по ингредиентам, десерт не самый бюджетный, однако очень вкусный. Чтобы приготовить крем нужно яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахарной пудрой, а белки взбить до образования густой белой пены. Сыр «Маскарпоне» соединить с куриными желтками, и добавить белковую массу. Полученную смесь отправить в холодильник на 15 минут. Пока смесь остывает, свежесмолотый кофе с корицей засыпать во френч-пресс и добавить перец. Все это нужно перемешать и залить водой, только горячей, сварить кофе. Получившийся кофе вместе с кофейным ликером вылить в миску поглубже, а печенье «Савоярди» порезать на две части и выложить в кофе, чтоб оно пропиталось. Выложить все в красивую форму по очереди: крем, печенье, натертый шоколад, крем, печенье, шоколад, крем и шоколад.
Как испечь торт с маскарпоне и шоколадной пастой
Чтобы испечь такой торт с сыром маскарпоне понадобится и шоколадная паста. Все, что может понадобится:
- мука – 150 г;
- какао – 40 г;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- шоколадная паста – 200 г;
- маскарпоне – 300 г.
Этот рецепт прекрасно подойдет как просто к чаю, так и к любому празднику. Куриные яйца, молоко, нагретое до нормальной температуры, нужно взбить с сахарным песком, а потом добавить пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Все это тщательно перемешать. Затем смазать маслом или маргарином форму, в которой будет происходить выпечка, а дно обсыпать какао. После чего в эту форму выложить готовое тесто и печь, в разогретой до 185 градусов духовке, около часа. Готовый бисквит должен остыть, а затем нужно порезать его пополам.
Для завершения шоколадного торта нужно с сыром маскарпоне размешать шоколадную пасту. Полученной массой смазать бисквиты и выложить один на один. Украсить можно, так как нравится: сливки, фрукты, ягоды, шоколад.
Как готовить шоколадный бисквитный торт-брауни с маскарпоне
Кто до сих пор не знает, как готовить шоколадный брауни с изумительным сыром маскарпоне, тогда вот рецепт. Для этого десерта понадобится:
- шоколад темный – 210 г;
- масло сливочное – 220 г;
- сахарный песок – 310 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр «Маскарпоне» – 400 г.
Количество указанного состава рассчитано на 6 персон.
Сначала нужно растопить масло и темный шоколад. Потом взбить 3 куриных яйца и 200 грамм сахарного песка, добавить туда муку и шоколадную массу, которая уже остыла.
Чтобы получить сливочное наполнение – взбить сыр, куриные яйца (2 шт.) и сахар, который остался. Небольшую часть шоколадного теста отправить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, сверху поместить сливочную смесь и покрыть все шоколадным тестом.
Печь нужно при температуре 180 градусов около получаса. Таким образом, получается шоколадный, мягкий бисквитный торт брауни с сыром маскарпоне.
Что приготовить из шоколадного итальянского маскарпоне: рецепт кекса
Если задуматься над тем, что приготовить из необычного шоколадного сыра маскарпоне, тогда нужно обратить внимание на следующий рецепт. Все что понадобится:
- мука – 380 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- маскарпоне шоколадный – 250 г;
- разрыхлитель – 0,5 упаковки;
- молоко – 0,5 стакана.
Данный десерт сможет приготовить даже дилетант в кулинарии. Главное, четко следовать рецептуре и быть уверенным, что все получится. Шоколадный кекс с итальянским сыром маскарпоне готовится следующим образом. Сначала в глубокой тарелке растирается масло и сахарный песок. Далее следует добавить яйца и хорошо взбивать, но не до пышности, а просто до однородной консистенции. Дальше добавить маскарпоне и мешать до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Вымешать миксером и понемногу добавить молоко. Выложить смесь, которая получилась, в форму для кекса и выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Охладить и можно подавать к столу.
Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки
Иногда так хочется чего-то вкусного, но выпекать абсолютно нет желания. Тогда смело можно приготовить шоколадный чизкейк с мягким сыром маскарпоне, а его рецепт будет описан ниже.
Составляющие:
- сахарное печенье – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- тёмный шоколад – 100 г;
- сыр «Маскарпоне» – 250 г;
- сливки жирные – 150 г;
- коньяк – 2 столовые ложки.
Этот вариант домашнего десерта рассчитан на 8 персон.
Печенье необходимо растолочь и смешать с предварительно размягченным маслом. Круглую форму необходимо выложить пищевой пленкой и выложить внутри печенье. Оставить в холодильнике, чтоб остывало. Сливки хорошо взбить и добавить маскарпоне и сахарную пудру. В смесь, которая получилась, добавить 2 ложки коньяка, ложку какао-порошка и шоколад, который надо привести в жидкое состояние. Полученную массу равномерно распределить по основе и отправить в холодильник на всю ночь. Прежде, чем подавать на стол, украсить какао или натертым шоколадом. Вот так просто можно приготовить шоколадный чизкейк с воздушным итальянским маскарпоне, и абсолютно без выпечки.
Рецепт шоколадных маффинов с итальянским сыром маскарпоне
Предлагается рецепт шоколадных маффинов с итальянским воздушным сыром маскарпоне. Для этого нужно:
- черный шоколад – 150 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 100 г;
- мука – 250 г;
- сметана – 4 столовые ложки;
- ваниль – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль – 1 г;
- сыр «Маскарпоне» – 100 г.
Несмотря на то, что перечень продуктов оказался не маленьким, сам процесс выпекания много времени и сил не отберет. Расплавить шоколад вместе со сливочным маслом. Затем добавить туда сахарный песок, ванильный сахар, смешать. Смешать яйца с солью до образования пены, и в этом процессе добавлять сметану с шоколадно-масляной смесью. Муку, что была просеяна ранее, и разрыхлитель смешать с получившейся смесью до образования однородной субстанции. Формы смазать маслом, заполнить тестом меньше, чем наполовину. Далее, в центр каждой положить немного сыра и закрыть шоколадным тестом. В нагретую до 190 градусов духовку поставить формы, печь до готовности 10-12 минут.
Приготовление торта с маскарпоне в шоколадной глазури
Данный рецепт вкусного шоколадного торта с изысканным кремом из сыра маскарпоне готовится просто. Для этого понадобится:
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- песок сахарный – 200 г;
- мука – 150 г;
- какао – 30 г;
- молоко – 125 мл.;
- маскарпоне – 250 г;
- масло – 110 г;
- сливки – 220 мл.;
- сахарная пудра – 100 г;
- готовая шоколадная глазурь – 200 г.
Данная рецептура рассчитана на 6 персон и готовится около 3,5 часов. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов, а две формы для выпекания застелены пергаментом. Пока греется духовка, нужно взбить сливочное масло с сахарным песком и ванильным экстрактом до кремообразной консистенции. В этот состав вводить яйца, и взбивать после каждого яйца до однородности. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить молоко, и смешать с остальной смесью. Тесто вымешать, положить в формы и печь не меньше получаса. Сливочный сыр необходимо взбить со сливками и сахарной пудрой. Массу, которая получилась, нанести на бисквит, второй выложить на него, хорошо охладить, затем покрыть шоколадной глазурью. Приготовление шоколадного торта с начинкой из маскарпоне в шоколадной глазури абсолютно не доставит труда.
Вкусный шоколадный пирог с маскарпоне в мультиварке
Сегодня многие перешли на мультиварки: это просто, быстро и надежно. В них легко готовить не только первое, второе, но и десерты. Для рецепта шоколадного и вкусного пирога с итальянским сыром маскарпоне в мультиварке необходимо:
- шоколад – 100 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- маскарпоне – 250 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакет.
2 яйца с сахарным песком (100 г) и солью должны быть взбиты до пышности, а шоколад растоплен с маслом до однородности. После чего все соединяется и добавляется просеянная мука с разрыхлителем. Для того чтобы приготовить начинку нужно взбить маскарпоне с одним яйцом, оставшимся сахаром и ванилью. Миску мультиварки смазать маслом или выстелить пергаментом. Выложить половину шоколадного теста, сверху начинку и закрыть тестом, которое осталось. Печь в режиме «Выпечка» не менее получаса при температуре 120 градусов. Украсить по желанию сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Читайте также:
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Торт «Бельгийский шоколад»: пошаговый рецепт с фото
Рецепт мусса из белого шоколада для торта
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Шоколадный торт «Трюфель» с ганашом
Вкусные шоколадные кексы на кефире
Торты, пирожные и печенье – без духовки
Практически каждый второй человек на планете сладкоежка и жить не может без сладенького, особенно тортика, пирожного или печенья. Но регулярно покупать лакомство в магазине не всем по карману, а домашняя выпечка не всегда возможна из-за вечной нехватки времени.
Что же делать? Даю вам подсказку — есть много замечательных рецептов тортов, пирожных и печенья абсолютно без выпечки, которые займут у вас всего несколько минут на приготовление и ничем не хуже своих собратьев из духовки. Заинтересовались? Тогда читайте далее.
Торты, пирожные и печенье – без духовки
Скажите, такое невозможно и так или иначе эти десерты нужно выпекать. Вы правы, но выпечкой за вас займутся фабрики и кондитерские, а мы будем использовать их выпечку за основу нашей.
Начнем с известного всем пирожного «Картошка»
Ингредиенты:
- 0,5 кг обычных сухарей
- 2 ст. молока
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 3 ст. л. какао
- Ванилин, корица, коньяк – по вкусу
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить с сахаром и какао, снять с огня и добавить сливочное масло.
- Сухари размолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Оставить горсть или чуть больше сухарей для посыпки пирожных. Остальные сухари всыпать маленькими порциями в теплое молоко, постоянно помешивая. Полученное тесто должно напоминать пластилин.
- В тесто всыпать пряности по вкусу и желанию. Дать тесту пропитаться и остыть в течении 15-20 минут. Затем раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, а из них сформовать «картошку».
- Обвалять полученную «картошку» в сухарях и убрать на несколько часов в холодильник, но лучше на ночь.
Шоколадная «колбаска» для взрослых
Ингредиенты:
- 150 гр. печенья или бисквита
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. темного шоколада
- 50 гр. сахара
- 50 гр. орехов
- 2 яйца
- 3 ст.л. коньяка или ликера
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и сливочное масло. Снять с огня.
- Печенье или бисквит раскрошить на кусочки, яйца взбить с сахаром и вымесить с крошками печенья. Затем влить шоколад и измельченные орехи.
- Придать тесту форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- При подаче снять пленку, выложить колбаску на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
С пирожным все понятно, теперь о домашних конфетах. Ну, какие конфеты всегда востребованы – конечно, шоколадные. А уж от трюфелей никто не откажется.
Эти вкуснейшие конфеты готовят по тому же принципу, что и пирожные выше, с разницей лишь в отсутствии наполнителей из крошек или орехов.
Будьте осторожны, милые сладкоежки, домашние трюфели очень коварный десерт для вашей фигуры. Всего пара-тройка вкуснейших конфет и вам придется посещать спортзал всю неделю. Готовьте трюфели только в ожидании гостей или чтобы порадовать себя, но не часто.
Сам рецепт домашних трюфелей.
Ингредиенты:
- 100 гр. горького шоколада
- 1 желток
- 50 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сливок высокой жирности
- какао для обсыпки
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане с сахаром, сливками и сливочным маслом. Снять с огня и в горячую массу аккуратно ввести яичный желток. Можно добавить по желанию орехи, цукаты, любые пряности. Убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов.
- Из остывшей шоколадной массы слепить конусы, обвалять в какао порошке или в корице. Хранить конфеты в холодильнике.
Ну и как же без тортика.
Как приготовить муравейник знает даже ребенок, а кто еще сомневается в рецепте, то воспользуйтесь принципом приготовления пирожного «картошка» или «колбаска».
Сегодня мы будем готовить домашний торт без выпечки – а-ля-медовик.
Торт медовик из вафельных коржей
Ингредиенты:
- Упаковка вафельных коржей
- 1 б. вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 1/3 ст. воды
Способ приготовления:
- Вареное сгущенное молоко выложить в глубокую миску, влить кипяток и взбить всю массу венчиком, добавить мед и размягченное сливочное масло. Мешать как можно энергичнее, чтобы не было сгустков и комочков.
- Оставить один вафельный корж для украшения. Собираем торт. Выкладывать на плоскую тарелку вафельные коржи и промазывать густо кремом. Верх торта украсить вафельной крошкой или кусочками вафель. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа. Если готовите вечером, то лучше дать торту пропитаться всю ночь. Готовый торт очень калориен и восхитительно вкусен.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить что-нибудь по рецептам из раздела:
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Простые вкусные рецепты без духовки
Рецепты без духовки: пирожное «Картошка»
Это блюдо знакомо многим еще с детских лет. Готовится оно недолго и не требует особых усилий. Понадобятся следующие продукты:
- 400 г. печенья;
- 200 г. мягкого сливочного масла;
- 250 г. сгущенного молока;
- 4 ст.л. какао;
- 100 г. любых орехов.
При приготовлении этого десерта нужно соблюдать такую последовательность действий:
- измельчить печенье. Можно сделать это в блендере или просто раскатать скалкой;
- для крема смешать сгущенное молоко и размягченное сливочное масло;
- в крем добавить какао, измельченные орешки и тщательно перемешать.
Для этого простого рецепта пирожного без духовки орехи можно использовать любые — грецкие, миндаль, фундук или кедровые. При желании добавить щепотку ванилина;
- соединить крошку печенья и получившийся крем;
- из смеси сформировать шарики;
- посыпать готовые пирожные какао-порошком или орешками.
Перед подачей отправить их в холодильник на 2-3 часа. За это время печенье пропитается кремом, и десерт получится мягким и нежным.
В качестве основы для «Картошки» можно использовать не только печенье, но и бисквитные коржи, пряники или ванильные сухари.
Рецепты без духовки: фруктовый торт
Этот торт отличается не только нежным вкусом, но и красивым оформлением, поэтому будет уместен даже на праздничном столе. Потребуются следующие ингредиенты:
- 700 — 800 г. жирной сметаны;
- 300 г. несоленых крекеров;
- желе из пакетика;
- упаковка желатина 25 г.;
- изюм без косточек;
- шоколад;
- 1 ст. сахара;
- фрукты для украшения.
Фрукты для этого вкусного рецепта без духовки можно использовать как свежие, так и консервированные. Хорошо подойдут виноград, персики, абрикосы или ананасы. Для того чтобы тортик получился красивым, лучше выбирать желе, сочетающееся по цвету с выбранными фруктами.
Порядок приготовления:
- развести желатин в воде, следуя инструкции на упаковке;
- приготовить желе, соблюдая указания на пакетике;
- заранее промыть и распарить изюм без косточек;
- поломать крекеры на кусочки, они не должны быть слишком маленькими;
- для крема взбить сметану с сахаром, добавить остуженный желатин;
- шоколад также поломать на мелкие кусочки;
- крем соединить с печеньем, хорошо перемешать;
- в разъемную форму выложить треть получившейся массы и посыпать ее шоколадом, далее выложить остатки смеси и снова посыпать шоколадом;
- форму поставить в холодильник на полчаса для застывания;
- аккуратно порезать фрукты и выложить на остывший десерт;
- залить торт желе.
Для полной готовности торту необходимо постоять в холодильнике не менее 3 часов, лучше отправить его туда на ночь. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола.
Простые рецепты без духовки: торт-желе со сгущенным молоком
Этот торт — яркий пример простого и оригинального десерта. Для его приготовления необходим минимум продуктов:
- 3 пакетика разноцветного желе;
- 2 банки сгущенного молока;
- упаковка желатина (20 г.).
Заранее необходимо развести желе, следуя указаниям производителя на упаковке. Затем отправить его в холодильник до полного застывания.
- Желатин развести водой по инструкции на пакетике.
- Полностью растворить его на водяной бане, не доводя до кипения.
- Соединить желатин со сгущенным молоком.
- В отдельную миску нарезать заранее приготовленное желе кубиками.
- Залить эти кубики сгущенным молоком.
Торт отправить в холодильник на всю ночь. Подавать порционно.
Такие вкусные рецепты без духовки отлично подходят как для семейного чаепития, так и для праздничного ужина.
Читайте далее: песочный пирог с замороженной вишней
www.wday.ru
Простые начинки для тарталеток
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…
«Так Просто!» постарался и подготовил для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток, которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.
Простые начинки для тарталеток
Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.
Сохраняй себе шпаргалку, не забыв поделиться с подругами!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Крем сливочный для торта
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Наливаем молоко в кастрюльку и кипятим его, снимаем с огня и ждем, пока оно остынет до комнатной температуры. Если используете пастеризованное молоко, то его можно не кипятить. К молоку добавляем сливочное масло, тоже комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин.
Теперь нам необходимо перемешать все ингредиенты и взбивать их в течение 3-5 минут, пока масса не станет однородной и пышной.
Теперь наш крем готов, но сразу хочу предупредить, чтобы он вышел густым и однородным, как на фото, нужно брать только качественное масло и использовать ингредиенты комнатной температуры.
Крем из сливок в домашних условиях
Кремом является практически любая паста, используемая для прослойки и украшения кондитерских изделий – пирожных, капкейков, тортов и т.п. Существует масса его разновидностей, но одним из самых вкусных по праву считается сливочный крем. Его основные составляющие – это, конечно, сливки и сахар. Помимо этих ингредиентов очень уместны будут различные добавки – шоколад, фрукты, несколько капель бренди или коньяка, орехи, сыр и множество других. Их вводят в крем, приготовленный по базовому рецепту.
Сливочный крем – базовый рецепт
Это основной рецепт взбитых сливок, на базе которого можно приготовить множество разнообразных десертов и начинок для выпечки. Соотношение сливок и сахара варьируйте по собственному вкусу. Приблизительная пропорция – 1 ст.л. сахара на каждый стакан сливок.
Пошаговый рецепт Творожно-сливочного крема для торта
Меня часто спрашивают – какой наполнитель для выпечки идеально подойдет даже к самым изысканным изделиям? Моя бабушка, умевшая готовить буквально любые сладкие угощения за час, всегда говорила, что ее всегда выручал самый легкий, быстрый и обладающий отличным вкусом творожно-сливочный крем, который она часто использовала и для торта, и для любых других изделий, требующих наличия жидкой пропитки. Готовить такой крем могут даже наши самые маленькие помощники, пока мама занята изготовлением более сложной выпечки.
Именно бабушкиными советами я руководствовалась, когда писала для вас эти рекомендации к приготовлению изумительного сливочно-творожного крема, который подойдет буквально для всех видов пирожных и тортов, а также к новым рецептам сладкой выпечки, которые появились сравнительно недавно.
Этот идеальный крем можно использовать не только как наполнитель для сладкого угощения из теста, но и как самостоятельный десерт, который подают в простой чаше с обычным печеньем, а также ягодами и ломтиками фруктов. Ваши дети будут рады лакомству, а вы не потратите много времени на готовку.
www.svoimirykami.club