Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Крем из сгущенки: всеми любимые рецепты. 10 лучших вариантов крема со сгущенкой для превосходных десертов

logo

Содержание

  • рецепты с фото на Повар.ру (2131 рецепт тортов)
      • Торт «Медовик» 4.6
      • Медовый бисквит 4.5
      • Торт «Черепаха» 4.4
      • Торт «Дамские пальчики» 4.5
      • Торт «Прага» 4.5
      • Торт «Черный принц» 4.5
      • Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5
      • Торт «Зебра» 4.5
      • Быстрый торт в микроволновке 4.3
      • Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8
      • Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.6
      • Торт Наполеон по госту 4.6
      • Простой шоколадный торт 4.3
      • Торт «Зебра» на кефире 4.4
      • Торт «Зимняя вишня» 4.7
      • Торт на Новый год Кабана 5.0
      • Торт «Рафаэлло» 4.7
      • Торт «Птичье молоко» 4.5
      • Торт «Санчо Панчо» 4.6
      • Шоколадный слоеный торт 4.6
      • Торт «Тирамису» 4.5
      • Торт «Ленивый Наполеон» 4.3
      • Торт без выпечки за 1 минуту 3.1
      • Торт «Вампир» на Хэллоуин 4.8
      • Домашний кефирный торт 4.6
      • Торт «Каприз» 4.6
      • Торт «Елизавета» 4.7
      • Торт из печенья без выпечки со сметаной 4.7
      • Ленивый медовик 4.5
      • Фантастический блинный торт 4.2
      • Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0
      • Шарлотка с яблоками на сметане 3.8
      • Творожный торт без выпечки 4.6
      • Новогодний торт «Лесной мох» 4.7
      • Простой торт «Черный лес» 5.0
      • Торт «День и ночь» 3.8
      • Медовик на сковороде 4.4
      • Торт «Идеальный» 3.8
      • Торт на сметане 4.4
      • Быстрый торт с заварным кремом 5.0
  • Простые рецепты тортов
  • рецепты простые в домашних условиях с фото
    • Торты
      • 30.11.2018
        • Торт «Трухлявый пень» с вареньем
      • 15.11.2018
        • Торт в микроволновке за 10 минут
      • 23.10.2018
        • Торт «Черный лес»
      • 23.10.2018
        • Торт «Птичье молоко»
      • 23.10.2018
        • Домашний торт «Прага»
      • 26.08.2018
        • Домашний вкусный торт «Киевский»
      • 21.06.2018
        • Торт на сковороде
      • 15.06.2018
        • Шоколадный торт с клубникой
      • 20.05.2018
        • Вкусный медовик
      • 10.05.2018
        • Торт «Шалаш»
      • 26.03.2018
        • Банановый торт со сгущенкой
      • 21.03.2018
        • Торт за 25 минут
      • 19.03.2018
        • Торт «Чародейка»
      • 18.03.2018
        • Торт «Молочная девочка»
      • 11.03.2018
        • Торт «День и ночь»
      • 11.03.2018
        • Торт «Наполеон» на сковороде
      • 08.03.2018
        • Торт «Поль Робсон» со сметанным кремом
      • 05.03.2018
        • Классический торт «Муравейник»
      • 28.02.2018
        • Торт «Черный принц»
      • 17.02.2018
        • Торт «День и ночь»
  • Рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово
  • Торты рецепты в домашних условиях с фото
    • Простой рецепт торта
  • Рецепты тортов пошагово с фото и видео в домашних условиях
  • Самый легкий рецепт приготовления торта в домашних условиях
    • Торт «Бисквитное чудо»
    • Быстрый торт с заварным кремом
    • Шоколадный торт без муки
    • Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
    • Торт «Нежность»
    • Полезные советы

Рецепты тортов пошагово с фото и видео в домашних условиях

Рано или поздно любая хозяйка задавалась целью испечь торт в домашних условиях. Несмотря на то, что в магазине можно купить любой тортик, многие предпочитают домашнюю выпечку, ведь не секрет, что производители зачастую экономят на сырье и используют дешевый не полезный кулинарный жир и другие вредные добавки. Нет ничего вкуснее тортов, приготовленных собственными руками из свежих продуктов.

В этом разделе  с особой тщательностью и заботой подобраны проверенные интересные и легкие рецепты тортов с целью сделать процесс приготовления увлекательным, несложным, а главное, – результативным.

Мода на оформление тортов

Кондитеры всего мира совершенствуют свое мастерство. Придумывают новые рецепты тортов и способы их оформления. Даже появилась мода на торты. Медовики и бисквиты меняют свои украшения, как модница одежду. Кремовые розы заменили фигурками из мастики. Позже, придумали пищевой принтер, и появились рецепты тортов с картинками и фотографиями.

Не отстают от кондитеров и домашние хозяйки. Они могут изготовить шедевр не хуже профессионала. На приготовление придется потратить некоторое время, но все члены семьи будут благодарны за угощение. Такой сладкий сюрприз можно преподнести друзьям и коллегам.

Шагая в ногу со временем и современными тенденциями, мы демонстрируем Вам: как по-новому, несложно и стильно украсить всем знакомые классические торты, такие как Наполеон, Медовик, Иней или Спартак и другие.

Как печь торты в домашних условиях

Возможно, у кого-то этот вопрос вызывает страх и легкий мандраж. Потому что принято считать, что для выпекания и украшения торта в домашних условиях требуются специальные навыки и много времени. Но сейчас в магазинах и на специальных сайтах продаются различные формы для выпечки, уникальные ингредиенты, продукты для коржей и крема, а также всевозможные кондитерские приспособления. Поэтому приготовление десерта, который займет достойное место на праздничном столе, станет увлекательным занятием. Главное не боятся начать, а золотые ручки сами все сделают!

cakemade.club

Cupcake и cake pops — маленькие тортики на большом празднике

Да, я тоже люблю русские названия, но именно для этих сладостей они почему-то не приживаются. Все кафе и интернет-магазины, в которых их можно заказать, называют их только так.

cupcake (капкейк) — маленький кекс, который выпекался в бумажной или алюминиевой формочке (чашке), с разными начинками и украшениями.

cake pops — миниатюрные пирожные-шарики на палочке. При украшении используется много декоративных элементов, цветная глазурь и фрукты.

Когда угощают маленькими тортиками?

Cupcake и cake pops заказывают и как дополнение к праздничному торту, и в качестве самостоятельных украшений:

  • на свадьбе
  • на крестинах
  • на детских праздниках
  • на выпускных вечерах в детских садах и школах
  • на юбилеях
  • на корпоративах

Они являются обязательными элементами candy bar (еще одно не наше слово — вроде как шведский сладкий стол с карамелью на палочках и дражже в баночках). Гостям, если захочется, можно в любой момент вечеринки полакомиться забавными пирожными «на один зуб».

Успех объясним:

  • очень аппетитно выглядят
  • легко угодить всем, так как заказать можно несколько видов по разным рецептам
  • миниатюрный размер, их легко есть
  • оформляются с учетом тематики праздника, сами по себе являются украшением стола

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши капкейки

Капкейки выпекаются в миниатюрных формочках. Потом ножом вырезается небольшой конус в «крышечке» кекса, чтобы появилось место для начинки. В кондитерских его заполняют с помощью кондитерского шприца разными кремами. Сверху капкейки украшаются кремом, глазурью, съедобными украшениями, марципаном и цукатами.

Тортики на палочке (cake pops) делаются по принципу известной всем «картошки». В измельченный бисквит добавляют плотный крем, лепят шарики и насаживают их на палочки. После этого каждый шарик купают в цветной глазури, сушат и украшают.

После того, как я посмотрела это видео, стало как-то спокойнее))). Единственное, я бы выбрала глазурь более натурального цвета — черный, белый или молочный шоколад. Возможно, и к таким голубым угощениям когда-нибудь привыкну :-).

Где заказать cake pops?

Маленькие пирожные завоевывают города с каждым днем, поэтому уже есть достаточно большое количество интернет-кондитерских, которые примут ваш заказ онлайн и доставят на праздник. Можно выбрать оформление и рецепт, глаза разбегаются!

На выставке «Фудшоу 2013» я попробовала cake pop в виде сердитой птички. Вкусно и забавно!

Всем вкусного праздника!

Статьи по теме:

Как заказать фуршет на работуВыездной банкет на выпускной вечер в школеИдеи с «Фудшоу» для новогоднего candy bar

snova-prazdnik.ru

Торт и тарт. В чем разница – bit.ua

В нашей постоянной рубрике «В чем разница» мы объясняем, чем отличаются похожие между собой продукты, а также рассказываем, что из них можно приготовить. На этот раз разбираемся, чем отличаются между собой торт и тарт. И нет, дело тут не в одной гласной букве.

Во-первых, тарт меньше, чем торт. Торт — это что-то многослойное, с прослойками всякими, пропитками из сиропа, варенья или алкоголя, с кремом разным — хоть белковым, хоть масляным, хоть каким захочешь. В общем, нечто объемное и даже в некотором роде монументальное.

А вот тарт — это пирог. Обычный, по сути, открытый пирог, типичное блюдо французской кухни. Готовят его из особого песочного теста, которое замешивается, как правило, без сахара. Тарты выпекают как пиццу — в виде обычной лепешки или в специальных плоских формах для выпечки. Кстати, тарты необязательно круглые — их можно делать какой угодно формы.

Во-вторых, торт всегда сладкий. Всегда! И подают его только на десерт. А вот тарт может быть как сладким, так и соленым, и подают его, соответственно, и в качестве десерта, и как основное блюдо. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишневый и малиновый, но, в принципе, для начинки подойдут любые сезонные фрукты или ягоды. Для соленых тартов в качестве начинки используют мясо, рыбу и овощи, которые заливают смесью сливок и яиц.

В-третьих, торты — всегда большие. Маленькие тортики, как мы знаем, называются пирожными. А вот тарты бывают как большие, так и маленькие. Маленькие называются тарталетками, и для их приготовления используются специальные формочки.

В европейской кухне тарталетки подаются на десерт, так как начинка у них обычно сладкая: со сливками, фруктами, каким-то кремом, карамельным пудингом или шоколадом. У нас же, как правило, в тарталетках сервируют закуски: мясные, рыбные или овощные, сдобренные соусами и приправами. На фуршетах в тарталетках обычно подают салаты — так удобнее их есть руками.

Как приготовить тарт дома? Не так уж и сложно, на самом деле. Понадобится:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый пармезан — 80 г

Для начинки:

  • крем-сыр — 225 г
  • яйца — 4 шт.
  • сливки — 1/4 ст.
  • молоко — 3/4 ст.
  • свежий базилик — несколько листочков
  • соль — по вкусу
  • помидоры, лук

Муку просеиваем, смешиваем с солью и перетираем в крошку с холодным маслом. Смешиваем мучную крошку с яйцом и тертым сыром. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пленкой и охлаждаем около получаса. Взбиваем яйца со щепоткой соли. Крем-сыр соединяем со сливками, молоком и нарезанным базиликом. Смешиваем обе массы.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму и накалываем вилкой по всей площади. Сверху помещаем груз в виде любой сушеной крупы или бобовых, выложенных на пергамент. Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут, затем полностью остужаем. В остывшую основу вливаем сырно-яичную смесь и добавляем нарезанные кольцами томаты с луком. Ставим тарт в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

eda.bit.ua

Каша гречневая с говядиной в овощном соусе

Нынче в споре за пьедестал почета и полезности борется наша новинка Каша гречневая с говядиной в овощном соусе. Впрочем, конкурентки порядком отстали и мы прочим нашей конкурсантке победу с внушительным перевесом. Но, чтобы она и вас наверняка покорила, расскажем пару слов об этой ароматной красавице.

Расхваливать гречневую крупу – пустая трата времени. А вот историй появления существует несколько. Оказывается, наша участница родом из Гималаев. И расти там начала, ой, как давно. Использовали ее по прямому вкусному назначению, и еще из сестрицы-муки лепешки ароматные пекли. Намного позже она попала в Грецию, где и получила свое настоящее имя. Оттуда же позаимствовали ее наши предки-славяне, распробовали и стали выращивать, культивировать и вкусности всякие на стол готовить.

А чтобы удивлять гостей, наши повара-мастера придумали ароматного компаньона – соус овощной, что много лет уже с говядиной дружит. Этот замечательный тандем и приходит сегодня первым к финишу. Каша гречневая с говядиной в овощном соусе – хоть в России, хоть в Непале вы вкуснее не едали! Угощайтесь, а мы пока за добавкой сбегаем.

Блин с клубникой и бананом

Кто на свете всех милее, всех румянее и белее? Классическая детская литература скажет, что та самая царевна, которая ждала поцелуя возлюбленного. А мы уверенно заявляем, что это наш Блин с клубникой, бананом и сгущенкой.

Достаточно увидеть, как готовиться это чудо кулинарной мысли, как все становится предельно ясно. Как тот самый королевич Елисей, наш блинный мастер стремительно замешивает тесто из того, что под рукой. А под ней должны оказаться мука, яйца, молоко и сахар. Добавим еще ложечку растительного масла, ведь им не испортишь не только кашу.

Словно всадник на верном скакуне, наш повар за одну минуту оборачивается с тестом и превращает его в румяную лепешку. Она горяча и ароматна, так и желает с Вами познакомиться. Но пока немного рано. 

Дальше будем воздействовать обычным сказочным волшебством и свернем блин в конвертик. Сладкая сгущенка так и просится к столу. Просится? А, пожалуйста! Но она не одна пришла. Она с бананом появилась, а он клубнику с собой позвал. Не успели оглянуться, как дружное трио уютно расположилось в гостях у румяного хозяина и уверенно выводит песню под названием Блин с клубникой, бананом и сгущенкой.

Коктейль ванильный, шоколадный, клубничный, банановый

«Мне б коктейлю, где же кружка?» — обычно с такими словами заходят к нам гости и заказывают Молочный коктейль ванильный, шоколадный, клубничный или банановый. Детки предпочитают шоколадный микс, романтичные барышни – воздушную ваниль. Для истинных леди клубничку подавай, а настоящие мужчины банановой начинкой не ограничиваются.

Напиток вкусен и прост одновременно. Необходимо лишь в нужных пропорциях взбить молоко, мороженое и фруктово — шоколадное дополнение. Задачка несложная, но стоит не угадать и отдать предпочтение мороженому — будет коктейль слишком густым. Добавить много молока – будет жидким. Переусердствовать с бананом – будет сложно пить через трубочку, а чрезмерное количество клубники сделает легкий десерт кислым.

Правило золотого сечения знают наши мастера на все руки. Для них угощение взбить, как байку из кухни рассказать: быстро, с юмором и в удовольствие.

И вот сидите Вы, удовольствие это через трубочку потягиваете, и улыбка сама на вашем лице появляется. Глядят на Вас прохожие с улицы и понимают, что вы только что выпили Молочный коктейль ванильный, шоколадный, клубничный или банановый.

Горячее молоко

Горячее молоко является не только полезным, но и вкусным напитком. Все знают, что в молоке содержится большое количество кальция, который необходим как детям в процессе роста, так и взрослым. В этом минерале нуждаются кости, которые становятся хрупкими в результате различных заболеваний. Именно поэтому молоко необходимо употреблять ежедневно. Однако ценность молока заключается не только  наличием в нем кальция.

В холодное время года люди со слабым иммунитетом подвержены простудам. Справиться с этим недугом поможет молоко. Весь секрет в том, что именно в белковой еде образуются иммуноглобулины, а молочный белок лучше всего усваивается нашим организмом.  Кстати, по этой же причине спортсмены предпочитают пить молоко. А еще молочный напиток помогает справляться с бессонницей и мигренями, благодаря содержащимся в нем аминокислотам. Особенно действенным в последнем случае будет именно теплое молоко. Гипертоникам тоже полезно употреблять этот чудодейственный напиток, так как он способен понизить давление. Полезные свойства молока можно перечислять еще долго. Компания «Русские блины» заботится о каждом своем госте и гарантирует только натуральные продукты, а соответственно вкусные и максимально полезные.

Процесс приготовления

Сделать вкусный и полезный напиток на основе молока совсем не трудно, сейчас вы сами в этом убедитесь. Главное использовать натуральный и свежий продукт, иначе в процессе нагревания молоко свернется.  Итак, берем молоко, выливаем его в кастрюлю, ставим тару на разогретую плиту и ждем, пока содержимое закипит. Снимаем кастрюлю с огня и выливаем молоко в стакан, напиток готов к употреблению. Для тех, кто не любит молоко в чистом виде, можно предложить добавить в напиток банан, шоколад или мед.

Разогретый молочный напиток отлично сочетается с любыми блюдами, представленными в нашей блинной. Это могут быть как сладкие и сытные каши, так и блины с любой предлагаемой начинкой. Молоко с фруктовыми или шоколадными добавками, конечно же, лучше сочетается со сладкими угощеньями, но это всего лишь дело вкуса. Как поется в известной песне – «пейте дети молоко – будете здоровы». Эта крылатая фраза относится ко всем поколениям. Компания «Русские блины» гарантирует, что любой прием пищи, будь то завтрак, обед или ужин, в сочетании с горячим молоком, будет вдвойне вкуснее и полезнее.

«Мороженко» с вишней и шоколадной крошкой

«Мороженко» с вишней и шоколадной крошкой – удивительно вкусное лакомство, предлагаемое компанией «Русские Блины».

Принято считать, что родиной мороженого является древний Китай. В 3-ем столетии до н.э. в богатых семьях подавался к столу лед вперемешку с кусочками разнообразных фруктов. Причем в разных семьях имелись и хранились в тайне свои способы приготовления смеси. В России также издавна употребляли свое мороженое, тем более что недостаток льда для заморозки фруктов в нашей климатической зоне отсутствует. Сохранились данные, что еще во времена Киевской Руси к столу подавали замороженное молоко. В деревнях на праздники морозили творог или сметану, изюм и сахар.

Компания «Русские Блины» также имеет свои рецепты мороженого, которое славится удивительным вкусом. Для нашего мороженого используются только натуральные ингредиенты. Для производства необходимы желтки яиц, сахар, кукурузный крахмал, ваниль, молоко, сливки, вишня без косточек и шоколад.

Процесс приготовления

Первоначально необходимо отделить яичные желтки от белков. Желтки с добавлением сахара и крахмала взбиваются блендером до появления легкой пены. В полученный состав заливается половина молока и снова смесь тщательно перемешивается. В полученную массу добавляется оставшееся молоко, ставится на слабый огонь и греется до температуры ниже температуры кипения, жидкость постоянно помешивается до загустения состава.

Полученный на выходе крем в кастрюле плотно накрывается пленкой и остужается. Для этого, например, можно поставить кастрюлю в емкость со льдом. Далее взбиваются сливки и смешиваются с полученным охлажденным кремом. Готовое мороженое перекладывается в мороженицу и окончательно замораживается. Перед заморозкой необходимо измельчить шоколад до состояния крошки, добавить вишню без косточек, и перемешать все.

Готовое мороженое перекладывается в контейнер для хранения и убирается в холодильник на 1,5 – 2 часа. Перед подачей десерта на стол, готовая порция еще посыпается шоколадной крошкой и украшается 2 – 3 вишенками. Мороженое готово для подачи на стол – приятного аппетита!

Компания «Русские Блины» позволит Вам насладиться вкуснейшим мороженым, а также предоставить возможность увидеть процесс его приготовления. «Мороженко» в шоколадной крошке с вишней оставит под впечатлением любого ценителя мороженного своим превосходным вкусом! 

«Мороженко» с карамелью/ с клубникой/ с шоколадом

Сказка – ложь, да в ней столько скрытых смыслов и вкусных замыслов. Сегодня сказки, как и хорошие блюда, возвращаются в новом прочтении и рассказывают неожиданное продолжение знакомых историй. Мы в них верим, делаем свои выводы и заказываем на десерт «Мороженко» с карамелью, клубникой или шоколадом.

Наша история про холодное сердце и одинокую Снежную королеву, укравшую мальчика. Про то, как нелегко порой идти к своей цели и спасать близких. Но есть с тобой верные друзья, что в любую минуту придут на помощь и поддержат. А ты их мороженым вкусным отблагодаришь. Для особых случаев еще и топпинг к нему выбрать можно: ведь у каждого свой любимый вкус с детства.

Одному тягучая карамель напомнит о сладкой сгущенке, что варится для праздничного торта в честь дня рождения. Другому — клубника – навеет воспоминания о зеленых бабушкиных грядках, усыпанных спелой ароматной ягодой. Третий вспомнит шоколадку и подружку детства, с которой делились последней долькой: она ведь самая вкусная! В сочетании со сливочным лакомством десерт получается бесподобным и так и фонтанирует добрыми чувствами.

Найдет девочка Герда своего братца Кая, угостит несчастную Королеву «Мороженко» с карамелью, клубникой или шоколадом. И станет снежная леди чуточку счастливее. Потому что, попробовав однажды, дарить радость другим очень и очень хочется.

«Мороженко» сливочное

Хорошо бродить по городу, с угощением за пазухой. А дальше в мультфильме было про то, что здорово бы еще одно для друга взять собою про запас. Эта история как раз про наше «Мороженко» сливочное. И готовится оно прямо в нашем ресторане «Русские блины».

В детстве всегда казалось, что процесс приготовления этого лакомства сродни новогоднему волшебству: обычное молоко превращается в невероятно вкусный десерт всего за несколько часов. Если побывать на фабрике мороженого вам так и не удалось, можете понаблюдать за нашим кухонным мастером на все руки. Оказывается, к молоку добавляются яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилином. А после сладкая масса уваривается до загустения. И остывшая, прячется в холодильник. К ней в скором времени приходят гости: сливки, хорошо взбитые и при марафете.

Не дадим мороженому скучать, периодически его перемешиваем и убираем в морозилку. Там ему очень уютно.

А вот когда 4-6 часов промелькнут, как одно мгновение, и гости начнут собираться к столу, сжалимся над лакомством и переместим его минут на 15-20 в холодильник перед подачей.

Когда же гости подойдут, что на столах своих найдут?  «Мороженко» сливочное, для себя и того парня.

Мягкое мороженое

Да здравствует мороженое, в стаканчики положенное – помним мы из детства. Тогда было эскимо и в пластиковом стаканчике. А сейчас выбор куда больше. Вот и Мягкое мороженое – приятный десерт для детей и взрослых после сытного обеда.

Особенно вкусно его есть в дружной компании маленьких и веселых товарищей. Заказал каждому по стаканчику, а они кушают довольные. Такое угощение уплетать надо быстро, ведь оно глубоко не замораживается. Поэтому тает буквально на глазах у едока. И если зазевается малыш, пробежит мороженка мимо рта. Хотя бы насмешит несказанно и повысит настроение самым серьезным взрослым.

Однажды подъехали к нашему ресторану пятеро крутых байкеров. Все при них как полагается: блестящие мотоциклы, тяжелые косухи и банданы на головах с черепами. Ну, думаем, что же закажут. Удивлению не было предела, когда суровые уральские мужчины выбрали Мягкое мороженое в стаканчиках. Тихо сидели за столиком, лакомились и улыбались, как дети.

Кем бы ни были Вы, дорогие гости, выбирайте лучшее лакомство: оно растопит лед даже самого холодного сердца.

Салат с копченой грудкой и помидорками

Если Вы гурман со стажем и перепробовали в нашем ресторане, кажется, уже все блюда, мы вам скажем, что это Вам только кажется. И угостим необычным Салатом с копченой грудкой и помидорками.

А, не пробовали? Тогда делитесь вашими первыми впечатлениями. Пекинская капуста говорите, освежает? Что ж, не только она. Уверены, легкость закуске придают и свежие помидоры. Они – продукт универсальный и легко заводят дружбу с другими товарищами. Например, с копченой куриной грудкой, которая дарит блюду тот неповторимый аромат дымка.

Чудно, что Вам понравилось! Надеемся, Вы угадали, что делает его пикантным? И здесь – четкое попадание в цель. Заморский соус «Алиоли» — секретный секрет нашего шеф-повара, который он не раскроет даже самому постоянному гостю. Должна быть и в салате какая-то загадка, чтобы каждый раз Вам хотелось заказать его вновь и немного поразгадывать.

Если же решение Вам в голову так и не приходит – не беда. Поговорку про сытое брюхо знаете? Оно глухо к учению и изучению неопознанных ингредиентов. А вот добавке вкусного Салата с копченой грудкой и помидорками  очень даже откликается.

Салат «Винегрет»

Цветные овощи красиво улеглись в тарелку и заиграли всеми цветами радуги. Перемешаешь, и другая картинка предстанет взору, словно сложилась из стеклышек в детском калейдоскопе. Заинтригованы?  Да это же наш Салат «Винегрет».

Обозначая на деле всякую всячину, наш винегрет – отличное дополнение к блюдам первым и кашам сытным. Ведь он – смесь полезных овощей, сваренных или запеченных в кожуре. А это значит, что все витамины и микроэлементы никуда не убежали в процессе варки. Вот они, тут как тут, ждут вас и радуются. Вместе картофель, морковь, свёкла, лук и соленые огурцы помогают пищеварению и улучшают настроение. Вы только посмотрите на этот колоритный микс!

Поговаривают, что название закуски пришло к нам из Скандинавии. Другие утверждают, что появилось кушанье именно в России во времена правления Александра I. Якобы повар-француз заметил, что смесь отварных овощей приправляют уксусом и воскликнул «Винегрет»!

Мы же просто угостим Вас блюдом Салат «Винегрет», да еще добавочки с собой положим.

Салат «Оливье»

Вы знаете, кто такой мсье Оливье у нас в ресторане? Вы думаете, тот француз, что лучезарно улыбается Вам с кухни? А вот и не угадали! Это лучшее дополнение к Вашему обеду или ужину – Салат «Оливье».

Вариаций этой закуски в мире существует превеликое множество. Одни предпочтут положить нежное куриное филе, иные любят добавить кислое яблоко, третьи – исключат морковь. Наш вариант протестирован не одним гостем и признан лучшим. Наверное, благодаря гармоничному сочетанию продуктов и мастерам-волшебникам, что занимаются его приготовлением. Мелко шинкуют отварной картофель и морковь. Под стать им на блюде появляются кубики ветчины, яиц и соленых огурчиков. Но и это еще не все. Замечательный акцент – зеленый горошек. Пробуете, и сразу вспоминается детство: предновогодняя суета и тазик этого самого салата. Чудеса!

Мы тазиков не держим, но вкусной закуски хватит каждому. В тарелочку мастер-шеф добавляет маленький комплимент – зелень свежей петрушки. Заправка традиционная – майонез. Теперь Вы знаете, когда наши гости зовут какого-то мсье, они очень соскучились по настоящему Салату «Оливье».

«Лапша с куриной грудкой»

Должна в обеде быть какая-то загадка…Ну, а суп Лапша с куриной грудкой – просто кладезь полезных секретов и секретных полезностей. Мы не держим тайн от наших гостей. Даже наоборот: всегда рады поделиться знаниями и показать умения. Поэтому, прошу за мной. Сегодня мы готовим для Вас и вместе с Вами.

Если Вы не боитесь испачкать руки в муке – давайте сваляем с вами лапшу домашнюю. Она в разы вкуснее покупного варианта и Вы уверены в тех ингредиентах, что положили. Поэтому смело отделяем желтки от белков и месим пресное тесто с щепоткой соли. Лучший результат – упругая, чуть подсушенная масса, которую мы раскатываем в тонкий пласт, нарезаем тонкими полосками. Хотя здесь ваша фантазия может разыграться.

Вы заметили, что пока мы с Вами с тестом забавлялись, наш кулинарный шеф уже вовсю варит куриную грудку? Если боитесь остаться голодными, давайте в бульон добавим картофеля и морковки, а для вкуса – луковицу. Когда варево почти готово, опустим в него лапшу, что приготовили наши очумелые ручки. Последний штрих — зеленая нарезка из свежей петрушки и укропа – она радует глаз яркостью и добавит супу сочного вкуса и легкости.

Как видите, никаких секретных секретов. Все гениальное просто, а Лапша с куриной грудкой – вкусно!

Похлебка «С грибами и курочкой»

Помните старую поучительную сказку о доброй девочке и старушке, что отблагодарила ее волшебным горшочком? «Раз, два, три, горшочек вари!» — это про нас. И варит наш волшебный помощник сытную Похлебку с грибами и курицей.

Хотите почувствовать себя героем истории Братьев Гримм? Присоединяйтесь, все своими глазами увидите. Берет наш повар курочку и варит ее в крутом кипятке, потому что только так получается бульон наваристый. Отдельно подрумянивает лучок на сковородке, добавляет грибы пассирует их до полуготовности. А вот дальше начинает чудить по-хорошему. Наполняет тот самый горшочек куриным отваром, картошкой, морковью и смесью грибов с луком золотистым. Говорит заветные слова «Горшочек, вари!». И уже через несколько минут ароматный, горячий горшочек с яством будет у Вас на столе. А как здорово блюдо сочетается с яркой зеленью.

Запомнили слова для маленького чуда? Если нет, не беда. Приходите за волшебством к нам. А мы с радостью угостим вас Похлебкой с грибами и курицей и поднимем градус настроения!

Похлебка «Гречневая с курочкой»

Поделиться с вами формулой успеха? Она универсальная и поможет Вам в жизни обязательно. Вы пока нашу вкусную Похлебку гречневую с курочкой кушайте и на ус жизненную мудрость наматывайте.

Чтобы дело свое привести к намеченному результату, обязательно нужно результат этот четко определить. Например, наша цель – улыбка гостя после того, как он отведает похлебку. Хороша цель, начинаем к ней идти так: готовим наваристый бульон с курочкой, нарезанной кусочками.

Чем тщательнее расписаны шаги к цели, тем проще их сделать и тем быстрее Вы к ней придете. У нас это выглядит почти как пошаговая инструкция: после готовности бульон процедить, посолить, добавить гречку, нарезанный картофель и морковь и лук, что прежде слегка обжарены в масле.

А дальше проще простого: шаги исполнять, с курса намеченного не сбиваться. Но быть гибким и немного импровизировать. Мы на кухне очень любим кулинарные экспромты: Добавить к готовой похлебке сочную петрушку или укроп, а то и вместе они придают незабываемый аромат готовому блюду.

Вкусно сварить, красиво подать: Похлебка гречневая с курочкой – наша формула успеха и залог достижения цели. Смотрите, как наш гость довольно улыбается!

Похлебка «Деревенская»

Хорошо иметь маленький и уютный домик в деревне. Или друзей — родственников, у которых он есть. Там и воздух свеж, просторы, глазом необъятные. Леса, поля и реки – все Ваше! А как аппетит возрастает, когда по этим полям — лугам нагуляешься! Вернулся в дом и сразу хочется отведать что-нибудь этакое. Например, душистую и наваристую Похлебку «Деревенскую».

Навар в этом супе — царь и бог. И среди других ингредиентов сыскал уважением. Потому что куриный отвар – легкий, ароматный и очень сытный. Он порадует как гурманов, так и простых любителей вкусно покушать. Стройные красавицы тоже могут после спать спокойно: этот обед сантиметров им точно не прибавит.

И раз уж речь зашла о сельской жизни и бескрайнем удовольствии, добавим в нашу похлебку вареное яичко. Последние штрихи нашего деревенского натюрморта: много сочной свежей зелени и поджаристые сухарики — гренки. Этому кулинарно — эстетическому произведению позавидовали бы самые знаменитые художники. И точно бы пожелали испробовать Похлебку «Деревенскую».

Похлебка «Огненная»

Ничего так не согревает в прохладную погоду, как острый перец и еда, в которую он добавлен. Если Вы из разряда тех, кто любит поострее, приходите продегустировать Похлебку «Огненную». Да смотрите, не проглотите язык от удовольствия.

Когда блюдо пересолено, говорят, что повар влюбился. В этом супе с солью все в порядке и наш кухонных дел мастер – счастливейший человек. А на язык он остер – шуточки отпускает, пока курочку для бульона наваривает. Как только она стала на языке таять – и умелец наш смягчился: готовит яркую нотку в вашу тарелку с похлебкой.

Хотите посмотреть, как работают руки настоящего мастера? Вот это ловкость: тремя красивыми движениями располосовать шапку петрушки в сочную россыпь свежих витаминов. Словно Юлий Цезарь, он делает одновременно несколько дел: наливает похлебку вам в тарелку, добавляет кусочки нежной курочки, украшает зеленью и посыпает хитрой специей «Привет от Горыныча».

Попались? Конечно, это острый перчик. Но даже если вы не змеи трехглавые, приглашаем Вас отобедать Похлебкой «Огненной». Хотя в ресторане «Русские блины» всем гостям рады.

Похлебка «Охотничья»

Есть у нас один гость постоянный: охотник до мозга и костей. Рассказывал он нам как-то одну из своих охотничьих баек, которая, конечно, оказалась правдой. Да поделился рецептом настоящего походного супа. С тех пор Похлебка «Охотничья» очень популярна среди наших завсегдатаев и новичков.

Быть краткими – не наша фишка, поэтому расскажем во всех кулинарных подробностях. Охотники – люди непривередливые, им бы только с ружьем по лесу расхаживать, да истории друг другу рассказывать. А вот, что в блюдо положить – это второе дело. Мы же – товарищи ответственные. В лучший суп – лучшую курицу, свежайшую зелень и самые хрустящие сухарики.

Похлебка – вроде суп, да особенный. Ингредиенты любят вариться только в крутом кипятке. Баланс вкусовой соблюсти требуется. И хорошая компания за столом – лучше всякой приправы заморской.

Если вдруг Вы почувствовали, что необходимо взбодриться чем-то горяченьким и среди друзей, приходите скорее к нам в гости: Похлебка «Охотничья» гарантирует приятную сытость и хорошее настроение на день грядущий!

Каша рисовая с бананом и карамелью

Бывают берега молочные, а реки кисельные. В нашей истории Каша рисовая с бананом и карамелью.

Как истинные ценители красоты, оставим приготовление карамели на потом, ибо наука это точная и не требует суеты.

Вначале направим наш кулинарный фрегат дрейфовать на просторах рисовых вод и молочных подливок. Водная гладь сегодня чиста и прозрачна. А все потому, что рис мы тщательно промыли, прежде чем поставить варить на плиту. Как только забурлило рисовое море, разбавим его молоком и сахаром. Пусть теперь судно идет на низком парусе, не торопясь, обходя водовороты судьбы.

А мы тем временем подготовим радостную встречу нашего корабля на необитаемом острове. Кто там живет? Туземцы! Значит их праздничная лепта – бананы в карамельном сиропе. Вот это живут ребята! Очищенные бананы режут, как вздумается. Топят на горячей сковороде сахар, сдабривают его соком лимона, корицей или ванилью. И как только сахар становится вязким и тягучим – купают в нем кусочки банана. А это они вкусно придумали!

И вот на горизонте наш парусник. Пора устраивать вечер воспоминаний. И главное блюда вечера – Каша рисовая с бананом и карамелью.

Каша рисовая с вишней и шоколадом

«Ты кашу кушай, и маму слушай» — приговаривали нам в детстве. А мы вам за это угощение поднесем: вкусная Каша рисовая с вишней и шоколадом всегда подается  вместе с историей.

Не послушалась как-то Настенька матушкиных наказов, ушла в лес да заблудилась. Набрела она на избушку, где жила старая — престарая Баба Яга. Скучно было бабушке, вот и оставила она девочку у себя жить. Просила Настя отпустить ее домой к родителям, но сказала старуха одно единственное условие: сварить ей на утро такую кашу, которую она отродясь не ела.

Обрадовалась девочка: была у нее любимая каша с секретом. Вот чуть свет, встала Настенька, растопила печь, отыскала у бабушки рису кружку. Промыла его, да поставила в чугунке варить. Как закипела вода, долила она молока из крынки, добавила песочку, щепоть соли и хорошенько все перемешала. Убрала на край печи, чтобы каша потомилась. А сама задумалась – чем удивить старушку. Нашла у нее в чуланчике горсть вишни и плитку шоколадную. Заправила кашу маслом, ягодами и сладкой крошкой.

Ела Баба-Яга и причмокивала: угодила ей девица. Пришлось сдержать слово – отпустить к родителям. Но взяла обещание: приходить иногда и радовать бабушку лакомством.

И Вы, дорогие гости, заглядывайте чаще. А мы Вас угощать будем Кашей рисовой с вишней и шоколадом.

Каша рисовая с клубникой и ягодным вареньем

«В каждом маленьком ребенке, и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм варенья и клубники полкило…». Но это исключительно в тех счастливчиках, кто попробовал у нас Кашу рисовую с клубникой и ягодным вареньем.

Она не только кладезь витаминов и микроэлементов, но еще 350 грамм радости и 150 грамм удовольствия.  А как воодушевлен наш повар, когда ее готовит. А вот и он, как раз собрался кашеварить. Давайте понаблюдаем.

Тщательно промыть рис и поместить его в кастрюлю с водой – проще простого. Как легко наш кулинар перемещается по кухне, все подмечает и вовремя оказывается в нужном месте в нужное время. Например, когда вода в кастрюле закипела, он ловко вливает молоко, добавляет соль и сахар. И вновь оставляет кастрюлю в покое, на этот раз томиться в одиночестве.

Однако, на то он и профессионал. Вовремя снять кастрюлю с плиты – дело чрезвычайно важное. Порезать клубнику дольками – действие необходимое. Заправить блюдо маслом сливочным и украсить вареньем и ягодами – превыше чести. Потому что гости уже глотают слюнки в ожидании ароматной  Каши рисовой с клубникой и ягодным вареньем.

Каша рисовая с клубникой и сгущенным молоком

«Давай, давай делиться!» — иногда гости ресторана, словно та Маша из мультфильма: в ожидании заказа нетерпеливо стучат ложками. И не просто так. Они ждут Кашу рисовую с клубникой и сгущенным молоком.

И вот наш повар, как тот самый Мишка, надел фартук и вооружился необходимыми ингредиентами: рис, молоко, сахар и соль ожидают его у плиты. Специальные гости студии вот-вот появятся перед зрителями. Сегодня это обворожительная клубника в дерзком красном платье и как всегда сладкая до неприличия сгущенка. Они будут гвоздем программы.

Тем временем кулинарный маэстро уже промыл рис и поставил на плиту кастрюлю с водой. Как только вода с рисом закипит, нужно будет выполнить следующий трюк: стоя на одной ноге, налить левой рукой молока в кастрюлю. А правой — одновременно подсластить и подсолить блюдо. «Зачем?» — спросите Вы. Так веселее. Смотрите, и он это делает одной левой! В мастера спину летят бурные аплодисменты.

На медленном огне каша томится до готовности, а мы уже достаем большие ложки. Но как же наши гости? Они с нетерпением ожидают своего выхода. И вот радостная клубничка растирается в пюре и отправляется в кашу. А после, в тарелке, неторопливая сгущенка укрывает подруг сладким покрывалом. Сегодня ваш завтрак – просто праздник какой-то. Потому что это — Каша рисовая с клубникой и сгущенным молоком.

Каша рисовая с бананом и шоколадом

Час обеда подошел, гости к нам бегут за стол. Если Вы до сих пор любите сладкую кашку – милости просим на вкусное угощение Кашу рисовую с бананом и шоколадом.

Кстати, это лакомство – отличный способ вернуться в детство, когда мама или бабушка готовили его на завтрак. Процесс приготовления, скорее всего был тем же самым. Проверяйте! Сначала они промывали рис, заливали водой и ставили на плиту. Мешать подбегали каждые две минуты: нельзя чтобы подгоревшая крупа испортила настроением прямо с утра. С нетерпением ждали, когда же вода закипит, и сразу наливали молока. И снова мешали, мешали. Как будто это самое главное действие! Добавляли щепотку соли и ложку сахара – у каждого свой вкус. После доваривали ее на медленном огне и, конечно же, периодически работали ложной в кастрюле.

А дальше колдовали: кусочек сливочного масла таял и растворялся в горячей крупе на глазах. Вот восторгу-то было.

Но мы пошли чуть дальше. Компанию маслу теперь составляют банан и шоколад. Вот это настоящие чудеса. Еще пару минут на плите, и обжигающая тарелка отправляется радовать маленьких посетителей. А в ней — Каша рисовая с бананом и шоколадом.

Каша гречневая с курочкой в сырном соусе

Кто про что, а мы про отличный вариант обеда для Вас. Сегодня на столе Каша гречневая с курочкой в сырном соусе. Заинтригованы? Ну, так слушайте!

Удивительно, но именно эта крупа повышает работоспособность и иммунитет. Это ведь важно в разгар рабочего года, верно? Она дарит микроэлементы и помогает бороться с лишним весом. Хоть до отпуска еще далеко, давайте мы научим Вас готовить эту чудо-кашу.

Гречка уже умытая покоится на дне кастрюли с водой – ожидает закипания и своего томления. А мы не будем терять драгоценные минуты и поколдуем над соусом. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Но в забеге до сковороды побеждает сегодня лук – он так и рассыпается в благодарностях повару за мелкие кусочки и спешит поймать золотистый загар.

Недолго ему осталось пританцовывать одному. Хоть курица и не птица, она стремглав летит к луку, осуществляет экстренную посадку на взлетно-посадочную сковороду и кружит его в кулинарном танце. Маленький нюанс – нежирная сметана – составляет компанию нашим влюбленным. И в завершении к ним присоединяется тертый сыр, который тут же плавится от счастья и чувствует себя в своей тарелке.

Оставим товарищей минут на 40. А после соединим с кашкой: рассыпчатой, горячей и еще дымящейся. Друзья познаются в еде, особенно если вместе они — Каша гречневая с курочкой в сырном соусе.

Каша гречневая с копченой грудкой и соусом «Алиоли»

Раннее утро – это про чистое небо и настойчивые ароматы, которые нас пробуждают. Если сегодня Ваш рассвет где-то задержался – приходите завтракать к нам. Угостим Вас чем-то особенным — Кашей гречневой с копченой грудкой и соусом «Алиоли».

«Что за соус такой заморский?» — спросите Вы, а мы лишь подмигнем и позовем смотреть, как готовится основное блюдо. Вы замечали, что у гречки очень необычный запах? Другие крупы варишь себе и варишь. А здесь обязательно поймешь, что она уже промыта и пыхтит на плите – настаивается. Кстати, например, в Италии гречневую крупу найти очень сложно: для местных жителей ее аромат неприятен, о полезности гречки они не слыхивали, поэтому и предложения в магазинах нет.

Эх, теряют ребята такой замечательный завтрак! Мы почти вам его приготовили. В рассыпчатую кашку положим сливочное масло, им ничего не испортишь. А вот и наш сюрприз: нарежем кусочками копченую куриную грудку – вы ведь хотите сытный перекус? Добавляем тот самый соус…

Красота – это, когда нет ничего лишнего. Вкуснота – это Каша гречневая с копченой грудкой и соусом «Алиоли»!

Каша гречневая с шампиньонами и белыми грибами

Вы помните запах осеннего леса? Деревья принарядись в золотисто — оранжевые платья, стоят и ожидают радостных путников. Пожухлая трава и опавшие листья трепещут на ветру, а грибки — проказники словно играют в прятки. Но мы хитрей. Найдем, наберем корзинку и скорее в город: согреваться вкусным обедом, радоваться горячему чаю.

А на обед сегодня Каша гречневая с  шампиньонами и белыми грибами. И наши находки как раз кстати. Промываем крупу тщательно, она – дама чистоплотная. Пока она кипит, томится на маленьком огне, приготовим соус. Вот уже и лук — репка сам в руки прыгает, из шелухи выскакивает. Весело шепчет он, ворочаясь в масле на сковороде, пока не станет золотистым и прозрачным. Тем временем и наши грибы подоспели – уже нашинкованы, прямо просятся скорее с лучком воссоединиться. А через несколько минут глядишь – пора сметану добавлять, соус нежный замешивать.

Гречка источает необыкновенный аромат. Добавим к нему немного сладковатой нотки грибов со сметаной. И вот уже у Вас от удовольствия за ушами пищит. Не уговаривайте, мы сами Вам принесем добавки Каши гречневой с шампиньонами и белыми грибами.

Каша гречневая с ветчиной и сыром

Если Вы любите «по горячее», приглашаем Вас отобедать в ресторане «Русские блины». Но не блином единым. Сытная, дымящаяся Каша гречневая с ветчиной и сыром – уже ожидает вас на столе.

Гречку, как ни крути, везде пользу найдешь. Она и микроэлементы содержит – раз. Усиливает иммунную систему – ой, как важно – два. Имеет незатейливый, приятный вкус – три. В общем, пальцев на руках не хватит полезности эти считать. Давайте просто напомним, как ее вкусно приготовить.

Большой секрет для маленькой крупы прост: она должна томиться на медленном огне, пока вся вода в кастрюле не выкипит. Не знаете, как правильно перемешать кашу? Не мешайте ей настаиваться и набираться вкуса. А после, переложите в глубокую тарелочку и добавьте сливочного масла. Они с гречихой вот такие друзья!

Но сегодня у нашей Наиполезнейшей еще гости: Сыр Сырович и Ветчина Ветчиновна. Вот они все кусочек к кусочку пробираются, чтобы занять лучшие места: на вершине мира. Отличная получилась компания, а у Вас – обед. Гречневая каша с ветчиной и сыром – насыщает, согревает, радует!

Блин с зефиром, персиками и кленовым сиропом

А Вы знаете, что страной-побратимом России по блинам является Великобритания? Местные жители уделяют внимания стряпне не меньше, чем мы: устраивают конкурсы, проводят соревнования и даже пытаются попасть в книгу рекордов Гиннеса. Наш Блин с зефиром, персиками и кленовым сиропом если и рекордсмен, то точно за самое необычное сочетание вкусов.

Про британцев можно придумывать сколько угодно небылиц, но они действительно тоже пекут блинчики. Они у них более пухлые и не претендуют на звание «самый дырявый блин». Зато кленовый сироп – любимое дополнение. Часто встречается в поваренных книгах, фильмах и в жизни.

Что ж, наш блин более изящный: настолько умелые мастера отвечают за его приготовление. Однако они же и большие выдумщики. После того, как румяный и почти прозрачный товарищ оказался на тарелке, ему добавят немного изысканности в виде кусочков персика. Воздушность зефира — та утонченность, что требуется нашим элегантным гостьям.

Результат влюбляет в себя с первой пробы. Вкусного блюда «Блин с зефиром, персиками и кленовым сиропом» много не бывает.

Блин «Пчелка»

Помните, как в детстве Вы отдыхали у бабушки в деревне? Солнце окутывало в бронзовый загар маленьких разбойников. Они день и ночь бегали друг за другом в догонялки по зеленому лугу. По утрам бабушка кормила свежим горячим хлебом и поила парным молоком. А иногда устраивала маленький праздник живота. Тогда стопки блинов словно сказочные небоскребы высились на тарелках. А по ним растекался прозрачный тягучий мед.

Представили? Наш Блин «Пчелка» как флэшбэк в кинофильме: возможность вернуться в детство и ощутить тот самый вкус.

Нельзя сказать, что в этом блюде важнее: его основа – солнечная лепешка из муки и яиц, или душистая начинка. А может быть тайна в добрых бабушкиных руках, которые дарили свое тепло и любовь сладкому угощению?

Сегодня и печей деревенских нет, и бабушки давно остались беззаботным воспоминанием. Однако настоящий блинных дел мастер испечет вам такой блинчик. Упругий и в дырочку: через него, как и много лет назад, можно смотреть на солнце и радоваться.

Живите вкусно, улыбайтесь мелочам и пробуйте наш ароматный Блин «Пчелка».

Блин с бананом и карамелью

Блин никогда не приходит один. А блюда «Блин с бананом и карамелью» всегда мало.

Сладкоежки, не унывайте, Вам точно хватит. Давайте порадуем вас яркими фактами об участнике нашего ТОП-Блин-10.

— Итак, это именно он — герой невероятных превращений. Еще пару минут назад он был обычным жидким тестом. Да что скрывать? Еще 5 минут назад его просто не существовало.

— Его создал один из наших умельцев. А ведь так сложно создать шедевр из обычного молока, муки и яиц.

— Этот блинчик – самое быстрое блюдо. Готовится молниеносно: пара виртуозных движений мастера блинных дел и вот перед нами звезда сегодняшнего хит-парада.

Кстати, это лакомство полезно для учеников и студентов: заряжает энергией и восполняет силы перед экзаменами.

Но что это? Смотрите, наш герой сегодня не один. Вместе с ним на «красной ковровой дорожке» банан по кличке «Сладенький» и восхитительная Карамелька. Вместе они — лидеры нашего блинного ТОП-листа и называются Блин с бананом и карамелью. Рекомендовано для пробы в хорошей компании.

Вверх