Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Крем-суп из шампиньонов сложное, но доступное блюдо на любой вкус. Суп-крем из шампиньонов с различными вариациями основы

Крем-суп из шампиньонов сложное, но доступное блюдо на любой вкус. Суп-крем из шампиньонов с различными вариациями основы
logo

Наибольшую популярность среди всех первых блюд имеет грибной суп с курицей. И этому есть разумное и простое объяснение: доступная и минимальная цена продуктов (могут варьироваться по усмотрению), быстрота и легкость приготовления, невысокая калорийность и приятные вкусовые качества. Вдобавок его разрешено употреблять при многих нарушениях ЖКТ, в отличие от жирных щей на свином бульоне или Его рекомендуют даже опытные диетологи.

Если вы не тратите слишком много времени на это и даете ему слишком много шансов взять воду, это будет не так плохо, что это не будет стоить вам времени. После полоскания дайте им полностью просочиться. У них много складок, и требуется немного времени, прежде чем ловушка закончится.

Суп требует отвар из-за вкуса, потому что ни грибы, ни сыр не могут обрабатывать достаточный аромат необходимого количества жидкости. Грибы лучше всего смешивать с прекрасным овощем или домашней птицей. Что еще важнее в создании вкуса — это хорошая поджарка масляных грибов.

Вариаций приготовления масса. Можно использовать сушеные, замороженные и свежие грибы, добавлять различные овощи, сыры, томатную пасту, макаронные изделия и сливки. Сегодня из статьи поклонники кулинарии узнают рецептуру и технологию его приготовления. Такое оригинальное и нежное блюдо, несомненно, станет визитной карточкой любого повара.

Грибы, как только они просыпаются в жару, начинают ездить бескомпромиссно. Вода является врагом обжига, в основном она немедленно останавливает ее и не позволяет развивать вкус сырья в горячем жире. Это связано с тем, что вода может достигать 100 градусов, в то время как жир способен прогревать гораздо больше.

Поэтому важно сначала избавиться от воды, а затем тщательно поджарить грибы. Это два пути, и вам решать. Гладкий способ: положить все готовые, очищенные и грубо пряные грибы в горшок с горячим маслом сразу. Перемешать до тех пор, пока он не выпустит теплую воду, а затем перемешать, пока вода полностью не испарится, а затем перемешайте до тех пор, пока грибы, наконец, не приготовят немного масла. Всегда оставляйте примерно половину нижней части кастрюли, так что между грибами есть место, и свободная вода испаряется быстрее. После поджаривания храните грибы в подготовленной кастрюле. В последней сумме выйдет время, если не то же самое, может быть, спад дольше. Кроме того, у вас будет одна дополнительная кастрюля.

  • Более практичный способ: Посыпать грибы на стадиях в кастрюле.
  • Каждая губка быстрее летает.

Об этом свидетельствует более короткое обжаривание грибов, поскольку оно излишне продлевает пребывание на кастрюле настолько слегка жесткой и теряет свой вкус.

Суп грибной с курицей: рецепт приготовления

Состав продуктов: два окорочка без кожи или грудка, двести грамм вешенок (любые грибы), картофель (два корнеплода), лук репчатый, стакан молока, мука (50 г) и кусочек сливочного масла. Необходимые специи: щепотка тимьяна, мускатный орех (один грамм), черный перец, сухой укроп, чесночная соль.

Если вы впечатлены, всегда отправляйтесь в этот суп более сложным способом поджаривания. Когда вы пойдете в магазин в следующий раз, остановитесь на полке с обработанными сырами. Вы можете найти что-то между ними, которое называется термизированным сыром. Обычно его обертывают в небольшой поднос. Термизированный сыр полностью блестящий, потому что он очень похож на расплавленный сыр, его вкус намного ближе к нему, но он свежий и не содержит плавильной соли, как меланж. Для этого супа, с здоровым намерением, это идеальный вариант.

Куриный суп с белыми грибами и сыром

Если вы не найдете термальный сыр, не просите паники, это тоже блин. Не ожидайте, что этот суп будет иметь совершенно гладкую структуру. Маленькие кусочки гриба желательны и оказывают большое влияние на пластину и рот. Если вы хотите снять опыт этого супа до небес, и если у вас есть трюфельное масло из какого-то летнего отпуска, то бросайте одну или две капли перед окончательной смесью.

Отварить куриное мясо, слив первый бульон. Готовые окорочка нарезать на небольшие куски и отправить обратно в бульон с перцем, солью и лавровым листом. Пассеровать на сливочном масле нашинкованный лук до коричневого цвета, положить в сковороду вешенки и хорошо прожарить. В конце пассеровки добавить тимьян сухой.

В куриный бульон выложить луково-грибную массу и нарезанный кубиками картофель. В стакане теплого молока размешать указанное количество муки до густой консистенции. Тонкой струйкой влить в с курицей, закинув мускатный орех с укропом. Проварить до полного размягчения картофеля. Если блюдо покажется слишком густым, его можно разбавить кипяченой водой. Подавать с зеленью.

В качестве альтернативы вы можете сжать готовый суп с трюфельным маслом даже на тарелке, но вы уже галопируете о толпе соседей, стучащих в вашу дверь и спрашивая ответы, где вы были на грибах, и сразу же рассказываете свой невероятно богатый сайт. Вы никому не скажете, что ее привлекает запах одной капли масла.

Очистите лисиц: Удалите губки из большой грязи, а затем промойте их быстро на ситечко в холодной воде. Не переусердствуйте в течение долгого времени, потому что они могут высосать воду, но нельзя возражать против быстрого полоскания. Вам не нужно смешивать, а иногда бросать их и быть, по крайней мере, поблизости. Грибы сначала бросают воду, но через несколько минут они испаряются обратно в жир, а затем они действительно начинают жарить. Потратьте минутку за этот тост, затем удалите около две ложки гриба на блюдце, чтобы украсить готовый суп. Сезон грибов с большим щепоткой соли, посыпать майораном, налить сливками и горячим кремом. Добавьте сыр и немного смешайте его. Принесите все до кипения и варите, раскрытые в течение 5 минут, больше не нужны. Грибы в основном мягче. Смешайте горшок в горшке с помощью погружного миксера и, если необходимо, промойте его. Не пытайтесь сделать очень нежный крем, этот суп не имеет абсолютно гладкой структуры. Маленькие кусочки грибов желательны. Распространите суп на тарелках и украсьте грибами, которые вы отложите. Для большего эффекта вы можете добавить небольшую веточку свежего майорана или опустить его оливковым маслом, смешанным с каплей трюфельного масла.

  • Вымойте и капайте грибы в грубом, рассыпчатом жарком.
  • В горшке среднего размера горячо нагревайте масло, пока оно не рухнет.
  • Добавьте сразу все грибы и быстро выпекайте их в жару.

Японский суп-мисо — один из самых здоровых супов в мире, и это, вероятно, является причиной его растущей популярности.

Суп с шампиньонами и вермишелью-паутинкой

Ингредиенты: триста грамм белых грибов, чуть меньше стакана вермишели, грудка куриная, один кабачок, головка репчатого лука, морковь свежая и чеснок (три зубчика). Не обойтись без черного перца горошком (пять крупинок), зеленого лука, лаврового листа, петрушки и соли.

Делаем вкусный и густой крем-суп

Это здоровое и быстрое угощение, и вы можете подавать его в качестве энергии на завтрак, легкий обед или сердечный обед с низкой калорийностью, когда вы используете все виды ингредиентов от тофу до овощей и грибов до водорослей. Его также называют «японским чудом».

Мисо как традиционный ингредиент японской кухни и основной ингредиент супа

Основа мисо-супа необходима для мисо-пасты. Эта чрезвычайно здоровая ферментированная паста все чаще используется в современной гастрономии — остекление ее рыбой и мясом или добавление ее в любимый суп-мисо. Одним из самых основных видов сырья и деликатесов японской кухни является ферментированные соевые бобы с солью и кубиками губки, но иногда с рисом, ячменем или другими ингредиентами, называемыми мисо. Результатом ферментации является мисо-толстая паста, которая используется для соусов или спредов, для овощей и мяса, и является основным компонентом мисо-супа.

Мясо отварить с зубчиком чеснока, половиной моркови и ½ частью лука (можно целиком, предварительно очистив). Перед выключением конфорки положить лавровый лист и перец.

Бульон следует процедить, грудку разобрать от костей и кожи — порезать на волокна и закинуть в кастрюлю с чистым бульоном.

Белые грибы промыть, положить в кипяток и оставить на 5-7 минут. Затем отварить их 15 мин. Прожарить оставшийся лук с тертой морковью и нарезанным кабачком. Переложить овощи с грибами в бульон.

Чрезвычайно здоровое мисо благодаря ферментации и соевым бобам

Основным сырьем для ферментации являются соевые бобы и другие злаки, такие как ячмень, рис, пшеница, гречиха, рожь и семена каннабиса. Ферментация длится от 5 дней до нескольких лет и является очень важным процессом, в котором образуются значительные фитонутриенты растений, и увеличивается антиоксидантное действие минералов. Более продолжительное брожение, более активные вещества и ароматизаторы.

Изменение блюд по цвету, длине ферментации и регионам

Хотя многие утверждают, что мисо-паста имеет высокое содержание соли, доказано, что парадоксально уникальные соевые белки являются одной из причин, по которым мисо поддерживает сердечно-сосудистую систему. В зависимости от вкуса, запаха, текстуры и внешнего вида мисо-паста может быть различной, а также разных японских регионов и сезона, температуры, времени брожения, количества соли и типа гриб-кожи. Существует, однако, основное разделение мисо-пасты по цвету: красное мисо, коричневое мисо и белое мисо.

В отдельной кастрюле отварить макаронные изделия и закинуть в грибной суп с курицей. Туда же отправить измельченный чеснок и нашинкованную зелень. Дать закипеть и добавить кусочек сливочного масла.

С добавлением плавленого сырка

Процесс приготовления идентичен. На полкилограмма куриного филе необходимо взять шампиньоны (триста грамм), картофель (4 шт.), морковь, лук, сырок плавленый, чеснок и зелень (кинзу, укроп).

Хотя вы можете комбинировать различные типы чаши, чтобы получить нужный вам вкус, важно учитывать различные типы ингредиентов, с которыми вы будете комбинировать мисо-пасту и попробовать мисо перед приготовлением. Например, красное мисо самое темное, его ферментация длиннее и, следовательно, сильнейшая по сравнению с другими видами, поэтому она используется с более выраженными ароматами, такими как морепродукты с высоким вкусом, лук-порей и лук-порей, травы, такие как лук или азиатская супер травяная перилла.

Коричневое мисо сделано из ячменя, сои или риса. Только для его нейтрального вкуса он прекрасно впивается в суп; Вы можете добавить к нему все виды ингредиентов, особенно овощи, такие как тыквы, тофу, морские водоросли и грибы шиитаке. Белое мисо самое прекрасное, содержит меньше соли, и ферментация относительно короткая. Он обладает сладким и нежным вкусом и идеально подходит для корнеплодов, таких как традиционный корень лотоса или белая редька с китайской капустой; Из мяса отлично подходит для свинины, хотя мясо добавляется к суку мисо только в исключительных случаях, и если да, то только свинина.

Заранее нарежем мясо на средние куски или волокна и отварим в трехлитровой кастрюле, добавив приправы (лавровый лист, перец, соль). Если бульон слишком мутный, то слейте его и добавьте чистой воды. Примерно через 15 минут отправляем к курятине картофель — готовим до размягчения.

На смеси растительного и сливочного масел обжариваем шампиньоны с луком и морковью. Перекладываем в бульон. Кладем измельченный чеснок и сырок. Постоянно помешивая, ждем, пока сыр растает. Шинкуем зелень и украшаем ею грибной суп с курицей. Наличие сырка придает благородный вкус и приятный аромат блюду.

Суп Мисо западным разрезом

Идеально подходит для более тонких ароматов цитрусовых и имбиря. Здоровая азиатская кухня любит упрощать японскую кухню, а в европейской или американской гастрономии подготовка чуда, называемого мисо-супом, значительно ускоряется. Используется западный, рыбный, овощной или куриный бульон, что, несомненно, является тенденцией современного образа жизни. Согласно традиционному японскому рецепту, бульон под названием даши должен быть приготовлен для правильного супа мисо. Даши — это бульон, содержащий сушеные мелкие сардины, сушеные и копченые кусочки скумбрии и водорослей и грибы шиитаке.

Сливочный суп-пюре

Питательное, очень нежное и диетическое кулинарное творение затмит остальные блюда удивительным вкусом. На триста грамм свежих шампиньонов следует взять (200 г), столько же картофеля, пол-литра жирных сливок 33%, репчатый лук (две головки), кинзу, петрушку. Приправы добавляйте исходя из личных предпочтений.

Японское чудо, японцы едят его несколько раз в день

Все это дает отвар уникальный вкус. Даши можно получить во многих странах в виде постоянного супа в виде порошка или пасты. Он очень популярен в Японии на рабочих местах, где вы можете приготовить суп, а также зеленый чай. Общая осведомленность о пользе для здоровья, вероятно, не является основной причиной того, что японцы едят мисо-суп несколько раз в день — и они начинаются с завтрака. Он просто на вкус, нагревает его, он насыщается, потому что он имеет высокое содержание белка. И просто возьмите несколько тофу и морские водоросли, так как они служат фаст-фуд и кофе.

Филе мелко нарубить на тонкие полоски и отварить в слегка подсоленной жидкости. Отдельно готовим картофель, из которого впоследствии будем делать пюре.

Нашинкованный лук слегка пассеровать, после чего добавить шампиньоны. Отправить в блендер картофель, мясо и грибную смесь. В измельченную массу влить сливки, приправить специями и подогреть. В суп-пюре (грибной с курицей) добавить мелко нашинкованную зелень и сухарики (по желанию).

Грибной суп с курицей: калорийность блюда

Тем не менее, вы можете приготовить суп Мисо с куриным или растительным бульоном с использованием мисо-пасты, а затем добавить его в богатые, но здоровые ингредиенты, которые принадлежат к этому уникальному супу. Попробуйте это с традиционной лапшой, эдамаме соевыми бобами, грибами шиитаке, прекрасной брокколи и чем-то зеленым, таким как капуста или прически. Украсьте белым или красным редисом, а затем просто наслаждайтесь им. Процедура не сложна, просто держите все сырье готовым, прежде чем начинать готовить, а затем идет быстро.

Изысканный крем-суп

Для блюда подойдут как свежие, так и любого вида. В нашем рецепте будут свежие шампиньоны в количестве трехсот грамм, поскольку они быстрее готовятся. Чтобы снизить калорийность, вместо картофеля положим цуккини, также репчатый лук, куриное филе (300 г) и 20% сливки (500 мл).

Суп Мисо с лапшой, тофу, грибами шитаке и эдамаме

И не забудьте купить мисо-пасту, без нее мисо-суп не мисо. Поместите готовый бульон в горшок и добавьте очищенные и гуляш-нарезанные колеса, добавьте всю зеленую часть пружинных лампочек и варите. Смешайте 4 столовые ложки мисо-пасты, 2 столовые ложки кунжутной пасты и 2 столовые ложки соевого соуса и поместите в суп. Мы просто разогрелись в течение нескольких минут, и вытащить его, чтобы иметь бульон без имбиря и обжарить луковицы, сохранить тепло.

Положите 1 столовую ложку оливкового масла на нарезанный тофу примерно на 6 минут и отложите в сторону. На оставшейся ложке масла обжарьте измельченные грибы шиитаке, а также отложите в сторону. Между тем, в маленькой воде, мы сломали несколько брокколи, а затем всего несколько минут капусты, нарезанные полосками или прическами, мы также можем сохранить их свежими. Налейте весь горячий корм и украсьте измельченную редьку. Чтобы поддерживать температуру тела, наше тело потребляет много энергии. В холодные месяцы, конечно, больше, чем летом.

Отварное мясо измельчаем в комбайне. Срезаем кожуру с цуккини — варим до готовности, затем перебиваем в блендере вместе с пассерованным луком и шампиньонами. Соединяем оба ингредиента, разбавляем сливками и кладем любимые пряности. Обязательно подогреваем сливочный крем-суп (грибной с курицей) до 40 о С. Теперь можно наслаждаться собственным кулинарным шедевром и угощать своих гостей.

Грибной суп с курицей: калорийность блюда

Приблизительная такого супчика составит около 200 ккал. Здесь все зависит от состава ингредиентов. Например, у картофеля более высокая калорийность, нежели у кабачков. Мясо с кожей жирнее, наличие сливок и сыра тоже добавляют калорий. Если приготовить блюдо только на то в нем будет всего 22 ккал. Решайте сами, что для вас предпочтительней.

  • Курица (филе грудки) — 500 гр.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Картофель (средний) 3 шт.
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Вермишель 70 гр.
  • Петрушка 3 веточки
  • Лук зелёный 3 стебелька
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 5 ст.л.

Суп с курицей и шампиньонами ароматное и очень сытное блюдо. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне могут заменить замороженные.

Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы.

Рецептов супа с шампиньонами и курицей много. Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов.

Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей

Шаг 1: Приготовление бульона

Суп с шампиньонами и курицей всё же лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой. Варить минут 30-40 на среднем огне.

Шаг 2: Нарезка овощей

Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать. Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной 3-5 мм. а репчатый лук нарезать как можно мельче. Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров. Зелень так же нашинковать.

Шаг 3: Пассировка овощей

На сковороде, предварительно разогретой с половиной масла, обжаривать минуты 2 репчатый лук, потом добавить к луку нарезанную морковь и пассировать их ещё около 5 мин. постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь немного мягкой.

Шаг 4: Приготовление филе, шампиньонов и картофеля

Вынуть куриное филе из бульона, остудить и порубить небольшими кусочками. Высыпать в бульон картофель и кинуть туда же лавровый лист. Варить ещё около 10 минут на среднем огне. Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушить нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся. Затем в бульон с картофелем бросить грибы и варить ещё 5 мин.

Шаг 5: Заключительный этап

В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросить нарезанное филе, вермишель, зелень, пассированные лук с морковью, по вкусу досолить и поперчить. Варить ещё 5-7 мин. затем выключить и дать блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами шампиньонами подается горячим. Заправляется сметаной, майонезом или сливками.

Другие рецепты приготовления супа с шампиньонами

Существует несколько вариаций грибного супа с курицей и шампиньонами. Например, кроме основных ингредиентов суп можно приготовить и с сыром. Для этого в конце варки кинуть в суп 2 плавленых сырка, либо, ещё проще, в уже готовый суп при подаче к столу добавляется мелко натёртый твердый сыр. Любители протёртых супов могут полакомиться супом-пюре с шампиньонами и курицей. Для этого достаточно уже готовый суп измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Очень прост в приготовлении такой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Как приготовить простой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке? Перечень ингредиентов тот же, за исключением масла. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше. Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу Суп на 1 час.

Швеция

Подробности

Швеция— это «Вольво» и «Абба», «Карлсон, который живёт на крыше» и церемонии присуждения Нобелевских премий. Главный принцип жителей Швеции: добротность во всём и максимальные удобства для человека— и на работе, и на отдыхе. И не в последнюю очередь Швеция славится своей кухней— простой, сытной и столь похожей на русскую.

Географическое положение

Швеция — государство, расположенное в Северной Европе, в восточной и южной части Скандинавского полуострова. На западе Швеция граничит с Норвегией, на северо-востоке — с Финляндией, а с востока и юга ее омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике — Готланд и Эланд.

Климат

Умеренный. Температура летом редко поднимается выше +22°С (в горных районах до 17°С). Зимой на большей части территории страны температура не опускается ниже -16°С, лишь на севере нередки морозы ниже -22°С. Осадков выпадает от 500-700 мм. в год на равнинах до 1500-2000 мм. на западных склонах гор. Влажные морские воздушные массы с северной Атлантики и Балтийского моря нередко приносят достаточно переменчивую погоду с осадками и ветрами, особенно в межсезонье.

Валюта

Шведская крона (Skr, SEK), равная 100 эре. В обращении находятся банкноты достоинством в 1000, 500, 100, 50, 20 и 10 крон и монеты в 10, 5, 1 крону и 50 эре. С 1 января 2005 года старые шведские кроны в 20, 100 или 500 крон, а также монеты в 50 эре, изымаются из обращения.Характерной особенностью является повсеместное округление цен до 0,5 кроны. Валюту можно обменять в обменных пунктах, а также в гостиницах, в крупных супермаркетах, на почте или в банках, но обычно курс там несколько ниже, а комиссия — выше, чем в обменных пунктах. В некоторых обменных пунктах стоимость услуги выражается в процентах от суммы обмена («comission»), в других установлена фиксированная плата за операцию независимо от суммы («fee»). Курс обмена и величина комиссии должны быть всегда вывешены перед обменным пунктом. Кредитные карты и дорожные чеки принимаются повсеместно.Банки открыты в будние дни с 9.30 до 15.00 (иногда до 18.00), некоторые банки в центре Стокгольма — с 9.00 до 17.30, но в пятницу они заканчивают работу раньше. Без выходных работают обменные пункты в аэропортах, на вокзалах, морских причалах и почтамтах. Банкоматы работают круглосуточно.

Официальный язык

Государственный язык — шведский, принадлежащий скандинавской ветви германских языков. На севере страны — лапландский. В туристической сфере повсеместно принят английский.

Чаевые

Чаевые официально принято давать только таксистам за хорошее обслуживание (стоимость услуг уже включена во все счета), но обычно не более 10%. Во многих заведениях, в зависимости от качества обслуживания, все-таки принято просто оставлять сдачу или округлять сумму до целого.

Таможенные правила

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной — не более 6 тыс. крон в банкнотах достоинством не более 1 тыс. крон.Для граждан стран, не входящих в Европейский Союз, разрешен беспошлинный ввоз до 1 л. ликеров или до 2 л. крепленого вина, до 2 л. столового вина, до 15 л. пива, до 200 сигарет или 100 маленьких сигарет, или 50 сигар, или 250 гр. табака, до 500 гр. кофе и 100 гр. чая, до 50 гр. духов, до 250 мл. лосьона после бритья, а также другие товары личного пользования стоимостью до 1700 шведских крон. Шампанское приравнивается к крепким алкогольным напиткам. Возрастные ограничения для провоза крепких напитков — 20 лет, для пива — 18 лет, для табачных изделий — 16 лет.Запрещены к ввозу продукты питания (за исключением чая и кофе), животные и растения без специальных разрешений, наркотики и допинговые средства, а также мобильные телефоны, не соответствующие требованиям шведской телефонной сети (ввоз может быть разрешен при условии уплаты таможенной пошлины и налога на импорт в размере 30% стоимости).Без специального разрешения не могут быть вывезены оружие, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, предметы искусства и стратегические продукты и материалы.

Кухня

Шведская национальная кухня сформировалась под влиянием природных условий этой страны и несет явный отпечаток народных скандинавских традиций. Издавна шведы используют в своей кулинарии те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение, поэтому широко применяются соленья, маринады, копчения, а также обильно применяются жиры и сахар. Для поджаривания и тушения шведы часто вместо масла используют свиное сало или шпик. Также традиционно слабое применение приправ и специй. Другая особенность — пристрастие к достаточно простой и однообразной, но очень сытной «домашней кухне».Основу кухни, как и во многих скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье принято начинать с закуски с обязательной соленой сельдью, сельдью в горчице, в вине, с луком, «сельдь с душком», филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, бутерброд с селедкой, сельдь в маринаде «гласмэстарсиль» и другие, за которыми следуют другие рыбные блюда, соленая и копченая рыба. Крайне популярны ракообразные, икра, лосось в разнообразных видах, вареная морская щука «лютфиск» и речная рыба во всевозможных комбинациях. Лишь после рыбы принято менять тарелки и переходить к другим блюдам.Часто рыбные блюда сопровождаются салатами из картофеля (вроде салата из свеклы с колбасой и картофелем «пит и панна») и вареных овощей, сваренными вкрутую яйцами с различными соусами, сытные супы (в том числе знаменитый пивной суп «елебрад» или суп из устриц «нассельсуппа-мед-егг»), различные грибы («кантареллер»), отварной картофель и т. д.Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и йогурт. Также постоянно на столе присутствуют пудинги, серый хлеб, сухие хлебцы различных сортов и формы и разнообразные варенья из местных ягод (некоторые из них даже идут в качестве своеобразного соуса ко многим мясным блюдам).Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из свинины, оленины и дичи. Интересны свиной рулет «фласкруладер», острая свиная колбаса «истербанд», рубленая оленина «ренстек», паштет «леверпаштей», большие пельмени «коттбуллар», рождественский окорок, жареная лосятина «унстект альг», холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с разнообразной начинкой.Из напитков шведы предпочитают кофе (достаточно «слабый») и минеральную воду. В стране производится множество высококачественных алкогольных напитков — водка, виски, ликеры и настойки на местных травах и ягодах, пиво и т. д., но по-прежнему популярны различные пунши и грог.

Вверх