Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Креветки на гриле – шикарная закуска или ингредиент для салата? Рецепты, варианты маринадов, особенности приготовления креветок на гриле

Креветки на гриле – шикарная закуска или ингредиент для салата? Рецепты, варианты маринадов, особенности приготовления креветок на гриле
logo

Содержание

  • Креветки на гриле – шикарная закуска или ингредиент для салата? Рецепты, варианты маринадов, особенности приготовления креветок на гриле
    • Креветки на гриле – общие принципы приготовления
    • Тигровые креветки на гриле в томатном соусе
    • Креветки на гриле в соевом маринаде
    • Креветки на гриле в имбирном маринаде
    • Креветки на гриле в апельсиновом маринаде
    • Креветки на гриле с ананасами
    • Салат с креветками на гриле
    • Креветки на гриле с болгарским перчиком
    • Креветки на гриле – полезные советы и хитрости
  • Креветки на гриле: рецепты, особенности приготовления
    • Острая закуска с лаймом
    • Креветки в беконе
    • Салат с креветками
    • Шашлычки с креветками и овощами
    • Заключение
  • Креветки на гриле — как мариновать королевские или тигровые и как готовить на шпажках в беконе или овощами
    • С лаймом
    • С белым вином
    • С имбирем
    • Пикантные с горчицей и апельсином
    • Шашлычки из креветок в беконе
    • На шпажках с овощами
  • Как приготовить креветки на гриле
    • Немного теории
    • Креветки со шпиком
    • Тигровые креветки на гриле с соевым соусом
    • В чесночном соусе
    • Сметана + текила
  • Жареные креветки на гриле | Пошаговый рецепт с фото

Жареные креветки на гриле | Пошаговый рецепт с фото

  Вика Лепинг 30.10.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно самого изысканного ужина! Такой рецепт средиземноморской кухни вам точно придется по вкусу. Оставайтесь со мной

Источник: https://rightfood.net/menyu/hot-appetizers/krevetki-na-grile/

No related posts.

Бранч – традиция, которой свято придерживаются за рубежом, в том числе и по праздникам.

В столице бранчи появились не так давно (около 10 лет назад), до этого мы знали о них лишь по вызывающим зависть рецептам из журнала Burda.

Англичане в официальном признании бранча и собственно в создании названия (слитого из breakfast&lunch) подозревают Льюиса Кэролла, который во времена учебы в Оксфорде ввел в обиход у студентов и преподавателей привычку встречаться по воскресеньям за завтраком вне стен учебного заведения и вести философские диспуты, разгадывать шарады и т.д. Собрания обычно  затягивались на несколько часов и заканчивались совместным обедом. 

Cevicheria — Голубая безмятежность

Изначально основатель и идейный вдохновитель Лиза Стаханова предложила своеобразный завтрак-бранч “a la carte”: 17 блюд от по-утреннему легких до более основательных послеполуденных.

previous arrownext arrowShadowSlider

Сама атмосфера заведения притягивает своей воздушностью и ощущением легкой безмятежности. И, кажется, каждая деталь интерьера подчеркивает идиллию выходных: элегантная морская тематика, шикарная ванна, в которой охлаждается шампанское и просекко, открытый вид на набережную. Шепнём тайком, что звезды театра, кино и телевидения зачастую заглядывают сюда насладиться свежими деликатесами и дарами моря.

Еще один приятный бонус — бокал игристого в подарок при заказе любого блюда из меню бранча.

Прелюдия

previous arrownext arrowShadowSlider

Идеально созвучным с окружающей атмосферой Cevicheria станет уникальный сет из трех устриц. Настоящая феерия вкусов – устрицы дополнены ингредиентами, раскрывающими их по-новому: гранит из щавеля и васаби – острый вариант, сангрита и лайм — освежающе-цитрусовый, понзу и икра форели – для тех, кто любит нежные дополнения  (1450 р.) Не менее интересным стартером станет тартин с яйцом скрэмбл и копченым угрём (690 р.)

Утолить жажду

previous arrownext arrowShadowSlider

Как полагается в seafood-ресторане, здесь имеется винная карта с хорошей подборкой вин со всего мира. Однако и безалкогольные позиции нельзя  оставить без внимания — разнообразные Детокс и Healthy-коктейли ждут своих почитателей. Например, «Антиоксидант» с соком граната, бананом, черникой и чиа (550 р.) или «Соленая клубника» (550 р.)- микс клубники, банана, кокосовой воды, сока лайма и щепотки морской соли.

Кульминация

previous arrownext arrowShadowSlider

Продолжая «лёгкую волну», стоит отведать классический вариант — Бенедикт на бриоше с лососем (750 р.) — правильный голландез, идеальный баланс и красивая подача. Альтернативой может стать и взбитый до легкой пены омлет с трюфельным кремом и голландским соусом (690 р.), в котором ярко ощущается тот самый привкус «земляного гриба».

Напоследок

previous arrownext arrowShadowSlider

Шоколадный фондан с мороженым из фундука и карамели (520 р.). Стоит надломить ложкой держащий форму шоколадный кекс, как из самой его сердцевины начнет растекаться густой темный шоколад. Плотную шоколадную текстуру прекрасно оттенит лёгкое мороженое с бананово-ореховыми нотками.

Цена вопроса: Средний чек — от 2500 р.Время: с 12:00 до 20:00

Quadrum —  гастрономический круиз

За обновленное меню ресторана Quadrum в отеле Four Seasons  отвечает Кристиан Де Надай.

Главной особенностью Four Seasons является не только изобилие изысканных гастрономических яств, но и то, что каждый бранч выходного дня — тематический, когда целый сектор посвящен национальной кухне — Индии, Ливана или Таиланда. Аутентичность здесь выдержана в самом верном ключе, ведь даже за раздачей стоят национальные шефы.

previous arrownext arrowShadowSlider

Для туристов самое захватывающее в бранче — вид на Кремль, Исторический музей и установленную прямо перед отелем на Манежной площади гигантскую ель.

Прелюдия

previous arrownext arrowShadowSlider

Начать можно и нужно со свежих устриц, которые разделывают прямо при вас, сашими и суши-роллов. Почитателей сыров ждут редкие деликатесные сорта, привезённые из Италии, и свежие фермерские — даже можно наблюдать, как в руках повара рождается знаменитая моцарелла.

previous arrownext arrowShadowSlider

Мясные деликатесы — вновь дары Италии: прошуто, пастрами, мортаделла и прочие вкусности. Салаты и свежие овощи здесь также в достатке.

Утолить жажду

previous arrownext arrowShadowSlider

Гостям особенно нравится неспешно наслаждаться шампанским, глядя на одну из главных елок страны – ту, что на Манежной площади. Также посетителям бранча предлагается просекко, красные и белые вина.

previous arrownext arrowShadowSlider

Но начать мы советуем со свежевыжатых соков в бутылочках и, конечно же, роскошного тайского кокоса – сладкого и ароматного. Правда поторопитесь, разбирают их быстро.

Кульминация

previous arrownext arrowShadowSlider

Помимо тематической национальной части буфета, для бранча предусмотрен список горячих блюд с небольшими почти дегустационными порциями, зато при желании можно перепробовать все.

previous arrownext arrowShadowSlider

Особенно хороши нежные вареники с картофелем — подаются с красной икрой и сливочным соусом с ноткой песто. 

Напоследок

previous arrownext arrowShadowSlider

Шеф-кондитер отеля Денис Русачков постарался угодить и детям и взрослым. Сладкий стол выглядит, как чудо-страна из фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Здесь россыпи пирожных и конфет ручной работы, вкуснейший чизкейк с клубникой, красивое и вкусное прочтение медовика, мини-эклеры и макаруны. Есть и сладости полегче для тех, кто не может отдавать предпочтение сахарному безумию — тирамису, панна котта, ассорти из ягод и свежие фрукты — арбуз, дыня, тайское манго и ананасы.

Цена вопроса: бранч без алкоголя –4900 р., бранч с алкоголем – 6900 р. (в стоимость включены просекко, красные и белые вина), премиум – 9900 руб. (шампанское, премиальные вина и коктейль дня).

Время: каждое воскресенье с 12:00 до 17:00

ул. Охотный ряд, 2www.fourseasons.com

Восход – back in USSR

Настроение бранча задает прежде всего окружение – вы можете сперва прогуляться по ставшему архитектурной доминантой центра Зарядью, а панорамное остекление позволяет любоваться видами Кремля и набережной во время застолья.  

previous arrownext arrowShadowSlider

Космическая тема поддерживается не только вазами-космонавтами на столиках и оформлением зала, но и формой официантов-пилотов, лавирующих между столами. Несмотря на самый «широкий» формат бранча, рассадка позволяет сохранить «уединение». 

Не зря Шеф Максим Тарусин для каждого выходного «атакует» городские фуд-маркеты, самолично отбирая все самое свежее. Изобилие и искусная выкладка, а также усовершенствованные рецепты 1960-х годов мысленно отсылают к популярной в СССР «Книге о вкусной и здоровой пище».

Прелюдия

previous arrownext arrowShadowSlider

О «советском прошлом» напоминает оформление бранча – некоторые позиции подаются на крафтовой бумаге с напечатанными передовицами газеты «Правда». Закуски представляют собой гордость «дружбы народов»: аджапсандал, пахли со шпинатом, печень трески с жареным луком, рижские шпроты, форшмак, бородинский хлеб с салом, соленый кизил, олюторская сельдь и каспийский залом, дальневосточные крабы с топленым маслом и ростовские раки. Салаты — от классики жанра (оливье, мимоза, сельдь под шубой) и национального колорита («Ташкент» с баклажанами) до лёгких, с большим количеством зелени и свежих овощей.

Утолить жажду

«Восход» подкупает качеством алкоголя, подаваемого к бранчу – здесь на нем не экономят. Шампанское Bollinger, просекко, белое и красное итальянские вина, для мужчин — премиальные сорта водки. Советуем также попробовать классические «как из кремлевской столовой» морсы и компоты по рецепту шефа.

 Кульминация

previous arrownext arrowShadowSlider

Бранч соединил в себе блюда русской кухни, а также государств, входивших в Советский Союз. Здесь подают и долму (в настоящих виноградных листьях), и потрясающий жирный ферганский плов. Любителям национальной кухни также стоит отведать манты и кутабы прямо с пылу с жару, со щедрым количеством начинки внутри. Никто не откажется и от молодого отварного картофеля, к которому предлагается взбитое масло и красная икра. Поклонникам рыбных блюд стоит отведать колобок Маришаль с раковыми шейками, а мясоедам — запечённую ногу ягнёнка, говядину и блинчики с бараниной.

Напоследок

previous arrownext arrowShadowSlider

Целый стол классики советских юбилеев и дней рождения. В лучших традициях к чаю предлагается целый ряд пирожков с различными начинками, и конечно, торты и пирожные.

previous arrownext arrowShadowSlider

Это и традиционный «Медовик», и «Наполеон». Это  и «пирожное –картошка» по рецепту 1960-х из печенья. В каком-то смысле превзойдёт ее и печенье-персик с варёной сгущёнкой. Дополняют картину позиции из более поздних временных отрезков – шарлотка, чизкейк, лимонный тарт, фисташковое пирожное.

Цена вопроса: 3500 р. Время: каждое воскресенье с 12:00 до 17:00

ул. Варварка, 6www.voshodrest.ru

Вверх