Креветки можно подать в различном виде: с аппетитным ароматным лимоном, с сочным томатным или пикантным чесночно-имбирным соусом. Их можно отварить, а можно поджарить. Разнообразие кулинарных рецептов способно подарить настоящее многовкусие. А главное – в любом амплуа креветки отлично подойдут пиву!
{lang: ‘ru’}
Сегодня для вас, дорогие читатели блога ladyshelan.ru, простой и изящный, легкий и изысканный рецепт салата из авокадо с креветками.
Салат можно приготовить из варено-мороженых креветок, но лучше всего приобрести сырые королевские креветки.
Авокадо с креветками
Ингредиенты на 4-6 порций:
• 12 королевских креветок;
• Зубчик чеснока;
• 2 ст. ложки рафинированного (для жарки) оливкового масла;
• 1 авокадо;
• Упаковка салата-микс;
Для соуса:
• 2 ст. ложки оливкового масла (нерафинированное virgen extra) , 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки слабосоленого соевого соуса, соль, перец на ваш вкус.
Креветки очищаем от панциря. На разогретой с оливковым маслом сковороде чуть подрумяниваем нарезанный зубчик чеснока и выкладываем креветки. Готовим их минуты 2 до нежно-розового цвета.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло с медом (должен быть жидким) и соевым соусом, добавляем соль и перец, слегка взбиваем вилкой.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его дольками.
В салатник выкладываем салат-микс, добавляем нарезанный авокадо, сверху выливаем соус и перемешиваем. Добавляем обжаренные креветки и еще раз перемешиваем.
Салат из авокадо с креветками готов! Приятного аппетита!
Не менее удачным получается дуэт авокадо с лососем, предлагаю вашему вниманию салат с лососем!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Поделись ссылкой с друзьями!
Только самое интересное для вас:
- Чем полезно авокадо?
- Вальдорфский салат — изысканный и утонченный вкус!
- Как приготовить греческий салат – возьмите капельку тепла и солнца!
- Рецепты блюд из риса. Вкусно и полезно!
- Салатная заправка. Как сделать салат неповторимым.
СОУСЫ К КРЕВЕТКАМ
Все вышеуказанные рецепты предназначены для креветок варено-мороженных. Определить готовность креветок можно по цвету панциря: он становится слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым». Обычно хватает 2 минут.
Но, кроме креветок, жизненно необходим соус, который придаст вашему блюду незабываемый вкус. Креветки и соус — неразделимый дуэт.
Соус для креветок
Ингредиенты:
- 3 части майонеза
- 1 часть кетчупа
- сок лимона
- 1 зубчик чеснока (выдавленный)
- немножко кайенского перца (для остроты)
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Обмакивайте очищенные креветки в соус.
Татарский соус
Ингредиенты:
6 столовых ложек майонеза
несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука
1 столовая ложка каперсов
1 столовая ложка мелко нарезанных корнишонов
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты. Соус похож на тар-тар. Пикантный вкус благодаря корнишонам и каперсам (последние можно опустить).
Майонез для креветок
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек майонеза
- черный перец
- немного лимонного сока
- 1 выдавленный зубок чеснока
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты. Получается очень аппетитный соус.
Лимонный соус
Ингредиенты:
- лайм или лимон
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
Выдавить сок одного лайма (лимона) и добавить специи. В сочетании с креветками придает пикантности.
Соус к рыбным блюдам
Ингредиенты:
- лимонный сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- мелко порубленная кенза и базилик
Способ приготовления:
Смешать лимонный сок и соль, влить масло и добавить зелень. Можно добавить немного растертого чеснока — соус станет ароматней.
Румяные и острые
Тот, кто дочитает статью до конца и не захочет приготовить ни один из вышеуказанных рецептов — просто не любит креветки!
Желаем Вам вкусного и приятного вечера.
Обратите внимание:
Как сделать суп из пива: рецепты разных народов…
Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов.Пивной суп — разновидность супа, в котором наряду…
Как сделать вкуснейшую закуску к пиву из плавленых…
Закуска к пиву из плавленых сырков.Хорошей закуской к пиву могут быть не только чипсы, сухарики или рыбка. Сегодня мы отыскали рецепт вкуснейш…
31 закуска к пиву
В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И так, начнем. ГренкиГренки к пиву 200 г пшеничного или ражаного…
Маринад для креветок – 5 лучших рецептов
Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Чаще всего я их просто варю с солью и потом добавляю в салаты. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне
Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-krevetok/
Маринад для креветок – 5 лучших рецептов
Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Чаще всего я их просто варю с солью и потом добавляю в салаты. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне
Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-krevetok/
Маринад для креветок – 5 лучших рецептов
Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Чаще всего я их просто варю с солью и потом добавляю в салаты. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне
Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-krevetok/
Маринад для креветок – 5 лучших рецептов
Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Чаще всего я их просто варю с солью и потом добавляю в салаты. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне
Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-krevetok/
Маринад для креветок – 5 лучших рецептов
Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Чаще всего я их просто варю с солью и потом добавляю в салаты. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне
Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-krevetok/
Маринад для креветок – 5 лучших рецептов
Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Чаще всего я их просто варю с солью и потом добавляю в салаты. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне
Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-krevetok/
Маринад для креветок – 5 лучших рецептов
Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Чаще всего я их просто варю с солью и потом добавляю в салаты. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне
Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-krevetok/
Маринад для креветок – 5 лучших рецептов
Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Чаще всего я их просто варю с солью и потом добавляю в салаты. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне
Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-krevetok/
Ореховый салат с рыбой
Сытный салат из орехов и отварной макрели.
Список ингредиентов:
- Вафельные или слоеные тарталетки – 12 шт.
- Макрель – 1 тушка.
- Яйцо – 3 шт.
- Кукуруза – 2 ст. л.
- Листья петрушки для украшения.
- Майонез с лимонным соком – 100 г.
- Лук – 150 г.
- Орех грецкий – 50 г.
- По желанию – кислое яблоко, сбрызнутое уксусом.
Способ приготовления:
- Небольшую макрель выпотрошить, обезглавить, вырезать плавники и тщательно промыть снаружи и внутри. Сварить целой тушкой (в шкуре и с костями), приправив воду душистым перцем и лавровым листом.
- Остудить и филетировать, сняв кожу и выбрав все кости. Филе разобрать на крупные кусочки.
- Репчатый лук обжарить до прозрачности, избытки масла слить. До золотистого цвета желательно не доводить.
- Прокалить орехи на противне. Остудить и провеять, чтобы снять остатки шелухи. Крупно порубить. Несколько половинок оставить для украшения.
- Смешать вместе рубленое яйцо, филе макрели, орехи, кукурузу, специи и лук. Заправить майонезом с кисло-сладким вкусом (влить лимонный сок).
- Начинить тарталетки, украсить 2-3 листами петрушки, половинкой грецкого ореха и по кругу несколькими зернами кукурузы. Вместо дольки целого ореха можно присыпать ореховой стружкой.
Салат с ананасами и курицей
Экзотический салат с консервированными ананасами, отварной птицей и крабовыми палочками (креветками). Подают закуску в вафельных или домашних тарталетках из слоеного теста.
Список ингредиентов:
Для салата:
- Ананас – 100 г.
- Крабовые палочки охлажденные – 100 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Куриное филе – 200 г.
- Специи для варки курицы.
- Кукуруза или сладкое яблоко – 100 г.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Майонез – 100 г.
Для тарталеток:
- Слоеное тесто – 300 г.
- Укроп сушеный.
- Крупная соль.
- Другие сушеные травы по вкусу.
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Натереть сыр. Если используется сладкое яблоко (сорт «Голден Делишес», например), то нужно его очистить и нарезать мелким кубиком.
- Порубить зеленый лук. Отварить куриное филе со специями. Охладить и нарезать брусочками.
- Крабовые палочки порезать колечками или соломкой.
- Смешать вместе яйцо, яблоко (кукурузу), филе птицы, зеленый лук, сыр, соломку крабовых палочек и отцеженные от сиропа ананасы.
- Заправить майонезом.
- Для приготовления тарталеток готовое слоеное тесто (не слоено-дрожжевое!) разделить на одинаковые квадраты, по размеру чуть больше, чем формы для запекания.
- Уложить тесто в промазанные жиром формы – кексницы, выпустив края наружу. Они должны выступать чуть больше, чем на 1 см.
- Смешать масло с крупнозернистой солью, укропом, черным перцем из мельницы и другими специями по вкусу.
- Изнутри обмазать будущие тарталетки приготовленной пряной смесью при помощи кулинарной силиконовой кисти, уделив особенное внимание краям.
- Чтобы тарталетки не деформировались при выпечке (может вздуться дно), тесто надо наколоть и присыпать грузом.
- Обычно в поваренных книгах рекомендуют прижать тесто небольшими марлевыми мешочками с крупной крупой или бобовыми, но автор статьи просто наполовину засыпал формы промытой и просушенной перловкой.
- Запечь тесто при 180 градусах. Когда тарталетки приподнимутся, высыпать из них крупу и усилить жар печи. Дно должно подрумянится.
- Остуженные тарталетки начинить салатом и украсить по своему вкусу.
Салат «Фуршетный» из печени
Необычная закуска из куриной печени, чернослива и орехов. Иногда в салат добавляют немного отварного куриного филе, чтобы разбавить вкус субпродуктов.
Список ингредиентов:
- Куриная печень – 500 г.
- Чеснок – 2-3 шт.
- Свежая зелень по желанию
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Чернослив – 4-5 шт.
- Орехи – 30 г.
- Сыр – 50 г.
- Сметана 30 % жирности — 100 г.
- Майонез 67 % жирности (провансаль) — 100 г.
- Свежая зелень – по желанию.
- Вафельные тарталетки.
Способ приготовления:
- Куриную печень тщательно промыть. Избавить от остатков жилок и пленок, кровяных сгустков. Субпродукты разделить на более мелкие части.
- Обжарить на растительном масле, бросив в сковороду несколько придавленных долек чеснока (целых). Приправить свежим черным перцем из мельницы и солью.
- Снять в миску шумовкой и охладить до приемлемой температуры. Измельчить на боковом профиле (для тонкой сырной стружки) терки.
- Яйцо натереть как обычно.
- Чернослив вымочить в теплой воде, промыть и порезать кубиком.
- Орехи прокалить, провеять и раздробить в мелкую крошку.
- Смешать печень, сыр, ореховую крошку, чернослив и яйцо.
- Заправить майонезно-сметанным соусом и разложить по тарталеткам.
Сырный салат для тарталеток
Хорошо известный рецепт сырного салата, дополненный нежным горошком, творожной массой (мягким сыром) и приятной кислинкой лимона.
Список ингредиентов:
- Сыр «Российский» — 200 г.
- Сыр мягкий «Рикотта» — 150 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Зерна консервированного горошка – 50 г. либо
- Зерна консервированной кукурузы – 50 г.
- Перец в мельнице.
- Соль.
- Майонез с лимонным соком – 100 — 150 г. либо
- Сметана 30 % жирности с лимонным соком – 100 – 150 г.
- Цедра лимона – на кончике ложки.
- Вафельные тарталетки – 12 шт.
Способ приготовления:
- Натереть кусок сыра на стандартном профиле.
- Размешать мягкий сыр с жирной сметаной или майонезом. Подкислить лимонным соком и ароматизировать цедрой. Раздавить к нему 1-2 дольки чеснока.
- Смешать кукурузу или горошек с сырным соусом и тертым российским сыром.
- Приправит, свежим перцем из мельницы. Подсолить.
- Разложить по тарталеткам.
Фруктовый салат для тарталеток
Десерт, который подают в сладких вафельных, слоеных или песочных корзинках. Чтобы подсластить тарталетки, их загодя обмазывают сиропом из меда, растворенного в воде или соке. При выпечке просто посыпают сахаром.
Список ингредиентов:
- Банан -1 шт.
- Персик или абрикос – 150 г.
- Мандарин – 2 шт.
- Виноград или киви – 100 г.
- Сметана высшей жирности – 150 г.
- Сахарная пудра или мед – 50 г.
- Кунжут или кедровые орешки.
- Апельсиновый сок 100 % — 30 мл.
- Фруктовый ликер – по желанию.
Способ приготовления:
- Очистить фрукты. С персика или 3-4 абрикосов чулком снять кожицу, а с долек мандаринов – жесткие пленки.
- Бананы и персики (и киви, если используется) нарезать кубиком. Дольки мандаринов и виноградины разделить пополам.
- Из жирной сметаны, сахарной пудры, ликера или сиропа, апельсинового сока приготовить сладкий соус.
- Смешать соус и фруктовую нарезку непосредственно перед выносом на стол.
- При выкладывании в тарталетки, украсить блюдо необжаренным кунжутом или кедровыми орешками.
Салат с помидорами и сыром
Ни одно праздничное застолье не обходится без салата. Но найти такое блюдо, которым можно удивить гостей, теперь сложно. Чего только не придумывают хозяйки, чтобы угодить. Порой покупают дорогостоящие и диковинные ингредиенты. Но все значительно проще. Несколько вполне доступных продуктов составят замечательное трио в салате, и блюдо заиграет новыми красками вкуса. Салат с помидорами и сыром – удивительно простая в приготовлении и в то же время вкусная закуска, в составе которой всего три основных ингредиента.
Салат с помидорами и сыром
Для приготовления данного салата лучше использовать томаты с тонкой кожурой, так блюдо будет нежнее и приятнее.Сыр обязательно используем твердого сорта.
Для более нежного вкуса вместо майонеза можно приготовить соус из майонеза и сметаны в равных пропорциях.Салат с помидорами, сыром и яйцом займет достойное место на праздничном столе. А в обычный день украсит обед или ужин. Он покорит доступностью продуктов и своей простотой.
как приготовить салат из свежих помидоров, сыра и яиц
Ингредиенты:
- 2 свежих томата;
- 2 яйца;
- 50 г сыра твердого;
- 2 зубка чеснока;
- 100 г майонеза или сметаны;
- соль, перец черный по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
На мелкой терке натираем чеснок и добавляем его в тарелку с майонезом (или же по желанию со сметаной). Отставляем буквально на десять минут в сторонку, чтобы майонез напитался чесночным вкусом и запахом.
Подготовим сначала все ингредиенты для салата. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Предварительно сваренные куриные яйца также измельчаем кубиком. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. На дно салатника выкладываем кубики помидора. Сверху помидоры слегка присаливаем и добавляем черного молотого перца. Верх смазываем прозрачным слоем майонеза (сметаны).
Вторым слоем отправляем в салатник нарезанные яйца. И также слегка смазываем их майонезом или сметаной.
Измельченный сыр – это третий слой. Равномерно распределяем его. И вновь майонез (сметана). Но уже более щедро поливаем салат.
Мелко шинкуем всю зелень (укроп, петрушка и зеленый лук). Нарезанной зеленью украшаем сверху салат.
Салат с помидорами, сыром и яйцом готов! Даем ему немножко пропитаться в прохладном месте. Теперь можно блюдо подавать к ужину. В случае если необходимо приготовить порцию на очень большое количество гостей, то слои можно повторять. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: София Березина
horoshieretseptyi.ru
Салат с сыром и помидорами
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 31 01 2015 г
Просмотров: 1121
Метки: салаты
Салат с сыром и помидорами — невероятно прост. В поселднее время именно такие салаты я стремлюсь готовить на торжества. Недавно мой муж нес угощение в сауну в день своего рождения. Кушать в сауне, конечно, вредно. Но, что с мужиками поделаешь! Привыкли они неспешно, парится, а после — немножко «погурманствовать» и выпить бокал хорошего красного вина! Среди традиционных салатов на день рождения «затесались» и несколько простых новых салатиков. Один из них — салат с сыром и помидорами.
Салат с сыром и помидорами
Помидоры 4 штуки
Перец сладкий 1 штука
Сыр Фета 250 грамм
Перец черный молотый половина чайной ложки
Масло оливковое 20 мл
Помидоры помыть, нарезать на небольшие дольки. Перец помыть, почистить, нарезать средней соломкой или небольшими ломтиками. В салатнике смешать помидоры и перец, посолить, поперчитьсверху раскрошить сыр, Полить оливковым маслом. Листики базилика вымыть, не резать, а просто порвать их руками и посыпать ими салат. Перемешивать салат не надо, Просто оставить на полчаса»созревать».
Салат с сыром и помидорами в заправке из йогурта
Помидоры 4 штуки
Лук репчатый 1 головка
Сыр Фета 250 грамм
Салат любой 200 грамм
Перец черный молотый половина чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Листики тимьяна, базилика 2 столовые ложки
Помидоры помыть, Нарезать дольками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. В салатнике смешать помидоры, лук, раскрошенный сыр, тщательно вымытый и нарезанный салат ( я предпочитаю Эндивй. Перемешать ингредиенты, залить заправкой.
Заправка из йогурта:
Натуральный йогурт 200 мл
Размятые мясистые помидоры 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Помидор бланшировать в кипятке, опустить в холодную воду, снять шкурку, размять. Смешить с оливковым маслом и натуральным йогуртом, залить салат. Кушать с подсушенными ломтиками домашнего ароматного хлеба, деревенской чиабаттой, макая в заправку и причмокивая ( в компании старинных приятелей, с чреслами, обвернутыми банными полотенцами — вполне допустимо!)
Мои замечания:
- Салат хорош не только с сыром Фета, но и с любым домашним овечьим или козьим сыром, присоленным Адыгейским сыром.
- Салат особенно вкусен с мясистыми летними помидорами с сахарной мякотью или помидорами черри.
- Попробуйте добавить в первый салат немного анчоусов или просто маленькие кусочки хорошей селедки и сухарики из черного хлеба — получится очень вкусно!
Салат из помидоров и сыра открывает небольшую серию простых и вкусных салатов, которые можно приготовить на день рождения или любой другой праздничный стол. Я буду весьма благодарна, если кто-либо из моих дорогих читателей расскажет в комментариях, как сделать еще какой-то интересный и простой салат с сыром и помидорами.
Послушайте пожалуйста чудесную музыку одого из самых моих любимых композиторов:
Shigeru Umebayashi — Polonaise (из фильма Вонга Карвая «2046»)
Всегда Ваша
Все статьи блога
ribchansky.com
Пошаговая готовка
Вы просто влюбитесь в идеально подобранное сочетание компонентов. Дуэт креветок и ананаса очень гармоничен, а с добавлением курицы превращается в целый оркестр. Продукты для салата с креветками с ананасом: С добавлением в салатик чесночной заправки получится Сочный, яркий и легкий в приготовлении салат с креветками будет занимать достойное место на вашем столе. Продукты для салата с креветками и огурцами: Дополнительно салатик можно не солить, не перчить, так как все компоненты довольно соленые.
Салат с креветками яйцом и огурцом: Рецепт простой, быстрый в приготовлении, состоит из недорогостоящих продуктов. Отлично подойдет тем, кто не желает проводить на кухне много времени. Продукты для салата с креветками: На первый взгляд салат покажется самым обычным, но стоит добавить оригинальную вкусную заправку и королевские креветки, получается просто необыкновенно.
Прекрасно подходит для вкусного перекуса или легкого ужина с бокалом десертного вина. Продукты для салата с креветками с помидорами 6 штук королевских креветок; 1 помидор; 1 огурец; половина болгарского перца; немного рукколы; немного орехов кешью; 50 г твердого сыра; 1 апельсин; Если вам еще не доводилось испробовать этот потрясающий салат, обязательно его приготовьте. Не ждите праздников, создавайте сами себе настроение.
Сочные креветки, сладко-горький грейпфрут, сок которого стекает на салатные листья, и нежный авокадо обрушатся на вкусовые рецепторы.
Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.
Продукты для салата с авокадо и креветками: Если вам надо простая, быстрая, вкусная закуска, тогда обратите ваше внимание на этот рецепт. Салат безумно легкий в приготовлении и не требует большого кулинарного мастерства. Ингредиенты для салата с креветками с сыром: Правильно планируем время Не засиживайтесь на работе!
Салат с креветками с ананасом.
Салат с хурмой и курицей
Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 1/2 часть
- Хурма — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус яблочный — 30 мл.
- Ядра грецкого ореха — 1/4 стакана
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, карри — по вкусу
Выращиваете помидоры в теплице?
Приготовление:
Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.
Чтобы грудка получилась сочнее и ароматнее, её следует запекать в полиэтиленовом пакете. Пакет должен иметь несколько надрезов, чтобы он не взорвался в духовке.
Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.
Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — куриное мясо;
- Третий слой — хурма;
- Четвёртый слой — орехи.
Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.
Салат «Валерия»
«Валерия» — это своего рода разновидность классического салата с крабовыми палочками. Единственное отличие этих блюд — это такой ингредиент, как морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сметана,чеснок, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Чеснок чистим и измельчаем.
В красивом салатнике смешиваем морковь по-корейски, кукурузу, яйца и крабовые палочки. Салатик заправляем сметаной и солим. Туда же добавляем чистую и мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Салатик можно украсить чёрными оливками.
Салат «Новогодний»
На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Салат листовой — 1 пучок
- Мёд — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.
Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Салат с фасолью и ветчиной
Такое блюдо вполне можно отнести к категории новогодних лёгких салатов. Во-первых, оно имеет очень нарядный внешний вид. Во-вторых, несмотря на присутствие в нём мяса, оно достаточно лёгкое для желудка.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Ветчина — 200 гр.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, сухарики, чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одном салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Вкусный и лёгкий салат готов!
Салат с креветками и мандаринами
Для приготовления салата с креветками и мандаринами вполне хватит всего 15 минут. При этом, он однозначно приятно удивит всех своим вкусом.
Ингредиенты:
- Отварные креветки — 200 гр.
- Сельдерей — 4 стебля
- Яблоко — 2 шт.
- Мандарин — 6 шт.
- Ядра грецких орехов — 50 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Готовить салат начинаем с заправки. Для этого из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем его с майонезом.
Моем и тонко нарезаем сельдерей полукольцами. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Четыре мандарина очищаем от кожуры и косточек и разделяем на дольки. Чистим креветки. Измельчаем ядра грецкого ореха.
Чтобы сделать это быстро и легко, ядра ореха укладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, помещаем на твёрдую ровную поверхность, а потом катаем по ним скалку.
Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и подаём на праздничный стол.
Салат «Необычный ананас»
Такое кушанье имеет достаточно специфический вкус, при этом на его приготовление требуются считанные минуты.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 4 кольца
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. В миску складываем ананасы, яйца, сыр и чеснок. Всё перемешиваем, солим и заправляем сметаной. При подаче салат можно украсить зеленью.
Салат из сыра и апельсинов
Новый год — время чудес и подарков. Салат из сыра и апельсинов станет настоящим праздничным подарком для всех присутствующих за столом.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Апельсин — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками.
Чтобы салат был нежнее, яблоки следует очистить от кожуры.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупой тёрке. Апельсины чистим, удаляем у них кожицу и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.
В небольшой тарелочке готовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.
Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию салата. Для этого, на мелкое блюдо выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — яблоки;
- Второй слой — лук;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — ананасы;
- Пятый слой — сыр.
Каждый слой салата промазываем сметанно-майонезным соусом. Перед тем как подавать готовый салатик на праздничный стол, он должен постоять около часа в холодильнике.
Салат с ананасом и креветками
Салат с ананасами и креветками отличается своей необычной подачей. Ведь не каждый день приходится кушать салатики не из обычной посуды, а из кожуры натурального фрукта!
Ингредиенты:
- Ананас свежий — 1 шт.
- Креветки варёные — 300 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Ананас моем и просушиваем. Потом его следует разрезать продольно на две части. Потом из этих частей вырезаем мякоть. В результате получается как бы две чаши. Ёмкость для салатика готова.
Креветки чистим и промываем. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.
Оливковое масло смешиваем с лимонным и апельсиновым соками, сахаром, солью и перцем. Соус готов.
В миске смешиваем кукурузу, ананас и креветки. Заправляем салатик соусом. Теперь готовое блюдо следует выложить в чаши из ананасов.
Салат «Гармония»
Из самого названия этого салатика становится ясно, что он очень лёгкий и свежий. Потребляя его регулярно в течении новогодних праздников можно быть уверенным, что органы пищеварения не получат дополнительной нагрузки и будут пребывать в полной гармонии.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Оливки чёрные — 1 банка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (базилик, петрушка) — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость. Базилик и петрушку моем, просушиваем и крупно нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, поливаем лимонным соком, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Лёгкий салат для новогоднего стола готов.
Салат «Новогодний сюрприз»
«Новогодний сюрприз» относится к тем блюдам, которые подаются не в привычной посуде а представляют собой салатик которым фаршируют фрукт с плотной кожурой. В данном случае роль такого фрукта выполняет авокадо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.
Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.
Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.
Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.
Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.
Салат «Тропиканка»
«Тропиканка» — это блюдо, которое будет замечательно контрастировать на новогоднем столе с хорошо известными оливье, крабовым салатом и сельдью под шубой.
Ингредиенты:
- Креветки варёные— 300 гр.
- Груши — 3 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
Креветки чистим. Помидоры моем и режем на четвертинки. Груши очищаем от кожуры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем кубиками. Авокадо моем, разрезаем пополам и извлекаем у них косточку. Потом, с помощью ложки отделяем мякоть плода от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Все ингредиенты соединяем в общей ёмкости, заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно всё перемешиваем. «Тропиканка» готова к подаче на стол.
Салат с кальмарами
Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Яблоки кислые — 20 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез, соль, перец — по вкусу
- Огурец свежий — 1/2 шт.
Приготовление:
Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.
Салат из морепродуктов
Как известно морепродукты — одни из самых низкокалорийных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления салатов. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается со слабоалкогольными спиртными напитками.
Ингредиенты:
- Мидии — 100 гр.
- Креветки — 100 гр
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Гранат — 1/2 шт.
- Соль, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Почищенные мидии и креветки в течении нескольких минут отвариваем в кипящей воде. Мидии тщательно промываем в проточной воде, слегка просушиваем, поливаем соевым соусом и оставляем а 15 — 20 минут, чтобы они могли замариноваться. Авокадо чистим, извлекаем у него косточку, нарезаем крупными прямоугольниками и поливаем лимонным соком. Чистим гранат.
Соединяем семечки граната, мидии, креветки, авокадо, лимонный сок оставшийся от авокадо. Всё заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Капрезе»
Такой салатик является ярким представителем итальянской кухни. Отличается он необычайным ароматом и лёгкой остротой.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла — 250 гр.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Оливки чёрные — 7 шт.
- Масло оливковое, соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кружочками такой же толщины нарезаем чистые и просушенные помидоры. Моем и просушиваем базилик.
Сыр и помидоры выкладываем на плоскую тарелку с нахлёстом. Сверху сыра и помидоров в хаотичном порядке выкладываем маслины и порванный руками базилик. Блюдо поливаем оливковым маслом, солим и перчим. «Капрезе» готово!
Салат «Для гостей»
Так уж повелось, что всё лучшее принято готовить для гостей. Вот именно по этой причине данное блюдо и называется «Для гостей».
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Капуста пекинская — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Говядину отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Морковь отвариваем, остуживаем,чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем, удаляем у них мякоть и место крепления плодоножки и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.
Если вы уже сидите и ломаете голову, что нового и интересного приготовить на Новый год, то это значит… Ура! Свершилось буквально через пару часов мы все услышим бой курантов и произнесем нужные слова и поздравления! Ну, а после сядем за праздничный стол и начнем уплетать все с аппетитом. С чего обычно начинаем? Конечно же с салатов. Вот о них сегодня и поговорим.
Выбирайте друзья, любой понравившийся новогодний вариант приготовления и творите над кулинарными шедеврами. Я постаралась сделать эту подборку полезной, в ней собрала все новинки рецептов последних двух месяцев. Надеюсь вы оцените мой труд и воскликните: «Бесподобно!».
Все представленные салатики будут оформлены довольно оригинально и красиво, но и самое главное они получатся в любом случае вкусными. Ведь то, что вы увидите, все проверено мною лично, это во-первых. А во-вторых, каждый вариант будет показан в подробностях, а красочные фото, помогут вам во всем разобраться, чтобы не возникло вопросов. Да и вообще с ними легче оформлять блюда. Как вы считаете?
Предлагаю незамедлительно внести данную коллекцию рецептов себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь после праздника в ночь с 31 декабря на 1 января, ровно через 7 дней наступит еще другое событие, Рождество. Так, что они еще ни раз вас выручат.
Друзья, я не стала вносить в содержание уже всем известные салаты, такие Оливье, Цезарь, Нежность, Обжорка, думаю, вы их итак все знаете на отлично! Решила показать вам другие. Рекомендую обязательно приготовить закуску в виде новогоднего символа. Знаете кого? Конечно же свинки или кабана, именно этот зверек будет покровительствовать нам целый предстоящий год. Вот с него и начнем! Итак…
Берите блокнотики или делайте скрины на телефончик, чтобы потом в магазине или супермаркете не забыть купить все нужные ингредиенты по списку.
В конце заметки вас ждут два сюрприза, хотите узнать, какие? Тогда, незамедлительно читайте всю статью от начала и до самого финала.