Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Кролик в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в сметане.

Кролик в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в сметане.
logo

Запеченный кролик в сметане — это вкуснейшее блюдо, знакомое многим с детства.

Если же вы решили приготовить кролика в духовке в первый раз, то нужно просто выбрать простой и вкусный пошаговый рецепт и строго следовать инструкциям.

Мясо кролика в сметане получается особенно нежным и ароматным, если вы добавите подходящих крольчатине специй и приправ — прованские травы, базилик, тимьян, укроп.

Способов приготовления крольчатины множество, поэтому выбирайте свой лучший рецепт запеченного кролика в сметане.

кролик в сметане рецепты с фото

  • если вы купили не очень молодого кролика, с запахом, то замочите его на 4 часа в воде с уксусом (1 столовая ложка на литр);
  • если вы готовите кролика в духовке кусочками, то отрезайте их одним ударом, чтобы хрупкие косточки не раздробились;
  • кролика в сметане можно запекать с картофелем, морковью, помидорами, грибами, яблоками, болгарским перцем, черносливом и многими другими вкусными добавками;
  • лучший гарнир для кролика в сметане — это картофельное пюре и свежие овощи с зеленью.

Кролик в сметане в утятнице

Ингредиенты:

  • кролик — 2 кг
  • по 1 моркови и луковице
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл сметаны любой жирности
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу

Кулинарный рецепт приготовления кролика в сметане:

1. Промойте и обсушите тушку кролика, удалите с нее пленки. Разрежьте на порционные кусочки.

2. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Мясо натрите солью, перцем и чесноком, оставьте на час в холодильнике. Это прекрасный вариант, как мариновать кролика перед запеканием в сметане.

3. Обжарьте крольчатину на сковороде с раскаленным маслом на сильном огне, чтобы не успел выйти сок из мяса.

4. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

5. Переложите кролика в утятницу для запекания, а овощи обжарьте на той же сковороде.

6. Распределите зажарку по поверхности мяса, а сверху залейте сметаной. Если она жирная, то разведите небольшим количеством воды. Чуть-чуть посолите.

7. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 40-60 минут. Точное время зависит от возраста животного и величины кусочков.

кролик в сметане фото рецепт

Целый кролик в сметане в рукаве

Если вы ищете самый простой рецепт, то красивый, сочный и нежный кролик в сметане запеченный в рукаве целой тушкой — это то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • кролик — около 1,5 кг
  • 1 луковица
  • 5 ст. ложек жирной сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы
  • половинка лимона
  • соль и перец

Как приготовить кролика в сметане целиком:

1. Тушку промойте внутри и снаружи и тщательно обсушите.

2. Перемешайте сметану с горчицей, солью и перцем по вкусу.

3. Натрите кролика со всех сторон, а также изнутри сметанно-горчичным соусом.

4. Луковицу и лимон порежьте тонкими кружочками. Заложите внутрь под ребра.

5. Уложите кролика в рукав для запекания. Если сметана останется, то положите ее туда же.

6. Завяжите рукав с обеих сторон и сделайте сверху пару проколов для выхода пара.

7. Поставьте в духовку запекаться на 1 час.

8. После этого осторожно разрежьте пленку и отогните в стороны. Снова поставьте в духовку, чтобы кролик подрумянился.

По желанию можно посыпать верх тертым сыром для аппетитной корочки. Но в таком варианте его нужно сразу же подавать на стол.

Кролик в фольге со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг кроличьего мяса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 стебель лука порея
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г сливочного масла
  • специи, соль и перец – по вкусу

Как запечь кролика в сметане в фольге:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделайте на порционные куски.

2. Щедро посыпьте специями и молотым перцем, посолите, залейте водой и оставьте мариноваться на 3 часа.

3. Репчатый лук и лук-порей очистите. Лук-порей нашинкуйте тонкими полукольцами, а репчатый мелко порубите.

4. Смешайте сметану с томатной пастой и луком. Немножко посолите и обмажьте соусом кусочки кролика.

5. Каждый кусочек мяса по отдельности заверните в фольгу, положив сверху немного сливочного масла.

6. Уложите кролика в фольге на противень и поставьте в духовку.

7. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

кролик запеченный в сметане фото

Запеченный кролик в горшочке со сметаной

Это рецепт для тех, кто хочет запекать кролика без обжарки, самый диетический способ приготовления в духовке в бульоне.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг
  • сметана — 300 г
  • 2-3 луковицы
  • 150 г сыра
  • 200 мл бульона
  • пол ложки сушеного укропа
  • несколько горошин перца
  • соль

Приготовление кролика в сметане в горшочках:

1. Лук очистите и нарежьте кольцами.

2. Киньте на дно каждого горшочка 1-2 горошины черного перца.

3. Мясо кролика порежьте кусками и уложите в горшочки, перекладывая луком.

4. Сметану разведите бульоном, добавьте тертый сыр и укроп, посолите по вкусу.

5. Залейте соусом примерно на 2/3 высоты.

6. Накройте крышками и поставьте на час в духовку при температуре 180 градусов.

Если крышек у ваших горшочков нет, то можно залепить горлышки любым тестом, даже покупным.

7. Выключите и дайте потомиться еще полчаса, не открывая дверцу.

 Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.

Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Что понадобится:

Как приготовить:

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.

Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Что понадобится:

Как готовить:

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.

Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.

Для начала натираю тушку специями.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.

Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.

Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.

Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами.  Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.

Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей.  Так вы сохраните их на своей страничке! good

Если вы:

  • Внимательно относитесь к своему здоровью и питанию;

  • Предпочитаете диетические, но при этом вкусные и эффектные блюда;

  • Следите за своим весом, но при этом не хотите отказываться от питательных и деликатесных продуктов;

В этом случае, блюда из кролика – прекрасный выбор для вас, потому что крольчатина:

  • Содержит наименьшее количество известных аллергенов и не накапливает соли тяжелых металлов, по сравнению с другими сортами мяса;

  • Опережает по количеству легкоусвояемого белка, полезных аминокислот и витаминов свинину, баранину и другое мясо.

Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда, приготовленные из кролика для людей, которые нуждаются в полноценной белковой пище, подвержены пищевым аллергиям или имеют проблем, связанные с избыточным весом.

Как правильно выбрать мясо кролика

Чтобы все вышеперечисленные полезные свойства крольчатины гарантированно оказались в вашей тарелке, нужно покупать мясо трех-четырех месячного кролика. Его легко можно определить по нежно-розовому цвету и размеру животного (вес тушки обычно составляет не более полутора килограммов).

Если вы покупаете мясо на рынке, то продавец всегда оставляет на тушке одну пушистую лапку или хвостик. Это делается для того, чтобы вы не сомневались, что перед вами именно кролик.

Интересный факт.

Удивительно, но мясо кролика, благодаря своему уникальному составу, способно уменьшить дозу радиации. Поэтому онкологическим больным и людям, попавшим в зоны высокой радиоактивности, рекомендуется включать в свой рацион блюда из крольчатины.

Итак, выбор сделан, приступаем к приготовлению.

Пошаговый фото-рецепт

Приготовить это блюдо под силу даже самым начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  •  
    • Две задние ножки кролика;
    • Одна большая луковица;
    • Сметана средней жирности – 250 г;
    • Растительное масло для жарки;
    • Перец, соль – по вкусу.
  1. На раскаленном масле обжариваем с двух сторон ножки для придания им восхитительной аппетитной корочки;Кроличьи ножки в сметанном соусе
  2. Режем достаточно широкими полукольцами луковицу;Кроличьи ножки в сметанном соусе
  3. Откладываем ножки в сторону и на той же сковородке тушим лук до бледно-золотистого цвета;Кроличьи ножки в сметанном соусе
  4. Добавляем у луку сметану, специи, перемешиваем и оставляем «побулькать» примерно на пять минут;Кроличьи ножки в сметанном соусе
  5. Погружаем ножки в сметанно-луковую массу, закрываем крышкой и оставляем томиться примерно на 40–50 минут, не забывая в самом конце посолить.Кроличьи ножки в сметанном соусе

Лучший гарнир к таким блюдам – нейтральный, который не будет отвлекать вас от сладковато-нежного привкуса крольчатины. Сегодня у нас на гарнир рис. Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Название

Кроличьи ножки в сметанном соусе-подробный фото рецепт

Опубликован в

2016-04-12

Based on

Review(s)

Кролик в сметане – подготовка продуктов

Если вам повезло приобрести мясо молодого кролика, то это практически освободит вас от каких-либо подготовительных мероприятий перед его непосредственным приготовлением. А вот мясо взрослого кролика, к сожалению, не такое нежное и сочное, а также иногда оно может иметь довольно специфический привкус и запах. Поэтому все ваши усилия должны быть брошены на то, чтобы максимально размягчить мясо и сделать его нежным. Для этого кролика обычно вымачивают в заранее приготовленном маринаде. Маринад сделать очень просто – в литре воды необходимо развести одну чайную ложку столового уксуса или лимонного сока. В таком маринаде мясо кролика вымачивают несколько часов, но лучше всего, мариновать его на ночь. Тогда к утру вы гарантированно получите нежнейшее мясо без всяких посторонних запахов. Главное проследить за тем, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Поэтому если ваш кролик весьма внушительных габаритов, то и количество маринада необходимо будет увеличить. Некоторые опытные мастера кулинарного дела рекомендуют вымачивать крольчатину в молоке, так он быстрее становится мягким. А чтобы придать мясу капельку пикантности, то вымачивать его следует в белом вине. Если вы не хотите готовить кролика целиком, то вам нужно будет его разделать. Делается это очень легко и просто. Разделывается кролик точно так же как и обыкновенная курица. Косточки у него тонкие и легко ломаются, поэтому с данной задачей справится даже самая хрупкая домохозяйка.

Кролик в сметане — полезные советы опытных кулинаров

1. Старайтесь покупать не замороженное, а охлаждённое мясо кролика. Оно должно быть бледно – розового цвета, плотное и упругое по структуре и без посторонних запахов. 2. На подготовительном этапе не старайтесь срезать с кролика весь жирок. Наличие незначительной жировой прослойки сделает готовое мясо более мягким и нежным. 3. При покупке целой тушки кролика обратите внимание на то, что она обязательно должна  продаваться с лапкой, хвостом или ушком. Так вы сможете быть на сто процентов уверены, что перед вами именно кролик, а не какое-либо другое животное. 4. Не ленитесь уделять достаточное количество времени на маринование кроличьего мяса. Заранее вымоченный кролик всегда гарантированно получается очень нежным и мягким.

Правила выбора и обработки кролика

Кролики не являются переносчиками опасных заболеваний, поэтому мясо чаще всего безопасно для организма человека. В идеале приобретать его нужно в специализированном магазине и в вакуумной упаковке. Она станет гарантом того, что мясо не поддавалось заморозке. В вакууме не должно быть крови или жидкости, а цвет туши будет иметь нежный оттенок.

Для варки или тушения выбирайте переднюю часть туши, заднюю для жарки и запекания. Аромат готовому блюду придадут специи, повара рекомендуют использовать сельдерей, тимьян, гвоздику или базилик.

Другие рецепты

Вышеописанные рецепты – это малая часть всех существующих на сегодняшний день. Хозяйка может взять на себя ответственность поэкспериментировать и подавать мясо с разными соусами, маринадами и гарнирами.

Прекрасным дополнением к кролику будут овощи, рис или картофель. А при выборе вина обращайте внимание только на сухие сорта.

Основные хитрости и советы поваров по приготовлению кролика

  1. Обращайте внимание на возраст туши. В идеале кролику должно быть не более 4 месяцев, а его вес должен быть не более 1,5 кг.
  2. Внешний вид также очень важен. Поверхность должна быть гладкой, крольчатина имеет приятный розовый цвет и не должно присутствовать крови. Выбирайте тушку с пушистым хвостиком и лапками.
  3. Перед покупкой вам нужно знать, что именно вы будете приготавливать. Ведь задняя часть больше подойдет для тушения и запекания. В ней практически нет костей. Передняя часть идеально подходит для бульона.
  4. Не держите мясо долго в морозилке. В идеале его стоит приготовить в день покупки, получить все витамины и насладиться его прекрасным вкусом.

Заключение

Рецепты блюд из кролика можно перечислять бесконечно. При этом они все такие разные, что даже самые «избалованные» гурманы найдут себе блюдо по вкусу. Этот продукт диетический, поэтому употреблять его можно детям и взрослым.

Кролик в сметанном соусе, запеченный в горшочке

Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления кролика в сметанном соусе. Это блюдо когда-то считалось национальным итальянским, но сейчас его готовят везде, где едят кроликов (в Англии, например, их не едят).

Мясо кролика перед приготовлением следует вымочить в холодной воде несколько часов. Затем вымыть и порезать на порционные кусочки. Посолить, обжарить на сильном огне до образования корочки и уложить в горшочек. Туда же отправить мелко порезанный лук ( на 500 г мяса 2-3 луковицы), можно также добавить порезанную кружками морковь.

кролик в сметанном соусеСметанный соус готовим так: обжариваем всухую муку (столовая ложка с горкой), затем добавляем к ней сметану (полный стакан) и кипятим пару минут. Кролик очень любит много специй, поэтому кладем в полученный соус все травки, какие есть в доме: укроп, кинзу, майоран, петрушку. А еще лучше купить готовый набор «Итальянские травы». И обязательно – измельченный чеснок и молотый перец.Теперь этой соблазнительно пахнущей смесью заливаем кролика в горшочке, накрываем крышкой и отправляем в духовку, где он должен тушиться при 160- 180 градусах долго — около 2 часов.

Получается очень вкусное диетическое блюдо. Если в него положить меньше специй, то такое блюдо можно давать и совсем маленьким детям.

Кролик со сметаной

Крольчатина в сметане получается очень нежной, легкоусвояемой и содержащей необходимое количество питательных веществ.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 килограмм кроличьего мяса (половина крупной тушки);
  • полкило сметаны;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Вымоченную и высушенную тушку кролика разделать на кусочки. При этом следует избегать рубить по костям, поскольку косточки могут поранить во время еды. Кроличью тушку нужно разделывать на порции строго по суставам.

Чеснок мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс. Первый вариант предпочтительней, поскольку позволяет сохранить больше чесночного сока.

Далее разделанного кролика нужно поместить в мультиварочную чашу и включить режим «Тушение». Спустя 45 минут открыть крышку, кусочки перевернуть и залить сметаной. Затем добавить перец, соль, а также чеснок. Если вы брали сметану с высокой жирностью, то рекомендуется влить немного воды. Тушить под крышкой ещё 45 минут.

Готовое мясо разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Гарнир к крольчатине подойдёт абсолютно любой.

Кролик с грибным соусом

Следующий способ приготовления кроличьего мяса немного посложнее, здесь больше ингредиентов и немного другая технология. Тем не менее, справится с готовкой при желании может даже новичок.

Ингредиенты следующие:

  • килограмм крольчатины;
  • 1 литр молока;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • сельдерей;
  • сушёные грибы — любое количество;
  • 2-3 столовых ложки масла сливочного;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • полтора стакана сметаны;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

кролик с соусом в мультиварке

В оригинальном рецепте очень интересен способ подготовки кроличьей тушки. Её разрезают напополам (вторую половину лучше заморозить на «следующий раз»), и мясо обжигают огнём. Затем разрезать на куски-порции, тщательно промыть и оставить на ночь отмачиваться в молоке. Не обязательно оставлять в холодильнике, но место хранения обязательно должно быть прохладным. Сушёные грибы также нужно замочить в воде.

С утра крольчатину необходимо просушить от молока. В чашу мультиварки налить масло и положить туда кусочки мяса. Жарить со всех сторон в течение четверти часа в режиме «Жарка». Далее добавить соль и перец и долить полстакана воды.

Теперь включить режим «Тушение» и поставить таймер на два часа. А в это время следует заняться грибным соусом. Отмоченные грибы следует промыть и не крупно порезать. В сковороде растопить сливочное масло и положить туда грибы, морковь, сельдерей, лук, нарезанные кубиками. Овощи должны слегка подрумянится. Затем налить немного воды и сметану, поперчить и посолить.

После того, как двухчасовой режим тушения в мультиварке закончится, к мясу необходимо добавить соус из сметаны, грибов и овощей. Всё перемешать и переставить режим на «Выпечку». Время — 30 минут.

После завершения программы блюдо готово к употреблению. Далее разложить по порциям, украсить зеленью. В качестве гарнира идеально подойдёт печёный картофель или греческий салат.

картошка с тушенкой в мультиварке редмондЕсли вы хотите приготовить простое и вкусное блюдо, то можно приготовить картошку с тушенкой в мультиварке

, делимся результатами.

Готовим аппетитную запеченную картошку в мультиварке http://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/zapechyonnaya-kartoshka-v-multivarke.html.

Отварной кролик с овощами

Это блюдо совершенно диетическое, и его можно употреблять на ужин даже тем, кто строго следит за фигурой.

Ингредиенты здесь такие:

  • 800 грамм филе кролика (молодого);
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм брюссельской капусты;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 4-5 помидоров-черри (для украшения);
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода (для варки).

Филе кролика порезать на маленькие кусочки. У лука-порея срезать белую часть и изрубить её мелко. В чашу мультиварки положить мясо и лук, залить водой до полного покрытия ингредиентов. Сразу посолить, поперчить.

В верхней части чаши нужно поставить приспособление для варки на пару. Насыпать в него нарезанные овощи и также сдобрить их приправами. Далее поставить режим «Мультиповар», выбрать продукт «Мясо» и поставить время 25-30 минут.

Готовое мясо с овощами разложить по тарелкам, украсить помидорами черри. Овощи по желанию полить лимонным соком, либо положить чуток сливочного масла.

В сочетании с любыми продуктами мясо кролика легко усваивается, обеспечивает организм ценными веществами и микроэлементами. И хотя крольчатина всё ещё считается редким, и даже экзотическим мясом, периодически готовить её без особого повода на обед или ужин — неплохая практика.

Как приготовить кролика фото рецепт

Ну, а теперь фото рецепт, как приготовить кролика. Для этого нам понадобится:

  • 1 кролик
  • 12 шт. лавровых лисстов
  • 8 шт. душистого перца
  • 1.5 чайных ложки соли
  • 2 ст. ложки майонеза
  • черный перец
  • растительное масло ( для жарки мяса)

Кролик у нас был не большой килограмма на 1.5. Кролика нужно порезать на кусочки и залить холодной водой часа на 3-4, то есть кролика нужно «вымочить в воде»,  тогда с кролика уходит горечь и кровь. Воду нужно слить с мяса.

Теперь берем сковороду и ставим ее на огонь. Я жарю кролика, добавив в сковороду немного растительного масла, мама жарит кролика добавив в сковороду кусочек маргарина. Но, я предпочитаю сливочное масло и растительное, не люблю маргарин, использую его только в выпечке и то, иногда. Когда сковорода разогреется выкладываем на нее кусочки мяса. У меня большой  сковороды нет, поэтому разделяю жарку кролика на две равные части. Тогда наш кролик получится с золотистым бочком. Сразу же добавляем лавровый лист, листочков 6 и душистый перец горошком.

Пока кролик жариться режим лук, крупными кубиками. Из мяса во время жарки выделяется водичка, нужно чтоб вода испарилась и кусочки начали поджариваться. Одну сковороду я жарю пол часа. Когда вода начала испарятся я добавляю к кролику лук.

Лук вместе с мясом поджаривается, не забываем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Солю я мясо из расчета 1 чайная ложка соли с горкой на килограмм мяса, у меня 1.5 кг, следовательно 1.5 чайных ложки соли. Ну в перец я сыплю из перечницы, как говорится » на глаз», я люблю острое, поэтому добавляю его много, а если мясо будут кушать дети, то перец можно не добавлять, ну или посыпать совсем немного.

Теперь, когда и лук и кусочки мяса поджарились, я выкладываю мясо с луком в казанок. Вот первая сковорода мяса.

Затем сковороду я обязательно мою и чистую сковороду я ставлю на огонь, опять наливаю немного растительного масла и выкладываю вторую часть мяса. Далее проделываю тоже самое, лавровый лист, перец, соль. После того как мясо поджарилось  выкладываем его в казанок. Наливаю немного воды, буквально грамм 250-300. Ставлю мясо на огонь, пусть тушится на медленном огне около часа.

Теперь, буквально за минут 15 до готовности добавляем в мясо две столовые ложки майонеза. Можно по желанию заменить майонез сметаной, но честно скажу мама всегда готовит с майонезом. Но думаю будет тоже не менее вкусно.

Вот так выглядит мясо уже тушенное.

Вода из мяса испаряется практически вся, остается немного на дне кастрюли. Вообщем мясо получилось вкусное, сочное и нежное. Гарнир можно приготовить любой, подойдет гречка, рис, картофель пюре…

Очень вкусно получается кролик тушенный в сметане с чесноком, но это уже будет в другой статье. Я вам желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствие.

Тушеный кролик в сметане в духовке: рецепт

Как часто вы готовите мясо кролика? Многие хозяйки почему-то незаслуженно оставляют этот продукт без внимания, а ведь крольчатина – кладезь аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов.

Кроме того, мясо имеет низкую пищевую ценность и абсолютно гипоаллергенно, поэтому его выбирают в качестве прикорма для самых маленьких детишек. Возьмите на заметку рецепт кролика в сметане в духовке. От такой вкуснятины все без исключения придут в гастрономический восторг.

На заметку! Мясо молодого кролика готовится достаточно быстро. А вот если кролик был в зрелом возрасте, то мясо перед приготовлением необходимо вымочить в уксусном растворе в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • кроличье мясо охлажденное – 1,5 кг;
  • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
  • листики лавра – 3 штуки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • сметана – 5-6 стол. ложек;
  • вода очищенная – два стакана;
  • луковица – 2 головки.

Приготовление:

  1. Кроличью тушку разделываем на порционные кусочки. Мясо хорошенечко промываем очищенной водой.
  2. Каждый кусок просушиваем салфеткой, чтобы устранить излишнюю влагу.
  3. Перекладываем крольчатину в глубокую толстостенную посуду.
  4. Заливаем мясо кролика фильтрованной водой в количестве 100 мл. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  5. Шумовкой устраняем появившуюся пенку. Мясо провариваем в течение 10 минут. Время засекаем с момента закипания воды.
  6. Очищаем две луковицы от шелухи и меленько нарезаем ножом.
  7. Очищенный корнеплод моркови промоем и натрем на средней терке.
  8. В сковороду наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника. Разогреваем его.
  9. Выкладываем лук с морковью и пассеруем на умеренном огне, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  10. По истечении 10 минут мясо кролика вынимаем из бульона и перекладываем в огнеупорную посуду с крышкой.
  11. Сверху выкладываем обжаренные овощи.
  12. Добавляем сметану с концентрацией жира не более 15%, соль, душистый молотый перец и лист лавра.
  13. Добавляем примерно один стакан кипяченой теплой воды.
  14. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 170°.
  15. Посуду с содержимым накроем крышечкой и отправим в духовку на 2-2,5 часа.
  16. Мясо кролика, приготовленное таким способом, получается нежным и невероятно вкусным.
  17. Подаем к столу тушеного кролика с отварным картофелем или другим гарниром на свой вкус.

Проведем кулинарный эксперимент

Рецепт кролика, тушенного в сметане в духовке, несложен в исполнении, и вы смогли в этом убедиться. Единственный недостаток – длительность термической обработки. Но необязательно крольчатину тушить в духовке. Любой рецепт можно адаптировать под жаровню или мультиварку.

На заметку! Перед запеканием для мягкости и дополнительного вкуса маринуется кролик в сметане. Рецепт его приготовления в духовке выбирайте, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • кроличья тушка свежемороженая – 1 штука;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • листики лавра – 2 штуки;
  • сметана – 150-200 мл;
  • эстрагон – 1 чайн. ложка;
  • несколько листиков мяты;
  • куркума – 1 чайн. ложка;
  • бальзамический уксус – 2 стол. ложки;
  • луковица – 1 головка;
  • гвоздичные соцветия – 2 штуки;
  • молотый душистый перец;
  • рисовая крупа – 200 г.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника и добавляем бальзамический уксус.
  2. Теперь добавляем молотый душистый перец, гвоздичные соцветия, щепотку соли, эстрагон, измельченные листики свежей мяты и листики лавра.
  3. Сюда же вводим сметану и активно размешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
  4. Разделываем тушку кролика на порционные кусочки. Каждый кусочек крольчатины тщательно промываем водой, просушиваем и погружаем в маринад.
  5. Оставляем крольчатину для маринования на 3,5 часа в холодильной камере.
  6. Тем временем очищаем от шелухи луковицу и мелко рубим ее ножом.
  7. В небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника пассеруем нашинкованный лук.
  8. Затем добавим куркуму и промытую рисовую крупу. Все размешиваем и обжариваем пару-тройку минут.
  9. Вливаем 1 стакан кипятка и томим рис, пока вся жидкость не впитается.
  10. В огнеупорную форму выкладываем рис равномерным слоем. Сверху распределяем кусочки замаринованного мяса кролика.
  11. Отправляем все в духовой шкаф на 50-60 минут. Запекаем при температурном пороге в 180-190°.

Кролик, тушенный с картошкой

Из доступного набора продуктов можно приготовить вкусное блюдо на обед. Кролик, тушенный в сметанном соусе с картофелем, понравится всем без исключения. Чтобы мясо приготовилось быстрее, предварительно его слегка обжаривают на сковороде.

Ингредиенты:

  • кроличье мясо свежемороженое – 300 г;
  • картошка – 6-7 штук;
  • луковица – 2 головки;
  • соль;
  • масло семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сметана;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Как уже было описано выше, подготавливаем кролика к тепловой обработке.
  2. Каждый кусок крольчатины натираем солью, перчиком и обжариваем в небольшом количестве масла.
  3. Очищенные луковицы измельчаем и обжариваем до золотистости в другой сковороде.
  4. Через несколько минут добавляем натертую морковь и пассеруем овощи до мягкости.
  5. Очищенную картошку промываем, нарезаем брусочками.
  6. Выкладываем в противень мясо кролика. Добавляем обжаренные овощи и картофель.
  7. Сметану разбавляем фильтрованной водой. Заливаем этой жидкостью кролика с овощами.
  8. Запекаем при температурном пороге в 190-200° до готовности крольчатины и картофеля.

Читайте также:

  • Картошка с омлетом: рецепты в духовке оригинальных блюд
  • Картофель в беконе, запеченный в духовке: рецепты

Запечь кролика в сметане несложно. Но некоторые нюансы все-таки есть. Так, мясо старого животного нужно вымачивать, чтобы избавиться от специфического запаха, а также дольше тушить, иначе оно получится жестким. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Кролик с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления вкуснейших вторых блюд

Мясо кролика диетическое, полезное и очень нежное на вкус. Сегодня у нас на обед — кролик с картошкой в мультиварке. Это полноценное второе блюдо сытно накормит всех ваших домочадцев и оставит незабываемое гастрономическое впечатление.

Очень вкусное рагу!

Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – блюдо, достойное королевского стола. А благодаря кухонному прибору вы приготовите его без особых забот и хлопот. Правда, нужно запастись терпением, ведь крольчатина тушится достаточно долго. Точное время зависит от возраста кролика и функциональных возможностей мультиварки.

Состав:

  • 0,5 кг мяса кролика;
  • лук;
  • 2-3 картофелины;
  • морковный корнеплод;
  • 100 мл сметаны;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Тушку кролика промоем и обсушим.
  2. Рубим мясо порционными кусками. При желании замаринуйте мясо на пару часов в уксусной смеси.
  3. В мультиварочную емкость нальем масло растительное, выложим мясо кролика.
  4. Выставим опцию «Выпечка». Готовим кролика на протяжении 45-55 минут.

    Не забываем периодически мясо перемешивать.

  5. Очистим морковный корнеплод, лук, а также картофель.
  6. Лучок мелко порубим ножом, морковь натрем на терке. Картофельные корнеплоды нарежем небольшого размера кубиками.
  7. По истечении указанного времени добавим к кролику морковь с лучком и картофелем.

    Посолим.

  8. Выставим опцию «Тушение» и готовим в течение получаса. Затем все продукты хорошенечко размешаем.
  9. В сметану добавим купаж приправ.
  10. Вымешиваем однородный соус и добавляем его в мультиварочную емкость.
  11. Тушим блюдо еще на протяжении двадцати минут.
  12. Готово! Можно обедать!

Дополним блюдо грибными нотками

Намечается праздничное застолье? Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке с добавлением грибов, станет его главным украшением. Грибочки выбирайте любые на свой вкус. Мы же отдали предпочтение шампиньонам.

Состав:

  • 0,6 кг мяса кролика;
  • лук;
  • 2-3 листика лавра;
  • морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Рубим тушку кролика на порционные куски среднего размера.
  2. Промываем мясо и просушиваем.
  3. Очистим морковный корнеплод, картофель и лук.
  4. Лучок мелко рубим ножом, картофель шинкуем кубиками, а морковь измельчим на терке.
  5. Почистим, промоем и обсушим шампиньоны. Нарежем их пластинками.

    Кстати, можно использовать и маринованные в собственном соку грибы.

  6. В мультиварочную емкость наливаем масло растительное, выкладываем лук и морковь.
  7. Выставим опцию «Жарка». Пассеруем овощи в течение 5-7 минут, затем выкладываем мясо кролика.
  8. Обжариваем его до золотистости.
  9. Добавляем в мультичашу грибы, а также картофель.
  10. Вливаем фильтрованную воду.
  11. Выложим листики лавра, введем соль, а также свежемолотый перчик.
  12. Выставляем опцию «Тушение». Готовим блюдо в течение 1-1,5 часа.

Жаркое в пикантном соусе понравится всем вашим домочадцам без исключения. Выбирайте качественное красное вино.

И не переживайте, что оно будет ощущаться в блюде, ведь в процессе термической обработки алкоголь выпарится.

Итак, разберемся, как приготовить кролика с картошкой в мультиварке оригинальным способом.

Состав:

  • тушка кролика;
  • 50 мл вина;
  • масло очищенное растительное;
  • 350 мл сметаны;
  • 5-6 горошин перчика;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • зелень;
  • 2-3 листика лавра;
  • 4-5 картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соуса «Терияки»;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Готовить начнем с вечера. Промоем хорошенечко кролика и разрубим тушку на четыре части.
  2. Зальем кролика холодной водичкой и оставим на ночь.
  3. С утра приступим непосредственно к приготовлению блюда. Сольем воду, разрежем кролика на порционные средние куски.
  4. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
  5. Соединяем чесночную массу со свежемолотым перцем и солью, размешиваем.
  6. Натираем чесночком кусочки кролика.
  7. Выкладываем мясо в глубокую миску.
  8. Взбрызнем его вином, добавим 50 мл масла очищенного растительного, выложим листики лавра и горошины перца.
  9. Размешаем и накроем миску пленкой пищевой.
  10. Маринуем кролика на протяжении двух часов в холодильной камере.
  11. А пока почистим картофельные корнеплоды и морковь, а также лук.
  12. Лучок нарежем тоненькими полукольцами, морковь натрем, а картофель нашинкуем кубиками.
  13. Когда кролик промаринуется, вынимаем его из холодильника.
  14. В мультиварочную емкость добавим масло растительное, выложим кусочки кролика.
  15. Выставим опцию «Жарка». Обжарим кролика по двадцать минут с каждой стороны.
  16. Выложим к кролику лук.
  17. Жарим в течение 5-6 минут.
  18. Затем добавим в мультиварочную емкость морковь. Обжарим еще 2-3 минутки.
  19. Теперь выложим картофель и продолжим жарить еще минут пять.
  20. Соединим сметану с соусом «Терияки», горчицей, кетчупом.
  21. Промоем и обсушим зелень, мелко порубим ее ножом, добавим в заливку.
  22. Введем пару ложек фильтрованной воды и размешаем до однородности.
  23. Добавляем приготовленную заливку в мультиварочную емкость, размешиваем.
  24. Выставим опцию «Тушение».
  25. Готовим жаркое в течение часа. Возможно, времени понадобится больше. Проверяйте кролика на готовность. Мясо должно быть мягким и сочным.

Источник:

Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Всем привет! Когда дело идет к зиме, на рынке и в супермаркетах начинается сезон кроликов. Сегодня хочу дать вам рецепт приготовления вкусного тушеного кролика в мультиварке. По тексту буду давать рекомендации по приготовлению кролика обычным способом на плите.

Тушить кролика можно в сливках, сметане, вине, с картошкой или просто с овощами, его мясо получается сочным и нежным, к тому же диетическим и легко усвояемым. Раньше я тушила кролика на плите в кастрюле или в духовке, потом это рецепт адаптировала для мультиварки Панасоник, в ней кролик тушится в собственном соку.

Для рецепта приготовления тушеного кролика в мультиварке понадобятся:

  • Кролик – тушка,
  • Лук репчатый крупный – 1-2 шт.,
  • Перец черный молотый и горошком,
  • Корень петрушки,
  • Лавровый лист – несколько штук,
  • Густые сливки –. стакана,
  • Вода или вино –. стакана

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке

Кролика мы купили у фермера на рынке, как правило, продают его с потрохами (печенью, сердцем и почками) и с одной не ободранной лапкой. Делается это для того, что бы было видно, что это кролик, а не кошка (уж очень их тушки похожи ;-)).

У кролика отрезать лапку, помыть его, разрезать на порционные части и сложить вместе с внутренностями в чашу мультиварки.

Лук очистить и порезать полукольцами, отправить к мясу кролика вместе с солью, перцем, специями, лавровым листом. Слегка перемешать. Туда же положить жирные густые сливки или сметану.

Когда я тушила кролика на плите, на дно кастрюльки всегда укладывала тонко порезанные ломтики соленого сала.

Долить к кролику немного воды или вина, эта жидкость нужна будет на первом этапе нагрева, потом кролик даст собственный сок и будет в нем тушиться. Что собственно, на плите не всегда получается.

Вот в этом и отличие тушения кролика на плите от приготовления в мульти варке, воды доливать придется больше.

Мультиварку включить на режим «тушение» на 2 часа, можно тушить и меньше, только мясо не будет таким нежным.

Тушеный кролик со сливками или сметаной в готов,

после сигнала открыть мультиварку и переложить его в глубокое блюдо (как видно на фото, сока в кролике достаточно много, его можно подавать с вкусным бульончиком в глубоких мисках с ломтиками свежего хлеба ).

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

Жаркое из кролика с овощами,

Видео рецепт с канала Ютуб, автор MrDmitry64

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: СВИНИНА С КАЛИНОЙ

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

    Капрезе – национальное блюдо итальянской кухни. Это легкая закуска — салат, в классическом рецепте.

  • Салат с куриным филе

    Свежий салат с куриным филе — хороший вариант, как для любого праздничного стола, так и сытного перекуса.

    Рулет из лаваша с начинкой из салата – отличный вариант, если нужно взять с собой что-то перекусить.

  • Источник:

    Вверх