Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Круассаны из слоеного теста – долой однообразие! Самые вкусные сладкие и соленые начинки для круассанов из слоеного теста

logo

ГлавнаяВаренье

Круассаны из слоеного теста рецепт с джемом

Круассаны из слоеного теста рецепт с джемом

Полный рецепт

Пампушки с чесноком — исконно украинская выпечка, которая подается к первым блюдам вместо хлеба или пышек. Изготавливаются они из дрожжевого теста, на воде либо молоке, и сверху поливаются чесночным соусом и притрушиваются свежей зеленью. Иногда это блюдо именуют чесночной ромашкой, потому что по форме высокие дрожжевые булочки напоминают этот цветок. В половине стакана теплой кипяченой воды размешиваем дрожжи, всыпаем сахар.

Даем постоять до появления характерной дрожжевой шапки. Смешиваем оставшуюся воду с яйцом и солью, вливаем опару и хорошо промешиваем. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и замешиваем тесто.

Перекладываем на сухую поверхность, накрываем большой миской и один час оставляем не трогаем. Измельчаем овощным ножом или большим шефом чеснок и зелень, заливаем маслом растительным. Слегка подсаливаем и перемешиваем. Промазываем противень маслом сливочным и выкладываем сформированные небольшие колобки из теста на дистанции друг от друга, так как они существенно увеличатся в объеме. Промазываем взбитым желтком и запекаем полчаса. Всем известный кулинар-аматор Алла Ковальчук раскрыла некоторые свои секреты по выпеканию пампушек с чесноком.

В прогретое молоко всыпаем сухие дрожжи и один стакан протрушенной муки. Все хорошо промешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите появившуюся дрожжевую шапку, всыпайте соль, растопленный спред и оставшуюся муку. Все хорошо вымешивайте до гомогенного состояния и мягкой консистенции.

Дозировка муки может изменяться, все зависит от ее качества. В конце смазываем готовое тесто маслом растительным и, накрыв миской, оставляем подниматься на один час. Оно увеличится минимум в два раза. В небольшой пиале разводим воду, измельченный чеснок и свежую зелень — это будет соус для пампушек. Застилаем противень калькой и выкладываем сформированные шарики.

В стакане теплой кипяченой воды разводим сухие дрожжи. Пока они активируются, измельчаем зубки чеснока. Смешиваем оставшуюся воду, сахар и дрожжевую опару. Всыпаем небольшими порциями протрушенную муку и соль. Когда оно станет достаточно густым, вываливаем на гладкую поверхность и продолжаем замес. Контролируйте, чтобы оно вышло не слишком крутым, иначе будет плохо подниматься, а пампушки будут грубыми. Нарываем его чистой миской и ждем час пока оно поднимется в объеме. В сковороду наливаем масло растительное.

Формируем шарики и окунаем жариться. Они должны быть покрыты маслом наполовину. Пожарив все пампушки, перекладываем их в большую стеклянную миску, поливаем чесночным сиропом и хорошо перемешиваем.

Прочитайте рецепт вкуснейшего пирога на жидком тесте. Это блюдо нужно обязательно взять на заметку в летний сезон. Если следовать данному рецепту, то получится опара для оладьев, а не тесто. Милые авторы, вы хоть проверяйте свои рецепты прежде чем делиться ими. Круассаны из слоеного теста — долой однообразие! Самые вкусные сладкие и соленые начинки для круассанов Пироги со сливами Испеченный в духовке пирог со сливами способен задать хорошее настроение всей семье Пирог со сливами Предлагаю попробовать потрясающий пирог со свежими сливами.

Вверх