Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Круассаны со сгущенкой – такие вкусные! Рецепты круассанов со сгущенкой: из дрожжевого, песочного, творожного теста

logo

Круассаны со сгущенкой из слоеного теста: пошаговый рецепт

22.04.2016

Виды теста, Выпечка

, Круассаны

, Слоеное

Французская выпечка известна далеко за границами страны и пользуется популярностью во всем мире.

Круассаны с различной начинкой, соленой и сладкой, являются атрибутом завтрака французов, которые передали знания, как приготовить круассаны со сгущенкой, кулинарам фешенебельных ресторанов и домохозяйкам.

Калорийность — 310 ккал / 100 г

Несмотря на высокую калорийность, воздушные слоеные рогалики не портят стройные фигуры француженок. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой можно готовить из пресного или из дрожжевого слоеного теста, которое имеет свои секреты приготовления.

Ингредиенты для круассанов со сгущенкой

Традиционные круассаны готовятся с применением дрожжей: тесто настаивается в холоде сутки, а затем начиняется и выпекается, но можно упростить приготовление и для быстрого теста потребуются продукты:

  • дрожжи сухие — 15 г;
  • вода — 220 мл воды;
  • сахар — 120 г сахара;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 15 г;
  • маргарина или масла — 150 г;
  • мука — 4 стакана.

Быстрый способ приготовления французских слоеных круассанов

Рецепт круассанов со сгущенкой предписывает дрожжевому тесту находиться не менее 2 часов в холоде, но если у хозяйки нет свободного времени, можно использовать обычный замес.

Развести сухие дрожжи в теплой воде,всыпать сахар, соль, добавить взбитые яйца и 100 г мягкого маргарина, замесить с мукой густое тесто, которое не должно липнуть к рукам и поверхностям. Дать готовому тесту подойти 2 раза, раскатать слоем 5 мм и разрезать на ромбы. Оставшееся масло растопить и смазать все ромбы.

Начинка для круассанов из слоеного теста выбирается из предпочтений хозяйки, чаще всего используется шоколад или вареная сгущенка.

Предварительно сваренную в течение 3 часов банку сгущенки выложить в миску и взбить до однородности в блендере. На каждый ромб теста чайной ложкой выложить на уголок начинку, свернуть рогалики и расставить на расстоянии в 1,5 см по противню с пергаментом. Сверху еще раз смазать топленым маслом.

Выпекать круассаны со сгущенкой 15 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Золотистые, увеличившиеся в размере круассаны подавать к чаю или кофе, украсив листиками мяты. Сладкоежкам приятного аппетита.

Круассаны со сгущенкой – такие вкусные! Рецепты круассанов со сгущенкой: из дрожжевого, песочного, творожного теста

Круассаны со сгущенкой – любимое лакомство детей и взрослых.

Если хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, приготовьте круассаны со сгущенкой.

Они подойдут для завтрака или чаепития в кругу семьи.

Круассаны со сгущенкой – основные принципы приготовления

Традиционно круассаны готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Для приготовления теста необходима вода, соль, мука и качественное сливочное масло или маргарин. Воду можно заменить молоком или другими молочными продуктами. Воду солят, постепенно всыпают муку и замешивают крутое тесто.

Затем его раскатывают в тонкий пласт, по всей площади раскладывают кусочки мягкого масла и складывают тесто конвертом. Затем его еще раз раскладывают и повторяют процедуру с маслом. Готовое тесто отправляют на полчаса в холодильник.

Для начинки используют вареную сгущенку. Она достаточно густая, и начинка из нее не будет растекаться. В сгущенку можно добавить молотые орехи или сухофрукты, нарезанные кусочками.

Тесто раскатывают и нарезают треугольниками. На широкую сторону кладут немного начинки из вареной сгущенки и заворачивают рулетом.

Круассаны можно готовить не только из слоеного теста, но и из дрожжевого, творожного или песочного.

Круассаны со сгущенкой выпекают при 220 С полчаса. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Рецепт 1. Круассаны со сгущенкой

неполный стакан сметаны;

12 г сухих дрожжей;

вареное сгущенное молоко – 200 мл;

300 г сливочного масла;

поваренная соль – 5 г.

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Разведите в нем сахар с дрожжами. Накройте опару полотенцем и оставьте ее в тепле, чтобы дрожжи «проснулись».

2. Затем всыпьте муку и замесите липкое, мягкое тесто. Вымешивайте его на протяжении десяти минут. Постепенно тесто начнет отставать от рук. Поместите его в глубокую посуду, накройте пленкой и оставьте его подходить в тепле.

3. Подошедшее тесто обомните руками. Выложите его на обсыпанный мукой стол. Раскатайте в тонкий пласт тесто. Смажьте его мягким сливочным маслом. Сложите тесто пополам и снова слегка раскатайте. Смажьте еще раз маслом и снова сложите пополам. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока не получится маленький конвертик. Тесто переложите в пакет и уберите на сорок минут в морозильную камеру.

4. Соедините сметану с вареной сгущенкой и слегка взбейте крем.

5. Достаньте тесто и раскатайте его в круг, толщиной в полсантиметра. Нарежьте его сегментами. На широкую сторону положите немного начинки и сверните тесто в рулет.

6. Противень смажьте маслом и выложите на него круассаны. Оставьте их в тепле на полчаса. Желток взбейте и смажьте им рогалики.

7. Выпекайте круассаны в разогретой до 200 С духовке до румяности.

Рецепт 2. Круассаны со сгущенкой из песочного теста

200 г масла сливочного;

банка вареной сгущенки;

3 г соды пищевой;

150 г сахара-песка;

1. Высыпаем в глубокую миску муку, кладем в нее пачку мягкого масла сливочного или маргарина. Растираем муку с маслом в однородную рыхлую массу без комков.

2. Добавляем в стакан кефира соду и перемешиваем. Молочная кислота погасит соду, поэтому мы не используем уксус. Выливаем кефир в смесь муки с маслом и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в пакет и убираем на четверть часа в холодильник.

3. Достаем охлажденное тесто и делим его на три части. Муку смешиваем с сахаром и присыпаем этой смесью поверхность стола. Раскатываем на нем кусок теста в круг, толщиной в три сантиметра.

4. Нарезаем круг равными треугольниками. На основание каждого положите ложечку вареной сгущенки и заверните тесто от широкой стороны к узкой. Тесто придавливаем с краев, чтобы начинка во время выпекания не вытекла.

5. Деко смазываем маслом и выкладываем на него круассаны. Противень отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180 С. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 3. Круассаны со сгущенкой и орехами

тесто слоеное – 300 г;

50 г сахарной пудры;

банка вареного молока сгущеного;

100 г молотого лесного ореха.

Способ приготовления

1. Полностью размораживаем слоеное тесто. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его в прямоугольник. Нарезаем широкими полосками. Затем каждую полоску режем на треугольники.

2. В вареную сгущенку добавляем молотые лесные орехи и перемешиваем до однородности.

3. Края треугольника смазываем сгущенкой. На широкую сторону кладем ложечку ореховой начинки. Сворачиваем тесто рулетом.

4. Деко сбрызгиваем водой и выкладываем на него подготовленные круассаны. Сверху смазываем их вареной сгущенкой. Ставим деко на средний уровень духовки, разогретой до 220 С. Выпекаем круассаны четверть часа. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 4. Круассаны со сгущенкой из дрожжевого теста

20 г свежих дрожжей;

40 мл растительного масла.

260 г сгущенного молока вареного;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте половину сахара и две с половиной ложки муки. Размешайте до однородности и оставьте в тепле, пока на поверхности не появится пена. Затем добавьте остальные продукты, и постепенно добавляя муку, замесите крутое, мягкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на час.

2. Обомните тесто и разделите его на три куска. Каждый раскатайте в тонкий круг. Порежьте его треугольниками.

3. Смажьте каждый топленым сливочным маслом. С широкой стороны положите немного вареной сгущенки. Начинку накройте тестом и слегка прижмите его пальцами по краям, чтобы в процессе выпекания сгущенка не вытекала. Сверните тесто до конца.

4. Подготовленные круассаны выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их слегка взбитым яйцом. Выпекайте четверть часа при 180 С.

Рецепт 5. Круассаны со сгущенкой из творожного теста

1 банка вареного сгущенного молока;

неполный стакан муки;

80 мл растительного масла;

50 г сахара-песка.

1. В миску выложить творог и размять его ложкой. Добавить к творогу растительное масло, сахар и ванилин. Хорошо все перетереть. Всыпать в творожную смесь муку и добавить соду пищевую. Вымесить мягкое тесто. Поместить его в пакет и отправить на полчаса в холодильник.

2. Достать тесто, раскатать его в круг достаточно тонко. Порезать пласт острым ножом на треугольники. На широкую сторону каждого положить ложечку вареной сгущенки. Накрыть начинку тестом и прижать с обеих сторон, чтобы сгущенка не вытекала. Сформировать круассан.

3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить круассанчики на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 20. Выложить на блюдо готовую выпечку и обсыпать ее пудрой сахарной.

Рецепт 6. Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты

пол-литра минеральной воды;

400 мл варенного сгущенного молока;

1. Растопить сливочное масло. В просеянную муку добавить соль и влить минералку комнатной температуры. Замесить мягкое тесто, выложить его на стол и продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать всю его поверхность растопленным сливочным маслом, нарезать полосками и сложить одна на другую. Свернуть рулетом и снова раскатать в пласт, который смазать маслом. Повторить процедуру несколько раз. Тесто положить в пакет и отправить на сорок минут в морозильную камеру.

3. Достать тесто, раскатать в круг и нарезать его треугольниками. На основание каждого выложить ложечку вареной сгущенки, накрыть тестом, прижать края и свернуть рулетом. Выложить на смазанное маслом деко и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.

Круассаны со сгущенкой – хитрости и советы

Работать со слоеным тестом нужно быстро, так как в нем содержится много сливочного масла. Оно быстро тает, от чего тесто становится тяжелым и плохо поднимается.

Чтобы тесто не было жестким, не добавляйте в него много муки.

Если добавить ложку коньяка, водки или другого крепкого алкоголя в тесто, оно станет более хрустящим.

Круассаны из слоеного теста ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе масло растает и тесто получится невкусным.

Перед тем как отправить выпечку в духовку, сбрызните ее и противень водой.

Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него ложку столового уксуса.

zhenskoe-mnenie.ru

Ингредиенты

  • Готовое слоеное без дрожжевое тесто-1 уп.,
  • вареная сгущенка- 1 б.,
  • яйцо — 1 шт. (можно и без него)
  • Способ приготовления

    Разморозить готовое тесто.

    Читала много споров по поводу того нужно раскатывать тесто или нет, решила проверить.

    Первый лист раскатала, разрезала на вытянутые треугольнички. На широкую часть положила чайную ложку с горкой вареной сгущенки, зажала (защипнула) края, чтобы не вытекла начинка, свернула «рогалики». Получилось 6 штук.

    Второй лист не раскатывала, разрезала на 6 прямоугольников. Края смазать яичным белком или водой (чтобы лучше скрепилось тесто), на один край положить начинку, защипнуть края.

    Оставшийся белок и желток немножко взбить и смазать слойки, выпекать 20 минут.

    В этот раз я готовила без яйца, поэтому немного вторая партия потекла и не было глянцевой румяной корочки. Как видно по фото слойки лишь слегка подрумянились.

    Оба листа слоек получились воздушными, нежными и пропеклись хорошо, поэтому вопрос раскатывать или нет готовое слоеное тесто считаю не актуальным. Я же скорее всего буду использовать первый вариант=)

    Как готовить, решать только вам. Всем приятного аппетита.

    www.koolinar.ru

    Слоеное тесто с начинкой из сгущенки

    Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны.

    Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

    Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.

    Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.

    Набор продуктов для приготовления круассан

    • Мука 0.5 кг;
    • Сливочное масло или маргарин 350 г;
    • Молоко 200 мл;
    • Соль 8 г;
    • Дрожжи 40 г свежих;
    • 30г растительного масла;
    • 30г сахарной пудры;
    • Разрыхлитель 2 г;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. молока;
    • 1 желток для (смазывания);
    • Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
    • Сахар 20 г (для посыпки).
    • Пошаговая инструкция

    1. Плотное, но не полностью мягкое масло необходимо положить на пищевую пленку. Перед этим обязательно припудрить немного муки на пленку для лучшего дальнейшего отставания. Затем накрыть другой частью пленки и отбить масло, сформировав, таким образом, треугольник 10 на 12 см. После этого оставить масло в морозильнике.
    2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль.
    3. Растворить дрожжи в молоке.
    4. Влить молоко в смесь из муки, яиц, сахарной пудры, растительного масла, соли. Замесить тесто.
    5. Из текста сделать прямоугольник 20 на 12 см и убрать в холодильник. Если в холодильнике температура выше, чем 6 градусов, можно положить тесто в морозилку.
    6. Через 30 минут достать тесто и масло из морозильника. На припудренную мукой поверхность выложить тесто, сверху положить масло, но так, чтоб масло находилось на одной половине теста.
    7. Другой половиной теста накрыть масло и хорошо защипнуть края. То есть, масло будет находится внутри.
    8. Раскатать тесто скалкой толщиной 1 см. Начинать раскатывать тесто необходимо с середины прямоугольника. Готовую треугольную форму теста сложить в 3 раза.
    9. Опять обернуть пленкой и поставить в морозильник на 15 минут, затем на 15 минут положить в холодильник.
    10. Повторить процедуру раскатывания еще несколько раз. Это влияет на количество слоев изделия. При этом важно не забывать сложить тесто в морозильник, потом в холодильник. В конце положить тесто на 30 минут в холодильник.
    11. Вынуть тесто из холодильника и раскатать треугольник толщиной большой треугольник.
    12. Разрезать тесто на треугольники так, чтоб одна сторона была меньше других наполовину.
    13. В основу треугольников равномерно положить сгущенку и аккуратно завернуть в трубочки.
    14. На заранее подготовленный противень переложить круассаны, обмазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку.
    15. Вначале изделиям необходимо настояться 30 минут при комнатной температуре.
    16. В разогретую до 200 градусов духовку положить круассаны и печь до готовности. Золотистая корочка свидетельствует о том, что круассаны готовы.

    Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой. Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.

    Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой

    Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.

    Набор продуктов для приготовления

  • Слоеное тесто;
  • Вареная сгущенка для начинки;
  • Грецкие орехи (не обязательно);
  • Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.
  • Раскатать тесто силиконовой скалкой на столе и поделить его на полоски шириной 4 см.
  • Полоски равномерно смазать сгущенкой. При желании можно посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
  • Завернуть полоски со сгущенкой в «улитку».
  • Булочки в специально подготовленной форме настаиваются 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой. Булочки должны быть отдельно друг от друга, между ними оставляйте небольшое расстояние, так как при приготовлении тесто значительно увеличивается в объеме.
  • Изделия в форме равномерно смазать сахарным сиропом и переложить в разогретый заранее духовой шкаф.
  • Выпекать булочки около сорока минут при температуре 180 градусов.
  • Вот и весь рецепт! Слоеные булочки со сгущенкой – это очень вкусно, тем более, приготовление пышной и ароматной выпечки не требует много времени и ингредиентов.

    testosam.ru

    Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

    Для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного теста потребуется:

    • слоеное дрожжевое тесто – 300 г
    • сгущенка вареная – 150 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста – рецепт с фото:

      Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой.

      Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.

      Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.

      И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.

      Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.

      Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой из слоеного теста около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.

      Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.

      Всё, вкусный и несложный в приготовлении завтрак готов!

      22recepta.ru

    Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

    Слоёная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всём мире. С некоторых пор круассаны из слоёного теста со сгущёнкой или другой начинкой пользуются большой популярностью и у нас: купить их можно повсеместно, но и испечь самому тоже несложно. Особенно если вы для этого используете готовое тесто, купленное в магазине.

    Начинку можно использовать любую: сладкую или несладкую.

    Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой: рецепт, как приготовить

    Подготовить ингредиенты для круассанов из слоёного теста со сгущёнкой. Тесто можно использовать слоёное дрожжевое или не дрожжевое. Понятно, с дрожжевым круассаны получатся более пышными. У меня тесто было слоёное не дрожжевое – и круассаны получились очень лёгкими и аппетитными. Тесто надо разморозить при комнатной температуре. Как только размягчится, через минут 30-40, можно с ним работать; если размораживаться будет долго и без упаковки, может подсохнут, и тогда изделия не получатся столь красивыми. Без желтка можно и обойтись, но с ним круассаны приобретут аппетитный золотистый вид.

    povar.eu

    Простые пирожки на кефире

    Самый простой вариант сытных кефирных пирожков с мясной, картофельной или луковой начинкой. Если у вас нет даже полуфабриката теста, но есть стакан кефира, мука, яйцо, растительное масло и немного соды – вы уже можете сделать простейшие кефирные пирожки без дрожжей. В качестве начинки подойдет вареная картошка, жареный лук, рубленая зелень, яйцо или смесь всех перечисленных компонентов.

    Совет: любой мясной рецепт начинки выигрывает при добавлении ветчины и сыра.

    Время приготовления кефирных пирожков – около 20-40 минут в зависимости от способа обжарки и количества пирожков.

    Как сделать простейшее тесто

    Смешайте кефир, яйцо, пару тройку ложек растительного масла и добавляйте муку, пока не получится вязкое легкое тесто. В конце добавьте примерно четверть чайной ложки соды и еще раз перемешайте. Из вязкого кефирного теста особых изысков и плетений делать не нужно – все расплывется. Для простых пирожков оптимальна простейшая вытянутая форма. Кефир в данном случае – условное название жидкого молочнокислого продукта. Можно готовить и на айране, простокваше, ряженке, йогурте. Важно наличие живых молочнокислых бактерий, обеспечивающих поднятие и пушистость теста.

    Как лепить кефирные пирожки

    • Готовое тесто соберите в шар прямо в емкости, в которое перемешивали, переложите на присыпанную мукой доску и слепите равномерную по всей длине колбаску.
    • Отрезайте от колбаски равные куски и раскатывайте или разминайте руками в круглую лепешку.
    • Точно в середину кладите начинку. Начинки можно класть не жалея. Норма начинки для сытного пирожка – столовая ложка с горкой.
    • Сведите вместе противоположные края лепешки и защипните. Так пирожок получится ровным. Закончите шов, об аккуратности можно особо не беспокоиться. Важно, чтобы начинка оказалась внутри и не вываливалась.
    • Переверните пирожок швом вниз и дайте отлежаться, пока готовите остальные пирожки.
    • Тем временем подогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень маслом, выложите пирожки на противень и выпекайте при 180 градусах 15 минут.

    Кефирные пирожки необязательно даже готовить в духовке. Их можно пожарить с двух сторон на сковороде в масле. Жареные пирожки особенно вкусны сразу после приготовления.

    Дрожжевое или бездрожжевое тесто для пирожков

    Существует разница температурных режимов и времени выпекания для дрожжевого и бездрожжевого теста. Бездрожжевое тесто можно смело ставить в заранее максимально прогретую духовку без малейшего ущерба для качества конечной продукции.

    Дрожжевое тесто постоянно требует времени на «отдохнуть». Тесто раскатано – пусть отдохнет полчасика. Пирожки вылеплены – пусть отдохнут. Переложили на противень – снова отдых. Если тесту не давать отдыхать – оно будет «капризничать» и пирожки получатся совсем «не такие». Дрожжевое тесто ставят в духовку, подогретую максимум до 120-150 градусов. Иначе оно не успеет подняться. Как вы поняли, дрожжевые пирожки требуют к себе очень много внимания.

    Важна ли форма теста

    Форма теста и способ лепки пирожков на самом деле очень важны для вкусовых качеств. Тесто пропекается по разному, начинка удерживается внутри или выползает на румяную корочку. Все в детстве задумывались, почему слойка вкуснее обычной булочки и почему сосиска в тесте вкуснее, если тесто намотано полоской? Действительно, при наматывании полоски теста увеличивается контакт мясной начинки и булочки, полоска лучше пропитывается ароматом.

    Сосиски в тесте

    Если вы готовите сардельки или сосиски в тесте, наматывайте тесто спиральной полоской, слегка ее перекручивая. Это относится и к слоеному, и к дрожжевому тесту. Перекручивание не позволит тесту слишком подняться. Огромная булка с затерявшейся в глубине сосиской не слишком привлекательна.Приготовление сосисок в тесте из готового слоеного теста занимает около 15-25 минут.

    Треугольники из слоеного теста

    Самый экономный способ, как лепить пирожки из готового слоеного теста – это треугольники. Плюсы – полное отсутствие обрезков, максимальная быстрота приготовления, некоторая элегантность внешнего вида. Элегантность и красоту легко усилить при помощи надрезов и насечек, которые позволят слоеному тесту пышно раскрыться в надрезанных местах.

    Совет: делайте надрезы простой формы – не прогадаете.

    Порядок приготовления пирожков из слоеного теста:

    • Разморозьте слоеное тесто и раскатайте скалкой. Удобнее сразу раскатать пласт теста, чем каждый квадратик по очереди. Если скалки нет – подойдет любая гладкая стеклянная бутылка.
    • Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники. Идеальная точность не нужна, вымерять стороны квадрата линейкой не обязательно.
    • На середину каждого квадрата положите начинку – сырную, ветчинную, творожную или просто ложку варенья.
    • Сложите треугольник пополам и слегка прищипните края. Сильно прищипывать края слоеного теста не нужно.
    • Нанесите на треугольники насечку, которая придаст выпечке оригинальность. Кладите на противень и отправляйте в духовку. Время приготовления в прогретой духовке – около 7-10 минут.

    Как лепить квадратные пирожки

    Квадратные пирожки можно лепить из слоеного дрожжевого и бездрожжевого, обычного или песочного теста. Из любого плотного теста получаются отличные квадратные конверты. Основное требование к начинке квадратных пирожков – она должна быть достаточно плотной, не растекаться и не рассыпаться.

    • Раскатайте и порежьте тесто на квадраты, как в прошлом рецепте.
    • Положите на середину начинку, лучше скатанную в шарик.
    • Поднимите края квадрата и скрепите сверху.

    Перед выпеканием смажьте пирожки маслом или взбитым яйцом – получится аппетитная корочка.

    Защипывание нередко расходится, и пирожок раскрывается. Важно, чтобы и в раскрытом виде пирожок выглядел аппетитно. Требования к начинке обусловлены именно этим свойством.

    Тот же способ хорошо выглядит на больших мясных пирогах. Защипывание наверх позволяет положить в пирог много начинки. Пирог с курицей или рыбой лучше всего лепить именно этим способом.

    Большие пироги пропекаются долго, как минимум 20-30 минут.

    Как лепить пирожки по типу круассанов

    Обычный круассан лепится совсем просто. Треугольник слоеного теста скатывается трубочкой вокруг гипотенузы – самой длинной стороны.Рассмотрим другие, более затейливые варианты, не требующие значительных усилий.

    Рогалик с насечкой

    Прямоугольный или округлый кусок слоеного теста до половины надрезается лапшой. Это можно сделать ножницами, ножом, роликом для пиццы.В неразрезанную половину заворачиваем начинку и докручиваем до конца. Полученный рогалик с насечкой можно изогнуть дугой или кругом.

    Вариант слоеного круассана в форме солнца

    Артековские пирожки с маслом можно слепить при минимальных затратах времени. На округлую лепешку слоеного теста положите кусок масла. Можно присыпать сахаром, корицей, перетертым маком или положить творожную начинку.Сложите окружность пополам, лучше слегка неровно, чтобы одна половинка выступала больше. Сделайте несколько лучей – надрезов и слегка разверните получившийся пирожок. Выпекаются такие пирожки почти мгновенно – за 7-10 минут.

    Как слепить пирожок в форме розы

    Для основы потребуется плотное и эластичное тесто. Можно слоеное. В качестве начальной формы можно взять круг или квадрат. Выполните насечку, не доходя до середины, положите в центр начинку и оборачивайте ее лепестками теста, растягивая и выгибая форму. Сформируйте розочку, смажьте маслом и запекайте при 180 градусах до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой – если зубочистка, которой вы проткнули пирожок, сухая, без следов теста — все готово.Для красивого результата потребуется опыт и сноровка. Если вы ходили в художественную школу – у вас точно все получится.

    Конвертик

    Вылепить розу – не каждому по силам. Сейчас мы покажем, как лепить пирожки, которые будут восприняты домочадцами «на ура» и по простоте изготовления превосходят любые варианты.

    Нарежьте слоеное тесто треугольником. Поместите к центр каждого треугольника немного варенья, повидла или другой начинки. Кусочек сыра или ложка творога – отличный вариант. Загните острые углы треугольника внахлест. Готово! Не нужно защипывать, вылепливать. Это самый простой способ, как лепить пирожки вообще без усилий.Результат получается вполне презентабельным и оригинальным. Если внутрь положить сыр, ветчину, ломтик помидора, а сверху присыпать крупно молотым перцем – получится потрясающая мини пицца.

    Многие думают, что тайное знание, как лепить пирожки, передается исключительно от заботливой мамы или бабушки. Лепка пирожков была священнодействием и занимала целый вечер. Пироги, караваи, плюшки, слойки выпекались к праздникам и торжествам. Между тем пирожки – отличная еда в дороге. Хорошие пирожки обычно сохраняют свежесть целых 3 дня. Начинка внутри оболочки из теста не высыхает и не рассыпается. При помощи запаса пирожков можно обеспечить вкусное и полноценное питание, например, на даче или в походе. Если пирожки одинакового размера – нет проблем с распределением порций.

    Мужчина, умеющий готовить пирожки, ценится дамами на вес золота. Корзинка круассанов, приготовление которой займет от силы полчаса, способна сломить любую неприступную красавицу.

    Лепить пирожки просто, особенно если использовать магазинные заготовки теста. Оригинальные сложения пирожков выглядят особенно аппетитно. Любопытство – одна из сильных сторон человека, а пирожок – это всегда загадка.

    Рогалики со сгущенкой

    Рогалики – блюдо универсальное и безгранично многообразное, ведь начинку и тесто можно подбирать самостоятельно, фактически каждый раз готовя разные блюда, соблюдая при этом привычную последовательность действий.

    В этой статье мы разберемся с тем, как готовить рогалики со сгущенкой, однако рецепты теста вы можете использовать как базу для абсолютно любой начинки, по вашему вкусу.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • молоко – 200 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Для начинки:

    • вареная сгущенка – 300 г.

    Приготовление

    Молоко подогреваем до комнатной температуры и ставим опару, т.е. добавляем в него сухие дрожжи и сахар.

    Пока опара стоит, отделяем белки от желтков: желтки взбиваем и первыми отправляем в опару, за ними идут и взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой.

    Теперь постепенно подсыпаем муку, до тех пор, пока не получим мягкое и упругое тесто, которое мы должны вымешать до гладкости.

    Готовое тесто раскатываем (для удобства его можно разделить на несколько частей) и в центр укладываем предварительно размягченное масло. Края теста сворачиваем конвертом, раскатываем получившийся прямоугольник еще раз, сворачиваем его рулетом, а рулет в свою очередь формируем в «улитку».

    «Улитку» из теста оставляем на час в холодильнике, а затем повторяем раскатку конвертом еще 2 раза. Готовое тесто разрезаем на треугольники, на широкую часть каждого из которых мы укладываем по чайной ложке сгущенки.

    Сворачиваем треугольники в сторону верхушки, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться при 220 градусах 13-15 минут.

    Рецепт приготовления таких рогаликов с вареной сгущенкой может значительно упростить использование готового слоеного теста.

    Рогалики с вареной сгущенкой на сметанном тесте

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сметана – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • маргарин – 200 г;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 8 ст. ложек;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Для начинки:

    • вареная сгущенка – 1 банка.

    Приготовление

    Муку просеиваем и очень тщательно смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Масло растапливаем, а яйца взбиваем с сахаром и сметаной, все добавляем к муке и замешиваем эластичное тесто.

    Готовое тесто оставляем отдохнуть на 30 минут в холодильнике, после чего делим его на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в блинчик толщиной в 1 см. Блинчики разрезаем на равные треугольники, выкладывая сгущенку на нижнюю, широкую часть.

    Края подщипываем к центру так, чтобы покрыть начинку, а затем закатываем рогалик по направлению к верхушке. Теперь наши рогалики со сгущенкой можно выпекать при 190 градусах 20 минут, не забыв предварительно смазать желтком и присыпать сахаром.

    Рогалики из песочного теста с вареной сгущенкой и орешками

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 50 г.

    Для начинки:

    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • орехи грецкие – 80-100 г.

    Приготовление

    Масло растапливаем и смешиваем с сахаром, к смеси добавляем взбитое со сметаной яйцо и начинаем подсыпать муку. В среднем на такое количество ингредиентов уйдет около 500 г муки, однако следите за консистенцией – тесто не должно быть липким или тягучим.

    Замешанную массу оставляем в холодильнике на 30 минут, а затем приступаем к формированию рогаликов. Вырезаем из раскатанного блинчика треугольники, наполняем их начинкой из молотых орехов со сгущенкой и скатываем как в предыдущих рецептах.

    Песочные рогалики осталось лишь испечь при 180 градусах 25 минут, а после присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Круассаны со сгущенкой — нежное лакомство, которое хочется кушать снова и снова. Тесто для этого десерта готовится по рецепту французов, а вот начинку возьмем привычную — сгущенку. Рецепт вкусных круассанов ищите в данном материале. Хотите попробовать вкус детства? Конечно, вернуться назад не получится, по крайней мере, телом, а вот испытать те сладостные ощущения вполне возможно. Помните вкус коржиков из песочного теста? Данная статья расскажет вам о том, как приготовить данное лакомство.
    Творожные пончики – рецепт Любите лакомится творожными пончиками? Тогда нужно срочно учиться их печь. Как? Очень просто — вместе с нами и нашими рецептами, которые мы подобрали с особой тщательностью. Читайте материал и запоминайте все рекомендации. Пончики — это любимое лакомство миллионов людей. Чаще всего их кушают на завтрак, однако устроить себе сладкий перекус можно в любое время. Именно поэтому вам следует готовить много пончиков, очень много. От них невозможно оторваться!

    Источник: https://womanadvice.ru/rogaliki-so-sgushchenkoy

    Дрожжевые рогалики со сгущенкой. Рогалики со сгущенкой

    Рогалики – блюдо универсальное и безгранично многообразное, ведь начинку и тесто можно подбирать самостоятельно, фактически каждый раз готовя разные блюда, соблюдая при этом привычную последовательность действий.

    В этой статье мы разберемся с тем, как готовить рогалики со сгущенкой, однако рецепты теста вы можете использовать как базу для абсолютно любой начинки, по вашему вкусу.

    Рогалики со сгущенкой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • молоко – 200 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Для начинки:

    • вареная сгущенка – 300 г.

    Приготовление

    Молоко подогреваем до комнатной температуры и ставим опару, т.е. добавляем в него сухие дрожжи и сахар.

    Пока опара стоит, отделяем белки от желтков: желтки взбиваем и первыми отправляем в опару, за ними идут и взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой.

    Теперь постепенно подсыпаем муку, до тех пор, пока не получим мягкое и упругое тесто, которое мы должны вымешать до гладкости.

    Готовое тесто раскатываем (для удобства его можно разделить на несколько частей) и в центр укладываем предварительно размягченное масло. Края теста сворачиваем конвертом, раскатываем получившийся прямоугольник еще раз, сворачиваем его рулетом, а рулет в свою очередь формируем в «улитку».

    «Улитку» из теста оставляем на час в холодильнике, а затем повторяем раскатку конвертом еще 2 раза. Готовое тесто разрезаем на треугольники, на широкую часть каждого из которых мы укладываем по чайной ложке сгущенки.

    Сворачиваем треугольники в сторону верхушки, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться при 220 градусах 13-15 минут.

    Рецепт приготовления таких рогаликов с вареной сгущенкой может значительно упростить использование готового слоеного теста.

    Рогалики со сгущенкой- рецепт приготовления

    Готовим тесто:

    Растапливаем маргарин на легком огне, остужаем дотемпературы 30 – 36 градусов.

    В воду добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.

    В остывший маргарин выливаем воду, дрожжи, сахар, добавляеммуку и замешиваем тесто.

    Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем, режем на 8частей, кладем по 1 чайной ложке начинки.

    Теперь формируемрогалики таким образом.

    Сформированные рогалики обваливаем в сахаре.

    Застилаем противень калькой, выкладываем на него рогалики.

    Помещаем рогалики в предварительно разогретую духовку.Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

    Вот и все, наши рогаликисо сгущенкой —готовы. Почащебалуйте своих родных и близких этим простым, но изумительно вкусным лакомством.

    Источник: https://olonho.ru/yeast-bagels-with-condensed-milk-bagels-with-condensed-milk.html

    Рогалики с начинкой из варёной сгущёнки рецепт с пошаговым фото

    Сегодня балуем себя и гостей. Готовим нежнейшие рогалики со сгущенкой. Рецепт приготовления десерта проверен не единожды. Воздушное творожное тесто в союзе с самым любимым наполнителем, вареной сгущенкой, не оставляет равнодушными даже блюстителей диеты.

    Маленькие кусочки сладкого наслаждения так притягательны и желанны. В доме витает соблазнительный аромат свежей выпечки, а на уме у домочадцев лишь одна затея: поскорее добраться до блюда с аппетитными рогаликами.

    Удивительно, что для создания такого домашнего счастья нужно совсем немного: полчаса свободного времени и доступные продукты.

    Какие бывают рогалики со сгущенкой. Виды теста и начинки

    Миниатюрные булочки пекут из трех видов теста:

    Сегодня в магазинах можно найти уже готовые варианты слоеной и дрожжевой основы. Они хороши для тех, кто очень спешит, но хочет порадовать родственников свежей выпечкой. Такой способ экстренный. Хотя слоеные и дрожжевые рогалики со сгущенкой очень хороши, предлагаем наиболее вкусный вариант.

    Если хозяюшка располагает временем, настроением и испытывает желание создавать, творить, вдохновлять, рекомендуем освоить рецепт творожных рогаликов. Интересно, что для такой несложной базовой основы подойдет любая любимая начинка:

    •   ягодная;
    •   творожная;
    •   шоколадная;
    •   кремовая;
    •   ореховая.

    Самая простая, конечно, из вареной сгущенки. Очень вкусно, если смешать распаренный мак, кислое варенье (брусничное, к примеру) и тертые орехи. Но об этом отдельно, подробно и с фото в другой раз;)

    Как сделать вкусный шедевр. Краткий инструктаж

    1. Вначале замешивают тесто, которое разделывают на сегменты.
    2. В каждый помещают сгущенку. Начинку герметично укутывают в основу, чтобы в процессе выпечки она не вытекала.
    3. Затем куколки обваливают в сахаре и выпекают при температуре 200 град. 25 минут.

    В четыре предложения уместилась невероятно вкусная история бесконечного удовольствия, которое сулит дегустация рогаликами со сгущенкой.

    Стоит и необходимо непременно идти на кухню и готовить. Будет просто, быстро и вкусно.

    Творог растереть вилкой.
    Масло сливочное комнатной температуры перемешать с творогом и взбить при помощи миксера или блендера.Совет Если хочется чувствовать творог в тесте, можно его не растирать.В полученную массу добавить сахар, соль. Все перемешать.
    Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем. Добавить ванилин, размешать. Высыпать в масляно-творожную массу. Замесить руками тесто. Чтобы с ним было легко работать, получившийся шарик обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 35-40 мин.
    Охлажденную основу позделить на четыре части. Рабочую поверхность посыпать мукой. Один кусок теста превратить в шар и раскатать скалкой в кружок толщиной 2-3 мм. После ножом поделить его на восемь частей. Каждый сегмент – заготовка будущего рогалика.
    На широкий конец положить чайную ложку вареной сгущенки. Соединить кончики, как на фото. Скатать в рогалик. Начинка должна быть тщательно закрыта тестом. Только так сгущенка останется внутри и не вытечет.
    Противень застелить пекарской бумагой, промазать маслом (растительным или сливочным).Рогалики обвалять в сахарном песке. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать изделия при 200 градусах 25-35 минут. Основа здесь тонкая, поэтому пекутся вкусняшки недолго.
    Готовые изделия снять с бумаги. Положить на блюдо и подавать теплыми или холодными к чаю, молоку, соку. Чай, кофе, какао, шоколад тоже подойдут.
    Воздушный десерт универсален и самодостаточен. Его можно съесть много и сразу. Никого не оставят равнодушными невесомые рогалики со сгущенкой. Фото стопроцентно подтверждает нашу правоту: их нужно обязательно сделать.
    Начало или конец дня не обойдутся без симпатичных рогаликов. На работе и в школе они также будут уместны. Беспечно оставив дома партию сдобы, рискуешь по возвращении найти пустое блюдо и робкое: «Может, еще испечешь порцию?» Готовьте с нами, пеките много.

    Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/rogaliki-so-sgushhenkoy

    Слоеные рогалики со сгущенкой. Рогалики с вареной сгущенкой

    Рогалики – блюдо универсальное и безгранично многообразное, ведь начинку и тесто можно подбирать самостоятельно, фактически каждый раз готовя разные блюда, соблюдая при этом привычную последовательность действий.

    В этой статье мы разберемся с тем, как готовить рогалики со сгущенкой, однако рецепты теста вы можете использовать как базу для абсолютно любой начинки, по вашему вкусу.

    3 рецепта вкусных рогаликов с начинкой из вареной сгущенки

    Рогалики – универсальная выпечка, которая никогда не надоест. Это достаточно многообразное блюдо, т.к. можно безгранично комбинировать всевозможные начинки с видами теста. Поэтому выполняя одну и ту же последовательность действий, можно получать совершенно разный результат.

    Начинкой может служить джем, карамель, крем, мак, орехи, фрукты, ягоды. Однако популярным остается вареное сгущенное молоко, т.к. это наиболее простой и вкусный вариант наполнителя.

    Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов

    Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.

    Ингредиенты для блюда:

    • 100 гр. творога;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 100 гр. сливочного маргарина;
    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 1 щепотка пищевой соды;
    • 16 ч.л. сгущенки (вареной);
    • 1 ч.л. ванильки;
    • 1 горстка грецких орехов.

    Процесс приготовления:

    1. Творог выкладываем в миску, разминаем его вилочкой до пастообразного состояния.
    2. Добавляем мягкий маргарин с сахаром и продолжаем растирать, чтобы растворился сахар.
    3. Потом постепенно подсыпаем просеянную со щепоткой негашеной соды белую муку. Из теста делаем шарик, перекладываем в кулек, охлаждаем полчаса.
    4. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, рубим на крупные куски.
    5. Охлажденное тесто разделяем на две половины. Катаем каждую часть круглым пластом 0,5 см. Круг разделяем на 8 равных сегментов. На широкой части каждого треугольника размещаем маленькую ложку сгущенки, а сверху 2-3 кусочка грецких орехов. Скручиваем изделия от широкого к тонкому краю.
    6. Выкладываем заготовки на деко, выпекаем их при 180 гр. Цельсия около четверти часа.
    7. Чтобы печенье покрылось красивой корочкой, как на фото, всредине процесса выпечки смазываем поверхность яичным желтком, щедро посыпав сахаром. Или после выпечки просто посыпаем сахарной пудрой.

    Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком

    Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.

    Ингредиенты для блюда:

    • 200 мл свежего молочка;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
    • 3-4 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. л сухих дрожжей (быстродействующих);
    • 100 гр. вареной сгущенки (для начинки).

    Процесс приготовления:

    1. В чуть подогретом молочке растворяем сухие дрожжи с сахаром, тщательно размешиваем. В эту смесь добавляем распущенный теплый маргарин.
    2. Отдельно просеиваем пшеничную муку, вводим её частями в жидкую основу. Постепенно замешиваем не очень крутое, но упругое нелипкое тесто.
    3. На припыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, т.к. оно ещё поднимется при выпечке. Круг разделяем на 6-8 секторов.
    4. У основания каждой треугольной заготовки кладем порцию сгущенки. Заворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
    5. Перемещаем изделия на противень с пергаментом, запекаем до красивого румянца в горячем духовом шкафу при 180-ти градусах четверть часа.

    Песочные рогалики со сгущенкой

    Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.

    Ингредиенты для блюда:

    • 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
    • 1 ст.л. сахара;
    • 130 гр. сметаны;
    • 1 щеп. поваренной соли;
    • 1 пак. ванильки;
    • 260 гр. муки высшего сорта;
    • 1 банка вареной сгущенки.

    Процесс приготовления:

    1. Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно получается шелковистым, мягким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
    2. Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в тонкий круг толщиной 2 мм. Круглым ножом для пиццы разделяем его на 8 одинаковых сегментов.
    3. На внешний широкий край каждой заготовки выкладываем по маленькой ложечке начинки, чуть отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с внешнего края с начинкой. Все края хорошенько скрепляем, чтобы начинка не убежала при нагреве.
    4. Листик застилаем пекарской бумагой, немного подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.

    Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!

    блюда с творогом

    Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/rogaliki-so-sgushhenkoi.html

    No related posts.

    Поиск по запросу «выпечка на сгущенке»

    Расширенный поиск

    Пончики на сгущенке без дрожжей

    сгущенное молоко, яйцо, мука

    Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

    мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

    Торт Муравейник «Дамская шляпка» из мастики

    масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

    Лимонный кекс со сгущенкой

    сгущенное молоко, масло сливочное, лимон, яйца, мука, сода

    Кексы с изюмом и орехами в силиконовых формочках без масла и молока

    яйца, сахар, мука, изюм, орехи, чернослив

    Самый вкусный и простой лимонный кекс без сливочного масла, молока и яиц

    мука, лимон, масло растительное, вода

    Песочное печенье с яблоками

    мука, масло, яйцо, яблоко, сахар

    Домашнее песочное печенье с вишней

    мука, сливочное масло, яйцо, вишни, сахар

    Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

    мука, масло сливочное, яйцо, мед, сода, уксус

    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

    слоеное тесто, изюм, молоко, яйцо, сахар, мука

    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

    слоеное тесто, сайра, лук, рис

    Пасхальные кексы в формочках без дрожжей

    сливочное масло, сметана, мука, сахар

    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

    мука, дрожжи, яйца, молоко, изюм, чернослив, курага, сахар

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    мука, яйцо, сметана, масло сливочное, курица, грибы, лук

    Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

    мука, сметана, рыбные консервы, яйца, лук

    Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

    мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

    Простой классический торт «Сметанник»

    сметана, мука, масло, сахар, яйца

    Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

    сметана, мука, сахар, яблоки, сода, яйцо

    Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

    мед, мука, сода, масло сливочное, повидло яйца

    Дрожжевые булочки с изюмом. Рецепт теста на молоке

    мука, дрожжи, молоко, масло сливочное, изюм

    Перец фаршированный рисом и морковью в мультиварке

    перец, рис, морковь, лук, помидоры

    Шоколадный кекс со сливами на кефире

    кефир, яйца, мука, сахар, какао, сливы, сода

    Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой

    масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

    Простой тыквенный пирог на кефире

    тыква, кефир, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, лимон, сода

    Песочный пирог с творогом и бананом

    масло сливочное, мука, сахар, творог, бананы, яйцо

    Блины на сметане и воде без молока

    сметана, яйца, мука, вода

    Пирог «Негр» на кефире с вареньем

    кефир, мука, яйца, варенье, сахар

    Песочный творожный пирог с шоколадной крошкой

    творог, мука, сливочное масло, сахар, какао, яйца

    Слойки с тыквой и мясом

    слоеное тесто, фарш, тыква, лук

    Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

    тесто слоеное, паштет, сыр

    Дрожжевые булочки «Розочки» с изюмом на кефире

    кефир, дрожжи, мука, масло сливочное, масло растительное, изюм, яйца, сахар

    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

    мука, яйца, сахар, молоко

    Печенье из пшеничных отрубей с мукой

    отруби, мука, масло сливочное, сахар

    Шоколадный манник на кефире

    манка, мука, какао, сахар, кефир

    Сдобные булочки с изюмом

    яйца, молоко, мука, дрожжи, сахар ,изюм

    Пасхальные дрожжевые куличи на сметане и молоке с изюмом

    молоко, сметана, масло сливочное, мука, дрожжи, сахар

    Слоеный кулич «Краффин» на Пасху

    масло сливочное, мука, сахар, дрожжи сухие, яйцо

    Пончики на сметане без дрожжей

    мука, сметана, яйца, сахар, сода

    Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

    молоко топленое, масло сливочное, мука, сахар, яйца, изюм, дрожжи

    Простой пирог с грушами на кефире

    кефир, мука, яйца, сахар, сода, груши, лимон

    Источник: retsept-foto.ru

    Вверх