Содержание
- Как готовить печенье курабье
- Секреты приготовления курабье в домашних условиях
- Как готовить курабье
- Мастер-класс: курабье по ГОСТу
- Пряное восточное курабье
- Курабье по-турецки
- Курабье в домашних условиях рецепт с фото
- Почему печенье курабье так называется
- Классический рецепт
- В состав правильных ромашек-курабье входят:
- Технология выпечки:
- Готовим по ГОСТу в домашних условиях
- Чтобы этого не произошло, решив выпить чашку чая с ароматным курабье, лучше потратить время не на поход в магазин, а на его выпечку в соответствии с требованиями ГОСТа, взяв:
- Пошаговое приготовление:
- Со сгущенным молоком
- Пропорции продуктов для теста и начинки будут следующими:
- Ход работы:
- Бакинское печенье курабье
- Перечень ингредиентов, необходимых для этой выпечки:
- Очередность действий:
- Популярный среди азербайджанцев рецепт печенья курабье с грецким орехом предполагает использование следующих продуктов:
- Этапы выпечки:
- Курабье: рецепт песочного печенья в домашних условиях на маргарине, по ГОСТу с фото и пошаговой инструкцией, калорийность 1шт. и видео урок
- Свойства и калорийность курабье
- Варианты приготовления
- По ГОСТу
- На маргарине
- Домашний рецепт печенья курабье
- Заключение
- Курабье в домашних условиях – печенье из далекого детства. Печем рассыпчатое, красивое и ароматное курабье в домашних условиях
- Курабье в домашних условиях – общие принципы приготовления
- Бакинское курабье в домашних условиях
- Курабье в домашних условиях на молоке
- Курабье в домашних условиях со сгущенкой
- Курабье в домашних условиях с маком
- Курабье в домашних условиях с грецким орехом (на маргарине)
- Курабье в домашних условиях (кофейный вариант)
- Курабье в домашних условиях – полезные советы и хитрости
- Печенье Курабье в домашних условиях ( рецепт с пошаговыми фото)
- Как сделать печенье Курабье дома
- Курабье рецепт с пошаговыми фото
- Формируем печенье «Курабье» в домашних условиях
- Как приготовить печенье «Курабье» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Необходимые продукты
- Особенности выбора продуктов
- История печенья «Курабье»
- Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Как красиво оформить и подать
- Советы и рекомендации по приготовлению печенья
- -рецепт
- Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Печенье Курабье в домашних условиях ( рецепт с пошаговыми фото)
Магазинное Курабье отдает маргарином и с домашним не сравнится! Я очень обрадовалась, когда попробовала рецепт Курабье в домашних условиях, по вкусу гораздо лучше, и изюминка рассыпчатого крохкого печенья из детства сохранилась!
Идея украсить таким печеньем детский праздничный стол греет мне душу, а еще можно напечь горку печенья и положить в красивую металлическую коробочку. От такого сладкого подарка поднимется настроение обязательно.
Предлагаю скорее печь и угощаться!
Как сделать печенье Курабье дома
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г.
- Желток одного яйца
- Мука пшеничная — 250-300 г.
- Сахарная пудра — 70 г.
- Пакетик ванильного сахара
- Густой джем, мармелад, варенье ( по густоте нужен такой, «чтобы ложка стояла»)
- Крахмал -1 столовая ложка
Курабье рецепт с пошаговыми фото
Сливочное масло (100 г.) комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой. Если масло только из холодильника — дайте ему нагреться, оставьте на 40 минут и только потом смешивайте с пудрой (70 г.)
Желток одного яйца добавляем к масляно-сахарной смеси. Если при отделении желтка от белка у вас не получилось это сделать идеально и немного белка попадет в тесто — ничего страшного, на результат это не повлияет.
К слову, многие рецепты Курабье из Интернета включают в себя как раз белок, а не желток.
С помощью вилки размешиваем смесь до состояния однородной.
Всыпаем в тесто 250 г муки. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно помешивая, контролируя консистенцию теста ( мука у всех хозяек разная по влажности и степени помола, может потребоваться больше или меньше 250 г.)
Собираем тесто в шар. Подбираем все крошечки, чтобы печенек было больше и ничего вкусного не пропадало зря=).
Итак, тесто для курабье готово! Приступаем к формированию изделий.
Формируем печенье «Курабье» в домашних условиях
В условиях обычной домашней кухни для повторения формы Курабье можно использовать специальную металлическую насадку и кондитерский шприц. К сожалению, у меня не оказалось нужного инвентаря, поэтому я придумала свой способ формовки печенек. Расскажу подробно)
Сначала отламываем от большого шара теста маленькие шарики -колобки. Для удобства можно сразу выкладывать шарики теста на противень, укрытый пергаментом.
Лист пергамента можно ни чем не смазывать и не присыпать мукой, так как тесто для Курабье содержит большое количество масла.
Пальцами или дном стакана придавливаем каждый шарик, превращая его в лепешку. Не стоит усердствовать, нам нужно, чтобы итоговые лепешки оставались толстыми, не меньше 0,5 см.
В серединке каждой заготовки делаем углубление ( используем подручные кухонные предметы). Я использовала ручку от чесноковыжималки.
Каждое углубление заполняем густым джемом. Я использовала густой брусничный джем, он подошел идеально: кислинка брусники дополнила вкус сладкого теста.
Очень важно, чтобы варенье для Курабье было густым. Слишком жидкое варенье рекомендуется смешать с крахмалом, тем самым загущая его.
Если под рукой не оказалось густого джема, можно использовать для украшения цукаты или мармелад. Помните, цветная серединка в этом печенье — больше для красоты, чем для вкуса. И если мы в погоне за щедрой начинкой наложим жидковатого варенья, при высокой температуре оно потечет, превратит выпечку в кашу. Такого результата никому не хочется, ведь правда?
А теперь самый интересный момент приготовления: превращаем кружочки в цветочки. С помощью зубочистки рисуем на ромашке лепестки ( вернее, прикладываем зубочистку к тесту и надавливаем, оставляя след). Это занятие легко можно доверить детям — подарите им океан удовольствия!
Будущее печенье готово отправляться в печь!
Духовый шкаф заранее разогреваем до температуры 200 С.
Печенье Курабье выпекается в течение 10-15 минут. Признаюсь, печенье для этого фоторецепта я слишком зажарила, мне стоило вынуть его пораньше. Думаю, что светлое печенье по вкусу и по виду было бы еще ближе к магазинному оригиналу!
Спустя 10-15 минут вынимаем горячее печенье, остужаем. Зовем всех домашних к чаю!
Мне будет приятно, если вы оставите свой отзыв к рецепту. Рада ответить на все возникающие вопросы! Покажите фото ваших печенек, очень интересно, какую серединку вы сделали и какими на вид ( и на вкус) они получились у вас.
Приятного аппетита!
Источник: http://pirogeevo.ru/pechene/pechene-kurabe-v-domashnix-usloviyax.html