Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курабье в домашних условиях – печенье из далекого детства. Печем рассыпчатое, красивое и ароматное курабье в домашних условиях

logo

Содержание

  • Как готовить печенье курабье
    • Секреты приготовления курабье в домашних условиях
    • Как готовить курабье
    • Мастер-класс: курабье по ГОСТу
    • Пряное восточное курабье
    • Курабье по-турецки
  • Курабье в домашних условиях рецепт с фото
    • Почему печенье курабье так называется
    • Классический рецепт
    • В состав правильных ромашек-курабье входят:
    • Технология выпечки:
    • Готовим по ГОСТу в домашних условиях
    • Чтобы этого не произошло, решив выпить чашку чая с ароматным курабье, лучше потратить время не на поход в магазин, а на его выпечку в соответствии с требованиями ГОСТа, взяв:
    • Пошаговое приготовление:
    • Со сгущенным молоком
    • Пропорции продуктов для теста и начинки будут следующими:
    • Ход работы:
    • Бакинское печенье курабье
    • Перечень ингредиентов, необходимых для этой выпечки:
    • Очередность действий:
    • Популярный среди азербайджанцев рецепт печенья курабье с грецким орехом предполагает использование следующих продуктов:
    • Этапы выпечки:
  • Курабье: рецепт песочного печенья в домашних условиях на маргарине, по ГОСТу с фото и пошаговой инструкцией, калорийность 1шт. и видео урок
    • Свойства и калорийность курабье
    • Варианты приготовления
    • По ГОСТу
    • На маргарине
    • Домашний рецепт печенья курабье
    • Заключение
  • Курабье в домашних условиях – печенье из далекого детства. Печем рассыпчатое, красивое и ароматное курабье в домашних условиях
    • Курабье в домашних условиях – общие принципы приготовления
    • Бакинское курабье в домашних условиях
    • Курабье в домашних условиях на молоке
    • Курабье в домашних условиях со сгущенкой
    • Курабье в домашних условиях с маком
    • Курабье в домашних условиях с грецким орехом (на маргарине)
    • Курабье в домашних условиях (кофейный вариант)
    • Курабье в домашних условиях – полезные советы и хитрости
  • Печенье Курабье в домашних условиях ( рецепт с пошаговыми фото)
    • Как сделать печенье Курабье дома
    • Курабье рецепт с пошаговыми фото
    • Формируем печенье «Курабье» в домашних условиях
  • Как приготовить печенье «Курабье» в домашних условиях: пошаговый рецепт
    • Необходимые продукты
    • Особенности выбора продуктов
    • История печенья «Курабье»
    • Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт
    • Как красиво оформить и подать
    • Советы и рекомендации по приготовлению печенья
    • -рецепт
    • Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Печенье Курабье в домашних условиях ( рецепт с пошаговыми фото)

Магазинное Курабье отдает маргарином и с домашним не сравнится! Я очень обрадовалась, когда попробовала  рецепт Курабье в домашних условиях, по вкусу гораздо лучше, и изюминка рассыпчатого крохкого печенья из детства сохранилась!

Идея украсить таким печеньем детский праздничный стол греет мне душу, а еще можно напечь горку печенья и положить в красивую металлическую коробочку.  От такого сладкого подарка поднимется настроение обязательно.

Предлагаю скорее печь и угощаться!

Как сделать печенье Курабье дома

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Желток одного яйца
  • Мука пшеничная — 250-300 г.
  • Сахарная пудра — 70 г.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Густой джем, мармелад, варенье ( по густоте нужен такой, «чтобы ложка стояла»)
  • Крахмал -1 столовая ложка

Курабье рецепт с пошаговыми фото

Сливочное масло (100 г.) комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой. Если масло только из холодильника — дайте ему нагреться, оставьте на 40 минут и только потом смешивайте с пудрой (70 г.)

Желток одного яйца добавляем к масляно-сахарной смеси. Если при отделении желтка от белка у вас не получилось это сделать идеально и немного белка попадет в тесто  — ничего страшного, на результат это не повлияет.

К слову, многие рецепты Курабье из Интернета включают в себя как раз белок, а не желток.

С помощью вилки размешиваем смесь до состояния однородной.

Всыпаем в тесто 250 г муки. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно помешивая, контролируя консистенцию теста ( мука у всех хозяек разная по влажности и степени помола, может потребоваться больше или меньше 250 г.)

Собираем тесто в шар. Подбираем все крошечки, чтобы печенек было больше и ничего вкусного не пропадало зря=).

Итак, тесто для курабье готово!  Приступаем к формированию изделий.

Формируем печенье «Курабье» в домашних условиях

В условиях обычной домашней кухни для повторения формы Курабье можно использовать специальную металлическую насадку и кондитерский шприц. К сожалению, у меня не оказалось нужного инвентаря, поэтому я придумала свой  способ формовки печенек. Расскажу подробно)

Сначала отламываем от большого шара теста маленькие шарики -колобки. Для удобства можно сразу выкладывать шарики теста на противень, укрытый пергаментом.

Лист пергамента можно ни чем не смазывать и не присыпать мукой, так как тесто для Курабье содержит большое количество масла.

Пальцами или дном стакана придавливаем каждый шарик, превращая его в лепешку. Не стоит усердствовать, нам нужно, чтобы итоговые лепешки оставались толстыми, не меньше 0,5 см.

В серединке каждой заготовки делаем углубление ( используем подручные кухонные предметы). Я использовала ручку от чесноковыжималки.

Каждое углубление заполняем густым джемом. Я использовала густой брусничный джем, он подошел идеально: кислинка брусники дополнила вкус сладкого теста.

Очень важно, чтобы варенье для Курабье было густым. Слишком жидкое варенье рекомендуется смешать с крахмалом, тем самым загущая его.

Если под рукой не оказалось густого джема, можно использовать для украшения цукаты или мармелад. Помните, цветная серединка в этом печенье — больше для красоты, чем для вкуса. И если мы в погоне за щедрой начинкой наложим жидковатого варенья, при высокой температуре оно потечет, превратит выпечку в кашу. Такого результата никому не хочется, ведь правда?

А теперь самый интересный момент приготовления: превращаем кружочки в цветочки. С помощью зубочистки рисуем на ромашке лепестки ( вернее, прикладываем зубочистку к тесту и надавливаем, оставляя след). Это занятие легко можно доверить детям — подарите им океан удовольствия!

Будущее печенье готово отправляться в печь!

Духовый шкаф заранее разогреваем до температуры 200 С.

Печенье Курабье выпекается в течение 10-15 минут. Признаюсь, печенье для этого фоторецепта я слишком зажарила, мне стоило вынуть его пораньше. Думаю, что светлое печенье по вкусу и по виду было бы еще ближе к магазинному оригиналу!

Спустя 10-15 минут вынимаем горячее печенье, остужаем. Зовем всех домашних к чаю!

Мне будет приятно, если вы оставите свой отзыв к рецепту. Рада ответить на все возникающие вопросы! Покажите фото ваших печенек, очень интересно, какую серединку вы сделали и какими на вид ( и на вкус) они получились у вас.

Приятного аппетита!

Источник: http://pirogeevo.ru/pechene/pechene-kurabe-v-domashnix-usloviyax.html

Вверх