Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курица по-французски (пошагово) – изысканность французской кухни. Курица по-французски: пошаговое приготовление

Курица по-французски (пошагово) – изысканность французской кухни. Курица по-французски: пошаговое приготовление
logo

рыба рецептРыба по-французски с картошкой – блюдо не только с изысканным названием, но и потрясающее вкусное. Справедливости ради, стоит признаться, что к французской кухне блюдо не имеет ни малейшего отношения. Хотя французы очень любят запекать рыбу в духовке, они не смазывают её банальным майонезом. Французы готовят к любой рыбе божественный соус, который становится фишкой. Мы же, действуем просто, разнообразив рецептуру иными ингредиентами. Грибами, помидорами, сыром.

Тем не менее, «самозванка» потянет на праздничное блюдо, порадует домочадцев на ужин, поскольку готовится быстро и легко.

Как приготовить рыбу по-французски с грибами

Возьмите:

  • Рыбное филе – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр. (найдутся свежие лесные грибы, добавляйте их).
  • Майонезный соус – 200 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны, чуток обжарьте на сковородке.
  2. Потрите стружкой сыр. Луковицу очистите и нашинкуйте колечками.
  3. Поделите филе на порции, присолите и разложите на смазанный маслом противень.
  4. Посыпьте рыбку сверху колечками лука, далее сделайте грибной слой.
  5. Щедро промажьте майонезом (калорийность блюда снизится, если заменить его на сметану). Верх сделайте из сырной стружки. Останется майонез – сделайте по сыру сеточку из него.
  6. Запекайте при 180 о С. Румяная корочка на рыбе появится спустя 25-30 минут. Блюдо украсьте порубленной зеленью и подавайте.

Рыба по-французски с картошкой в духовке

На просторах интернета нашла другой рецепт. Автор утверждал, что именно он является базовым, классическим. Поняла одно: к первому блюду по-французски требовался гарнир. Здесь рыба запекается сразу с картофелем, которые делает его сытнее.

Потребуется:

  • Рыба, филе – килограмм.
  • Лимон.
  • Грибы – 500 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное и оливковое масло.
  • Пучок петрушки, любая приправа для рыбы.

Как запечь рыбу в духовке:

  1. Почистите рыбу, разделите на филе, поделите на порции и посыпьте приправами для рыбки.
  2. Выдавите из лимона сок, сбрызните кусочки, чуток посолите, и пока отложите заготовку, пусть филе пропитается.
  3. Очищенный картофель порежьте кружочками в пол сантиметра. Сложите в миску, посолите и плесните немного оливкового масла. Размешайте.
  4. Шампиньоны нарежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук порежьте неширокими полукольцами.
  5. Смажьте форму, на дно уложите филе, сверху разбросайте кольца лука, следом грибы.
  6. Картофельные кружочки разложите по бокам. Или уложите поверх лукового слоя и промажьте майонезом, который в рецептуре не указан. Еще один вариант с картошкой – сделать её подушкой для рыбы, тогда майонез не нужен.
  7. Блюдо запекается при 180 о С. Спустя 20 минут достаньте форму, посыпьте верх тертым сыром. И вновь отправьте минут на 10, чтобы сыр расплавился. При подаче, посыпьте порубленной петрушкой.

Рецепт рыбы по-французски с помидорами

Для приготовления лучше брать белую рыбу – треску, судака.

Потребуется:

  • Филе – 1 кг.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Большая луковица.
  • Сливки нежирные – 50 мл.
  • Сметана 20% – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Приправы для рыбки – половина маленькой ложки.
  • Зелень, соль.

Как приготовить рыбу по-французски:

  1. Рыбное филе присыпьте приправами, посолите и дайте промариноваться минут 15-20.
  2. Помидоры поделите на кружочки, лук нарежьте кольцами. Потрите сыр.
  3. Пассеруйте луковые кольца несколько минут до прозрачности. Добавьте кружки помидоров и пару минут пожарьте вместе.
  4. Смажьте форму, сложите рядком филе рыбы. Накройте луковым слоем.
  5. Смешайте сливки со сметаной, рубленной зеленью, и залейте блюдо.
  6. Духовку разогрейте до 200 о С, и перейдите к последнему шагу. Запекайте приблизительно минут 15-20, затем достаньте и посыпьте сырной стружкой.
  7. Вновь поместите рыбу в духовой шкаф и дайте сыру расплавиться.

Какую выбрать рыбу

Годится рыба любых сортов, с красным и белым мясом. Хороши будут семга, горбуша, минтай, треска, путассу, судак, телапия. Главное условие – отсутствие большого количества костей. Среди овощей, для шубки обязателен лук. Помидоры и картофель кладите исходя из ваших желаний.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом, как сделать рыбу по-французски. Пусть вам всегда будет вкусно.

Рецепт 1. БОРЩ Украинский классический

Ингредиенты для «Борщ»:Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 гКартофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 штСвекла — 3 штМорковь — 3 штКапуста белокочанная — 1 вилокПомидор (большой) — 1 штУксус — 2 ст. л.Сахар — 1 ст. л.СольУкропЧеснок

Рецепт «Борщ»:Борщ ингредиенты 1 мясо поставить вариться.

Борщ ингредиенты 2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

Борщ ингредиенты 3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

Борщ ингредиенты 4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.В конце положить тёртый на тёрке помидор.

Борщ ингредиенты 5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

Борщ ингредиенты ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

Борщ ингредиенты Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.Приятного аппетита!

А вот и видео рецепт, как мы и обещали:

Рецепт 2. Как приготовить вкусный борщ с курицей в мультиварке – пошаговый с фото

1) Чтобы получить вкусный и наваристый борщ, сначала необходимо залить в чашу мультиварки несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и включить ее на 15 минут, установив режим «Тушение». Если вам противопоказано употреблять такие виды масла из-за состояния здоровья, можно использовать то, которое вам разрешено. Тем временем почистите и измельчите репчатый лук (лучше нарезать его мелкими кубиками). Куриные ножки тщательно промойте теплой водой и высушите. После того, как масло хорошенько прогреется, положите в него курицу и измельченный лук.

Как приготовить борщ в мультиварке. Часть 1.

2) Свеклу и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Можно измельчать овощи на терке (выбирайте для себя наиболее удобный вариант). Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте мелкими полосками. Чеснок почистите, выложите зубчики на дощечку, немного надавив ножом. После этого нарежьте мелкими кубиками. После того, как курица и лук обжарятся в течение пяти минут, отправьте к ним остальные измельченные овощи. Дабы свекла сохранила свой насыщенный цвет и отдала его бульону в процессе варки, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.

Как приготовить борщ в мультиварке. Часть 1.

3) Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту. Мелко нашинкуйте четверть средней капустной головки и отправьте к остальным овощам. Добавьте в чашу мультиварки несколько столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Заранее снимите с них кожуру. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы они «подружились» и обменялись ароматами.

Как приготовить борщ в мультиварке. Часть 3

4) Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. После того, как режим «Тушение» отключится, добавьте в чашу измельченный картофель и залейте очищенную воду. Посолите борщ по вкусу, добавьте специи. Установите режим «Варка» или «Суп» еще на 15 минут.

Как приготовить борщ в мультиварке. Часть 4

5) Мелко порубите зелень, которую вы любите, и добавьте к борщу по окончании готовки.

Как приготовить борщ в мультиварке. Часть 5

6) Теперь ваш борщ с курицей в мультиварке готов! Оцените ароматы, которые он издает и попробуйте на вкус. Он получится очень ярким и вкусным, но в то же время диетическим и низкокалорийным! Настало время разлить этот вкуснейший борщ по тарелкам и оценить его по достоинству. Можно добавить немного нежирной сметаны и свежей зелени непосредственно в тарелку.

Как приготовить борщ в мультиварке.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Без мультиварки 🙂 УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. БОРЩ ВОЛЫНСКИЙ

Борщ волынский — одна из версий знаменитого украинского первого блюда. От других борщей волынский отличается тем, что в его состав не входит картофель, как в привычном борщеИнгредиенты для борща на 2-3 л• говядина (500 г)• белокочанная капуста (800 г)• свекла (2 шт.)• помидор – (4 спелых)• морковь (1 шт.)• лук репчатый (1 средняя луковица)• масло сливочное (4 столовые ложки)• петрушка (1 корень)• перец черный горошком (по вкусу)• лист лавровый (2 листа)• соль (по вкусу)• сметана (по вкусу)

Приготовление:1. Говядину выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите говяжий бульон. Отварную говядину выньте на отдельную тарелку и порежьте кубиками.

Как приготовить волынский борщ.2. В другой кастрюле отварите очищенную сырую свеклу до полуготовности. Чтобы свекла сохранила свой цвет, необходимо в воду добавить лимонный сок или уксус. Затем нарежьте сваренную свеклу соломкой.

Как приготовить волынский борщ.3. Морковь и лук нарежьте соломкой и выложите на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Добавьте к овощам натертый корень петрушки, обжаривайте ингредиенты до золотистости.

Как приготовить волынский борщ.4. Свежие помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте их на сковороду к остальным овощам.5. Капусту нашинкуйте и отправьте в говяжий бульон.

Как приготовить волынский борщ.6. Отваренную свеклу выложите в кастрюлю. Варите 15 – 20 минут. По истечении времени выложите в кастрюлю обжаренные овощи и варите еще 5 минут

Как приготовить волынский борщ.7. Далее добавьте в борщ лавровый лист, черный перец и соль. Готовьте суп еще в течение 5-10 минут, после чего дайте ему настояться несколько минут.

Как приготовить волынский борщ.Подают волынский борщ следующим образом: в порционные тарелки выкладывают отварную говядину, после чего заливают ее бульоном с овощами. Заправляют сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Летний борщ

Ингредиенты8 порций

Вода 3 лРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуСвекла 3 штукиКартофель 500 гЗелень по вкусуБелокочанная капуста 500 гМорковь 1 штукаТоматная паста 3 столовые ложкиКурица «Пестречинка» 500 гРастительное масло 50 млСвежий перец по вкусу

Инструкция1 час 40 минут

1. Вымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу.2. Почистить лук, морковь, картофель, свеклу.3. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут).4. Картофель нарезать кубиками, капусту соломкой, морковь натереть на мелкой терке.5. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.6. Из готового бульона достать курицу, отделить от костей, разделить на мелкие кусочки.7. Бульон процедить, положить нарезанный картофель, поставить на огонь.8. В кипящий бульон положить луковую кашицу и натертую морковь.9. Через 10 минут положить капусту и тушеную свеклу, измельченное мясо. Кипятить еще 5 минут.10. Выправить на соль, добавить зелень и перец.11. После отключения дать постоять примерно 20 минут.

Летний борщ.

Приятного аппетита.

Картошка по-французски в духовке

Картошка по-французски идеально подходит людям, которые любят вкусно покушать и не хотят тратить много времени на стряпанье. Подготовка овощей занимает примерно 30 минут, а в духовке блюдо должно запекаться 40-60 минут. Приятным дополнением является тот факт, что оно состоит из простых ингредиентов.

Приготовление картофеля по-французски состоит из нескольких этапов. Сначала необходимо нарезать и подготовить картофель, мясо, лук и сыр. После этого начинается этап формирования блюда. Все ингредиенты выкладываются в форму поэтапно: сначала мясо, потом лук, картофель, соус и сыр.

Каждый из пунктов имеет свои особенности, поэтому сейчас мы рассмотрим пошаговую инструкцию создания вкусного блюда. Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель – 1,2-2 кг;
  • Любое мясо – 350 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Майонез (или сметана) – 120 г;
  • Сыр твердого вида – 200 г;
  • Растительное масло – для формы;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;

Возьмите картофель и хорошо промойте его под водой. Затем снимите кожуру. Снова промойте картофель и положите его в кастрюлю с водой. Достаньте одну картофелину и нарежьте ее в виде кружочков средней толщины (примерно 3 мм). Нарезанный картофель положите в воду, чтобы он не потемнел. Подобным способом измельчите оставшиеся овощи.

Тщательно промойте сырое мясо. Стоит отметить, что вы можете использовать и отварное мясо – в результате блюдо получится даже нежнее. Затем положите его на доску и при помощи острого ножа нарежьте на средние куски (3-4 см). Когда все будет готово, положите измельченное мясо в отдельную емкость.

Снимите кожуру с лука и промойте его. Затем ополосните нож в холодной воде и начните резать лук. Это делается для того, чтобы глаза не так сильно слезились.

Вы можете нарезать лук любым способом, но не слишком крупно. Затем измельчите вторую луковицу и положите весь нарезанный лук в отдельную емкость.

При желании вы можете нарезать и немного моркови – она будет хорошо сочетаться с луком.

Возьмите сыр и натрите его на терке с круглыми отверстиями. Затем положите получившуюся стружку в отдельную емкость. Рекомендуется завернуть ее в пищевую пленку, чтобы сыр не обветрился.

Возьмите растительное масло и смажьте им форму или лист. Для этого рекомендуется использовать кухонную кисточку. На дно листа выложите мясо, сверху положите лук, затем добавьте перец и соль.

При желании вы можете добавить и другие подходящие приправы (хорошо подойдет сушеная зелень) и чеснок. Слейте воду из кастрюли с нарезанным картофелем. Выложите его на полотенце и слегка промокните, после чего верните в емкость.

Посолите картошку, поперчите и хорошо перемешайте. Затем выложите на слои с мясом и луком. Стоит отметить, что кружочки должны равномерно распределиться по форме. На картошку положите майонез и размажьте его при помощи столовой ложки.

Читайте также:  Почему не плодоносит йошта: причины проблемы и пути решения, видео

Вместо майонеза вы можете использовать сметану. Также можно смешать горчицу и сметану в одинаковом соотношении и положить получившийся соус на картофель.

Разогрейте духовку до 190-200°С. Посыпьте блюдо сырной стружкой и уберите форму в духовку. Блюдо будет готовиться 40-60 минут. Время от времени заглядывайте в духовку и проверяйте его готовность. Картофель с мясом должен хорошо пропечься, а сыр – расплавиться и покрыться золотой корочкой.

Когда все будет готово, достаньте форму из духовки при помощи кухонных прихваток. Прежде чем подавать блюдо, дайте ему немного остыть (примерно 5-7 минут). Затем возьмите кухонную лопатку и нарежьте картофель на порции. Его принято подавать горячим в качестве второго блюда.

Оно не нуждается в каких-либо дополнениях, поскольку само по себе является очень насыщенным и сытным. Обязательно поставьте на стол какое-либо питье.

Как видите, приготовление картошки по-французски является очень простым. Вы можете заранее купить и нарезать все ингредиенты, а к приходу гостей просто поставить форму в духовку.

В следующий раз, вместо мяса, попробуйте использовать рыбу. Хорошо подойдет горбуша или пангасиус. Приятного аппетита!

Источник:

Картошка по-французски

Родительская категория: ПитаниеКатегория: Блюда из картошки

Картошка по-французски – очень вкусное блюдо, которое обожают и довольно часто готовят миллионы (если не миллиарды) людей по всему миру.

Название оно получило из-за принадлежности к настоящей французской кухне, но в наше время это блюдо представлено множеством рецептов, имеющих несколько основных ингредиентов – картошка, сыр (твердый или плавленый) и майонез.

Помимо основных ингредиентов в картошку по-французски можно смело добавлять и те, которые есть в наличие. Чаще всего это мясо (курятина, свинина, говядина и пр.), лук, грибы, помидоры, сладкий перец и пр. Также, одним из условий приготовления этого вкуснейшего блюда является то, что его нужно запекать в духовке.

В этой статье, мои дорогие читатели Дома Знаний, Вы узнаете, как самостоятельно приготовить картошку по-французски на 2-4 порции (зависит от размеров порций ;)))).

Картошка по-французски. Пошаговый фото-рецепт

Времяприготовления картошки по-французски
  1. Полное время: 90 минут
  2. Работа повара: до 30 минут  

Перед тем, как начать готовить картошку по-французски определитесь, какие ингредиенты будут в Вашем блюде, и купите их. В первую очередь, нужно выбрать мясо: курятина, свинина, говядина и др.

При его выборе руководствуйтесь тем, каким Вы хотите видеть окончательное блюдо: более сухим, нормальным или жирным. Например, многие на сайтах рекомендуют брать филе курицы.

Но я и моя семья в картошке по-французски больше любим куриные бедра, так как в них присутствует немного жира и блюдо не будет сильно «пресным». А иногда мы готовим его на свинине.

Как только Вы определились с мясом, решите, хотите ли Вы, чтобы блюдо было классическим, или в нем должны присутствовать и другие ингредиенты, такие как грибы и овощи.

Я покажу, как приготовить классическую и очень вкусную картошку по-французски.

Ингредиентыдля картошки по-французски
  1. Картошка
  2. Мясо (куриные бедра)
  3. Лук
  4. Сыр плавленый или твердый
  5. Майонез
  6. Соль
  7. Перец горошек молотый
  8. Подсолнечное или оливковое масло
  1. 700г
  2. 600-700г или 3шт
  3. 150-200г или 2шт
  4. 200-250г
  5. 200г
  6. по вкусу
  7. по вкусу
  8. несколько капель
Дополнительные ингредиенты(по желанию)
  1. Грибы
  2. Овощи (помидоры, сладкий перец и пр.)
100-200г100-200г
Инвентарьдля картошки по-французски:
  1. Духовка
  2. Тёрка
  3. Противень для запекания с крышкой (вместо крышки можно фольгу)

Готовим картошку по-французски

Как только все ингредиенты есть в наличие, приступайте к приготовлению блюда. Если Вы, как и я, будете использовать плавленый сырок, то заранее, хотя бы за 1-2 часа до начала приготовления, положите его в морозильную камеру холодильника. В ней он замерзнет, и его намного удобнее будет натирать на терку.

Картошку по французски необходимо готовить в духовке, поэтому включите ее и разогрейте до 1800С.

1. В первую очередь для приготовления блюда почистите картошку и лук, а затем приступайте к обработке мяса. Некоторые сайты рекомендуют отбивать мясо, но я этого не делаю.

Я рекомендую сделать так: промойте куриные бедра под водой, снимите с них шкуру (не выбрасывайте) и отделите мясо от кости. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками (желательно плоскими).

Кости можете выбросить, или использовать для приготовления, например, наваристого супа или борща )))).

2. Теперь очищенную и обмытую картошку нарежьте кольцами или прямоугольниками (как на картошку фри). Для этого можно использовать специальную терку.

3. Осталось нарезать лук полукольцами или кольцами.

Дополнительные ингредиенты.Если Вы хотите добавить в картошку по-французски грибы или овощи (помидоры, сладкий перец и др.), то промойте их под водой, удалите косточки (если нужно) и тоже нарежьте небольшими кусочками.

4. Теперь необходимо на противень слоями выложить все ингредиенты, но перед этим смажьте его несколькими каплями растительного или оливкового масла.

Источник:

Картофель по-французски в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 02.01.2018Разместил: julia123 [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Сегодняшний рецепт расскажет вам, как запечь в духовке простое, но вкусное блюдо — картофель с мясом по-французски.

Все действия будут описаны очень подробно и с фото, чтобы вам было предельно все понятно. Но сначала — небольшой исторический экскурс.Французская кухня богата различными кулинарными изысками. Эта удивительная страна стала родиной оригинального блюда из лягушачьих лапок, устриц в виноградном соусе.

О чашечке ароматного утреннего кофе с тающими во рту круассанами или порции нежнейшего омлета с сыром в уютном бистро на тихой парижской улочке, мечтает как минимум добрая половина человечества. Знакомые всем слова «ресторан», «майонез» имеют истинно французское происхождение.

Не хочу вас разочаровывать, но историческое прошлое этой страны повествует, что именно бесконечные войны еще в начале 14 века вынудили народ, чтобы не умереть от голода, использовать в пищу квакушек и улиток, приправив их оригинальными соусами.

Именно изобретение необычных добавок к самым простым блюдам благоприятствовали развитию аристократической европейской кухни. Пальму первенства среди блюд провинциальной гастрономии можно по праву отдать картошке по-французски.

Ингредиенты:

— 250 грамм свежей свиной отбивной,— 1 небольшая луковица,— 200 грамм картошки,— 70 грамм майонеза,— 50 грамм твердого сыра,— 1/3 чайной ложки соли без горки,— черный молотый перец,— 1 помидор.

Приготовление

Средние клубни картофеля чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Солим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, смазываем майонезом и даем ему пропитаться в течение 10 минут. Соус для картошки можно приготовить из сметаны средней жирности, по желанию добавив готовой горчицы.

Луковицу чистим, моем холодной водой, делим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Помидор нарезаем аналогично.

Вымытое мясо режем на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Чтобы мясо было нежным, отбиваем специальным молотком, слегка солим и перчим, режем каждую отбивную пополам.

В глубокую форму для запекания выкладываем одну треть картофеля без выделившегося сока.

На подготовленную подушку кладем половину отбитого мяса, сверху порезанный лук.

Накрываем лук помидорами. Верхним слоем выкладываем и аккуратно разравниваем слой картофеля (выделившийся сок, смешанный с майонезом предварительно сливаем за ненадобностью, поскольку он ухудшает вкус готового блюда).

Форму накрываем алюминиевой фольгой, завернув края, и ставим в духовку на 20 минут, выдерживая температуру 200 градусов.

По истечении времени достаем блюдо, освобождаем от фольги и возвращаем еще на 20 минут в духовку. Для завершения процесса, измельчаем твердый сыр на терке, посыпаем блюдо и отправляем в горячий духовой шкаф, убавив температуру до 180 градусов, примерно минут на 15-20.

Источник:

Жульен с курицей и грибами и сливками рецепт с фото в духовке

Жюльен это изысканное блюдо и самая вкусная горячая закуска. Готовится чаще всего из морепродуктов, грибов или мяса, запеченных в нежном сливочном соусе под щедрым слоем сыра. Обычно жульен запекают порционно, используя небольшие кокотницы. В нашей семье жульен готовят в одной большой форме, так гораздо удобнее. Ни одно семейное торжество не обходится без этого вкусного блюда !

Рецептом приготовления и фотографиями со мной поделилась сестренка, за что ей огромное спасибо. Самый любимый её жульен содержит в себе куриное мясо и грибы (шампиньоны). Можно приготовить жульен с кальмаром, мидиями, креветками тоже получается очень нежный вкус!

Рецепт жульена с грибами и курицей

Говоря простыми и понятными словами, жюльен это запеканка из курицы с сыром и грибами в нежном сливочном соусе. Ну а теперь рассказываю, как легко и просто можно приготовить нежный жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Для приготовления этого запеченного кушанья нам понадобится:

  • 300-500 граммов куриного филе;
  • 200-300 граммов грибов;
  • 100-200 граммов репчатого лука;
  • 150-250 граммов твердого сыра;
  • 250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Грибы для жюльена лучше брать свежие или замороженные (никаких соленых, маринованных и пр): шампиньоны, годятся и белые грибы, вешенки, соломенный гриб.

Рецепт приготовления:

  1. Первый шаг в приготовлении нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками, а грибы тонкими пластинками. Затем отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.
  2. На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и жарим помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Кладем сюда же мелко нарезанное куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, огонь выключаем.
  3. В отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней сливки, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы и курицу, всё перемешать, снять с огня.
  4. Получившуюся массу разложить в кокотницы или в другую емкость для духовки (можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду без ручки). Поверхность присыпать ровным слоем натертого сыра.
  5. Поставить в духовку на 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки (20-30 минут). Аппетитное вкусное лакомство жульен с грибами и курицей, готово! Осталось только насладиться его неповторимым гармоничным вкусом. Приятного аппетита!

Источник:

Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепты приготовления вкусного блюда

Сегодня мы поговорим о вкуснейших вариациях на тему Мясо по — французски. Если вы решили собрать гостей и не знаете, что для них приготовить, то это блюдо очень подойдет для решения вопроса. Вкусно, легко и сытно – это девизы сегодняшнего разговора на нашей кухне.

При приготовлении вы используете мясо – это питательно, картофель — это сытно, ну, а дальше дело вашей фантазии. Грибы, помидоры, сыры, лук – это все придает данным рецептам только положительные отзывы со стороны близких.

Это беспроигрышное блюдо, которое не займет много времени. А пока оно будет запекаться в духовке, вы успеете приготовить салат или сделать бутерброды. Ну вот меню и составили! Осталось собрать хорошую компанию и отдохнуть за субботним или воскресным ужином.

Нам понадобится:

  • Мясо говядины – 800 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Лук – 6 шт.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Зелень укропа – маленький пучок
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Тимьян и розмарин – веточки для маринования мяса

Приготовление:

Берем свежее мясо, говяжью вырезку без кости. Хорошо моем и обсушиваем

Режем на кусочки для отбивания поперек мясного волокна. Толщина кусочка не должна быть шире двух сантиметров. Отбиваем, посыпаем солью и перцем. Складываем в миску для маринования. Сверху кладем веточки тимьяна и розмарина

Пока мясо маринуется, занимаемся приготовлением грибов и лука. Лук моем, режем полукольцами. Грибы режем кусочками

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло и жарим лук до полуготовности. Высыпаем в сковороду грибы и жарим все вместе до золотистого цвета. На заключительном этапе мы перчим и солим наши грибочки.

Промариновавшееся мясо слегка обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Будьте внимательны: мясо не должно пережарится, иначе в блюде оно будет сухим.

Пришло время заняться картофелем. Очищаем от кожуры, промываем и режем кольцами

Осталось выполнить немного процессов для получения вкусного и питательного блюда. Включаем духовку и разогреваем для запекания.

Все продукты выкладываем слоями. Первый слой картофель, т.к. он запекается дольше всех продуктов. Сверху солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем. На картофель выкладываем мясо

Затем все заливаем майонезом. Сверху щедро посыпаем сыром

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 -45 минут. Время запекания в этом блюде зависит от сорта картофеля. Его вы можете проверить, проткнув кусочек картофеля ножом или вилкой. Наше вкусное, сытное блюдо готово

Мясо по-французски со свининой, грибами и картофелем

Давайте попробуем приготовить необыкновенно вкусное мясо по-французски из свинины. Ну здесь уж точно настоящая бомба для желудка. Сочное, нежное, необыкновенно вкусное мясо! А картофель, пропитанный мясным соком, уйдет со стола первый. Пробуем?

Как приготовить вкусно мясо по-французски с курицей и картофелем в духовке

Перед вами очередной вариант как вкусно накормить семью или гостей. Это блюдо такое же сытное и калорийное, как и предыдущие.

Рецепт мяса по-французски с картошкой, мясным фаршем под сыром

Данное блюдо ничем не уступает предыдущим. Оно такое же питательное, сочное и готовится по времени также. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный и даже фарш из конины. Итак, приступим к приготовлению этого блюда

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке — видео секреты

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/mjaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика.

На праздничном и на обеденном столе такое мясо будет иметь успех и от него, вряд ли, кто сможет отказаться, ведь пахнет оно просто восхитительно.

Мясо по-французски в духовке вот уже несколько десятилетий подряд не перестает пользоваться популярностью среди хозяек и это не удивительно.

Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике быстро и совершенно не хлопотно можно приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Также стоит отметить, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт мяса по-французски.

Кто-то предпочитает готовить его с грибами, кто-то с картошкой, другие хозяйки отдают предпочтение мясу по-французски с ананасами или помидорами. Рецепты мяса по-французски, как видите, очень разнообразны.

История мяса по-французски

Существует множество блюд с интересной историей и мясо по-французски относится именно к таким блюдам. История мяса по-французски тесто связана с графом Орловым.

Однажды во время своего путешествия во Францию граф потребовал от французских поваров приготовить ему блюдо из запеченной телятины, грибов и картофеля.

Расторопные повара нашли очень удачное решение – запекли мелко нарезанные грибы, картошку, лук и мясо под соусом бешамель, который широко употреблялся в французской кухне. Получился своего образа картофельный гратен с грибами и мясом.

Графу настолько понравилось блюдо, что приказал готовить такое мясо и своим поварам. Таким образом, рецепт мяса по-французски попал в Россию.

Точнее, прародителем мяса по-французски считается блюдо говядина по-орловски, которая и дала рождение многочисленным рецептам. На сегодняшний день нет точного и правильного рецепта мяса по-французски.

Рецепты могут отличаться ингредиентами, способом нарезки и порядком чередования слоев.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 

Мясо по-французски с картошкой и грибами – рецепт

Лук и картофель очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте тонкими дольками. Можно кружками или полукружками, если клубни картошки слишком крупные.

В миску с картошкой добавьте майонез, специи и немного соли. Благодаря этим компонентам картофель получится невероятно ароматным и не сухим. В том случае, если вы относитесь к противникам майонеза и употреблении его в запеченном виде, замените его в рецепте сметаной.

Картофель перемешайте.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, как на фото.

Отбейте ее молоточком для отбивных.

Мясо поперчите и посолите с двух сторон.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой из грибов лучше всего использовать шампиньоны. Помытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее половину картофеля.

На картошке разложите кусочки мяса.

Само же мясо присыпьте измельченным луком. На лук нанесите майонез.

Следующим слоем мяса по-французски с картошкой будут идти грибы.

Выложите в форму нарезанные шампиньоны ровным слоем. Грибной слой картофельной запеканки тоже покройте майонезом. Выложите оставшийся картофель на грибы.

Мясо по-французски с грибами и картошкой накройте фольгой и поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте его при температуре 170С на протяжении 30 минут. После этого посыпьте картофель тертым сыром и подержите его в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.

Мясо по-французски с грибами и картошкой подается к столу с овощными салатами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Фото

  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj-i-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

Мясо по-французски в духовке: рецепты приготовления с грибами и картофелем

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Мясо по-французски в духовке: рецепты приготовления с грибами и картофелем

А вы знаете, кто придумал мясо, запеченное по-французски? На самом деле это блюдо никакого отношения к всемирно известной изысканной кухне не имеет. Удивительно, но мясо по-французски, запеченное в духовке, смело можно причислить к блюдам национальной русской кухни.

Секреты кулинаров

Французским предком любимого многими мясного блюда стала запеченная телятина по-Орловски. Наши хозяйки несколько видоизменили этот рецепт, поэтому вы можете смело экспериментировать и добавлять к мясу новые ингредиенты.

Чтобы мясо, запеченное по-французски, получилось очень вкусным, сочным и аппетитным, давайте ознакомимся с рядом кулинарных советов:

  • для запекания можно выбирать любое охлажденное мясо;
  • больше всего подходит свиная шея, окорок или корейка;
  • мясо обязательно должно быть свежемороженым или охлажденным;
  • перед термической обработкой филе тщательно промывается и обсушивается;
  • нарезать мясное филе следует вдоль волокон;
  • чтобы мясо хорошо пропеклось, предварительно его необходимо отбить специальным молотком;
  • чтобы мясные волокна не разрывались при отбивании, каждый кусок мяса накрывайте пленкой для пищевых продуктов;
  • в классическом варианте мясо по-французски готовится с луковыми кольцами и твердым сыром;
  • если вы хотите, мясное блюдо можно дополнить овощным гарниром;
  • специи и сушеные травы подбирайте в зависимости от сорта мяса, ко всем без исключения мясным блюдам подходит смесь перцев и чеснок;
  • чтобы сохранить структуру запеченного мяса, подавайте его порционно, для этого лук и сыр нужно выкладывать на каждый кусочек отдельно.

Готовим мясо по-французски в духовке из свинины

Если вы хотите удивить своих гостей или побаловать домочадцев вкусным мясным блюдом, запеките свиное филе в духовом шкафу. Ароматная сырная корочка, кольца репчатого лука и майонезный соус придадут мясу необыкновенный вкус.

Кроме того, такое блюдо запекается в течение получаса. А если вы отобьете мясо слишком тонкими пластами, то вам понадобится еще меньше времени. По аналогии запекается мясо по-французски в духовке из говядины.

Однако вам может потребоваться чуть больше времени для выпекания.

  • 0,5 кг свиного филе;
  • 100 мл столового майонеза;
  • 3 луковицы;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • приправа и соль.

Изысканное мясо, запеченное с грибами

Для придания привычному запеченному мясу изысканности свиное, говяжье или куриное филе можно запечь с грибами и сыром в духовом шкафу. Лучше всего выбирать свежие шампиньоны. Главный нюанс приготовления мяса по-французски с грибами в духовке – предварительно все овощи следует обжарить на сковороде.

Рецепт мяса по-французски с картошкой

Универсальным блюдом к повседневному или праздничному столу стало мясо по-французски, запеченное в духовке с картошкой. Вам не нужно придумывать, какой приготовить гарнир. Мясные и овощные компоненты равномерно пропекутся и приобретут изысканный сырный аромат.

Приготовление: 

  1. Мясное филе подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Слегка отбиваем мясные куски, приправляем солью и специями. Выкладываем подготовленное мясо в отдельную миску.
  3. Чистим лук и режем его полукольцами.
  4. Сыр измельчаем на терке.
  5. Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем в форме колец.

    Небольшой картофель можно разрезать на четыре части.

  6. Противень или стеклянную форму смазываем обильно растительным маслом.
  7. Первым слоем выкладываем картошку, затем мясо, измельченный лук.
  8. Сверху все присыпаем сырной сеточкой.
  9. Выпекаем блюдо в течение 40 минут при температурной отметке духового шкафа 180-200°.
  10. Подаем к столу мясо с картофелем по-французски порционно, добавив свежую зелень.

Как запечь нежнейшее куриное мясо?

Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете запечь мясо по-французски в духовке из курицы. Такое мясо по вкусу ничуть не уступает запеченной свиной или говяжьей мякоти. Выбирайте только охлажденное филе, его также следует слегка отбивать. Филе курицы отлично сочетается со смесью перцев, сушеными травами и острыми приправами.

Разнообразить классический рецепт мяса по-французски можно путем добавления новых ингредиентов, к примеру, свежих или консервированных ананасов, маринованных грибов, помидоров.

Некоторые хозяйки предпочитают вместо майонезного соуса использовать сырный, томатный или чесночный. Мы хотим представить вашему вниманию уникальный рецепт.

Для приготовления вкуснейшего мясного блюда нам понадобится куриный фарш.  

No related posts.

Утка в апельсиновом соусе: история происхождения и рецепт приготовления

Одно из коронных блюд праздничного стола – запеченная в духовке птица. Утку предпочитают немногие. Считается, что у нее толстая кожа, много жира, жесткое и сухое мясо. На самом деле утиное мясо вкусное и сочное. Его секрет заключается в правильном подборе ингредиентов и технологии приготовления. Запеченная утка в апельсиновом соусе станет гвоздем стола и не оставит равнодушными гостей.

История происхождения

Во французской кухне птица была популярна еще в средние века. Разное было время – годы изобилия сменялись неурожаем, голодом и бедностью. Но это не мешало кулинарам открывать новые съедобные шедевры. Тогдашняя утка не имела ничего общего с современными замороженными тушками. Старались достать свежее мясо.

Рецепт утки в апельсиновом соусе

Птица, в те времена, была любимой пищей знати. Члены богатых семей часто баловали себя охотой. Перепела, лебеди, фазаны, утки – всякая дичь водилась в изобилии. Предпочтение в средневековой Франции больше отдавалась жаркому. Простолюдины могли побаловать себя зажаренной на вертеле уткой несколько раз в год на праздники.

Неотъемлемой частью французских кушаний были соусы. Готовились они в зависимости от региона и финансового положения. В деревне использовали яйца и сливки, горожане добавляли чеснок и сухое вино, дворяне и представители королевской династии могли позволить соус из миндального молока и артишоков.

Утка в апельсиновом соусе впервые появилась на столах французов в 1553 году. Екатерина Медичи, одна из богатейших итальянских невест, была выдана замуж за будущего короля Франции Генриха ll.

С собой она привезла лучших шеф-поваров, которые открыли местным кулинарам рецепт приготовления птицы с апельсинами.

Популярность блюда быстро распространилась, и его стали подавать на праздниках и званых ужинах.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится:

 Утиная тушка.

 Крупные апельсины 4-5 штук.

 Белое сухое вино( 3 столовые ложки).

 Масло сливочное 100 г.

 Петрушка, сельдерей, базилик.

 Сахар 2 ложки.

 Перец красный и черный по вкусу.

Качество приготовленного блюда зависит от выбранных продуктов. Профессиональные повара рекомендуют покупать молодую птицу весом не более 2 кг. В идеале мясо должно быть розовым, красный цвет – признак старости. Кроме жесткости и обилия жира ничего от такого мяса ждать не стоит.

Пошаговая инструкция

Приготовление утки под апельсиновым соусом в домашних условиях не требует особых навыков. Готовить ингредиенты желательно за два дня до предполагаемого застолья.

Приготовление утки в апельсиновом соусе

Вырезать лишний жир, для запекания он не нужен. Птицу тщательно промыть, вынуть потроха и высушить с помощью бумажного полотенца. По желанию внутренности можно заложить назад или приготовить с рисом в качестве гарнира. Утку снаружи и внутри натереть специями и солью, положить в миску или дуршлаг.

Отправить на ночь в холодильник, чтобы хорошо высохла кожа, и впитались специи. Крылья и ножки привязать к туловищу или зафиксировать зубочистками, иначе могут сгореть. Апельсин разрезать на дольки, уложить внутрь, заколоть зубочистками.

Духовку разогреть, температура должна держаться 200 градусов. На самый низ поставить алюминиевую кастрюлю с водой. Утку разместить на противне грудкой вверх. Противень поставить на самый верх духовки на 30-40 минут. Перевернуть тушку на спину, полить вытопившимся жиром, можно снизить температуру до 150 градусов. Запекать еще 30 минут.

Внимательно следить за емкостью с водой, доливать по мере необходимости. Пока птица печется, пора приступать к соусу. Три апельсина хорошо вымыть, аккуратно снять кожицу, выжать сок. Еще один нарезать тонкими дольками. В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сахар до карамельного состояния, снять с огня.

К сахару добавить половину цедры, влить вино и апельсиновый сок. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Должна остаться половина от изначального объема массы. Вынуть готовую утку, жир с противня перелить в сотейник с соусом, добавить измельченную мякоть цитруса, сливочное масло, специи. Все перемешать и снова довести до кипения.

Готовую птицу выложить на блюдо, полить соусом, украсить тонкими дольками апельсина и зеленью. Утка в апельсиновом соусе является классическим вариантом. Не менее вкусной она будет с лаймом, грейпфрутом или помело. Приятного аппетита!

Источник: https://my-france.club/kuhnja/utka-v-apelsinovom-souse.html

No related posts.

Рецепт 1: бризоль из фарша (пошаговые фото)

Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.

Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.

Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.

  • Мясной фарш 400 г
  • Яйца 6-7 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.

Загрузка…

Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.

В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.

Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.

На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.

Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.

Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.

Бризольки готовы, приятного аппетита!

Рецепт 2: как приготовить бризоль из фарша

Очень простой и очень вкусный завтрак — бризоль.

  • Фарш говяжий — 80-100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить бризоль из фарша: фарш смешать с солью перцем и мускатным орехом.

Положить между двумя слоями пленки и руками или скалкой размять в тоненький блинчик, размером чуть меньше сковороды, в которой бризоль будет жариться. Снять верхний слой пленки.

Яйцо взбить и вылить в широкую плоскую тарелку.

Блинчик из фарша на пленке перенести и, аккуратно перевернув, выложить сверху на яйцо.

На сковороде разогреть растительное масло. Сместить с тарелки на сковороду фарш и яйцо. Обжарить бризоль на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты).

Аккуратно перевернуть бризоль. Жарить еще 2-3 минуты.

Сложить бризоль пополам и подавать. Приятного аппетита!

Вверх