Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курица с ананасами: рецепты, пошагово и подробно, со всеми хитростями. Сочная курица с ананасами (пошаговое описание)

Курица с ананасами: рецепты, пошагово и подробно, со всеми хитростями. Сочная курица с ананасами (пошаговое описание)
logo

Содержание

  • Как сделать кляр для куриной грудки?
    • 1 Простой кляр для грудки
    • 2 Куриная грудка с хрустящей корочкой
    • 4 Кляр для куриной грудки, запеченной в духовке
    • 5 Диетический кляр для грудки
  • Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото
    • Как приготовить курицу в кляре
    • Кляр для курицы – рецепт простой
    • Сырный кляр для курицы
    • Курица в кляре – рецепт с фото пошагово
    • Куриная грудка в кляре
    • Курица в кляре на сковороде
    • Филе курицы в кляре на сковороде
    • Куриное филе в сырном кляре
    • Куриное филе с сыром на сковороде
  • Куриная грудка в кляре – знакомый продукт в новом наряде. Какое тесто можно использовать для куриной грудки в кляре?
    • Рецепт 1. Куриная грудка в кляре
    • Рецепт 2. Сочная куриная грудка в кляре
    • Рецепт 3. Куриная грудка в кляре «Гости на пороге»
    • Рецепт 4. Вкусная куриная грудка в кляре
    • Рецепт 5. Куриная грудка в сырном кляре
    • Рецепт 6. Простой рецепт куриной грудки в кляре
    • Рецепт 7. Ароматная куриная грудка в кляре
    • Рецепт 8. Куриная грудка в кляре с сыром и ананасами
    • Рецепт 9. Куриная грудка в кляре с луком и чесноком
    • Рецепт 10. Куриная грудка в кляре, приготовленная в мультиварке
    • Куриная грудка в кляре – хитрости и советы от кулинаров
  • Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде
    • Куриная грудка в простом кляре
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
    • Куриная грудка в сырном кляре на сковороде
    • Куриная грудка в «пышном» кляре
    • -рецепты
  • Сочная куриная грудка в кляре на сковороде
    • Калорийность куриной грудки в кляре
    • Как сделать кляр для куриной грудки
    • Как приготовить куриную грудку в кляре
    • Куриная грудка в кляре с сыром

Как сделать кляр для куриной грудки?

Жареная куриная грудка — одно из самых любимых мясных лакомств. Она украшает праздничный стол, а повседневный ужин превращает в настоящее торжество.

Многие хозяйки отмечают, что готовить грудку легко и быстро, но не многие могут похвалиться сочностью готового блюда. Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, для нее необходимо приготовить кляр.

В нашей статье вы найдете топ-5 самых популярных кляров для куриной грудки.

Простой кляр для грудки

Этот кляр очень прост в приготовлении, достаточно иметь минимальный набор продуктов и 5 минут свободного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Кляр можно приготовить вручную, использование блендера не обязательно.

  • 1 шаг — куриные яйца слегка охладить и взбить с помощью венчика (можно использовать вилку);
  • 2 шаг — к яйцам добавить муку и тщательно перемешать (не допускайте образование комочков);
  • 3 шаг — ввести сметану и продолжить взбивать, кляр должен увеличиться в объеме;
  • 4 шаг — петрушку вымыть под проточной водой, мелко нарезать и добавить в кляр;
  • 5 шаг — вводим специи и тщательно перемешиваем.

Кляр готов! Чтобы грудка получилась нежной и сочной, ее нужно замочить в кляре на 15 минут.

Куриная грудка с хрустящей корочкой

Чтобы куриные отбивные получились с хрустящей корочкой, воспользуйтесь этим рецептом кляра.

Необходимые ингредиенты:

  • майонез столовый — 2ст.л.;
  • манка — 3 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок среднего размера.

Приготовление этого кляра не требует взбитых яиц, что значительно облегчает процесс его производства.

  • 1 шаг — чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в чесночнице;
  • 2 шаг — в майонез добавить манку и тщательно перемешать;
  • 3 шаг — в полученный кляр добавить измельченный чеснок с приправами и рубленую зелень;
  • 4 шаг — отбитую грудку обвалять в кляре с двух сторон и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Твердый сыр отлично сочетается со всеми мясными блюдами, куриная грудка не является исключением.

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр (“Российский” или “Голландский”) — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • кардамон, мускатный орех — 2 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Этот кляр делает филе очень сочным и более калорийным.

  • 1 шаг — сыр натереть на мелкой терке;
  • 2 шаг — яйца слегка охладить и взбить, добавить муку;
  • 3 шаг — к яйцам добавить сыр, тщательно перемешать (главное, чтобы сыр был полностью погружен в кляр);
  • 4 шаг — добавить специи и замариновать грудку на 15 мин.

Совет: в сырном кляре грудку лучше жарить в большом количестве растительного масла (во фритюре).

Кляр для куриной грудки, запеченной в духовке

Куриную грудку можно не только готовить на сковородке, но и запекать в духовке или мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливки —150 мл.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • молотый имбирь — 2 г.;
  • базилик (свежий или сухой) — 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь молотых перцев — по вкусу.

Кляр для запеченной грудки готовиться очень быстро и просто.

  • 1 шаг — яйца соединить со сливками, тщательно взбить;
  • 2 шаг — к полученному кляру добавить муку (избегайте образование комков);
  • 3 шаг — добавить все специи и залить кляром подготовленную грудку.

Диетический кляр для грудки

Известно, что куриная грудка — диетический продукт. Но, чтобы филе не было сухим и безвкусным, его нужно замариновать в диетическом кляре.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Грудка, которая будет замаринована в этом кляре, точно не испортит вашу фигуру.

  • 1 шаг — взбить яйцо и добавить к нему соевый соус;
  • 2 шаг — выдавить сок из лимона и влить его в кляр;
  • 3 шаг — добавить приправы по вкусу, замариновать грудку на 10 минут.

Не бойтесь экспериментировать со специями. К кляру отлично подойдут сушенный шалфей, майоран, мускатный орех и т.д. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-klyar-dlya-kurinoj-grudki

Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему.

Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото.

Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!

Куриная грудка в простом кляре

Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:

  • куриная грудка (или филе) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.

  1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.
  1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

  1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.
  1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.
  1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.
  1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.
  1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 6.

Куриная грудка в «пышном» кляре

Иной прекрасный рецепт приготовления куриной грудки на сковороде предполагает создание «пышного» кляра. Некоторые хозяюшки не спешат делать такое кушанье в предложенном исполнении, полагая, что это чрезвычайно сложно и хлопотно. Только это категорически не так!

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 7.

-рецепты

Если вы решили приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, то воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они помогут вам сделать стандартное филе очень вкусным и фантастически сочным. Знакомьтесь с подборкой роликов:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12676-recepty-kurinoy-grudki-v-klyare-na-skovorode

Сочная куриная грудка в кляре на сковороде

Сытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем.

По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде.

 Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку.

Куриная гудка высоко ценится спортсменами и диетологами за высокое содержание белка и отсутствие лишнего жира. Мы же решили дополнить ее овощами, которые являются источником клетчатки и пищевых волокон. Сочная куриная грудка в кляре, жареная на сковороде с минимальным добавлением масла и дополненная свежим овощным салатом — это полноценный обед, который будет полезен каждому.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

Для сочной куриной грудки:

  • Большая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука и отруби
  • Специи для курицы
  • Соль

Для овощного салата возьмите:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Листья салата
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.

Калорийность куриной грудки в кляре

Калорийность и пищевая ценность куриной грудки в кляре жареной на сковороде рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как сделать кляр для куриной грудки

Чтобы сделать кляр для куриной грудки нам понадобятся куриные яйца и мука, также можно добавить молотые отруби и специи. Именно кляр придает сочность куриной грудке, предотвращая чрезмерную сухость блюда. Правильно приготовленный кляр — это половина успеха, а как сделать вкусный кляр расскажет наш рецепт.

Кляр для куриной грудки можно сделать с майонезом или с сыром, но сегодня мы расскажем как приготовить куриную грудку в яичном кляре.

Для приготовления яичного кляра:

1. Яйца взбейте, добавьте к ним по вкусу соль и молотый перец.

2. В отдельную чашку насыпьте муку и, если хотите, смешайте ее с молотыми отрубями.

Как приготовить куриную грудку в кляре

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в кляре жареную на сковороде с минимальным количеством масла. Чтобы у нас получилось сделать сочные грудки следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фото.

Для начала снимите кожицу и вырежьте ножом филе – два больших и два маленьких кусочка.Натрите филе грудки специями для курицы и солью. Оставьте курочку мариноваться примерно на полчаса. Тем временем приготовьте яичный кляр.

Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и налейте в нее маленькую ложку растительного масла.Подцепите вилкой филе, окуните его сначала в яйцо, а затем в панировку. После этого снова опустите мясо в яичную смесь.

Быстро обжарьте куриное мясо на сковородке с двух сторон.

Переложите подрумянившееся мясо на противень, застеленный пергаментом. Доведите филе до готовности в разогретой печи. Эта процедура займет примерно четверть часа.

Овощи порежьте произвольно, а листья салата порвите на мелкие кусочки руками. Соедините продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и оливковое масло по вкусу.

Наш фитнес-обед готов и его можно подавать к столу. Если же вы не боитесь поправиться, то смело дополняйте жареные куриные грудки в кляре на сковороде вареными макаронами или картофельным пюре.

Куриная грудка в кляре с сыром

Куриная грудка в кляре с сыром готовится также просто, как и в яичном. Филе получается более золотистым, с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления грудки в сырном кляре нам понадобится добавить к основным ингредиентам сыр твердых сортов и сметану. Этот рецепт более калорийный, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 1 шт.— Сыр — 100 гр.— Яйцо — 3 шт.— Мука — 80 гр.— Сметана — 2 ст. л.

1. Чтобы приготовить куриные грудки в сырном кляре, тщательно промойте филе и разрежьте на небольшие 4 части. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком.

2. Сырный кляр готовится очень просто. На мелкой терке натрите сыр и в глубокой тарелке смешайте яйца, муку, добавьте сыр и немного соли.

3. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом отбивные из куриных грудок. Каждый кусочек сверху смажьте получившимся кляром с сыром.

4. Обжарьте мясо с одной стороны несколько минут, затем переверните и проделайте те же действия с кляром.

5. Как только грудки преобретут красивую золотистую корочку блюдо будет готово.

Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kurinaja-grudka-v-kljare-poshagovyj-recept-s-foto/

No related posts.

Как приготовить торт Кучерявый пинчер по пошаговому рецепту с фото

Торт Кучерявый пинчер – 8 пошаговых рецептов Как ни странно, торт с интересным названием Кучерявый пинчер никакого отношения к собакам не имеет. Он назван в честь семьи английских кондитеров, фамилия которых Пинчеры. По своему виду он напоминает кудряшки автора данного шедевра.

Готовить его до неприличия просто.

Торт, который называется Кучерявый пинчер, получается очень нежный и сочный благодаря шоколадному бисквиту со сметанным кремом. Торт обычно готовят с орехами и изюмом.

Иногда добавляют вишню или другие ягоды, а также бананы или цитрусовые.

Я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого торта, которым я иногда балую свое семейство.

Общий состав необходимых ингредиентов

Мука 400 г
Яйца 2 шт.
Сахар 250 г
Сода 1 ч. л.
Темный шоколад 1 плитка
Масло 50 г
Какао-порошок 40 г
Уксус 1 ст. л.
Изюм 1 ст.
Орехи 1 ст.
Сметана (жирной) 800 г
Сгущенное молоко 100 г

Кухонный инвентарь: миксер, венчик, форма (разъемная или силиконовая).

Готовим бисквит

Для его приготовления нам необходимо: 

  • 400 г муки;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сахара;
  • одна ст. л. уксуса;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сметаны (жирной);
  • 0,5 банки сгущенного молока.
  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Добавляем к яичной смеси сгущенное молоко, сметану и соду, которую погасили уксусом (ее можно заменить разрыхлителем).
  4. С помощью миксера или венчиком хорошо все перемешиваем.
  5. Вводим просеянную муку. Доводим тесто до однородности, разбивая комочки муки.
  6. Отсыпаем половину в другую посудину. Соединяем ее с порошком какао.
  7. В белую половину можно добавить мак.
  8. В форму выкладываем первую половину. Печем 30 минут и проверяем степень готовности бисквита шпажкой или спичкой.
  9. Готовый корж кладем на решетку.
  10. Также поступаем и со второй половиной теста.

А пока коржи выпекаются, у нас есть время сделать крем и замочить в горячей воде изюм.

Готовим крем со сметаны

Нам нужны: 

Сметану сначала выкладываем на сито, застеленное марлей, сложив ее в несколько слоев или вафельным полотенцем. Соединяем концы и подвешиваем на 30 минут. Теперь она готова к использованию. Смешиваем ее с сахаром и взбиваем до густоты около 5 минут.

Собираем и украшаем торт

  1. Белый корж разрезаем пополам и промазываем его сметаной.
  2. Коричневый режем или ломаем на кусочки по 5 см.
  3. Сметану перемешиваем с орехами (я их немного измельчаю) и изюмом.

    Выкладываем сметану в миску с поломанным коржом и всё вместе перемешиваем.

  4. Оставляем на 10 минут пропитаться.
  5. Выкладываем наши сметанные кубики на белый корж.
  6. Можно выложить ровным слоем, а можно сделать в виде шапки.

Таким же образом собирается Торт графские развалины со сметаной и Торт панчо классический рецепт.

Готовим глазурь

Для этого возьмем: 

  1. В мисочке растапливаем плитку шоколада, разломав ее на кусочки.
  2. Добавляем к нему кусочек масла. Размешиваем, пока масло полностью не растопится. Остужаем.
  3. Набираем ложкой остывшую глазурь и поливаем сверху торта хаотичными движениями.
  4. Держим его около двух часов в холодильнике.

Все, наш необычный кучерявый торт готов.

Торт Кучерявый пинчер с вишней

Вишню можно использовать любую. Главное, чтобы она была без косточек. Только замороженную сначала размораживаем и кладем на 20 минут в сито, чтобы стек лишний сок.

Общий состав необходимых продуктов

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 г сахара;
  • плитка темного шоколада;
  • 50 г масла;
  • 40 г порошка какао;
  • одна ст. л. уксуса;
  • изюм и орехи по желанию;
  • 500 г вишни;
  • 800 г сметаны (жирной);
  • 100 г сгущенного молока.

Кухонный инвентарь: миксер, венчик, форма (разъемная или силиконовая).Приготовление займет: один час.Количество: 8 порций.

  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Замешиваем бисквитное тесто, как указано в первом рецепте. Также в одну часть теста кладем какао.
  3. Каждую часть делим еще на два.
  4. Тесто в форму кладем, по очереди набирая ложкой из каждой миски.
  5. Выпекаем два бисквита.
  6. Готовим крем со сметаны и глазурь.
  7. У нас получились красивые леопардовые коржи.
  8. Один разрезаем. Смазываем кремом, кладем часть вишен и закрываем.
  9. Второй делим на кубики, как и в предыдущем рецепте.
  10. Перемешиваем их со сметаной и со второй частью вишен. Тоже хорошо добавить изюм и орехи.
  11. Выкладываем шапочку и украшаем шоколадной глазурью.
  12. Выдерживаем пару часов в холодильнике.

Торт готов. Таким же образом можно приготовить торт с любыми другими ягодами. А можно их заменить на банан или апельсин.

Торт Кучерявый пинчер в мультиварке

Все готовится аналогично первым двум рецептам, только коржи готовятся в мультиварке, в режиме «Выпечка» по 60 минут каждый.

-рецепт приготовления торта

О том, как приготовить торт под названием Кучерявый пинчер, вы можете посмотреть на видео:

А с вишней вы можете еще приготовить Торт панчо с вишней.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/kucheryavyj-pincher.html

14 способов, как запечь курицу целиком в духовке с хрустящей, золотистой корочкой, подборка лучших рецептов

Проще некуда запечь курицу целиком в духовке, чтобы получилась сочная, с золотистой, хрустящей корочкой. Чтобы сводила с ума своим ароматом.

На самом деле я знаю многих хозяек, для которых такое блюдо «высший пилотаж» кулинарного искусства. Или тушка в итоге получается серо-бледной, или подгорает, а внутри получается сырой.

Нужно знать всего-то несколько тонкостей и придерживаться их при приготовлении. Ими я сегодня и поделюсь.

Как приготовить курицу в духовке целиком

Для того чтобы вкусно приготовить курицу в духовке необходимо выполнить три главных правила — выбрать качественное мясо, приготовить маринад и соблюсти все правила приготовления. Если выполнить все три правила, то блюдо получается превосходным.

Хозяюшки уже начали задумываться о том, что же приготовить на новогодний стол. Потому как символом грядущего года является свинья, то свинину необходимо однозначно исключить. А вот рецепт курицы в духовке целиком в этом году станет очень даже уместной. Ее можно приготовить целиком или порционно в духовке, поджарить на сковороде, сделать мясной рулет. Но именно о запеченной курице целиком хотим поговорить сегодня. Мы приготовили несколько интересных рецептов курицы в духовке пошагово, благодаря которым вам удастся приготовить вкусное и сочное блюдо к новогоднему столу.

Выбираем курицу для запекания правильно

Свежесть курочки можно определить по ее кожице, которая должна быть упругой и с розоватым оттенком. Обратите также внимание на подкожный жир, который не должен быть заветренным. Надавливая на мясо, след от нажатия должен мгновенно исчезать. Обращайте также внимание на запах, свежая курица не должна иметь характерного аромата.

Отличным вариантом для запекания станет курица весом чуть больше 1 кг. Такая тушка не будет пересушенной и при этом хорошо пропечется в духовке. Курочке будет достаточно одного часа в духовке, чтоб полностью пропечься.

Как запекать курицу в духовке целиком

Запекать курицу необходимо в емкости, которая немного больше самой тушки. Эта небольшая хитрость поможет курочке запекаться в собственном соку. Кроме этого можете использовать подставку, на которую будет стекать весь излишний жир.

Для того чтобы грудка была такой же сочной, как и вся курочка, необходимо положить под саму курицу немного сливочного масла.

Каждые 20 минут переворачивайте курочку с одной стороны на другую. Если курочка запекается на решетке, то переворачивать ее нет необходимости, лишь поливайте ее собственным соком, который стекает на подставку.

Определяйте готовность курочки при помощи зубочистки. Если в месте прокола появляется прозрачный сок — курочка готова.

Запеченная курица целиком с лимонным маринадом

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка — 1 шт;
  • лимон свежий — 1 шт;
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  • Вымыть лимон и сделать в нем надрезы таким образом, чтобы фрукт оставался целым, но при этом из него вытекало достаточное количество сока.
  • Лимонный сок смешать с молотым перцем и солью. Натереть этой смесью, заранее подготовленную тушку со всех сторон. В брюшко курицы положить лимон.
  • Запекать 60 минут, периодики поворачивая тушку и поливая собственным соком.

Запеченная курица в винно-горчичном маринаде

Для приготовления необходимо:

  • уксус яблочный — 10 г;
  • горчица — 10 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное;
  • тушка одной домашней курицы.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и натереть заранее подготовленную тушку курочки. Нашпиговать курочку чесноком и оставить мариноваться на два часа на кухонном столе в закрытой ёмкости.

В середину курочки положить одно очищенное яблоко и зашить. Когда курочка полностью пропечется яблоко можно вынуть.

Отправить в духовку на один час. Не забывайте поливать собственным соком и переворачивать каждые 20 минут.

Запеченная курица в духовке по-турецки

Этот рецепт курицы в духовке пошагово отличается тем, что готовиться с гарниром. Овощной гарнир станет отличным дополнением к сочному мясу.

Для приготовления необходимо:

  • репчатый лук — 1 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • горчица сухая — 20 г;
  • цедра лимона — 20 г;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее подготовить тушку — промыть и просушить. После чего натереть специями.

Внутрь тушки кладем целое яблоко и зашиваем тушку.

Горчичный порошок смешивается с лимонной цедрой, чесноком мелко нашинкованным, и сахарным песком. Полученной смесью смазывается курочка. После чего выкладывается в емкость для выпекания или на противень.

Овощи нарезать кубиками и хорошо перемешиваются.

Выкладываются вокруг тушки и накрываются фольгой.

30 минут блюдо запекается в фольге, после чего фольга снимается и курочка выпекается до готовности.

Если у вас есть задумка нашинковать курочку овощами, то класть их в тушку необходимо уже в готовом виде, иначе есть вероятность того, что они так и останутся в сыром виде.

Запеченная курица в духовке рецепт пошаговый с чесноком и лимоном

Самый вкусный рецепт курицы в духовке. Заинтригованы? Лимон добавит мясу немного свежести, а чеснок необходимую долю горечи.

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка -1 шт;
  • лимон свежий — 1 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи и соль по вкусу;

Способ приготовления:

Чеснок нашинковать тоненькими пластинками. Лимон нарезается тонкими ломтиками.

Куриная тушка промывается и высушивается. После чего натирается специями и солью.

Поверх курочки выкладываем лимон и чеснок, заворачивается в фольгу.

Отправляется в духовку на 50-60 минут.

Курица в панировке, запеченная в духовке

В этом рецепте курочка панируется в сухариках, что придает ей ароматную корочку.

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка — 1 шт;
  • чеснок — 3 шт;
  • сухарики для панировки — 1 пачка;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • соль и специи;
  • масло сливочное — 150 г.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный чеснок перемешивается с сухариками для панировки.

Яйца взбиваются до однородной консистенции.

Курица промывается под проточной водой, просушивается, после чего обволакивается в яйцо и смесь из сухарей панировочных и чеснока.

Выложить в форму для запекания. Положить сливочное масло и укутать фольгой.

Отправить в духовку на 50-60 минут. Проверять готовность при помощи зубочистки.

Запеченная курица целиком в духовке с корочкой, фаршированная грибами и рисом

Это вариант приготовления фаршированной курочки, что всегда выглядит гораздо интереснее, нежели приготовленное мясо и гарнир по отдельности.

Для приготовления необходимо:

  • тушка курицы;
  • грибы свежие — 250 г;
  • рис пропаренный — 1 стакан;
  • лук белый — 200 г;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Специи перемешать с подсолнечным маслом.

Полученной смесью натираем заранее подготовленную курочку. Отправляем на несколько часов мариноваться в прохладное место.

Нашинковать грибы и лук.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготового состояния.

Обжарить грибы с луком и перемешать с рисом.

Нафаршировать курочку полученной смесью и зашить.

Закрыть фольгой и отправить в духовку на 60 минут.

Запеченная курочка в фольге всегда более вкусная и сочная. Теперь вы знаете несколько рецептов запекания курочки в духовке. Радуйте свою семью как можно чаще вкусными блюдами!

Как приготовить вкусную курицу в духовке целиком — домашние рецепты

Курица в духовке – одно из вкусных и простых блюд. При этом вариантов ее приготовления очень много – некоторые из них легко можно использовать и для праздничного стола.

Очень вкусной получается курица в духовке целиком. Для приготовления такого блюда можно брать как замороженную, так и охлажденную тушку.

Стоит побеспокоиться о подходящем маринаде. Он позволит сделать продукт более сочным и вкусным. Если взять продукты поострее, получится более пикантный продукт. Добавив кислые ингредиенты, можно сделать блюдо с соответствующим оттенком. Мариновать мясо стоит подольше – так оно вберет в себя больше сока. При правильном приготовлении можно будет получить очень вкусное блюдо.

Как приготовить курицу в духовке так, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и сытным – таким вопросом задаются многие.

Маринад для курицы в духовке — мёд и горчица

Для создания такого кулинарного изыска потребуются:

  • Куриная тушка – до 2 кг
  • Мед (стоит выбирать жидкий) – 2 ст.л.
  • Горчица (обычная) – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по щепотке или 1 ч.л., если хочется посолонее

1. Сначала надо подготовить курицу, промыть ее под холодной водой. Затем сбрызните тушку растительным маслом, посолите и поперчите – делать это и сверху, и внутри. После следует смешать мед, горчицу и масло – смешать в однородный соус.

2. Промажьте такой смесью мясо и внутри, и снаружи. Оставьте промариноваться часа на полтора. Затем остается поместить тушку на противень, застеленный фольгой.

Запекать курицу надо час, поливая выделяющимся соком тушку. После приготовления вынуть и оставить остужаться минут на 10.

Рецепт фаршированной в духовке курицы

Рецепт фаршированной курицы поражает своей универсальностью. Ведь нашпиговать тушку птицы можно буквально всем, что есть в холодильнике и на полках кухонных шкафов, и будет вкусно. Нередко фаршированную птицу называют праздничным вариантом блюда. Один из рецептов выглядит следующим образом. Для него потребуются:

  • Курица целиком – до 2,5 кг
  • Приправы (прованские травы, смесь перцев, любая комбинация любимых сушеных трав) – по щепотке, можно смешать разные
  • Рис вареный – 100 г
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Свежие шампиньоны – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец — по щепотке

1. Курицу надо подготовить, удалить лишнее — гузку, избытки кожи, остатки перьев. Приправы и соль надо смешать и обтереть курицу. Оставьте ее в холодильнике в приправах на ночь. Перед приготовлением подготовьте остальные продукты – грибы нарежьте на небольшие пластики, лук порубите на кубики, чеснок раздавите через пресс.

2. Далее все необходимо обжарить в сковородке по очереди – сначала лук до появления золотистой корочки, затем вместе с ним грибы и чеснок.

3. Все тщательно помешивайте. Овощи смешайте с рисом и начините этой смесью курицу.

Закрепите отверстие в нижней части тушки, которое и начиняли, зубочистками, чтобы рис не рассыпался.

4. Выпекать курицу надо в разогретой духовке (ее надо нагреть до 180 градусов). Время приготовления до 2 часов (на это влияет размер тушки: большая подольше). После приготовления надо дать курице постоять минут 15 прямо в духовке и дойти.

Курица в духовке с картошкой и овощами

Курица с овощами – блюдо низкокалорийное, но при этом вкусное. Для его приготовления потребуются:

  • Курица тушкой (лучше небольшая)
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Приправы — по щепотке
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Майонез или сметана — 2 ст.л.

1. Надо подготовить овощи и мясо к приготовлению. Курицу промойте и просушите, овощи очистите от шкурки и порежьте крупно. Все их следует посолить, поперчить, добавить травы и специи по вкусу. Курицу намажьте майонезом или сметаной, если хочется подиетичнее. К овощам следует добавить растительного масла.

2. В форму выложите овощи, а на них курицу, поставьте ее выпекать в духовку при температуре 200 градусов. Овощи надо перемешивать периодически, чтобы они не пригорели. Для этого надо доставать с помощью прихватки противень и аккуратно лопаткой переворачивать овощное рагу.

Стоит добавить небольшое количество воды, чтобы овощи не пересушились и не подгорели. На все приготовление уйдет около 1 часа.

3. Проверяйте готовность ножом или вилкой. Если сок в месте прокола вытекает светлый, значит блюдо готово.

Цыпленок табака

Можно приготовить и достаточно популярное и оригинальное блюдо – цыпленок табака. Для него потребуются:

  • Небольшая тушка – до 1 кг
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Специи (смеси трав, смеси перцев) — по щепотке

1. Здесь надо по-особенному разделать тушку – пополам, но при этом чтобы тушка оставалась цельной. Ее надо повернуть к себе брюшком и резать острым ножом по центральной линии через грудку — с верху до низу.

2. Мясо промойте от остатков внутренностей и кровяных сгустков. Затем курицу надо отбить по позвоночнику — это позволит мясу стать более распластанным и защитит его от сворачивания в процессе жарки.

3. Натрите специями, в т.ч. и раздавленным в прессе чесноком. Для придания мясу сочности подержать под таким маринадом его надо подольше.

4. Затем выложите курицу на решетку и поставьте в духовку. Вниз поставьте емкость, в которую будет собираться капающий с птицы жир.

5. Запекать курицу надо так, чтобы жар шел и сверху, и снизу. Температура в духовке – 200 градусов. Время приготовления полчаса.

Как запечь курицу с корочкой целиком в духовке

На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.

Что надо знать перед тем как ставить курицу в духовку

Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.

Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.

Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.

Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.

Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.

Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.

Курица в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • курица – 1-1,5кг;
  • лимон – 1шт;
  • мед – 100гр;
  • горчица – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • смесь специй для курицы – 2ч.л.

Как приготовить в духовке курицу целиком:

  1. Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
  2. Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
  3. 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
  4. Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
  5. В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
  6. Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
  7. Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
  8. Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
  9. Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.

Автор: Анастасия Дворникова

Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • курица — 1кг;
  • картофель – 600гр;
  • смесь специй для курицы – 1ст.л.;
  • лук – 1шт;
  • соль – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.
  2. Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.
  3. На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.
  4. Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
  5. Кладем в форму для запекания или на противень.
  6. Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
  7. Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.

Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.

Автор: Виктория С.

Курица в духовке целиком без фольги и без рукава

Ингредиенты:

  • курица – 1шт;
  • майонез или сметана – 60гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5ч.л.

Как приготовить курочку с чесноком и майонезом:

  1. К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.
  2. Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.
  3. Натираем солью и молотым черным перцем.
  4. Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
  5. После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.
  6. Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
  7. В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.

Чем можно нафаршировать курицу

Для фаршировки часто используют фрукты:

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • айву;
  • чернослив;
  • курагу.

Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:

В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.

Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.

Курица, запеченная целиком в духовке

Запеченная курица в духовке целиком — замечательное блюдо, подходящее как для торжественного застолья, так и для обычного семейного ужина. Такое кушанье не очень дорогое и в то же время очень вкусное и красиво смотрится на столе.

Немаловажно хорошо подобрать специи, выбрать тушку и разделать ее, а также правильно сочетать продукты. Мы постараемся как можно шире и понятнее описать все важные моменты о том, как приготовить курицу в духовке целиком, какие гарниры являются наиболее подходящими, приведем самые распространенные, а также неизбитые рецепты.

Курица, запеченная в духовке целиком

Если к вам собрались гости неожиданно нагрянуть, а вы времени имеете всего пару часов, и случайно у вас оказалась в холодильнике курочка не замороженная — вы на коне! Приготовьте запеченную в духовке курицу целиком, обложите ее картошечкой, или рисом с овощами, и все, ваши гости будут в восторге! Прибавьте к этому парочку салатиков и бутербродов, и ваш стол будет просто восхитительным. Гости не уйдут голодными, и еще долго будут вспоминать вашу запеченную курочку, которая станет королевой праздничного стола. А как хорош куриный шашлык на шпажках — непременно испробуйте это блюдо, и покорите всех гостей!

Курица с лимоном в духовке, простой рецепт

Нам понадобятся:

  1. 1 курица;
  2. 2 лимона;
  3. 2-3 ложки оливкового масла;
  4. Соль, перец;
  5. 1 веточка розмарина.

Выжать сок с 1 лимона и натереть соком курицу. Затем смазать курицу 2-мя столовыми ложками масла, курицу посолить и поперчить снаружи и изнутри. Вилкой проткните в нескольких местах лимон, и положите во внутренность курицы. В нескольких местах проткните курицу ножом.

Смажьте противень и выложите курицу спинкой на дно. Готовить 45-50 минут при 200 градусах.

Курица в апельсиновом соусе в духовке с медом и вином

Ингредиенты:

  1. 1 курица;
  2. 5-6 картошек;
  3. Сок с 3 апельсинов;
  4. 0,5 стакана белого вина;
  5. Сок с 2-х лимонов;
  6. 2 ст. л. Горчицы;
  7. 0,5 стакана оливкового масла;
  8. 1 ст. л. меда;
  9. Соль, перец.

В миске смешиваем оливковое масло с горчицей, и медом, взбиваем вилкой. Затем добавляем апельсиновый сок, мед, вино, опускаем в маринад целую курицу, обволакиваем в маринаде, оставляем в холодильнике на 2-3 часа. После этого курицу выкладываем на противень, нарезаем картофель, выкладываем вокруг курицы. Заливаем маринадом картофель, солим, перчим курицу и картофель.

Прогреваем духовку до 180 градусов, печем 1-1,5 часа. Иногда открываем духовку и поливаем курицу маринадом с противня.

Курица, запеченная в духовке с яблоками

Нам понадобятся:

1 целая курица примерно в 1,5 кг;

Для фаршировки курицы:

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Оливковое масло, соль, перец

Прогреваем духовку при 220 градусов. В это время нарезаем яблоко, чеснок и лук крупными кусками, добавляем оливковое масло, солим, перчим, и закладываем вовнутрь курицы.

Продукты для соуса измельчаем в отдельной мисочке. Кисточкой обмазываем соусом тщательно со всех сторон. Уменьшаем огонь до 170 градусов, помещаем курицу в духовку и печем примерно 1,5 часа. Курица, фаршированная зеленым яблоком, всегда получается сочной, с нежной кислинкой и ароматом.

Курица, запеченная целиком в пергаментной бумаге

Ингредиенты:

  1. 1 курица;
  2. Соль, перец;
  3. Немного горчицы;
  4. 5 зубков чеснока.

Моем курицу, солим, перчим изнутри и снаружи. Смазываем хорошо горчицей. Чеснок нарезать тонкими длинными дольками, под крылышками сделать надрезы, и вложить туда чеснок. Оставшийся чеснок выложить вовнутрь курицы. Духовку прогреть при 180 градусах. Заворачиваем курицу хорошо в пергаментную бумагу, выкладываем на противень, печем 1,5-2 часа.

Курица с ананасами в духовке в фольге

Ингредиенты:

  1. 1 курица большая примерно 2 кг;
  2. 350 г консервированного ананаса;
  3. 50 г тертых орехов;
  4. Стружка с половины лимона;
  5. 65 г сливочного масла;
  6. 50 г тертых сухарей;
  7. 500 г воды;
  8. Сок из-под ананасов;
  9. Соль, перец.

Отцедить ананасы от сока и оставить в дуршлаге, чтобы стек сок. Отложить в сторону 2-3 дольки для украшения, остальные мелко нарезать. В кастрюле растопить 40 г масла, добавить тертые сухари, и оставить на огне на несколько минут. Добавляем мелко нарезанный ананас, тертый орех, немного соли и стружку лимона, ананасовый сок. Солим, перчим, курицу изнутри и снаружи, выкладываем оставшиеся 15 г сливочного масла внутрь курицы. Фаршируем курицу тушеными ананасами и вышеперечисленными продуктами и закрываем зубочистками. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем маслом фольгу и укрываем ею курицу.

В прогретую до 180 градусах духовку выкладываем противень с курицей и выливаем туда ананасовый сок и воду. Печь 1 час. Когда достанете курицу, украсьте оставшимися дольками ананаса. Подавать курицу горячей, с подливкой из противня.

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 824 ккал
  • Белки 61 грамм
  • Жиры 62,8 грамм
  • Углеводы 4,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки
  • Молотая паприка 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Проверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра – курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.

Курица в духовке целиком: рецепты с фото

У каждой хозяйки в арсенале есть легкие рецепты блюд, с которыми можно встречать гостей или баловать домочадцев. К такой категории относится и курица, запеченная целиком. Процесс приготовления мясного блюда прост, но при этом получается оно очень вкусным и выглядит празднично.

Как приготовить курицу в духовке целиком

Для запекания птицы целиком лучше использовать замороженную или охлажденную тушку. При этом ее сначала нужно выпотрошить, срезать гузку, удалить остатки перьев. Как пожарить курицу в духовке целиком? Важно выбрать подходящий маринад, который определит вкус будущего блюда. Сочность и ароматность курочки зависит от правильно подобранного соуса, поэтому к процессу его приготовления стоит подойти ответственно. Мариновать мясо лучше максимально долго – так оно пропитается приправами и наберет в себя побольше сока.

Рецепты курицы в духовке целиком

Вариантов запекания курочки существует множество: в фольге, рукаве, утятнице, на противне или в стеклянной жаропрочной форме. Каждый рецепт имеет свои особенности и хитрости. Так, если в фольге или рукаве блюдо получается очень сочным само собой, то запекая мясо в керамической или чугунной посуде, курятину для этого следует периодически поливать вытекающим соком, иначе она иссушится. Ниже предложены разные варианты приготовления вкусной курочки в духовке.

Вверх