Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курица с баклажанами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами.

logo

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной курицы, запеченной в духовке. Для приготовления этого аппетитного блюда я буду использовать кулинарный рукав. Возможно, вы знаете это чудное приспособление, как рукав для запекания. Кулинарный рукав защищает блюдо от пересыхания, именно поэтому, блюдо получается сочное и вкусное.

Для приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами понадобится:

Курица — 1,5 кг;

Картофель — 1 кг;

Морковь — 300 гр;

Кабачок — 500 гр;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 400 гр;

Чеснок — 1 головка;

Соль — по вкусу;

Перец черный свежемолотый.

Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами:

1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.

Овощи можно взять любые, какие вы любите. Можно одну картошку — ее-то уж точно все любят! А можно вообще одну курицу так запечь, а на гарнир приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре. Но мне больше нравится готовить все вместе, таким образом, овощи пропитываются ароматным соком курицы и от этого становятся потрясающе вкусными.

2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.

3. Оставшимся соусом смазать курочку. Смазывать нужно тщательно, даже внутри.

4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.

Немного напишу о том, как пользоваться рукавом для запекания. Обычно он продается в рулоне, нужно отмотать и отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько месте займут готовящиеся продукты. Затем один край рукава собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом, который, обычно, продается в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выкладываем продукты для запекания, затем скрепляем второй край рукава зажимом. У меня обычно зажимы заканчиваются раньше, чем сам рулон с рукавом, поэтому иногда я перевязываю любыми нитками или веревочкой. Упаковывать продукты и скреплять рукав нужно очень тщательно, чтобы в процессе  запекания получившийся сок не вытек.

5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.

6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности. Примерно один час. Все зависит от размера курицы. Если курица будет двухкилограммовая, то запекать придется минут на 10-15 больше.

7. Курица запеченная с картошкой и овощами получилась просто «пальчики оближешь»! Перед подачей посыпать свежим укропчиком и свежемолотым черным перчиком.

Соусов никаких не потребуется. Куриное мясо получается мягкое и нежное. А овощи, пропитанные ароматным соком курицы, очень сочные, подрумяненные. Картошка так просто рассыпается при прикосновении вилкой! Если не использовать рукав для запекания, то очень сложно получить с одной стороны подрумяненную картошечку, а с другой стороны мягкую и рассыпчатую.

Приятного аппетита!

И еще, диетический совет. С курицы стекает много жира. Он ароматный и вкусный, т.к. впитал в себя запах специй и сок овощей. Многие любят макать в него хлебушек и кушать. Вот не нужно этого делать! 50% калорийности этого блюда содержится как раз в этом жире. Курочка с овощами и так вкусна сама по себе. А жир просто выбросите.

Блюдо, конечно, получается калорийным, поэтому кушать его, вечером не нужно. На вечер лучше приготовить диетические куриные котлетки или простогреческий овощной салат.

А еще из куриных бедрышек можно приготовить отличные блюда: картошку с курицей или капусту с курицей, а из целой курицы, можно приготовить домашний плов. Попробуйте, не пожалеете.

Всем стройной фигуры и еще раз приятного аппетита!

Мясной пирог с курицей

Известнейшее на весь мир сочетание – баклажаны и курица продолжают свое триумфальное шествие по краям, где баклажаны с успехом выращивают и затем с удовольствием готовят из них множество вкусных полезных блюд. Нежная мякоть и пористость баклажанов отлично оттеняет любое мясо, поэтому их часто добавляют в котлетный фарш для сочности. Специи и пряности в гармонии с баклажанами также создают удачный кулинарный союз, поэтому здесь можно себя никак не ограничивать и пробовать экспериментировать. Грех не использовать такие великолепные свойства этих южных плодов в повседневном или праздничном меню! Значит, будем готовить мясной пирог с баклажанами и курицей в духовке. Рецепт хоть и выглядит на первый взгляд трудоемким, на деле оказывается совсем не сложным. Рассказываем и показываем как быстро приготовить такой мясной пирог, а вот и пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-1,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курица (филе) – 300 г;
  • базилик сушеный – 0,5 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 1,2 ч. Порций: 10

Пошаговый рецепт с фото

1. Для того чтобы сделать баклажанную оболочку для нашего мясного пирога необходимо правильным образом подготовить баклажаны. Поэтому срезаем сначала с баклажана ломтики толщиной 0,5 см с темной шкуркой с четырех сторон овоща (они-то и пойдут на внешнюю оболочку), оставшуюся мякоть нарезаем с аналогичной толщиной. Баклажаны раскладываем на смазанный маслом противень, также смазываем их маслом и сверху. Далее запекаем в духовке при высокой температуре в 220 градусов около 15-20 минут в зависимости от индивидуальных свойств вашего духового шкафа.

2. Готовим начинку для мясного пирога: измельчаем овощи – морковь и лук тонкими кубиками, кладем их на сковороду с маслом.

3. Пассеруем до легкого и золотистого полупрозрачного оттенка и размягчения.

4. Курицу очень рекомендуем не измельчать в фарш, а мелко нарубить. Надеемся, вы уже знаете, насколько вкусны куриные рубленые котлеты в сравнении с обычными котлетами, где фарш перемолот в мясорубке? Здесь используем тот же принцип, сохраняем в курином филе драгоценный мясной сок и стараемся сделать наш пирог максимально сочным.

5. Вбиваем к мелко измельченной курице яйцо, добавляем выбранные вами приправы либо как в нашем случае – сушеный базилик и мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец. Рубим мелко укроп, отправляем к ингредиентам начинки пирога.

6. В начинку также добавляем морковно-луковую поджарку и баклажаны, которые к этому времени будут готовы. Измельчаем только те ломтики баклажанов, которые вы срезали и запекли без темной шкурки (!), кроме того, оставьте 4-5 ломтиков без шкурки для оформления пирога. Перемешиваем.

7. Форму для пирога берем огнеупорную, керамическую или железную. Обязательно выстилаем пергаментом, промасливаем его и плотно заполняем бумагой дно, чтобы не было пустот на самом дне. Баклажанными ломтиками с темной шкуркой выстилаем дно и боковые стороны формы (светлой стороной к себе).

8. Заполняем форму подготовленной начинкой, слегка утрамбовываем и прижимаем, следя за тем, чтобы не было воздушных пузырей. Стараемся не задевать и не смещать со своих мест баклажанные ломтики, которыми выстелена форма.

9. Оставшимися баклажанами накрываем начинку сверху. Здесь уже можно использовать как темные ломтики, так и светлые, так это будет дно пирога, которое после переворачивания не будет просматриваться.

10. Накрываем куском фольги и ставим запекаться в духовку при температурном уровне в 180 градусов. Время – 25-30 минут. После запекания мясной пирог не стабилен, поэтому дайте ему охладиться, а затем только вынимайте из формы. Охлажденный он отлично режется на порционные ломтики, пригодные для подачи на праздничный стол. Ну, а если эстетичная подача вам не важна, и ваше семейство уже ждет-не дождется попробовать замечательный мясной пирог с баклажанами – запросто можно подать его в теплом виде!

Украшаем мясной пирог зеленью, клюквой, дольками свежих овощей и угощаем! Приятного аппетита!

Количество имеет значение

В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!

  • Белков – 11, 7 гр;
  • Жиров – 4, 6 гр;
  • Углеводов – 3,4 гр;

Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )

По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )

Разумный выбор

Будет здорово, если вы предпочтёте

  • салат овощной или со свёклой,
  • салат  из тунца или салат из кальмара,
  • диетический оливье или салат из куриной грудки с пекинской капустой.

А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )

Простор для фантазии

  • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
  • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
  • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа. 

А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? : )

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

Здоровья вам и хорошей погоды!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.

P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Первый рецепт для тех, кто любит капусту! С ней рагу получается довольно питательное, но все равно это блюдо отлично подойдет для легкого ужина. Кстати, капуста содержит витамин С, и всего 200 грамм этого овоща в тушеном виде обеспечит суточную дозу витамина.

Готовить будем в большой, глубокой сковороде. Приступим.

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачки – 1 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • помидор – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • вода – 1 стакан

1. Нарезаем овощи: лук мелкими кубиками, морковь половинками кружочков, чеснок пластинками или просто раздавливаем с помощью ножа. Все перекладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 10 минут. Лук должен стать прозрачным.

2. Режем картофель и выкладываем в сковороду к моркови и луку, перемешиваем.

3. Небольшими кубиками измельчаем кабачок и тоже отправляем в сковороду. Чтобы наша смесь хорошо потушилась добавляем один стакан горячей воды и накрываем крышкой.

4. Помидоры очищаем от кожуры: для этого обдаем их кипятком (бывает нужно подержать в кипятке минутку и кожица сама начинает отслаиваться). Нарезаем кусочками, добавляем в сковороду.

5. Капусту шинкуем соломкой, перекладываем в миску, немного солим и хорошенько отжимаем, чтобы выделился сок, затем отправляем к овощам и тушим все вместе помешивая.

6. Примерное время приготовления (тушения) 40 минут. Блюдо будет считаться готовым, когда картошка станет мягкой и большая часть жидкости выкипит.

7. Чтобы ускорить процесс выпаривания жидкости можно убрать крышку, тогда дело пойдет быстрее. Когда овощи стали мягкими, по желанию можно посолить, поперчить, добавить душистой зелени, подождать еще две минутки и выключить конфорку. Наше блюдо готово!

Рецепт приготовления рагу в мультиварке

Рагу требует времени, а его у нас иногда очень мало, и какой же тут выход? Правильно, мультиварка. Я люблю готовить в мультиварке, закинул все, перемешал и пошел отдыхать. Ты не переживаешь, что что-то пригорит, сбежит, будет сырым. Кухонная техника экономит наше драгоценное время.

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачки – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец зеленый – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу
  • свежая зелень – 1 пучок
  • томатная паста – 2 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 1 ст. л.

1. Лук нарезаем мелко, морковь – полукольцами, чеснок измельчаем любым способом. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим функцию тушение. Выкладываем лук и морковь в мультиварку и слегка обжариваем.

2. Очищаем кабачки от кожуры, измельчаем, картофель нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и режем.

3. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру (если помидорчик совсем молоденький, можно этого не делать), нарезаем томаты кусочками.

4. Все овощи пересыпаем в чашу мультиварки, солим и перемешиваем.

5. Томатную пасту разводим в стакане горячей воды и вливаем в овощи. Добавляем лавровый листочек, черный перец.

6. Закрываем мультиварку и в режиме тушения готовим рагу 40 минут.

Готовому рагу даем настояться 15-20 минут, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Как приготовить овощное рагу с мясом

Для этого блюда я взяла свиную лопатку, но можно взять куриное филе или индюшку. Я очень люблю рагу с мясом, все-таки после такого блюда надолго сохраняется чувство сытости. Конечно, лучше не есть рагу с мясом на ужин, а для обеда оно подойдет идеально.

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачок – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 3 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидор – 5 шт.
  • свинина – 350 грамм
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • растительное масло – для жарки

1. Первым шагом у нас будет обжаривание мяса в сковороде, для этого нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем под закрытой крышкой на растительном масле на небольшом огне минут 10.

2. Когда жидкость из мяса испарится, добавляем в него порезанный мелко лук, солим, перчим, чтобы он быстрее выделил сок, и стал мягким, и оставляем на пять минут на самом маленьком огне.

3. Нарезаем морковку соломкой и добавляем ее к прозрачному луку, жарим еще 5 минут.

4. Сладкий перец, кабачки, картофель режем крупными кусочками. Если кабачок старый, снимаем с него шкурку и удаляем серединку с семенами. Соединяем овощи в сковороде солим, перчим и всё накрываем крышкой.

Кабачок всегда выкладывается сверху, так как он пускает обильно сок, и это способствует хорошему тушению всех остальных ингредиентов.

5. За 10 минут до готовности мелко режем помидор и отправляем в сковороду к остальным овощам. За одну минутку до готовности, бросаем порезанную мелко зелень.

Это рагу получается с подливкой, если вам не нравится обилие жидкости, откройте крышку и жидкость быстро испарится. Приятного аппетита.

Очень вкусный рецепт с баклажанами

Баклажан – необычный овощ, слегка горьковатый на вкус, рагу с ним получается ярким и насыщенным. Старайтесь выбирать плоды молодые и, прежде чем готовить, разрежьте баклажан, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок с которым выйдет лишняя горечь. Затем промойте его водой и отожмите. Обратите внимание, что картофель в этом рецепте мы будем отдельно отваривать.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 400 грамм
  • Баклажан – 3 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

1. Начнем с подготовки баклажан: нарезаем крупными кубиками, высыпаем в миску, солим и оставляем на некоторое время пустить сок, таким образом мы избавимся от горечи присущей этому овощу.

2. Картофель также режем крупными кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности.

3. Лук измельчаем полукольцами, обжариваем до прозрачности, затем добавляем к нему, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и обжариваем их в сковороде еще пару минут.

4. С баклажанов сливаем темную горькую жидкость, промываем их и обсушиваем на бумажном полотенце. Добавляем их в сковороду к луку и перцу, обжариваем пять минут, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10 минут.

5. Кабачки нарезаем полукольцами или четвертинками, солим, прожариваем на отдельной сковороде минут 5.

6. На помидорах делаем надрезы и обдаем кипятком, чтобы снять кожуру, нарезаем дольками и добавляем в сковороду к баклажанам.

7. Кабачки перекладываем в сковороду ко всем овощам, немного солим, перечим и перемешиваем.

8. С картофеля сливаем воду и отправляем в общую сковороду, выдавливаем чеснок.

9. Накрываем овощи крышкой и все вместе тушим еще 10 минут, добавляем зелень. Рагу готово.

Рецепт приготовления рагу в духовке

Попробуем приготовить рагу из овощей в духовке. В Греции это блюдо называется бриам. Это не совсем рагу, но что-то очень на него похожее. В этом блюде все овощи сохраняют свою форму и вкус, в отличие от обычного рагу.

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачки – 6 шт.
  • молодой картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • перец болгарский (красный, зеленый, желтый) – по 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 400 грамм
  • соль, перец, сахар
  • оливковое масло – 100 мл.
  • вино белое – 100 мл.
  • орегано, петрушка

1. Нарезаем картофель и кабачки кружочками (вы можете использовать другие формы нарезки), обжариваем по отдельности на оливковом масле. Солим. Высыпаем в заготовленную форму для запекания.

2. Затем нарезаем болгарский перец ломтиками и слегка обжариваем. Высыпаем к нашим овощам.

3. Морковь измельчаем не очень толстыми колечками, поджариваем.

4. Баклажан режим полукольцами. Если хотите избавиться от горечи этого овоща – хорошенько посолите его и оставьте на некоторое время, чтобы он пустил сок. Вместе с соком выйдет горечь. Жидкость сливаем, жарим.

5. Нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.

6. Помидоры нарезаем кубиками и обязательно добавляем к ним щепотку сахара. Все перемешиваем.

7. Затем вливаем в овощи белое вино (если его нет, можно использовать овощной бульон или, в крайнем случае, добавить немного воды). Наливаем оливковое масло. Смачиваем бумагу для выпечки и прикрываем сверху наши овощи, чтоб они не сохли. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 165-170 градусов.

8. Через 40 минут достаем наше блюдо, посыпаем зеленью петрушки и орегано. Пробуем на вкус, если нужно добавляем еще жидкость и ставим в духовой шкаф до полной готовности. Чтобы овощи подрумянились, в самом конце переключаем нашу духовку на функцию гриль и оставляем на 5-10 минут.

Не спешите доставать рагу из духовки дайте блюду настоятся еще 15 минут.

Видеорецепт блюда из курицы и овощей

Овощи и легкое, диетическое куриное мясо – это идеальное сочетание для сытного обеда! Используйте любые свои любимые специи, меняйте состав и пропорции овощей и все равно это блюдо будет удачным и вкусным! Ниже можете посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачок – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • куриная грудка – 700 гр.
  • капуста – 300 гр.
  • сладкий перец – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черенка сельдерея – 2 шт.
  • помидор – 200 гр.
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • вода – 400 мл.
  • специи для курицы, орегано, базилик, кориандр, красный перец
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 4 ст.л

1. Все овощи и мясо нарезаем крупными кубиками, полукольцами, брусочками, кому как нравится.

2. Берем сотейник, либо глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне в течение 5 минут, чтоб оно подрумянилось. Добавляем лук, морковь и сельдерей. Приправляем и солим, накрываем крышкой и тушим две минуты.

3. Высыпаем в сотейник картошку, капусту, сладкий перец и кабачок. Все периодически помешиваем. Готовим 5-7 минут.

4. Разводим томатную пасту с водой и вливаем в овощную смесь вместе с помидорами, выдавливаем чеснок.

Томатную пасту и помидоры всегда добавляем в конце, так как эти продукты замедляют процесс приготовления.

Накрываем крышкой и готовим до полной готовности овощей.  Чтобы понять приготовилось ли блюдо прокалываем картошку ножом, или вилкой.

Добавьте зелень, которая у вас есть, оставьте потушиться на 5 минут. Блюдо готово.

Еще рецепты приготовления овощного рагу тут.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях

В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – головка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картофель – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • мясной бульон – 200 г;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • соевый соус – 20 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • лагманная лапша – 250 г.

Как приготовить лагман в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:

Лагман с курицей

Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.Лагман с куриным филе

Обжарить мясо до румяности на растительном масле.

Лагман с обжареной курицей

Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.

Лагман с курицей и луком

Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.

Лагман с курицей и перцемЛагман с курицей и чесноком

Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.

Лагман с курицей и болгарским перцем

Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду.

Гельмитон

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

Подробнее »

Готовить пару минут.

Лагман с курицей и морковьюЛагман с курицей и помидорами

Лагман с курицей и овощами Картофель почистить, нарезать кубиками.

Лагман с курицей и картошкой

После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.

Лагман с курицей сытныйЛагман с курицей в домашних условиях

Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.

Лагман с курицей вкусный

Лагман с курицей рецепт с фото Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.

Лагман с курицей и лапшойЛагман с курицей и макаронами

За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.

Лагман с курицей овощами и зеленью Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!

Лагман с курицей

Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем

Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.

Что потребуется:

  • куриное филе — 1,0 кг;
  • капуста белокочанная — 0,400 кг;
  • баклажан — 0,125 кг;
  • перец сладкий — 0,300 кг;
  • морковь — 0,125 кг;
  • лук — 0,250 кг;
  • томаты — 0,300 кг;
  • чеснок — 0,050 кг;
  • масло растительное — 0,100 л;
  • лапша (домашняя или покупная, прекрасно подойдет японский аналог лагмана рамэн);
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • кориандр;
  • паприка сладкая;
  • паприка острая;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Лагман с курицей в домашних условиях с баклажанами — пошаговый рецепт с фото:

Гельмитон

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

Подробнее »

Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры — некрупными дольками. Чеснок — на половинки.

Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.

В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.

Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.

Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.

Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант — японская лапша рамэн.

Лагман с курицей

Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами

Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти. В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками. Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!

Ингредиенты:

  • куриное филе -700-800 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 средний корень;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • 1 ч.л. аджики
  • лапша лагманная/яичная/домашняя
  • масло подсолнечное;
  • перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.

Как готовить:

Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.

Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками

В Лагман все ингредиенты не следует мелко крошить. Продукты режут крупно или средними кусочками.

Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.

Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.

Вверх