Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курица с имбирем: простые рецепты питательного блюда. Как приготовить курицу с имбирем, медом, соевым соусом, апельсинами?

Курица с имбирем: простые рецепты питательного блюда. Как приготовить курицу с имбирем, медом, соевым соусом, апельсинами?
logo

В преддверии праздничной феерии мы начинаем думать о сытном блюде с особой изюминкой приготовления. Вариант запечённой утки может стать отличным помощником в этой ситуации. Мясо птицы сочное, легкое, в сочетании с питательными салатами будет востребовано всеми гостямиУтка по-пекински

Сегодня рассмотрим, как можно приготовить утку по-пекински, раскроем некоторые секреты ее приготовления. Мясо в предложенных рецептах получается очень вкусным, так как пропитано ароматом яблок.

Яблоки для этого блюда желательно выбирать кислых сортов, например, сорт Семеренко или антоновка. Они прекрасно запекаются в духовке и становятся нужной консистенции.

Вариантов дополнения к базовому рецепту утки по-пекински очень много: картофель, инжир, чернослив, апельсины. Поэтому вкус этого блюда получается отменный.

Содержание:

  • Утка по–пекински приготовленная в духовке в домашних условиях на праздничный стол
  • Классический рецепт приготовления утки по–пекински с апельсинами в духовке
  • Как приготовить утку в духовке кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
  • Утка в духовке целиком с картошкой на новогодний стол
  • Видео рецепт приготовления дома утки по-пекински

Утка по–пекински приготовленная в духовке в домашних условиях на праздничный стол

Праздничное горячее блюдо. Оно может стать изюминкой новогоднего застолья. Сочное мясо, нежный аромат, превосходный вкус. Процесс приготовления не сложный, а результат превзойдет все ваши ожидания

Нам понадобится:

  • Тушка утки – 2-3 кг
  • Яблоки кислых сортов – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Приправа хмели – сунели – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Птицу моем, удаляем оставшиеся перья, черные «пеньки», срезаем часть над хвостом. Если вы не удалите это место, блюдо может иметь неприятный вкус и запах

Приготовим маринад. В миске смешиваем растительное масло, соль, перец, хмели – сунели, лимонный сок. Вы можете добавить свои любимые специи

Хорошо перемешиваем. Натираем тушку со всех сторон, не забываем натереть внутри, накрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться 2 часа

Займемся яблоками. Моем, удаляем серединку с семенами, режем на крупные части, сбрызгиваем лимонным соком. Через указанное время фаршируем утку яблоками, зашиваем брюшко (или закрываем при помощи зубочисток)

Интересно:  Меню на Новый 2019 год — что можно приготовить на новогодний стол

Птицу помещаем в рукав для запекания

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Время выпекания – 2 часа. Когда время выйдет разрезаем рукав, даем подрумяниться еще 10-15 минут

Птица готова, ее готовность можно проверить, проткнув ножом. Сок, который будет вытекать, должен быть прозрачным, не кровянистым.

Утка, приготовленная то данному рецепту, получается очень нежной, сочной, ведь весь процесс выпекания проходил в рукаве. А значит она томилась в яблочном аромате, насыщалась своим вкусом

Классический рецепт приготовления утки по–пекински с апельсинами в духовке

Вот уж поистине праздничное блюдо!

Нежное, сочное мясо, насыщенное ароматом яблока и апельсина.

Очень советуем приготовить, так как более удачного рецепта приготовления утки вы точно не найдете.

Мед, корица, имбирь, соевый соус и, конечно, сама утка. Уникальное сочетание ингредиентов – превосходный вкус блюда

Нам понадобится:

  • Утка – 2 кг
  • Яблоки кислых сортов – 4 шт.

Для маринада:

  • Сок апельсина – 115 г
  • Соевый соус – 100 г
  • Корень имбиря – 30 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Чеснок сушеный – 2 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Для апельсинового соуса:

  • Сок и жир с утки – 10 ст. л.
  • Сок апельсина – 170 г
  • Мякоть с одного апельсина
  • Крахмал – 1 -2 ч. л.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл
  • Корица — щепотка

Приготовление:

Процесс приготовления данного блюда можно разделить в несколько этапов.

Сразу займемся тушкой птицы. Для этого промываем утку, удаляем все оставшиеся перья, срезаем место над хвостом и краешки крыльев.

Следующим этапом будет приготовление соуса для маринования. Натираем на терке цедру апельсина, мелко режем имбирь

В миске смешиваем все ингредиенты для соуса: мед, соевый соус, цедру апельсина, имбирь, апельсиновый сок. Заливаем тушку получившимся маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки для маринования

Интересно:  Как быстро и вкусно приготовить шашлык из свинины

В течение суток очень важно переворачивать ее, чтобы она полностью пропиталась маринадом. У яблок удаляем середину с косточками и режем их на 4-8 частей. Посыпаем яблоки корицей и добавляем мед

Хорошо перемешиваем и начинаем фаршировать утку. На противень кладем лист фольги для выпекания, нарезаем яблоки кольцами, делаем яблочную «подушку» и сверху кладем птицу

Закрываем брюшко зубочисткой, можно зашить нитками

Накрываем вторым листом фольги и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Время выпекания зависит от качества мяса, приблизительно 1,5 часа. Достаем блюдо из духовки и поливаем стекшим жиром

В тарелку отбираем стекший жир для приготовления соуса, около 10 столовых ложек. Для этого смешиваем в сотейнике утиный жир, мед, сок лимона, корицу

Добавляем крахмал, разведенный водой. После закипания добавляем мякоть апельсина, даем несколько секунд для закипания и убираем с плиты. Соус готов

Проверяем готовность мяса. Снимаем фольгу и отправляем противень с уткой еще на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась. После этого достаем ее, даем «отдохнуть» минут 10-15

Поливаем соусом и подаем на стол. Результат просто необыкновенный, а запах какой!!!

Как приготовить утку в духовке кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Если вы решили запечь утку кусочками и хотите, чтобы она была сочной и нежной, воспользуйтесь некоторыми секретами, которые вы найдете в этом рецепте. Мясо действительно будет очень вкусным и не сухим. Итак, приступим

Нам понадобится:

  • Кусочки утки (бедра, филе или другое мясо по вашему выбору)
  • Соль, перец, приправа хмели – сунели по вкусу
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Чернослив – 200 г
  • Лук – 3 шт.

Приготовление:

В миске смешиваем соль, перец и приправу хмели–сунели

Приготовленные кусочки утки моем, просушиваем бумажными полотенцами

Натираем их смесью соли и приправ, оставляем для маринования на 10-12 часов. Дальше нарезаем лук кольцами, из него делаем подушку на противне

Интересно:  Пшённая каша на воде — простые рецепты правильного приготовления рассыпчатой каши

Яблоки моем, режем на 8 частей, чернослив запариваем кипятком. На противень выкладываем лук, яблоки, чернослив

Сверху кладем кусочки нашей птицы

Отправляем в духовку для выпекания на 1 час

Будьте внимательны и контролируйте процесс выпекания. Возможно противень нужно будет накрыть фольгой, чтобы утка не пригорела. Периодически поливаем кусочки образовавшимся соком

Мясо получается очень вкусным, сочным. Отличный вариант для праздничного стола

Утка в духовке целиком с картошкой на новогодний стол

Отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Куда бы вы не подали это блюдо, все присутствующие за столом будут сыты и довольны. Картофель послужит прекрасным гарниром к сочному мясу

Нам понадобится:

  • Утка – 2 – 2,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Яблоки –4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Птицу чистим от перышек, срезаем края крыльев и место над хвостом, можно удалить шейку

Чеснок режем дольками. Тушку натираем солью, перцем и дольками чеснока. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов. Через указанное время достаем ее, фаршируем кусочками яблок и зашиваем

В утятницу кладем нашу птицу и отправляем в духовку на 40 минут. Температура – 180 -200 градусов. Через указанное время достаем ее и выливаем образовавшийся сок в отдельную миску

Картофель моем, чистим, режем крупными кусочками, солим и перчим

Выкладываем картофель в противень вокруг тушки

Слегка поливаем соком из миски. Отправляем в духовку. Время выпекания зависит от картофеля и вашей духовки, от 1,5 до 2 часов. Не забываем периодически доставать утятницу и поливать мясо и картофель стекшим жиром

Поливаем в последний раз и ставим обратно в духовку, чтобы корочка немного поджарилась

Блюдо готово, подаем на стол и наслаждаемся вкусом и восторженными взглядами всех присутствующих за столом

Получилось очень вкусно, попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Видео рецепт приготовления дома утки по-пекински

На Новый год сделайте хотя бы один рецепт, если понравилось.

Приятного аппетита, до новых встреч!

Что такое соус терияки?

Терияки (Teriyaki) – это густой темно-коричневый соус, который состоит из четырех основных компонентов: соевого соуса, мирина (или саке), сахара и имбиря, а также с другими специями, добавленными по вкусу.

Слово «терияки» – это комбинация двух японских слов «тери» и «яки». Тери означает блеск, а яки – гриль или жареное.

Терияки – это еще и термин, обозначающий японский способ приготовления мяса, когда его маринуют в соусе терияки, а затем обжаривают на сковороде или гриле.

Сейчас это слово используется для описания любой пищи, маринованной или поданной с этим соусом.

Как выглядит соус терияки – фото

Состав соуса терияки

Ингредиенты, которые входят в состав соуса терияки, широко варьируются, но обычно основные – это:

Соевый соус – ферментированная жидкая приправа из соевых бобов, добавляет соленый вкус.

Мирин – японская приправа из риса. Представляет собой кулинарное вино, похожее на саке, но с меньшим количеством алкоголя и более сладким. Сахар в мирине – результат естественного процесса ферментации. Этот ингредиент придает соусам терияки характерный насыщенный аромат умами.

Коричневый сахар – его кладут, чтобы придать соусу сильную сладость (мирин недостаточно подслащивает его), а также карамельный и блестящий блеск готовой еде. Иногда его заменяют медом.

Распространившись по всему миру, терияки стал обычной приправой, а состав теперь немного отличается от оригинального. Чаще всего соус производится без мирина и содержит дополнительные ингредиенты:

  • Чеснок – придает терияки отличный аромат.
  • Имбирь – для ощущения пряности.
  • Ананас – для еще большей сладости, а также чтобы размягчить мясо благодаря бромелайну в составе этого фрукта.
  • Апельсин – создает кисло-сладкий привкус.
  • Кунжутное масло – придает горькую глубину соусу и азиатский вкус.

Чем пахнет и какой на вкус соус терияки

Японский вариант соуса терияки – глянцевый и блестящий с чистым вкусом и хорошим балансом солености и сладости. У него ярко выраженный привкус умами.

Западная версия – это скорее хороший баланс вкуса, причем ни имбирь, ни чеснок, ни кунжут не доминируют на основной сладкой и соленой основе.

У соуса терияки вязкая консистенция и более сладкий и пряный запах, чем у соевого соуса.

Как выбрать и где купить соус терияки

У соуса терияки обычно более высокая цена по сравнению с соевым, потому что в нем больше ингредиентов в составе.

Западные версии терияки, продающиеся в магазинах, часто не содержат мирин, но включают дополнительные ароматизаторы – чеснок, измельченный имбирь или поджаренное кунжутное масло и много сахара или других подсластителей.

Некоторые производители иногда добавляют ананасовый сок или зеленый лук.

Есть два варианта соуса терияки, который вы найдете в магазинах:

  1. Жидкий – лучше подходит для маринада.
  2. Густой – это универсальный вариант и более выгодная покупка.

При выборе немного наклоните бутылку, чтобы посмотреть, какая у него консистенция.

Kikkoman – всемирно известная японская компания соевого соуса, выпускают версию терияки Original, которая отличается богатым, насыщенным вкусом, полученным из мирина, кунжута, имбиря и настоящих азиатских пряностей.

У него вязкая консистенция, он популярен как соус для окунания и для использования в качестве приправы, как кетчуп. Он создает прекрасное толстое карамелизированное покрытие.

Ищите соус терияки в продуктовых магазинах вашего города или закажите его в интернет-магазине IHerb.

Как приготовить соус терияки в домашних условиях

Домашний соус терияки более полезен, чем купленный в магазине, поскольку не содержит никаких вредных добавок. Настоящий японский рецепт, подобный тому, который часто используется в ресторанах, легко можно сделать дома с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов всего за 10-15 минут.

Классический рецепт приготовления соуса терияки

В оригинальном японском рецепте нужно просто совместить равные части соевого соуса, саке, мирина, а затем добавить сахар по вкусу.

Адаптированный терияки всегда включает тертый или измельченный имбирь и чеснок. Это привычный для большинства вариант этого соуса.

Ингредиенты:

  • ½ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 столовые ложки мирина;
  • 1 ст. л. плюс 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 ½ ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ½ ч. л. натертого корня имбиря;
  • ½ ст. л. кукурузного крахмала+1 ст.л. воды;

Как приготовить:

  1. Соедините соевый соус, воду, мирит, сахар, чеснок и имбирь в кастрюле и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Смешайте ½ столовой ложки кукурузного крахмала с 1 ст. л. воды.
  3. Влейте крахмальный раствор к остальным ингредиентам и варите на медленном огне до сгущения.
  4. Если вы добавили имбирь или чеснок к соусу, процедите его с помощью фильтра.

Готовый терияки имеет слегка липкую консистенцию. Вылейте его в стерилизованную банку и держите ее открытой, пока соус не остынет. Он еще немного сгустится после охлаждения.

Храните в холодильнике в течение 2-3 недель.

Простой пошаговый рецепт соуса терияки

Этот рецепт соуса терияки настолько прост для приготовления, что вы будете удивляться, почему когда-либо покупали его в магазине!

Ингредиенты:

  • ¼ стакана соевого соуса.
  • ½ ст. воды.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 4-5 ст. л. сахара (по вкусу).

Как приготовить:

  1. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, воду и кукурузный крахмал вместе до однородности.
  2. Нагрейте на среднем огне, а затем добавьте сахар и размешайте до его растворения.
  3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, соус быстро сгущается, как только закипит и быстро подгорает!

Если терияки получится слишком густым, разбавьте небольшим количеством воды до желаемой консистенции.

Этот рецепт отлично подходит для курятины, рыбы, говядины и овощей.

Рецепт соуса терияки с медом

Ингредиенты:

  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ ст. сахара;
  • ¼ ст. воды;
  • 2 столовые ложки мирина;
  • 2 чайных ложки свежего тертого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока, измельченного;
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. меда.

Инструкция:

  1. В маленькой кастрюле соедините соевый соус, сахар, воду, мирин, имбирь, чеснок и красные перцовые хлопья (все, кроме кукурузного крахмала и меда).
  2. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  3. Вылейте в маленькую миску 2 столовых ложки соуса и добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
  4. Верните смесь в кастрюлю и продолжайте кипятить, пока соус немного не загустеет, это займет около 10 минут.
  5. Снимите с огня, смешайте с медом и остудите до комнатной температуры.

Очень вкусный соус терияки для суши, роллов и лапши вок – видео

Чем заменить мирин в рецептах соуса терияки

Если у вас нет мирина – японского сладкого вина, можно заменить его в рецептах на белое вино и сахар в такой пропорции:

Две столовые ложки мирина = 1-2 ст. л. сахара на ½ стакана белого вина.

Обычно мирин можно найти в азиатском отделе супермаркетов крупных городов или в специализированном магазине. Также его всегда можно заказать онлайн, например, в интернет-магазине IHerb.

Как и сколько хранить соус терияки

Если домашний соус, сразу же после приготовления, перелить в чистую стеклянную банку и плотно закрыть крышкой, он может храниться в холодильнике не менее месяца.

У магазинного терияки срок годности больше – обычно около шести недель после открытия, если держать бутылку в холодильнике. Изучайте этикетку, так как рекомендации производителей могут отличаться.

Домашний соус также можно заморозить, если вы не планируете использовать его в течение нескольких месяцев. При замораживании он полностью не затвердевает, так как слишком соленый. Храните его не более 6 месяцев.

Химический состав соуса терияки

Одна столовая ложка соуса терияки, приготовленного по классическому рецепту (из соевого соуса со специями, имбирем, коричневым сахаром, чесноком и ананасовым соком) содержит 17 калорий. Почти все калории в нем происходят из углеводов.

Терияки содержит небольшое количество нескольких необходимых питательных веществ.

В 1 ст.л. соуса:

  • 3 грамма углеводов;
  • 1 г белка;
  • 0 г жира;
  • 0,31 миллиграмма железа;
  • 11 мг магния;
  • 28 мг фосфора;
  • 40 мг калия;
  • 690 мг натрия.

В чем польза соуса терияки и когда может нанести вред

Чем полезен соус терияки, так это тем, что содержит мало насыщенных жиров и холестерина, а также это источник:

  • железа – незаменимая составная часть гемоглобина;
  • магния – отлично подходит для снижения артериального давления;
  • фосфора – хорошо влияет на почки;
  • калия – помогает поддерживать баланс жидкости в организме.

Соус терияки также содержит небольшое количество ряда витаминов группы В, которые отвечают за преобразование пищи в энергию.

Единственный недостаток соуса терияки – это высокое содержание соли (натрия). Слишком большое количество натрия в рационе заставляет организм задерживать жидкости, что увеличивает кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В целом, соус терияки не является здоровой пищей: в нем слишком много соли, сахара и углеводов, чтобы считаться по-настоящему полезным. Однако когда он потребляется в небольших количествах, то не причинит никакого вреда здоровью.

Pripravkino.ru не рекомендует готовить еду с соусом терияки каждый день или часто употреблять его как соус для окунания, но использование его один-два раза в неделю в небольших количествах не будет вредным для здоровья.

Противопоказания и побочные эффекты

В целом, немного терияки в еде не должно вызывать никаких проблем, но чрезмерное употребление приводит к повышению уровня сахара и натрия в кровотоке.

Купленные в магазине соусы часто производятся с большим количеством сахара или фруктозы (во многих случаях это составляет большую часть соуса).

Такой терияки в долгосрочной перспективе способен привести к широкому спектру побочных эффектов, включая:

  • увеличение веса;
  • диабет типа 2;
  • повышенный уровень холестерина;
  • высокий уровень триглицеридов;
  • метаболический синдром.

Как использовать в кулинарии соус терияки и с чем его едят

Соус терияки очень универсален. Основное использование – это мариновать мясо, чтобы оно пропиталось его ароматом, а также, чтобы оно могло смягчиться. В нем можно замачивать говядину, курицу или рыбу перед жаркой или грилем.

Его также добавляют в сковородку к продуктам на поздних этапах приготовления, чтобы избежать подгорания сахара в его составе. Это создает красивую блестящую глазурь, которая покрывает ингредиенты и придает аппетитный цвет и аромат.

Он также может применяться в самом конце перед подачей на стол.

Вот с чем еще едят соус терияки.

Говядина в соусе терияки

Ингредиенты:

  • ½ стакана соевого соуса;
  • ¼ ст. растительного масла;
  • ¼ ст. светло-коричневого сахара;
  • 2 чайных ложки молотого имбиря;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 кг филе говядины.

Приготовление:

  1. В большой миске объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.
  2. Достаньте мясо из маринада и готовьте при средней температуре в течение 4-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо до желаемой степени прожарки.

Как приготовить курицу в соусе терияки за 10 минут

Этот супер-легкий рецепт курицы терияки готовится всего за 10 минут без необходимости маринования! Получаются хрустящие и сочные кусочки курицы, плавающие в красивом ароматном домашнем соусе.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер без кожицы и без костей, нарезанных на кусочки 3-4 см.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия.
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара (или белого).
  • 3 ст. л. рисового или яблочного уксуса.
  • 2 ст. л. мирина (можно заменить белым вином).
  • 1 ст. л. кунжутного масла (по желанию).
  • 2 зубчика измельченного чеснока или ½ чайной ложки тертого корня имбиря.
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки), смешанной с 2 ч. л. воды (только если необходимо).

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарьте курицу, периодически помешивая до слегка румяной и хрустящей корочки.
  2. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, сахар, уксус, мирин и кунжутное масло. Отложите.
  3. Добавьте чеснок в кастрюлю. Влейте остальную смесь ингредиентов и готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет в красивую блестящую глазурь. Это займет около 2-3 минут.
  4. Если по какой-то причине соус не загустеет, быстро смешайте кукурузный крахмал с водой, влейте в кастрюлю и продолжайте перемешивать.

Что подавать на гарнир с курицей терияки:

  • Отварной рис (белый, жасминовый, коричневый или дикий).
  • Зеленые овощи – брокколи или другая капуста.

Также можно посыпать курицу терияки семенами кунжута и/или нарезанным зеленым луком.

Лосось терияки – рецепт с готовым соусом

Ингредиенты:

  • 8 тонких ломтиков лосося;
  • 4 столовые ложки соуса терияки;
  • чайная ложка меда;
  • 2 столовые ложки воды;
  • половина ч. л. белых и черных семян кунжута.

Для украшения:

  • 4 помидора черри;
  • 4 листика салата;
  • 4 лимонных дольки.

Приготовление:

  1. Пожарьте филе лосося в небольшом количестве масла в течение нескольких минут с каждой стороны. Выньте из сковороды.
  2. Вытрите масло со сковороды с помощью бумажного полотенца. Добавьте соус терияки, мед и воду. Доведите до кипения и перемешайте, пока соус не станет густым и блестящим.
  3. Поместите филе на тарелку и полейте соусом. Украсьте сверху семена кунжута и добавьте нарезанные ломтиками помидоры, салатные листья и ломтики лимона.

Тофу в соусе терияки

Нарежьте твердое тофу на небольшие прямоугольники и слегка обваляйте в муке. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тофу с обеих сторон. Полейте соусом терияки и выключите плиту.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки – рецепт

Ингредиенты:

  • 300 грамм японской лапши удон, приготовленной al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке в слегка подсоленной воде;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 200 г цыпленка-гриль, нарезанного полосками;
  • 1 большая морковь, нашинкованная тонко по диагонали;
  • 2 стакана соевых ростков;
  • 3 зеленых лука, нарезанные на небольшие кусочки по диагонали;
  • ½ стакана домашнего соуса терияки (или купленного в магазине);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Как приготовить:

  1. Нагрейте оливковое масло на высокой температуре в воке или сковороде.
  2. Бросьте туда морковь, ростки сои и обжарьте в течение одной минуты.
  3. Добавьте соус, кунжутное масло, курицу и зеленый лук. Перемешайте и готовьте 30 секунд.
  4. Добавьте приготовленную лапшу и быстро перемешайте.
  5. Снимите с огня и сразу же разложите по тарелкам для подачи.

Чем заменить соус терияки

Лучшая замена терияки – это соус, приготовленный в домашних условиях, по любому рецепту с этой страницы pripravkino.ru. Это просто и быстро.

Есть еще такие альтернативные варианты:

  • Смешайте соевый соус (2 ст.л), рисовый уксус (2 ст.л.), сахар или мед (1 ч.л.) и соль (по вкусу). Можно взять ферментированный рыбный соус вместо соевого.
  • Замените его смесью ½ стакана соевого соуса с 4 ст. л. вустерширского соуса и 1 ст. л. воды.

Азиатская кулинария становится все более популярной, и в связи с этим наступил всплеск использования азиатских приправ: соевый соус, кунжутное масло, шрирача, хойсин, имбирь и т. д.

Куриная грудка рецепты в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Мягкое белое филе куриной грудки можно приготовить очень быстро в мультиварке. По нашему рецепту для пикантного аромата добавляется к мясу апельсин.

Такое блюдо всегда пользуется популярностью, ведь куриное филе сложно приготовить сочным, а по этому рецепту оно именно таким и получается. И что очень важно — диетическим, запекается в фольге в собственном соку с добавлением смеси специй. Очень удобно просто подготовить грудку, завернуть и положить в чашу мультиварки на необходимое время, точно зная, что ничего не пригорит.

По такому принципу можно приготовить любой вид мяса, всегда получится отличный результат. НЕ нужно резать — жарить-тушить-следить за процессом. Очень рекомендуем приготовить куриную грудку таким образом. Её можно потом нарезать дольками и вместо колбасы использовать в бутерброде, даже в холодном виде она достаточно хороша!

Время приготовления:1 часПорций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • сушёный тимьян, чёрный свежемолотый перец, паприка острая, куркума – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • мёд из акации – 1 чайная ложка;
  • апельсин сочный – 1 штука;
  • соль Экстра — по вкусу.

Как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке, с апельсинами

Время приготовления:   1 часПорций: 2  

Это очень вкусное и при этом диетическое блюдо. Нет ничего жареного и жирного, вполне подойдет при низкоуглеводной диете , да и вообще всем любителям здорового питания.

Так именно эта часть курица пости не содержит жира ( зато в ней много белка!), то чаще всего она получается очень сухой и малосъедобной, посредством приготовления в мультиварке как раз достикается сочность при тушении, кроме то, наличие фарша с сыром фета не дают мясу высушится изнутри.

Минимальный набор продуктов и быстрота приготовления, сделает фаршированные куриные грудки в мультиварке одним из самых любимых обедов.

Очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом и кетчупом.

Можно использовать не только грибы, но и любые овощи, даже замороженные. Альтернативные варианты сыра — мацарелла и любой полужирный твердый, терный на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г( или две грудки без кости);
  • сыр Фетакса – 50 г;
  • шампиньоны крупные – 3 шт;
  • сельдерей – половина одного стебля;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, лук зеленый – маленький пучок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец

Как приготовить фаршированную овощами и фетой куриную грудку в мультиварке

Время приготовления:   1 часПорций: 4  

Я думаю, почти каждая хозяйка замораживала летом набор каких-нибудь овощей. Особенно если у вас есть морозильная камера и большой огород, но даже если и нет, всё равно какой-то овощ с рынка оставался в холодильнике и чтоб не портиться, вы его нарезали и в морозилку. Чтобы потом потушить их с мясом или крупой в мультиварке или на плите.

Если у вас такого набора нет, то можно купить в любом гипермаркете различные смеси овощей, например, Мексиканская, со стручковой фасолью, осенняя, весенняя, вариантов много.

Всё равно холодной зимой обязательно нужно кушать овощи, это ж витамины, тем более, если в вашей семье есть детки! Просто овощи стушить можно в любое время, а вот приготовить ароматную сочную куриную грудку в мультиварке и такой смесью овощей, будет ещё полезнее.

В приготовлении рецепта использовалась модель мультиварки Philips HD3039.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 грамм;
  • смесь овощей – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сметана пожирнее – 100 грамм;
  • укроп сушёный, розмарин, паприка, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить филе куриной грудки с овощами мультиварке Филипс

Источник:

Нежные отбивные из куриной грудки

Куриные грудки в мультиварке обжаренные в кляре – это блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых затрат. Мягкое, нежное куриное филе в кляре, рецепт которого описан ниже, на вкус немного похоже на свинину (хотя оно сделано из курицы, конечно).

Благодаря яйцу и двойной панировке, из сухого белого мяса курицы получается нежная, тонкая, совсем не сухая отбивная. При жарке на сковородке все кусочки можно обжарить за полчаса. Если же будете готовить куриные отбивные в мультиварке, то управитесь за 45-50 минут.

Кстати, эти ломтики курицы называют отбивными просто по традиции. Отбивать их совсем не надо. Филе толщиной 1,5-2 см прекрасно прожарится неотбитым, да еще будет на удивление мягким. Парадокс: если свинину отбивают, чтобы она стала мягче, то «отбитая» курица будет более жесткой.

Куриные грудки в кляре в мультиварке, обжаренные в панировке, идеально подходят для обеда. Их можно подавать с картофельным пюре, с салатом или зеленью. Можно хранить в холодильнике, разогревать на обед или съесть холодными, а еще они прекрасно подходят для бутербродов.

К слову, если вы не знаете что приготовить из куриной грудки в мультиварке, посмотрите еще эти рецепты: курица в мультиварке Редмонд, куриное филе в мультиварке с паприкой, запеченное филе курицы в мультиварке.

  • 2 куриных филе (около 1 кг).
  • 1 стакан муки.
  • Масло растительное для жарки.
  • 1 ст. ложка майонеза.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.ложка муки.
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Для начала приготовим кляр. Для этого разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой. Добавляем майонез, столовую ложку муки, соль и перец и хорошо размешиваем до однородного состояния.

Промываем филе холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.Потребуется немного навыка, чтобы разрезать белое мясо курицы на плоские порционные кусочки. Все зависит от размера филе. Нужно нарезать более или менее одинаковые по толщине кусочки (что может быть сложно с курицей), чтобы при готовке они равномерно прожарились.

На широкую плоскую тарелку насыпаем половину муки (потом можно будет добавить по мере необходимости). Старательно панируем кусочки курицы.

Теперь каждый кусочек мяса окунаем в яичную смесь, поворачивая так, чтобы оно покрылось яйцом со всех сторон.

После этого отбивные снова обваливаем в муке. Кстати, будет еще вкуснее, если на этот последний раз муку заменить мелкими белыми панировочными сухарями.

Разогреваем кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла (4-5 минут) в программе «Жарка» («Выпечка»).

Выкладываем куриное филе в кляре в мультикастрюлю, а затем обжариваем его со всех сторон (около 5 минут с каждой стороны). Готовые отбивные выкладываем на тарелку и обжариваем следующую партию.

Обратите внимание

Подаем куриные грудки в кляре сразу по приготовлению с гарниром или просто со свежим белым хлебом, салатом или зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Источник:

Применение корня имбиря в похудении

Очень активно имбирь используют и для похудения. Он значительно ускоряет обмен веществ в организме, что позволит не соблюдать жестких диет. Благодаря ему лишний вес будет уходить без какого-либо постороннего вмешательства.

Вот несколько рецептов для похудения с применением корня имбиря:

Очень важно не добавлять мед или лимон при кипении, что может привести к потере очень ценных элементов в этих ингредиентах. Рекомендуется выпивать как минимум две маленькие чашки в день. Лучше всего после еды, ужина и ужина в среднем 14 дней. Затем рекомендуется отказаться от лечения в течение 7 дней и повторить его.

Что вызывает боль в области шеи?

Тревога — это реакция, которая возникает в ситуации, в результате интерпретации человеком угрозы, различает аспект; Когнитивных, физиологических и поведенческих. Все эти факторы влияют друг на друга, вызывая беспокойство. Физиологический аспект — это инстинкт самосохранения, т.е. реакция организма в ответ на угрозу, мобилизующее тело для борьбы или побега в результате стимуляции симпатической системы. Когнитивный аспект основан на мыслях, негативных мыслях, эмоциях и поведении — действия, которые проявляются, беспокойство может быть уменьшено двумя способами: уменьшением чувства опасности или увеличением уверенности в способности справляться с трудной ситуацией.

  • Рецепт №1, чай для похудения.Очень популярно худеть с помощью чая. Лучше всего для этой цели подойдет зеленый чай, он более полезен для организма. На два литра чая для похудения берется корень размером 4-5 сантиметров. Его нарезают на очень тоненькие пластинки и добавляют их непосредственно в заварку.
  • Рецепт №2, напиток с чесноком.В состав чая для похудения, помимо имбиря, можно добавить чеснок. Конечно, он даст специфичный запах, но от него можно избавиться с помощью современных средств. Для такого чая имбирь и один зубчик чеснока измельчают, а второй зубчик остается целым. Всю эту смесь заливают кипятком (двумя литрами) и оставляют настаиваться на 4 часа. По истечении времени напиток для похудения процеживают и выпивают маленькими порциями в течение всего дня. Пьют его перед едой.
  • Рецепт №3, лимон и мед для похудения.Для этого чая, корень все так же измельчают и добавляют в два литра кипящей на плите воды. После закипания воду держат на огне еще 15 минут, потом снимают и охлаждают до комнатной температуры. В готовый напиток для похудения нужно добавить лимон (свежевыжатый сок) и мед. Можно добавить настои шиповника или мелиссы. Выпить чай следует в течение дня за полчаса до приема пищи. По утрам в него можно добавить чуть-чуть перца черного и гвоздику, это позволит усилить обмен веществ.
  • Рецепт №4, мята, мед и лимон для похудения.Вот еще один вариант чая. Имбирный корень перемалывают в блендере, добавляют к нему немного мяты и щепотку кардамона молотого. Всю эту смесь заливают кипящей водой и оставляют настаиваться на полчаса. После охлаждения чая, в него добавляют лимон и апельсин (по одной четверти стакана свежевыжатого сока). В самом конце следует добавить мед. Употребление охлажденного чая поможет избавиться от лишних килограмм, а мед придаст напитку оригинальный вкус.

Вот несколько советов для применения чая для похудения:

Томаш Ставски Хирург, договоры о назначении Явожно

Обучение релаксации полезно; Когда мы физически расслаблены — происходит психологическая релаксация, и наоборот, когда мы расслабляемся — происходит психологическое расслабление. Для понимания механизма симптомов рекомендуется когнитивная поведенческая терапия, психообразование, психообразование.

Как интерпретировать результат теста печени у 29-летнего

После 24-часовой перевариваемой диеты, предпочтительно без мяса, без консервантов или ненужных лекарств, за 24 часа до начала теста без чрезмерных физических нагрузок.

  • мед разводят теплым напитком, только в этом случае он сохранит полезные свойства, также можно кушать его отдельно;
  • не стоит пить чай перед сном, потому что он тонизирует организм и может вызвать бессонницу;
  • чтобы напиток не был излишне насыщенным, его необходимо процеживать перед употреблением;
  • в день можно выпивать не больше двух литров чая;
  • лучше всего заваривать напиток по утрам.

Рецепты сытных блюд с добавлением имбиря

Имбирь входит в состав многих блюд. Он придает пикантный вкус, наполняет продукты витаминами, что очень важно в весенне-осенний период. Это растение замечательно сочетается с различными морепродуктами, рыбой и птицей. Его можно добавить в соус или салат.

Как снять стресс после школы?

После такой подготовки результат должен быть надежным. Физическая релаксация вызывает психическое расслабление и улучшает настроение. Пожалуйста, расслабляйтесь активно и пассивно, применяйте диету с овощным фруктом, в течение 2 недель, если состояние будет сохранено, рекомендуется помощь специалиста — психотерапия. Если вы сжимаете напряжение, связанное со стрессом, вы едите намного больше, часто сладость разгружает напряжение. Огромный живот и плечи у женщин вызваны высоким уровнем эстрогена, которые согласуются с избыточным весом.

Вот некоторые рецепты очень вкусных блюд:

Рецепт №1, ножки куриные с кокосом и корнем имбиря

Для приготовления этого несложного блюда понадобится три куриных бедра, корень имбиря (5-6 см), одно сырое яйцо, сухой перец, три ложки соуса соевого, шесть ложек вина, стружка кокоса и мука.

Ножки куриные натираются протертым имбирем и перцем, после чего отправляются мариноваться на несколько часов в смесь соуса соевого и вина. По истечении времени ножки следует окунуть в муку, потом обвалять во взбитых яйцах и закончить кокосовой стружкой. Обжариваются они со всех сторон в течение 3-х минут и отправляются в духовку на полчаса. В качестве гарнира идеально подойдет рис дикий или овощи.

В чем причина хрипов и увеличения веса у 25-летних?

Вызывает много других заболеваний. Джулия Эндерс, вы получите ответ на вопрос: почему мы боремся с лишним весом?

Что может вызвать аппетит, бессонницу и выпадение волос у 20-летних

Добрая утренняя леди, симптомы, описанные вами, могут быть ответом на длительный стресс, вызванный высокими ожиданиями от вас самих или от других. Желаю вам наилучшего ухода, Ирена Мельник-Мадей. И это вкусно, у него также много функций для здоровья. Стоит включить этот напиток в свой ежедневный рацион на Работать сердце, пищеварительная система или наслаждаться красивой кожей.

Рецепт №2, свинина в коньяке

Для приготовления этого блюда потребуются три свиных стейка, 100 мл коньяка, корень имбиря длиной 4 см, мед (2 ложки), лимон (пара штук) и 4-5 зубчиков чеснока. Также нужно взять немного сухого перца чили, несколько листиков салата и приправы по вкусу.

Узнайте, что еще влияет на этот волшебный отвар. Имбирь стоит использовать при лечении артрита или. Кроме того, исследования показывают, что куркумин значительно снижает воспаление и предотвращает его. Поэтому, если вы страдаете от более серьезных заболеваний или хотите их избежать, начните регулярно пить имбирный чай и куркуму.

Посмотрите видео: «Зачем вам делать профилактическую помощь?»

После того, как ароматическая инфузия может достичь диабета. Обязательно расскажите своему врачу о любом новом ингредиенте пищи. Существует несколько научных исследований, которые подтверждают, что употребление имбиря и куркумы влияет на ингибирование роста опухоли. Имбирь оказался полезным для женщин, страдающих артритом, куркумой и легкими. Это связано с наличием антиоксидантов, присутствующих в этих растениях.

Лимон выжимаем и оставляем несколько долек на оформление. Чеснок с корнем натираются на терке. Мясо солится, к нему добавляется лимон (выжатый сок) и посыпается чесночком. После того, как мясо замаринуется (около получаса), нужно обжарить его до золотистой корочки.

Настало время готовить заправку. Для этого смешивается мед, перец чили, имбирь и коньяк. К ним добавляется остаток маринада. Свинина выкладывается на противень и заливается полученной заправкой. Запекать ее следует в течении получаса. Готовое мясо подается на салатных листьях, а лимон прекрасно украсит блюдо.

Он улучшает функцию мозга и предотвращает болезнь Альцгеймера

Тесты на животных показали, что куркума увеличивает рост нейронных стволовых клеток в головном мозге. Другие наблюдения указывают на взаимосвязь между потребляемой куркумой и более медленным старением бляшки, то есть бета-амилоидом. Как выясняется, это также помогает при энцефалите при болезни Альцгеймера.

Имбирь — эффективное и естественное средство от болезни локомотива или расстройства желудка. Имбирь предотвращает образование сгустков крови, которые могут вызвать инсульт и инфаркт миокарда. Это эффективно снижает уровень плохого и, следовательно, защищает сердечно-сосудистую систему. Питьевая куркума и имбирный чай могут быть альтернативой лекарствам, снижающим уровень холестерина.

Напитки из имбирного корня

Помимо блюд, из корня можно приготовить замечательные напитки, которые содержат в себе все полезные свойства этого растения.

Рецепт №1: цитрусы и имбирь

Такой напиток содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых организму в период авитаминоза. Для его приготовления понадобится апельсин, лимон, немного имбирного корня, сухая мята, мед и вода.

Британские исследования, связанные с сопоставлением антибиотика с имбирем, подтвердили, что корень более эффективен, чем обычная медицина. Куркумина является одним из сильнейших противогрибковых препаратов — более эффективным, чем имбирь, гвоздика и даже.

Это улучшает юмор и предотвращает депрессию

Имбирный чай и куркума отлично работают как антидепрессант. Во время исследования, проведенного в Индии пациентов с депрессивными расстройствами, было обнаружено, что имбирь обладает такой же эффективностью, как и сильные психотропные препараты. Важно, что это растение, в отличие от медикаментов, не имеет побочных эффектов и абсолютно безопасно.

Имбирь измельчается и отправляется в горячую воду вместе с мятой. Пока напиток настаивается, в кружки или бокалы выкладываются нарезанные апельсин и лимон, также из них следует выжать немного сока и влить в настой. Туда же добавляется мед по вкусу. Подается цитрусовый напиток в горячем виде.

Рецепт №2: коктейль после вечеринки

Такой напиток придаст сил после веселого мероприятия. Необходимые ингредиенты: немного корня имбиря, четверть ананаса, апельсин и пучок петрушки.

Куркума используется в течение многих лет для кожных заболеваний. Его антимикробные свойства позволяют быстро избавиться от дискомфортных угрей, а также уменьшить покраснение и раздражение кожи. В традиционной индийской медицине куркукума и имбирь считаются зельями молодости. Благодаря вливанию этих двух ингредиентов вы можете продлить свою жизнь и наслаждаться хорошим здоровьем в течение многих лет.

Рецепт имбирного чая и куркумы

Нагретую, но не горячую воду медленно добавьте куркуму и имбирь, тщательно перемешайте, приправьте медом. Чай будет готов съесть, когда имбирь достигнет дна. Питье от высушенных растений может помочь бороться с лишними килограммами. Травяные чаи — лучшая покупка в травяных магазинах и магазинах здоровой пищи. Посмотрите, какие травы для похудения используются.

Ананас нарезается в форме кубиков, петрушка мелко крошится. Апельсин выжимается в чашу блендера, туда же добавляется нарезанный ананас, после чего смесь хорошо взбивается. Следующим шагом добавляется имбирь и петрушка, и снова всё перемешиваем с помощью блендера. Коктейль готов! Можно разлить его по бокалам.

Маринованный имбирь: способы готовки

Откройте для себя лучшие травы для похудения

Использование трав в качестве специй известно с самых ранних времен. Травы оказывают терапевтический эффект, только при заболеваниях печени, сердца и легких следует использовать с большой умеренностью. Долгое время считалось, что вливания фиолетового триколора «очищают кровь», обеспечивая красивый цвет лица и устраняя появление молодой экземы. Эта трава действует детоксично на организм и слегка мочегонное, улучшает обмен веществ.

Приготовление: 2 столовые ложки травы, 2 стакана кипятка и варить 5 минут под крышкой. Пейте 2 раза в день после стакана настойки. Используются как порошковая кора, так и гречневые фрукты. Вливание этого растения стимулирует функцию толстой кишки, действующее слабительное. Это также увеличивает производство желчи. Свежая крошка токсична, ее токсические свойства теряются только во время процесса сушки. Тем не менее, лучше используйте его с умом.

Имбирь маринованный сохраняет в себе все полезные свойства. Он является универсальной заправкой ко многим блюдам. Такой имбирь можно свободно приобрести в магазине, но также можно приготовить его самостоятельно. Существуют рецепты, которые помогут сделать очень вкусную и полезную добавку к пище.

Классический маринованный имбирь изготавливается из корня (200 грамм) с добавлением соевого соуса, воды, соли, сахара и уксуса (рисовый или винный). Корень нарезается на тоненькие пластинки, заливается водой и ставится на огонь. После закипания вода снимается с огня и остужается.

Приготовление: ложкой коры со стаканом воды и варить 15 минут. Затем вылейте и выпейте не более 2 раз в день 1-2 столовые ложки фруктового сока или половину стакана жидкости, полученной из коры. Он увеличивает секрецию желудочного сока, стимулирует пищеварительные процессы и улучшает переваривание многих ценных питательных веществ. Но будьте осторожны! У людей, подверженных аллергиям, тысячелистник может вызвать сыпь. Следует помнить, что употребление в избыточных количествах вызывает отравление, проявляющееся в недоумении и головной боли.

В это время можно сделать маринад, которым потом зальется нарезанный имбирь. Для него необходимо смешать соус соевый, сахар, соль и уксус и довести до кипения полученную смесь. Залитый маринадом имбирь ставится в холодильник на три дня, после чего его можно кушать.

Простой имбирь маринованный готовится без соевого соуса. Корень так же нарезается тонкими пластинками и кипятится в подсоленной воде в течение 5-6 минут. После вода сливается, но нужно оставить половину стакана на маринад. В нее добавляют уксус и 4 ложки сахара. Смесь перемешивают и заливают ей имбирь, через сутки он готов к употреблению.

Приготовление: ложкой травы стаканом кипятка. Не готовить, но держать под крышкой в ​​течение 15 минут, чтобы настаивать. Выпейте 1-2 стакана жидкости в день. Чаи из этой травы работают в диуретике, стимулируют работу пищеварительной системы, уменьшают чрезмерное кишечное ферментацию. Они облегчают боль в животе, вздутие живота, расстройство желудка.

Приготовление: ложкой мелко измельченного высушенного растения стаканом воды и поджечь. Позвольте ему залечить около получаса, но будьте осторожны, чтобы он не кипел. Пейте 3 раза в день на столовой ложке. Лопухи лопуха стимулируют работу почек, желудка и кишечника. Они также стимулируют пищеварение и помогают устранить ненужные продукты обмена.

Имбирь в рационе детей

Имбирь имеет иммуноукрепляющи е свойства, поэтому рекомендован детям, но только после того, как ребенку исполнится два года. В рацион этот продукт вводится крайне осторожно.

Имбирь помогает при лечении различных вирусных заболеваний, его можно применять в качестве ингаляций. Также он помогает повысить иммунитет.

Приготовление: 2 столовые ложки корня лопуха 2 чашки воды. Кипятите в течение 5 минут и процедите. Выпейте 0, 5 чашки заваривания 2-3 раза в день. Он прекрасно регулирует пищеварительный процесс, усиливает секрецию желудочного сока. Стоит пить его при раздувании вздутия или аномальном пищеварении в кишечнике.

Приготовление: ложка ложки мяты с горячим стаканом воды, накрыть крышкой и отложить. Пейте 2-3 раза в день на стакане вливания. Чай одуванчика стимулирует функцию печени, увеличивает количество продуцированной желчи и облегчает ее течение в двенадцатиперстную кишку. Они также увеличивают секрецию желудочного сока и помогают переваривать пищу.

Вверх