Куриные сердечки вымоем, нарезанный репчатый лук, выложим в сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом. Добавим подготовленные сердечки и потушим до прозрачности лука.
Вымоем неочищенный рис. Зальем кипящей водой на 3-4 см выше уровня и проварим в подсоленной воде на медленном огне до мягкости. При необходимости подливаем воду из чайника, чтобы рис не подгорел.
Морковь, нашинкованную на крупной терке, пассируем в течение 2-3 минут на оливковом масле, слегка подсолив.Соединим тушеные сердечки с рисом и морковью, добавим горячей кипяченой воды, подсолим, поперчим, добавим по щепотке специи: кориандр и куркуму.
Неочищенный рис варится дольше обычного, но замочив его на ночь, можно сократить время приготовления вдвое. Он намного полезней обычного из-за содержащихся в оболочке зерна витаминов группы В и минералов. Клетчатка неочищенного риса способствует очищению организма. Исходя из пользы, этот рис намного дороже очищенного. Из него можно приготовить такие же блюда, как из традиционного.
Накроем кастрюльку с куриными сердечками полотенцем и дадим постоять минут 10-15. Сердечки рецепт готов. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью или свежими овощами.
Рекомендую приготовить:
плов из курицы
куриные ножки фаршированные;
грибные котлеты из шампиньонов.
Как сделать овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту с фото
2 порции
50 минут
70.6 ккал
Нет рейтинга
Если хотите, чтобы ваше питание было полезным и вкусным, нет ничего лучше, чем обратиться к овощам. Из них можно приготовить множество блюд, которые ваш организм воспримет с восторгом, получая витаминную феерию.
Хочу предложить отличные рецепты рагу из кабачков, которые готовятся быстро и вкусно – с разными наборами ингредиентов – можно выбрать, кто что любит больше. Кабачок отличается тем, что хорошо вбирает в себя аромат других овощей, придавая блюду особенную нежность.
Рецепт вкусного диетического рагу из кабачков
Кухонная утварь: кастрюля.
Морковь | 2 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Перец | по желанию |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 20 г |
В такое рагу можно класть разные овощи за редким исключением (например, огурцы не подойдут).
Как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками
- Очищаем 2 моркови, нарезаем полукольцами.
- В кастрюлю вливаем оливковое масло (грамм 20) и выкладываем морковь. Она готовится дольше других овощей, поэтому готовим ее первой. Пусть потихоньку обжаривается на небольшом огне.
- Луковицу чистим и режем полукольцами. Высыпаем лук к морковке.
- Чистим кабачок, режем на 4 части вдоль и далее – ломтиками. Отправляем в кастрюлю. Смесь периодически помешиваем.
- Сладкий перец режем небольшими полосками. Кладем в овощную смесь.
- Пару зубков чеснока измельчаем. Отправляем в кастрюлю. Не забываем помешивать.
- 3 помидора режем полукольцами, добавляем в овощи. Перчим, добавляем соли. Хорошенько размешиваем.
- Закрыв кастрюлю крышкой, тушим рагу на маленьком огне в течение получаса.
В результате получаем низкокалорийное блюдо, подавать которое можно и с мясом, и с рыбой, а можно смешать с обезжиренным творогом.
Мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного низкокалорийного овощного рагу, главной составляющей которого являются кабачки.
Время готовки: 1 час.Число порций: 6.Кухонная утварь: казанок.
Морковь | 2-3 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Сладкий перец | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Картофель | 6-7 шт. |
Капуста | ¼ шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 40 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Карри | по желанию |
Приправы | по желанию |
Зелень | по желанию |
Вода | по необходимости |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сахар | 3-4 г |
- Мелкими кубиками нарезаем 2 луковицы. 2-3 морковки режем тоже мелкими кубиками.
- В казанок наливаем 40 г растительного масла, отправляем туда лук и морковь, пусть обжариваются. Овощи подсаливаем, при желании добавляем немного карри – с половину чайной ложки.
- Режем небольшими полосками 3 сладких перца. Кабачок режем некрупными кубиками. Картошку – 6-7 штук – чистим и нарезаем кубиками чуть покрупней.
- Отправляем перец, кабачок и картофель в казанок. Перемешиваем. Если жидкости маловато, можно подлить немного воды (не более половины стакана).
- Закрываем казанок крышкой и ждем до тех пор, когда картофель будет еще чуть-чуть не готов. Режем небольшими ломтиками 3 помидора и добавляем их к рагу. Не забываем перемешивать.
- Капусту не очень мелко шинкуем и кладем в казанок. Протушиваем еще немного – минут 15.
- Теперь можно добавить томатную пасту – по желанию примерно столовую ложку. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, перец, любимые специи (орегано, хмели-сунели).
- Подсаливаем, кладем 3-4 г сахара. Держим на огне минут 10.
В такое рагу можно положить зеленый горошек, стручковую фасоль, спаржу.
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками, рецепт для летнего меню, ведь лето – это прекрасное время года, когда можно приготовить практически любое блюдо, неподвластное нам зимой, одно из них – рагу из кабачков и овощей, для приготовления рагу летом есть все необходимые овощи: домашние кабачки, свежая капуста, молодой картофель и красные помидоры.
Сегодня речь пойдет о вкусном овощном рагу с кабачками, в рецепте которого можно экспериментировать с сочетаниями овощей и кабачков.
Рецепт овощного рагу с кабачками имеет достаточно широкий диапазон продуктов, и как таковых ограничений в их количестве для кабачкового рагу не существует.
Какой бы корнеплод Вы не положили в кабачковое рагу – картофель, капусту или баклажан, хуже точно не будет – только лучше – вот такое это интересное блюдо: чем больше составляющих, тем ярче вкус овощного рагу.
Совет от Чудо-Повара. По своему усмотрению Вы можете отрегулировать состав овощей и определить для себя каким будет рагу: с кабачками, мясом, баклажанами или картофелем.
Любите мясо – тогда не жалейте его и кладите мяса в рагу побольше; если для Вас предпочтительней капуста и картошка, то готовьте рагу из кабачков с капустой и картофелем и овощами.
Я, к примеру, люблю, чтобы в кабачковом рагу было всего понемногу.
Ингредиенты для рецепта овощного рагу без мяса
- картофель;
- помидоры свежие или в собственном соку;
- кабачки;
- морковь;
- перец сладкий болгарский;
- лук порей и репчатый;
- капуста (цветная или белокочанная);
- масло растительное;
- соль;
- перец черный молотый;
- паприка;
- соевый соус;
- кунжут;
- зелень (по желанию).
Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой
- Белокочанную капусту шинкуем соломкой, брокколи или цветную разбираем на соцветия.
- Картофель и кабачки крошим кусочками.
- Помидоры, луковицы, морковь и перец, очищенный от семечек, можно пропустить через мясорубку, порезать или натереть на крупной терке.
- Затем берем две сковороды.
В одной жарим кабачки, картошку и капусту поочередно на масле.
- Во второй обжариваем вначале лук, морковь, перчик и в конце помидоры. Все овощи пассируем до полуготовности.
- После этого соединяем всю овощную смесь в глубокой жаровне. Солим, перчим, посыпаем паприкой.
- Затем наливаем немного кипяченой воды, любого бульона или сливок (кому что больше нравится) так, чтобы рагу не стало супом. Перемешиваем.
- Тушим рагу на среднем огне до готовности.
- Далее насыпаем мелко нарубленную зелень, наливаем соевый соус, доводим до кипения. Выключаем огонь.
- Посыпаем сверху кунжутом и оставляем на плите минут на 10-15 для настаивания.
Готовое вкусное овощное рагу с кабачками подаем к столу в качестве гарнира или основного второго блюда.
Источник: http://Chudo-Povar.com/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-recept-s-foto.html
No related posts.