Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курица с картошкой в горшочке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.

Курица с картошкой в горшочке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.
logo

Курица с овощами в горшочках — блюдо, рецепт которого стоит внести в свою записную книжку и обязательно воспользоваться им при приготовлении ужина.

Довольно обычное блюдо может стать совсем другим, если приготовить его в глиняном горшочке с применением различных маленьких секретов. Простые и знакомые всем овощи заиграют новыми красками и отлично оттенят вкус куриного мяса, которое получится очень нежным и мягким без намека на сухость!

Варианты ингредиентов

Вместо филе для диетического варианта, можно использовать куриные наборы для чахохбили и шашлыка, либо различные, любимые именно вами, кусочки курицы – бедра, голени или другая часть.

В смесь овощей по желанию можно добавлять и другие компоненты, например, капусту кольраби, брокколи, тыкву, для интересного пикантного и сладковатого вкуса. Если свежих овощей нет, можно использовать предварительно размороженную и слегка тушенную или обжаренную замороженную смесь из магазина.

Выбор лука-порея в данном рецепте вполне оправдан, ведь он обладает более нежным вкусом, он не острый и достаточно пряный. Для тушеных блюд – это лучший выбор!

Как подать

Подавать такое своеобразное «жаркое» можно как отдельным самостоятельным блюдом, так и с гарниром в виде отварного риса или картошки по-деревенски.

Украсить блюдо можно рубленной петрушкой или зеленым луком. Приправляем, по желанию, сметаной. И не забудьте пару ломтиков душистого свежего хлеба! Например, вы можете приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке или ароматный пшеничный хлеб в духовке.

Нюансы приготовления

  • Количество гостей (членов семьи) равнозначно количеству горшочков,

    поэтому изначально подсчитайте, сколько их вам потребуется. Плюс все одновременно в духовку не поместятся: если горшочки без ручек, влезут 4, а с ручками — не больше трех.

  • Чтобы блюдо получилось более ароматным, с насыщенным вкусом, подготовьте маринад для куриной грудки в духовке и выдержите в нем мясо пару часов.

    Можно обойтись и без маринада, но вы рискуете получить пресный вкус блюда.

  • Не обязательно добавлять в горшочек жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей.

    Много сока дают лук и грибы, а вот курица в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, иначе блюдо получится сухим, а картофель — полусырым.

  • Вместо бульона можно добавлять вино, разведенное с водой.

    Алкоголь в процессе готовки испарится, мясо получится более мягким, а блюдо приобретет интересный аромат.

  • Не выдерживайте горшочки в духовке до полного приготовления ингредиентов.

    За 10 минут до предполагаемого времени достаньте их и оставьте при комнатной температуре. В это время блюдо будет «доходить» до «кондиции».

Как выбрать и использовать горшочки

  • Предпочтительно готовить блюдо порционно, то есть в небольших емкостях.

    Их идеальный объем — примерно 500 граммов. Если использовать большой горшок, в результате может получиться «суп», да и подача не выйдет такой эффектной и оригинальной.

  • Идеальный вкус обеспечивает лишь керамическая посуда,

    а стеклянные емкости прогреваются неравномерно.

  • Неглазурованная керамика внутри емкости активно впитывает запахи.

    Поэтому, если предпочитаете готовить курицу с картошкой в горшочках в духовке, рецепты с рыбой или продуктами со специфичным вкусом воплощайте совсем в другой посуде.

  • Всегда ставьте керамические емкости только в холодную духовку,

    а вынимая, устанавливайте на деревянную подставку. Так вы сохраните их от растрескивания.

Рецепты курицы в глиняной посуде

А теперь расскажем, как правильно готовить куриное мясо в горшочках с картошкой в духовке. Рецепт с фото позволит вам оценить технику наглядно. Жаркое получается очень вкусное, а тушеная курица тает во рту.

С картошкой

Вам потребуются:

  • Нежная курица в горшочке с картошкойфиле курочки и картофель — по 300 г;
  • морковь и лук — по 1 головке;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • перец и соль, пряности, зелень петрушки — по вкусу;
  • бульон — примерно 0,5 л;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите овощи, нарежьте кубиками.
  2. Промойте филе, обсушите, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и перцем, пряностями, обжарьте в масле.
  3. Возьмите вторую сковороду, обжарьте морковь и лук.
  4. Выложите на дно горшочков филе, сверху лук с морковью. Поверх этого слоя уложите картофель, затем лук и морковь.
  5. Залейте бульоном (он должен покрывать горшок на четверть).
  6. Смешайте сметану и размятый чеснок, смажьте смесью блюдо.
  7. Закройте крышки и поставьте емкости в духовку на 45 минут.
  8. Через 25 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой.

С картошкой и грибами

Для приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой и грибами вам потребуются:

  • Курица в горшочке с картошкой грибами и овощамиокорочка или бедрышки — по количеству горшочков. Благодаря наличию косточки, блюдо получится более наваристым, чем с филе грудинки.
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук и морковь — по крупной головке;
  • картофель — по 2 в каждый горшочек;
  • растительное масло, соль;
  • вода.

Приготовление

  1. Лук, морковь очистите, нарежьте кубиками, грибы — пластинками.
  2. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы.
  3. Обжаривайте, пока не уйдет жидкость. Как только она выступила, можете добавить к грибочкам мелко нарезанный чеснок и тимьян, так они получатся ароматнее.
  4. Окорочок очистите от кожицы, уложите в горшок.
  5. Сверху — картофель кубиками.
  6. Затем слой обжаренных овощей.
  7. Соль (крупную морскую) растворите в воде. Рассчитывайте 1 чайную ложку на 200 мл, и по 100 мл полученного раствора в каждый горшочек. Залейте им блюдо.
  8. Поставьте горшки с закрытыми крышками в нижнюю треть духовки, установите температуру 240 градусов. Выпекайте час, затем достаньте блюдо, посыпьте его свежей зеленью и подержите под крышкой еще 10 минут.

По аналогичной технологии можно приготовить курочку с домашней лапшой, которая укладывается поверх мяса вместо картофеля. Или с крупой (гречкой или рисом), которая прекрасно готовится под действием пара. Добавляя овощи, всегда предварительно обжаривайте их, так как в сыром виде они потеряют привлекательный вид и «расползутся». Исключение составляют только картофель и кабачок — их можно смело укладывать в емкости сырыми.

Горшочек горшочку рознь

Размеры посуды колеблются от самых маленьких кокотниц до вместительных семейных горшочков. Если блюдо планируется подавать на всю семью, то вполне подойдет емкость примерно в 2 л.

Своеобразная замена кастрюле будет смотреться очень оригинально в современной обстановке квартиры.

Порционные же горшочки обычно имеют объем максимум 0,5 л. Такой размер посуды вполне может удовлетворить взрослого мужчину, а детей и женщин подавно.

Лучше для готовки кушаний в духовке подойдут керамические емкости. Они хорошо переносят высокую температуру и не влияют на вкусовые особенности блюда. Но это касается только глазурованных горшочков, в противном случае хозяйка может получить блюдо с посторонними запахами.

Выбирая горшочки, нужно учитывать, сколько порций кушанья будет готовиться за один раз. Емкости с ручками занимают больше места в духовке, поэтому и времени для приготовления ужина для большой компании уйдет много.

Следует правильно обращаться с керамическими горшочками. В духовку их нужно помещать до ее разогревания, ведь посуда может лопнуть от внезапных перепадов температуры.

После приготовления еды горшочек не рекомендуется ставить на холодное покрытие во избежание тех же проблем.

Готовим курочку с картошечкой

Как вкусно приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке

Ингредиенты Количество
куриных филе 2 шт.
картофелин 4 шт.
морковки и луковок по 1 шт.
чесночных зубка 2 шт.
свежего перчика чили половинка
растительного масла 1 ст. л.
кипятка 200 г
соли по вкусу
петрушки 4 стебля
лавровых сушеных листа 2 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Рецептов, в которых бы встречалась курица с картошкой, множество. Пожалуй, это идеальное сочетание продуктов, доступное большому количеству людей с опытом приготовления яств или без него.

Курочка в горшочке готовится быстро, за ней не нужно особенно следить, она получится точно вкусной и ароматной.

Картошку почистить и помыть, нарезать кубиками как на супчик. С овощей удалить кожицу.

Корнеплод натереть на терке, лук нарезать кубиком, а чеснок мелко изрубить. Филе промыть в проточной воде, нарезать произвольными кусочками. Чили мелко нарезать.

Вымытую петрушку мелко нарубить. В оба горшочка налить по 0,5 ст. л. масла и выкладывать слоями блюдо.

Сначала укладывается курица, немного ее присолить. Потом слой моркови и лука, чили, а затем картошка, ее также нужно немного приправить.

Сверху блюдо присыпать чесноком, зеленью, залить кипятком и положить в каждый горшочек по лаврушке. В холодную духовку поместить горшочки, накрыть их крышками и включить ее на 180 градусов минут на 45.

Готовые горшочки поставить на доску из дерева или полотенце, подождать, пока немного остынут и можно подавать.

Грибы придадут пикантности блюду

Грибы в любой вариации с курицей обречены на успех. Их тонкий аромат усиливает вкус любого блюда, а в сочетании с курочкой и картофелем оно станет еще сытнее и вкуснее.

Такой тандем будет прекрасной альтернативой мясу с гарниром на праздничном столе, ведь керамическая посуда придаст блюду изысканности.

На 2 порции тушеной курочки с картошкой и грибочками в горшочке понадобится:

  • 4 картофелины;
  • 200 гр. свежих грибов (шампиньонов);
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 веточки кинзы;
  • Соль и специи для картофеля в духовке;
  • 2 зубка чесночка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листка.

Овощи очистить от кожицы. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить. Кинзу промыть и мелко порезать.

жаркое из курицы с картошкойСельдерей помыть и нарезать ломтиками. Грибы помыть, нарезать пластинами. Курицу вымыть и нарезать продольными полосками, посолить и поперчить.

Влить 2 ст. л. масла на раскаленную сковороду и пожарить грибы в течение 3 минут. К ним добавить лук и протушить вместе еще минут 5.

В горшочки влить по половине ложки масла и уложить на дно курицу. Приправить солью и специями. Сверху уложить луково-грибной слой, а затем сельдерей и картофель, который также притрусить специями. Завершающий слой – кинза и чеснок с лавровым листом.

Поставить емкости с блюдом под крышками в холодную духовку, установить 200 градусов. Через 40 минут тушения проверить готовность блюда и можно выключить духовой шкаф.

Воду можно в этом рецепте не использовать, так как грибы с луком будут тушиться в собственном соку на сковороде, а потом и все овощи пустят сок.

Сырная корочка – залог красивого блюда

Какие бы ингредиенты кулинар ни добавил в горшочки, неизменно получится шикарное блюдо. В его качествах можно не сомневаться, а сырная корочка придаст загадочности, ведь всем гостям будет интересно узнать, что же таится под ароматным слоем.

На 4 порции филе курочки с картошкой и сырной корочкой в духовом шкафу нужно взять:

  • 1 большая морковь;
  • 600 гр. филе курочки;
  • 2 луковицы;
  • 8 картофелин;
  • 400 гр. сыра твердых сортов;
  • Соль по вкусу;
  • 200 гр. горячей воды;
  • По 0,5 ч. л. измельченного (красного) перца и меленой паприки;
  • 60 гр. оливкового масла;
  • Пучок свежего укропа.

Укропчик вымыть и мелко нарезать. Овощи очистить от кожуры и вымыть. Морковь и лук нарезать кубиком, картофель брусочками.

Куриное филе вымыть и произвольно нарезать. Сыр натереть традиционно на крупной терке. 30 гр. масла налить на раскаленную сковороду, а через несколько минут положить в него курицу, жарить минут 5.

К ней добавить овощи, протушить еще 5 минут, приправив солью, паприкой и красным перцем. На дно горшочков выложить курочку с луком и морковкой, предварительно налив по 15 гр. масла.

Сверху уложить картошку и немного присолить. Добавить в емкости по 50 мл воды, посыпать зеленью и притрусить блюдо хорошей щепоткой сыра.

Поставить блюдо в духовой шкаф и включить его. Готовить кушанье около получаса при температуре 200 градусов под закрытыми крышками, а потом открыть их и дать постоять посуде еще минут 5, чтоб образовалась корочка из сыра.

Готовое яство в горшочках вынуть из духовки, поместив на деревянную доску.

курица с рисом

Нежная и сочная курица с рисом в духовке рецепт

, который станет вашим любимым.Приготовьте курицу с капустой и рисом в мультиварке, читайте советы и рекомендации в нашей статье

.Блюда в горшочке ни с чем не сравнить, поэтому возьмите на заметку рецепт курицы с гречкой в горшочке в духовке. Читайте

, добавляйте в закладки и готовьте!

Секреты нужно знать

Блюдо будет приготовлено нежнее, если перед отправкой горшочков в духовку дать им постоять в холодной воде. Стенки керамической посуды имеют пористую структуру, напитавшись водой, горшочек приготовит овощи и мясо как будто на пару.

Количество ингредиентов стоит рассчитывать исходя из объема и размера посуды. В маленьких горшочках кушанье приготовится быстрее.

Чтобы мяско получилось мягче, его можно предварительно замариновать в луке, уксусе, лимонном соке и специях, а потом укладывать в посуду.

Блюдо равномерно приготовится, если все части будут измельчены примерно одинаково.

Специи для курочки с овощами в духовке подойдут самые разные. Личные предпочтения гостей и кулинара помогут каждый раз, не меняя состав продуктов получать новые вкусы.

Оценить статью:

Вконтакте

Одноклассники

Что еще почитать:

Как приготовить картофельные драники с колбасой

Как приготовить пельмени с сыром и майонезом в духовке

Ленивые вареники из творога для малышей и старших детей

Как вкусно приготовить цветную капусту, запеченную с сыром в духовке

Как приготовить рагу из курицы с картошкой

Вкусные диетические блюда из творога для похудения на каждый день

Картошка с курицей, тушеные в горшочке в духовке: рецепт с фото

Вкусная курица с картошкой в горшочках не была запланирована на сегодняшний ужин. Я хотела запечь целую курицу в вине. Но, видимо, у Провидения были другие планы насчет меня. Поэтому Судьба, более шустрые покупатели или нерасторопные мерчендайзеры лихо скорректировали меню моей семьи. Ну не было в магазине целых бройлеров. А домашняя курочка, которая меня терпеливо дожидалась в морозилке, была уже давно и безвозвратно разделана и расфасована по пакетам. Тем более для запекания в вине она категорически не годится. Конечно, в другой магазин идти не хотелось. И из-за нарушенных планов настроение подпортилось. Хорошее расположение духа могло вернуть только домашнее блюдо с «душой», как говорится. Сразу промелькнула шальная мысль приготовить вино без курицы, но родные бы не оценили такого «шедевра»:-) Поэтому я решила вспомнить о скромно стоящих в самом дальнем и темном углу моей кухни глиняных горшочках, в которых получается просто изумительнейшая картошка с курицей. Я уже представляла, как сниму крышку, а из недр горшочка пахнет чудесным ароматом домашней курицы, любимых специй и золотистой картошечки. Конечно в современной мультиварке, поблескивающей хромированным боком, получилось бы ничуть не хуже. Но хотелось именно вот такой, домашней, «уютной» и простой подачи.

К слову сказать, картошка с сочной курицей, рецепт и фото которой я вам предлагаю изучить, рассмотреть, испытать и обсудить, получается бесподобной. А готовить ее настолько просто, что даже самой стыдно за свою лень. Ну что, хватит разговоры разговаривать! Перейдем к делу?

Блюдо готовится из таких ингредиентов (на 4 горшочка):

картофель среднего размера — 8 шт. куриное филе — 400 г
репчатый лук (крупный) — 1 шт. морковь (средняя) — 2 шт.
твердый сыр — 50 г сухие специи — по вкусу
соль — по вкусу чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. л. зелень — небольшой пучок

Как готовится картошка с сочной курицей в горшочках (рецепт с фото):

С картофелем проделайте стандартную процедуру перед готовкой. Помойте со щеткой и очистите. А затем нарежьте мелкими (можно и не сильно мелкими) кубиками, брусочками, соломкой, ромбиками, цветочками… В общем, форма нарезки значения совершенно не имеет.

 

На разогретую сковороду налейте половину указанного количество масла. Часть оставьте для курочки. И высыпьте туда картошку. Конечно, картофель, тушеный в горшочках с курицей – домашнее блюдо с широкой русской душой. Но мы добавим в него немного французской утонченности, посыпав картофельные ломтики во время жарки прованскими травами. Можно добавить также молотый черный перец и сладкую паприку. А можно выбрать специи по своему вкусу. Да, и не забудьте посолить, конечно же.

 

До готовности картофель доводить не нужно, просто дайте ему покрыться золотистой корочкой на сильном огне. Внутри пусть остается сырым.

 

А пока картошка доходит до нужной кондиции, очистьте большую луковицу. Промойте ее и мелко нарежьте. Насколько мелко, опять же, решать вам. С моркови снимите кожицу. И нарежьте соломкой либо натрите на терке. У меня была замороженная морковка, поэтому фото с ее нарезкой в моем рецепте нет, извиняйте.

 

Картофель уберите, оставив максимальное количество масла на сковороде. Выложите туда лук-морковь. Поджарьте до полуготовности.

 

Курочку помойте. Нарежьте небольшими кусочками. Мне пришлось еще и размораживать. Подойдет как грудка, так и бедра, например. Картошка, тушеная в горшочках с курицей и сыром, получится сочной и нежной в любом случае.

 

Разогрейте оставшееся маслице и подрумяньте курицу. Чтобы получалась румяная корочка, огонь должен быть сильным.

 

В конце готовки посолите и добавьте специи.

 

Осталось только разложить картошку, курицу и лук и сморовью по горшкам, посыпать сыром и поставить в духовку. Вы ведь ее уже включили, чтобы она хорошо прогрелась? В принципе, раскладывать картошку и курицу в горшочки можно и в процессе готовки. Но чтобы было нагляднее, фото рецепт я решила оформить так. Первым слоем выложите картофельные кубики.

 

следом выложите жареный лук с морковкой.

 

Затем – слой птицы. В процессе запекания она будет выделять ароматный сок, который пропитает овощи.

 

На заключительном этапе приготовления блюда добавьте измельченный чесночок. Посыпьте блюдо тертым сыром. Накройте горшки крышками и поставьте на средний уровень духовки. Готовить нужно примерно 25-30 минут при 180 градусах, ведь все ингредиенты уже доведены до полуготовности. Как только вытащите из духовки, посыпьте блюдо рубленой зеленью. Либо просто украсьте одинокой веточкой укропа или петрушки, чтобы придать ему почти праздничный вид.

 

Вот такая аппетитная получается картошечка с курочкой. Рецепт с фото, разумеется, не способен передать ни аромат, ни «в доску» домашний вид вкуснятины. Но зато он дает прекрасную возможность приготовить это блюдо самостоятельно.

 

Почувствуйте и вы приятное урчание в желудке и детское умиление, когда полотенцем, чтобы не обжечься, поднимаешь крышку старого горшочка, а на тебя «дышит» паром вкуснейшее блюдо.

menu-doma.ru

Картошка с курицей в горшочке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки с курицей в горшочке:

Шаг 1: Подготавливаем филе курицы.

Куриное филе следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, иначе специи не пропитают куриное мясо достаточно. После нарежьте филе произвольными кусочками, посолите и поперчите по вкусу, разомните руками и обваляйте в приправах. Сложите крицу в миску, добавьте две столовых ложки майонеза, перемешайте и закройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15-25 минут. Пока займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Картофель почистите, промойте и накрошите кубиками, среднего размера. После замочите картошку в холодной воде на 15-17 минут. После вымачивания кусочки корнеплода нужно сполоснуть.

Шаг 3: Подготавливаем перец.

Перец разделите на половинки, удалите семена и плодоножку. Теперь промойте под струей холодной воды и нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем морковь.

Морковь помойте и почистите с помощью щеточки, постарайтесь сделать это таким образом, чтобы возможно было не счищать потом кожуру, а сохранить, ведь в ней содержится очень много питательных и полезных веществ. Чистую морковку накрошите на мелкие кубики.

Шаг 5: Подготавливаем лук.

Лук обязательно очистите от шелухи, после этого нарежьте на меленькие кусочки, удобным для вас способом.

Шаг 6: Подготавливаем зелень.

Укроп промойте теплой водой, встряхните, чтоб избавиться от излишка влаги. Измельчите зелень с помощью ножа.

Шаг 7: Подготавливаем сыр.

Сыр лучше всего натирать на слегка влажно терке. Для этого перед готовкой смочите ее под струей холодной воды.

Шаг 8: Готовим картошку с курицей в горшочках.

Подготовленные ингредиенты в горшочки нужно укладывать слоями. На самое дно кладем кусочки курицы, можно так же залить их оставшимся маринадом. На мясо птицы складываем болгарский перец. Следующим слоем выкладываем лук, а после морковь. Сверху кладем кусочки картофеля. Посолите, поперчите по вкусу и залейте в каждый горшочек половину стакана куриного бульона. Добавьте по два лавровых листа в каждую порцию. Сверху положите по одной столовой ложке майонеза, посыпьте зеленью и тертым сыром, горшочки накройте крышечками.

Горшочки нужно ставить в холодную духовку, иначе есть риск, что они треснут от перепада температур. Духовой шкаф вместе с горшочками, разогрейте до температуры 180 градусов и готовьте 2 часа.

Готовое блюдо не нужно вынимать из посуды, следует подавать прямо в горшочках. Нужно только дать им остыть после духовки 10-15 минут, не открывая крышечки.

Шаг 9: Подаем горшочки с картошкой и курицей.

Подавайте картошку с курицей, запеченную в горшочках, как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте сверху свежей зеленью или ломтиком помидора. Так же любое блюдо в горшочках, в том числе и приготовленное по этому рецепту, отлично смотрится на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо бульона можно использовать просто воду, но это нежелательно.

– Мешать овощи с курицей во время приготовления не нужно.

– Для любителей и особых гурманов можно положить сверху в горшочек немного чернослива.

– Так же курицу можно мариновать с добавлением соевого соуса, но имейте в виду, что соли в таком случае нужно гораздо меньше.

www.tvcook.ru

Курица с картошкой в горшочке в духовке

Приготовить сочное, вкусное, да просто потрясающее блюдо лучше всего в горшочках. Продукты при этом томятся в собственных соках, делятся друг с другом ароматами и достигают невероятного вкуса.

Узнайте сегодня, как приготовить в горшочках картошку с курицей в духовке, и определите для себя оптимальные варианты. Быть волшебницей на кухне легко вместе с хорошими рецептами! Запаситесь же ими поскорее.

Тушеная картошка в горшочках с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 440 г;
  • куриное филе — 360 г;
  • морковь — 120 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • грибы — 130 г;
  • томатный сок — 12 ст. ложек;
  • натуральный йогурт без добавок — 130 мл;
  • растительное масло;
  • соль йодированная;
  • паприка.

Приготовление

Измельчаем очищенное куриное филе до небольших продолговатых кусочков. Грибы промываем, удаляем из них все потемневшие места и режем — мелкие достаточно поделить на половинки, а крупные понадобится порубить на 4-8 частей. Обжариваем эти продукты вместе до легкой корочки.

Картофель и морковь очищаем и измельчаем до брусочков. Натуральный йогурт перемешиваем с томатным соком, йодированной солью, паприкой и толченым чесноком.

Раскладываем продукты по горшочкам. Вначале грибы с курицей, затем морковь с картофелем. Распределяем заливку и ставим все запекаться. Для доведения до готовности хватит 45 минут.

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке

Ингредиенты:

  • картофель — 380 г;
  • кетчуп — 7-9 ст. ложек;
  • куриный карбонат — 450 г;
  • лук — 130 г;
  • карри, красный перец;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем тоненькими четвертинками колец. Каждый куриный карбонат делим на 2-4 кусочка. Обжариваем его с луком до яркой корочки, заранее раскалив в сковороде масло. Кетчуп разбавляем водой, приправляем красным перцем и карри и подсаливаем соевым соусом.

Картофель очищаем, промываем и режем средними дольками. Кладем в горшочки куриный карбонат с луком, а вслед за ними картофель. Поливаем пряной заправкой из кетчупа и готовим в духовке. 40 минут — и на вашем столе появится замечательное ароматное блюдо.

Приготовление филе курицы с картошкой в горшочках — рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г;
  • куриное филе — 270 г;
  • сливки — 180 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • семена фенхеля;
  • соль;
  • сыр плавленый;
  • лук — 120 г.

Приготовление

Очищенный картофель режем крупной соломкой. Отрезаем у куриного филе пленочки, промываем и рубим до брусочков. Помещаем в кухонный комбайн плавленый сыр, сливки, соль, лук и измельчаем, получая однородную массу. Всыпаем в нее семена фенхеля и перемешиваем.

На дно горшочков опускаем по кусочку сливочного масла, затем картофель и куриное филе. Заливаем эти продукты смесью из сливок и сыра и ставим в духовку. На приготовление уйдет 45 минут.

Картошка в горшочках с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г;
  • куриная грудка — 380 г;
  • масло оливковое;
  • сыр — 80-100 г;
  • сметана нежирная — 7 ст. ложек;
  • соль;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 80 г.

Приготовление

Куриную грудку режем на кусочки и обжариваем. Для жарки берем оливковое масло. Картофель и лук очищаем и режем: картофель брусочками, а лук — кубиками. Их обжариваем отдельно от курицы, до легкой румяной корочки. Чернослив после замачивания в кипятке мелко рубим.

Складываем в горшочки картофель с луком, затем кусочки чернослива и, наконец, куриную грудку. Отправляем в каждый горшочек по 1-2 ложки сметаны, заливаем на треть водой горячей, посыпаем стружками сыра, накрываем фольгой или крышками и запекаем. Через 30 минут убираем крышки и даем горшочкам еще 5 минут провести в духовке для зарумянивания сыра.

womanadvice.ru

Куриное филе с картошкой в горшочке

Очень легкий в приготовлении рецепт, как куриное филе с картошкой в горшочке!

Картофель с куриным филе в горшочках.

Ингредиенты:

  1. • куриное филе – 2 шт.
  2. • картофель – 4 шт.
  3. • чеснок – 2 зубчика
  4. • лук репчатый средний — 1 шт.
  5. • сыр – 100-150 г.
  6. • помидоры Черри – 3-4 шт.
  7. • майонез — 3 ст.л.
  8. • соль
  9. • черный молотый перец
  10. • специи по вкусу
  11. • растительное масло для жарки

http://www.varimdoma.ru/kartofel-s-kurinyim-file-v-gorshochkah/

Приготовление:

Куриное филе моем и режем крупными кусочками.Складываем в глубокую посуду,

солим, перчим, добавляем специи, выдавливаем чеснок,

все перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут.

Репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками и пассируем в растительном масле до образования золотистой корочки.

В горшочки (2 шт.) выкладываем часть лука.

Вторым слоем кладем замаринованное куриное филе.

На мясо выкладываем остатки лука и майонез.

Картофель чистим  и режем на небольшие кубики. Совет: картофель режьте помельче, иначе она может остаться сырой при готовности мяса и придется увеличить время запекания.

Картофель выкладываем в горшочки,  можно немного посолить и поперчить.Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху.

Добавляем немного воды в каждый горшочек. Воды должно быть столько, чтоб она едва касалась края продуктов, но не заливала их.

До края горшочка должно оставаться 1,5-2 см., иначе содержимое горшочка будет выкипать и зальет духовку.

Завершающим слоем выкладываем натертый сыр.

Итак, все горшочки закрываем крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 1 часа.  После часа лучше проверить на готовность – попробовав.

Куриное филе с картошкой в горшочке лучше подавать горячими!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Картошка с курицей и сыром в горшочке

40 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Подготовьте: вымойте, очистите все ингредиенты.

Нарежьте дольками картофель, помидоры, грибы. Порежьте небольшими кубиками куриное филе.

Положить все слоями в горшочек. Начните так: на дно чуть-чуть майонеза, затем куриное филе, грибы, немного майонеза, картошка, помидоры, майонез. Все сверху обильно посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

Поставьте горшочки запекаться в предварительно разогретую духовку. После того, как сыр расплавился подержите горшочки еще 5 – 10 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Способ приготовления:

Вкусные рецептики

  • Говядина отварная с овощами – Отварная говядина с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.руГовядина отварная с овощами – Отварная говядина с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.руГовядина отварная с овощами – Отварная говядина с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Лечо с помидорами и перцем и морковкой – Рецепты лечо на зиму из помидор с перцем, морковью и лукомЛечо с помидорами и перцем и морковкой – Рецепты лечо на зиму из помидор с перцем, морковью и лукомЛечо с помидорами и перцем и морковкой – Рецепты лечо на зиму из помидор с перцем, морковью и луком
  • Рецепт сырников нежных из творога – Сырники нежные рецепт из творога пошаговые фотографииРецепт сырников нежных из творога – Сырники нежные рецепт из творога пошаговые фотографииРецепт сырников нежных из творога – Сырники нежные рецепт из творога пошаговые фотографии
  • В микроволновке лаваш с начинкой – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.В микроволновке лаваш с начинкой – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.В микроволновке лаваш с начинкой – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.
  • Как сварить манную кашу вкусно – Как варить манную кашу? — Еда и кулинарияКак сварить манную кашу вкусно – Как варить манную кашу? — Еда и кулинарияКак сварить манную кашу вкусно – Как варить манную кашу? — Еда и кулинария
  • Как приготовить вкусно перепелов на сковороде – Как приготовить перепелов на сковороде. Рецепт с пошаговыми фотографиями.Как приготовить вкусно перепелов на сковороде – Как приготовить перепелов на сковороде. Рецепт с пошаговыми фотографиями.Как приготовить вкусно перепелов на сковороде – Как приготовить перепелов на сковороде. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Как выбрать горшочки для запекания

Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.

Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.

Что положить в горшочки

Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.

Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.

Что нужно учесть при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

Как приготовить мясо в горшочках

1. Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г свинины;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 8 небольших картофелин;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 8 столовых ложек воды.

Приготовление

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.

Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.

2. Мясо с сыром в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 300 г говядины;
  • 150 г бекона;
  • 8 картофелин;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 4 столовые ложки сухого белого вина;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Говядину нарежьте на кусочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.

В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в каждый немного воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонного сока. Закройте горшочки крышками.

Запекайте около 1,5 часа. Затем откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

3. Диетическое мясо в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 помидора;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

Разложите все компоненты по горшочкам. Если диета не очень строгая, на дно можно налить немного растительного масла.

Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, долейте воды: буквально на 1,5 см от дна, так как овощи дадут сок.

Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.

В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.

Читайте также:

  • Как, где и сколько хранить мясо →
  • 10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут →
  • 6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке →

Советы и секреты

  • Как видим, вариантов, как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой, немало. И, конечно, они будут вкуснее, ароматнее и привлекательнее, если приправить их меленько нарубленной свежей зеленью и каким-то подходящим соусом, например, дижонской горчицей.
  • Сердечки, картошка, грибы, обжаренные или припущенные в сливочном масле, всегда вкуснее приготовленных в растительном. Но есть опасность – могут подгореть. Попробуйте соединить оба вида масла. Сначала немного подогрейте растительное (лучше оливковое), затем добавьте брусочек сливочного и растопите его. Корочка у продуктов получится румяной, а в их вкусе появятся ореховые нотки.

Полезное видео

Если к картошке и субпродуктам добавить помидоры, то получается тоже очень вкусно. Вот подробный рецепт:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Миниатюра к статье Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкойМиниатюра к статье Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой

Вверх