Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курица с корочкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с корочкой.

Курица с корочкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с корочкой.
logo

Сегодняшняя наша кулинарная тема посвящена приготовлению курицы. Куриное мясо в любом его виде не только вкусное, но и дешевое, по сравнению с другими видами мяса. А еще его относят к  диетическому. Куриное мясо многие даже предпочитают использовать при приготовлении шашлыков. И не зря. Жарится она гораздо быстрее, а мясо получается намного лучше. Впрочем, это дело вкуса.

Здесь же мы поговорим о том, как приготовить вкусную курицу с корочкой в духовке.

Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями.

А какой раздается по дому аромат, когда курица в духовке начинает уже подходить. Появляется ароматная золотистая корочка, что говорит о том, что пора доставать наше блюдо.

Курочку можно запечь и просто в собственном соку, и с картофелем, и с мясом. Можно поэкспериментировать и с разными ингредиентами. В рамках этой статьи мы рассмотрим разные варианты запекания этой домашней птицы.

Хрустящая курица в духовке с медом

Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Мед (лучше жидкий) – 50 г
  • Горчица – 20 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.

Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.

Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.

 Курица в духовке целиком со сливочным маслом

Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.

Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.

Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы в духовке с корочкой:

Здесь мы не будем долго расписывать рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, а просто продемонстрируем небольшое видео этого рецепта. В нем недолго и доходчиво рассказывается о процессе жарки курицы.

Приятного аппетита!

Хрустящая курица в духовке с картошкой

В этом рецепте приготовим курицу с картошкой, но не целиком, а только окорочка.

Итак, нам понадобится:

  • Курица (окорочка) – 4-6 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2-4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сoль, перец, специи – по вкусу,
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Начинаем с того, что подготовим приобретенные окорочка, помоем и разложим их на противень.

Готовим маринад для окорочков. Смешиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и сахаром. Ту да же высыпаем все специи по вкусу и соль. Выдавливаем туда чесночок. Перемешиваем эту смесь и поливаем ею курицу и оставляем немного на картошку.

Теперь чистим картофель, нарезаем и укладываем вокруг мяса. Поливаем картошку маринадом. Можно положить пару ложек сливочного масла. Перемешиваем с окорочками.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 40. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, можно доставать противень.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем на стол. Не зеваем, налетаем!

Еще 5 очень вкусных рецептов курицы с картошкой в прошлой статье.

Рецепт курицы с корочкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. Лучше брать бройлера весом до 2-х килограмм.
  • Майонез – 60 г.
  • Соль, перец черный молотый, другие специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Первым делом приготовим соус. Майонез выливаем в тарелку, добавляем перец молотый, соль и перемешиваем.

Натираем соусом курицу. Теперь чистим чеснок и проткнув ножом курицу вставляем в места прокола по пол зубчика.

Теперь берем рукав и помещаем в него курицу. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно добавить и картошки.

Теперь помещаем все в духовку и выпекаем около часа. Как только курица покроется румяной корочкой можно доставать и ставить на стол.

Чтоб получить хрустящую корочку на курочке – минут за 10 до полной готовности достаньте противень, разрежьте рукав и снова отправьте блюдо дожариваться в духовку.

Рецепт курицы с корочкой в фольге

Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков

Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.

Чтоб корочка на мясе стала более хрустящей – минут за 10 до готовности разверните фольгу и поставьте курицу в духовку зажариваться.

Курица с картошкой в духовке на противне

В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу, разделав ее на кусочки. Еще мы добавим сметанку. Картошка будет мягче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Готовим следующим образом. Курицу разделываем на кусочки необходимого размера и натираем перцем, солью и другими специями. Выливаем в миску сметану (можно майонез), выдавливаем чеснок и перемешиваем птицу со сметаной.

Теперь чистим картофель и морковь, нарезаем и вместе с курицей перемешиваем со сметаной. Выкладываем все на противень. Затем ставим противень в духовку и выпекаем минут 40-50. Минут за 10 до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. По окончании выпечки достаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица в духовке по-турецки

Подобрал интересный рецепт приготовления курочки с гарниром. Называется он Курица по-турецки. Специально для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • горчица и лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель и лук – 5 шт. каждого
  • морковь – 3 шт.
  • петрушка и тимьян

Берем курицу, натираем ее смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем яблоко. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, чеснок, сахар и лимонный сок. Этим соусом так же натираем птицу. После этого кладем тушку на противень. Рядом выкладываем картофель, овощи. Можно положить головку чеснока, стручковый перец, зелень.

Затем ставим все в духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Румяная курица, запеченная в духовке кусочками

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу кусочками. В принципе, можно не разделывать тушку, а приобрести окорочка, крылышки или грудку и просто все это запечь. В общем каждый волен выбрать мясо для жарки такое, какое ему нравиться.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • Куриные части – бедра, ножки или крылья.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со специями. Этой смесью натираем курицу.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Сверху пропитываем маслом или майонезом. После этого ставим в прогретую духовку и запекаем около часа. Когда куриные части покроются золотистой корочкой, можно доставать противень и выкладывать готовое мясо на блюдо.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком, фаршированная рисом

В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.
  • приправы;
  • отварной рис – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.

Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Подготовительный этап — полезные советы!

Запеченная курица обязательно получится вкусной, если учесть все нюансы в процессе приготовления. Подготовительный этап — это важная и неотъемлемая часть, о которой непосредственно перед термической обработкой не должны забывать хозяйки. Важно придерживаться следующих советов перед началом приготовления:

  1. Купить охлажденное, а не замороженное мясо.

    Тушка должна быть полностью очищена или подготовлена самостоятельно (перо ощипать, затем, при необходимости, опалить, гузку (хвост), лапы, шею или кожу в области шеи — срезать, тушку — выпотрошить). При покупке птицы важно обращать внимание на ее цвет и запах (мясо должно быть упругим).

  2. Блюдо получится сочным, если предварительно не забыть о маринаде.

    Мясо хорошо пропитается и не будет суховатым, если замариновать его хотя бы на несколько часов. В случае, когда маринад не покрывает тушку полностью, ее необходимо периодически переворачивать. Таким образом, все части курицы пропитаются равномерно. Вместо маринада сегодня хозяйки с успехом используют сухие смеси приправ, которые можно купить готовые или сделать самостоятельно.

  3. Запечь курицу правильно можно только в подходящей посуде.

    Необходимо отказаться от форм для блюда, выполненных из тонкого металла. При использовании такой посуды легко в конце получить пригоревшее мясо. Не рекомендуется и стеклянная тара. Исключение — специальные формы для запекания из закаленного толстого стекла. Лучше всего для приготовления подойдет керамическая посуда или чугунная сковорода.

целая тушка курицы

Совет Кроме маринада на вине, уксусе или лимонном соке, сделать мясо мягким и сочным поможет имбирь или лимон. Обязательно сделайте несколько проколов вилкой в наиболее толстых местах. Так мясо равномерней пропитается специями.

Порционная курочка в панировке

Добиться хрустящей корочки не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Блюдо получается очень сочным и при этом нежным. Чтобы запечь тушку, понадобится всего лишь 40 минут. Рекомендуется подавать птицу вместе с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • курица (разрезанная на 4 части);
  • панировочные сухари — 1 стакан;
  • измельченный чеснок — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

жаренные кусочки курицы

Как приготовить:

  1. Тушка предварительно моется, обсушивается и разрезается на 4 кусочка.
  2. Чеснок необходимо измельчить. Затем одна его ст. ложка смешивается с панировочными сухарями. Яйца тем временем в отдельной посуде взбиваются вилкой.
  3. Каждый кусочек курицы натирается с двух сторон солью и перцем. Затем мясо обмакивается в яйцо и панируется с двух сторон.
  4. На сковороду необходимо вылить растительное масло (3 ст. ложки) и прожарить ранее подготовленные кусочки с двух сторон до золотой корочки.
  5. Форма для запекания смазывается маслом. На нее выкладывается прожаренное мясо. Сверху каждого кусочка кладется сливочное масло (по 50 г).
  6. Блюдо готовится на протяжении 40 мин при температуре 200 градусов.

Турецкий рецепт курицы с гарниром

Вкусно запечь курицу в духовом шкафу не сложно, используя этот универсальный способ. Блюдо в результате получается очень ароматным и пикантным. Главная особенность турецкого рецепта заключается в том, что вместе с птицей одновременно можно приготовить и гарнир, что значительно сэкономит время каждой хозяйки. Особый вкус картошке с курицей придает свежая зелень.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковка — 3 шт.;
  • репчатый лук — 5 небольших штук;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • тимьян и петрушка — всего 50 г.

запеченная курица в духовке

Как приготовить:

  1. Предварительно тушку следует промыть и обсушить. Затем птица снаружи и внутри натирается солью и перцем. Внутрь тушки помещается кислое яблоко.
  2. Чеснок необходимо измельчить. Лимонный сок, горчица и чеснок смешиваются в отдельной посуде. В ту же емкость добавляется сахар, и консистенция еще раз перемешивается.
  3. Птица смазывается ранее приготовленным соусом и помещается в форму для запекания. Мясо готовится целиком.
  4. Не слишком крупными кубиками нарезаются картофель, морковь и лук. Затем измельчаются тимьян и петрушка. Овощи следует смешать и разложить на форму вокруг птицы.
  5. Посуда устанавливается в духовку, и мясо готовится 30 мин при температуре 200 градусов (с закрытой крышкой). Затем крышка снимается с блюда, и курица продолжает запекаться до полной готовности.

курица с картошкой и овощами

Совет Проверить готовность курицы поможет простой способ — прокалывание мяса вилкой. Так как грудка приготавливается достаточно быстро, то проверить, сырая ли птица, можно, проколов бедро тушки. Если из мяса вытечет прозрачный сок, то мясо готово!

Румяная курочка в рукаве с лимоном

Блюдо получится очень сочным и нежным, если его запекать в рукаве. Такой рецепт займет немного больше времени, нежели приготовление курицы в посуде, однако, результат того стоит. Благодаря использованию лимона и чеснока птица получается достаточно ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сухие листья тимьяна (или 2 веточки) — половина ч. ложки;
  • соль;
  • черный перец.

жаренная курица с лимоном и чесноком

Как приготовить:

  1. Для того чтобы правильно приготовить блюдо, прежде всего, необходимо промыть, а затем просушить курицу.
  2. Лимон нарезается тонкими ломтиками. Чеснок нужно нарезать лепестками.
  3. Курицу необходимо натереть солью и перцем. В середину тушки кладется половина порезанного лимона и тимьян.
  4. Птицу сверху следует обложить второй половиной лимона и ранее порезанным чесноком.
  5. Тушка помещается в рукав. Правильно запечь курицу в духовке таким способом можно при температуре 180 градусов. Всего блюдо готовится 1,5 часа.

Самый простой способ

Сэкономить время на подготовительный этап и дальнейшее запекание птицы можно, используя этот элементарный рецепт. Без лишних хлопот каждый сможет добиться хрустящей корочки, не тратясь, не покупая дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • целая тушка;
  • черный молотый перец;
  • кухонная соль — 1 кг.

Курица в рукаве и на противне

Как приготовить:

  1. Прежде всего, птицу необходимо хорошо промыть под водой и просушить. Затем курица разрезается вдоль грудины (спинка остается целой).
  2. С двух сторон тушка натирается черным перцем.
  3. Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть. На противень толстым слоем распределяется 1 кг соли. Затем кладется мясо спинкой вниз (в виде книжки).
  4. При температуре 200 градусов блюдо выпекается до готовности. Не нужно бояться, что птица получится пересоленной, так как курица впитает только нужное ей количество соли.

Совет Получить золотистую корочку позволит не только правильно подобранный рецепт вкусной запеченной курицы, но и аэрогриль. Достаточно за 15 мин до конца приготовления установить птицу на этот режим и блюдо готово. Если у хозяйки нет подобного режима в духовом шкафу, то можно воспользоваться другим методом. Получить золотистую корочку будет просто, если смазать мясо сверху сметаной или растопленным медом. Майонез лучше исключить.

Выбрав один из выше перечисленных рецептов, очень просто получить вкусное блюдо. Если под рукой нет достаточного количества компонентов, то всегда можно воспользоваться последним вариантом, сэкономив при этом время на подготовительный этап. Не нужно бояться экспериментировать и применять новые способы, так как каждый рецепт имеет свои преимущества и вкусовые особенности!

Как на соли приготовить курицу с хрустящей корочкой?

Это пожалуй самый простой и менее затратный способ приготовления птицы. Ведь вам придется приобрести только саму тушку и килограмм соли. Согласитесь, что это действительно минимум продуктов. Конечно, вы можете добавить своих любимых приправ. Но это совершенно не нужно делать. Так как мясо будет очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Соль – 1 кг.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим курицу. Для этого её обязательно моем под проточной водой. Если есть какие-нибудь загрязнения или перья, то это всё удаляем. Затем немного дадим стечь воде или обмакнём бумажными полотенцами.

2. На противень высыпаем пачку соли. Можно сперва постелить бумагу для запекания, а затем высыпать кристаллы.

Лучше для такой цели подходит крупная каменная соль. Именно такую и выбирайте.

3. Прежде чем отправить птицу запекаться, свяжем вместе её голени. Сделать это можно верёвкой, проволокой, отрезком от пакета для запекания. А также можете отрезать часть крыльев. Есть в них особо нечего, а вот сгореть они могут.

4. Укладываем тушу на соль и отправляем форму в духовку. Готовим её при 180° в течении 1 часа.

Если хотите, чтобы корочка была более золотистой, то продлите время ещё на 30 минут.

Перед такой вкуснятиной невозможно устоять!

Как приготовить птицу с картошкой в пакете (рукаве) для запекания

Я иногда прибегаю к такому способу. Ведь наверняка многие хозяйки со мной согласятся, что рукав – это очень удобное открытие на кухне. Готовя в нём, мы экономим свою время. Так как вся посуда вместе с духовкой остаётся в процессе чистой. Хотя бывает, что часть сока проливается, но отмыть это уже гораздо легче!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Специи для курицы – 1 – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Майонез (сметана, белый йогурт) – 2 ст. л.;
  • Картофель – 8 – 10 шт.;
  • Рукав для запекания – 1 шт.

Приготовление:

1. Курицу моем и сушим. Делаем разрез по середину груди. Это самое толстое место, которое пропекается достаточно долго. А так мы ускорим процесс. Жир также можно срезать.

2. Смешиваем вместе соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез или сметану. Размешиваем и смазываем этой смесью тушку со всех сторон. Оставляем на время в сторонке.

3. Картофель моем и чистим. Если он очень крупный, то разрежьте его на 2 – 4 части. Можете также немного посолить и смазать майонезом или сметаной, но это не обязательно.

4. Складываем курицу в рукав вместе с овощами. Завязываем его и делаем сверху 2 – 3 прокола, чтобы выходил весь пар. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 1 – 1,5 часа.

Время приготовления обычно зависит от размера птицы. Чем она больше – тем дольше готовится.

Но согласитесь, что ожидание того стоит. Ведь блюдо необычайно вкусное!

Курица запечённая в духовке с овощами

Мне очень нравится, когда птица приготовлена вместе с какими-нибудь овощами. Это довольно вкусно получается. Ведь всё пропитывается ароматным соком и становится очень сочным. Использовать можно любые продукты: картофель, морковь, сладкий перец, брокколи и так далее.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Овощи;
  • Зелень.

Приготовление:

1. В чашку наливаем растительное масло. Туда же пропускаем через пресс чеснок. Всыпаем соль, перец и паприку. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.

2. Курицу ополаскиваем и отрезаем лишний жир. Также удаляем остатки перьев. Можно сверху на грудке сделать несколько проколов, чтобы наш маринад смог хорошенько пропитать всю тушу. Либо при помощи ложки немного отрываем кожицу от белого мяса и уже на нём делаем дырочки. Смазываем цыплёнка со всех сторон соусом.

3. На противень выкладываем подготовленные овощи. Посыпаем их солью и перцем. Сверху укладываем курицу. Остатки маринада выливаем туда же.

Голени желательно перед запеканием связывать. Так ваша тушка останется целой и красивой!

4. Отправляем форму запекаться при 180° в течении 1 – 1 часа 20 минут.

Когда достанете готовое блюдо, то обязательно посыпьте его мелко рубленной зеленью.

Цыплёнок табака в духовке — старый проверенный рецепт

Раньше я всегда готовил такое блюдо на сковороде. Но так как это приходилось мне, а меня рядом не оказалось, жена немного изменила рецепт и отправила цыплёнка в духовку. Скажу сразу, что он получается совершенно другой, но не менее вкусный!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль – 2 – 3 щепотки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Курицу разрезаем по вдоль грудки. Хорошенько её раскрываем и отрезаем все лишние шкурки и жир. Переворачиваем тушку шкуркой вверх. Накрываем сверху пищевой плёнкой или мешком. Теперь отбиваем всю птицу молотком. Так она становится более плоской.

Чтобы крылья не сгорели, делаем надрезы под грудью. В эти прорези засовываем крылышки.

2. Чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке. Добавляем соль и специи. Также не забудем и про растительное масло. Перемешиваем и натираем этой смесью курицу со всех сторон.

3. Можно запечь птицу в рукаве. Но мы просто укладываем её в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 1 час.

Этого времени вполне хватит, чтобы ваш цыплёнок стал очень вкусным.

Рецепт приготовления курицы с яблоками

Когда мы готовим её по этому рецепту и зовём гостей, то она у нас улетает моментально. Даже яблок не остаётся. Никто не дерётся, но стараются быстрее урвать себе кусочек птицы и фрукта. Пожалуй, я бы не отказался от такого прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 1 кг.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Тимьян – 0,5 ч. л.;
  • Орегано – 0,5 ч. л.;
  • Кетчуп (соус барбекю) – 2 ст. л.;
  • Смесь трав – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки разрезаем на 4 – 6 частей и убираем сердцевину. Количество кусочков зависит от размера плодов.

Желательно использовать зелёные фрукты. Но можно брать любые другие, только твёрдые.

2. В кетчуп выдавливаем чеснок. Всыпаем специи и травы. Солить не будем. Всё перемешиваем.

3. Курицу намазываем со всех сторон соусом. Разрезать ничего не нужно. Она должна быть целой. Во внутрь засовываем часть яблок и укладываем её в форму. Оставшиеся части раскладываем вокруг.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 1 – 1,5 часа.

Курица в лаваше запечённая с помидорами и сыром

Не знаю, все пробовали такую вкуснятину или не все, но такую можно делать даже на праздник. Получается просто невероятно! Когда мы готовим это блюдо к приходу гостей, то они ещё на пороге интересуются: «А не та-ли это курочка, которая завёрнутая и с начинкой?» «Да, да, это та самая!» – отвечаем мы.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Лаваш – 2 листа.

Приготовление:

1. Для начала измельчим укроп. Складываем его в сливочное масло. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем пол чайной ложки приправы для курицы. Солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем смесь.

2. У цыплёнку отделяем кожу в том месте, где грудка. Это место фаршируем масляной массой между кожурой и мясом. Если её немного останется, то не выкидывайте. Она нам потом пригодится.

3. Затем смешиваем вместе немного соли, приправы для курицы и смесь перцев. Этой смесью натираем тушку изнутри и сверху.

4. Сыр трём на крупной тёрке. Томат и лимон вместе с цедрой режем крупными кубиками. Смешиваем всё вместе и фаршируем этим птицу.

Если вы не сильно любите кислинку, то цитрус можно не добавлять либо уменьшить его количество.

5. Два листа лаваша расстилаем на столе. Они должны заходить один на другой. В них мы будем заворачивать курицу. Смазываем его остатками масляной смеси.

6. Морковь чистим и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Раскладываем их на мучных блинах в качестве подушки. Сверху кладём цыплёнка и заворачиваем его.

7. Форму для запекания застилаем фольгой. Укладываем наше приготовление и накрываем ещё листами фольги. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 1,10 – 1,20.

Едят такой блюдо вместе с лавашом. Его можно макать в начинку или просто есть вприкуску.

Видео о том, как приготовить курицу гриль целиком на вертеле

Наверняка у многих есть духовки с вертелом. У меня тоже такая присутствует, только пользуюсь я этим приспособлением не часто. Немного это, на мой взгляд, грязновато и кропотливо. Но зато получается очень вкусно. Достаточно курицу хорошенько замариновать и связать нитками. Хотя этот делать не обязательно. Но тогда крылья и ноги могут задевать сам духовой шкаф. А отмывать его потом очень тяжело.

У автора этого рецепта получается всё очень просто и быстро. Хотя она мажет сначала приправами, потом имбирём, затем чесноком и поливает всё соевым соусом. Я бы сделал по другому. Смешал бы вместе специи, чеснок и корень. В смесь добавил соуса и этим намазал саму курицу. Думаю так ушло бы меньше времени.

Надеюсь вам понравилось видео, которое я нашёл в интернете. Автор очень подробно сняла, как нанизывать цыплёнка на вертел. А также вы узнали новый маринад. Ведь зачастую именно с этим возникают проблемы, когда хочется, чтобы у курицы был необычный вкус.

Маринад для курицы — самые лучшие рецепты

Что самое главное в курице? Конечно же её вкус. Точнее оттенок маринада. Именно то, в чём мы мариновали птицу. Ведь если просто её посолить, то она будет вкусной. Но красивой и золотистой корочки мы не добьёмся. А  также вкус будет у неё немного пресным. Поэтому оттенить лучше всего каким-нибудь маринадом.

Горчично-медовый. 

Смешиваем вместе горчицу (2 ч. л.), мёд (2 ч. л.). Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошенько месим и натираем наши курочку. Даём ей настояться хотя бы 1,5 часа. Теперь можно готовить.

Можно брать зернистую горчицу или обычную.

Томатно-сметанный.

Можете взять томатную пасту, томаты в собственном соку или кетчуп. Всего нам понадобится 1 – 2 ст. л. Добавляем сметану (2 ст. л.). Не забываем про соль и перец. Смазываем этой смесью нашу тушку. Через два часа можно запекать.

Чесночный.

Чеснок (3 зубчика) пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке. Добавляем соевый соус  и растительное масло (всё по 2 ст. л.). Всыпаем соль, перец, паприку. Натираем курицу и оставляем мариноваться на столе.

Вы всегда можете добавлять свои любимые специи. Только не переборщите с ними. Иначе можно не почувствовать вкус птицы.

Медово-апельсиновый.

В две чайные ложки мёда добавляем сок половины апельсина. Туда же вливаем растительное масло (2 ст. л.) и всыпаем соль с перцем. У курицы вы почувствуете оттенок цитрусовых.

Чесночно-имбирный.

Чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс. Трём на тёрке небольшой кусочек корня имбиря. Вливаем соевый соус (3 ст. л.). Всыпаем соль и перец. Обмазываем тушку и запекаем.

Курица фаршированная гречкой в духовке — самый вкусный рецепт

Таким блюдом меня угощали друзья. Сам такую я готовил только пару раз. Обычно забываешь про многие рецепты. А тут вспомнил, когда мне на глаза попалась гречневая крупа. В холодильнике как раз лежала курочка. Вот и решил приготовить такую.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Гречневая крупа – 500 гр.;
  • Сметана (майонез) – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

1. Отвариваем гречку до готовности. Для этого крупу заливаем водой (1 : 2). Немного солим и готовим под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость не выпарится. Затем кладём в кашу сливочное масло и перемешиваем.

2. Сметану смешиваем с солью и перцем. Можно ещё добавить любимых приправ или трав.

3. Этой смесью смазываем курицу внутри и снаружи. Можно оставить на 1 час, чтобы она пропиталась соусом.

4. Внутрь складываем гречку как можно плотнее и отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.

5. Складываем тушку в форму и сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 1 час. Этого времени вполне хватит, чтобы цыплёнок пропёкся. Но мы уберём фольгу и оставим ещё на 10 минут, чтобы он стал золотистым.

Готовим курицу в фольге

Приготовить такую проще простого. Ведь нам достаточно замариновать курочку и завернуть её в фольгу. У нас получится просто невероятное блюдо. К тому же противень и сама духовка останутся при этом чистыми!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Имбирь – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 30 мл.;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

1. В миске смешиваем вместе пропущенный через пресс чеснок, паприку, имбирь, соль и перец. Туда же вливаем соевый соус и растительное масло.

Чтобы специи быстрее раскрыли свои запах и вкус, подогрейте немного смесь в микроволновке.

2. Курицу моем и отрезаем от неё лишний жир. Смазываем её нашей массой и оставляем мариноваться на 1 – 1,5 часа. Заворачиваем птицу в фольгу очень плотно.

3. Укладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 1 час. Затем достаём и открываем верх. Ещё запекаем 15 минут.

Курица на банке — проще не бывает. Мой любимый рецепт

Раньше я вообще не знал, что можно так готовить курицу. Но теперь этот способ стал один из моих любимых. Банку лучше брать небольшую. Иначе птица просто не поместится в духовке. Готовить можно одну её или сразу с овощами.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец душистый горошком – 3 шт.

Приготовление:

1. Курицу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Убираем излишки жира. Они легко убираются руками.

2. Смешиваем вместе паприку, кориандр, соль и перец. Этой смесью натираем птицу со всех сторон. Оставляем её при комнатной температуре на 1 час.

3. В банку наливаем 1 стакан воды. Добавляем лавровый лист и перец душистый и чёрный горошком.

4. Усаживаем тушку на горлышко банки как можно плотнее. Ставим это всё в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 1 час. Затем температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.

Курица не должна касаться верха духового шкафа. Поэтому ставьте просто на дно без противня.

Получается очень вкусно!

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Теперь вы можете жарить курицу хоть каждый день по разным способам. такое блюдо будет просто изумительно смотреться на любом столе: хоть на праздничном, хоть на повседневном. А я с вами прощаюсь, до встречи!

В этой статье вы найдете, вкусный пошаговый рецепт, как приготовить вкусную курицу с хрустящей корочкой — секреты запекания.

Мало кто равнодушен к курице, приготовленной на гриле, а курица с хрустящей корочкой в духовке получается далеко не у всех.

Многие хозяйки пытаются в домашних условиях повторить рецепт всем известных кур-гриль, которых готовят на специальном оборудовании в бистро, либо же на углях на решетке.

Вот только конечный результат практически всегда оставляет желать лучшего и приносит разочарование и самой хозяйке, и ее родным.

И как бы ни была вкусна приготовленная у себя на кухне птица, все равно, и цвет, и аромат не выходят такими как хочется.

И что самое главное, запеченная корочка не такая хрустящая и вкусная как у покупной курицы. Так в чем же секрет?

Возможно ли в домашних условиях, не имея специального оборудования, приготовить настоящую курицу с хрустящей корочкой в духовке?

ДА!!! Для данного случая есть несколько простых кулинарных хитростей и секретов.

Курица с хрустящей корочкой в духовке — рецепт приготовления

Конечно, хорошо если в хозяйстве имеется аэрогриль или же конвекционная печь. Тогда воссоздать это блюдо во всей его красе было бы гораздо проще.

Но не стоит расстраиваться, потому как даже в обычной духовке вполне возможно добиться потрясающего результата и удивить своих домашних вкуснейшим блюдом

Как сделать хрустящую корочку на курице?

Итак, прежде всего курицу нужно правильно подготовить и здесь никаких особых сложностей нет. Чем проще — тем лучше. Не требуется никакого особого способа маринования или обработки.

Главное, чтобы тушка была полностью разморожена.

  • Этап первый

Цельную курицу снаружи и внутри натираем солью, перцем и майонезом, и оставляем где-то на полчасика полежать и пропитаться специями.

Первый этап завершен.

  • Этап второй

А вот теперь раскрываем сам секрет симуляции гриля в домашних условиях.

Горчица 

Способов повторить это блюдо несколько.

Во-первых — горчица.

Курицу просто напросто-нужно обмазать со всех сторон готовой горчицей или горчичным порошком.

При приготовлении любого цельного мяса, этот способ сделает блюдо золотистым и хрустящим, практически неотличимым от блюд, приготовленных на костре.

Обмазанную таким вот своеобразным горчичным соусом птицу запекаем в духовке положенное количество времени и удивляемся результату.

Сахарный сироп или кислое варенье

Есть еще и второй способ воссоздания неповторимой хрустящей корочки на запеченном мясе.

Вот только он более сложен и требует пристального внимания во время приготовления, потому как существует вероятность, что блюдо может пригореть.

Для этого, подготовленную ранее птицу укладывают на противень и готовят в духовке почти до полной готовности.

А затем смазывают сверху сахарным сиропом либо же любым кислым вареньем или медом!!!!

После этого запекают на умеренной температуре до образования красивой корочки, постоянно контролируя процесс.

 Приправы — маленькая хитрость 

К этим двум основным способам следует добавить еще одну небольшую хитрость для придания особого цвета и вкуса конечному продукту, чтобы ваша курица имела не только вкус, но и вид блюда, приготовленного на гриле.

Весь секрет в приправах.  Возьмите карриили шафран.

Небольшая щепотка, растертая по тушке при подготовке, придаст блюду некоторую восточную направленность во вкусе и золотистый цвет.

Вот и вся хитрость приготовления курицы  с хрустящей корочкой в домашних условиях.

Любая хозяйка в состоянии повторить эти рецепты и устроить поистине праздничный ужин.

Приятного аппетита!!!

Курица с хрустящей корочкой в духовке- видео

А в этом видео подробно и пошагово показывают, как запечь курицу в духовке, обязательно, посмотрите!!!!

Готовьте курицу с румяной корочкой по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Запеченная в духовке курица

  • Нам понадобится:
  • курица
  • соль
  • красный перец
  • чеснок

1. Включаем духовку на 185 град. (верхний и нижний тэн, см. руководство к своей духовке). За 10-15 мин что уйдёт на разогрев, как, раз с курицей управимся.

2. «Вскрываем» курицу, предварительно помыв её (без средств!). Желательно купить охлаждённую — вкус разнистя от замороженной.

3. Разворачиваем её как книжку (хруст рёбер неминуем) и удаляем жир в области хвоста, остатки требухи, шкура от шеи — всё проч!

4. Переворачиваем на животик и срезаем сальную железу с хвоста (она придаёт не совсем приятный оттенок вкусу мяса)

5. Натираем курицу крупной солью (не жалеть, тут особо переборщить нельзя, в разунмых пределах ,) и кладём её на противень, посыпаем красным перцем + чеснок (из пакетика) или можно натереть аджикой, но под рукой не оказалась

(фольга постелена для того, чтоб не драить потом противень от пригоревшего жира)

6. Ставим в разогретую духовку на 45мин. За 10 мин. до готовности открываем духовку и придерживая слюну, чайной ложкой стопившимся от курицы жиром поливаем её — от этого получится румяная, хрустящая корочка. Если во время приготовления почувствуете запах горелого, не переживайте, это жир горит, а не курица ,)

Кто боится что она не прожарилась — протыкаем спичкой/зубочисткой самое толстое место — грудку, оттуда будет сочиться прозрачный сок — если не готова, то с кровью. Курицу в духовке не оставлять, а то высохнет.

Приятного аппетита, надеюсь ваша рука не потянется к кетчупу ,))

Запеченная в духовке курица Запеченная в духовке курица — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Источник: yummybook.ru

Курица в духовке на протвине рецепт

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник — это блюдо будет кстати!

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту.

Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это — сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо «на века». Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное — подобрать специи.

Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.

Маринованная в кефире курица с картофелем — отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Куриная грудка запеченная с картофелем очень оригинального рецепта я пробовала на одном дне рождения. Очень мне понравился внешний вид, курица была как будто в кружевах, которые так вкусно хрустели!

Оригинальная запеканка из куриного фарша с ломтиками картофеля. Выглядит необычно и очень аппетитно. Сытное и вкусное блюдо. Уверена, вы оцените этот рецепт куриной запеканки с картофелем!

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

Обожаю запеканки! Радуга вкусов становится одним светлым лучиком, в котором переплетается масса вкусов. Запеканка с картофелем и курицей выходит нежно-сливочной, сочной и сытной. И малому, и старому!

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.

Пирог с курицей и картофелем отличается нежным вкусом, хрустящей корочкой, кремовой начинкой. Готовится он в течение часа и накормит всю семью. Блюдо — сытное, идеально подходит будущим мамам.

Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!

Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу.

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник — это блюдо будет кстати!

Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую!

На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей!

Ароматная курица в духовке с картофелем, зеленью и беконом являет собой замечательное блюдо для особого праздника в кругу самых близких и любимых людей. Румяные бока, нежное мясо и простой гарнир!

Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить.

Блюдо только для взрослых. Очень вкусная и нежная курица в коньяке отлично подойдёт для праздника или романтичного ужина. Добавьте молотого имбиря и наслаждайтесь прекрасным ароматом курицы в коньяке.

Отбивные из курицы в духовке — прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные — это вкусно!

Если впереди праздник — вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, — запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно!

Лучшая благодарность — процитировать запись ,)

Курица в духовке на протвине рецепт Вкусные и простые рецепты

Источник: myvkusno.ru

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с картошкой

Курица, конечно, прекрасно сочетается с любым продуктом. Будь то макароны, любая крупа, запеченные или сырые овощи, почти что угодно. Поэтому, довольно сложно объяснить как сложилось это идеальное для нас сочетание – запеченная курочка с картошкой. Вот только союз у этих продуктов действительно сказочный, они как будто передают через себя всю теплоту и любовь, на которую вообще способен человек…

Словом, обойтись без этого блюда в обычной жизни просто невозможно. Именно поэтому научиться его готовить – это, пожалуй, первое дело, которое должно стоять у вас в плане обучения кулинарному искусству. И мы хотим вам в этом помочь и рассказать о том, как сделать это традиционное блюдо идеальным.

Ингредиенты: • куриные голени (или любые другие части) – 12 штук; • картофель – 10-12 штук, среднего размера; • лук репчатый – одна большая луковица; • чеснок – 3 дольки среднего размера; • соевый соус – 2 столовые ложки; • оливковое или другое растительное масло; • мед натуральный, в идеале дягиль – 2 столовые ложки; • соль, желательно использовать крупную; • специи – итальянские травы, приправа карри, готовая приправа для курицы – ваш выбор может пасть на что угодно; • черный перец – 1 чайная ложка; • морковь – 1 штука среднего размера.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, в первую очередь нужно разобраться с мясом, которое вы используете. Лучше всего, конечно, использовать охлажденное мясо, потому что заморозка все-таки много что может подпортить, особенно сохранение драгоценного сока внутри мяса. Так что, если вы все-таки купили заморозку – разморозьте мясо медленно при комнатной температуре. Если нет – просто тщательно промойте голени. Промытое мясо откиньте на дуршлаг и дайте воде немного стечь.

Стоит упомянуть, что наличие кожи вовсе не обязательно для хрустящей корочки, подбор ингредиентов, которые мы используем, создаст хрустящее вкусное покрытие даже на открытом мясе, так что кожицу можно удалить. Как известно, она хранит в себе немало холестерина, поэтому худеющим дамам настоятельно рекомендуют от нее избавляться.

Шаг 2. Теперь, промойте овощи в теплой воде и начните их очистку. У моркови кожуру нужно будет удалить полностью, с лука и чеснока снять кожицу. А вот с картофелем все немного менее однозначно. Конечно, можно просто срезать ножом всю кожуру и запечь картофель так, но некоторые, например, очень любят картофель в мундире, к тому же так сохраняется больше витаминов и полезной клетчатки. В таком случае, нужно будет лишь пройтись по овощам жесткой губкой, чтобы удалить всю грязь и потемнения.

Шаг 3. Замаринуем курицу. Для этого, перемешайте в отдельной миске соевый соус, мед, любые специи, которые вы используете и растительное масло. Добавьте туда совсем немного соли, мелко порубите один из зубчиков чеснока и превратите все это в пасту. Получившейся пастой натрите кусочки курицы, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут мариноваться.

Шаг 4. Пока курица маринуется, можно нарезать овощи. Морковь нарежьте некрупными тонкими брусками, чтобы она равномерно отдавала свой сок картофелю в процессе запекания. Картофель нарежьте более крупными брусками или толстыми кружками. Лук нужно разрезать пополам и тонкими полукольцами нарезать его, оставшийся чеснок раздавить плоской стороной большого кухонного ножа и затем мелко нарубить.

Шаг 5. Все нарезанные овощи выложите в глубокую миску, обильно засыпьте черным перцем, крупной солью и растительным маслом. Затем, начните активно перемешивать овощи, чтобы они полностью перемешались между собой. Оставьте минут на 10.

Шаг 6. На противне или любой другой крупной форме для запекания выложите большой лист фольги и на дне разровняйте овощи. Сверху, как можно более равномерно распределите кусочки курицы, а жидкость от маринада вылейте сверху на овощи. Заверните фольгу так, чтобы оставался небольшой проход для воздуха, но в целом все было накрыто и отправьте лист в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через полчаса – 40 минут нужно будет открыть духовку и развернуть фольгу, возможно поднять противень на более высокий уровень духовки, чтобы курица и овощи подрумянились. Еще 20-30 минут запекайте, вы узнаете о готовности блюда по сводящему с ума аромату, который распространится по всему вашему дому.

Приятного аппетита!

Вверх