Содержание
- Блюда из тыквы с мясом — что можно приготовить из тыквы и курицы?
- Рецепты блюд из тыквы с мясом
- Запеченная тыква с мясом
- Тыква с мясом в мультиварке
- Тыквенный «горшочек»
- Как приготовить тыкву на гарнир к мясу
- Блюда из тыквы с курицей
- Тыквенно-куриные котлеты
- Курица с гарниром из тыквы и чернослива
- Гарнир из тыквы
- Гарнир из тыквы к мясу
- Гарнир из тыквы к курице
- Быстрый и вкусный рецепт гарнира из тыквы
- Как приготовить гарнир из тыквы в духовке?
- Блюда из тыквы – быстро и просто. Проверенные рецепты первых блюд с тыквой, быстрые гарниры и десерты с ней
- Быстрые блюда из тыквы – общие принципы приготовления
- Блюда из тыквы быстро: суп с мясными фрикадельками
- Блюда из тыквы быстро: самый простой гарнир
- Блюда с тыквой быстро: простой рецепт мясного гуляша
- Блюда с тыквой быстро и просто: спагетти с апельсиново-тыквенным соусом и миндалём
- Детские блюда с тыквой: творожная запеканка
- Блюда из тыквы быстро: ньокки с грибами
- Блюда из тыквы быстро: лёгкий десерт из мякоти в лимонной карамели
- Быстрые блюда из тыквы – хитрости приготовления и полезные советы
- Гарнир из тыквы – 7 быстрых и вкусных рецептов
- Тыквенное пюре с луком на гарнир
- Необходимые ингредиенты:
- Готовим:
- Готовим в мультиварке
- Овощное рагу с морковью
- Тыква, запечённая в духовке на гарнир
- Как пожарить с картошкой
- С добавлением сыра
- Гарнир из тыквы по-гречески
- Ингридиенты
- Приготовление
- Тыква запеченная с чесноком в духовке
Тыква с грибами вешенками, жареная на сковороде
Жареная тыква с грибами вешенками, луком и чесноком – удивительное блюдо! Необычное, аппетитное, лёгкое, быстрое и несложное в приготовлении. Просто изумительный вариант для постного меню.
Совсем недавно я оценила тыкву по-новому. Поняла насколько это ценный продукт. Он универсальный и очень дешевый. Многие люди просто угощают других по причине большого урожая тыквы. Поэтому она стоит копейки. А вот блюда из тыквы очень полезные и вкусные. Сегодня я решила, что на столе за ужином у нас появится вкусная, ароматная жареная тыква с вешенками.
Раньше кроме каши с тыквой мы с этим овощем ничего не готовили. Иногда могли приготовить рисовую запеканку с тыквой по этому рецепту. А сейчас я каждый раз открываю для себя новые рецепты. Думаю, и вам понравится, потому что нам показалось это блюдо невероятно вкусным. Утверждаю, тыква и грибы – это вкусно!
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 600 г
- грибы вешенки – 300 г
- лук – 1 шт.
- соль, перец
- масло растительное
- чеснок
- зелень.
Способ приготовления
- В сотейник или сковороду выкладываем репчатый лук, нарезанный половинками или четвертинками колец. Наливаем растительное масло и пассеруем.
- Пока жарится лук, подготовим грибы вешенки. Промываем их и нарезаем не сильно маленькими кусками. Можно просто разламывать руками.
Особенно хорошо использовать мелкие грибы, которые просто отрываешь и кладешь в блюдо целыми. Выкладываем вешенки в сковороду и жарим при открытой крышке около пятнадцати минут до мягкости. При этом нужно посолить грибы. Жарим на среднем огне, помешивая.
- Итак, вешенки готовы. Они стали мягче.
- Мякоть тыквы нарезаем так, как нравится – брусочками, пластинками или кубиками, но не слишком мелко, чтобы они не превратились в пюре. Выкладываем тыкву к почти готовым грибам.
- Добавляем соль и перец. По желанию сыплем другие специи. Жарим тыкву на среднем огне до готовности. На это уходит 10-15 минут.
Но в процессе жарки обязательно нужно периодически перемешивать содержимое сковороды и снимать пробу. Смотрите, чтобы тыква не утратила свою форму и не превратилась в пюре. Как только она станет мягкой и вкусной, можно считать блюдо готовым.
- В конце приготовления добавим чеснок и зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.
Жареная тыква с вешенками готова! Подавайте это блюдо горячим.
На заметку:
- Грибы для этого блюда можно использовать любые другие.
- Жареную тыкву с вешенками можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления приблизительно такое же, как указано в данном рецепте.
- Тыкву можно жарить и с мясом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник:
Курица тушеная с тыквой и грибами
Впитав аромат пряных трав и мясного сока, тыква приобретает совершенный вкус. Даже те, кто недолюбливает эту овощ будет уплетать и просить добавку.
Тушеная курица с тыквой и грибами – великолепное сочетание продуктов, которая получается сочным, нежным и приятно сладким. Вы должны это попробовать это блюдо.
Начинайте готовить непременно сейчас, а если не знаете как тушить курицу с тыквой, то это легко, в чем вы убедитесь сейчас.
- Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г филе курицы,
- 300 г тыквы,
- 300 г грибов шампиньонов,
- 1 большая головка лука,
- 100 мл 30% сливок,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- По вкусу соль и черный молотый перец,
- 3 ст. ложки растительного масла.
Тыква – это просто замечательный продукт, который нужно уметь правильно готовить и тушить. Все блюда, включая обычную пшенную кашу, где добавляется тыква получаются очень вкусными.
Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе
В рецепте можно использовать любую часть куриной тушки. Сливки можно заменить свежей сметаной или домашним майонезом.
Очистите тыкву от кожицы, удалите семена и срежьте волокна. Нарежьте ее небольшими кубиками, примерно 2 см.
Шампиньоны среди всех грибов считаются самыми чистыми, поэтому достаточно будет их промыть, а затем нарезать на четвертинки.
Далее, нужно будет подготовить лук, желательно его резать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
Куриное филе нарежьте не сильно мелко длинными ломтиками. Мясо должно чувствоваться и учтите, что в процессе тушения куски мяса уменьшается в объеме.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте на большом огне филе со всех сторон, чтобы на поверхности образовалась легкая румяная корка.
Переложите обжаренное куриное мясо в отдельную посуду. В той же сковороде обжарьте репчатый лук, пока не пустит сок.
Добавьте нарезанные главные ингредиенты блюда – это тыква и шампиньоны. Обжарьте все овощи на огне чуть ниже среднего 10 минут.
Сначала налейте соевый соус и 100 мл воды, добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Затем налейте тонкой струйкой сливки и размешайте.
Блюдо готово! Теперь вы знаете как приготовить курицу с тыквой и грибами, которое получается вкусно и не требует каких либо навыков в кулинарии. По данному рецепту можно потушить курицу в мультиварке или же в духовке.
Тушеная курица в мультиварке Тушить можно курицу целиком. Тушку зафаршируйте яблоками, можно даже и с грибами, приправьте ароматными пряностями и уложите в чашу мультиварки. Все подробности с пошаговыми фотографиями уже ждут вас.
Источник:
Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке
Тыква для меня как была, так и осталась овощем-загадкой. Никто не станет спорить, что сочные ярко-оранжевые кусочки тыквы способны украсить любое рагу.
Но вкус тыквы… я бы сказала, на любителя, поэтому каждый раз изобретаешь способ, как бы этот вкус нейтрализовать. Сегодня мы приготовим тыкву с курицей, шампиньонами и прованскими травами.
Добавим еще немного чеснока, и вкуса тыквы как ни бывало! При этом тыква привнесет в наше блюдо замечательную сочность и обогатит витаминами и минералами. Приступим!
Нам понадобится:
- 500 г куриного мяса без кожи и костей,
- 500 г тыквы,
- 200 г грибов,
- 2 зубца чеснока,
- ½ луковицы,
- 150 мл жирных сливок (от 20%),
- Растительное масло для жарки,
- 1 ч. ложка прованских трав,
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Начинаем с масла. Те, кто уже готовил по моим рецептам, знают, что для всевозможных легких рагу я всегда пользуюсь одной кулинарной хитростью – делаю «чесночное масло». Для этих целей я наливаю в мультиварку немного растительного масла и кладу разрезанный на дольки чеснок.
Включаю режим «Выпечка», выставляю время – 40 минут. Крышку не закрываю. Мы последовательно будем просто закладывать продукты в мультиварку по мере их подготовки.
Курицу (я взяла постную куриную грудку, срезала мясо с косточки и удалила кожу – получилось как раз полкило) промываем и режем небольшими кубиками. За это время чеснок уже успел поджариться. Вынимаю его лопаточкой. Надеюсь, вы оценили приятный аромат, который образовался во время жарки чеснока. Кладем в чашу мультиварки курицу.
Теперь пришла очередь луковицы. У меня она достаточно крупная. Так что я отрезаю половину и убираю в холодильник. Оставшуюся половинку очищаю от шелухи, мою и режу кубиками. Высыпаю в чашу мультиварки, перемешиваю.
Затем мою и режу грибы. У меня это обычные покупные шампиньоны. Резать можно, как угодно. И мелко, и крупно. Даже просто пополам. Мне больше всего нравятся тонкие пластинки. Загружаю в мультиварку, перемешиваю.
И остается тыква. С ней только одна сложность – срезать жесткую кожуру. Семечки вынимаются легко. И затем легко и просто тыква режется небольшими кубиками.
Положив тыкву в мультиварку, все солим, перчим, посыпаем травками и добавляем сливки. Закрываем крышку и можем быть свободны, пока не прозвучит оповещение об окончании работы программы.
Хочу предупредить, если у вас более мощная мультиварка, чем мой Панасоник, то вместо «Выпечки» используйте программу «Тушение». Переключитесь на нее прежде чем закрыть крышку мульти.
Время – от 15 до 30 минут, в зависимости оттого, насколько быстро готовит ваша кухонная электронная помощница.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник:
Тыква с мясом: ТОП-5 интересных рецептов
Тыква с мясом © depositphotos, shutterstock
Полезные свойства для организма, которые дарит тыква, наверняка известны всем. Она состоит из воды, азотистого и белкового вещества, органических кислот, клетчатки, крахмала, сахара, каротина, витаминов D, С, В1, В2, соли меди, фосфора, железа, цинка.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Тыква − рыжая королева: полезные свойства для организма
Но несмотря на пользу тыквы для организма, не все хозяйки торопятся вводить ее в рацион семьи. Не нравится специфический тыквенный вкус? Попробуй приготовить тыкву с мясом по рецептам от tochka.net, и будь уверена, в этих блюдах ее вкус совершенно преображается. Ты полюбишь этот овощ!
Ты уже привыкла, что из такого полезного и витаминного продукта как тыква чаще всего готовятся сладкие блюда: различные каши, запеканки, печеная в духовке тыква с яблоками, медом, лимоном, специями.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Предлагаем тебе отойти от традиций и узнать, как правильно приготовить тыкву с мясом.
Советы приготовления тыквы: Перловая каша с тыквой, мясом и грибами
Рецепты тыквы фото © depositphotos
Осень − пора овощей, прохладных вечеров и хорошего аппетита. Поэтому, чтобы накормить проголодавшуюся семью, останови свой выбор на сытной, наваристой мясной каше с грибами, луком и, конечно же, тыквой.
Как приготовить тыкву с мясом: Лазанья с тыквой
Рецепты тыквы фото © shutterstock
Нежное и необычное блюдо с тыквой, в котором тесто по всем правилам перемежается с сочной мясной начинкой и томатным соусом.
Тыква с мясом: Тыквенная запеканка с курицей
Рецепты тыквы фото © shutterstock
Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина.
Тыква с мясом: Котлеты с гарниром
Рецепты тыквы фото © depositphotos
От обычных котлет тыквенные выгодно отличаются сочностью, сладостью и более нежной консистенцией. А пряный тыквенный гарнир прекрасно завершает вкус блюда.
Тыква с мясом: Тыквенный суп-пюре с орехами и беконом
Рецепты тыквы фото © depositphotos
Оригинально приготовленная тыква. Суп-пюре из этого овоща с добавлением грецких орехов, нежнейшего бекона и белого вина – попробуй новый вкус!
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Как приготовить тыкву: попробуй оригинальный гратен
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник:
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Анна Оставьте отзыв В рубрике Рецепты 9984 просмотров
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем.
Диетический салат из куриной грудки и томатов
Для приготовления нужно:
- 2 грудки;
- 150 г. рукколы или других салатных листьев;
- 1 небольшая красная луковица;
- 8-10 томатов черри;
- 10 маслин без косточек;
- 100 г. сыра фета;
- 3 ст.л. масла;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- соль, перец.
Приготовление:
- Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного масла и обжариваем мясо по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Если грудки крупные, то можно дополнительно пропечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
- В салатнике смешиваем рукколу, томаты черри, порезанные пополам, лук полукольцами и оливки. Все перемешать.
- Выложить порцию салата на тарелку, выложить кусочки сыра.
- Куриные грудки достать из духовки, остудить и порезать на ломтики 1,5-2 см. Выложить также на салат.
- Полить салат заправкой из винного уксуса и оливкового масла.
Диетическая куриная грудка с лимоном и травами
Рецепт простой, но достойный внимания. Для него понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 лимон;
- немного оливкового масла;
- соль, перец и ваши любимые приправы.
По теме: Как убрать чувство голода при диете
Приготовление:
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла. Куриное мясо солим, перчим и обтираем приправами и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
- Снимаем курицу с огня, перекладываем ее в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики лимона и тимьян.
- Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Готова! В качестве гарнира лучше взять овощи, приготовленные на пару или отварные.
Диетический суп с куриной грудкой и тыквой
Легкий супчик для легких обедов.
Ингредиенты для супа:
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 куриные грудки;
- 1 банка консервированной или свежей замороженной кукурузы;
- 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогреваем кастрюлю на среднем огне, наливаем масло.
- Выкладываем порезанный лук и красный перец, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- В кастрюлю добавляем 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Солим, перчим. Доводим бульон до кипения и варим 10 минут.
- Добавляем порезанную кубиками мясо, кукурузу и кубики тыквы. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.
Куриная грудка запеченная с соусом песто и томатами
На 4 порции вам понадобится:
- 2 куриные грудки без кожи;
- 2 средних томата;
- 30-40 г. сыра — натереть на терке.
для песто:
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г. сыра твердых сортов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Приготовление:
- Для начала готовится соус песто: в блендере смешивается базилик, чеснок, тертый твердый сыр, соль и перец. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в контейнере или банке с плотной крышкой.
- Каждую куриную грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Получится четыре ломтика.
- Выложить курицу на фольгу, посолить и приправить. Смазать каждый кусок мяса 1 ст.л. соусом песто.
- Поставить противень в духовку при 180 градусов на 15 минут.
- Через 15 минут достать противень. Помидоры порезать на кружки и выложить на грудку, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Куриная грудка с песто и томатами готова.
Диетическая куриная грудка с овощами
Рецепт средиземноморской кухни, а как известно
- 2 куриных грудки;
- 1 луковица;
- горсть маслин без косточек;
- 5 помидор;
- оливковое масло;
- соль, перец и зелень.
Приготовление:
- Курицу обмыть и нарезать на небольшие ломтики 3-4 см. Приправить, посолить. Помидоры и лук порезать.
- Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить курицу, чтобы не осталось розовых мест. Добавить лук и продолжать жарить еще 4 минуты.
- Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные помидоры, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Тушить минут 15, посолить и добавить приправы по вкусу.
- Когда мясо готово, снять с огня.
- При подаче добавить оливки и зелень.
Фитнес рецепт куриной грудки в кефире с чесноком смотрите в видео:
Источник: http://fit-and-eat.ru/recepty/dieticheskaya-kurinaya-grudka-recepty-s-foto.html
Диетические блюда из куриной грудки с указанием калорийности
16 февраля 2017 1227
Здоровое питание может быть очень разнообразным и вкусным. Это необязательно сухой кусок курицы и пресный салат. Из той же куриной грудки можно приготовить самые разные блюда, сочетающие пользу, низкокалорийность и превосходный вкус. В этой статье мы собрали интересные, на наш взгляд, диетические блюда из куриной грудки. Предлагаем рассмотреть рецепты.
Нежный шашлык «Майский»
Для приготовления «Майского» шашлыка потребуется:
- куриная грудка — 1,5 кг;
- лук белый репчатый (крупный) — 2 шт.;
- кефир (можно взять натуральный йогурт или сыворотку) — 1 стакан;
- лимон — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- специи (итальянские травы) — 2–3 щепотки;
- лимонный сок (по желанию) — от половинки лимона.
Время приготовления: 20 минут (дополнительно маринование — от 1 до 12 часов).
Калорийность: 140 ккал на 100 г.
Для начала подготовим мясо. Куриные грудки нужно отделить от костей, убрать кожицу. Получившееся филе нарезаем на кусочки размером около 5 см. Мясо нужно резать вдоль волокон, чтобы кусочки впоследствии не разваливались.
Как и для любого шашлыка, мясо нужно замариновать. Сначала посыплем его специями. Можно взять любые, не обязательно итальянские травы. Подойдет даже готовый набор специй для шашлыка.
Но особенно с куриной грудкой сочетаются паприка, орегано, имбирь, все виды перцев. Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера или мясорубки. Способ измельчения тут роли не играет, главное — получить луковую кашицу. Именно она сделает суховатое мясо нежным и мягким.
Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/dieticheskie-iz-kurinoj-grudki.html
Диетическая куриная грудка
С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок.
К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.
Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, потому как слегка маринуется и далее запекается в фольге.
Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.
Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.
Время маринования + приготовление — 65-70 минут. Общая калорийность блюда – 707.16
Калорийность на 100 грамм – 138.12
Нам понадобится:
— одна куриная грудка: — три дольки чеснока; — 20 мл оливкового масла;
— 4 ст. ложки соевого соуса.
Как приготовить диетическую куриную грудку:
Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.Добавьте оливковое масло.
Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль.
Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте.
Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.
Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.
Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.
Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.
А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.
Понравился рецепт? Добавьте его в избранное
Все ваши закладки будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Источник: http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ptitsyi/dieticheskaja-kurinaja-grudka.html
Как приготовить диетическую куриную грудку? Диетический рецепт куриной грудки в духовке, отварная, тушеная, салат и котлеты,
Многие очень ценят куриное филе прежде всего за его диетические свойства, но в то же время именно в этом и кроется причина низкой популярности данного мяса.
Если приготовить куриную грудку неправильно, она будет очень сухой и не особо вкусной.
Потому мы хотим рассказать вам о том, как должна запекаться диетическая куриная грудка в духовке, чтобы оставаться сочной, ароматной, вкусной, но при этом не навредить фигуре.
Способы приготовления куриной грудки
Как же приготовить куриное филе, чтобы оно имело насыщенный вкус и оставалось низкокалорийным? Безусловно, для этого нужно избегать жарки. В таком случае используются разные соусы и маринады. Само собой, в данном случае речь идет никак не о магазинном майонезе. Наиболее оптимальный способ приготовления куриной грудки с точки зрения диетического питания — это запекание в духовке.
Куриное филе в корочке из петрушки и перца
Требуемые ингредиенты:
- 4 куриных грудинки (без кости и кожицы);
- 3 зубчика чеснока;
- горсть петрушки;
- небольшой красный перец;
- 2 ложки оливкового масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Грудки выложите в форму для запекания, предварительно натерев ее специями и травами по вкусу. Крупно нарежьте красный перец и измельчите его в блендере вместе с петрушкой и чесноком, затем влейте туда оливковое масло и перемешайте.
Данной смесью натрите курицу, добавьте в формочку для запекания несколько ложек воды и отправляйте в духовку где-то на 25 минут, ничем не накрывая блюдо.
Куриное филе в рукаве или пакете для запекания
Требуемые ингредиенты:
- 2 куриных грудки на косточке;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 ложечки острого соуса чили с добавлением чеснока;
- чайная ложка европейской сладкой горчицы;
- чайная ложка растительного масла;
- приправа для курицы;
- черный молотый перец;
- соль.
Смешайте горчицу с острым соусом, маслом, черным перцем, получившейся смесью натрите куриное филе, добавив к нему также измельченный чеснок. Дайте куриным грудкам промариноваться в течении нескольких часов.
Затем выкладывайте их в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 40 минут.
Затем увеличьте температуру, разрежьте пакет и запекайте еще минут 10, пока филе не зарумянится.
Куриное филе, запеченное в сметанном соусе
Требуемые ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 8 лавровых листочков;
- 5 ложек сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- смесь перцев;
- хмели-сунели;
- соль.
Форму для запекания застелите фольгой. Натрите грудку смесью из перцев и приправ, а затем нашпигуйте кусочками чеснока. Потом обмажьте филе со всех сторон сметаной.
Наломайте кусочками лавровые листки, выложите их вокруг филе. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на полчаса.
По истечению этого времени повысьте температуру до 200 градусов и запекайте до готовности курицы.
Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-stati/drugie-populyarnye-stati/xudeem-so-vkusom-dieticheskaya-kurinaya-grudka-v-duxovke.html
Гарнир из тыквы
В осенний сезон тыква находит множество применений в нашем меню. На основе тыквы готовят напитки, десерты и выпечку, ее запекают самостоятельно и в компании других овощей, делают каши и гарниры. Последним мы решили уделить отдельное внимание в этом материале.
Гарнир из тыквы к мясу
Лучшим гарниром из тыквы к любому виду мяса станет пюре. Тыквенное пюре не готовят из одной лишь тыквы, поскольку оно получается слишком водянистым. В качестве «загустителя» чаще используют картофель, но ради разнообразия мы решили заменить клубни цветной капустой.
Ингредиенты:
- небольшая головка цветной капусты;
- тыква — 320 г;
- листья шалфея — 6-8 шт.;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- сливочное масло — 35 г;
- молоко — 60-80 мл.
Приготовление
Очищенную от семян тыквенную мякоть разделите на небольшие кусочки равного размера. Положите тыкву в дуршлаг или решетку для варки на пару вместе с соцветиями капусты и очищенными зубками чеснока. Доведите овощи на пару до мягкости.
Листики шалфея максимально измельчите, а лучше и вовсе разотрите в ступе со щепотью соли. Полученную ароматную кашицу добавьте к овощам и пюрируйте их. Готовое пюре смешайте с маслом и молоком, добавьте специи по вкусу и повторно взбейте.
Пюре из тыквы на гарнир готово, подавать его стоит сразу же после приготовления.
Гарнир из тыквы к курице
Яблоки, бобовые и тыква идеально подойдут к белому мясу. Такая смесь станет интересным ароматным гарниром к блюдам из птицы и отличным вариантом для вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- яблоко — 55 г;
- красный лук — 40 г;
- чеснок — 3 зубка;
- имбирь (тертый) — 1 ст. ложка;
- овощной бульон — 620 мл;
- чечевица — 1 ст.;
- тыква (отварная, пюрированная) — 115 г;
- молотый кумин, кориандр, куркума, чили — по 1 ч. ложке.
Приготовление
Измельчите лук и спассеруйте его в оливковом масле вместе с имбирем и ломтиками яблока. Спустя 15 минут добавьте чечевицу и залейте ее бульоном.
Добавьте смесь из пряностей, тыквенное пюре и дайте жидкости дойти до кипения.
Как только содержимое кастрюли начнет бурлить, убавьте огонь и варите все порядка 15 минут – чечевица разваривается очень быстро. Дополнить готовый гарнир можно зеленью кинзы.
Быстрый и вкусный рецепт гарнира из тыквы
Ингредиенты:
- репчатый лук — 140 г;
- картофельные клубни — 230 г;
- тыква — 160 г;
- семена горчицы — 1 ч. ложка;
- щепотка куркумы;
- молотый кориандр — 1 ч. ложка.
Приготовление
Отправьте семена горчицы на сухую сковороду и оставьте их обжариться с полминуты. По прошествии времени, влейте масло и добавьте кусочки лука. Спассеровав лук, посолите его и всыпьте оставшиеся пряности.
Нарежьте картофельные клубни на некрупные кусочки и обжарьте их на протяжении пары минут. Добавьте кусочки тыквы аналогичной формы и размера. Доведите овощи до мягкости, регулярно перемешивая для равномерного подрумянивания.
Вкусный гарнир из тыквы готов, перед сервировкой его можно сбрызнуть лимонным соком.
Как приготовить гарнир из тыквы в духовке?
Эта сырная запеканка с кусочками тыквы может стать как вкусным самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к любому мясу. Готовится такая запеканка элементарно просто.
Ингредиенты:
- тыква — 410 г;
- репчатый лук — 110 г;
- чеснок — 2 зубка;
- молоко — 470 мл;
- сыр — 115 г;
- щепотка мускатного ореха;
- тыквенное пюре — 60 г;
- яйца — 3 шт.;
- яичные белки — 2 шт.;
- хлеб — 9 ломтиков.
Приготовление
Тыквенные кусочки спассеруйте вместе с луком. Когда тыква схватится румянцем, добавьте чеснок и уберите посуду с огня. Отдельно смешайте молоко, сыр, мускат и яйца, включая белки. Приправьте смесь солью. Разделите хлеб на кубики равного размера, смешайте с зажаркой из тыквы и лука, а затем залейте сырно-молочной смесью. Оставьте гарнир в духовке на 40 минут при 180 градусах.
Брокколи — рецепты приготовления В этой статье собраны простые и весьма интересные рецепты вкусных блюд на основе брокколи, которые несомненно понравятся приверженцам здорового питания. Расскажем, как без хлопот сотворить вкуснейший салат, сытную запеканку и яркое, ароматное рагу. | Если вы не можете определиться, что бы такого необыкновенного соорудить из брокколи, то рассмотрите предложенные далее рецепты. На самом деле из этой капусты сегодня готовят множество всевозможных блюд и мы расскажем лишь о самых ярких и вкусных. |
Как вкусно приготовить брокколи? Чтобы приготовить вкусно брокколи не нужно окунаться в поиски оригинальных и необычных рецептов — они собраны в нашей статье. Далее расскажем, как необыкновенно, а главное вкусно приготовить эту яркую капусту и дополнить повседневное меню полезным и необыкновенным блюдом. | Предлагаем посмотреть на брокколи другими глазами. Из этого яркого и несомненно полезного овоща получаются превосходные кушанья. Далее опишем рецепты, которые вам точно понравятся. Расскажем, как испечь оладьи, приготовим капусту в кляре или сварим восхитительный крем-суп. |
Источник: https://womanadvice.ru/garnir-iz-tykvy