Содержание
- 10 рецептов маринада для курицы
- Как замариновать курицу: 6 правил
- Медово-горчичный маринад
- РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
- Йогуртовый маринад
- РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
- Апельсиновый маринад
- РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
- Огненный маринад
- РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
- Маринад-глазурь
- РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
- Сметанный маринад
- РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
- Лимонный маринад
- РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
- Томатный маринад
- РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
- Маринад на квасе
- РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
- Винный маринад
- РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
- Курица с яблоками в духовке – это вам не шутка! Рецепты ароматной курицы с яблоками в духовке: целиком и кусочками
- Курица с яблоками в духовке – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Курица с яблоками в духовке целиком
- Рецепт 2: Курица с яблоками и картошкой в духовке
- Рецепт 3: Медовая курица с яблоками в духовке
- Рецепт 4: Курица с яблоками и черносливом в духовке в рукаве
- Рецепт 5: Курица с яблоками в духовке «Иностранка»
- Рецепт 6: Курица с яблоками в духовке «Рулетики»
- Рецепт 7: Курица с яблоками и гречкой в духовке
- Рецепт 8: Курица с яблоками и грибами в духовке
- Курица с яблоками в духовке – полезные советы и хитрости
- Курица с яблоками в духовке — 4 лучших рецепта
- Рецепт 1. Фаршированная курица с черносливом и яблоками
- Рецепт 2. С картошкой
- Рецепт 3. С апельсинами
- Рецепт 4. С медом
- Полезные советы
- Курица запеченная с мёдом в духовке
- Рецепт №1. Курица с мёдом и горчицей в духовке
- Рецепт №2. Куриное мясо в медово-лимонном маринаде
- Рецепт №3. Курица в чесночно-медовом маринаде с картофелем
- Рецепт №4. Курица с медом в духовке и яблоками
- Курица целиком в духовке и плюс маринад для курицы в духовке
- Маринад для курицы в духовке – прелесть маринадов
- Маринование курицы
- Фарширование курицы
- Овощная подушка для курицы
- Запекание курицы
- Запекание гарнира совместно с курицей
- Шикарная апельсиновая курица в сладком маринаде
Курица запеченная с мёдом в духовке
Обычная запечённая курица станет любимым блюдом ваших родных, если приготовить её с добавлением мёда.
Нежное мясо с тонким запахом специй, красивая румяная корочка и изысканный аромат – всё это произведёт впечатление даже на гурмана.
Курица с медом в духовке подойдёт не только для семейного ужина, но и станет желанным угощением на праздничном обеде. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте сделать вкусное угощение по нашим рецептам.
Рецепт №1. Курица с мёдом и горчицей в духовке
Любителям простых и лёгких рецептов можно посоветовать сделать птицу в медово-горчичном маринаде. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриная тушка – 1 шт.;
- мёд натуральный – 1 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- перец и соль;
- полиэтиленовый рукав для запекания.
Тушку необходимо вымыть, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами, обработать солью и перцем. В отдельной ёмкости сделайте медово-горчичную смесь, доведите до состояния однородной массы. Полученный состав нужно хорошенько втереть в тушку. После этого, мясо кладут в рукав для запекания, если остался маринад, то его выливают сверху.
Блюдо на противне отправляют в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 50 минут. Чтобы получить привлекательную корочку, за 10 минут до окончания готовки необходимо сделать в рукаве несколько дырочек при помощи ножа или вилки.
Чтобы курица в духовке с мёдом и горчицей не потеряла сочности, нужно сразу же после готовности вытащить блюдо и уложить на сервировочную тарелку.
Рецепт №2. Куриное мясо в медово-лимонном маринаде
Курица с мёдом и лимоном отличается пикантным кисловато-сладким вкусом. Делается это блюдо тоже достаточно просто. Для приготовления потребуются:
- куриная тушка – 1 шт.;
- пчелопродукт – 2–3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- соль и смесь перцев.
Тушку, высушивают полотенцем, нарезают на порционные кусочки. Лимон нарезают кружочками толщиной не более 3–4 мм. Куски складывают в глубокую миску, сдабривают специями, обмазывают мёдом, а сверху обкладывают лимонными дольками. После этого, мясо в мёде в течение полутора часов должно полежать в прохладном месте, чтобы оно успело вобрать в себя вкус и аромат маринада.
По прошествии времени мясо выкладывают на противень, поливают сметаной и накрывают всё фольгой или крышкой. Запекают блюдо сначала при температуре в 200 градусов в течение 20 минут, а потом уменьшают нагрев до 170 и держат в духовке столько же времени.
Курица с медом в духовке может быть приготовлена не только с лимоном, но и с апельсином. А если вы выбрали пчелопродукт с плотной консистенцией, то сделать его жидким можно при помощи водяной бани (компонент станет жидким буквально через 3–5 минут).
Рецепт №3. Курица в чесночно-медовом маринаде с картофелем
Опытным хозяйкам придётся по вкусу рецепт куриного мяса с соевым соусом, чесноком и мёдом, приготовленного в паре с картофельным гарниром. Вам понадобятся:
- тушка – 1 шт.;
- картофель – 3–4 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 4–5 зубков;
- перец и соль.
Мясо моют, удаляют излишки влаги и делают небольшой надрез в середине. Затем курица натирается специями и солью. Соевый соус смешивают с мёдом и чесноком в отдельной миске (чеснок предварительно давят под прессом).
Полученной массой натирают тушку. Теперь нужно почистить картофель, разделить каждый клубень на половинки и обложить им мясо, выложенное на противень.
Курица в духовке с мёдом и картофелем будет запекаться около часа при температуре в 200 градусов.
Чтобы картофель не высох во время запекания, обработайте его с помощью кисти растительным маслом.
Рецепт №4. Курица с медом в духовке и яблоками
Курица с яблоками обязательно удивит гурманов. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная тушка – 1 шт.;
- чернослив – ¼ стакана;
- яблоки – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- мёд и лимонная цедра – по 2 ст. л.;
- различные специи по вкусу.
Яблоки режут дольками, чернослив и чеснок мелко шинкуют, смешивают все компоненты. Тушку моют, обсушивают, вспарывают живот, натирают внутри специями и кладут фруктово-чесночную начинку. Пчелопродукт смешивают с цедрой и пряными травами, обрабатывают полученной смесью мясо снаружи. Запекается курица с яблоками в духовке около часа при температуре в 180–200 градусов.
Сегодня в сети можно встретить большое количество вариантов приготовления куриного мяса – с мёдом и лимоном, с горчицей и соевым соусом, с яблоками и необычными специями.
Не стоит пугаться экстравагантных сочетаний продуктов и делать выбор в пользу привычных способов готовки.
Ведь та же самая курица с медом в духовке, приготовленная со строгим соблюдением рецептуры, может стать вашим коронным блюдом.
(Проголосуй первым!)
Источник: http://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/kurica-zapechennaya-s-myodom-v-duhovke.html
Готовим гуся в духовке. Советы, рекомендации и рецепты
Общие рекомендации при запекании гуся в духовке
- Как отмечено выше, гусь жирное пернатое, но существует способ избавиться от лишнего жирка. Сделайте множество проколов кожи тушки непосредственно перед приготовлением и так, чтобы не задеть мясо. Высокая температура растопит жир, и он выйдет через проделанные вами поры.
- Не покупайте гуся в день предполагаемого застолья, старайтесь выбрать птицу хотя бы за пару суток до этого, ведь его подготовка к употреблению в пищу занимает достаточно времени,
- Отрезайте последние фаланги крыльев, так как они постоянно подгорают в духовке,
- Маринование тушки занимает от 4 часов до 20, подготовьтесь к этому заранее.
Рецепт как приготовить гуся целиком с фото
Несмотря на язвительные шутки некоторых людей, что, якобы в этом пернатом один жир, а в остальном – кости да кожа – это не правда. Действительно, в тощей птице мало мяса, но хорошие хозяева стараются откормить своего питомца до максимума, дабы позже порадовать покупателей сочным мясцом.
Если правильно выполните все установки, приведенные в рецепте, то ваше готовое блюдо будет выглядеть и смаковать изящно.
Ингредиенты:
- Гусь – вес не более 3 кг,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Лимон – 0,5 целого,
- Лист лавровый – 4 штуки,
- Шалфей и орегано – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу,
- Пустая банка по размерам.
Приготовление:
- Промываем птицу и натираем тушку смесью из перца, соли и приправ на свое усмотрение. Не забывайте, что натереть нужно как снаружи, так и внутри,
- Хорошенько смазанную солью и специями птицу отправляем на 3-4 часа (а лучше вовсе на ночь) в холодильник. Это делают, чтобы придать шкурке хрустящие свойства после приготовления гуся в духовке,
- Мелко нарезаем чеснок. Лимон режем кольцами и каждое из них пополам,
- Сделайте надрезы на коже со всех сторон, вставив туда полукольца лимона, а внутрь птицы поместите лавровый лист, чеснок и пустую бутылочку, для поддержания формы при запекании,
- Скрепите края нитками,
- Выкладывайте тушку на противень спиной кверху, предварительно смазав его растительным маслом,
- Духовку не нужно разогревать предварительно. Выставите температуру на 220 и таймер на 3 часа после того, как гусь окажется внутри.
Рекомендуем периодически открывать духовку и поливать мясо вытекшим жиром, тогда оно станет более мягким и нежным.
Рецепт гуся в духовке, разделанного на куски
Не смотря на общепринятые принципы в приготовлении гуся, которые гласят, что эту птицу запекают целиком, многие с этим не согласны.
Ингредиенты:
- Соль, перец и специи по вкусу,
- Чеснок – 4 зубца,
- Тушка птицы
Процесс приготовления особо не отличается от рецепта запеченного в духовке гуся целиком, с той лишь разницей, что тушку нужно разделать на 4-6 примерно равных кусков. Обычно удаляют голень, крылья, бедра.
- Промываем и разделываем птицу,
- Кусочки хорошо мажем специями, солью, перцем и натираем чесноком,
- Выкладываем на противень и выставляем температуру 220 градусов.
Примерно за 1,5-2 часа блюдо будет готово, однако учтите, что минут через 20-30 духовой шкаф нужно будет открыть и слить излишки жира, которые натекут за это время. Слейте все лишнее, оставив лишь ту часть, которая пригодится вам в дальнейшем для поливки мяса.
Гусь, запеченный в духовке – вкусное и желанное блюдо для любого стола. Готовьте его с удовольствием, радуйте себя и гостей. Приятного аппетита!
Источник: www.allwomens.ru