Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курица с яблоками в духовке – это вам не шутка! Рецепты ароматной курицы с яблоками в духовке: целиком и кусочками

logo

Содержание

  • 10 рецептов маринада для курицы
    • Как замариновать курицу: 6 правил
    • Медово-горчичный маринад
    • РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
    • Йогуртовый маринад
    • РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
    • Апельсиновый маринад
    • РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
    • Огненный маринад
    • РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
    • Маринад-глазурь
    • РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
    • Сметанный маринад 
    • РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА 
    • Лимонный маринад
    • РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
    • Томатный маринад
    • РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
    • Маринад на квасе
    • РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
    • Винный маринад
    • РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
  • Курица с яблоками в духовке – это вам не шутка! Рецепты ароматной курицы с яблоками в духовке: целиком и кусочками
    • Курица с яблоками в духовке – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Курица с яблоками в духовке целиком
    • Рецепт 2: Курица с яблоками и картошкой в духовке
    • Рецепт 3: Медовая курица с яблоками в духовке
    • Рецепт 4: Курица с яблоками и черносливом в духовке в рукаве
    • Рецепт 5: Курица с яблоками в духовке «Иностранка»
    • Рецепт 6: Курица с яблоками в духовке «Рулетики»
    • Рецепт 7: Курица с яблоками и гречкой в духовке
    • Рецепт 8: Курица с яблоками и грибами в духовке
    • Курица с яблоками в духовке – полезные советы и хитрости
  • Курица с яблоками в духовке — 4 лучших рецепта
    • Рецепт 1. Фаршированная курица с черносливом и яблоками
    • Рецепт 2. С картошкой
    • Рецепт 3. С апельсинами
    • Рецепт 4. С медом
    • Полезные советы
  • Курица запеченная с мёдом в духовке
    • Рецепт №1. Курица с мёдом и горчицей в духовке
    • Рецепт №2. Куриное мясо в медово-лимонном маринаде
    • Рецепт №3. Курица в чесночно-медовом маринаде с картофелем
    • Рецепт №4. Курица с медом в духовке и яблоками
  • Курица целиком в духовке и плюс маринад для курицы в духовке
    • Маринад для курицы в духовке – прелесть маринадов
    • Маринование курицы
    • Фарширование курицы
    • Овощная подушка для курицы
    • Запекание курицы
    • Запекание гарнира совместно с курицей
    • Шикарная апельсиновая курица в сладком маринаде

Курица запеченная с мёдом в духовке

Обычная запечённая курица станет любимым блюдом ваших родных, если приготовить её с добавлением мёда.

Нежное мясо с тонким запахом специй, красивая румяная корочка и изысканный аромат – всё это произведёт впечатление даже на гурмана.

 Курица с медом в духовке подойдёт не только для семейного ужина, но и станет желанным угощением на праздничном обеде. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте сделать вкусное угощение по нашим рецептам.

Рецепт №1. Курица с мёдом и горчицей в духовке

Любителям простых и лёгких рецептов можно посоветовать сделать птицу в медово-горчичном маринаде. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • мёд натуральный – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • перец и соль;
  • полиэтиленовый рукав для запекания.

Тушку необходимо вымыть, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами, обработать солью и перцем. В отдельной ёмкости сделайте медово-горчичную смесь, доведите до состояния однородной массы. Полученный состав нужно хорошенько втереть в тушку. После этого, мясо кладут в рукав для запекания, если остался маринад, то его выливают сверху.

Блюдо на противне отправляют в духовку, разогретую до 180–200  градусов, на 50 минут. Чтобы получить привлекательную корочку, за 10 минут до окончания готовки необходимо сделать в рукаве несколько дырочек при помощи ножа или вилки.

Чтобы курица в духовке с мёдом и горчицей не потеряла сочности, нужно сразу же после готовности вытащить блюдо и уложить на сервировочную тарелку.

Рецепт №2. Куриное мясо в медово-лимонном маринаде

Курица с мёдом и лимоном отличается пикантным кисловато-сладким вкусом. Делается это блюдо тоже достаточно просто. Для приготовления потребуются:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • пчелопродукт – 2–3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и смесь перцев.

Тушку, высушивают полотенцем, нарезают на порционные кусочки. Лимон нарезают кружочками толщиной не более 3–4 мм. Куски складывают в глубокую миску, сдабривают специями, обмазывают мёдом, а сверху обкладывают лимонными дольками. После этого, мясо в мёде в течение полутора часов должно полежать в прохладном месте, чтобы оно успело вобрать в себя вкус и аромат маринада.

По прошествии времени мясо выкладывают на противень, поливают сметаной и накрывают всё фольгой или крышкой. Запекают блюдо сначала при температуре в 200 градусов в течение 20 минут, а потом уменьшают нагрев до 170 и держат в духовке столько же времени.

Курица с медом в духовке может быть приготовлена не только с лимоном, но и с апельсином. А если вы выбрали пчелопродукт с плотной консистенцией, то сделать его жидким можно при помощи водяной бани (компонент станет жидким буквально через 3–5 минут).

Рецепт №3. Курица в чесночно-медовом маринаде с картофелем

Опытным хозяйкам придётся по вкусу рецепт куриного мяса с соевым соусом, чесноком и мёдом, приготовленного в паре с картофельным гарниром. Вам понадобятся:

  • тушка – 1 шт.;
  • картофель – 3–4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4–5 зубков;
  • перец и соль.

Мясо моют, удаляют излишки влаги и делают небольшой надрез в середине. Затем курица натирается специями и солью. Соевый соус смешивают с мёдом и чесноком в отдельной миске (чеснок предварительно давят под прессом).

Полученной массой натирают тушку. Теперь нужно почистить картофель, разделить каждый клубень на половинки и обложить им мясо, выложенное на противень.

Курица в духовке с мёдом и картофелем будет запекаться около часа при температуре в 200 градусов.

Чтобы картофель не высох во время запекания, обработайте его с помощью кисти растительным маслом.

Рецепт №4. Курица с медом в духовке и яблоками

Курица с яблоками обязательно удивит гурманов. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • чернослив – ¼ стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мёд и лимонная цедра – по 2 ст. л.;
  • различные специи по вкусу.

Яблоки режут дольками, чернослив и чеснок мелко шинкуют, смешивают все компоненты. Тушку моют, обсушивают, вспарывают живот, натирают внутри специями и кладут фруктово-чесночную начинку. Пчелопродукт смешивают с цедрой и пряными травами, обрабатывают полученной смесью мясо снаружи. Запекается курица с яблоками в духовке около часа при температуре в 180–200 градусов.

Сегодня в сети можно встретить большое количество вариантов приготовления куриного мяса – с мёдом и лимоном, с горчицей и соевым соусом, с яблоками и необычными специями.

Не стоит пугаться экстравагантных сочетаний продуктов и делать выбор в пользу привычных способов готовки.

Ведь та же самая курица с медом в духовке, приготовленная со строгим соблюдением рецептуры, может стать вашим коронным блюдом.

(Проголосуй первым!)

Источник: http://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/kurica-zapechennaya-s-myodom-v-duhovke.html

Готовим гуся в духовке. Советы, рекомендации и рецепты

Общие рекомендации при запекании гуся в духовке

  1. Как отмечено выше, гусь жирное пернатое, но существует способ избавиться от лишнего жирка. Сделайте множество проколов кожи тушки непосредственно перед приготовлением и так, чтобы не задеть мясо. Высокая температура растопит жир, и он выйдет через проделанные вами поры.
  2. Не покупайте гуся в день предполагаемого застолья, старайтесь выбрать птицу хотя бы за пару суток до этого, ведь его подготовка к употреблению в пищу занимает достаточно времени,
  3. Отрезайте последние фаланги крыльев, так как они постоянно подгорают в духовке,
  4. Маринование тушки занимает от 4 часов до 20, подготовьтесь к этому заранее.

Рецепт как приготовить гуся целиком с фото

Несмотря на язвительные шутки некоторых людей, что, якобы в этом пернатом один жир, а в остальном – кости да кожа – это не правда. Действительно, в тощей птице мало мяса, но хорошие хозяева стараются откормить своего питомца до максимума, дабы позже порадовать покупателей сочным мясцом.

Если правильно выполните все установки, приведенные в рецепте, то ваше готовое блюдо будет выглядеть и смаковать изящно.

Ингредиенты:

  • Гусь – вес не более 3 кг,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Лимон – 0,5 целого,
  • Лист лавровый – 4 штуки,
  • Шалфей и орегано – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Пустая банка по размерам.

Приготовление:

  1. Промываем птицу и натираем тушку смесью из перца, соли и приправ на свое усмотрение. Не забывайте, что натереть нужно как снаружи, так и внутри,
  2. Хорошенько смазанную солью и специями птицу отправляем на 3-4 часа (а лучше вовсе на ночь) в холодильник. Это делают, чтобы придать шкурке хрустящие свойства после приготовления гуся в духовке,
  3. Мелко нарезаем чеснок. Лимон режем кольцами и каждое из них пополам,
  4. Сделайте надрезы на коже со всех сторон, вставив туда полукольца лимона, а внутрь птицы поместите лавровый лист, чеснок и пустую бутылочку, для поддержания формы при запекании,
  5. Скрепите края нитками,
  6. Выкладывайте тушку на противень спиной кверху, предварительно смазав его растительным маслом,
  7. Духовку не нужно разогревать предварительно. Выставите температуру на 220 и таймер на 3 часа после того, как гусь окажется внутри.

Рекомендуем периодически открывать духовку и поливать мясо вытекшим жиром, тогда оно станет более мягким и нежным.

Рецепт гуся в духовке, разделанного на куски

Не смотря на общепринятые принципы в приготовлении гуся, которые гласят, что эту птицу запекают целиком, многие с этим не согласны.

Ингредиенты:

  • Соль, перец и специи по вкусу,
  • Чеснок – 4 зубца,
  • Тушка птицы

Процесс приготовления особо не отличается от рецепта запеченного в духовке гуся целиком, с той лишь разницей, что тушку нужно разделать на 4-6 примерно равных кусков. Обычно удаляют голень, крылья, бедра.

  1. Промываем и разделываем птицу,
  2. Кусочки хорошо мажем специями, солью, перцем и натираем чесноком,
  3. Выкладываем на противень и выставляем температуру 220 градусов.

Примерно за 1,5-2 часа блюдо будет готово, однако учтите, что минут через 20-30 духовой шкаф нужно будет открыть и слить излишки жира, которые натекут за это время. Слейте все лишнее, оставив лишь ту часть, которая пригодится вам в дальнейшем для поливки мяса.

Гусь, запеченный в духовке – вкусное и желанное блюдо для любого стола. Готовьте его с удовольствием, радуйте себя и гостей. Приятного аппетита!

Источник: www.allwomens.ru

Вверх