Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курица в аэрогриле — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в аэрогриле.

Курица в аэрогриле — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в аэрогриле.
logo

Собирался готовить курочку на решетке. Даже разделал ее специально, чтобы она легла на решетку. Ну и как обычно в наших краях неожиданно пошел дождь.

Но все же мы не привыкли отступать! © (Не мое). Сегодня мы будем смеяться в лицо дождю и непогоде! Не выходя из теплого помещения… Сегодня у нас будет курица в аэрогриле.

Из чего будем готовить

Рецепт у нас будет очень простым, как большинство рецептов на этом кулинарном блоге. Нам понадобятся следующие продукты:

  • курица — 1 штука
  • приправа для курицы — продается в любом магазине
  • ставшая уже традиционной смесь паприки и сушеного помидора
  • соль — добавлять осторожно, так как приправа из магазина уже соленая

Магазинную приправу я обычно стараюсь не использовать. Но для аэрогриля она, как оказалось, подходит идеально. Может искусственным углям нужна искусственная приправа? :)

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле

Натираем курицу со всех сторон приправой, специями и солью. Оставляем ее помариноваться пару часиков.

На дно аэрогриля наливаем немного воды. Недавно прочитал где-то совет добавлять в воду немного уксуса, надо будет в следующий раз попробовать. Ставим в аэрогриль низкую решетку. Решетка не должна покрываться водой! То есть курица при приготовлении не должна касаться воды.

На решетку аэрогриля кладем замаринованную курицу.

В аэрогриле надо жарить целую курицу, так сочнее, а наша была разрезана для приготовления на решетке. Пришлось стянуть края разреза вместе и зафиксировать зубочистками.

Накрываем крышкой и выставляем все приборы на максимум.

Можно посидеть, полюбоваться как курочка будет зажариваться, но это скучное занятие. Да и слюнки текут… Лучше пока заняться чем-нибудь полезным, например достать рюмки накрыть на стол.

Когда чудо вражеской техники скажет «дзынь!», у нас уже будет все готово к приему этой красоты.

Подавать на стол с запотевшей бутылью со свежими овощами, полезной зеленью и ароматным хлебушком.

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие составляющие:

  • курица -1 шт;
  • лимонный сок 1-1/2 лимона;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления курицы в аэрогриле

Процесс приготовления прост, не требует каких-либо кулинарных способностей и в то же время, относительно быстр:

  1. Для начала необходимо курицу промыть.
  2. После чего режем тушку по грудке, далее вам предстоит развернуть и распластать курочку. Этого можно добиться, если сделать надрез возле позвоночника с внутренней стороны, также потребуется немного придавить курочку руками.Маринуем курицу
  3. Далее готовим смесь лимона с оливковым маслом. Смешиваем соответственно лимон и оливковое масло, перемешиваем до однородной массы.
  4. После чего этой смесью покрываем курочку и оставляем промариноваться на 6- 8 часов.
  5. Далее добавляем соль, шпигуем чесноком, предварительно продольно порезав зубчики, не только внутри курочки, но также укладывая кусочки чеснока под кожицу и в верхний слой курицы.
  6. Далее добавляем воду в поднос, поднос устанавливаем на дно аэрогриля.
  7. Берем распластанную курочку и выкладываем на среднюю решетку.
  8. Время приготовления 30-50 минут. Первые 6-9 минут готовятся при температуре 250-270 градусов, с высокой скоростью вентилятора. После чего 30-50 минут при температуре 200-210 градусов, и со средней скоростью вентилятора.
  9. В процессе приготовления , где то в середине, переворачиваем курочку и теперь должна нижняя часть порумяниться.Запекаем целую курицу в аэрогриле

Важно помнить, что время приготовления напрямую зависит от веса курочки, также здесь мы предлагаем рецепт целой курочки в аэрогриле, но распластанной, которая готовиться значительно быстрее.

  1. После окончания приготовления, сверху посыпаем различной зеленью, можно добавить различные специи или тертый перчик, эти ингредиенты придадут пикантности блюду и немного остроты, что отлично подчеркнет общее впечатление от блюда.
  2. В конце подаем на стол, украшая различными овощами или листьями салата. Уверены, что гости и домочадцы будут довольны такому диетическому блюду.

Понравилось? Поддержи нас лайком!

Рекомендуем:

  • Готовим куриное филе в аэрогрилеГотовим куриное филе в аэрогриле
  • Как приготовить курицу в аэрогрилеКак приготовить курицу в аэрогриле
  • Курица в аэрогриле ( Курочка Ряба загоревшая в аэрогриле)Курица в аэрогриле ( Курочка Ряба загоревшая в аэрогриле)
  • Готовим минтай в пикантном соусеГотовим минтай в пикантном соусе
  • Рецепт запеченного судака в томатном соусеРецепт запеченного судака в томатном соусе
  • Готовим куриный шашлык в аэрогрилеГотовим куриный шашлык в аэрогриле
  • Рецепт для аэрогриля: картофельная запеканка с курицейРецепт для аэрогриля: картофельная запеканка с курицей
  • Готовим стейк из семги в фольгеГотовим стейк из семги в фольге
  • Готовим копченую скумбрию в аэрогрилеГотовим копченую скумбрию в аэрогриле
  • Карп с картофелем запечённый в аэрогрилеКарп с картофелем запечённый в аэрогриле
  • Готовим шашлык из сёмги в аэрогрилеГотовим шашлык из сёмги в аэрогриле
  • Рецепт рыбы в кляреРецепт рыбы в кляре

Подготовительный этап — полезные советы!

Запеченная курица обязательно получится вкусной, если учесть все нюансы в процессе приготовления. Подготовительный этап — это важная и неотъемлемая часть, о которой непосредственно перед термической обработкой не должны забывать хозяйки. Важно придерживаться следующих советов перед началом приготовления:

  1. Купить охлажденное, а не замороженное мясо.

    Тушка должна быть полностью очищена или подготовлена самостоятельно (перо ощипать, затем, при необходимости, опалить, гузку (хвост), лапы, шею или кожу в области шеи — срезать, тушку — выпотрошить). При покупке птицы важно обращать внимание на ее цвет и запах (мясо должно быть упругим).

  2. Блюдо получится сочным, если предварительно не забыть о маринаде.

    Мясо хорошо пропитается и не будет суховатым, если замариновать его хотя бы на несколько часов. В случае, когда маринад не покрывает тушку полностью, ее необходимо периодически переворачивать. Таким образом, все части курицы пропитаются равномерно. Вместо маринада сегодня хозяйки с успехом используют сухие смеси приправ, которые можно купить готовые или сделать самостоятельно.

  3. Запечь курицу правильно можно только в подходящей посуде.

    Необходимо отказаться от форм для блюда, выполненных из тонкого металла. При использовании такой посуды легко в конце получить пригоревшее мясо. Не рекомендуется и стеклянная тара. Исключение — специальные формы для запекания из закаленного толстого стекла. Лучше всего для приготовления подойдет керамическая посуда или чугунная сковорода.

целая тушка курицы

Совет Кроме маринада на вине, уксусе или лимонном соке, сделать мясо мягким и сочным поможет имбирь или лимон. Обязательно сделайте несколько проколов вилкой в наиболее толстых местах. Так мясо равномерней пропитается специями.

Порционная курочка в панировке

Добиться хрустящей корочки не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Блюдо получается очень сочным и при этом нежным. Чтобы запечь тушку, понадобится всего лишь 40 минут. Рекомендуется подавать птицу вместе с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • курица (разрезанная на 4 части);
  • панировочные сухари — 1 стакан;
  • измельченный чеснок — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

жаренные кусочки курицы

Как приготовить:

  1. Тушка предварительно моется, обсушивается и разрезается на 4 кусочка.
  2. Чеснок необходимо измельчить. Затем одна его ст. ложка смешивается с панировочными сухарями. Яйца тем временем в отдельной посуде взбиваются вилкой.
  3. Каждый кусочек курицы натирается с двух сторон солью и перцем. Затем мясо обмакивается в яйцо и панируется с двух сторон.
  4. На сковороду необходимо вылить растительное масло (3 ст. ложки) и прожарить ранее подготовленные кусочки с двух сторон до золотой корочки.
  5. Форма для запекания смазывается маслом. На нее выкладывается прожаренное мясо. Сверху каждого кусочка кладется сливочное масло (по 50 г).
  6. Блюдо готовится на протяжении 40 мин при температуре 200 градусов.

Турецкий рецепт курицы с гарниром

Вкусно запечь курицу в духовом шкафу не сложно, используя этот универсальный способ. Блюдо в результате получается очень ароматным и пикантным. Главная особенность турецкого рецепта заключается в том, что вместе с птицей одновременно можно приготовить и гарнир, что значительно сэкономит время каждой хозяйки. Особый вкус картошке с курицей придает свежая зелень.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковка — 3 шт.;
  • репчатый лук — 5 небольших штук;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • тимьян и петрушка — всего 50 г.

запеченная курица в духовке

Как приготовить:

  1. Предварительно тушку следует промыть и обсушить. Затем птица снаружи и внутри натирается солью и перцем. Внутрь тушки помещается кислое яблоко.
  2. Чеснок необходимо измельчить. Лимонный сок, горчица и чеснок смешиваются в отдельной посуде. В ту же емкость добавляется сахар, и консистенция еще раз перемешивается.
  3. Птица смазывается ранее приготовленным соусом и помещается в форму для запекания. Мясо готовится целиком.
  4. Не слишком крупными кубиками нарезаются картофель, морковь и лук. Затем измельчаются тимьян и петрушка. Овощи следует смешать и разложить на форму вокруг птицы.
  5. Посуда устанавливается в духовку, и мясо готовится 30 мин при температуре 200 градусов (с закрытой крышкой). Затем крышка снимается с блюда, и курица продолжает запекаться до полной готовности.

курица с картошкой и овощами

Совет Проверить готовность курицы поможет простой способ — прокалывание мяса вилкой. Так как грудка приготавливается достаточно быстро, то проверить, сырая ли птица, можно, проколов бедро тушки. Если из мяса вытечет прозрачный сок, то мясо готово!

Румяная курочка в рукаве с лимоном

Блюдо получится очень сочным и нежным, если его запекать в рукаве. Такой рецепт займет немного больше времени, нежели приготовление курицы в посуде, однако, результат того стоит. Благодаря использованию лимона и чеснока птица получается достаточно ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сухие листья тимьяна (или 2 веточки) — половина ч. ложки;
  • соль;
  • черный перец.

жаренная курица с лимоном и чесноком

Как приготовить:

  1. Для того чтобы правильно приготовить блюдо, прежде всего, необходимо промыть, а затем просушить курицу.
  2. Лимон нарезается тонкими ломтиками. Чеснок нужно нарезать лепестками.
  3. Курицу необходимо натереть солью и перцем. В середину тушки кладется половина порезанного лимона и тимьян.
  4. Птицу сверху следует обложить второй половиной лимона и ранее порезанным чесноком.
  5. Тушка помещается в рукав. Правильно запечь курицу в духовке таким способом можно при температуре 180 градусов. Всего блюдо готовится 1,5 часа.

Самый простой способ

Сэкономить время на подготовительный этап и дальнейшее запекание птицы можно, используя этот элементарный рецепт. Без лишних хлопот каждый сможет добиться хрустящей корочки, не тратясь, не покупая дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • целая тушка;
  • черный молотый перец;
  • кухонная соль — 1 кг.

Курица в рукаве и на противне

Как приготовить:

  1. Прежде всего, птицу необходимо хорошо промыть под водой и просушить. Затем курица разрезается вдоль грудины (спинка остается целой).
  2. С двух сторон тушка натирается черным перцем.
  3. Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть. На противень толстым слоем распределяется 1 кг соли. Затем кладется мясо спинкой вниз (в виде книжки).
  4. При температуре 200 градусов блюдо выпекается до готовности. Не нужно бояться, что птица получится пересоленной, так как курица впитает только нужное ей количество соли.

Совет Получить золотистую корочку позволит не только правильно подобранный рецепт вкусной запеченной курицы, но и аэрогриль. Достаточно за 15 мин до конца приготовления установить птицу на этот режим и блюдо готово. Если у хозяйки нет подобного режима в духовом шкафу, то можно воспользоваться другим методом. Получить золотистую корочку будет просто, если смазать мясо сверху сметаной или растопленным медом. Майонез лучше исключить.

Выбрав один из выше перечисленных рецептов, очень просто получить вкусное блюдо. Если под рукой нет достаточного количества компонентов, то всегда можно воспользоваться последним вариантом, сэкономив при этом время на подготовительный этап. Не нужно бояться экспериментировать и применять новые способы, так как каждый рецепт имеет свои преимущества и вкусовые особенности!

👌 Курица гриль, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Блоги
  • Написать

  • Ленивый десерт из творога за 5 минут

  • Сырные шарики — необычная закуска к…

  • Простой рецепт праздничного холодца

  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…

Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Внимание, курица гриль! Рецепт самого вкусного блюда

Жареное мясо всегда будет казаться вкуснее варёного или приготовленного на пару. Ещё бы, чего только стоит аппетитная хрустящая корочка! А запах… Учёные подметили, что аромат жарящихся продуктов вызывает гораздо более обильное слюноотделение, чем при других способах тепловой обработки. К тому же мясо можно ещё и промариновать, что сделает его не только нежнее, но и добавит разнообразных вкусовых оттенков. А уж если речь идёт о жарке на открытом воздухе, когда продукт пропахнет дымком, кушать его – райское наслаждение!

Актуальные советы

Чтобы у вас получилась действительно вкусная курица гриль, рецепт любого способа её приготовления начинается с правильного подбора самой тушки. В идеале подойдёт цыплёнок, которому исполнилось чуть больше, чем полгода. У более старшего поколения, увы, мясо уже жестковато и не столь сочно. Конечно, можно использовать и магазинные окорочка, но там больше химии, чем натурпродукта. Если у вас есть выбор между магазинной или выращенной в домашних условиях птицей, остановите его на последней, ведь всегда вкуснее домашняя курица. Гриль (рецепт приготовления можно подобрать разный), конечно, позволит сделать аппетитной любую. Но свежая, а не замороженная, домашняя кура, в меру жирненькая, а не синяя и костлявая – истинный подарок повару, и именно на ней лучше всего показать своё кулинарное мастерство.

И ещё совет: сделайте хороший, вкусный маринад. После фактуры мяса это второе условие удачного приготовления многих блюд. Теперь о том, на чём или где жарить. Например, если в микроволновке делается курица гриль, рецепт разрешает пользоваться той решёткой-подставкой, которая идёт в комплектации. На открытом воздухе она доводится до готовности на широкой решётке, сделанной из нержавейки. Если имеется в хозяйстве аэрогриль – лучшего и желать нельзя. И, наконец, подойдёт духовка. Правда, чтобы у вас получилась хорошо прожаренная курица гриль, рецепт предусматривает наличие жаровни (или можно хотя бы установить пол-литровую баночку). В любом случае, чтобы у мяса появилась золотистая корочка, перед приготовлением его нужно щедро смазать либо специальным соусом, либо сметаной или майонезом.

Курица, жаренная на вертеле

Давайте разберём довольно простой рецепт курицы гриль на вертеле. Таким образом её можно пожарить во время пикника на природе. Необходимо запастись дровами и углём (упаковки для барбекю, шашлыков). Соус приготовить можно из следующих компонентов: упаковка вашего любимого майонеза (не менее 250 г), горчичный порошок – от 1 столовой ложки, головка чеснока, 1 лимон, пакетик чёрного перца (не весь, сыпать по вкусу!), соль, ароматические приправы и специи (можно купить упаковку уже готовых, специально для курицы). Ну и сама птица, средней величины, выпотрошенная, вымытая, высушенная. Смешать майонез с горчицей, добавить толчёный чеснок (долек 4-5), специи, соль, затем снаружи очень щедро смазать всю тушку. А внутреннюю часть натереть соком лимона. Насадите птицу на вертел, установите его над жарко тлеющими углями и жарьте примерно час, время от времени переворачивая. Ножки с крылышками лучше подвяжите. Чтобы мясо не подгорело, минут за 20 до окончания процесса птицу нужно вертеть постоянно. Готовую разделить на порционные куски и подать с красным вином. Степень готовности проверяется так: в нескольких местах тушку проткните вилкой, подставьте тарелку. Течёт сок светлый – всё, можно кушать. А розоватый – пусть ещё дожаривается.

Рецепт для аэрогриля

Вот ещё один рецепт куры гриль – в аэрогриле. Для наружной обработки птицы подойдёт тот же соус, который описывался в предыдущем рецепте. А вот изнутри мы её нафаршируем. Для этого возьмите несколько кисло-сладких яблок, очистите от семян, нарежьте тонкими дольками. Большую луковицу нашинкуйте полукольцами. Оба компонента смешайте, натрите тушку внутри солью и заложите начинку. На решётку положите листик фольги (установите её внизу), затем курицу (брюшком вверх) и запекайте в течение часа-полутора. Затем разделите на куски и подавайте на широком плоском блюде. Подавайте с начинкой (она придаст мясу пикантный вкус).

Если вам важна корочка, птицу следует жарить обязательно со шкуркой. Можно перед жаркой обвалять в сухарях – получится замечательно!

Общие принципы приготовления фунчозы с курицей

Кухни разных стран с каждым днем тесно переплетаются с нашей культурой. Хозяйки с интересом изучают продукты и специи, которые и наделяют блюдо теми отличительными свойствами, что позволяет им завоевывать места в меню известных ресторанов. Вот и фунчоза постепенно вытесняет из кухонь традиционные макароны и яичную лапшу. Фунчоза представляет собой лапшу, приготовленной из рисовой или бобовой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне она напоминает прозрачную вермишель. Приобрести фунчозу можно в маркетах или в специализированных магазинах, предлагающие национальные продукты. Что касается полезности рисовой лапши, она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.

Подготовка продуктов

Фунчоза активно используется в процессе приготовления горячих блюд, а также салатов с овощами и куриным мясом. Особо богатое сочетание составляет композиция фунчоза с курицей. Мясо придает шикарный аромат лапше, а использование соусов позволяет вкусно приготовить блюдо из китайской кухни.

Рецепты фунчозы с курицей

Рецепт 1: Фунчоза с курицей и овощами

Легкое и полезное блюдо. Широкий набор овощей гарантирует богатство вкуса и изящество ароматов.

Требуемые ингредиенты:

• болгарский перец – 2 шт.;

• фунчоза – 200 г;

• оливковое масло – 3 ст. л.;

• курица — 300 г;

• чеснок – 3 зуб.;

• огурец – 2 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• болгарский перец – 2 шт.;

• соевый соус – 3 ст. л.;

• перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

Обратите внимание, фунчоза отваривается быстро. Опускаем ее на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляем. Сразу сливаем жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отвариваем, а затем нарезаем кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезаем соломками. Морковь лучше натереть на терке.

Готовим заправку. Для этого надавливаем чеснок чесночницей. В неглубокой пиале соединяем соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили.

Фунчоза уже готова. Ее следует разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправляем соусом. Для пропитки лучше поместить салат в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа.

Рецепт 2: Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Это и натолкнуло на приготовление столь изумительного яства.

Требуемые ингредиенты:

• фунчоза – 100 г;

• болгарский перец – 2 шт.;

• филе – 200 г;

• растительное масло – 3 ст. л.;

• соевый соус – 3 ст. л.;

• лук – 1 шт.;

• грибы – 200 г;

• морковь – 1 – 2 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем, в воду можно добавить немного соли. Лук нашинкуем. Морковь и перец можно нарезать соломками. Сковороду с растительным маслом раскаливаем и обжариваем здесь нарезанные соломками грибы и лук. Через 5 минут к этим ингредиентам добавляем перец, мясо и морковь. Пока обжариваются ингредиенты на 10 минут заливаем фунчозу горячим кипятком. После истечения времени промываем лапшу холодной водой и смешиваем с обжаренными продуктами. К блюду осталось добавить соевый соус и на час поместить в холодильник.

Рецепт 3: Фунчоза с курицей в мультиварке

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что фунчозу можно использовать только для приготовления салатов. С этим продуктом можно приготовить изумительное блюдо, и полезное, ведь кушанье готовится в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 300 г;

• фунчоза – 150 г;

• лук – 1 шт.;

• растительное масло – 2 ст. л.;

• болгарский перец – 2 шт.;

• морковь – 2 шт.;

• вода – 150 мл.;

• специи, кориандр.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем средними кубиками. Морковь, перец и лук измельчить. Берем чашу мультиварки, наливаем воду, растительное масло и выкладываем мясо с овощами. Прибор устанавливаем на режиме «Тушение», приблизительно на 50 минут. Тем временем фунчозу ломаем на произвольные куски. После выключения мультиварки отправляем в чашу лапшу и специи, продолжаем тушить еще 10 минут.

Перед подачей полейте фунчозу с курицей соевым соусом.

Рецепт 4: Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Любителям китайского блюда предлагаем приготовить это вкусное блюдо, которое с восторгом будет съеден всей семьей.

Требуемые ингредиенты:

• фунчоза — 200 г;

• грудка – 300 г4

• сухой имбирь – 1 ч. л.4

• огурцы – 2 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• чеснок – 2 зуб.;

• стручковая фасоль – 100 г;

• сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;

• соль, перец;

• соевый соус – 4 ст. л.;

• свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Нам потребуется сковорода с толстым дном. Все продукты обжариваются на сильном огне.

2. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

3. В сковороде разогреваем масло. Первым делом сюда отправляем имбирь и измельченный чеснок. Затем аккуратно выкладывается мясо.

4. Через пару минут к мясу отправляем натертую морковь и лук. Ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы получить равномерный золотой оттенок.

5. Через пару минут обжарки в сковороду отправляется фасоль и болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой.

6. Солим, перчим. Во время обжарки огонь не уменьшаем. Продукты держим еще пару минут, лучше, если они сохранят свою хрусткость.

7. Фунчозу на две минуты отправляем в кипящую воду, после сливаем жидкость.

8. Готовая лапша отправляется к курице с овощами.

9. Свежие огурцы нарезаются длинными соломками. и сверху украшаем горячее блюдо.

10. Добавляем соевый соус и украшаем зеленью.

Фунчоза с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

За существенно малое время фунчоза тесно засела не только в китайской кухне, но и в мировой кулинарии. Этот ингредиент позволяет творить чудеса и готовить потрясающие на вкус кушанья. И не удивительно, что рисовая лапша с восторгом приветствуется дегустаторами всего мира. Некоторые считают, что фунчоза позволяет не только вкусно поесть, оказывается она также продлевает жизнь!

Длинные прозрачные спагетти можно готовить и в мультиварке, и в духовке. Некоторые умудряются готовить потрясающие супы в глиняных горшочках! В общем, фунчоза позволяет развить свои кулинарные таланты и снова удивлять гостей интересными блюдами!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Борщ зеленый, красный, постный, украинский — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с фасолью, грибами, щавелем в мультиварке.

Щи из свежей и квашеной капусты. Как правильно и вкусно приготовить кислые, зеленые, постные щи в мультиварке.

Фунчоза с овощами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях.

Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.

Сколько времени готовится замороженная курица в духовке

Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

Замороженная тушка курицы

Размораживать или нет?

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.

Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.

Приготовление курицы

О времени приготовления

Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.

Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:

  • Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
  • Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
  • Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.

Запеченные крылышки

Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.

Запеченная курица целиком

Курица с овощами

Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.

Курица с овощами

Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень. Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.

Таким образом

Отвечая на вопрос, можно ли ставить в духовой шкаф для запекания замороженную курицу, повара отвечают, что можно. Однако, для получения аппетитного, сочного и пропеченного блюда, лучше предварительно разморозить птицу, освободив ее от излишней влаги и льда. Закладывая тушку в подготовленном виде, сдобренную солью и перцем, вы получите вкусное и полезное блюдо.

Принцип работы и процесс копчения в аэрогриле

О таком приспособлении как аэрогриль лет двадцать назад можно было только мечтать. Сегодня каждая хозяйка должна иметь такого помощника на кухне, аэрогриль быстро готовит любимые блюда, Принцип работы аэрогрилясушит фрукты, делает шашлыки и готовит на гриле. Функция копчения считается самой популярной, поскольку вы сможете дома готовить мясо или рыбу и баловать своих родных вкусными копченостями.

Принцип работы аэрогриля легкий, а меню предлагает много программ и режимов. Любые продукты готовятся за пару часов, при этом продукты сберегут полезные вещества. Но не стоит злоупотреблять такими вкусностями, поскольку частое применение в пищу копченостей, ухудшит здоровье. Копчение в аэрогриле не требует применения масла или жира, поэтому пища сбережет свой вкус и не будет слишком жирной.  Чтобы продукты пропитались невероятным запахом, готовьте их в аэрогриле с ольховой стружкой или с опилками.

Как коптить в аэрогриле рыбу, свинину и куриное мясо

Самым популярным копченым блюдом считается рыба. Время копчения рыбы в аэрогриле зависит от вида. Ее готовят холодным и горячим способом, один и другой отличается временем приготовления и процессом подготовки.

В первую очередь ее чистят от шелухи и внутренностей. После этого натирают маринадом, специями и солью для улучшения вкусовых качеств. Для копчения рыбы используют жидкий дым, им ее натирают и оставляют на 40-50 минут мариноваться.

Читайте также:  Все о копчении – способы и отличия для любознательных

Для приготовления рыбы горячим способом копченияКопченая рыба в аэрогриле, уложите ее на решетку, при этом она не должна соприкасаться со стенками устройства. Для улучшения запаха и вкуса используйте ольховую стружку, которую следует заранее замочить и расположить под решеткой, на которой будет блюдо. Для приготовления карпа, выставьте температуру 150 градусов, а для скумбрии нужно на 30 градусов выше. Вентилятор должен работать на средних скоростях. Чтобы улучшить вкус приготовленной рыбы, следует смазать ее маслом и завернуть в фольгу после вынимания с аэрогриля.

Свинину для копчения режьте маленькими или большими кусками, главное чтобы мясо помещалось на решетке. Перед этим замочите его на сутки в томатном маринаде со специями и солью. Мясо можно готовить на опилках, их располагаем снизу, сверху посудину, которую будет стекать жир, после чего ставьте решетку с блюдом. Время приготовления зависит от величины кусков, в среднем оно готовится два часа, по часу с каждой стороны.

Куриное мясо готовится очень быстро, при этом его замачивайте в любом маринаде или просто натереть солью, специями или жидким дымом. Сочетайте жидкий дым и дым с опилок, в таком случае мясо получится с особым вкусом. Курицу можно готовить кусочками, брать только голень или крылышки, все на ваш вкус  и предпочтения.Копченые ножки в аэрогриле

Чтобы улучшить вкус продуктов, измените время приготовления,  температуру и готовить свой любимый маринад. Чтобы блюдо больше пропитывалось дымом, можно устанавливать его на полку ниже, а если добавить в поддон воды, продукты будут получаться нежными и сочными. Также в аэрогриль продукты можно укладывать сразу или после нагревания устройства, это зависит от предпочтений хозяюшки.

Рекомендуем прочитать:

Коптильня с гидрозатворомКак правильно подобрать коптильню для квартиры

Полугорячее копчениеПолугорячее копчение как альтернатива горячему и холодному

Карась горячего копченияВкусный копченый карась из домашней коптильни

Окорок варено-копченыйКопченый свиной окорок и его приготовление в домашних условиях

Автор: Анюта

Очень вкусный рецепт курицы со сметаной, спешу поделиться с вами! Лучше всего тушить в сметане с чесноком курицу быстрого приготовления, тогда приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Курицу под сметаной можно приготовить несколькими способами: в кастрюльке или высокой сковороде на плите, в  мультиварке или приготовить курицу в сметане в духовке в жаропрочной стеклянной посуде под крышкой. Знаю, что  очень нежной получится курица в горшочке со сметаной в духовке.

Для этого рецепта нужны три основных компонента: курица, сметана и чеснок.

Поподробнее:

  • Курица быстрого приготовления – 800- 1000 г,
  • сметана -200 г,
  •  чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист,
  •  немного воды.

Приготовление курицы в сметане традиционным способом на плите

:

Курицу разделить на порционные кусочки, сложить в кастрюльку или высокую сковороду (жаровню), подлить воды, чтобы слегка покрыть курицу  и довести до кипения.  Добавить сметану, чеснок, соль, специи, лавровый лист.   Тушить кусочки курицы  в сметанном соусе с чесноком на медленном огне до готовности, при закрытой крышке. 30-40  минут на приготовление курочки будет достаточно. При желании кусочки курицы можно слегка обжарить. Первый вариант (без обжаривания) для здорового питания подходит больше, ну и  масла в нем использовать совсем не нужно.

Запекать курицу в сметане с чесноком можно

либо в горшочках, либо в жаропрочной стеклянной посуде.

Здесь есть некоторые отличия в приготовлении тушеной курицы в сметане, для горшочков ее нужно будет мельче порезать или отделить от костей филе вообще. Горшочки с курицей  ставятся в горячую духовку, а вот жаропрочную стеклянную посуду нужно ставить только в холодную или теплую духовку, чтобы она не лопнула. Время приготовления  50 минут. Если вы используете для тушения в сметане куриную грудку, время на приготовление уменьшается до 40-45 минут.

Как приготовить курицу в сметане с чесноком в мультиварке

Здесь опять все просто: сложить курицу  со сметаной и чесноком в мультиварку и выбрать нужную программу.  Очень вкусно мультиварка готовит курочку  на программе «Молочная каша», да все правильно я не ошиблась 😉

Пошаговый фото рецепт приготовления курицы в сметане с чесноком в мультиварке:

1.     Сложить кусочки курицы в чашу мультиварки, я использовала куриные окорочка.

2.  Добавить сметану и раздавленный ножом чеснок, соль, специи, лавровый листкурица в сметане в мультиварке

3. Долить воды.

4. Мультиварку  Панасоник перевести на автоматический режим «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт».

5. После сигнала мультиварки вкусная курица в сметане с чесноком готова! курица сметана запекать в мультиварке

Ну и в заключении еще один рецепт:

курица гриль с пивом в аэрогриле,

для которого понадобятся:

  • 1 курица (тушка),
  •  пиво – 0.5 стакана,
  • майонез или сметана для обмазки курицы,
  •  специи,
  • соль

Курица, запеченная на гриле  с пивом, готовится в аэрогриле 40 минут при температуре 260 градусов и  высокой скорости обдува вентилятора.

Смотрим рецепт: кура – гриль на пиве

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Количество имеет значение

В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!

  • Белков – 11, 7 гр;
  • Жиров – 4, 6 гр;
  • Углеводов – 3,4 гр;

Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )

По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )

Разумный выбор

Будет здорово, если вы предпочтёте

  • салат овощной или со свёклой,
  • салат  из тунца или салат из кальмара,
  • диетический оливье или салат из куриной грудки с пекинской капустой.

А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )

Простор для фантазии

  • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
  • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
  • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа. 

А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? : )

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

Здоровья вам и хорошей погоды!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.

P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )

Шашлык в духовке из курицы с овощами на шпажках

Этот рецепт станет прекрасным вариантом для «диванного» пикника. Уверена, что он вас не раз выручит. Особенно, когда заранее с друзьями запланировали встречу и внезапно испортилась погода. В общем, своего рода «палочка-выручалочка». Кстати, приготовленный деликатес получится ничуть не хуже, чем на костре.

Что касается овощей, здесь можете экспериментировать. С курочкой прекрасно сочетаются кабачки, репчатый лук, баклажаны, перец болгарский. А еще и шампиньоны можно добавить: ими вы точно не испортите этот деликатес.

Что понадобится:

  • Мякоть куриной грудки – 500 г
  • Помидоры – 2 плода
  • Луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло
  • Куркума
  • Соль и измельченный душистый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Залейте шпажки холодной водой и оставьте на полчаса. Затем слегка промокните их бумажным сухим полотенцем. К тому моменту палочки деревянные впитают в себя необходимое количество влаги, поэтому во время последующей термической обработки они не подгорят.

2. Мякоть промываем и нарезаем на одинаковые по размеру кусочки. Так она равномерно напитается ароматами и прожарится. Старайтесь сильно не измельчать, но и большие ломти тоже не нужны. Оптимальные размеры – около 3 см.

3. Солим филе, перчим и добавляем по вкусу куркуму. Сюда же пару ложек майонеза. После все хорошо перемешиваем. Это позволит равномерно распределить соль и специи. Очищенный чеснок измельчаем с помощью пресса и отправляем эту кашицу к общей массе.

4. Снова все размешали и оставляем курятину на часок, чтобы она промариновалась. Если вы ограничены во времени, можете сразу запекать шашлычок.

5. Далее переключаемся на овощи. Первым делом очищенный и помытый лук нарезаем крупно. Можно порезать на четвертинки. Либо придать кусочкам квадратную или прямоугольную форму – тут дело вкуса. Главное, чтобы их легко можно было потом на шпажки нанизать.

6. Удаляем сердцевинку и семена у болгарского перчика. Моем плод. Затем режем его пополам и каждую половинку шинкуем продолговатыми дольками.

7. Следующий шаг – подготовка томатов. Сначала у каждого срежьте верхушку, а потом измельчите слайсами толщиной примерно 5-8 мм.

8. Овощи подготовлены и кусочки мяса промариновались. А теперь пришло время нанизывать их на палочки. Советую соблюдать такую очередность: филе, перчик, лук и помидор. И в таком порядке до конца. Обратите внимание: в начале и в конце шпажки должно остаться по 2-3 см свободного места.

9. На противень выстилаем фольгу. Смазываем ее сливочным маслицем. И укладываем сюда шашлык из курицы с овощами.

10 Духовку прогреваем до 200 градусов. Помещаем в нее противень. Запекать нужно примерно 40 минут, время от времени переворачивая палочки. Но я вам советую не привязываться ко времени, а ориентироваться на румяность курочки. И еще, чтобы мясо было сочным внутри, поставьте под противень небольшую емкость с водой.

Что касается подачи, то здесь можно импровизировать. Но думаю, что больше удовольствия получите от вкусняшки прямо на палочках. Поэтому в таком виде и подавайте шашлычок на стол.

Вверх