Если вам посчастливилось купить ( или получить в подарок из деревни) домашнюю курицу, приготовьте ее обязательно в мультиварке!
У домашней птицы мясо немного жилистее по сравнению с курочками из магазина, живущими в стесненных условиях и не имеющих такой развитой мускулатуры. Домашняя курица в мультиварке получается нежной, тающей во рту, а время приготовления будет значительно меньше, чем на плите.
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления домашней курицы в мультиварке.
Чахохбили из курицы в мультиварке
12 Май 2014 Лидия
Просмотров:
Чахохбили рецепт с фото
Чахохбили из курицы в мультиварке — блюдо из самых простых , доступных ингредиентов, готовится довольно просто и быстро. А изысканный вкус чахохбили никого не оставит равнодушным .
Чахохбили пришло к нам из богатой национальной грузинской кухни . Представляет собой рагу из птицы, которое первоначально делалось из фазана (ხოხობი-хохоби ) , а сейчас готовится из любой птицы , чаще — курицы.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Основное в классическом рецепте чахохбили : первоначально обжариваются кусочки мяса без добавления жира, дальше мясо птицы тушится в томате со специями, без добавления воды-благодаря влаге получаемой из лука и овощей.
Я предлагаю приготовить чахохбили из курицы в мультиварке- с небольшими изменения классического рецепта , которые его прекрасно дополняют и делают вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица 1 шт
Лук 500 гр
Перец болгарский 1-2 шт
Перец красный острый 1 шт
Чеснок 4-5 долек
Хмели-сунели ( я заменила другой приправой)
Кинза, петрушка
Вино 100гр
Масло сливочное 50 гр
Чахохбили из курицы в мультиварке
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Моем курицу, обсушиваем , затем режем на небольшие порционные кусочки одинакового размера.
Лук режем- кольцами или полукольцами. Чеснок мелко крошим. Из жгучего красного перца удаляем семена, перец измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем полукольцами. Помидоры очищаем от шкурки, для этого надрезаем их крестообразно , обдаем сначала кипятком , потом холодной водой, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Зелень крошим.
Жарим в сковороде на сливочном масле лук. Перекладываем лук в мультиварку.
На той же сковороде обжариваем со всех сторон кусочки курицы.
Курицу жарим небольшими партиями и поочередно перекладываем в мультиварку.
К курице добавляем помидоры (помидоры можно заменить аджикой или томатным соусом), перец, хмели-сунели, солим и наливаем вино. Все аккуратно перемешиваем , закрываем крышку мультиварки и тушим , установив режим «Тушение» , у меня он длится 45 минут.
Я делаю чахохбили с вином, хотя в классическом рецепте чахохбили вина нет, а ведь именно вино придает особый неповторимый вкус блюду.
Минут за 5-7 до окончания процесса открываем крышку мультиварки.
Добавляем чеснок, острый перец и зелень, перемешиваем, снова закрываем крышкой.
Чахохбили рецепт с фото
Приятного аппетита.
Подают чахохбили с тем соусом в котором готовилось, а на гарнир я приготовила спагетти- сочетание получилось отменным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы в мультиварке прекрасно пополняет рубрику вкусных рецептов из курицы, таких как:
Курица с рулетиками из теста,
Курица запеченная на бутылке.
Видео рецепт «Гульчехра»-курица в нежном молочно-сливочном соусе
Мысли,фразы….
Средь малых действуя, мельчаешь,
А средь больших и сам растешь.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Метки: блюда из курицы
, вторые блюда
, курица
, мультиварка
, Рецепт для мультиварки
Готовим просто: тушеная курица в мультиварке
Это волшебное кухонное устройство, появившиеся в нашем кулинарном арсенале в последние десятилетия, значительно облегчило жизнь многих хозяек и домашних поваров.
Посудите сами — достаточно только правильно выбрать режим приготовления, заложить в чашу продукты и прибор приготовит все сам, да еще и оповестит финальным сигналом о том, что можно пробовать блюдо! Тушеная курица в мультиварке – наверное, самый простейший способ приготовления птицы из всех известных. Готовится легко и просто – было бы желание и свежий, качественный, не замороженный продукт.
Ингредиенты
Нам понадобится охлажденная курица (примерно полтора кило), 3-5 зубков чеснока, немного соли, приправа по вашему вкусу (можно взять уже готовый набор специй для птицы или гриля). Вот и вся премудрость.
Некоторые особенности
Конечно, тушеная курица в мультиварке – самое простое блюдо, которое только можно приготовить. Но чтобы еще более облегчить задачу, можно купить разделанный продукт. К примеру, ножки или бедрышки, крылья (или то и другое, и третье – микс).
Вам необходимо потратить несколько мгновений на то, чтобы вымыть «запчасти», сложить их в чашу от мультиварки, выбрать соответствующий режим. И можно продолжать спокойно заниматься другими кухонными делами. Или, напротив, отправиться на променад, чтобы нагулять аппетит.
Даже когда вы задержитесь, ничего страшного: завершив программу, умный прибор остановит основной режим и переключится на подогрев, чтобы сочное яство не остыло к вашему приходу.
- Подготовленные части тушки закладываем в чашу. Смазывать поверхности нет необходимости – курица в режиме «Тушение» не сможет пригореть ни в коем случае. Можно лишь добавить полстакана воды или бульона – по желанию.
- Теперь берем зубки очищенного чеснока. Мелко рубим ножиком (можно потереть на терке или раздавить специальным прибором). Посыпаем курятину.
- Солим и добавляем приправы. Перемешиваем продукты прямо в чаше. Закрываем крышку прибора, включив режим «Тушение» (1 час).
- Вот весь рецепт тушеной курицы в мультиварке. Готовая мякоть сочная, обладает ароматом специй, отлично сочетается с гарниром и овощами.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке – замечательное блюдо! Квашеная капуста обладает массой полезностей, к тому же прекрасно оттеняет вкус мяса. А если птица попалась слишком жирная, то и лишний жир оттягивает на себя.
Процесс приготовления выглядит не менее просто, чем в первом рецепте. Подготовленные и сдобренные солью со специями части курицы складываем в чашу и включаем режим «Тушение» на час. Через полчаса к курятине добавляем полкило квашеной капусты (можно с луком или ягодами – так будет еще пикантнее). Снова закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.
С картошкой и сметаной
Курица тушеная в сметане в мультиварке – чуть более сложное, насыщенное блюдо. Оно самодостаточно, поскольку добавленный картофель выполняет роль гарнира. А сметанный соус – отличная и вкуснейшая подливка.
- Килограмм ножек (крыльев или бедрышек) складываем в чашу мультиварки, предварительно посыпав специями и солью.
- Включаем режим «Тушение» (1,5 часа). Через полчаса открываем крышку и добавляем к курице стакан не слишком жирной сметаны. Закрываем крышку и продолжаем тушение.
- Тем временем подготовим клубни (килограмм). Картошку чистим, моем и режем крупными кусками (можно кубиками или оставить целиком, если молодая и маленькая).
- За 30 минут до окончания процесса вводим последний ингредиент. Закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.
- Тушеный картофель с курицей в мультиварке готов, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Источник: http://fb.ru/article/89228/tushenaya-kuritsa-v-multivarke-vkusno-i-prosto
Как потушить курицу в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд
Практически на каждой кухне уже есть мультиварка. Этот кухонный гаджет приобретает все большую популярность. А насколько упростилась жизнь хозяюшек! Больше не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления пищи. Сегодня мы обсудим, как потушить курицу в мультиварке.
Ароматная курочка в собственном соку
Домочадцы каждый день ждут от нас каких-то кулинарных новинок. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления тех или иных блюд, в частности, мяса. В последнее время большую популярность приобрела птица. Куриное мясо имеет потрясающий вкус, готовить его легко, а цена не бьет по кошельку.
Профессиональные шеф-повара знают, как вкусно потушить курицу в мультиварке. Давайте и мы изучим некоторые кулинарные хитрости. Курицу в мультиварке можно варить, тушить, обжаривать, запекать или готовить на пару. Каждый гурман найдет блюдо по своему вкусу.
Особый аромат мясу придают маринады, специи. Чтобы курочка получилась сочной, нужно добавлять соусы и подливы. Попробуйте приготовить куриное мясо в собственном соку. Такое кушанье наверняка покорит желудки и сердца ваших близких.
На заметку! Этот рецепт можно адаптировать для приготовления мяса птицы в мультиварках любых моделей, а также на плите.
- 1,8-2 кг куриного мяса;
- соль, приправы;
- лук – 1 головка;
- 30 г сливочного масла;
- 5 шт. горошин черного перца.
Приготовление:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Луковицу очищаем от шелухи. Куриную тушку предварительно размораживаем.
- Разделываем тушку курицы на порционные куски, снимаем кожицу. Тщательно промываем водой и просушиваем полотенцем.
- Головку лука нарезаем в форме полуколец.
- Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на дно мультиварочной чаши.
- Выкладываем в чашу мультиварки нашинкованный лук. Добавляем пару листиков лавра и несколько горошин черного перца.
- Посыпаем лук 1 ч. л. поваренной соли.
- Сверху выкладываем кусочки курицы.
- Курицу посыпаем 2 ч. л. поваренной соли.
- Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Тушение».
- Выбираем тип продукта – мясо, таймер устанавливаем на 1,5 часа.
- По истечении указанного времени курица в собственном соку готова.
- Курицу можно подавать к столу с картофельным пюре или макаронами.
Мясо птицы хоть и вкусный продукт, но без гарнира никуда. Благодаря своему универсальному вкусу тушеное куриное мясо сочетается с картофелем, капустой, гречневой и рисовой крупой, макаронами.
В общем, выбор гарнира – это дело вкуса.
Чтобы дополнительно не тратить времени на приготовление еще одного блюда, предлагаем вам узнать, как потушить картошку с курицей в мультиварке.
No related posts.