Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курица в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.

logo

Если вам посчастливилось купить ( или получить в подарок из деревни) домашнюю курицу, приготовьте ее обязательно в мультиварке!

У домашней птицы мясо немного жилистее по сравнению с курочками из магазина, живущими в стесненных условиях и не имеющих такой развитой мускулатуры. Домашняя курица в мультиварке получается нежной, тающей во рту, а время приготовления будет значительно меньше, чем на плите.

Я предлагаю вам свой рецепт приготовления домашней курицы в мультиварке.

Чахохбили из курицы в мультиварке

12 Май 2014      Лидия

            Просмотров:  

 рецепт

 Чахохбили рецепт с фото

вкусный рецепт

Чахохбили из курицы в мультиварке  — блюдо из самых простых ,  доступных ингредиентов,  готовится довольно просто и быстро. А  изысканный вкус чахохбили никого не оставит равнодушным  .

Чахохбили пришло к нам из  богатой национальной  грузинской кухни .  Представляет собой рагу из птицы, которое первоначально делалось из фазана (ხოხობი-хохоби ) ,  а сейчас готовится из любой птицы , чаще — курицы.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Основное в классическом рецепте чахохбили :  первоначально обжариваются кусочки мяса без добавления  жира,  дальше мясо птицы  тушится в томате со специями, без добавления воды-благодаря влаге получаемой из лука и овощей.

Я предлагаю приготовить чахохбили из курицы в мультиварке- с  небольшими изменения классического рецепта , которые его   прекрасно дополняют и делают вкуснее.

ингедиенты рецепта: Чахохбили из курицы в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица 1 шт

Лук 500 гр

Перец болгарский 1-2 шт

Перец красный острый 1 шт

Чеснок 4-5 долек

Хмели-сунели ( я заменила другой приправой)

Кинза, петрушка

Вино  100гр

Масло сливочное 50 гр

Чахохбили из курицы в мультиварке

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Моем курицу, обсушиваем , затем режем на небольшие порционные кусочки одинакового размера.

Лук режем- кольцами или полукольцами.  Чеснок мелко крошим. Из жгучего красного перца удаляем семена, перец измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем полукольцами. Помидоры очищаем от шкурки, для этого  надрезаем их крестообразно , обдаем   сначала  кипятком , потом холодной водой, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Зелень крошим.

Жарим в сковороде  на сливочном масле лук.  Перекладываем лук в мультиварку.

На той же сковороде обжариваем со всех сторон кусочки курицы. 

Курицу жарим небольшими партиями и поочередно перекладываем в мультиварку.

К курице добавляем помидоры (помидоры можно заменить аджикой или томатным соусом), перец, хмели-сунели, солим и наливаем вино.  Все аккуратно перемешиваем , закрываем крышку мультиварки и тушим , установив режим «Тушение» , у меня он длится 45 минут.

Я делаю чахохбили с вином, хотя в классическом рецепте чахохбили вина нет,  а ведь  именно вино придает особый неповторимый  вкус блюду.

добавляем вино, рецепт: Чахохбили из курицы в мультиваркеМинут за 5-7 до окончания процесса  открываем крышку мультиварки.

как готовить Чахохбили из курицы в мультиваркеДобавляем чеснок, острый перец и зелень, перемешиваем, снова закрываем крышкой.

Чахохбили рецепт с фото

Приятного аппетита.

самый вкусный классический рецепт Чахохбили из курицы в мультиварке

Подают чахохбили с тем соусом в котором готовилось, а на гарнир  я приготовила спагетти- сочетание получилось отменным.

с чем лучше подавать Чахохбили из курицы в мультиварке

Приятного аппетита!

как вкусно приготовить Чахохбили из курицы в мультиваркеЧахохбили из курицы в мультиварке самый лучший рецепт от ТутВкусно

Приятного аппетита!

 Чахохбили из курицы в мультиварке  прекрасно  пополняет рубрику вкусных рецептов из курицы, таких как:

Курица с рулетиками из теста,

Курица запеченная на бутылке.

Видео рецепт «Гульчехра»-курица в нежном молочно-сливочном соусе

 Мысли,фразы….

Средь малых действуя, мельчаешь,

                   А средь больших и сам растешь.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

  • Курица с яблоками в мультиварке.Курица с яблоками в мультиварке.
  • Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.Курица с черносливом и орехами в мультиварке. Рецепт с фото.
  • Курица с грибами в сливочном соусеКурица с грибами в сливочном соусе
  • Плов с курицей в мультиварке.Плов с курицей в мультиварке.
  • Как правильно приготовить рассыпчатый плов. Как правильно приготовить рассыпчатый плов.
  • Курица запеченная на бутылкеКурица запеченная на бутылке
  • Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Курица с рулетиками из теста. Рецепт.
  • Курица в банкеКурица в банке

    Метки: блюда из курицы

, вторые блюда

, курица

, мультиварка

, Рецепт для мультиварки

Готовим просто: тушеная курица в мультиварке

Это волшебное кухонное устройство, появившиеся в нашем кулинарном арсенале в последние десятилетия, значительно облегчило жизнь многих хозяек и домашних поваров.

Посудите сами — достаточно только правильно выбрать режим приготовления, заложить в чашу продукты и прибор приготовит все сам, да еще и оповестит финальным сигналом о том, что можно пробовать блюдо! Тушеная курица в мультиварке – наверное, самый простейший способ приготовления птицы из всех известных. Готовится легко и просто – было бы желание и свежий, качественный, не замороженный продукт.

Ингредиенты

Нам понадобится охлажденная курица (примерно полтора кило), 3-5 зубков чеснока, немного соли, приправа по вашему вкусу (можно взять уже готовый набор специй для птицы или гриля). Вот и вся премудрость.

Некоторые особенности

Конечно, тушеная курица в мультиварке – самое простое блюдо, которое только можно приготовить. Но чтобы еще более облегчить задачу, можно купить разделанный продукт. К примеру, ножки или бедрышки, крылья (или то и другое, и третье – микс).

Вам необходимо потратить несколько мгновений на то, чтобы вымыть «запчасти», сложить их в чашу от мультиварки, выбрать соответствующий режим. И можно продолжать спокойно заниматься другими кухонными делами. Или, напротив, отправиться на променад, чтобы нагулять аппетит.

Даже когда вы задержитесь, ничего страшного: завершив программу, умный прибор остановит основной режим и переключится на подогрев, чтобы сочное яство не остыло к вашему приходу.

  1. Подготовленные части тушки закладываем в чашу. Смазывать поверхности нет необходимости – курица в режиме «Тушение» не сможет пригореть ни в коем случае. Можно лишь добавить полстакана воды или бульона – по желанию.
  2. Теперь берем зубки очищенного чеснока. Мелко рубим ножиком (можно потереть на терке или раздавить специальным прибором). Посыпаем курятину.
  3. Солим и добавляем приправы. Перемешиваем продукты прямо в чаше. Закрываем крышку прибора, включив режим «Тушение» (1 час).
  4. Вот весь рецепт тушеной курицы в мультиварке. Готовая мякоть сочная, обладает ароматом специй, отлично сочетается с гарниром и овощами.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке – замечательное блюдо! Квашеная капуста обладает массой полезностей, к тому же прекрасно оттеняет вкус мяса. А если птица попалась слишком жирная, то и лишний жир оттягивает на себя.

Процесс приготовления выглядит не менее просто, чем в первом рецепте. Подготовленные и сдобренные солью со специями части курицы складываем в чашу и включаем режим «Тушение» на час. Через полчаса к курятине добавляем полкило квашеной капусты (можно с луком или ягодами – так будет еще пикантнее). Снова закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.

С картошкой и сметаной

Курица тушеная в сметане в мультиварке – чуть более сложное, насыщенное блюдо. Оно самодостаточно, поскольку добавленный картофель выполняет роль гарнира. А сметанный соус – отличная и вкуснейшая подливка.

  1. Килограмм ножек (крыльев или бедрышек) складываем в чашу мультиварки, предварительно посыпав специями и солью.
  2. Включаем режим «Тушение» (1,5 часа). Через полчаса открываем крышку и добавляем к курице стакан не слишком жирной сметаны. Закрываем крышку и продолжаем тушение.
  3. Тем временем подготовим клубни (килограмм). Картошку чистим, моем и режем крупными кусками (можно кубиками или оставить целиком, если молодая и маленькая).
  4. За 30 минут до окончания процесса вводим последний ингредиент. Закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.
  5. Тушеный картофель с курицей в мультиварке готов, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/89228/tushenaya-kuritsa-v-multivarke-vkusno-i-prosto

Как потушить курицу в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд

Практически на каждой кухне уже есть мультиварка. Этот кухонный гаджет приобретает все большую популярность. А насколько упростилась жизнь хозяюшек! Больше не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления пищи. Сегодня мы обсудим, как потушить курицу в мультиварке.

Ароматная курочка в собственном соку

Домочадцы каждый день ждут от нас каких-то кулинарных новинок. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления тех или иных блюд, в частности, мяса. В последнее время большую популярность приобрела птица. Куриное мясо имеет потрясающий вкус, готовить его легко, а цена не бьет по кошельку.

Профессиональные шеф-повара знают, как вкусно потушить курицу в мультиварке. Давайте и мы изучим некоторые кулинарные хитрости. Курицу в мультиварке можно варить, тушить, обжаривать, запекать или готовить на пару. Каждый гурман найдет блюдо по своему вкусу.

Особый аромат мясу придают маринады, специи. Чтобы курочка получилась сочной, нужно добавлять соусы и подливы. Попробуйте приготовить куриное мясо в собственном соку. Такое кушанье наверняка покорит желудки и сердца ваших близких.

На заметку! Этот рецепт можно адаптировать для приготовления мяса птицы в мультиварках любых моделей, а также на плите.

  • 1,8-2 кг куриного мяса;
  • соль, приправы;
  • лук – 1 головка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 шт. горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Куриную тушку предварительно размораживаем.
  3. Разделываем тушку курицы на порционные куски, снимаем кожицу. Тщательно промываем водой и просушиваем полотенцем.
  4. Головку лука нарезаем в форме полуколец.
  5. Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на дно мультиварочной чаши.
  6. Выкладываем в чашу мультиварки нашинкованный лук. Добавляем пару листиков лавра и несколько горошин черного перца.
  7. Посыпаем лук 1 ч. л. поваренной соли.
  8. Сверху выкладываем кусочки курицы.
  9. Курицу посыпаем 2 ч. л. поваренной соли.
  10. Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Тушение».
  11. Выбираем тип продукта – мясо, таймер устанавливаем на 1,5 часа.
  12. По истечении указанного времени курица в собственном соку готова.
  13. Курицу можно подавать к столу с картофельным пюре или макаронами.

Мясо птицы хоть и вкусный продукт, но без гарнира никуда. Благодаря своему универсальному вкусу тушеное куриное мясо сочетается с картофелем, капустой, гречневой и рисовой крупой, макаронами.

В общем, выбор гарнира – это дело вкуса.

Чтобы дополнительно не тратить времени на приготовление еще одного блюда, предлагаем вам узнать, как потушить картошку с курицей в мультиварке.

No related posts.

Вверх