Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курица в рукаве с картошкой в духовке – сверх-просто! Рецепты курицы в рукаве с картошкой в духовке целиком и кусочками

Курица в рукаве с картошкой в духовке – сверх-просто! Рецепты курицы в рукаве с картошкой в духовке целиком и кусочками
logo

Скоро наступят новогодние праздники. Каждая хозяйка задается вопросом — что приготовить на горячее?  Как правило первое приходит на ум — курица. Вариантов приготовления мяса курицы очень большое множество. Иногда хочется что-нибудь необычное.  Хочу предложить вам несколько моих любимых рецептов.

Я часто готовлю курицу, как на праздники так и на будний день. Куриное мясо любят и отлично кушают все,  и взрослые и дети.  К тому же мясо курицы обладает особой пользой для организма. Содержит в себе полезные микроэлементы и некоторые витамины. Куриное мясо считается диетическим. Количество калорий не высокое, особенно в филе. Поэтому некоторые рецепты можно назвать не только вкусные, но полезные и диетические.

Давайте ближе познакомимся с несколькими рецептами и рассмотрим их более подробно.

Курица в духовке запеченная в рукаве с картошкой

Иногда на приготовление ужина не хватает времени, а очень хочется что-нибудь вкусненькое, то на такой случай у меня есть вот этот рецепт. Очень удобно, сразу гарнир и мясо. Пока курица находится в духовке у нас есть время приготовить салат.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Мед — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Давайте приготовим соус, которым будем смазывать нашу курочку.

Для этого смешаем в том количестве, в котором я указал майонез, мёд, соевый соус, карри, перец молотый по вкусу и выдавим через пресс чеснок. Чеснока берите по своему вкусу.

Хорош перемешаем до однородного состояния.

2. Для того чтобы курица лучше прожарилась, мы ее разрежем вдоль грудки. Промоем под проточной водой и высушим бумажными полотенцами.

3. Натрем курицу подготовленным соусом со всех сторон. Накроем пленкой и дадим промариноваться пару часов.

4. Картофель нарезаем на крупные дольки и заливаем оставшимся соусом.

5. В рукав для запекания кладем курицу и обсыпаем вокруг, картофелем.

Это удобно сделать, если сначала в рукав положить половину картофеля, потом курицу и затем оставшийся картофель.

Завязываем рукав с двух сторон и делаем несколько проколов обычной зубочисткой.

6. Противень с пакетом для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. В зависимости от размера курицы.

Когда время истекло, достаем и разрезаем рукав. Перекладываем на праздничное блюдо и несем гостям. Вкусная, нежная и ароматная курица готова. И что хорошо, к курице прилагается сразу гарнир.

Блюдо это 2 в 1.

Как запечь курицу на соли в духовке — пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт я вычитал в журнале, очень захотелось попробовать. Если честно, я не много сомневался во вкусе курицы. Но мои опасения были напрасны. Получилось очень вкусно. Ничего лишнего, только вкус курицы. С приправами, конечно, тоже вкусно, но и без них не хуже получилось. Попробуйте, я уверен вам понравится.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1.5 кг.

Заметили сколько ингредиентов нам понадобится? Да, это очень простой рецепт, а результат вас приятно удивит.

1. Когда вы купили курицу в магазине или на рынке, первым делом что вы должны сделать, это помыть ее под водой, удалить все лишнее и высушить бумажными полотенцами.

Высушить это обязательное условие данного рецепта. Иначе курица прилипнет к соли и то место, которое прилипнет, будет сильно пересоленное, а соль будет трудно убрать.

2. Противень, где будем запекать курицу, засыпаем солью. Соли нужно много примерно 1-1.5 кг. Толщина слоя должна быть 1-1.5 см.

Сверху на соль кладем курицу. Как вы можете заметить, курицу я разрезал вдоль грудки, развернул и внутренней частью положил на соль.

Дополнительно я не солю и не перчу, никакими приправами пользоваться также не будем. Вы удивленны?

3. Запекаем в духовке около 1 часа, при температуре 180 градусов.

Посмотрите какая красивая и сочная курочка получилась…

Сок с нее прям так и бежит, а цвет какой золотистый. Корочка получилась шикарная и ни где не пригорела.

Готовить курицу на соли можно на праздник, а подавать с любимым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Я люблю готовить к ней, картофельное пюре.

И как вы уже заметили, готовится она очень просто. Если вы ни когда не запекали таким способом курицу, то еще не поздно это сделать. Тем более скоро наступят большие новогодние праздники.

Курица запеченная в духовке целиком — простой рецепт с картошкой

Этот рецепт я узнал давным давно, даже не помню когда я впервые приготовил по нему курицу. Он очень прост. Даже если вы новичок в кулинарии, вам не составит особого труда приготовить такую курочку. Очень удобно то, что рецепт сразу с гарниром, отдельно ничего готовить не нужно. Курица получается очень нежной, а ароматная шкурка — хрустящей.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для курицы
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Курицу хорошо промываем под водой, высушиваем бумажными полотенцами и убираем лишний жир, оно нам не нужен.

Посмотрите какая красивая и аккуратная у меня курица)…

2. Картофель чистим и нарезаем на брусочки не сильно мелкие, но и не сильно крупные, так сказать средние. Нам нужно чтобы он пропекся и не подгорел.

Зальем его пока холодной водой, чтобы он не потемнел.

Подготовим соус благодаря которому, наша курочка будет иметь восхитительный аромат и золотистую корочку.

3. Смешаем сметану с оливковым маслом и с куриным желтком, добавим немного соли и перемешаем до однородного состояния. Выдавим несколько зубчиков чеснока и еще раз перемешаем.

С подготовкой ингредиентов закончили, теперь приступаем к подготовлению курицы к запеканию в духовке.

4. Посмотрите состав своей приправы для курицы. Если в ней присутствует соль и перец, тогда натрем курицу только приправой, а если нет то добавим сами.

Натрем курочку приправами со всех сторон и внутри тоже. Также во внутрь положим чищенные зубчики чеснока. Можно дополнительно положить веточки розмарина.

Теперь натрем ее нашим соусом, точно также со всех сторон и изнутри.

5. С картофеля сливаем воду. Его следует посолить и поперчить. Пожеланию можно добавить приправ для картофеля, но обычно я обхожусь только солью и перцем.

6. Курицу выкладываем на противень, а по краям выкладываем картофель.

Запекаем 45-60 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от размера вашей курицы. В среднем на 1 кг. курицы, требуется 40 минут времени. Периодически поглядывайте, чтобы курица не подгорела. За 10 минут до приготовления включите режим гриль или верхний подогрев, так курочка приобретет красивую корочку.

Готовность курицы можно проверить обычной зубочисткой. Проткните курицу и если вытекает прозрачная жидкость, значит курица готова, а если мутная, да еще и красного цвета, то нужно запекать еще.

Духовки бывают разные и по разному запекают, поэтому если чувствуете что курица не приготовилась за обозначенное время, увеличьте ее время пребывания в духовке.

Ароматная и очень нежная курица готова, а картошечка ну просто тает во рту!

Мой любимый рецепт курицы в банке запеченной в духовке — рецепт проще не бывает

Я уверен, что не каждый пробовал приготовить курицу в стеклянной банке. Мне очень понравилось и я решил поделиться этим рецептом с вами. Это не очень традиционный способ, но есть свои плюсы в приготовлении курицы в банке. Мясо жарится не в масле, а в собственном соку, вместе с курицей можно потушить гарнир, пока курица в духовке можно приготовить что-нибудь еще или заняться своими делами.

Из названия статьи понятно, что курицу будем запекать в банке и что рецепт этот должен быть очень простой. Так и есть, курицу таким способом сможет запечь даже самый начинающий кулинар. Вы только посмотрите на ингредиенты, которые нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Курица -1 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Я не люблю перегружать курицу специями, поэтому пользуюсь только солью и перцем.

1. Курицу необходимо нарезать на порционные куски, такие чтобы поместились в банке.

Вместо курицы можно взять куриные окорочка, голени и порубить на более мелкие кусочки. Если возьмете голени, то их можно запекать целиком.

2. На дно банки кинем немного перца горошком и выложим слой курицы.

Посолим и укладываем следующий слой курицы. Снова перец и соль. И так до самого последнего кусочка.

На самый верх положим пару листиков лаврушки.

3. Закрываем горлышко банки фольгой. Фольга нам служит вместо крышки.

И убираем банку в ХОЛОДНУЮ духовку, это важно чтобы духовка была холодной. Постепенно разогреваем духовку с банкой внутри, до 180 градусов и запекаем 2 часа.

После двух часов можно доставать и кушать.

А если после приготовления, закрутить банку стерильной крышкой, то у нас получится та же самая куриная тушенка, которая очень долго хранится. Но мы ее еще долго не хранили, потому что съедается очень быстро, мясо получается очень нежное, словно тает во рту.

Мы готовили курицу в банке по самому простому рецепту с минимальным количеством ингредиентов. Вы же в качестве эксперимента, можете положить в банку к курице, порезанный кольцами лук и морковь, можно положить зубчики чеснока, также можно положить помидоры и болгарский перец,  все это на ваше усмотрение.

Пробуйте и экспериментируйте, по голове вам никто за это не даст…

Курица с ананасами и сыром запеченная в духовке без хлопот

Уже совсем не за горами праздничные дни, у нас в семье очень любят покушать что-нибудь этакое. И, конечно я приготовлю курочку с ананасом. Этот вкусный фрукт очень хорошо подходит к куриному мясу. Его кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого. Это блюдо идеально подходит к праздничному столу.

Могу с уверенностью сказать, что если данную курочку правильно приготовить и запечь с ананасами в духовке, то сметают ее со стола очень быстро, она не успевает даже остыть. Блюдо это любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Ананас консервированный — 400 грамм
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

А теперь давайте рассмотрим шаги приготовления этого простого, но в то же время вкусного блюда.

1. Смешаем майонез и приправу карри. По желанию добавьте черный молотый перчик, хорошенько перемешаем.

Вы можете использовать свою любимую приправу или например добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Курица отлично сочетается с чесноком!

2. Покупая куриное филе обратите внимание на его цвет. Он должен быть красивого цвета, без посторонних «красок».

Куриное филе нарезаем вдоль  на порционные кусочки. Отбиваем кухонным молоточком с каждой стороны. А чтобы не забрызгать всю кухню курицей, накроем куски мясо пищевой пленкой.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем кусочки филе, солим и перчим их.

Далее смазываем нашим соусом, сверху выкладываем ананасы, у меня сегодня они кусочками, но можно использовать целые кольца, и закрываем все тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Духовка с пикала, а значит мясо приготовилось. Согласитесь ни чего сложного нет.

Приятного аппетита!

Курица в духовке запеченная в пакете в горчично- медовом соусе

Для этого рецепта очень важно правильно приготовить соус.  Мед совсем необычный ингредиент для курицы. Но если он с горчицей, то получается очень вкусно. Этот соус хорошо подходит для любого мяса, но для курицы — идеален. Ваше блюдо получится очень ароматное с золотистой корочкой. Даже не все поймут, чем вы мариновали мясо. Попробуйте и вы останетесь довольны.

Ингредиенты

  • Курица
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу

Куриное мясо для данного рецепта, может быть любое. Хоть отдельно взятые окорочка, крылья или как у меня сегодня, целая курица.

1. Смешиваем горчицу и мед до однородного состояния. Выдавливаем через пресс чеснок и еще раз перемешиваем. Этим соусом будем натирать куриное мясо.

Если у вас мед «задубел», то можно растопить его на водяной бане.

2. Курицу разрезаем вдоль грудки и натираем со всех сторон солью и перцем. А затем нашим соусом.

3. Перекладываем курицу в пакет для запекания, завязываем концы, делаем в пакете несколько проколов зубочисткой и убираем в духовку на 50-60 минут, при температуре 180 градусов.

А чтобы курица была более румяной, за 10 минут до готовности достаем, разрезаем пакет и убираем обратно.

Ароматная и очень аппетитная курочка готова.

Курица фаршированная грибами запеченная в духовке без костей

Для того чтобы приготовить курицу по данному рецепту вам потребуется и время и терпение. Это не совсем простое блюдо, но оно очень популярное среди кулинаров.  Начинок для данного рецепта очень много. У нас сегодня жареные грибы с луком. Эта начинка придаст нашей курице пикантный и незабываемый вкус. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

1. Первым делом нужно аккуратно освободить курицу от костей. Наверно это самая трудоемкая работа в данном рецепте. Но сделав это хотя бы раз, вы запомните как это делать на всю жизнь. В принципе ничего сверхъестественного здесь нет.

Далее я рекомендую слегка отбить ее кухонным молотком.

2. Всю внутреннюю часть курицы, а точнее ее мясистую часть, нужно посолить и поперчить. Можно посыпать любимые специи. Чеснок пропускаем через пресс и также обмазываем все мясо.

Пока курица маринуется, можно заняться начинкой.

3. Репчатый лук и грибы мелко нарежем. Обжарим на растительном масле сначала лук, а затем добавим грибы. Приправим перцем и солью по вкусу.

4. Подождем пока начинка остынет и распределяем ее равномерным слоем по всей курице. Сверху посыпаем мелко порезанным лучком.

Зелень можно брать абсолютно любую! Какая больше нравится ту и берите.

5. Заворачиваем края, как рубашку и перекладываем курочку на противень вниз швом. Для удобства можно связать курице ноги, а противень застелить фольгой.

А для красоты смажем курицу сначала паприкой, а после — майонезом.

Запекаем курицу в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут.

Посмотрите какая красота получилась, а какие цветы. Запах стоит просто божественный.

Рекомендую обязательно попробовать приготовить курицу по данному рецепту. И у вас обязательно получится.

Пьяная курица на бутылке запеченная в духовке — пошаговый рецепт с пивом

Как я уже говорил, мне очень нравится экспериментировать на кухне.  Это очень необычный рецепт. Может показаться, что рецепт не прост, но это только кажется. Минимум затрат и максимум удовольствия и вкуснейшая курица у вас на столе. Очень приятный запах разыграл волчий аппетит. Попробуйте! И вы останетесь довольны от этого рецепта, а точнее от такой курочки.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Пиво — 1 бутылка 0.5 л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соевый соус
  • Приправы для курицы
  • Соль и перец по вкусу

1. С бутылки пива нужно снять этикетки. А для того чтобы сделать это было легко, зальем бутылку водой на 10 минут.

2. Смешаем приправы для курицы с солью, перцем, чесноком и с соевым соусом.

Учтите когда будете добавлять соль, что соевый соус и приправы уже содержат в своем составе соль. Поэтому не переборщите, чтобы курица не получилась сильно соленной.

3. Хорошо натираем курицу снаружи и внутри приправами.

Шейную часть следует прищепить зубочисткой, чтобы пар от пива не выходил наружу.

4. Часть пива выливаем на противень, где будет стоять бутылка с курицей.

Курочку насаживаем на бутылку и ставим в холодную духовку.

Плавно разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в районе 1 часа. Чтобы кончики ножек и крыльев не подгорели, укутаем их фольгой.

За время приготовления рекомендую пару раз открыть духовку и полить курицу образовавшимся на противне соком.

За счет пива курочка имеет очень приятный хлебный привкус и аромат.

Это, конечно, не все рецепты приготовления курицы, но они очень интересны, не слишком сложные, а главное вкусные и проверенные. Мясо курицы, запеченное в духовке, очень популярны в нашей семье. Я стараюсь готовить по разным рецептам, чтобы каждый раз удивлять своих гостей. Может быть у вас тоже есть свои удивительные рецепты. Буду рад если поделитесь ими.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Процесс приготовления

Для любого рецепта приготовления курицы или ее частей (ножек, крыльев, филе и т.д.) требуется маринад, в котором маринуется и готовится мясо.

Залог вкусного блюда — правильный маринад. Для куриного мяса подходят соленые, кислые, сладко-кислые и острые маринады. Сегодня предлагаю приготовить куриные ножки в сметане в духовке. Сметану для маринада использовать высокой жирности или домашнюю. Горчица в маринаде оттенит кислый вкус сметаны и добавит свою нотку вкуса.

Подготовить ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке.

Сметану смешать со специями и солью.

Добавить 1-2 ложки дижонской горчицы, перемешать.

Куриные ножки промыть под проточной водой, удалить остатки перышек, если есть, обсушить бумажным полотенцем.

В глубокой посуде замариновать ножки и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Замаринованные куриные ножки положить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку.

Запекать куриные ножки в сметане в духовке 30 минут при 190 градусах. Если продукт крупный, время запекания увеличить до готовности.

Куриные бёдра в сметане с сыром

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Готовим куриные бёдра запечённые в сметане с сыром

Курица имеет нежное и нежирное мясо, идеально подходящее под множество различных блюд. Главное достоинство её — в универсальности. Она годится как для обычного ужина, так и для званого. Мы будем готовить сегодня куриные бёдра. Рецепт довольно простой, достаточно обмазать кусочки сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку запекаться.

Также можно к этому блюду добавить чеснок или ваши любимые специи, или приправы к курице. Всё очень просто и вкусно, обязательно попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобятся куриные бёдра, сметана, сыр, соль, перец.

Куриные бёдра поперчите, посолите.

Перемешайте со сметаной.

Выложите в форму для запекания.

Присыпьте крупно потёртым сыром.

Запекайте в духовке при 180-200°С до готовности и румяного цвета.

Куриные ножки в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 4

Курица в духовке — несомненно, это беспроигрышный вариант вкусной домашней трапезы или горячего блюда для праздничного стола. Если посмотреть на любой рецепт запеченной курицы или разных ее частей, к примеру, куриных крылышек, ножек, бедрышек или спинок, то практически во всех их присутствует маринад, в котором она будет мариноваться.

Правильно подобранный маринад – залог хорошего и вкусного блюда. Все маринады для курицы можно условно разделить на кислые, соленые, сладковато-кислые и острые. Так как куриное мясо в нашей семье очень любят, то часто пробую мариновать курицу в разных маринадах. Сегодня я хочу показать вам, как запечь куриные ножки в сметане в духовке.

Сметана, как и любые другие кисломолочные продукты – прекрасны продукт для запекания и тушения разного вида мяса. Молочная кислота содержащаяся в ней в большом количестве, пропитывая мясо, делает его очень мягким и нежным. Само же мясо получится с тонким сливочным вкусом. И напоследок хочу добавить, что сметану лучше всего использовать домашнюю (базарную), так как она более жирная.

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сметана – 500 мл.,
  • Специи: черный молотый перец, приправа для курицы, кориандр, кари, паприка,
  • Соль – по вкусу

Куриные ножки в сметане в духовке – рецепт

В миску налейте сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Чтобы куриные ножки получились ароматными, добавьте специи. Я использовала приправу для курицы, смесь карри с кориандром и паприку. Количество специй специально не указываю, добавляйте их по своему вкусу.

Смотрите так же:  Рецепт медовухи из соты

Сметану со специями перемешайте до получения соуса однородной консистенции. Благодаря специям, соус получился красивого красного оттенка.

Куриные ножки помойте. Обсушите. Проверьте, нет ли на них небольших перьев, при необходимости их следует удалить пинцетом. Острым ножом разрежьте их на две части по центральному суставу. Получатся отдельно голени и бедрышки. Небольшие по размеру окорочка можно запекать целиком.

Куриные ножки сложите в миску. Полейте их готовым сметанным соусом. Обваляйте их в соусе со всех сторон.

Чтобы куриные ножки в сметанном соусе хорошо промариновались, миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени можно приступить к их запеканию. Прогрейте духовку до температуры 190С. Что касается посуды, в которой можно запекать курицу в сметанном соусе, то это может быть как противень, так и любая жаропрочная форма. Противень застелите пергаментом, форму для выпечки застилать не нужно. Выложите на него куриные голени и бедрышки.

Через 15-20 минут, полейте сбежавшим соусом курицу. Куриные ножки в духовке в сметане необходимо выпекать не менее 40-45 минут.

Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Сок в месте прокола должен быть полностью прозрачным. Готовые запеченные в духовке куриные ножки в сметане подавайте горячими к любому гарниру. Приятного вам аппетита.

Куриные ножки в сметане. Фото

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Курица в красном вине в духовке

Бедрышки в духовке в сметане рецепт с фото

Блюда из курицы пользуются огромной популярностью. Не знаю как у вас, но в моей семье эти блюда стоят на первом месте.

И действительно, из курицы можно приготовить множество разнообразных блюд, которые можно включить как в повседневное меню, так и в праздничное.

Очень часто я готовлю куриные голени. Ведь не всегда бывает время, чтобы приготовить на ужин что-то сверхъестественное. А голени можно приготовить в рукаве, просто запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Недавно я готовила голени в сметанном соусе. Как и обещано было в рецепте, голени действительно получились вкусными, сочными и ароматными. Теперь я делюсь этим рецептом и с вами. Чтобы приготовить голени в соусе в духовке, необходимо взять вот эти продукты:чуть больше килограмма куриных голеней (не замороженных),один средний лимон,пять чесночных долек,стакан сметаны средней жирности,половину чайной ложки сушёного орегано,две столовых ложки масла растительного,по вкусу свежую петрушку,черный перец молотый,соль – приблизительно половину чайной ложки.

Куриные ножки в сметане

Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт куриных ножек в сметане — вкусное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое подойдет к любому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи для курицы 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Из довольно простых ингредиентов, которые чаще всего есть в каждом холодильнике, можно приготовить отличное блюдо для всей семьи. При желании можно расширить список овощей, добавив перец, кабачок или помидор, например.

2. Рецепт приготовления куриных ножек в сметане следует начать с того, что вымыть и просушить ножки. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда ножки. Если хочется приготовить диетическое блюдо, тогда масло можно заменить обыкновенной водой.

3. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая ножки.

4. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней или крупной терке.

5. Очистить луковицу и нарезать кубиками или тонкими полукольцами. При желании также можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельчив или пропустив через пресс.

6. Выложить овощи на сковороду и снова накрыть крышкой. Тушить ножки с овощами около 10-15 минут, а зависимости от размера.

7. Сметану посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и ароматные травы.

8. Отправить сметану со специями на сковороду и аккуратно перемешать. Тушить куриные ножки в сметане в домашних условиях до готовности (в среднем от 5 до 15 минут). Перед подачей можно всыпать измельченную свежую зелень, а для дополнительного вкуса горсть тертого сыра.

Куриные голени в сметанном маринаде

Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня познакомимся еще с одним. Готовится он за считанные минуты, получается невероятно ароматным, очень удачно подчеркивает нежное куриное мясо, делая его еще вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа. Заинтересовались? Тогда пополняем свою кулинарную книгу новеньким рецептом: куриные голени в сметанном маринаде.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в сметанном маринаде

  1. Курица голени 1300 г
  2. Сметана 1 стакан
  3. Лимон 1 шт
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Петрушка по вкусу
  6. Орегано сушеный 0,5 ст. ложки
  7. Масло растительное 2 ст. ложки
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Соль 0,5 ч. ложки или по вкусу

Смотрите так же:  Как приготовить ликер из листьев вишни

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Форма для запекания, Миска, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца или салфетки, Нож, Разделочная доска, Чайная ложка, Духовка, Терка, Пластиковый пакет с замком, Холодильник

Приготовление куриных голеней в сметанном маринаде:

Шаг 1: Готовим маринад.

Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

Шаг 2: Подготавливаем куриные голени.

Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

Шаг 3: Маринуем куриные голени.

В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

Шаг 5: Подаем куриные голени в сметанном маринаде.

Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Советы к рецепту:

– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.

– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.

– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.

– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Ингредиенты

Из такой части куриной тушки как бедрышки можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов маринованных в сметане куриных бедрышек.

  • 80 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Как приготовить Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой

Из куриных бедрышек можно приготовить много разнообразных блюд. Куриную тушку можно просто отварить, пожарить на сковороде, потушить с другими ингредиентами (овощами, например) или запечь в духовом шкафу. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов из куриных бедрышек еще одним способом их приготовления. Давайте сначала замаринуем куриные бедрышки в сметане, а затем запечем их под сырной корочкой в духовке.

Предлагаемое блюдо из куриных бедрышек заметно разнообразит ваше будничное меню. Предложить куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой можно и на праздничный стол, дополнив овощами или подходящим гарниром. Куриные бедрышки перед реализацией рецепта должны быть в размороженном состоянии, поэтому их следует заранее достать из морозилки. О том, как запечь в духовке куриные бедрышки, рассказывается ниже. А сопровождающие фото помогут вам справиться с поставленной кулинарной задачей легко. Для рецепта подготовьте небольшую плашку, чеснокодавку, жароустойчивую форму.

Другие рецепты:

  • Приготовить куриные ножки в соусе

    Куриные ножки Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле…

  • Приготовить куриные ножки с сыром

    Запеченные в сметане куриные ножки с сыром Запеченные куриные ножки с сырной корочкой — легкое в приготовлении вкусное сытное блюдо,…

  • Что приготовить с куриными ножками быстро

    Жареные куриные ножки Вкусные жареные куриные ножки готовятся очень просто и быстро. Подойдут и для обычного ужина, и для неожиданных…

  • С чем можно приготовить целую курицу в духовке

    🍗 Как правильно запечь курицу в духовке: секреты приготовления и 3 оригинальных рецепта Как вкусно запечь курицу в духовке? Казалось…

  • Рецепт картофеля в духовке с филе курицы

    Куриное филе, запеченное с картофелем Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными,…

  • Что можно приготовить с куриных окорочков

    В духовке, Куриные окорочка Одно из самых популярных блюд из курицы – куриные окорочка в духовке. Ведь его так просто…

Нам потребуется:

  • 500 — 600 г мякоти свинины
  • 4 шт средних картофелины
  • 2 шт репчатого  лука
  • 3 — 4 шт средних помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Залейте его холодной водой, которую нужно подсолить, пусть с него сойдет лишний крахмал.Мясо почистите от пленок, помойте, затем промокните полотенцем, обсушите. Нарежьте его на кусочки, причем, размером для Вас более удобным, можно сделать кусочки поменьше, а можно — порционные кусочки. (Мне больше нравится порционным куском).

свинина запеченная отбитая2

Нарезанное мясо свинины отбейте молоточком, через пищевую пленку или обычный пакет, посолите, поперчите.На смазанный  растительным маслом противень, уложите кусочки мяса.

свинина запеченная лук кольцами2запеченная свинина укладка лука2

Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами, уложите  красиво сверху на свинину, слегка подсолите, поперчите

покупка трафика

Натертый картофель выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, посолите, перемешайте и выложите на лук.

свинина запеченная помидоры2

Помидоры помойте, нарежьте кругляшками или на половинки, выложите ровным слоем на картофель. Смажьте майонезом.

Сыр натрите на крупной терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс, зелень помойте и мелко порубите.

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом, луком, картофелем и помидорами, запекаться на 30 минут.

свинина запеченная с картошкой готовая2

По прошествии времени, посмотрите : готов ли картофель, поддев слегка вилкой, если почти готов, то смажьте чесноком, посыпьте зеленью, а затем сыром и поставьте в духовку еще на 15 — 20 минут до расплавления сыра.

запеченная свинина с натертым картофелем, запеченная свинина рецепт

Готовую запеченную свинину с картофелем, подавайте горячую, разрежьте на куски и подайте с овощным салатиком.

По — моему ужин удался, не правда ли, аппетитно выглядит, а какой аромат, потрясающий.

Приготовьте себе на ужин, очень вкусно!Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Ваш email:

email рассылки

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Сочные домашние котлеты.Ростбиф из говядины на косточкеРЕЦЕПТ МЯСО В ГОРШОЧКАХ ( с макаронами ).РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ (в виноградных листьях ).ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА.Блюдо из картофеля с мясом ( цепелинай ).Вкусные блюда из фарша.Мясо вкусноеПриготовление печенкиПельмени, запеченные в духовке с грибамиВкусные котлеты в духовкеСвинина в тестеФрикадельки в соусеСвиная шейка в фольге к праздникуМясные праздничные блюдаРецепт приготовления котлет из фарша (по — гречески)Как вкусно приготовить свиные ребраКак готовить плов по — азербайджанскиБлюдо из фарша быстро и вкусноРецепт заливного мяса к празднику

Курица с картошкой в рукаве — 8 рецептов в духовке, мультиварке и микроволновке

Курица с картошкой в рукаве обычно готовится в духовке, но, оказывается, сделать это блюдо можно и в мультиварке. Если вы еще не знаете как, то скорее ознакомьтесь с предложенными рецептами.

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке

Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • около 500 грамм курицы;
  • различные приправы по своему желанию;
  • пять картофелин;
  • одна морковка;
  • по две ложки майонеза и кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные куски курицы промойте, хорошо присыпьте любыми специями по своему вкусу, немного обмажьте майонезом и кетчупом и уберите на некоторое время в холодильник.
  2. Картофель порежьте на небольшие квадратики, морковь — на тонкие кружки, а лук измельчите кольцами.

    Все это перемешайте, так же приправьте специями, майонезом и кетчупом.

  3. Выложите подготовленные овощи в рукав, сверху на них поместите куски курицы и уберите на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    После этого можно сделать разрез в рукаве и убрать блюдо снова в духовой шкаф на 15 минут, чтоб образовалась корочка.

В мультиварке

Приготовить курицу не менее вкусную, можно и в мультиварке.

Она получается не жареная, но и не тушеная, со своим, особенным вкусом.

В микроволновке

Наверное, мало кто знает, что это блюдо можно приготовить таким способом. Но курица, запеченная в рукаве в микроволновке, получается мягкой, сочной и даже более вкусной, чем в духовке.

Пошаговый рецепт с добавлением грибов

Сделать любимое блюдо еще более интересным и насыщенным можно за счет грибов.

Вариант запекания в сметанном соусе

Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.

Курица с картошкой и овощами

Для приготовления зимой будет достаточно положить лук, морковь и помидор, а если делаете блюдо летом, то можно добавлять кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи по своему вкусу.

Как приготовить блюдо с пряными нотками?

Этот вариант приготовления, безусловно, понравится тем, кто любит различные травы и пряности. Обратите внимание, что они играют еще лучше, если сочетать их с оливковым маслом.

Фаршированная курица

Мало того, что блюдо выходит аппетитным и красивым, так еще и очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке

Чтобы ваш обыденный ужин заиграл новыми красками и получился по-настоящему вкусным, приготовьте аппетитную курицу с картошкой в рукаве в духовке. В последнее время этот способ запекания мяса птицы с овощами оказался признанным фаворитом многочисленных хозяюшек по различным причинам.

Некоторые кулинары считают, что приготовление привычного микса в пищевой фольге является вредным, другие – находят в этом способе другие неудобства и изъяны. Использование рукава стало прекрасной альтернативой. Всё дело заключается в том, что этот способ жарки курочки с картошкой гарантированно оказывает удачным.

Овощи прекрасно пропекаются и насыщаются соком, который отдаёт им мясо. Попробуйте и вы воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото и рекомендациями!

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить очень питательное, ароматное и невероятно вкусное блюдо в духовке, нам нужен следующий набор ингредиентов (он достаточно большой, но не переживайте – большую часть в списке занимают специи):

  • крупный картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курица – ½ кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – 1 головка;
  • приправа для картофеля – ½ ч. л.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молотая сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.;
  • молотый перец чёрный – 1/3 ч. л.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке известен достаточно давно и широко распространён. Популярность такого рецепта, который тут расписан пошагово и сопровождается наглядными фото, легко объясняется. Здесь всё просто, доступно и незамысловато – справится даже самый неопытный повар.

  1. Очистить и порезать кубиками среднего размера картофель.
  1. Срезать с моркови кожуру. Промыть овощ. Порезать колечками или половинками колец.
  1. Снять с репчатого лука шелуху. Ополоснуть овощ. Порезать полукольцами.
  1. Взять большую и вместительную ёмкость. Отправить в неё все виды овощных нарезок: лук, картошку и морковь.
  1. Посолить. Всыпать молотый чёрный перец. Добавить приправу для картофеля. Разбавить массу сушеными травами.
  1. Всё тщательно перемешать и отставить в сторону.
  1. Теперь можно заняться курицей. Мясо следует промыть и обсушить, предварительно срезав всё то, что вы сочтёте лишним.
  1. Присыпать мясо приправой для курицы и посолить.
  1. Добавить чёрный молотый перец. Всыпать молотую сладкую паприку и куркуму. Можно разбавить заготовку сушёной зеленью. Очистить зубчики чеснока. Пропустить из через пресс либо измельчить любым другим удобным способом. Добавить к курице. Всё тщательно перемешать так, чтобы кусочки мяса равномерно были покрыты солью и приправами.
  1. Дать картофелю с курицей постоять буквально 10 минут, чтобы продукты немного замариновались.
  1. Взять рукав для запекания. Отправить в него овощи. Равномерно их распределить.

На заметку! Лучше всего разровнять овощи руками, а не ложкой или лопаточкой. Это минимизирует риск разрыва целлофана, из которого и выполнен рукав для запекания курицы с картошкой в духовке.

  1. Выложить сверху кусочки курицы. Полить всё растительным маслом без запаха.
  1. Хорошо закрыть все отверстия на рукаве для запекания. Переложить заготовку с овощами и мясом на противень. В нескольких местах сделать проколы шпажкой или зубочисткой (4-5 проколов), чтобы в процессе запекания рукав не разорвало.
  1. Отправить курицу с картошкой в рукаве в духовку на 50-60 минут. Запекать при 200 градусах.
  1. Достать блюдо из жарочного шкафа. Сверху надрезать рукав. Можно открыть его и ещё буквально на 5 минут поставить лакомство снова в духовку для зарумянивания, но это по вашему желанию.

Блюдо готово! Остаётся только красиво его сервировать. Чтобы подача получилась по-настоящему роскошной и эффектной, возьмите большое просторное плоское блюдо.

Выложите высоким слоем картошку с луком и морковкой, а сверху распределите кусочки курицы.

Сверху всю эту гастрономическую феерию рекомендуется присыпать свежей измельчённой зеленью – получится фантастически вкусно, сочно, нежно и ароматно! Просто пальчики оближешь!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12426-recept-kuricy-s-kartoshkoy-v-rukave-v-duhovke

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным.

Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся.

Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/kurica-s-kartoshkoj-zapechennaya-v-duxovke.html

Курица с картошкой в рукаве в духовке: рецепт пошаговый с фото

Хотите получить вкусный, простой и в то же время сытный ужин, тогда приготовьте для своей семь одно блюдо из курицы и картошки. «Какое?»- спросите вы, ведь таких сочетанный достаточно много? Одно из лучших – это курица с картошкой в рукаве в духовке.

Оно содержит много достоинств, а именно:

  • Не нужно мыть после приготовления много посуды, ведь рукав для запекания можно выбросить, повторному использованию он не подлежит;
  • Мясо и овощи готовятся одновременно;
  • Можно добавлять любимые ингредиенты на свое усмотрение;
  • Активное время приготовления займет 10-20 минут, в зависимости от того на сколько быстро вы сможете очистить и порезать картофель.

Я испробовала рецепт впервые летом и подавала с овощным салатом. Ужинали мы на улице на свежем воздухе, поэтому запеченная в рукаве курочка с картошечкой была особенно аппетитной.

Куриные окорочка с картошкой в рукаве для запекания в домашних условиях

Все достаточно просто, а получается невероятно вкусно. Специально для вас я сфотографировала процесс.

Что еще понадобится

  • Рукав для запекания;
  • Противень;
  • Нож;
  • Разделочная досточка;
  • Духовка.

Как приготовить рецепт

Пошаговый процесс с фото поможет вам зрительно запомнить, в какой последовательности нужно готовить.

Подготавливаем мясо

Для семьи из четырех человек я брала два окорока. Каждому по кусочку. Вы можете взять больше, ведь все зависит от ваших аппетитов и предпочтений. Куриное мясо я предварительно разморозила и помыла. Разрезала на 2 части.Обратите внимание, чтобы на окороках не оставалось остатков перья, чтобы они были качественно обработаны.

Сложить в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец и другие любимые специи. Этот раз я приправляла сухой аджикой. Нравится мне, как она сочетается с мясом.

Подготовка овощей

Картошку почистить от кожуры, и порезать небольшими кусочками.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Я использовала замороженную морковь.

Складываем

Отрезать рукав для запекания. Нам понадобится для данного количества курицы и картошки примерно 70 сантиметров пакета для духовки. Складываем в него овощи. Посолить. Аккуратно чтобы не порвать рукав, перемешиваем содержимое. Кладем сверху нашу курочку.

Если не уверены, что сможете перемешать овощи, не повредив пакета, то лучше сделайте это в какой-то миске или кастрюле.

Сколько запекать

Завязываем с обеих сторон специальными металлическими ленточками которые шли в комплекте. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 60 минут.

За 10 минут до конца приготовления, достать из духовки противень и разорвать рукав для запекания, и отправить обратно, дать курице с картошкой приобрести румяную корочку.

Сразу после окончания приготовления, подаем к столу. Можно посыпать измельченною зеленью. Блюдо повторному разогреванию подлежит, но вкус отличается от свежеприготовленного.

За это время вы можете приготовить дополнения к блюду.

С чем подать

Застолье, на которое вы подали курицу с картошкой, запеченную в духовке в рукаве, можно дополнить такими блюдами.

  1. Салат из свежей капусты заправленный растительным маслом или майонезом.
  2. Нарезка из свежих огурцов и помидоров;
  3. Морковка по-корейски;
  4. Маринованная или квашеная капуста;
  5. Любой классический салат с майонезом (оливье, мимоза, крабовый) – это подойдет для любителей плотно покушать;
  6. Консервированные овощи или салатик;
  7. Кусочек черного хлеба;
  8. Рюмочку водочки – для взрослых.

Это блюдо подойдет не только для ужина или обеда, оно прекрасно украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить на Новый Год, день рождения, 8 марта или просто посиделки с друзьями и родственниками.

Что можно добавить

Этот рецепт мне полюбился сразу, но я не люблю каждый раз повторятся, поэтому я часто экспериментирую и добавляю различные составляющие, вот некоторые из них:

  • кабачки;
  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • томатный соус;
  • обжаренные грибы;
  • тыква;
  • капуста.

Как видите рецепт очень простой, продукты все доступны и готовятся очень быстро. Готовьте на здоровье, думаю, курица с картошкой в рукаве в духовке вам понравится.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/kurica-v-rukave-v-duxovke.html

No related posts.

Вверх