Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриная грудка с помидорами: образец вкусного диетического питания! Варианты приготовления куриной грудки с помидорами

Куриная грудка с помидорами: образец вкусного диетического питания! Варианты приготовления куриной грудки с помидорами
logo

Чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому действительно верным путем решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов питания, заставляющих бесследно исчезнуть имеющиеся и не дающие появиться новым жировым отложениям. Яркий пример — куриная грудка для похудения.

Иногда моя страсть к коллекционированию экзотических рецептов подбрасывает исключительно интересные сочетания различных ингредиентов. Вот и сегодня меня потянуло к экспериментам. Поводом стала книга, которую мне подарила подруга, вернувшаяся из путешествия по Италии. Называется она Кухня Сицилии. Вот в ней то я увидела этот рецепт, куриная грудка с грибами и каштанами.

Вот никогда бы не подумала, что подобный вариант принадлежит жаркой Сицилии, но все может быть, я не самый большой знаток европейской кухни и тем более итальянской. Как-то так получалось по жизни, что больше всего меня интересовала кавказская и азиатская кухня, а вот на итальянскую я вообще никогда внимания не обращала. Тем интереснее будет творчество, тем изысканнее разнообразие.

И уж тем более никогда бы не подумала, но оказывается на Сицилии есть не только апельсины, спагетти и мафия, там есть и еще масса интересного, в частности грибы! В особом почете там блюда из курицы в сочетании с белыми грибами, местными овощами и приправами. Вот как раз один из таких интересных сицилийских рецептов, куриная грудка с грибами и каштанами, сегодня и будет радовать мою семью необычным вкусом.

Приготовление 

В самом начале приготовления этого блюда, займемся соусом. В небольшой миске надо в теплой воде тщательно растворить сахар, а после влить туда соевый соус, винный уксус, кетчуп, лимонный сок и кунжутное масло. Все это надо тщательно перемешать до абсолютно однородной массы. Получится этакая гремучая смесь бордового цвета. Далее убираем его в холодильник остывать, его время настанет в самом конце всех приготовлений. Для следующего этапа почистим каштаны и сполоснем под холодной водой белые грибы.

Следующий этапом, прямо в сотейнике, подготовим другую смесь, в ней мы будем тушить куриную грудку. Уже в горячей воде следует смешать горячую горчицу. После того, как смесь станет однородной следует добавить в нее чеснок и перец чили, мелко нарезанные. В последнюю очередь необходимо залить горячее масло оливковое, или если нет такого, подсолнечное без цвета и запаха. Закладываем в сотейник куриную грудку целиком и поджариваем примерно минут пять, затем переворачиваем и снова поджариваем 5 минут.

Следующим этапом нужно вынуть грудку из сотейника, но ту смесь, в которой она поджаривалась, пока не выливайте. Оставьте сотейник на плите, а чтобы эта смесь оставалась горячей, закройте ее крышкой. Нужно дать грудке некоторое время, чтобы она немного остыла, минут 10, а потом либо провернуть ее в мясорубке, либо мелко нарезать вместе с каштанами и грибами.

Теперь добавим в сотейник еще одну ложку оливкового масла и поместим туда полученную смесь из грудки, грибов и каштана. Непрерывно помешивая, дадим куриной грудке с грибами и каштанами, потушиться 10 минут. Вот собственно и все, это блюдо практически готово. Еще один нюанс. На тарелку необходимо положить несколько листьев салата так, чтобы полностью закрыть дно. Вот на эти листья необходимо выложить полностью все содержимое сотейника и можно подавать к столу. Не забудьте вынуть из холодильника соус и поставить на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  •      50 мл масла;
  •      2 куриные грудки без костей и без кожи;
  •      250 г. каштан;
  •      150 г.  белые грибы;
  •      1 средняя луковица;
  •      2 средних дольки чеснока;
  •      4-5 листьев салата.

Для специального соуса

  •      150 мл воды;
  •      60 г. коричневого сахара;
  •      30 мл. соевого соуса;
  •      30 мл. винного уксуса;
  •      30 г кетчупа;
  •     15 мл. лимонного сока;
  •     1 ч.л. кунжутного масла.

Для жарки грудок

  •      50 мл воды;
  •      2 ст.л. оливкового масла;
  •      15 мл. горячей горчицы;
  •      2 средних дольки чеснока;
  •      5 г. красный перец чили.

Диетический состав

Грудка — это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное — белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта — чуть больше 110 кКал. Это позволяет отнести куриную грудку к диетическим лакомствам животного происхождения.

Из витаминов в куриной грудке содержатся многочисленные соединения группы В, из минеральных веществ — кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо, цинк и др. Куриная грудка, как и любой другой продукт животного происхождения, насыщена незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, обладающим свойством расщеплять жировую ткань.

Польза для снижения веса

Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для эффективного похудения и снижения массы тела. Объясняется это наличием у данного продукта особых свойств.

Итак, почему же от куриной грудки худеют? Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека.

Ошибка установки соединения с базой данных

К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Большое значение для эффективного похудения с куриной грудкой имеет биодоступность этого лакомства.

Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода. Причина опять же в высоком содержании белка, который дает человеческому телу достаточно энергии, расходуемой, тем не менее, постепенно.

В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза. А значит, слабость, повышенная утомляемость и анемия во время похудения при помощи белого мяса курицы худеющей особе не угрожают.

В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм. Как итог, корректируется и вес человека.

В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от процесса катаболизма, то есть разрушения. Особенно это важно для тех, кто решит сочетать похудение на куриной грудке с интенсивными занятиями спортом.

Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные для фигуры качества в полной мере, необходимо сочетать ее в меню со свежими и тушеными овощами, зеленью, а также пить как можно больше воды — до 2 л в день. Тогда единственный минус употребления белого мяса в целях похудения, коим являются высокие дозы белка, вредные для почек, не даст о себе знать. Саму же куриную грудку для похудения рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.

Варианты похудения с помощью куриной грудки

Если вы настроены серьезно, то можете попробовать специальные диеты, основным компонентом которых является интересующий нас диетический продукт животного происхождения.

Мясо является продуктом высокой питательной ценности.

Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В 12. Данное соединение встречается только в мясе.

Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка. Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу.

Таким образом, удаляется большая часть жира. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:

Диетические котлеты из куриной грудки

Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется одно яйцо. Все снова перемешивается до однородного состояния.

Фарш разделяется на части, после чего формируются котлеты. Можно обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях.

Котлеты можно приготовить путем жарки на сковороде, в небольшом количестве масла или без. Для уменьшения калорийности можно приготовить котлеты в духовке или на пару.

Перед этим котлеты следует немного обжарить на сковороде.

Запекание грудки в духовке в фольге

Для того, чтобы диетическая куриная грудка в духовке получилась вкусной и сочной при запекании, мясо следует предварительно замариновать.

Самыми простыми маринадами в подобном случае являются соевый соус и смесь сметаны и специй. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с куриным мясом.

Тут есть важный момент!Диетические котлеты из куриной грудки. Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль.

Для детей предпочтительно использовать именно сметанный вариант маринада.

С грудки нужно удалить кожицу и жир, промыть под проточной водой и немного просушить при помощи салфеток. Мясо необходимо обмазать предварительно подготовленным маринадом, положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелось. Мариноваться куриная грудка должна в течение  тридцати или сорока минут. По истечении этого времени мясо следует завернуть в фольгу. При этом нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Подготовленное мясо отправляется в духовой шкаф на сорок пять минут, по прошествии которых блюдо готово.

Приготовление курицы в мультиварке

Приготовление куриной грудки в мультиварке во многом схоже с приготовлением этого мяса в духовке.

Для начала курица маринуется в течение получаса.

Куриная грудка диетическая

Потом с грудки удаляются излишки маринада, и она заворачивается в фольгу.

Также, как и в предыдущем случае, необходимо оставить отверстие, чтобы выходил пар. Далее в чашу мультиварки заливается небольшое количество воды, туда помещается завернутое в фольгу мясо. Мультиварка программируется на сорок пять минут, в течение которых диетическая куриная грудка в мультиварке доводится до полной готовности.

Диетический суп

Супы являются неотъемлемой часть правильного питания. Должны они и присутствовать в рационе худеющего. Есть большое количество самых различных рецептов диетических супов, в том числе и курицей.

Приведем пример одного из. Для приготовления необходимо запастись:

  • одной куриной грудкой;
  • четырьмя клубнями картофеля;
  • двумя морковками;
  • одной луковицей;
  • одним сладким перцем;
  • двумя-тремя зубчиками чеснока;
  • маленькой головкой цветной капусты;
  • любой зеленью;
  • солью и специями по вкусу.

Куриное мясо очищается от костей и кожицы и нарезается на большие кубики. Нарезанное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего кастрюля ставится на огонь. При варке курицы будет образовываться пенка, которую нужно удалять.

Пока мясо варится следует очистить и нарезать картошку. Очистить и натереть на терке морковь.

Очистить луковицу и мелко нашинковать. Цветная капуста разбирается на соцветия.

Когда мясо почти готово, в кастрюлю отправляется капуста и картофель. После чего туда же отправляется нарезанный и очищенный от семян сладкий перец. Затем в готовящийся суп отправляется тертая морковь.

Диетический суп из куриных грудок варится до полной готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить в него промытую и мелко порубленную зелень, специи и соль.

Диетический салат с куриной грудкой

Салатов с добавлением грудки великое множество. Рассмотрим рецепт одного из.

Для приготовления салата необходимо взять:

  • половину килограмма куриного филе;
  • килограмм зеленого салата или пекинской капусты;
  • две столовых ложки миндального масла или сто грамм миндального ореха;
  • одну толовую ложку меда;
  • одну столовую ложку сока лимона.

Мясо необходимо отварить до полной готовности, полить его медом и посолить, нужно оставить грудку так мариноваться на двадцать минут. Тем временем миндаль нужно нарезать лепестками и нашинковать салат или капусту. После маринования миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

Диетическая куриная грудка с кабачками

Для приготовления четырех порций понадобятся два кабачка, три томата, две луковицы, одна большая куриная грудка (можно маленькие, но две), два зубчика чеснока, четыре столовых ложки майонеза, половина стакана кефира, соль и специи по вкусу.

Кабачки необходимо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Луковицы также нужно очистить и мелко нарезать. Куриная груда промывается, с нее удаляется кожица и удаляются косточки. Мясо мелко нарезается. Помидоры тоже моются и нарезаются кубиками.

Далее нужно взять противень и положить в него нарезанные мясо и овощи. Все это перемешивается и солится. Перед приготовлением следует намазать поверхность блюда специальным соусом. Соус приготавливается путем смешивания майонеза, кефира и специй. Полученный соус не должен получиться слишком жидким.

Подготовленные кабачки необходимо отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса.

Под самый конец в кабачки нужно добавить тертый чеснок и тщательно перемешать.

Диетический пирог с курицей

Для приготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • одна упаковка риса;
  • белки восьми яиц;
  • столовая ложка отрубей;
  • половина килограмма куриного филе;
  • нежирный сыр;
  • разрыхлитель;
  • один помидор;
  • один болгарский перец.

Рис следует отварить. Мясо также варится и режется на кусочки. Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Потом белки смешиваются вместе с рисом и перемалываются в блендере до получения массы, похожей на сметану.

Диетическая куриная грудка — рецепты с фото

В эту массу добавляются отруби и разрыхлитель. Все опять перемешивается до однородного состояния.

Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом противень. Выложить массу на противень, равномерно распределив по. После этого противень отправляется в духову на двадцать минут. По истечению этого времени, полуготовый пирог достается из духовки и сверху на него выкладывается слой нарезанной курицы, который посыпается тертым сыром. Затем противень отправляется обратно в духовку, где остается до полного расплавления сыра

Диетическая куриная грудка в кефире

Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу.

Сначала необходимо подготовить грудку.

Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.

После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится.

Подразделы

За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.

Диетический бульон из куриных грудок

Куриный бульон является источником микроэлементов, белка и витаминов. Часто его используют в качестве питья. Несмотря на всю простоту этого блюда, существуют многие диетические рецепты из куриной грудки различных бульонов.

Самый простой, промыть куриную грудку по проточной водой. Удалить кожу. Мясо следует поместить в кастрюлю и залить водой, после того, как вода закипела, нужно слить и залить воду.

Таким образом будет удалена свернувшееся кровь и жир, который все же содержится в грудке. Таким образом, получается блюдо богатое белком и аминокислотами. Некоторые пьют теплый бульон без добавок. Иногда в бульон добавляются соль и специи.

Курица для похудения — как готовить филе для диеты

Ингредиенты:

  • брусника 200 г
  • филе куриное 4 шт
  • масло растительное 3 стол. лож
  • сахар 2 стол. лож
  • яблоки свежие 1 шт
  • соль

Калорийность (на 100г): 163 кКал

Куриное филе в подавляющем большинстве случаев производят как раз из грудок. Чтобы не усложнять себе жизнь, можно сразу взять готовое куриное филе. Если же не терпится всё попробовать самому, можно взять грудки целиком и срезать с них мясо. Из одной грудки получается ровно два кусочка филе. Филе вымыть, в каждом косочке сделать два пролольных разреза

Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками

Бруснику промыть холодной водой

Один разрез нафаршировать яблоком, другой — брусникой

Края разрезов сколоть деревянными шпажками

Впрочем, если желаете попробовать себя в роли хирурга, вместо шпажек можно воспользоваться нитками (но только хлопчато-бумажными, никакой синтетики!)

Нафаршированное филе посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки (3-5 минут)

Обжаренные фаршированные грудки сложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же, в форму, выложить нарезанную крупными кусочками вторую половинку яблока

Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока грудки запекаются, готовим брусничный соус. Остатки брусники прокипятить 5-8 минут с сахаром и небольшим количеством воды. Затем ягоды протереть через сито и смешать с получившимся отваром.

Рекомендуем: Фаршированные яблоки

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (6-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
  • 500 г куриного филе
  • 350 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла+еще 6-8 небольших кусочков
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец

ПриготовлениеРецепт этих фаршированных яблочек понравится тем, кто любит сочетание мясо-фрукты.Начинка получается очень нежная. Отлично сочетается с кисленьким яблоком.Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить.

Филе мелко нарезать.

Сливочное масло растопить.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Добавить молоко.При непрерывном помешивании довести до кипения.

Войти на сайт

Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Смешать соус и филе, убрать с огня.

У яблок срезать верхушку.

Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.

При желании, края можно сделать зигзагообразными.

Яблоки нафаршировать.

Выложить в форму для запекания.

На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Белки – вещества, без которых организм не может нормально функционировать. Обычно их употребление на диете сокращается незначительно, потому что правильно приготовленные белковые продукты имеют невысокую калорийность. Одним из наиболее популярных продуктов, содержащих белок, является курица. Чтобы сделать похудение вкусным и полезным, нужно знать, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.

Читайте:рецепт сосисок из куриной грудки.

Чем полезны блюда из курицы

Польза диетических блюд из куриной грудки велика. Например:

  • Куриное мясо является легким, содержит мало жира и углеводов, то есть для похудения подходит отлично. Особенно полезна куриная грудка, так как она содержит минимум калорий и максимум полезных веществ.
  • В блюдах из курицы содержится много белка, причем это значение несколько больше, чем у мяса других птиц.
  • Мясо богато витаминами и минералами, среди которых витамины PP, E, F, витамины группы B, магний и калий. В мясе курицы содержится более 90% необходимых организму аминокислот. Как следствие, улучшается работа сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем, здоровее становятся почки.
  • Полезные вещества, содержащиеся в курице, благотворно влияют на внешний вид, не только помогая похудеть, но и улучшая состояние волос, кожи, ногтей.

Безусловно, куриное мясо является полезным для здоровья продуктом.

Диетические рецепты из куриной грудки

Польза мяса курицы подтверждена, теперь можно перейти к диетическим рецептам из куриной грудки. Их существует огромное количество, они различаются как по вкусовым качествам, так и по сложности приготовления. Можно подобрать как рецепт для быстрого приготовления после тяжелого рабочего дня, так и сложные рецепты для настоящих гурманов.

Рецепт 1. Суп с курицей и сельдереем. Объединив два полезных продукта, можно получить очень вкусный результат. Кроме них, конечно, используются и другие продукты. Так, для приготовления супа потребуются: куриное филе, сельдерей, фасоль, лук, чеснок, морковь, помидоры, зелень. Филе отваривают в течение двух часов. Замачивают фасоль, мелко нарезают другие овощи. Добавляют к филе и готовят 15-20 минут.

Рецепт 2. Рулеты с курицей и творогом. Творог также полезен для похудения, блюдо получается низкокалорийным и сытным. Кроме куриной грудки и творога, можно взять сыр.

Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой

Потребуются также соль, чеснок и зелень. Творог смешивают с тертым чеснок и сыром, выкладывают смесь на разрезанное филе. Делают рулет, можно скрепить его зубочистками. Включают духовку, а пока она нагревается, обжаривают получившиеся рулеты на сковороде. Не нужно добавлять много масла. После отправляют рулеты в духовку примерно на полчаса.

Рецепт 3. Курица со сметаной. Потребуется куриная грудка, сметана и лук, специи. Курицу варят и режут небольшими кусочками, жарят, добавив специй по вкусу. Лук со сметаной смешивают и добавляют к курице. Тушат в закрытой посуде 10-15 минут.

Рекомендуем:простой рецепт диетической пиццы.

Курица – полезный продукт, который нужен организму, чтобы быть здоровым и радовать красотой тела. Существует множество рецептов вкусных диетических блюд из курицы, среди которых любой может выбрать тот, что по вкусу именно ему. Такие блюда помогают соблюдать диету и ведут к потере килограммов. При полностью сбалансированном питании не нужно строгих диет, главное, помнить о правилах рационального питания.

Понравилась статья? Сохрани себе

бризоль из курицыБризоль из курицы — простое и популярное блюдо. Слово «бризоль» означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления: это зажаренные в омлете фарш, рыба или отбивная. Чаще готовят бризоль в виде отбивной или блинчика из фарша, запанированных в муке и опущенных во взбитые яйца, а потом обжаренных на масле. Приготовление бризоля имеет много вариантов и все они хороши по своему и вкусны, однако всегда хочется приготовить еще проще, полезнее и быстрее, сохранив вкусовые достоинства или даже их приумножив. Ленивый бризоль — хороший тому пример.

Бризоль из фарша

Ингредиенты:

  • куриная грудка средних размеров (600-800 г.),

  • сметана — 150 г.,

  • чеснок — 2 зубчика,

  • маринованный огурец — 1 шт.,

  • сыр — до 100 г.,

  • грибы (по желанию) — 100 г.,

  • горчица — 1 ч.л.,  

  • соль и перец по вкусу,

  • вода или молоко,

  • масло для жарки.

Рецепт не строгий, его можно менять по своему вкусу. Главное — приготовить куриный блинчик, начинка может быть любой.

Перед готовкой всегда обрабатываю любое мясо перекисью водорода — подробнее об этом процессе в статье «Простой и вкусный ужин»

Как готовить бризоль

Приготовление:

1. Отделяем филе от куриной грудки, режем его на кусочки и кладем в блендер или измельчитель.

2. Туда же добавляем яйца, воду или молоко из расчета 1 ст.л. на 100 г фарша (примерно 5-6 ст.л.), соль и перец по вкусу. Хорошо измельчаем до однородного состояния. Должна получиться пастообразная масса с консистенцией густой сметаны.

3. Далее готовим начинку для бризоля, которая может быть разной в зависимости от времени года, наличия продуктов и ваших предпочтений.

Жарим грибы, если делаете бризоль с грибами, затем режем их. Добавляем в сметану тертый сыр, измельченный чеснок, горчицу, мелко порезанный огурец и остывшие грибы.

4. На разогретую сковороду кладем куриный фарш и делаем из него блинчик. Для этого нужно ложкой (можно с помощью руки) размазать фарш по поверхности сковороды, чтобы он по размеру был похож на небольшой блин и по толщине составлял не более 1 см.

5. Жарим бризоль с двух сторон. После того, как вторая сторона готова, выкладываем начинку бризоля на одну половину блинчика и закрываем ее сверху другой половиной. Накрываем крышкой и жарим еще пол минуты. Выключаем огонь, даем бризолю постоять еще 1-2 минуты, затем выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Бризоль из курицы готов. Из такого количества продуктов получилось 4 порции бризоля. Выглядит блюдо аппетитно и красиво, вкус превосходный. Калорийность благодаря не классическому, а ленивому рецепту, составляет всего около 100 ккал.

Чем не рецепт здорового питания? Вкусно, просто, полезно и не калорийно. Это универсальный рецепт. Приготовить такой бризоль можно как в обычный день, так и на праздник: вид у него очень нарядный, он в меру сытный, но не жирный.

Ленивый бризоль из курицы прекрасно решает вопрос что приготовить из куриного фарша, который  часто возникает у многих хозяек. Хочется приготовить что-нибудь интересное из популярного диетического продукта, а вариантов не много.

Чем именно этот рецепт приготовления бризоля лучше классических вариантов? Не надо отбивать мясо или фарш, а потом панировать его в муке или сухарях. Также не надо специально обваливать их в яичной смеси или готовить для каждого кусочка отдельный омлет.

Начинка может быть любая — главное, чтобы она делала куриное мясо более нежным и сочным.

Не рекомендую пользоваться при жарке рафинированным растительным маслом (см. «Вред рафинированного масла»). Уже давно перешла на свиной жир — 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.

Надеюсь, что бризоль из фарша понравится вам простотой приготовления и займет заметное место среди любимых простых блюд.

Другие блюда из куриной грудки:

«Запеканка из курицы»,

«Пикантный рулет из куриной грудки»,

«Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром»,

«Куриное суфле с цветной капустой».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Миниатюра к статье Ленивый бризоль из куриного фаршаМиниатюра к статье Ленивый бризоль из куриного фарша

Диетическая куриная грудка — рецепты с фото

Анна Оставьте отзыв В рубрике Рецепты 9984 просмотров

Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем.

Диетический салат из куриной грудки и томатов

Для приготовления нужно:

  • 2 грудки;
  • 150 г. рукколы или других салатных листьев;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 8-10 томатов черри;
  • 10 маслин без косточек;
  • 100 г. сыра фета;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного масла и обжариваем мясо по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Если грудки крупные, то можно дополнительно пропечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
  2. В салатнике смешиваем рукколу, томаты черри, порезанные пополам, лук полукольцами и оливки. Все перемешать.
  3. Выложить порцию салата на тарелку, выложить кусочки сыра.
  4. Куриные грудки достать из духовки, остудить и порезать на ломтики 1,5-2 см. Выложить также на салат.
  5. Полить салат заправкой из винного уксуса и оливкового масла.

Диетическая куриная грудка с лимоном и травами

Рецепт простой, но достойный внимания. Для него понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец и ваши любимые приправы.

По теме:  Как похудеть за месяц на 7 кг без диет

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла. Куриное мясо солим, перчим и обтираем приправами и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
  2. Снимаем курицу с огня, перекладываем ее в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики лимона и тимьян.
  3. Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Готова! В качестве гарнира лучше взять овощи, приготовленные на пару или отварные.

Диетический суп с куриной грудкой и тыквой

Легкий супчик для легких обедов.

Ингредиенты для супа:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 банка консервированной или свежей замороженной кукурузы;
  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем кастрюлю на среднем огне,  наливаем масло.
  2. Выкладываем порезанный лук и красный перец, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. В кастрюлю добавляем 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Солим, перчим. Доводим бульон до кипения и варим 10 минут.
  4. Добавляем порезанную кубиками мясо, кукурузу и кубики тыквы. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.

Куриная грудка запеченная с соусом песто и томатами

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 2 средних томата;
  • 30-40 г. сыра — натереть на терке.

для песто:

  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г. сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Для начала готовится соус песто: в блендере смешивается базилик, чеснок, тертый твердый сыр, соль и перец. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в контейнере или банке с плотной крышкой.
  2. Каждую куриную грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Получится четыре ломтика.
  3. Выложить курицу на фольгу, посолить и приправить. Смазать каждый кусок мяса 1 ст.л. соусом песто.
  4. Поставить противень в духовку при 180 градусов на 15 минут.
  5. Через 15 минут достать противень. Помидоры порезать на кружки и выложить на грудку, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Куриная грудка с песто и томатами готова.

Диетическая куриная грудка с овощами

Рецепт средиземноморской кухни, а как известно

  • 2 куриных грудки;
  • 1 луковица;
  • горсть маслин без косточек;
  • 5 помидор;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Курицу обмыть и нарезать на небольшие ломтики 3-4 см. Приправить, посолить. Помидоры и лук порезать.
  2. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить курицу, чтобы не осталось розовых мест. Добавить лук и продолжать жарить еще 4 минуты.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные помидоры, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Тушить минут 15, посолить  и добавить приправы по вкусу.
  4. Когда мясо готово, снять с огня.
  5. При подаче добавить оливки и зелень.

Фитнес рецепт куриной грудки в кефире с чесноком смотрите в видео:

Источник: http://fit-and-eat.ru/recepty/dieticheskaya-kurinaya-grudka-recepty-s-foto.html

Диетические блюда из куриной грудки с указанием калорийности

16 февраля 2017 1227

Здоровое питание может быть очень разнообразным и вкусным. Это необязательно сухой кусок курицы и пресный салат. Из той же куриной грудки можно приготовить самые разные блюда, сочетающие пользу, низкокалорийность и превосходный вкус. В этой статье мы собрали интересные, на наш взгляд, диетические блюда из куриной грудки. Предлагаем рассмотреть рецепты.

Нежный шашлык «Майский»

Для приготовления «Майского» шашлыка потребуется:

  • куриная грудка — 1,5 кг;
  • лук белый репчатый (крупный) — 2 шт.;
  • кефир (можно взять натуральный йогурт или сыворотку) — 1 стакан;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • специи (итальянские травы) — 2–3 щепотки;
  • лимонный сок (по желанию) — от половинки лимона.

Время приготовления: 20 минут (дополнительно маринование — от 1 до 12 часов).

Калорийность: 140 ккал на 100 г.

Для начала подготовим мясо. Куриные грудки нужно отделить от костей, убрать кожицу. Получившееся филе нарезаем на кусочки размером около 5 см. Мясо нужно резать вдоль волокон, чтобы кусочки впоследствии не разваливались.

Как и для любого шашлыка, мясо нужно замариновать. Сначала посыплем его специями. Можно взять любые, не обязательно итальянские травы. Подойдет даже готовый набор специй для шашлыка.

Но особенно с куриной грудкой сочетаются паприка, орегано, имбирь, все виды перцев. Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера или мясорубки. Способ измельчения тут роли не играет, главное — получить луковую кашицу. Именно она сделает суховатое мясо нежным и мягким.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/dieticheskie-iz-kurinoj-grudki.html

Диетическая куриная грудка

С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок.

К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.

Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, потому как слегка маринуется и далее запекается в фольге.

Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.

Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.

Время маринования + приготовление — 65-70 минут. Общая калорийность блюда – 707.16

Калорийность на 100 грамм – 138.12

Нам понадобится:

— одна куриная грудка: — три дольки чеснока; — 20 мл оливкового масла;

— 4 ст. ложки соевого соуса.

Как приготовить диетическую куриную грудку:

Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.Добавьте оливковое масло.

Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль.

Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте.

Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.

Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.

Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.

Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.

А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши закладки будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!             

Источник: http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ptitsyi/dieticheskaja-kurinaja-grudka.html

Как приготовить диетическую куриную грудку? Диетический рецепт куриной грудки в духовке, отварная, тушеная, салат и котлеты,

Многие очень ценят куриное филе прежде всего за его диетические свойства, но в то же время именно в этом и кроется причина низкой популярности данного мяса.

Если приготовить куриную грудку неправильно, она будет очень сухой и не особо вкусной.

Потому мы хотим рассказать вам о том, как должна запекаться диетическая куриная грудка в духовке, чтобы оставаться сочной, ароматной, вкусной, но при этом не навредить фигуре.

Способы приготовления куриной грудки

Как же приготовить куриное филе, чтобы оно имело насыщенный вкус и оставалось низкокалорийным? Безусловно, для этого нужно избегать жарки. В таком случае используются разные соусы и маринады. Само собой, в данном случае речь идет никак не о магазинном майонезе. Наиболее оптимальный способ приготовления куриной грудки с точки зрения диетического питания — это запекание в духовке.

Куриное филе в корочке из петрушки и перца

Требуемые ингредиенты:

  • 4 куриных грудинки (без кости и кожицы);
  • 3 зубчика чеснока;
  • горсть петрушки;
  • небольшой красный перец;
  • 2 ложки оливкового масла.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Грудки выложите в форму для запекания, предварительно натерев ее специями и травами по вкусу. Крупно нарежьте красный перец и измельчите его в блендере вместе с петрушкой и чесноком, затем влейте туда оливковое масло и перемешайте.

Данной смесью натрите курицу, добавьте в формочку для запекания несколько ложек воды и отправляйте в духовку где-то на 25 минут, ничем не накрывая блюдо.

Куриное филе в рукаве или пакете для запекания

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных грудки на косточке;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 ложечки острого соуса чили с добавлением чеснока;
  • чайная ложка европейской сладкой горчицы;
  • чайная ложка растительного масла;
  • приправа для курицы;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Смешайте горчицу с острым соусом, маслом, черным перцем, получившейся смесью натрите куриное филе, добавив к нему также измельченный чеснок. Дайте куриным грудкам промариноваться в течении нескольких часов.

Затем выкладывайте их в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 40 минут.

Затем увеличьте температуру, разрежьте пакет и запекайте еще минут 10, пока филе не зарумянится.

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 лавровых листочков;
  • 5 ложек сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • смесь перцев;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Форму для запекания застелите фольгой. Натрите грудку смесью из перцев и приправ, а затем нашпигуйте кусочками чеснока. Потом обмажьте филе со всех сторон сметаной.

Наломайте кусочками лавровые листки, выложите их вокруг филе. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на полчаса.

По истечению этого времени повысьте температуру до 200 градусов и запекайте до готовности курицы.

Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-stati/drugie-populyarnye-stati/xudeem-so-vkusom-dieticheskaya-kurinaya-grudka-v-duxovke.html

Питаться правильно — это не только полезно!

Правильное питание на каждый день имеет множество достоинств.

  1. Полное отсутствие чувства голода. Больше не нужно терпеть боль в желудке, усталость и головные боли. У вас всегда будут варианты здоровых перекусов на случай внезапного голода.
  2. Возможность самостоятельно планировать своё меню здорового питания на каждый день. Больше у вас не будет неловких ситуаций в кафе и в гостях. Вы всегда сможете найти что-то, вписывающееся в рамки вашей программы.
  3. Отсутствие жёстких рамок. Программа не предполагает категорических запретов. Несмотря на существующий список рекомендаций, вы всегда сможете адаптировать её под свои вкусовые пристрастия.

Но правильное питание на каждый день имеет и минусы, как ни странно. Единственный недостаток представленной ниже системы заключается в её долгосрочности. Здоровая диета не предполагает спешки. Она не поможет вам сбросить все лишние килограммы за короткий срок, но позволит закрепить и удержать достигнутые результаты. Если вы хотите немного ускорить процесс, начните заниматься фитнесом или пройдите курс специального массажа.

Планируем полезное меню

Здоровое питание на каждый деньЗдоровое питание на каждый день

Что такое здоровое питание на каждый день? Современные диетологи считают правильным питание, включающее в себя 50% углеводов, 30% белков и 20% жира при общей калорийности от 1800 ккал для женщин и от 2100 для мужчин, в зависимости от уровня дневной активности. Кроме того, такое меню должно включать в себя все витамины и минеральные вещества в достаточном количестве.

Такие рекомендации совершенно не означают, что вам нужно немедленно заводить блокнотик, брать в руки калькулятор и скрупулёзно подсчитывать питательную ценность каждого съеденного кусочка. Намного удобнее воспользоваться идеями, данными ниже. Просто выберите один из вариантов приёма пищи. Старайтесь делать ваше здоровое питание на каждый день как можно более разнообразным. Не повторяйте любимые блюда чаще одного раза в 3 дня.

Варианты завтраков

  1. Овсяная каша на воде или нежирном молоке с сухофруктами и небольшая горсть орехов. Чередуйте с гречневой, рисовой и пшённой кашей.
  2. Бутерброд из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки или малосольного лосося, салата, помидоров, маложирного сыра и зелени. Стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка.
  3. Омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью. Фруктовый салат.
  4. Большая порция творога со сметаной, джемом и свежими фруктами.
  5. Фруктовый суп из сезонных фруктов и лёгкая сметана.

Обеды

  1. Гуляш из соевого мяса. Отварные цельнозерновые макароны с нежирным сыром.
  2. Запечённая цветная капуста в панировке из манки, 10% сливок и яичного белка.
  3. Нежирная овощная лазанья.
  4. Овощной крем-суп с рисом.
  5. Нежирные роллы или несколько кусочков вегетарианской пиццы.

Ужины

  1. Тушёные овощи с кусочками отварной куриной грудки.
  2. Морепродукты с отварным коричневым рисом.
  3. Овощной омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью.
  4. Творожная запеканка и овощной салат.
  5. Отварная говядина с запечёнными овощами.

Перекусы (вы можете выбрать 2 любых пункта)

  1. Стакан кефира с 1 ч.л. мёда или варенья.
  2. 20 г чёрного шоколада и зелёное яблоко.
  3. 2 рисовых или гречневых хлебца с творогом и зеленью.
  4. Горсть орехов и сухофруктов (должна уместиться на ладони).
  5. 3 штуки домашнего овсяного печенья.

Натуральная пищаНатуральная пища

Вверх