Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриная грудка в соевом соусе – пикантное диетическое блюдо с нежным ароматом. Лучшие рецепты куриной грудки в соевом соусе

Куриная грудка в соевом соусе – пикантное диетическое блюдо с нежным ароматом. Лучшие рецепты куриной грудки в соевом соусе
logo

Куриная бастурмаОтличная закуска и легкое блюдо — куриная бастурма! Попробуйте варианты приготовления в домашних условиях.

Куриная грудка рецепты в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Мягкое белое филе куриной грудки можно приготовить очень быстро в мультиварке. По нашему рецепту для пикантного аромата добавляется к мясу апельсин.

Такое блюдо всегда пользуется популярностью, ведь куриное филе сложно приготовить сочным, а по этому рецепту оно именно таким и получается. И что очень важно — диетическим, запекается в фольге в собственном соку с добавлением смеси специй. Очень удобно просто подготовить грудку, завернуть и положить в чашу мультиварки на необходимое время, точно зная, что ничего не пригорит.

По такому принципу можно приготовить любой вид мяса, всегда получится отличный результат. НЕ нужно резать — жарить-тушить-следить за процессом. Очень рекомендуем приготовить куриную грудку таким образом. Её можно потом нарезать дольками и вместо колбасы использовать в бутерброде, даже в холодном виде она достаточно хороша!

Время приготовления:1 часПорций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • сушёный тимьян, чёрный свежемолотый перец, паприка острая, куркума – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • мёд из акации – 1 чайная ложка;
  • апельсин сочный – 1 штука;
  • соль Экстра — по вкусу.

Как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке, с апельсинами

Время приготовления:   1 часПорций: 2  

Это очень вкусное и при этом диетическое блюдо. Нет ничего жареного и жирного, вполне подойдет при низкоуглеводной диете , да и вообще всем любителям здорового питания.

Так именно эта часть курица пости не содержит жира ( зато в ней много белка!), то чаще всего она получается очень сухой и малосъедобной, посредством приготовления в мультиварке как раз достикается сочность при тушении, кроме то, наличие фарша с сыром фета не дают мясу высушится изнутри.

Минимальный набор продуктов и быстрота приготовления, сделает фаршированные куриные грудки в мультиварке одним из самых любимых обедов.

Очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом и кетчупом.

Можно использовать не только грибы, но и любые овощи, даже замороженные. Альтернативные варианты сыра — мацарелла и любой полужирный твердый, терный на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г( или две грудки без кости);
  • сыр Фетакса – 50 г;
  • шампиньоны крупные – 3 шт;
  • сельдерей – половина одного стебля;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, лук зеленый – маленький пучок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец

Как приготовить фаршированную овощами и фетой куриную грудку в мультиварке

Время приготовления:   1 часПорций: 4  

Я думаю, почти каждая хозяйка замораживала летом набор каких-нибудь овощей. Особенно если у вас есть морозильная камера и большой огород, но даже если и нет, всё равно какой-то овощ с рынка оставался в холодильнике и чтоб не портиться, вы его нарезали и в морозилку. Чтобы потом потушить их с мясом или крупой в мультиварке или на плите.

Если у вас такого набора нет, то можно купить в любом гипермаркете различные смеси овощей, например, Мексиканская, со стручковой фасолью, осенняя, весенняя, вариантов много.

Всё равно холодной зимой обязательно нужно кушать овощи, это ж витамины, тем более, если в вашей семье есть детки! Просто овощи стушить можно в любое время, а вот приготовить ароматную сочную куриную грудку в мультиварке и такой смесью овощей, будет ещё полезнее.

В приготовлении рецепта использовалась модель мультиварки Philips HD3039.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 грамм;
  • смесь овощей – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сметана пожирнее – 100 грамм;
  • укроп сушёный, розмарин, паприка, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить филе куриной грудки с овощами мультиварке Филипс

Источник:

Нежные отбивные из куриной грудки

Куриные грудки в мультиварке обжаренные в кляре – это блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых затрат. Мягкое, нежное куриное филе в кляре, рецепт которого описан ниже, на вкус немного похоже на свинину (хотя оно сделано из курицы, конечно).

Благодаря яйцу и двойной панировке, из сухого белого мяса курицы получается нежная, тонкая, совсем не сухая отбивная. При жарке на сковородке все кусочки можно обжарить за полчаса. Если же будете готовить куриные отбивные в мультиварке, то управитесь за 45-50 минут.

Кстати, эти ломтики курицы называют отбивными просто по традиции. Отбивать их совсем не надо. Филе толщиной 1,5-2 см прекрасно прожарится неотбитым, да еще будет на удивление мягким. Парадокс: если свинину отбивают, чтобы она стала мягче, то «отбитая» курица будет более жесткой.

Куриные грудки в кляре в мультиварке, обжаренные в панировке, идеально подходят для обеда. Их можно подавать с картофельным пюре, с салатом или зеленью. Можно хранить в холодильнике, разогревать на обед или съесть холодными, а еще они прекрасно подходят для бутербродов.

К слову, если вы не знаете что приготовить из куриной грудки в мультиварке, посмотрите еще эти рецепты: курица в мультиварке Редмонд, куриное филе в мультиварке с паприкой, запеченное филе курицы в мультиварке.

  • 2 куриных филе (около 1 кг).
  • 1 стакан муки.
  • Масло растительное для жарки.
  • 1 ст. ложка майонеза.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.ложка муки.
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Для начала приготовим кляр. Для этого разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой. Добавляем майонез, столовую ложку муки, соль и перец и хорошо размешиваем до однородного состояния.

Промываем филе холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.Потребуется немного навыка, чтобы разрезать белое мясо курицы на плоские порционные кусочки. Все зависит от размера филе. Нужно нарезать более или менее одинаковые по толщине кусочки (что может быть сложно с курицей), чтобы при готовке они равномерно прожарились.

На широкую плоскую тарелку насыпаем половину муки (потом можно будет добавить по мере необходимости). Старательно панируем кусочки курицы.

Теперь каждый кусочек мяса окунаем в яичную смесь, поворачивая так, чтобы оно покрылось яйцом со всех сторон.

После этого отбивные снова обваливаем в муке. Кстати, будет еще вкуснее, если на этот последний раз муку заменить мелкими белыми панировочными сухарями.

Разогреваем кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла (4-5 минут) в программе «Жарка» («Выпечка»).

Выкладываем куриное филе в кляре в мультикастрюлю, а затем обжариваем его со всех сторон (около 5 минут с каждой стороны). Готовые отбивные выкладываем на тарелку и обжариваем следующую партию.

Обратите внимание

Подаем куриные грудки в кляре сразу по приготовлению с гарниром или просто со свежим белым хлебом, салатом или зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Источник:

Рецепт 1: куриная бастурма (пошаговые фото)

Простое и вкусное блюдо. Подойдет в качестве закуски.

Для приготовления потребуется куриное филе, соль и специи по вкусу (достаточно много,чтобы можно было в этом количестве обвалять все мясо).

Сначала филе необходимо засолить. Для этого насыпаем соль на дно емкости, в которой мясо будет солиться, укладываем туда филе и щедро засыпаем его солью сверху. Если куриного филе у вас много, то укладываем его в несколько слоев и каждый слой пересыпаем солью. То, что получилось, ставим в холодильник на сутки.

Загрузка…

За сутки филе выделит достаточно много жидкости. Каждый кусок отмываем от лишней соли. Далее филе нужно промакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Когда филе подготовлено смешаем специи в отдельной емкости. У меня это паприка, черный перец, красный перец,смесь итальянских трав и свежий чеснок. Но у каждого свой вкус, свои любимые приправы, поэтому добавляйте те специи, которые вам по душе.

И в этой смеси нужно хорошенько обвалять каждый кусок филе.

Далее нужно покрыть филе марлей и оставить сушиться в проветриваемом помещении на 1 — 1,5 недели.

Когда курица завялится, снять марлю. Хранить в холодильнике. Получается вкуснятина. Хорошо идет под пиво!

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: бастурма из куриной грудки

Приготовить в домашних условиях бастурму из куриной грудки сможет абсолютно каждый, для этого вам всего лишь понадобится хорошая свежая грудка, в качестве которой вы уверены на все сто, специи по вашему вкусу, немного времени. Да, сил практически не понадобится для приготовления, поэтому все очень просто, и вы сможете наглядно в этом убедиться. За основу предлагаю взять вкус паприки, она дает приятный сладковато пряный оттенок, плюс паприка дает приятный цвет готовой грудке.

Вялить грудку можно от 3 до 14 дней, можно и дольше. Чем дольше будет процесс, тем тверже и плотнее получится грудка. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, с ним можно делать бутерброды, а также оно отлично подойдет к бокалу вина или стакану холодного вкусного пива. Бастурма — очень вкусная закуска, которую можно поставить на праздничный стол.

  • филе куриное – 1 шт.,
  • соль – 3 ст.л.,
  • паприка – 1,5-2 ст.л.,
  • сахар – ½ ч.л.,
  • черный перец – по вкусу.

Подготовить все специи и куриное филе. Если использовать грудку, разделить ее на два филе. Зачистить в куриной грудке пленку и удалить жировые части. Филе должно быть чистым.

Хорошо вымыть филе под прохладной водой, после чего тщательно просушить бумажными полотенцами.

Взять контейнер или удобную емкость. Всыпать в контейнер соль, немного сахара, сладкую паприку, щепотку черного перца. Перемешать все. Для любителей острого, можно бросить щепотку молотого жгучего красного перца.

Хорошенько натереть куриное филе приготовленными специями, втереть специи со всех сторон. Запечатать контейнер пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько суток, в течение этого времени периодически переворачивать филе.

Спустя указанное время из куриного филе ушло достаточно жидкости.

Промыть филе под чистой холодной водой, после уложить филе в чистую воду и выдержать около трех часов. У меня филе было крупное и толстое, поэтому, я разделила его пополам.

Теперь необходимо хорошо просушить филе. На этом этапе оно становится достаточно плотным уже.

Обернуть филе в чистую марлю, после завязать тугой нитью и подвесить в проветриваемом месте – можно на балконе. Перед заворачиванием, по желанию, филе можно натереть специями, а можно обсыпать смесью перцев – все зависит от вашего вкуса.

Через две недели бастурма из курицы готово к употреблению, но его уже можно кушать спустя 4-5 дней.

Рецепт 4: куриная бастурма в домашних условиях

Бастурма – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продовольственном рынке стоит просто сумасшедших денег! Между тем его может приготовить каждый из нас. Поскольку мясо маринуется вначале в специях, а потом вялится на воздухе, приготовление занимает не менее 6 дней. Однако кроме временных, никаких других сложностей процесс готовки не представляет.

Наша бастурма из куриной грудки в домашних условиях готовится просто. К тому же готовый продукт получается диетическим и малокалорийным. Мясо получается пикантным и очень необычным. Ни одна сырокопченая колбаса с ним не сравнится.

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 щепотки паприки молотой сладкой;
  • 1 гр. красного молотого перца;
  • 1 чай. ложка черного перца молотого;
  • 1 чай. ложка сахарного песка;
  • 2 гр. смеси приправ для мяса;
  • 10 гр. соли.

Для приготовления куриной бастурмы делаем ароматную смесь. Высыпаем в миску соль, черный перчик молотый и в зернах, паприку, приправу для мяса, сахарный песок.

Вливаем коньяк и хорошенько размешиваем состав.

Чистую и просушенную салфеткой мякоть курицы обмакиваем в состав. С одной стороны, обратной, по бокам. Грудка должна полностью быть покрытой в маринаде.

Кладем мясо в специях в удобную глубокую посуду. Грудке в ней должно быть «тесно». Ставим сверху гнет и убираем в холодильник на 2 дня.

Через два дня грудку моем в холодной воде, обмакиваем плотной бумажной салфеткой.

Теперь нам нужно точно определиться, какую бастурму из курицы мы хотим – острую или не очень. Если нравится острое мясо, смешиваем жгучую паприку с черным молотым перцем, а также перцем горошком пропущенным через мельницу.

Добавляем соль (1 ст.л.), размешиваем состав. Перца кладем на вкус. Чем больше насыплем его, тем острее получится бастурма.

Если хотим не очень острую бастурму или совсем неострую, то просто заменяем перец нейтральными приправами.

Готовым составом обваливаем куриное филе. Втираем руками специи в мясо.

Теперь нам понадобится кусочек марли длиной в 60 см и шириной в 40. Кладем филе в специях на сложенную пополам марлю, в серединку.

Основательно укутываем, обвязываем нитью или тонкой бечевкой.

Вывешиваем в лоджию, прихожую, сенцы, т.е. в помещение, но со сквознячком, которое хорошо проветривается. Смотрим, чтобы на мясо не падали прямые солнечные лучи. Если тенька нет, создаем его искусственно.

Либо, если есть такая возможность, вывешиваем мясо во дворе, в тенек.

Вялится мясо от 4 до 7 дней.

Приятного аппетита. теперь вы знаете, как можно приготовить бастурму из куриной грудки дома и надеемся, что рецепт вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.

Рецепт 5: как приготовить куриную бастурму

Домашнюю бастурму из курицы можно готовить двумя способами: запекать после длительной засолки или оставлять вялиться на балконе. Сегодня мы приготовим куриную бастурму по второму способу, а именно — будем готовить вяленую бастурму на балконе.

  • Филе куриное — 700-800 г
  • Соль морская — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка — 1,5 ст. л.
  • Тимьян сухой — 1 ст. л.

Продукты для приготовления домашней бастурмы из куриного филе.

Как приготовить бастурму из куриного филе: вымытое мясо зачищаем от жира и пленок.

В отдельной емкости смешиваем соль и сахар и обильно посыпаем куриное филе.

Накрываем пищевой пленкой мясо и ставим в холодильник на 48 часов. Иногда переворачиваем филе на другую сторону.

Через 48 часов мясо промываем под проточной водой. Затем замачиваем его на 3 часа в холодной воде.

Через 3 часа обсушиваем курицу бумажным полотенцем. После этих процессов мясо заметно уплотнится.

В отдельной емкости смешиваем специи: паприку и тимьян. Натираем мясо подготовленными специями.

Заворачиваем филе в марлю. Завязываем марлю с двух сторон.

Вывешиваем еще сырую бастурму на холодный балкон. На балконе очень хорошо сушить мясо, так как там всегда прохладный и свежий воздух.

Готовим бастурму из куриного филе минимум 5 дней, но если хотим, чтобы мясо получилось более плотным и сухим, оставляем вялится еще на 3 дня. Бастурма из курицы готова.

Загрузка…

Рецепт 6: вяленая бастурма из куриного филе

Хочу поделиться рецептом вкусной вяленой курицы. По вкусу напоминает балык. Уверена, приготовив однажды вы навсегда забудете дорогу к покупным мясным изделиям, так как нет смысла покупать что-то так дорого, когда можно это сделать дома и точно знать из чего и что туда положили.

  • куриное филе 1.5 кг
  • соль мелкая 5 ст.л.
  • чаман 1 ст.л.
  • зубчик чеснока 10 шт
  • черный молотый перец 1 ст.л.
  • красный острый молотый перец 1 ст.л.
  • паприка сушеная молотая 4 ст.л.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • коньяк или водка 100 мл

Нам нужно около 1-1, 5 кг куриного филе без костей и кожи. Лучше уже сразу половинками. Стопка коньяка или водки. Специи: чеснок, ряд молотых перцев и чаман. Что такое чаман? Белая порошкообразная специя. Используется для приготовления бастурмы, других мясных продуктов. Продается на лотках со специями. Я покупаю на рынке. Продается в пакетиках или на развес. Без нее тоже можно обойтись, но вкус будет чуть другим. Лучше ее найти и купить с запасом. Ее потом можно можно использовать в другие блюда.

Куриное мясо вымыть, удалить остатки костей, излишки. Обсушить. Смешайте в большом широком пластиковом или эмалированном судке : соль, все виды перцев, кроме паприки, чаман, водку и сахар. Получится кашеобразная смесь.

Очень хорошо натрите мясо со всех сторон. Именно натереть, а не положить смесь сверху. В этот судок сложите натертое мясо и накрыв плотно пленкой отправьте в холодильник Промаринованное мясо тщательно вымыть под краном. Смываем совершенно все. Мясо должно стать идеально чистым. Не стоит жалеть специи на мясе. Все что нужно, уже впиталось, остальное — лишнее! Само мясо от соли уплотнится. В судке будет много воды. Все вылить, мясо вынять и вымыть. Хорошо обсушить салфетками.

Обсушенное мясо выложить на доску. Натереть снова чуть- чуть молотым черным и красным перцем и много паприки сладкой для цвета и вкуса.

Очистите зубчики чеснока. Выдавите их через пресс.

Натрите чесноком мясо со всех сторон.

Заверните мясо в марлю или тонкое полотенце, так чтоб каждый кусок со всех сторон был завернут отдельно от другого. Мясо не должно соприкосаться кусок к куску. Для производства в домашних условиях такой курицы я выделила одно полотенце. В него всегда и заварачиваю. Полотенце со временем окрасится от специй, но вы точно будете знать, что оно чистое, выстиранное вами и всегда служит только для этих дел.

В обернутом виде кладем полотенце с мясом в судок без крышки и ставим в холодное место. Это может быть холодильник или холодный зимний балкон. Так храним сутки. Спустя сутки мясо освободить от ткани. В каждом филе ножом сделать дырку, вставить туда нитку и подвесить мясо (каждый кусок отдельно) в сухом проветриваемом месте. Это может быть: * вытяжка над печкой * застекленный балкон с температурой воздуха от +15 до — 10 — карниз на кухне или еще где — любое другое место, что найдется у вас дома. В таком положении мясо должно провисеть от суток до 6 дней. Чем дольше висит, тем больше становится похоже на балык. Мясо не портится. В летнее время лучше как-то мясо оградить от насекомых, обернув висящее мясо марлей.

Готовое мясо нарезать тонко. Подать к столу. Мясо готово, через сутки от начала готовки, но лучше выдержать больше 3 дней, чтоб вкуснее было. Подать можно так.

Или так. Действуя точно по рецепту и соблюдая пропорции вы никогда не получите: +пересушенное +пересоленное +переперченное +гнилое или любое другое мясо. Результат будет всегда одинаковый.

Рецепт 7: бастурма из курицы в духовке

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни — пикантная пряная курочка! Смотрите и записывайте рецепт приготовления! Очень вкусное и простое блюдо!

  • 800 грамм куриной грудки
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 штуки лаврового листа
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. паприки
  • 2-3 зубчика чеснока

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.

Духовку нагрейте до 160º. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.

Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком.

Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

Загрузка…

Рецепт 8: куриная бастурма с коньяком

Приготовление бастурмы из курицы сэкономит вам много средств, так как такое изысканное вяленое мясо на рынках и в магазинах очень дорогое. Маринад из кефира может сделать куриную грудку более нежной в этом рецепте, но и без него вы удивитесь вкусу бастурмы из курицы. Ее рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях приведен ниже.

  • 500 г куриного филе;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. паприки молотой сладкой;
  • ½ ч.л. перца красного молотого;
  • ½ ч.л. перца черного молотого;
  • 1ч.л. смеси приправ для мяса;
  • сухие прованские травы (орегано, розмарин)

Для приготовления куриной бастурмы готовим в глубокой тарелке ароматную смесь. Смешиваем в ней соль, черный молотый перец (идеально взять свежемолотый перец, а не порошок из пакета, он более ароматный и острый), паприку, вашу любимую приправу для мяса (у меня – итальянские травы), сахарный песок. Вливаем коньяк и размешиваем до однородности.

Вымытую и просушенную бумажной салфеткой куриную грудку хорошо обмакиваем в смеси специй и коньяка со всех сторон и выкладываем мясо в специях в удобную глубокую посуду с крышкой. Грудке в ней должно быть тесно, чтобы маринад был со всех сторон. Убираем в холодильник на 2 дня.

Через 2 дня достаем курицу из маринада, просушиваем бумажной салфеткой. Смешиваем паприку с черным молотым перцем, щедро добавляем соль по вкусу и смесью этих специй обваливаем и тщательно натираем мясо. Если вы хотите не очень острую бастурму, замените перец нейтральными приправами.

На этом этапе у вас есть два варианта приготовления бастурмы: запекание и вяление. Чтобы бастурма из куриной грудки, рецепт с фото в духовке которой тоже можно найти в сети, получилась сочной, оберните ее в фольгу и запекайте при 200 градусах 20-25 минут. Затем остудите в фольге, не открывая дверцу духовки.

Загрузка…

Мы же будем вялить бастурму. Кладем филе в специях на сложенную марлю или другую неплотную хлопковую ткань, в серединку. Плотно заворачиваем и обматываем ниткой или веревкой. Вывешиваем на лоджию или балкон, т.е. в помещение, которое хорошо проветривается. Смотрим, чтобы на мясо не падали прямые солнечные лучи. Вялится бастурма от 4 до 7 дней.

Спустя время снимаем и разворачиваем мясо. Нарезаем тонкими слайсами и подаем как закуску на тарелке с сырами и мясом. Можно подавать с различными соусами, например, кефирным с чесноком и зеленью или сырным. Вкусно будет с сырным фондю и просто есть кусочками, заедая белое вино или пиво. Приятного аппетита!

© https://fishki.net, https://every-holiday.ru, https://nazimu.info, https://dieta-prosto.ru, https://www.russianfood.com, http://prosmak.ru, http://vkusno.co, https://prokefir.ru

Сочная куриная грудка

Как запечь куриную грудку в духовке так, чтобы она была сочной и мягкой, а не стала серой, жесткой и сухой, как бумага? Чтобы узнать о простом секрете — читайте этот рецепт. Вдобавок Вы получите рецепт соуса к этой нежной грудке. Ну что, готовим сочную куриную грудинку?

Ингредиенты куриной грудки:

  • Куриные грудки без кожи — любое количество
  • Соль
  • БИО Соус для жаркого от Gefro — 1 столовая ложка
  • Вода — 200 мл

Готовим куриную грудинку:

Мы обещали Вам секрет приготовления грудки куриной в духовке — мы выполняем обещанное. Для того чтобы куриная грудинка при запекании сохранила мягкую текстуру, нужно всего два ингредиента — соль и время.

Когда Вы купите грудки, достаньте их из упаковки и хорошенько посолите с каждой стороны. Затем сложите посоленные грудки в миску, миску накройте пищевой пленкой и уберите эту миску с куриными грудками в холодильник на ночь или на сутки. За это время соль магическим образом подействует на грудку куриную. Эта магия называется процессом обратного осмоса: сначала соль сделает грудку куриную жестче, но через несколько часов волокна куриного мяса станут мягкими и податливыми.

Поверьте — эта ночь на засолку куриного мяса стоит того, чтобы хотя бы раз попробовать такую сочную и нежную курицу, приготовленную без хлопот!

После того, как курица промаринуется в соли, ее можно запекать. Будет лучше, если после ночи в холодильнике, курица простоит в той же миске на столе на кухне при комнатной температуре пару часов, пока сама не станет комнатной температуры.

Когда курица засолена и приняла комнатную температуру, ее можно запекать.

1. Оптимальная температура для запекания — 160 градусов цельсия без конвекции. Нагрейте заранее духовку, а пока куриная грудинка нагревается, застелите форму для выпечки фольгой и уложите в нее куриные грудки.

2. Кстати, на этом этапе можно посыпать сочные просоленные куриные грудки любой приправой или травами: подойдут всем знакомые орегано, душистый перец, розмарин, хмели-сунели или одна из БИО приправ немецкой компании Gefro, например, БИО приправа «Индийский карри».

3. После того, как сочную куриную грудинку уложили и добавили специи, накрываем их фольгой. И запекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке без конвекции в течение 1 часа. Скажем сразу — такой метод маринования в соли и запекании при 160 градусах подходит и для целой курицы, и для утки — только если Вы будете запекать большую курицу или утку целиком, то время запекания увеличится до 3 часов. Но если это будут ножки/ колени/ грудки, уложенные в форму или на противень в один слой, то вполне хватит и 1-1.5 часа.

4. Спустя час запеченные куриные грудки будут готовы. Если хотите получить яркую сочную куриную корочку, то лучше запекать грудки с кожей, и после часа запекания при 160 градусах снять с грудок фольгу, включить духовку на максимум с конвекцией и румянить куриную корочку минут 5-10. Но мы предпочитаем грудки без румяной куриной корочки — так не образуются канцерогены. Хотя, несомненно, к праздничному столу лучше подавать курицу и утку с золотистой корочкой.

5. Хоть мы в этот раз и приготовили сочную куриную грудку в духовке без аппетитной золотистой корочки, она не будет совсем уж скучной. Мы добавим к ней соус — один из тех, что представлены в линейке БИО соусов Gefro. К куриному мясу отлично подойдут:

Каждый из этих соусов обладает уникальным вкусом — выбирайте любой из этих соусов и создавайте каждый день новый кулинарный шедевр!

Приготовление любого из этих соусов сводится к нескольким простым шагам. Мы покажем, как приготовить сочную куриную грудинку за считанные минуты БИО Соус для жаркого от Gefro, но точно так же Вы можете приготовить и любой другой соус Gefro.

6. Для того, чтобы сварить 200 мл соуса, нужны два ингредиента: сам БИО Соус для жаркого от Gefro и вода (200 мл).

7. Открывайте баночку — в ней надежно сохраняются аромат и вкус БИО Соуса для жаркого от Gefro. В нем содержатся морковь, боровики, помидоры, лук, морская соль — эти и другие БИО ингредиенты кардинально изменяют в лучшую сторону вкус привычного блюда. Любимое мясо или птица становятся сочнее и нежнее, а привычный гарнир – ароматнее и пикантнее.

8. Теперь насыпьте в сотейник 1 столовую ложку БИО Соуса для жаркого от Gefro.

9. Залейте БИО Соус для жаркого от Gefro 200 мл горячей воды и поставьте сотейник на огонь.

10. Доведите БИО Соус для жаркого от Gefro до кипения, постоянно помешивая, и проварите пару минут.

11. Затем снимите БИО Соус для жаркого от Gefro с огня и дайте настояться 5 минут — после этого соус можно подавать!

12. Этот БИО Соус для жаркого от Gefro можно подавать в отдельном соуснике или вместе с мясом, полив его поверх запеченных куриных грудок.

13. Отрезайте кусочек от грудки, макайте ее в пикантный БИО Соус для жаркого от Gefro и наслаждайтесь тем, как вкусная еда может быть еще и полезной!

Приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий вместе с БИО соусами, приправами и супами Gefro !

Источник: gefro.su

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриная грудка в духовке

В нашем фастфудовском мире мы все чаще задумываемся о здоровой пище и, конечно, о своем здоровье. Нехватка времени, а порой и лень, приводят к большим проблемам, а первая из них – это ожирение. Человек питается, чем попало, удовлетворяет свой аппетит калорийной пищей, не понимая, что эта еда сказывается на здоровье, в первую очередь страдает сердце, позвоночник и ноги.

Когда мы молоды, то не обращаем внимания на эти неурядицы, а когда нам за 30, то мы думаем, что еще успеем все исправить, а когда нам за 50, то уже кричим – «спасите меня, я хочу жить». Но каждый человек не только кузнец своего счастья, но и здоровья. Сейчас мода пошла на сайты, телепередачи и т.д., где учат, как правильно готовить, что готовить и с чем, что лучше есть. Действительно поучительно и заставляет задуматься, что проблемы со здоровьем из-за питания есть у каждого из нас. Это в молодости многое прощается, а в зрелом возрасте должен быть контроль. Если это конфеты, то всего одна штучка, печенье – не более 2 шт., а если мясо, то нежирное и 100 г в день.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в духовке:

  • целая куриная грудка – 1 шт.
  • майонез – 2-4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, кориандр и лавровые листья молотые – по вкусу
  • рукав для запекания – 40 см

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

Куриную грудку замочить в холодной воде на 30 минут. Затем достать её из воды, вытереть насухо бумажным полотенцем. Потом натереть грудку солью, перцем, молотым кориандром и лавровым листом. Отставить на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

По истечении времени сделать в куриной грудке небольшие надрезы и уложить туда чеснок, разрезав его пополам. Смазать сверху курицу майонезом.

После чего уложить куриную грудку в рукав для запекания.

В разогретую до 200 градусов духовку поставить курицу, запекать 30 минут.

Потом разрезать рукав и запекать куриную грудку в духовке до золотистой корочки, примерно еще 10 минут.

Блюдо готово! Подавать куриную грудку к столу самостоятельно или с простым легким гарниром.

Источник: cook-s.ru

Куриные грудки в духовке – просто и очень вкусно!

Зайдите в любой ресторан мира, к любому знакомому в гости, пообщайтесь с подружками и друзьями, полистайте женские журналы, и убедитесь — курица самая распространенная из всех видов мясных продуктов, которую готовят все и везде. И виной тому, конечно, ее высокие вкусовые качества, легкость в приготовлении и множество вариаций получения вкуснейших блюд. Вот и сегодня хотим предложить вам блюда из куриной грудки, рецепты с фото простые и вкусные, вам точно понравится — выбирайте, что по душе и радуйте гостей и домочадцев. Воспользовавшись нашими рецептами, вы поймете, что куриная грудка — прекраснейший продукт, из которого можно множество великолепных блюд приготовить. Итак, начнем, пожалуй.

А еще, если вы стол праздничный готовите, присмотритесь, как приготовить курицу в духовке целиком, рецепты с фото посмотрите, их там много, свой рецепт точно найдете.

Куриные грудки в фольге в духовке, просто и вкусно

Этот рецепт очень простой и вкусный, без всяких изысков, вы можете по нему приготовить куриную грудку быстро и легко, а получится она сочной и аппетитной. Если у вас уже готовые филешки — простой помойте их и обсушите (для этого можно использовать полотенечко или салфетки). Обсушить нужно для того, чтобы к мясу пристала панировка. Если у вас целая грудка – снимите с нее кожицу, удалите кость и у вас получатся два симпатичных филе.

Нам понадобятся:

  • 3 ложки масла
  • По щепотке чесночного и лукового порошка, соли и перца
  • Противень и фольга
  • куриная грудка или же 2 филешки

Приготовление курных филе:

Вы уже филешки помыли и обсушили. Теперь смешайте все компоненты, и обмажьте ими мясо. Смажьте маслом противень, аккуратно на него уложите филешки, укройте их фольгой (тогда при запекании они получатся сочными (можете их прямо укутать в фольгу, но лучше перед этим смазать ее маслом, чтобы мяско не прилипло потом к фольге).

Пока все подготавливаете — включите духовку на 200 градусов. Подготовленные филе поставьте в духовку и через минут 20 получите готовое блюдо.

Куриные грудки в фольге — хрустящие к пиву

Если вы собрались пропустить по стаканчику пивка с друзьями, вас, безусловно порадует следующий рецепт, по которому вы получите хрустящие филешки, и это будет намного вкуснее и полезнее обычных чипсов, сухариков или сушеных кальмаров.

Нам понадобятся:

  • Куриные грудки – 2 шт
  • Панировочные сухари – 1 чашка
  • 2 яичных белка
  • 13 стакана муки
  • 2 ложки не жирного молока
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 2 ложки чесночного порошка
  • 2 ложки лукового порошка
  • 1 ложечка выжатого сока лимона

Приготовление хрустящих грудок:

Взбейте белки, смешайте все ингредиенты, кроме сухарей. С грудок снимите кожицу, помойте и обсушите их. Включите духовку на 200 градусов.

Подготовьте противень. Филешки обваляйте сначала в подготовленной смеси, затем в сухарях. Если есть антипригарная сковорода — выложите в нее, если нет — на смазанный маслом противень. Накройте фольгой и запекайте полчаса. Затем снимите фольгу и еще запекайте, пока мясо не станет нужной вам сухости и хрустящести (минут 15). Доставайте, остужайте и зовите друзей на пиво!

Советы по приготовлению куриных грудок в духовке:

Как известно, грудки содержат меньше всего жира и при неумелом приготовлении могут вас разочаровать — они станут сухими и невкусными. Чтобы этого избежать, есть много способов:

  • замочить грудку перед запеканием на полчаса, а то и больше, в соленой воде
  • положить мясо в маринад из йогурта, специй, бульона или сока
  • завернуть при выпечке в смазанную маслицем фольгу
  • поставить на низ духовки емкость с водой, которая при запекании будет испаряться, и даст грудкам подсохнуть и потерять сочность.

Приправы для курицы

Какие специи и травки помогут нам сделать куриную грудку еще вкуснее и ароматнее:

Все они прекрасно подходят для приготовления курицы и замечательно улучшают ее вкус.

Источник: kurica-v-duhovke.ru

Как приготовить аппетитные куриные ножки в микроволновке

Вот-вот в дверь постучаться гости. На приготовление сложного и изысканного блюда совсем не остается времени. Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация. Как же быть? Если на кухне есть микроволновая печь, а в холодильнике найдется несколько куриных ножек, то проблема решится легко и просто.

Вот небольшой и быстрый рецепт, как приготовить куриные ножки в микроволновке, в пакете для запекания.

Предварительная подготовка продукта

  1. Курица должна быть полностью разморожена. Желательно размораживать продукт при комнатной температуре. Не рекомендуется погружать окорочка в горячую воду, чтобы добиться быстрой разморозки (в этом случае птица потеряет свой вкус).
  2. Проверьте птицу на наличие металлических предметов. Все скрепки и кусочки фольги должны быть удалены.
  3. Тщательно промойте ножки под струей проточной воды, а затем аккуратно промокните их бумажным полотенцем.

    Следите, чтобы кусочки бумаги не остались на курице.

Список ингредиентов

Вам потребуется:

  • 300 грамм курицы (3-4 ножки);
  • майонез или сметана;
  • зубчик чеснока;
  • специи для птицы (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • соль (по вкусу).

Также пригодятся:

  • пакет для запекания;
  • зубочистка.

Процесс приготовления

  • Смешать в небольшой емкости специи, соль, майонез или сметану. Последнее используется для приготовления в том случае, если хочется, чтобы готовое блюдо содержало меньше калорий. Стоит учитывать, что в майонезе содержится соль, а в сметане — нет. Поэтому, если курица готовится в майонезе, соли стоит добавлять немного меньше, чем при приготовлении пернатой красавицы в сметане. Также необходимо изучить состав специй. Существуют приправы, которые уже содержат соль. В этом случае дополнительно солить блюдо не рекомендуется.
  • Полученной смесью необходимо обильно смазать куриные ножки. Если позволяет время, то лучше оставить их в таком виде мариноваться около часа. Так вкус курицы будет более ярким и насыщенным. Желательно мариновать в прохладном месте, можно в холодильнике.
  • Положить заготовленные окорочка, лавровый лист и чеснок в пакет, предназначенный специально для запекания. В пакете необходимо проделать несколько маленьких отверстий зубочисткой. Это делается для того, чтобы пакет не лопнул в микроволновой печи. Затем отправить куриные ножки в микроволновку на блюде, подходящем для использования в СВЧ-печи.
  • Время приготовления зависит от количества ножек. Оно высчитывается из расчета 5-6 минут на 100 грамм продукта. Микроволновую печь стоит включить на полную мощность.
  • Куриные ножки в микроволновке готовы будут тогда, когда при прокалывании из них не сочится кровь.

Блюдо стоит подавать на стол сразу же. К курице подойдет гарнир в виде риса, овощей или картофеля.

Примите во внимание следующие советы, и курица будет вкусной, как в лучших ресторанах:

  • готовность куриных ножек стоит проверять, протыкая их острым предметом: зубочисткой или вилкой. Не нужно разрезать птицу, так она потеряет сок;
  • нельзя разрывать пакет для запекания сразу. Необходимо оставить еще на 10 минут. Так ножки станут более сочными и смогут дойти за счет своей температуры;
  • если полить куриные ножки растительным маслом, то они будут более сочными и аппетитными;
  • не стоит игнорировать такой ингредиент, как чеснок. Он не только добавляет блюду приятный аромат, но и впитывает все жиры;
  • в пакет к птице можно положить пару картофелин, порезанных на кружочки или ломтики;
  • кукурма или мед, добавленные в маринад, придадут курице золотистый оттенок и хрустящую корочку. А карри добавит блюду легкую остроту.

Куриные ножки в микроволновке готовить достаточно просто. Полученное блюдо будет выше всяких похвал. Каждый, кто попробует эти аппетитные ножки, будет просить переписать ему рецепт.

Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями….

Знаменитости

Вы закончили заниматься сексом. Возможно, это было хорошо, может быть, это было плохо, но дело не в этом. Процесс закончился. Итак, что вы должны дела…

Сексуальность

Каких людей можно отнести к категории редких? Это личности, которые не размениваются по мелочам. Их взгляд на мир отличается широтой….

Новый век

Секс – почти такая же базовая потребность, как и приём пищи. По крайней мере, начав им заниматься, вы уже не остановитесь. Даже если вы придерживаетес…

Сексуальность

Вам не нужно шампанское или шелковые простыни, чтобы наслаждаться своей сексуальной жизнью. Постарайтесь избегать этих распространенных ошибок, и ваши…

Сексуальность

Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин…

Сексуальность

Источник: http://fb.ru/article/389807/kak-prigotovit-appetitnyie-kurinyie-nojki-v-mikrovolnovke

Как сварить куриную грудку сочной

Сделать куриную грудку сочной, избежав переваривания, поможет кулинарная техника поширования – медленного отваривания в малых количествах жидкости определенной температуры.

Отварная курятина гораздо полезнее обжаренной.

Она идеально походит для салатов и сэндвичей, ее можно добавлять в рагу и запеканки, приправленная соусом горячая грудка с гарниром из овощей – прекрасный здоровый ужин.

Как подготовить куриную грудку к отвариванию

Идеальный способ сохранить все соки в отварной куриной грудке – медленно варить ее в ароматизированной жидкости при температуре, не доходящей до точки кипения.

В мировой кулинарной практике такой прием носит название поширование (от французского слова pocher), так готовят не только курятину, но и другую птицу, а также рыбу, мясо, субпродукты, если хотят максимально сохранить их вкус, не прибегая к запечатывания на сильном огне.

Известно, что для наваристого бульона лучше брать мясо на косточке, поэтому если вы будете готовить из отвара соус, то выбирайте целую грудку с кожей и костью. Если вы не планируете использовать куриный бульон и заинтересованы в скорейшем приготовлении грудки, берите одно только мясо.

Пухлую куриную грудь лучше разрезать вдоль напополам, а если вы очень торопитесь и мясо нужно вам измельченным, то и нарезать ее на кубики. Перед приготовлением курицу необходимо быстро ополоснуть под струей проточной воды, а затем обсушить бумажным полотенцем.

С чем сварить сочную куриную грудку

Отварить куриную грудку можно и в простой воде, даже не подсаливая ее, если вы добиваетесь полной чистоты вкуса, но, как правило, при пошировании стараются всячески разнообразить вкус и аромат продукта, используя для этого различные жидкости, пряно-ароматические травы, коренья и специи.

Курятину отваривают в:- курином бульоне,- яблочном сидре,- натуральном сухом белом вине или комбинации этих жидкостей.

Также в воду кладут:- нарезанный клиньями репчатый лук,- стебель лука-порея,- очищенную и нарезанную на ломтики морковь,- корень или стебли сельдерея,- зелень укропа, петрушки, розмарин и тимьян,- лимонный сок и цедру,- зубчики чеснока,- гвоздику,- лавровый лист,- перец горошком.

Для приготовления пошированной грудки можно взять обыкновенную глубокую сковороду, достаточной высоты, чтобы погрузить в жидкость все мясо целиком

Сколько варить куриную грудку

Доведите жидкость до кипения и сразу же уменьшите огонь, при желании добавьте пряности и специи, уменьшите огонь до среднего. Положите куриную грудку в посуду для приготовления, проследите за тем, чтобы жидкость покрыла весь продукт целиком. Накройте крышкой.

Пошировать нужно при температуре около 85–90 градусов, то есть когда в воде, бульоне, другой жидкости образуются редкие пузырьки, но не при кипении. Куриную грудку на кости с кожей варят около 30 минут, мясо, освобожденное от кости и кожи, варят от 15 до 20 минут, нарезанную кубиками куриную грудку варят около 10 минут.

Готовую курицу достают при помощи шумовки, если бульон будет использоваться для соуса, его процеживают.

Готовая отварная грудка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере не дольше 2–4 дней, при желании вы можете ее заморозить, тогда она будет годна к употреблению в течение двух месяцев.

Рецепт отварной куриной грудки с яблоками

Попробуйте приготовить пошированную грудку с яблоками. Это вкусное полезное блюдо.

Вам понадобится: — ½ стакана осветленного яблочного сока или натурального яблочного сидра; — 1 зубчик чеснока; — ¼ чайной ложки сушеного эстрагона; — куриные грудки без кожи и кости общим весом 400 г, разрезанные вдоль напополам; — 1 среднее яблоко, освобожденное от сердцевины и нарезанное на ломтики; — 1 столовая ложка воды; — 1 ½ чайные ложки кукурузного крахмала.

В небольшой широкой кастрюльке или сковороде смешайте яблочный сок с сушеным эстрагоном, добавьте очищенный чеснок, доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев.

Накройте посуду крышкой и готовьте курицу в течение 5 минут, добавьте кусочки яблока, снова накройте крышкой и варите еще 4–5 минут. Достаньте шумовкой курятину и яблоки, выложите на тарелку и накройте пищевой фольгой.

Перемешайте воду с крахмалом, влейте в бульон и варите соус, пока он не загустеет, около 2–3 минут. Полейте куриные грудки соусом и подавайте к столу.

Как сварить куриную грудку сочной видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить куриную грудку сочной рецепт с фото

Смотря на советы как сварить куриной грудке сочной вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

Источник: http://luzk.ru/kak-svarit-kurinuyu-grudku-sochnoy.html

Как сварить куриную грудку вкусно — секреты приготовления

Привет дорогие мои читатели! Наверняка многие из вас часто думают о том, чем накормить домочадцев на завтрак, что дать детям с собой покушать в школу или мужу (себе любимой) на работу. У меня есть хорошая идея для таких случаев. Поэтому мы рассмотрим сегодня, как сварить куриную грудку.

Для тех, кто может кушать что угодно, не ограничивая себя в определенных продуктах и технологиях приготовления блюд (жарка на масле на сковороде и в духовке, например), могут просмотреть так же статьи о том, как пожарить сочную куриную грудку на сковородке, как приготовить куриную грудку в духовке.

Если же вам или вашим домашним нужно придерживаться диеты с ограниченным содержанием жира или кому-то из вашей семьи категорически нельзя кушать жареное, то вам непременно следует читать этот текст дальше.

Мягкая, сочная вареная грудка куриная грудка в сэндвиче с салатными листьями и овощным салатом — разве это не прекрасный завтрак или обед в будний день? При условии, что филе получится сочным. Как этого добиться мы сейчас и рассмотрим.

Куриное филе без кожи — мясо тощее, но приготовить его вкусно можно! Сварить нужно правильно и при правильной температуре. На первый взгляд сварить филе легко — залил водой и вари себе до готовности! Но в результате вы получите волокнистое, сухое и жесткое мясо. Секрет заключается в том, что готовить нужно при низкой температуре, что предотвращает переваривание.

Можно сварить куриное филе с кожей и без кожи. Я предпочитаю второй способ. Когда мы варим филе, то получаем еще попутно неплохой куриный бульон, на котором можно готовить диетический суп. Жидкость, в которой варилось куриное мясо со шкурой, будет жирной и не совсем пригодной для диетического питания.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2-4 штуки).
  • Половина чайной ложки соли.
  • Для ароматизации курицы и бульона: чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, свежие или сухие травы, лук.
  • Один стакан белого вина (по желанию).

Оборудование

  • .
  • .
  • .
  • Термометр с мгновенным чтением.

Как сварить в кастрюле

  1. Положите курицу в один слой на дно емкости, положите соль, чеснок, перец, другие используемые специи.
  2. Залейте водой так, чтобы она покрывала куски на 2,5 см.

    Замечание

    Если вы хотите сварить грудку для салата, то хорошо приготовить ее с белым вином. Сначала залейте вино, а потом воду.

  3. Отправьте кастрюлю на среднее пламя горелки, доведите до кипения, снимите тщательно пену, если жидкость предназначена для бульона.
  4. Уменьшите пламя до минимального, накройте кастрюлю крышкой. Через восемь минут в первый раз померьте температуру внутри самой толстой части грудки. Готовый продукт имеет внутри самой толстой части 73-74°С. Если у вас нет термометра с мгновенным чтением, то ориентируйтесь по времени и толщине куска куриной грудки. Тонкая куриная грудка готовится при таких условиях примерно 10 минут, а толстая — 14.
  5. Выньте сваренные нежные, сочные, мягкие куриные грудки на доску или тарелку.

Мои замечания

  • Сваренную куриную грудку можно подавать горячей, теплой или холодной. В холодильнике, в чистейшем закрывающемся контейнере она может хранится 5-7 дней при 4-5°С.
  • Используя оставшийся бульон можно сварить не только суп, но и ризотто, использовать его (в уваренном виде) для приготовления соусов.
  • Кроме указанных в ингредиентах ароматических ингредиентов, используйте то, что вам нравится: корневой сельдерей, корень петрушки, стебли сельдерея, душистый перец, свежий имбирь, любисток, пастернак. Список продолжите сами.

Как сварить 

  1. Положить филе в чашу, полностью залить водой.
  2. Готовить в режиме «Тушение».

    На заметку

    Время готовки определяем из расчета 5 минут на каждые 100 г мяса. Грудка массой 300 г будет готова через 15 минут. Большинство поддерживают в указанном режиме 90°С.

В ближайшие дни разберем, как приготовить фаршированную куриную грудку. Следите за событиями на блоге — заходите почаще! С удовольствием приму ваши комментарии, конструктивные замечания и предложения. Буду благодарна за перепост в ваши социальные сети.

Всегда ваша Ирина. 

Простая аргентинская мелодия околдовывает, затягивает, хочется часами слушать только ее… Музыка из фильма Вонга Кар Вая «Мои черничные ночи».

Gustavo Santaolalla — Pajaros

Источник: http://ribchansky.com/kak-svarity-kurinuyu-grudku/

Вверх