Содержание
- 5 лучших рецептов с куриной грудкой в духовке
- Как правильно готовить грудку в духовке?
- Диетическая куриная грудка в духовке с овощами
- Куриная грудка в духовке по-испански
- Куриная грудка с карри и йогуртом в духовке
- Куриные рулетики из грудок в беконе (в духовке)
- Куриная грудка с сыром и томатами в духовке
- Идеи рецептов с куриной грудкой в духовке
- Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе
- Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
- о том, как приготовить вкусно грудку с косточкой
- Как приготовить ананасовую курочку под шубой
- Рецепт куриного филе по-французски
- о том, как приготовить грудку в рукаве
- Куриная грудка, запеченная с томатным соусом
- Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой
- о том, как просто приготовить филе курицы в фольге
- Как приготовить куриное филе с картошкой в духовке
- Как приготовить куриную грудку сочной и мягкой
- Рецепты приготовления куриной грудки
- Грудка с овощами в духовке
- Куриная грудка на сковороде
- Медовая куриное филе на сковороде
- Котлеты из мяса грудки – рецепт
- Как приготовить куриную грудку
- Польза и вред
- Что можно приготовить из куриной грудки
- Способы приготовления
- Как правильно варить куриную грудку
- Как правильно жарить грудку
- Куриная грудка, запечённая в духовке под медовым, сметанным, чесночным соусом. Интересные рецепты сочной куриной грудки, запечённой в духовке
- Куриная грудка, запеченная в духовке – общие принципы приготовления
- Куриная грудка, запеченная в духовке с перцем и петрушкой
- Куриная грудка, запеченная в духовке «Острый вкус»
- Куриная грудка, запеченная в духовке под сметанной корочкой
- Куриная грудка, запеченная в духовке «Проще не бывает»
- Куриная грудка, запеченная в духовке «Медовая сказка»
- Куриная грудка, запеченная в духовке под медово-винным маринадом
- Куриная грудка, запеченная в духовке «Курочка в шубке»
- Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом
- Куриная грудка, запеченная в духовке с черносливом «Праздничная»
- Куриная грудка, запеченная в духовке – хитрости и полезные советы
- Куриная грудка в духовке: рецепты с фото
- Куриная грудка в горчичном соусе в духовке
- Куриные грудки с яблоками в рукаве
- Запеченная с помидорами куриная грудка
- Куриное филе в духовке с черносливом
- Фаршированная зеленью куриная грудка
- Куриные грудки с грибами и сыром в духовке
- Запеченное в томатном соусе филе куриной грудки
- Куриная грудка под соусом Бешамель
- Рекомендации по приготовлению блюда
Рецепты запеченной куриной грудки в духовке. Нежное, сочное филе по-домашнему
Курица — это вкусное, универсальное мясо и рецептов по его приготовлению множество. Сегодня остановимся на ее самой диетической части — куриной грудке. Которая является отличным жиросжигателем для нашего организма.
Треть калорий полученных из животного белка организм тратит на его переваривание. А также белок помогает восполнить в организме так нам необходимые аминокислоты.
И не мало важное преимущество, это бюджетное мясо, которое доступно для каждого. Кстати давно изученный и доказанный факт — куриное мясо способно защитить нас от простудных заболеваний.
Впереди простые, интересные рецепты очень вкусной и сочной, несмотря на отсутствие жира, куриной грудки.
Запеченная куриная грудка в духовке в фольге
Сама по себе куриная грудка может получиться сухой и резиновой. Чтобы этого избежать предлагаю предварительно грудку замариновать в горчично-соевом соусе. Горчица — это тот ингредиент, который поможет сохранить сочность мясу. А запекать будем в фольге, так мясо сохранит в себе больше сочности.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 400-500 г
- Соевый соус — 1 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Делаем маринад для грудки. В миске смешайте соевый соус, масло оливковое, горчицу, специи. И выдавите чеснок
Полученной смесью обмажьте мясо со всех сторон. Нужно оставить курицу на часа 2 для маринования
Потом перед запеканием посыпьте любимыми специями
Из фольги сделайте своего рода глубокую тарелку. Выложите в получившуюся форму филе
Сверху фольгой накрывать не нужно, для получения зажаристой корочки.
Форму поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте 15 минут с нижним нагревом и 10 минут на конвекции
Грудка очень сочная, но при этом малокалорийная. Приятного аппетита вам!
Рецепт куриной грудки запеченной с болгарским перцем в духовке
Болгарский перец придаст особую изюминку курице. Аромат и тонкий вкус поразит даже истинных гурманов. Очень эстетичный вид готового блюда прекрасно впишется в праздничную обстановку на торжественном столе. Вкладывайте душу во время приготовления блюда и результат будет оценен по достоинству.
Куриная грудка запеченная в духовке с картошкой
Очень простое и знакомое всем блюдо. Оно станет прекрасным и сытным ужином или обедом. А так же куриное филе с картофелем подойдет и для праздничного стола на горячее. Для приготовления не потребуется много времени и сил, что является не малым преимуществом.
Вкусная запеченная куриная грудка с овощами в духовке
Очень полезное и вкусное блюдо. Овощи содержат в себе целую кладезь витаминов и клетчатку. Для худеющих и придерживающихся правильному питанию людей, рецепт станет просто находкой. Минимум калорий, максимум пользы и никаких лишних жиров, идеально.
Сочная запеченная под апельсином куриная грудка в духовке
Необычный быть может на первый взгляд способ приготовления курицы. Но конечный результат поразит вас вкусом и ярким ароматом. Рецепт простой не требующий специальной подготовки. Грудка получится нежной и тающей во рту за счет запекания в пакете. Поразите своих гостей и домочадцев приготовив таким способ филе. Красивое и вкусное блюдо.
Куриная грудка с болгарским перцем и грибами запеченные в духовке
Любители грибочков будут в восторге от этого блюда без сомнений. Сливки добавленные во время приготовления станут отличным сливочным соусом. Главное следить за готовностью грудки и не пересушить ее во время запекания.
Диетический рецепт запеченной куриной грудки в духовке на видео
Если вы придерживаетесь диеты, то совсем не обязательно морить себя голодом. Белое мясо из-за отсутствия жира достаточно малокалорийный продукт. А если приготовить правильно, то грудка пойдет только на пользу и не отразится на вашей фигуре в виде лишних килограммов. На видео как раз такой правильный рецепт для худеющих или питающихся правильно людей.
Разнообразьте свое домашнее меню вкусными и полезными блюдами приготовленными из куриной грудки. Многие хозяйки задаются вопросом как же вкусно накормить своих родных, что же приготовить на ужин?
После тяжелого и долгого трудового дня актуальна тема быстрых и простых блюд. Сегодняшние рецепты как раз из этого разряда. Но несмотря на простоту, блюда подойдут и для торжества. Питайтесь вкусно и правильно!
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recepty-kurinoj-grudki-v-duxovke.html
Как приготовить куриную грудку в духовке?
Куриная грудка, приготовленная в духовке, – простое и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех домочадцев. Придать продукту ту или иную вкусовую нотку помогут разнообразные приправы, овощи и даже фрукты. Как приготовить вкусное и при этом низкокалорийное блюдо?
Куриная грудка в духовке – запекаем птицу в фольге
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка.
- 1-2 томата среднего размера.
- 1-2 ст. л. сметаны.
- 1 зубок чеснока.
- Приправа и специи по вкусу.
- Соль, перец.
По желанию помидор можно дополнить полосками болгарского перца и/или ломтями твердого сыра.
Этапы приготовления:
- Куриную грудку моете, удаляете пленки.
- Чеснок очищаете от кожуры, мелко нарезаете зубок.
- В отдельной емкости соединяете сметану, измельченный чеснок, соль и специи.
- По обеим сторонам вымытой грудки делаете средней глубины надрезы.
- Смазываете мясо с обеих сторон смесью соли и перца.
- Далее обмазываете грудку подготовленным сметанным маринадом. При жалении в сметанную смесь можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
- Оставляете птицу на 30 минут.
- В это время готовите начинку для мяса. Помидоры моете, нарезаете полукольцами. Ягоды лучше брать некрупные, так их легче будет разместить в разрезах.
- В подготовленную грудку укладываете полукольца томатов.
- Далее разворачиваете лист фольги, укладываете на него птицу и заворачиваете края листа.
- Конверт выкладываете на противень и отправляете в разогретый до 200°C духовой шкаф на 20-30 минут.
Приготовление по данному рецепту позволяет оформить порционные фрагменты еще на этапе готовки блюда. Для этого достаточно в начале готовки отделить филе птицы от кости.
Куриная грудка в духовке – запекаем птицу в рукаве
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки.
- 3-4 зубца чеснока.
- 1,5 ч. л. томатного соуса (острого, классического или с чесноком).
- 1 ч. л. горчицы.
- 1 ч. л. растительного масла.
- Специи по вкусу (кориандр, паприка, майоран, зира, куркума, готовые пряные смеси).
- Соль и перец.
Этапы приготовления:
- Возьмите пиалу. Поместите в нее соус, горчицу и растительное масло.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Добавьте в емкость специи и чеснок.
- Полученным составом тщательно натрите куриную грудку. Оставьте мясо напитываться маринадом на 1 час.
- Поместите птицу в рукав для запекания.
- Отправьте рукав в разогретый до 200°C духовой шкаф на 20 минут.
- Для получения румяной корочки по прошествии указанного времени разверните рукав, и оставьте птицу в духовке еще на 10 минут.
Куриная грудка с грибами в духовке
Ингредиенты:
- 2-3 куриные грудки среднего размера.
- 100-200 г свежих грибов (предпочтительнее всего шампиньонов).
- 150 г твердого сыра.
- По 50 г сметаны, майонеза и сливочного масла.
- Соль, специи.
Этапы приготовления:
- Грибы вымойте, нарежьте некрупными кусочками.
- В сковороду поместите сливочное масло. Отправьте посуду на огонь.
- В растопленном масле слегка обжарьте грибы.
- Куриные грудки вымойте и слегка отбейте.
- Соедините соль и специи. Тщательно натрите полученным составом мясо.
- В отдельной пиале смешайте сметану и майонез.
- Обмажьте грудки сметано-майонезной смесью.
- Выложите на противень фольгу или жаростойкое стеклянное блюдо. Поверх него поместите мясо птицы.
- Выложите на грудки обжаренные грибы, посыпаете их тертым сыром.
- Противень отправляете в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200°C.
Секреты удачного приготовления куриной грудки в духовке
- Важной составляющей вкусного и аппетитного блюда является качественная птица. Мясо должно быть свежим или охлажденным. Категорически не рекомендуется использовать замороженные грудки.
- Чтобы мясо получилось не только нежным, но и сочным, рекомендуется предварительное маринование.
Его продолжительность зависит от размеров маринуемых фрагментов, обычно не превышает 1 часа. Маринуется птица в холодильнике.
- Чтобы сохранить мясной сок, рекомендуется использовать фольгу или рукав для запекания. Альтернативой им могут служить продукты с большим содержанием жидкости – помидоры, кабачки, лук и прочие овощи.
Покройте ими мясные грудки и будьте уверены, готовое мясо будет нежным и сочным.
Похожие:
Еда и напитки, Птица
Как приготовить сочную куриную грудку
Еда и напитки, Мясо, Птица
Как вкусно приготовить грудку куриную
Еда и напитки, Птица
Как приготовить куриные ножки в духовке
Еда и напитки, Птица
Как приготовить грудку куриную на сковороде
Еда и напитки, Закуски, Птица
Как приготовить куриный рулет
Еда и напитки, Закуски, Мясо
Как приготовить куриные наггетсы
Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-v-duhovke
No related posts.
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Анна Оставьте отзыв В рубрике Рецепты 9984 просмотров
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем.
Диетический салат из куриной грудки и томатов
Для приготовления нужно:
- 2 грудки;
- 150 г. рукколы или других салатных листьев;
- 1 небольшая красная луковица;
- 8-10 томатов черри;
- 10 маслин без косточек;
- 100 г. сыра фета;
- 3 ст.л. масла;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- соль, перец.
Приготовление:
- Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного масла и обжариваем мясо по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Если грудки крупные, то можно дополнительно пропечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
- В салатнике смешиваем рукколу, томаты черри, порезанные пополам, лук полукольцами и оливки. Все перемешать.
- Выложить порцию салата на тарелку, выложить кусочки сыра.
- Куриные грудки достать из духовки, остудить и порезать на ломтики 1,5-2 см. Выложить также на салат.
- Полить салат заправкой из винного уксуса и оливкового масла.
Диетическая куриная грудка с лимоном и травами
Рецепт простой, но достойный внимания. Для него понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 лимон;
- немного оливкового масла;
- соль, перец и ваши любимые приправы.
По теме: Диета с высоким содержанием клетчатки
Приготовление:
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла. Куриное мясо солим, перчим и обтираем приправами и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
- Снимаем курицу с огня, перекладываем ее в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики лимона и тимьян.
- Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Готова! В качестве гарнира лучше взять овощи, приготовленные на пару или отварные.
Диетический суп с куриной грудкой и тыквой
Легкий супчик для легких обедов.
Ингредиенты для супа:
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 куриные грудки;
- 1 банка консервированной или свежей замороженной кукурузы;
- 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогреваем кастрюлю на среднем огне, наливаем масло.
- Выкладываем порезанный лук и красный перец, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- В кастрюлю добавляем 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Солим, перчим. Доводим бульон до кипения и варим 10 минут.
- Добавляем порезанную кубиками мясо, кукурузу и кубики тыквы. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.
Куриная грудка запеченная с соусом песто и томатами
На 4 порции вам понадобится:
- 2 куриные грудки без кожи;
- 2 средних томата;
- 30-40 г. сыра — натереть на терке.
для песто:
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г. сыра твердых сортов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Приготовление:
- Для начала готовится соус песто: в блендере смешивается базилик, чеснок, тертый твердый сыр, соль и перец. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в контейнере или банке с плотной крышкой.
- Каждую куриную грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Получится четыре ломтика.
- Выложить курицу на фольгу, посолить и приправить. Смазать каждый кусок мяса 1 ст.л. соусом песто.
- Поставить противень в духовку при 180 градусов на 15 минут.
- Через 15 минут достать противень. Помидоры порезать на кружки и выложить на грудку, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Куриная грудка с песто и томатами готова.
Диетическая куриная грудка с овощами
Рецепт средиземноморской кухни, а как известно
- 2 куриных грудки;
- 1 луковица;
- горсть маслин без косточек;
- 5 помидор;
- оливковое масло;
- соль, перец и зелень.
Приготовление:
- Курицу обмыть и нарезать на небольшие ломтики 3-4 см. Приправить, посолить. Помидоры и лук порезать.
- Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить курицу, чтобы не осталось розовых мест. Добавить лук и продолжать жарить еще 4 минуты.
- Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные помидоры, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Тушить минут 15, посолить и добавить приправы по вкусу.
- Когда мясо готово, снять с огня.
- При подаче добавить оливки и зелень.
Фитнес рецепт куриной грудки в кефире с чесноком смотрите в видео:
Источник: http://fit-and-eat.ru/recepty/dieticheskaya-kurinaya-grudka-recepty-s-foto.html
Диетические блюда из куриной грудки с указанием калорийности
16 февраля 2017 1227
Здоровое питание может быть очень разнообразным и вкусным. Это необязательно сухой кусок курицы и пресный салат. Из той же куриной грудки можно приготовить самые разные блюда, сочетающие пользу, низкокалорийность и превосходный вкус. В этой статье мы собрали интересные, на наш взгляд, диетические блюда из куриной грудки. Предлагаем рассмотреть рецепты.
Нежный шашлык «Майский»
Для приготовления «Майского» шашлыка потребуется:
- куриная грудка — 1,5 кг;
- лук белый репчатый (крупный) — 2 шт.;
- кефир (можно взять натуральный йогурт или сыворотку) — 1 стакан;
- лимон — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- специи (итальянские травы) — 2–3 щепотки;
- лимонный сок (по желанию) — от половинки лимона.
Время приготовления: 20 минут (дополнительно маринование — от 1 до 12 часов).
Калорийность: 140 ккал на 100 г.
Для начала подготовим мясо. Куриные грудки нужно отделить от костей, убрать кожицу. Получившееся филе нарезаем на кусочки размером около 5 см. Мясо нужно резать вдоль волокон, чтобы кусочки впоследствии не разваливались.
Как и для любого шашлыка, мясо нужно замариновать. Сначала посыплем его специями. Можно взять любые, не обязательно итальянские травы. Подойдет даже готовый набор специй для шашлыка.
Но особенно с куриной грудкой сочетаются паприка, орегано, имбирь, все виды перцев. Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера или мясорубки. Способ измельчения тут роли не играет, главное — получить луковую кашицу. Именно она сделает суховатое мясо нежным и мягким.
Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/dieticheskie-iz-kurinoj-grudki.html
Диетическая куриная грудка
С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок.
К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.
Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, потому как слегка маринуется и далее запекается в фольге.
Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.
Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.
Время маринования + приготовление — 65-70 минут. Общая калорийность блюда – 707.16
Калорийность на 100 грамм – 138.12
Нам понадобится:
— одна куриная грудка: — три дольки чеснока; — 20 мл оливкового масла;
— 4 ст. ложки соевого соуса.
Как приготовить диетическую куриную грудку:
Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.Добавьте оливковое масло.
Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль.
Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте.
Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.
Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.
Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.
Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.
А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.
Понравился рецепт? Добавьте его в избранное
Все ваши закладки будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Источник: http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ptitsyi/dieticheskaja-kurinaja-grudka.html
Как приготовить диетическую куриную грудку? Диетический рецепт куриной грудки в духовке, отварная, тушеная, салат и котлеты,
Многие очень ценят куриное филе прежде всего за его диетические свойства, но в то же время именно в этом и кроется причина низкой популярности данного мяса.
Если приготовить куриную грудку неправильно, она будет очень сухой и не особо вкусной.
Потому мы хотим рассказать вам о том, как должна запекаться диетическая куриная грудка в духовке, чтобы оставаться сочной, ароматной, вкусной, но при этом не навредить фигуре.
Способы приготовления куриной грудки
Как же приготовить куриное филе, чтобы оно имело насыщенный вкус и оставалось низкокалорийным? Безусловно, для этого нужно избегать жарки. В таком случае используются разные соусы и маринады. Само собой, в данном случае речь идет никак не о магазинном майонезе. Наиболее оптимальный способ приготовления куриной грудки с точки зрения диетического питания — это запекание в духовке.
Куриное филе в корочке из петрушки и перца
Требуемые ингредиенты:
- 4 куриных грудинки (без кости и кожицы);
- 3 зубчика чеснока;
- горсть петрушки;
- небольшой красный перец;
- 2 ложки оливкового масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Грудки выложите в форму для запекания, предварительно натерев ее специями и травами по вкусу. Крупно нарежьте красный перец и измельчите его в блендере вместе с петрушкой и чесноком, затем влейте туда оливковое масло и перемешайте.
Данной смесью натрите курицу, добавьте в формочку для запекания несколько ложек воды и отправляйте в духовку где-то на 25 минут, ничем не накрывая блюдо.
Куриное филе в рукаве или пакете для запекания
Требуемые ингредиенты:
- 2 куриных грудки на косточке;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 ложечки острого соуса чили с добавлением чеснока;
- чайная ложка европейской сладкой горчицы;
- чайная ложка растительного масла;
- приправа для курицы;
- черный молотый перец;
- соль.
Смешайте горчицу с острым соусом, маслом, черным перцем, получившейся смесью натрите куриное филе, добавив к нему также измельченный чеснок. Дайте куриным грудкам промариноваться в течении нескольких часов.
Затем выкладывайте их в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 40 минут.
Затем увеличьте температуру, разрежьте пакет и запекайте еще минут 10, пока филе не зарумянится.
Куриное филе, запеченное в сметанном соусе
Требуемые ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 8 лавровых листочков;
- 5 ложек сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- смесь перцев;
- хмели-сунели;
- соль.
Форму для запекания застелите фольгой. Натрите грудку смесью из перцев и приправ, а затем нашпигуйте кусочками чеснока. Потом обмажьте филе со всех сторон сметаной.
Наломайте кусочками лавровые листки, выложите их вокруг филе. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на полчаса.
По истечению этого времени повысьте температуру до 200 градусов и запекайте до готовности курицы.
Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-stati/drugie-populyarnye-stati/xudeem-so-vkusom-dieticheskaya-kurinaya-grudka-v-duxovke.html
Куриные бедрышки в духовке
Миллионы женщин ежедневно задаются одним и тем же вопросом: как быстро и вкусно накормить свою семью? В обычный рабочий день, меньше всего хочется думать о том, что после тяжелого трудового дня, нужно будет стоять пару часов на кухне, чтоб приготовить ужин. Можно конечно купить что-нибудь в ближайшем магазине и дома всего лишь разогреть, но не всегда такая еда полезна для нашего организма. Значит лучше не стоит рисковать здоровьем родных. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант ужина – запеченные куриные бедра. Приготовив один раз, вы захотите готовить это блюдо снова и снова.
Куриные бедра в духовке — рецепт
Куриные бедрышки, запеченные в духовке, получатся очень нежными и сочными, если их замариновать. Чтобы семья долго не ждала ужина, можно замариновать бедрышки с утра. Это не займет много времени, но зато после работы вам нужно будет только поставить их в духовку.
- куриные бедрышки – 5 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед – 1ст. ложка;
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- перец чили;
- чеснок – 2 зубчика.
Этот рецепт куриных бедер в духовке первоначально требует приготовления маринада. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, перец чили и тертый чеснок. Хорошо взбейте венчиком маринад, чтоб все ингредиенты перемешались. Бедрышки вымойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте в холодном месте на пару часов. Маринованные куриные бедрышки выложите на противень и полейте сверху остатками маринада. Запекайте в духовке до полной готовности. Для лучшего вкуса, во время приготовления в духовке поливайте мясо образовавшимся соком.
Куриные бедрышки в фольге
Этот рецепт куриных бедер в духовке всегда придет вам на выручку, если к вам вдруг нежданно нагрянут гости. Никаких особых усилий для приготовления блюда не нужно, и времени требуется совсем мало.
- куриные бедра – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- консервированные лисички – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец.
Сделайте в бедрышках небольшие разрезы и положите туда мелко нарезанный чеснок. Мясо посолите, поперчите и хорошенько обмажьте майонезом. Лук нарежьте полукольцами, грибы – маленькими кусочками. Смешайте все с майонезом. В форму для выпекания положите фольгу, выложите на нее бедрыжки, а затем сверху все залейте луком с грибами в майонезе. Заверните плотно конверт из фольги и поставьте запекаться в духовку. До полной готовности бедрышки нужно запекать примерно час при температуре 200 градусов.
Куриные бедрышки в сливочном соусе
- куриные бедрышки – 5 шт.;
- сливки 10% — 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- растительное масло;
- соль, перец.
Бедрышки помойте и обсушите. Поставьте сковороду на сильный огонь и на растительном масле обжарьте бедрышки с обеих сторон — корочка должна получиться чуть румяной. Сверху выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Накройте плотно крышкой и оставьте мясо тушиться, примерно 10 минут на маленьком огне. Затем влейте в сковороду сливки и снова закройте крышкой. Бедрышки должны покипеть в сливках 15 минут. При подаче блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
Куриные бедрышки в рукаве
- куриные бедрышки – 6 шт.;
- оливковое масло;
- карри;
- соль, перец.
- сушеный укроп;
Бедрышки промойте и выложите в рукав для запекания. Насыпьте карри, укроп и другие желаемые специи внутрь, немного посолите, добавьте оливковое масло. Зажмите с двух сторон рукав и потрясите бедрышки, чтоб они хорошо обвалялись в специях и масле. Сделайте в рукаве в нескольких местах небольшие дырочки при помощи зубочистки. Положите его в противень и запекайте в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов.
Куриные бедрышки в духовке
Отличное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Ведь курочка приготовленная в духовке с ароматными специями, получается невероятно сочной и вкусной. При этом способ приготовления на столько прост, что с ним справится любая хозяйка. А используемые продукты легко приобрести в ближайшем магазине. Итак рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке.
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в духовке
- Бедра куриные 2 килограмма
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Лимон 1 штука
- Паприка 2 столовые ложки
- Порошок чесночный 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Соль 2 чайные ложки или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление куриных бедрышек в духовке:
Шаг 1: готовим маринад.
Шаг 2: подготавливаем курицу.
Шаг 3: маринуем куриные бедрышки.
Шаг 4: выпекаем куриные бедрышки .
Шаг 5: подаем куриные бедрышки в духовке.
Советы к рецепту:
– — Лучше всего для такого маринада использовать свежевыжатый сок лимона, но если у вас нет соковыжималки, тогда попытайтесь выжать сок руками. Не прибегая к готовым сокам из магазинов, так как при тепловой обработке они могут горчить.
– — В данном рецепте смесь специй можно дополнить кейенским сушеным перцем. А также регулировать по собственному вкусу их количество. Или применять любую другу комбинацию различных специй, которые подходят к мясу курицы.
– — Помимо бедрышек таким способом можно запекать и другие части птицы.
– — Замороженные куриные кусочки необходимо правильно разморозить. Самый лучший способ, это поставить мясо в холодильник на ночь. При этом в упаковке необходимо сделать несколько отверстий снизу и сверху, чтобы курица проветривалась, а оттаявшая жидкость вытекала из пакета. Если вам необходимо разморозить курицу побыстрее, тогда положите ее в тарелку с холодной водой и периодически меняйте ее. Размораживать курицу в микроволновой печи не следует, так как при такой разморозке она теряет большую часть своих полезных свойств, а также значительно ухудшаются ее вкусовые качества.
Запеченные в духовке до хрустящей корочки сочные куриные бедра
Курица, по сравнению с уткой или, например, индейкой, более проста «в обращении», общедоступна с материальной точки зрения и выглядит весьма аппетитно и празднично после относительно непродолжительного запекания. Зажарить целую тушку или отдельную ее часть до вкусного хруста совсем нетрудно, учитывая, что я сейчас раскрою все секреты. В качестве «подопытного образца» я выбрала бедрышки. По большому счету этим способом можете приготовить и голени, и окорочка, и грудку, и даже целую курочку. Только время ожидания ужина увеличится. Но вернемся к нашим «баранам» — запекаем куриные бедра в духовке с соблазнительной хрустящей корочкой. Рецепт с фото и советами, он в равной степени удачен и прост. А в последнем абзаце вы найдете еще несколько популярный букетов специй. Так, для разнообразия.
Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой (пошаговый рецепт с фото):
Лучше использовать охлажденную курочку, чем замороженную. Тогда бедрышки получатся более сочными и ароматными. Замороженный продукт размораживайте при температуре до 6-8 градусов, то есть в большом отделе холодильника. Желательно, чтобы кожица не была поврежденной и вообще присутствовала на мясе. Без шкурки добиться румяного верха, не прибегая к обжариванию на сковороде, будет проблематично.
Другие публикации: Можно ли париться при простуде
Помойте бедра. Удалите влагу с поверхности курицы бумажными салфетками. Вода помешает равномерному впитыванию маринада.
Курица хорошо сочетается со многими специями, поэтому существует бесконечно много комбинаций для маринада на основе растительного масла. Я предлагаю пока остановиться на двух самых простых, а ниже я дам список наиболее популярных сочетаний приправ. Я запекала бедра с сухой уляпской аджикой. Она не очень острая, зато очень пахучая и вкусная. В ее состав входят перцы (белый, зеленый, черный, красный), сладкая паприка, сушеная зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, кориандр, базилик, сладкая паприка. Если готовой смеси нет, ее легко приготовить самостоятельно.
Еще один беспроигрышный вариант — приготовить бедрышки с прованскими травами. Выйдет тоже ароматно и совсем просто.
К сушеной приправе добавьте чеснок, продавленный через пресс. Если не собираетесь долго мариновать бедра, положите сразу и соль. При длительном мариновании курицы солить маринад не рекомендуется, так как при термической обработке она будет быстрее терять влагу, поэтому получится не такой сочной. В таком случае посыпьте куриные бедрышки солью перед самой отправкой в духовку.
Чтобы бедра покрылись аппетитной хрустящей корочкой, в маринад необходимо добавить дополнительный жир. Лучше использовать растительное масло — оливковое, подсолнечное и др. Обязательно рафинированное и без запаха. Если предпочитаете майонез, сделайте домашний. Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен. Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы она не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу.
Влейте маслице к специям. Перемешайте, помните ложкой. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы чеснок пустил сок.
Полейте курицу ароматной смесью. Массирующими движениями разотрите по кожице, чтобы она лучше вобрала в себя запах и вкус маринада. По желанию оставьте бедра при комнатной температуре настояться в течение 30-40 минут. Или сразу приступайте к запеканию.
Выложите курочку в жаропрочную посуду. Полейте остатками маринада, чтобы сверху на бедрах образовалась хрустящая золотистая корочка. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 180-200 градусах 40-50 минут. В процессе готовки желательно 1-2 раза вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дня противня. Бедрышки получатся более хрусткими и румяными.
Подавайте сразу, как только блюдо приготовится. На готовность проверьте зубочисткой. Обильный прозрачный сок — признак хорошо прожаренных куриных бедер. Если пойдет сукровица, обязательно допеките курочку в течение 5-7 минут.
Еще несколько удачных сочетаний специй*:
- 1 ч. л. сушеной сладкой паприки смешайте с щепотью куркумы и 1/2 ч. л. майорана. Пару чесночных зубчиков очистите. Натрите на мелкой терке или превратите в кашицу давилкой.
- Двухсантиметровый кусочек корня имбиря очистите и мелко натрите. Если нет свежего, используйте сушеную приправу в количестве 1/2 ч. л. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. жидкого меда. Тщательно перемешайте.
- К цедре половины лимона положите сушеный или свежий базилик, розмарин, тимьян. Пропорции подбирайте по вкусу. Всыпьте щепотку соли.
- Возьмите большую ложку готовой горчицы. Оправьте к ней измельченный чеснок (1-2 зубка), натуральный или искусственный мед (1 ч. л.), молотый перец (1/3 ч. л.). Смешайте до практически однородной консистенции.
Подразумевается, что приведенные приправы нужно смешать с растительным маслом.
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде
Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Куриные бёдра под медовым соусом (в духовке)
Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.
Когда покупаю курицу, всегда думаю, в чем же ее замариновать перед приготовлением? Часто мариную в майонезе, в горчице, в кетчупе. Но предложенный здесь рецепт маринада — наиболее подходящий для курицы.
Подготовьте продукты для курицы в медовом соусе. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы (я выбрала куриные бедра). Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте муку, паприку, соль и перец.
Обваляйте каждое бедро в сухой смеси.
В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
Выложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом.
Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30-35 минут.
Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
На сколько градусов то?
Аксана На сколько градусов то? 180 градусов
Перегретый мед, и, в целом углеводы — канцероген, часто об этом говорится. А маринад вкусен.
Дезинформация по поводу количества муки!
100 гр ДИКО много!
Пока не посмотрел видео, не понял что у автора это 2 столовые ложки. 2 ст. ложки 100 гр.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бедрышки, запеченые под сыром
Куриные бедрышки — рецепт запекания под сыром. Они получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Замечательный вариант из серии «Курица в духовке».
Укроп мелко рубим.
В маленькую миску выкладываем майонез, укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Все смешиваем, должно получится вот так.
Сыр нарезаем пластинками толщиной около 1 см.
В форму наливаем масло. Куриные бедрышки промываем, затем аккуратно пытаемся вложить пластинки сыра под куриную кожу. Сверху солим.
Сверху обмазываем куриные бедрышки ранее приготовленным соусом. Запекаем куриные бедрышки в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Спасибо большое, все наглядно и понятно )) сыр под куриной кожей — это интересно
Спасибо, бум пробовать.
Оригинальная идея-сыр засунуть под кожу.Нужно попробовать.Спасибо.
Завтра решила приготовить бедрышки мужу на юбилей (любит курицу оочень,особенно ножки)на гарнир рис. Надеюсь все получиться!
Вчера приготовила куриные бедрышки по этому рецепту. Получилось хорошо и времени много не заняло. Рекомендую всем попробовать.
А у меня что то не получилось?
Шикарный рецепт.Спасибо большое,сегодня же и приготовлю.
спасибо за рецепт,мне уже нравиться сегодня буду готовить))))
уже готовлю третий раз,так как очень понравилось!как то не было укропа-сделала без него и тоже вкусно!
Сегодня готовила, времени действительно много не заняло. За то муж пальчики облизывал
ну чтож)) закрыла духовку-жду результата)))
Очень вкусно! Готовлю уже в третий раз! Спасибо за рецепт
Оч на любителя, или у меня что-то не получилось
Круто вышло, спасибо за рецепт!
а по мне, так слишком жирно. Ну, на вкус и цвет))
а ставить в предварительно разогретую духовку?
А вы не пробовали сыр натереть и просто добавить в соус.
Добрый день. Прочла все комментарии о рецепте. Заинтриговали) сегодня тоже прпробую сделать.
Аромат бесподобный. Как и сам рецепт. Всем очень понравилось. Спасибо!
Готовим. Просто, быстро, вкусно. Спасибо
Интересный рецепт, а солить курицу не нужно?
Майонез не предназначен для запекания, он служит заправкой для салатов и холодных закусок.Лучше уж взять сметану или густой йогурт для маринования
Настя Майонез не предназначен для запекания, он служит заправкой для салатов и холодных закусок.
Поверьте, майонез майонезу рознь, есть специальные кулинарные термостабильные майонезы. Вот так безапелляционно..
А я стала запекать, а потом минут за 10 до готовности таким майонезом с чесноком смазывать, а не сразу, сегодня сыр туда еще добавлю!
Спасибо за рецепт, пальчики оближешь))) добавила ещё в сам соус тёртый сыр, сыра много не бывает)))
Спасибо . Балдею , очень вкусно !! Мужа порадовала .. Я ещё сделала картошку по -деревенски и посолила вкусной солью
Вкусно!Но ооочень жирно.
Очень жирно, поэтому лично мне не понравилось
Приготовил бёдра по вашему рецепту, все супер, вкусно, а главное быстро! Спасибо огромное.
а сколько соли ложить? по вкусу мне ни о чем, к сожалению, не говорит. примерно хотя бы) спасибо за рецепт)
Спасибо за этот шикарный и вкусный рецепт
Вообще очень вкусно дети ещё просят
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Смотрите так же:
- Кура в мультиварке с картошкой
Курица с картошкой в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке курицу с картошкой. Общие принципы…
- Филе куры в кляре рецепт с сыром
Куриное филе в кляре с сыром Дорогие читатели! Куриное филе в кляре я обычно готовлю столько порций, сколько буду подавать…
- Куры для гриля мелким оптом
Мясо курицы оптом Мясо птицы и куриные полуфабрикаты: оптом дешевле! Мясо курицы давно заняло достойное место в рационе питания россиян,…
- Шашлык из куры на мангале
Шашлык из курицы на решетке Вкусный и недорогой отдых на пикнике у мангала с шашлыком из курицы, замаринованным в сметане…
- Как приготовить аргентинские креветки
Как приготовить аргентинские креветки (лангустины)? Креветки представляют собой отличное блюдо, которое нравится многим. В них содержится огромное количество белка, который…
- Бараньи кишки обработанные
Купаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить купаты. Купаты — общие принципы и способы приготовления Купаты представляют собой…
12 способов быстро приготовить курицу в духовке
Среди всех видов мяса курятина — самый популярный вариант на обед или ужин, поэтому хозяек часто интересует, как запечь курицу в духовке. Курицу не нужно долго готовить, мариновать или тушить часами. Да и рецептов приготовления быстрой и сочной курицы великое множество!
Самый простой способ приготовить курицу — запечь в духовке. Такой способ не требует сложных манипуляций и сохраняет в мясе массу полезных веществ. Хозяйке точно понравится запекать курятину в духовке, ведь это быстро и вкусно!
Редакция InPlanet выбрала 12 самых лучших рецептов приготовления курицы в духовке!
1 Курица в духовке целиком на банке
Любую хозяйку интересует вопрос, как запечь курицу на банке в духовке. Волшебный рецепт на самом деле не такой сложный, как кажется на первый взгляд, а курица получается очень нежной и ароматной!
Ингредиенты:
- одна большая курица;
- горчица 1 ст. л.;
- лавровый лист 4 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- черный перец горошком 10-15 шт.;
- прованские травы;
- сметана 150 мл;
Способ приготовления:
Для курочки на банке лучше выбрать такую тушку, чтобы она могла разместиться в духовке. Банку лучше взять 700-1000 мл и наполнить ее на 2/3 водой. В воду добавить перец горошком и лавровый лист.
Курицу обмазываем специями: натертым чесноком, прованскими травами и солью, оставляем мариноваться на пару часов. Затем аккуратно насаживаем тушку на банку и ставим в духовку. Не забудьте поставить под решетку поднос или миску, чтобы жир с курицы не стекал на дно духовки.
Саму курицу лучше связать шпагатом, чтобы крылья и ножки не занимали много места. За 10 минут до готовности намазываем курицу смесью сметаны и горчицы и запекаем до румяной корочки. Вот и все, курица на ужин готова!
2 Курица с лимоном и чесноком
Главный секрет приготовления вкусной курицы — хорошенько ее промариновать. Маринады бывают разные, но наиболее популярный — лимон и оливковое масло. Такая курица получается очень сочной!
Ингредиенты:
- курица 1,5-2 кг;
- 2 лимона;
- 6 зубчиков чеснока;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- орегано (душица) ½ ч. л.
Способ приготовления:
Курицу режем порционными кусочками и готовим маринад. Высыпаем соль, орегано, оливковое масло, чеснок, перец в курицу и добавляем нарезанный мелкими кубиками лимон. Оставляем мариноваться на пару часов.
Затем выкладываем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, в зависимости от готовности блюда.
3 Фаршированная курица в духовке
Для праздничного ужина можно сделать необычный вариант курицы в духовке и нафаршировать ее. В качестве начинки используют разные ингредиенты, но в этом рецепте — сыр и шампиньоны. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- целая курица;
- сыр 200 г;
- шампиньоны 600 г;
- чеснок 4 зубка;
- свежий розмарин пучок;
- лук 1 головка;
- растительное масло 30 мл;
- соль, перец;
- смесь орегано, шалфея и розмарина 1 ст. л.
Способ приготовления:
Натереть чеснок, нарубить мелко розмарин. Смешать масло со смесью трав, добавить чеснок, розмарин, соль, перец и обмазать смесью тушку курицы.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до готовности, остудить. Добавить в начинку тертый сыр. Заполнить получившейся смесью тушку курицы и поставить в духовку при 180 градусах. Выпекать фаршированную курицу до готовности, периодически поливая соком, который выделяется.
4 Острая курочка-гриль
Еще один вкусный и популярный рецепт приготовления курицы — гриль. Его можно готовить несколькими способами, например, если в духовке есть вертел, то идеально запечь курицу на нем. Если нет, можно просто положить птицу на решетку.
Ингредиенты:
- курица 1,5-2 кг;
- майонез 2 ст. л.;
- острый кетчуп 2 ст. л.;
- соевый соус 2 ст. л.;
- чеснок по вкусу;
- аджика 1 ч. л.;
- мед 1 ч. л.;
- мускатный орех 1 ч. л.;
- приправа для курицы 1 ч. л.
Способ приготовления:
Чеснок, аджика, майонез и все ингредиенты смешиваются вместе — получившимся соусом обмазывается курица. Желательно промариновать ее всю ночь, или хотя бы пару часов.
Тушку на вертеле или решетке выпекать в духовке около 90 минут до красноватой корочки. Духовку лучше разогреть до 180 градусов, а затем добавить температуру до 220. Курочка получается остренькой и ароматной!
5 Курица в майонезно-соевом маринаде
Такой рецепт подойдет для быстрого ужина. С помощью простого маринада можно сделать вкусным любое куриное мясо, будь то грудка, ножки или крылышки.
- куриное мясо 1 кг;
- майонез;
- соус соевый;
- тмин ½ ч. л.;
Способ приготовления:
Готовить такую курицу очень просто — разрезаем мясо на порционные куски, смешиваем с маринадом и оставляем на пару часов. Майонез и соевый соус добавляем по вкусу, чтобы смесь хорошо покрывала каждый кусочек, добавляем тмин или любую приправу по вкусу.
Запекаем курицу в духовке на противне или сковороде. Блюдо получается легким, сочным и не жирным.
6 Курица с картофелем и сыром
Простой и вкусный рецепт быстрого ужина — запечь курицу сразу с картофелем. И гарнир обеспечен, и курочка получается сочной! А в сочетании с сыром вообще получается восхитительно!
Ингредиенты:
- куриные бедра или голени;
- картофель 1 кг;
- сыр 200 г;
- майонез;
- лук 1 шт.;
- соль, специи, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курочку маринуем с майонезом, луком и специями по вкусу. Картофель нарезаем ломтиками и солим, перчим. На противень, смазанный маслом, выложить слой картофеля, слой лука и опять слой картофеля.
Курицу положить сверху и отправить в духовку на 40 минут. Вытащить противень и посыпать блюдо тертым сыром, отправить обратно в духовку на 10-15 минут до готовности.