Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как готовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

logo

Сегодня покажу, как готовлю очень вкусную овощную закуску — жареные баклажаны как грибы. По виду, да и по вкусу она действительно похожа на блюдо из грибов. А если добавить пару грибных бульонных кубиков или молотые сухие грибы, сходство будет еще более явным. 

Ингредиенты:

  • 4 средних молоденьких баклажана (всего 800-900г)

  • 2-3 небольших сырых яйца

  • 100 г сливочного масла

  • 3-4 луковицы (350-400 г)

  • 200 г сметаны

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 кубик грибного бульона

  • соль, черный молотый перец

  • немного укропа

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с небольшим количеством соли и перца.

Нарезаем баклажаны с кожицей кубиками, размером с небольшие грибочки, и смешиваем с яичной смесью. Оставляем на 10-15 минут.

Лук чистим и режем мелкими кубиками. Чеснок тоже чистим и нарезаем как можно мельче. Разогреваем большую сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим до слегка золотистого цвета.

Баклажаны еще раз перемешиваем с яйцами, выкладываем их в сковороду и быстро перемешиваем с луком. Оставшуюся в миске яичную смесь тонкой струйкой тоже выливаем в сковороду и сразу же энергично перемешиваем, чтобы яйца на дне не запеклись омлетом . Жарим баклажаны на среднем огне, интенсивно помешивая, пока они немного подрумянятся.

Чтобы жареные баклажаны получились по вкусу как грибы, крошим в сковороду 1 или 2 грибных бульонных кубика, в зависимости от того, хочется вам, чтобы у закуски был явный грибной привкус, или нет. Но, вообще-то, к бульонным кубикам я отношусь не очень хорошо, поэтому чаще делаю по-другому. Так как я очень люблю суп из сушеных белых грибов, то в запасе всегда есть эти самые сушеные грибы. Я не грибник, конечно, как-то некуда, да и не с кем ходить за грибами, но грибы люблю и часто покупаю. Так вот, я беру немного сушеных белых грибочков, перемалываю их в кофемолке и получившуюся грибную муку добавляю при готовке в различные блюда, в том числе и в закуску из жареных баклажанов. Аромат — не передать словами!

Когда жареные баклажаны станут мягкими, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне еще минут 5-10. Перед тем, как выключить плиту, можно посыпать нарезанным укропчиком или другой зеленью. Перемешать.

Закуска «жареные баклажаны как грибы» очень вкусная и в горячем, и в слегка теплом виде. Она хоть и простая, но вполне годится для праздничного стола, съедается без остатка, так же, как и закуска из баклажанов с помидорами.

На сайте есть еще рецепт баклажанов, тушеных с куриным филе и помидорами, отличное быстрое блюдо для ужина.

На сегодня все. Удачи и доброго дня! Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Жюльен с курицей и грибамиКальмары, фаршированные грибамиСалат с говяжьей печенью и овощамиФасоль с копченой грудинкойОладьи из кабачков с брынзой и укропомПомидоры по-корейски

На главную страницу

Вверх