Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриная печень в мультиварке – очень быстро! Подборка лучших блюд из куриной печени в мультиварке

logo

Добрый день.

Собирая рецепты в свою копилку, я не так давно открыл для себя такой замечательный мясной субпродукт, как куриная печень. Очень полезная и недорогая альтернатива классическим мясным блюдам. Часто встречается в меню правильного питания для похудения, т.к. не содержит жира и по сути является чистым белком.

В моей коллекции уже есть рецепты жареной печени и салатов из нее же, а сегодня я предлагаю вам недавно собранную подборку лучших рецептов нежнейшего паштета из куриной печени.

Содержание:

Куриный паштет из печени в домашних условиях с луком и морковью

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

Паштет из куриной печени без моркови

Видео о том, как приготовить куриный паштет из печени в мультиварке

Рецепт домашнего вареного паштета с грибами

Да, в представленных рецептах печень можно брать и свиную и говяжью, но только куриная позволит готовить быстро, без кропотливого вырезания прожилок и без предварительного замачивания, которому подвергается, например, говяжья, чтобы сделать ее мягче и убрать горечь.

Куриный паштет из печени в домашних условиях с луком и морковью

Самый популярный рецепт, который можно смело назвать классическим. В приготовлении используется зажарка из лука и моркови, а затем все вместе перебивается блендером до нежного и воздушного паштета.

Самые простые продукты и минимум затраченного времени.

Так же данный рецепт можно назвать самым диетическим из всех представленных. При приготовлении не используются животные жиры, а значит нет холестерина.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. О тонкости колец заботиться не стоит, все равно все пропускать через блендер.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Затем обжариваем овощи вместе в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи именно обжарились, а не протушились. Жарим 7-10 минут постоянно помешивая до золотистости лука.

4. Следом в сковороду отправляется крупно нарезанная печень. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.

5. Убавляем огонь ниже среднего и обжариваем печень до полной готовности, периодически помешивая. На прожарку уйдет около 10-15 минут, главный критерий готовности это равномерный коричневый цвет в разрезе печени. То есть разрезаем печень ножом и если внутри нет не прожаренных красных пятен, значит она готова. Можно снимать сковороду с огня.

6. Даем печенке немного остыть, а затем перебиваем ее в чаше блендера до однородного состояния.

Готово. Можно переложить паштет в банку или пластиковый контейнер, а можно сразу намазать на хлеб и с удовольствием съесть.

Приятного аппетита!

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

Очень часто можно встретить на магазинных полках паштет в виде рулета. Это очень удобная форма, которую можно порезать как колбасу, а не зачерпывать из контейнера ложкой. Добиться такой консистенции можно и в домашних условиях если использовать в приготовлении животные жиры (сливочное масло и сало).

Как известно, животные жиры при комнатной температуре имеют твердую форму, а значит паштет не растечется по столу через 20 минут, оказавшись вне холодильника.

Такой паштет уже не назвать диетическим, но он будет очень аппетитно и красиво смотреться на праздничном столе. А кто ж за таким столом о правильном питании думает?

Ингредиенты на 400 г:

  • Печень куриная — 300 г
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Свежее сало — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль и перец — по вкусу

Если свежего сала нет, то можно взять и соленое, но тогда солить печень уже не нужно.

Приготовление:

1. Лук и морковь нарезаем полукольцами, а сало тонкими пластинками.

2. Разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем на нее сало. Ждем пару минут, пока оно не начнет топиться.

3. После чего добавляем лук с морковью и обжариваем все вместе, периодически помешивая, до прозрачности лука.

4. Следом отправляем промытую в проточной воде куриную печень и жарим ее в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавляем соль и перец.

Готовность проверяем разрезая печенку пополам. Если разрез по всей длине серо-коричневого цвета без капель крови, значит она готова.

5. Снимаем сковороду с огня и кладем в нее кусок сливочного масла.

6. Как только масло растает, отправляем содержимое сковороды в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.

7.  Получившуюся смесь скатываем колбаской произвольной толщины, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Мясной рулет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени без моркови

Уверен, среди ваших друзей и знакомых, как и среди моих, много кто терпеть не может морковку. Хоть жареную, хоть вареную. И это тот ингредиент, который можно безболезненно убрать из рецепта паштета.

Дело в том, что она традиционно добавляется в говяжью печень, чтобы компенсировать ее горечь сладостью морковки. Куриная же печенка не горчит, поэтому и морковь добавлять совсем не обязательно.

Но такой же трюк не пройдет, если вы захотите убрать из ингредиентов лук. Потому что аромат жареного лука — это половина от вкуса всего паштета.

Ингредиенты: 

  • Куриная печень — 300 г
  • 1 большая луковица
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сам процесс изготовления паштета аналогичен предыдущим.

1. Крупно порезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистости. Затем добавляем порезанный пластинками чеснок и жарим еще буквально 1 минуту.

2. Далее кладем печенку и обжариваем все вместе на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, пока печень полностью не прожарится. Лук забирает очень много масла, поэтому, при необходимости, его можно немного добавить. Незадолго до окончания жарки добавляем соль и перец.

Будет очень вкусно и необычно, если вместо соли добавить пару столовых ложек соевого соуса.

3. Перед тем как убрать сковороду с огня, вливаем в нее 50-70 мл воды, после чего ждем когда печень немного остынет и складываем ее в чашу блендера.

Прием с водой делается для того, чтобы паштет можно было разбавить получившейся «подливкой» в случае если он окажется слишком густой.

4. Перебиваем печень блендером до однородной смеси. При необходимости добавляем жидкость, оставшуюся в сковороде и перебиваем повторно добиваясь желаемой консистенции.

Видео о том, как приготовить куриный паштет из печени в мультиварке

Перед тем как перейти к моему любимому рецепту, не могу не затронуть тему приготовления паштета в мультиварке. С каждым годом обладателей этого, несомненно, полезного кухонного помощника становится все больше и пропорционально растет количество роликов с рецептами. Предлагаю вам наиболее удачный, по моему мнению, вариант.

Рецепт домашнего вареного паштета с грибами

И напоследок оставил самый интересный вариант приготовления паштета из вареной куриной печени и грудки с грибами.

Это праздничный вариант блюда в виде двухцветного рулета, который сделает стол богаче и интереснее.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени
  • 300 г куриного филе
  • Грибы — 200 г (опята или шампиньоны)
  • Лук — 3-4 шт (небольшие)
  • Морковь — 3-4 шт (небольшие)
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный горошком — 4-5 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В первую очередь займемся мясом. В кипящую воду отправляем печень и грудку. Добавляем пару очищенных луковиц, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли.

После повторного закипания варим 20 минут на среднем огне, снимая образующуюся пленку.

2. В это же время обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и грибы до полной готовности (минут 15).

Если используете опята, то они должны быть предварительно отварены.

3. Когда все ингредиенты отварились и прожарились, пропускаем их через мясорубку.

4. Затем добавляем половину приготовленного сливочного масла и перебиваем блендером до однородного пюреобразного состояния.

5. Выкладываем смесь на пищевую пленку и распределяем ее ровным слоем. Сверху мажем размягченное сливочное масло.

6. Затем аккуратно сворачиваем паштет в рулет, плотно завязываем концы пищевой пленки, чтобы получилась плотная колбаска и убираем его в холодильник минут на 30, чтобы рулет застыл.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты оказались в сегодняшней подборке. Как видите, паштет можно подавать и в виде рулета и с бутербродными закусками и в качестве наполнителя для тарталеток. Достаточно актуально, учитывая грядущие праздники.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Паштет из куриной печени

Паштету добавят вкуса и сытности добавление в массу яиц, лука и моркови.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 600 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Наливаем в сковородку немного растительного масла.
  • Насыпать куриную печень, добавить соль и специи, и накрыть крышкой. Обжаривать так на среднем огне в течении 5 – 7 минут. Это делается для того, чтобы она дала сок, и быстрее приготовилась.
  • Убрать крышку и выпарить воду. Оставить немного жидкости для того, чтобы паштет не был сухим.
  • Все ингредиенты поместить в глубокую емкость, или специальную чашу для блендера и измельчить до однородной консистенции.
  • Затем переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник.

Паштет получится мягким, без горечи и хорошо будет ложиться на хлеб, если до приготовления, вы хорошо промоете печень и замочите ее на 1 час в молоке.

Теплый пикантный салат из говяжьей печениПодумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сытный и полезный теплый салат из говяжьей печени и…

Домашний паштет

Очень вкусно будет, если в паштет добавить молоко, сливочное масло и специи. Готовится такой паштет из куриной печени, очень быстро. Как это сделать в домашних условиях, смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 700 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко, или сливки – ¼ ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец черный, кориандр кладем по вкусу;
  • чеснок сушеный – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  • Лук почистить и нарезать небольшими квадратиками. Морковь также желательно нарезать небольшими полукольцами.
  • Далее поставить на плиту сковороду, налить растительное масло и разогреть. Нарезанный лук обжариваем в течение нескольких минут.
  • Затем добавляем морковь и жарим до тех пор пока овощи не станут мягкими. В последнюю очередь насыпать специи, куриную печень, горячее молоко и специи.
  • После того, как оно потушится, пересыпаем в глубокую емкость.
  • Печень пропустить несколько раз через мясорубку, смешать со сливочным маслом и взбить миксером до консистенции пюре.
  • Переложить в небольшие емкости. Можно украсить паштет домашней аджикой. Поставить остудиться в холодильник.

Если при приготовлении паштета, после варки печень будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке, то варить ее нужно не более 20 минут.

Печеночные оладьи с манкойЕсли ваши детки не любят печень, то стоит попробовать приготовить печеночные оладьи. Мы подготовили рецепт с фото, в…

Паштет по-французски

Тонкие нотки шалфея и коньяка придадут паштету из куриной печени свою изюминку. Это блюдо приготовленное в домашних условиях, по рецепту с фото пошагово, несомненно, удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • коньяк – ¼ ст.;
  • листья шалфея – 10 гр.;
  • соль, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 гр.

Приготовление:

  • Поставить на плиту сковороду, налить немного растительного масла и разогреть. Этим временем рекомендуется почистить луковицу и нарезать на мелкие квадратики.
  • На раскаленную сковороду высыпать лук и обжаривать в течение нескольких минут. Нарезать мелко морковь и кинуть в сковороду. Накрыть все крышкой и тушить в течении 5-6 минут.
  • В сковороду насыпать куриную печень, и обжаривать под крышкой в течение 5 минут. Затем рекомендуется добавить 50 грамм сливочного масла, перец, соль и налить коньяк. Все тушить еще в течение 7 минут.
  • После этого печень перекладываем в глубокую емкость, добавляем 50 гр. масла и измельчаем блендером до однородной консистенции.
  • Перекладываем в небольшую емкость и наливаем сверху 30 гр. растопленного сливочного масла. Убираем в холодильник на 10 часов.

Если приготовленного паштета получилось слишком много, не нужно его выкидывать, он отлично хранится в замороженном виде: разложите массу по порционным контейнерам и заморозьте. Размораживают такое яство на нижней полке холодильника, путем медленной разморозки.

Салат из печени трески с перепелиным яйцомОчень простой салат из печени трески готовится за считанные минуты. Он хорош на праздничном столе, вместо ужина и даже…

Паштет под яблочным желе

Спрятанный паштет из куриной печени под яблочное желе очень красиво смотрится, приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно, только нужно четко следовать рецепту с фото пошагово, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг.;
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • коньяк – 50 мл.;
  • перец, соль, мускатный орех – по вкусу;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • желатин;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  • Для начала почистить луковицу и нарезать. Высыпаем его на раскаленную сковороду и обжариваем до появления золотистого цвета. Тем временем рекомендуется нарезать полукольцами морковь.
  • Добавляем в сковороду и готовим еще минут 5-7. Добавляем коньяк и поджигаем. Это позволит спирту выгореть, а запах его останется.
  • Сразу желательно замочить столовую ложку желатина в прохладной воде.
  • С печени желательно срезать все протоки и промыть. Налить в емкость немного растительного масла и обжаривать печень.
  • Следует постоянно следить за тем, на какой стадии готовности она находится. Для этого подрезаем кусочки, и если нет красного мяса, то можно убирать с плиты и поставить остывать. Главное остановить готовку, когда еще вытекает розовая жидкость.
  • Перекладываем в емкость, добавляем специи, мускатный орех, сливочное масло и пожаренный лук с морковью. Все пропускаем через блендер до однородной консистенции.
  • Яблоки нарезаем тонкими полукольцами. Паштет перекладываем в одну небольшую емкость. И поверх выкладываем яблоки. Ставим в разогретую духовку на 100 градусов и запекаем примерно полчаса.
  • За это время ставим на огонь разогреваться мясной бульон. После того, как он закипит, вливаем туда желатин. Достаем готовый паштет, заливаем желе и ставим в холодильник на сутки.

Паштет в скороварке

Паштет получится очень мягким, ароматным и вкусным, если в него немного добавить экзотического для нас авокадо, а если его еще и готовить в скороварке, то времени приготовление займет самую малость.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей– 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – ½ ст.

Приготовление:

  • В кастрюлю кладем промытую печень, морковь и заливаем водой.
  • Затем следует закрыть крышкой быстрого томления.
  • Поставить режим автомат, а на крышке режим турбо на 8 минут.
  • После приготовления рекомендуется пересыпать в глубокую емкость печень, добавить сельдерей, авокадо, соль и блендером измельчить до однородной массы.
  • Поставить в холодильник на несколько часов.

Собирая подборку рецептов, мы выбрали самые вкусные и простые для приготовления в домашних условиях.

Загрузка…

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.

Для приготовления вкусных нежных оладий нам понадобятся:

  • субпродукт — 300 г
  • рис — 2 ст. л.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло — для жарки

1.Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.

2. Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.

3. Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.

4. Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.

5. В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.

6. Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!

Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком

Приготовление этого варианта можно назвать классикой. Он очень прост, с ним справится молодая хозяюшка.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г телячьей печенки
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  •  2 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • масло — для жарки

Приготовление:

1.Очищенный от пленки и различных жилок субпродукт перекручиваем через мясорубку.

2. Чистим сочную морковь. Быстро и просто натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой, так она получается очень нежной, впоследствии практически растворяется, оставляя свой приятный необычный вкус.

3. Репчатый лук в очень тонкую соломку, быстро, нежно и без слез, измельчает моя помощница по кухне — немецкая мультирезка Гигант. Кстати, не рекламирую, но рекомендую. От лука, также, как и от морковки, в готовых печеночниках останутся только вкусовые ощущения.

4. Для обжарки овощей достаточно 1 ст. л. оливкового масла и 3-4 минуты времени. Обжаренную овощную смесь остужаем. Я всегда делаю этой смеси побольше, потому что на этой стадии, она «пробуется» и порядочно убывает. Перед этим невозможно устоять! Нежная сладкая морковь обжаренная с луком… Мммм… вкуснотища!

5. Соединяем все ингредиенты, кроме манки, и хорошенько смешиваем.

6. Последний ингредиент — сухая манная крупа (обойдемся без муки). Все размешиваем и даём ей 20 минут для набухания.

7. Всё отлично! В горячем масле на равномерном огне обжариваем печеночные оладьи, до золотистой корочки.

8. Все готово! Вы только посмотрите, какие они пышные, аппетитные и потрясающе вкусные. Из подготовленных продуктов у меня получилось 11 штук.

9. И последний штрих — украшаем колечками свежего огурца. Подаём на стол, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Вкуснейшие оладьи из печени говядины с картошкой и молоком (пошаговый рецепт)

Поразительно! В этом рецепте наряду с молоком, печеночники можно сделать на кефире, а картошку заменить кабачками, но в любом случае они получатся очень вкусными.

Этот вариант приготовления аналогичен вышеописанным, только немного поменяем состав продуктов. Нам понадобятся:

  • 200 г печенки говядины
  • 1 большая картофелина
  • 1/2 стакана молока
  • 1 большой луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки

Готовим на раз-два-три.

  1. На раз — субпродукт, картошку и лук пропускаем через мясорубку.
  2. На два — все продукты смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. На три — печеночные лепешечки обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла.

Быстро приготовили, ещё быстрее съели, потому что очень вкусно!

Видео, как сделать оладьи с гречкой и печенкой в мультиварке

Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г субпродукта
  • 1 стакан отваренной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

Готовить в мультиварке очень легко и займет совсем немного времени. Вам понравится этот вариант приготовления.

Печеночные оладушки с льняной муки

Хотите не только вкусный, но и полезный завтрак? Используйте уникальный диетический продукт — льняную муку, она, насыщая организм, не прибавляет калорий.

Муку можно купить готовую, я делаю её сама, из семян в кофемолке. Есть одна интересная фишка: если помол сделать не очень мелким, то в оладьях семя льна будет прикольно похрустывать.

Для приготовления пышных оладий готовим простые бюджетные продукты:

  • печень телячья — 300 г
  • мука льняная — 3-4 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  1. В миске смешиваем печеночное пюре с остальными ингредиентами до однородной массы, оставляем на 15-20 минут.
  2. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Оладьи подаем со сметаной и различными соусами (можно сладкими).

Воздушные печеночные пампушки в духовке

Готовим вкуснейшие диетические оладьи с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьего субпродукта
  • 30 г овсяный хлопьев
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Из этого набора продуктов получился выход — 12 штук по 28 грамм. Время запекания составило 10-12 минут, при 200 градусах.

Если вам необходимо приготовить блюдо для большой компании, например, на 1 кг печени, соответственно увеличивайте пропорционально количество всех остальных ингредиентов.

К готовым оладушкам подаем нежный соус с зеленью. В 200 г обезжиренного йогурта добавляем 1-2 зубчика чеснока, чайную ложку жидкого мёда, по 0,5 ч. л. горчицы и лимонного сока, перец и соль по вкусу, мелко рубленную зелень (петрушка, укроп, кинза). Соус получается низкокалорийный, отлично сочетается с нашим ингредиентом.

Печеночники с манкой для детей, ну очень вкусный рецепт

Такие оладьи из печени — замечательный вариант детского меню. Они получаются настолько нежными и мягкими, что просто тают во рту. Попробуйте этот рецепт, ваши детки будут в восторге!

Такие оладушки с манкой можно приготовить двумя способами: на пару либо обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г печёнки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • молоко

Приготовление:

Шаг 1. В манку вливаем молоко и оставляем для разбухания.

Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Овощи пассируем на растительном масле в сковороде, затем выкладываем кусочки нарезанной печени. Кладем соль, сахар и тушим всё вместе под крышкой до готовности.

Шаг 4. Готовую печеночно-овощную смесь взбиваем в блендере до нежной однородной кашицы. Остужаем.

Шаг 5. Подготовленную массу соединяем с набухшей манкой, тщательно вымешиваем. Осталось сформировать оладушки, при этом учитываем, что полученная масса у нас практически готова.

Шаг 6. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытие по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки, которая очень нравится детям. Главное не передержать, иначе она станет жесткой. Выкладываем и с удовольствием замечаем, как печеночники потихоньку исчезают с тарелки.

Нежные лепешечки из печени в сметанном соусе

Быстро, просто, вкусно! Приготовьте нежный соус, он придаст блюду новый интересный вкус.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана (йогурт) — 250 г
  • молоко — 50 г
  • мука — 100 г муки (5 ст. л.)
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • масло топленое сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень промываем, освобождаем от пленки и желчных протоков.
  2. Измельчаем с помощью блендера.
  3. Выкладываем в большую миску, солим и перчим.
  4. Добавляем молоко, яйца. Смешиваем.
  5. Всыпаем муку и размешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут.
  6. Обжариваем на разогретой сковороде в топленом сливочном масле.
  7. Для приготовления соуса для оладий используем свежую сметану хорошего качества, любой жирности.
  8. В миску со сметаной кладём меленько рубленный чеснок и зелень. Сметанный соус замечательно оттеняет вкус печени, при этом он полезнее майонеза.
  9. Кушаем оладушки, макая в соус и, запиваем горячим сладким чаем!

На этом все! Друзья, если вам понравились рецепты сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями в социальных сетях. А если у вас есть свои фирменные, пожалуйста пишите в комментариях.

Мясо курицы

Курица рецепты с фото простые и вкусные пошаговые

Пирог с курицей на песочном тесте – домашний рецепт пошагово с фото

Пирог с курицей на песочном тесте Несладкие пироги можно подавать не только к чаю, но и как базовое блюдо. В

Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы Чахохбили – одно из основных блюд грузинской кухни из мяса птицы и овощей. Чаще всего готовят его

Карри из куриного филе рецепт с фото пошагово

Простое карри из курицы Карри – индийская пряность, в состав которой входит смесь определённых специй, придающих ей специфический аромат и

Куриные крылышки в соусе терияки в духовке рецепт с фото пошагово

Куриные крылышки терияки в духовке Редко когда встретишь человека, который не любит зажаренные куриные крылышки, ведь они такие сочные, с

Галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт

Галантин из курицы Не каждое блюдо из мяса курицы можно назвать праздничным, чего не скажешь про галантин. И правда, если

Террин из курицы и индейки – домашний рецепт с фото пошагово

Террин из курицы и индейки Террин относится к разряду наивкуснейшей закуски, наподобие запеканки или паштета, которую можно готовить как из

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

Куриные голени в духовке Блюда из мяса курицы любят многие. Они отличаются высокой питательной ценностью и нежным вкусом. Предлагаю приготовить

Рубленные куриные котлеты с овощами рецепт с фото пошагово

Рубленые куриные котлеты с овощами Рубленые котлеты из куриной грудки всегда получаются сочными и нежными. Для взрослых и для детей

Рис с курицей и овощами в духовке – домашний рецепт с фото пошагово

Рис с курицей и овощами в духовке Благодаря нашим домашним рецептам, вы сможете легко разнообразить свой рацион вкусными блюдами. В

Фаршированные кабачки домашний рецепт быстро и вкусно с фото в духовке

Фаршированные кабачки в духовке Попробуйте новый простой рецепт фаршированных кабачков с овощами и фаршем. Это блюдо настолько вкусное, нежное и

Курица запеченная в духовке с овощами – домашний рецепт с фото

Курица, запечённая с овощами Этот рецепт позволяет из обычных продуктов приготовить настоящий, кулинарный шедевр! Куриное мясо, запечённое под овощами с

Цыпленок по мексикански пошаговый домашний рецепт с овощами

Цыплёнок по-мексикански с помидорами и кукурузой В латиноамериканской кухне, присутствие кукурузы в большинстве блюд, является традицией. Кукурузу или маис добавляют

Котлеты – пошаговые рецепты с фото в домашних условиях простые и вкусные

9 простых пошаговых рецептов мясных котлет с фото Сочные мясные котлеты – идеальное блюдо абсолютно к любому гарниру. Они очень

Плов рассыпчатый с мясом – 6 идеальных домашних рецептов приготовления

Плов рассыпчатый с мясом – 6 идеальных рецептов приготовления Плов – популярное блюдо восточных и азиатских стран. Оно состоит из

Окорочка с картошкой запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото

Запечённые окорочка с молодой картошкой в рукаве Пожалуй, трудно представить более легкий способ приготовить сытное блюдо к обеду, чем запечь

Грибной гуляш из шампиньонов с куриным филе домашний рецепт пошагово с фото

Гуляш грибной с куриным филе Грибной гуляш – простое и универсальное блюдо под любой гарнир. Шампиньоны отлично подходят для его

Диетический плов с курицей домашний рецепт с фото пошагово

Диетический плов с куриной грудкой Если вам очень нравится вкус плова, но для вас это блюдо слишком калорийное, не стоит

Котлеты из печени куриной пошаговый рецепт с фото с морковью и луком

Котлеты из куриной печени с морковью и луком Куриная печень вкусна в любом виде, и жареная, и вареная, но особого

Картофельно-куриные оладьи рецепт с фото пошагово в сковородке

Картофельно-куриные оладьи Что приготовить на обед из куриного филе? Есть много вариантов подходящих рецептов, в том числе куриные котлеты, которые

Куриное филе с ананасом на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриное филе с ананасами Секрет идеального сочетания куриного мяса и сладкого ананаса давно уже раскрыт ценителями изысканного вкуса. Нежные кусочки

Источник: domreceptu.ru

Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень?

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень?

Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами.

Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д.

Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

  1. Говяжья печень – 700 г
  2. Чеснок – 7 зубчиков
  3. Мука – 3 ст.л.
  4. Зелень петрушки – по вкусу
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Оливковое масло

Приготовление:

  • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
  • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
  • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 – 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.
Вверх