Добрый день.
Собирая рецепты в свою копилку, я не так давно открыл для себя такой замечательный мясной субпродукт, как куриная печень. Очень полезная и недорогая альтернатива классическим мясным блюдам. Часто встречается в меню правильного питания для похудения, т.к. не содержит жира и по сути является чистым белком.
В моей коллекции уже есть рецепты жареной печени и салатов из нее же, а сегодня я предлагаю вам недавно собранную подборку лучших рецептов нежнейшего паштета из куриной печени.
Содержание:
Куриный паштет из печени в домашних условиях с луком и морковью
Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета
Паштет из куриной печени без моркови
Видео о том, как приготовить куриный паштет из печени в мультиварке
Рецепт домашнего вареного паштета с грибами
Да, в представленных рецептах печень можно брать и свиную и говяжью, но только куриная позволит готовить быстро, без кропотливого вырезания прожилок и без предварительного замачивания, которому подвергается, например, говяжья, чтобы сделать ее мягче и убрать горечь.
Куриный паштет из печени в домашних условиях с луком и морковью
Самый популярный рецепт, который можно смело назвать классическим. В приготовлении используется зажарка из лука и моркови, а затем все вместе перебивается блендером до нежного и воздушного паштета.
Самые простые продукты и минимум затраченного времени.
Так же данный рецепт можно назвать самым диетическим из всех представленных. При приготовлении не используются животные жиры, а значит нет холестерина.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Луковица крупная — 1 шт
- Морковь крупная — 1 шт
- Растительное масло
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. О тонкости колец заботиться не стоит, все равно все пропускать через блендер.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Затем обжариваем овощи вместе в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи именно обжарились, а не протушились. Жарим 7-10 минут постоянно помешивая до золотистости лука.
4. Следом в сковороду отправляется крупно нарезанная печень. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.
5. Убавляем огонь ниже среднего и обжариваем печень до полной готовности, периодически помешивая. На прожарку уйдет около 10-15 минут, главный критерий готовности это равномерный коричневый цвет в разрезе печени. То есть разрезаем печень ножом и если внутри нет не прожаренных красных пятен, значит она готова. Можно снимать сковороду с огня.
6. Даем печенке немного остыть, а затем перебиваем ее в чаше блендера до однородного состояния.
Готово. Можно переложить паштет в банку или пластиковый контейнер, а можно сразу намазать на хлеб и с удовольствием съесть.
Приятного аппетита!
Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета
Очень часто можно встретить на магазинных полках паштет в виде рулета. Это очень удобная форма, которую можно порезать как колбасу, а не зачерпывать из контейнера ложкой. Добиться такой консистенции можно и в домашних условиях если использовать в приготовлении животные жиры (сливочное масло и сало).
Как известно, животные жиры при комнатной температуре имеют твердую форму, а значит паштет не растечется по столу через 20 минут, оказавшись вне холодильника.
Такой паштет уже не назвать диетическим, но он будет очень аппетитно и красиво смотреться на праздничном столе. А кто ж за таким столом о правильном питании думает?
Ингредиенты на 400 г:
- Печень куриная — 300 г
- Луковица крупная — 1 шт
- Морковь крупная — 1 шт
- Свежее сало — 100 г
- Сливочное масло — 70 г
- Соль и перец — по вкусу
Если свежего сала нет, то можно взять и соленое, но тогда солить печень уже не нужно.
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезаем полукольцами, а сало тонкими пластинками.
2. Разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем на нее сало. Ждем пару минут, пока оно не начнет топиться.
3. После чего добавляем лук с морковью и обжариваем все вместе, периодически помешивая, до прозрачности лука.
4. Следом отправляем промытую в проточной воде куриную печень и жарим ее в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавляем соль и перец.
Готовность проверяем разрезая печенку пополам. Если разрез по всей длине серо-коричневого цвета без капель крови, значит она готова.
5. Снимаем сковороду с огня и кладем в нее кусок сливочного масла.
6. Как только масло растает, отправляем содержимое сковороды в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.
7. Получившуюся смесь скатываем колбаской произвольной толщины, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Мясной рулет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени без моркови
Уверен, среди ваших друзей и знакомых, как и среди моих, много кто терпеть не может морковку. Хоть жареную, хоть вареную. И это тот ингредиент, который можно безболезненно убрать из рецепта паштета.
Дело в том, что она традиционно добавляется в говяжью печень, чтобы компенсировать ее горечь сладостью морковки. Куриная же печенка не горчит, поэтому и морковь добавлять совсем не обязательно.
Но такой же трюк не пройдет, если вы захотите убрать из ингредиентов лук. Потому что аромат жареного лука — это половина от вкуса всего паштета.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- 1 большая луковица
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сам процесс изготовления паштета аналогичен предыдущим.
1. Крупно порезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистости. Затем добавляем порезанный пластинками чеснок и жарим еще буквально 1 минуту.
2. Далее кладем печенку и обжариваем все вместе на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, пока печень полностью не прожарится. Лук забирает очень много масла, поэтому, при необходимости, его можно немного добавить. Незадолго до окончания жарки добавляем соль и перец.
Будет очень вкусно и необычно, если вместо соли добавить пару столовых ложек соевого соуса.
3. Перед тем как убрать сковороду с огня, вливаем в нее 50-70 мл воды, после чего ждем когда печень немного остынет и складываем ее в чашу блендера.
Прием с водой делается для того, чтобы паштет можно было разбавить получившейся «подливкой» в случае если он окажется слишком густой.
4. Перебиваем печень блендером до однородной смеси. При необходимости добавляем жидкость, оставшуюся в сковороде и перебиваем повторно добиваясь желаемой консистенции.
Видео о том, как приготовить куриный паштет из печени в мультиварке
Перед тем как перейти к моему любимому рецепту, не могу не затронуть тему приготовления паштета в мультиварке. С каждым годом обладателей этого, несомненно, полезного кухонного помощника становится все больше и пропорционально растет количество роликов с рецептами. Предлагаю вам наиболее удачный, по моему мнению, вариант.
Рецепт домашнего вареного паштета с грибами
И напоследок оставил самый интересный вариант приготовления паштета из вареной куриной печени и грудки с грибами.
Это праздничный вариант блюда в виде двухцветного рулета, который сделает стол богаче и интереснее.
Ингредиенты:
- 700 г куриной печени
- 300 г куриного филе
- Грибы — 200 г (опята или шампиньоны)
- Лук — 3-4 шт (небольшие)
- Морковь — 3-4 шт (небольшие)
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Масло сливочное — 200 г
- Соль, перец-по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный горошком — 4-5 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь займемся мясом. В кипящую воду отправляем печень и грудку. Добавляем пару очищенных луковиц, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли.
После повторного закипания варим 20 минут на среднем огне, снимая образующуюся пленку.
2. В это же время обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и грибы до полной готовности (минут 15).
Если используете опята, то они должны быть предварительно отварены.
3. Когда все ингредиенты отварились и прожарились, пропускаем их через мясорубку.
4. Затем добавляем половину приготовленного сливочного масла и перебиваем блендером до однородного пюреобразного состояния.
5. Выкладываем смесь на пищевую пленку и распределяем ее ровным слоем. Сверху мажем размягченное сливочное масло.
6. Затем аккуратно сворачиваем паштет в рулет, плотно завязываем концы пищевой пленки, чтобы получилась плотная колбаска и убираем его в холодильник минут на 30, чтобы рулет застыл.
Готово. Приятного аппетита!
Вот такие интересные рецепты оказались в сегодняшней подборке. Как видите, паштет можно подавать и в виде рулета и с бутербродными закусками и в качестве наполнителя для тарталеток. Достаточно актуально, учитывая грядущие праздники.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Паштет из куриной печени
Паштету добавят вкуса и сытности добавление в массу яиц, лука и моркови.
Ингредиенты:
- печень курицы – 600 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Наливаем в сковородку немного растительного масла.
- Насыпать куриную печень, добавить соль и специи, и накрыть крышкой. Обжаривать так на среднем огне в течении 5 – 7 минут. Это делается для того, чтобы она дала сок, и быстрее приготовилась.
- Убрать крышку и выпарить воду. Оставить немного жидкости для того, чтобы паштет не был сухим.
- Все ингредиенты поместить в глубокую емкость, или специальную чашу для блендера и измельчить до однородной консистенции.
- Затем переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник.
Паштет получится мягким, без горечи и хорошо будет ложиться на хлеб, если до приготовления, вы хорошо промоете печень и замочите ее на 1 час в молоке.
Теплый пикантный салат из говяжьей печениПодумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сытный и полезный теплый салат из говяжьей печени и…
Домашний паштет
Очень вкусно будет, если в паштет добавить молоко, сливочное масло и специи. Готовится такой паштет из куриной печени, очень быстро. Как это сделать в домашних условиях, смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- печень куриная – 700 гр.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- молоко, или сливки – ¼ ст.;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- соль, перец черный, кориандр кладем по вкусу;
- чеснок сушеный – 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать небольшими квадратиками. Морковь также желательно нарезать небольшими полукольцами.
- Далее поставить на плиту сковороду, налить растительное масло и разогреть. Нарезанный лук обжариваем в течение нескольких минут.
- Затем добавляем морковь и жарим до тех пор пока овощи не станут мягкими. В последнюю очередь насыпать специи, куриную печень, горячее молоко и специи.
- После того, как оно потушится, пересыпаем в глубокую емкость.
- Печень пропустить несколько раз через мясорубку, смешать со сливочным маслом и взбить миксером до консистенции пюре.
- Переложить в небольшие емкости. Можно украсить паштет домашней аджикой. Поставить остудиться в холодильник.
Если при приготовлении паштета, после варки печень будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке, то варить ее нужно не более 20 минут.
Печеночные оладьи с манкойЕсли ваши детки не любят печень, то стоит попробовать приготовить печеночные оладьи. Мы подготовили рецепт с фото, в…
Паштет по-французски
Тонкие нотки шалфея и коньяка придадут паштету из куриной печени свою изюминку. Это блюдо приготовленное в домашних условиях, по рецепту с фото пошагово, несомненно, удивит ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- коньяк – ¼ ст.;
- листья шалфея – 10 гр.;
- соль, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 150 гр.
Приготовление:
- Поставить на плиту сковороду, налить немного растительного масла и разогреть. Этим временем рекомендуется почистить луковицу и нарезать на мелкие квадратики.
- На раскаленную сковороду высыпать лук и обжаривать в течение нескольких минут. Нарезать мелко морковь и кинуть в сковороду. Накрыть все крышкой и тушить в течении 5-6 минут.
- В сковороду насыпать куриную печень, и обжаривать под крышкой в течение 5 минут. Затем рекомендуется добавить 50 грамм сливочного масла, перец, соль и налить коньяк. Все тушить еще в течение 7 минут.
- После этого печень перекладываем в глубокую емкость, добавляем 50 гр. масла и измельчаем блендером до однородной консистенции.
- Перекладываем в небольшую емкость и наливаем сверху 30 гр. растопленного сливочного масла. Убираем в холодильник на 10 часов.
Если приготовленного паштета получилось слишком много, не нужно его выкидывать, он отлично хранится в замороженном виде: разложите массу по порционным контейнерам и заморозьте. Размораживают такое яство на нижней полке холодильника, путем медленной разморозки.
Салат из печени трески с перепелиным яйцомОчень простой салат из печени трески готовится за считанные минуты. Он хорош на праздничном столе, вместо ужина и даже…
Паштет под яблочным желе
Спрятанный паштет из куриной печени под яблочное желе очень красиво смотрится, приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно, только нужно четко следовать рецепту с фото пошагово, и у вас все получится.
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг.;
- морковь – 150 гр.;
- лук – 150 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- коньяк – 50 мл.;
- перец, соль, мускатный орех – по вкусу;
- мясной бульон – 2 стакана;
- желатин;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Для начала почистить луковицу и нарезать. Высыпаем его на раскаленную сковороду и обжариваем до появления золотистого цвета. Тем временем рекомендуется нарезать полукольцами морковь.
- Добавляем в сковороду и готовим еще минут 5-7. Добавляем коньяк и поджигаем. Это позволит спирту выгореть, а запах его останется.
- Сразу желательно замочить столовую ложку желатина в прохладной воде.
- С печени желательно срезать все протоки и промыть. Налить в емкость немного растительного масла и обжаривать печень.
- Следует постоянно следить за тем, на какой стадии готовности она находится. Для этого подрезаем кусочки, и если нет красного мяса, то можно убирать с плиты и поставить остывать. Главное остановить готовку, когда еще вытекает розовая жидкость.
- Перекладываем в емкость, добавляем специи, мускатный орех, сливочное масло и пожаренный лук с морковью. Все пропускаем через блендер до однородной консистенции.
- Яблоки нарезаем тонкими полукольцами. Паштет перекладываем в одну небольшую емкость. И поверх выкладываем яблоки. Ставим в разогретую духовку на 100 градусов и запекаем примерно полчаса.
- За это время ставим на огонь разогреваться мясной бульон. После того, как он закипит, вливаем туда желатин. Достаем готовый паштет, заливаем желе и ставим в холодильник на сутки.
Паштет в скороварке
Паштет получится очень мягким, ароматным и вкусным, если в него немного добавить экзотического для нас авокадо, а если его еще и готовить в скороварке, то времени приготовление займет самую малость.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей– 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – ½ ст.
Приготовление:
- В кастрюлю кладем промытую печень, морковь и заливаем водой.
- Затем следует закрыть крышкой быстрого томления.
- Поставить режим автомат, а на крышке режим турбо на 8 минут.
- После приготовления рекомендуется пересыпать в глубокую емкость печень, добавить сельдерей, авокадо, соль и блендером измельчить до однородной массы.
- Поставить в холодильник на несколько часов.
Собирая подборку рецептов, мы выбрали самые вкусные и простые для приготовления в домашних условиях.
Загрузка…
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы были мягкими
Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.
Для приготовления вкусных нежных оладий нам понадобятся:
- субпродукт — 300 г
- рис — 2 ст. л.
- яйца перепелиные — 4 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло — для жарки
1.Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.
2. Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.
3. Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.
4. Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.
5. В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.
6. Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!
Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком
Приготовление этого варианта можно назвать классикой. Он очень прост, с ним справится молодая хозяюшка.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г телячьей печенки
- 3 перепелиных яйца
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст. л. манной крупы
- 1/2 ч. л. соли
- сушеный чеснок — по вкусу
- масло — для жарки
Приготовление:
1.Очищенный от пленки и различных жилок субпродукт перекручиваем через мясорубку.
2. Чистим сочную морковь. Быстро и просто натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой, так она получается очень нежной, впоследствии практически растворяется, оставляя свой приятный необычный вкус.
3. Репчатый лук в очень тонкую соломку, быстро, нежно и без слез, измельчает моя помощница по кухне — немецкая мультирезка Гигант. Кстати, не рекламирую, но рекомендую. От лука, также, как и от морковки, в готовых печеночниках останутся только вкусовые ощущения.
4. Для обжарки овощей достаточно 1 ст. л. оливкового масла и 3-4 минуты времени. Обжаренную овощную смесь остужаем. Я всегда делаю этой смеси побольше, потому что на этой стадии, она «пробуется» и порядочно убывает. Перед этим невозможно устоять! Нежная сладкая морковь обжаренная с луком… Мммм… вкуснотища!
5. Соединяем все ингредиенты, кроме манки, и хорошенько смешиваем.
6. Последний ингредиент — сухая манная крупа (обойдемся без муки). Все размешиваем и даём ей 20 минут для набухания.
7. Всё отлично! В горячем масле на равномерном огне обжариваем печеночные оладьи, до золотистой корочки.
8. Все готово! Вы только посмотрите, какие они пышные, аппетитные и потрясающе вкусные. Из подготовленных продуктов у меня получилось 11 штук.
9. И последний штрих — украшаем колечками свежего огурца. Подаём на стол, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Вкуснейшие оладьи из печени говядины с картошкой и молоком (пошаговый рецепт)
Поразительно! В этом рецепте наряду с молоком, печеночники можно сделать на кефире, а картошку заменить кабачками, но в любом случае они получатся очень вкусными.
Этот вариант приготовления аналогичен вышеописанным, только немного поменяем состав продуктов. Нам понадобятся:
- 200 г печенки говядины
- 1 большая картофелина
- 1/2 стакана молока
- 1 большой луковица
- 1 куриное яйцо
- 1-2 ст. л. муки
- соль, перец
- растительное масло для обжарки
Готовим на раз-два-три.
- На раз — субпродукт, картошку и лук пропускаем через мясорубку.
- На два — все продукты смешиваем, солим и перчим по вкусу.
- На три — печеночные лепешечки обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла.
Быстро приготовили, ещё быстрее съели, потому что очень вкусно!
Видео, как сделать оладьи с гречкой и печенкой в мультиварке
Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г субпродукта
- 1 стакан отваренной крупы
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовых ложки пшеничной муки
- соль, перец черный молотый по вкусу
- растительное масло
Готовить в мультиварке очень легко и займет совсем немного времени. Вам понравится этот вариант приготовления.
Печеночные оладушки с льняной муки
Хотите не только вкусный, но и полезный завтрак? Используйте уникальный диетический продукт — льняную муку, она, насыщая организм, не прибавляет калорий.
Муку можно купить готовую, я делаю её сама, из семян в кофемолке. Есть одна интересная фишка: если помол сделать не очень мелким, то в оладьях семя льна будет прикольно похрустывать.
Для приготовления пышных оладий готовим простые бюджетные продукты:
- печень телячья — 300 г
- мука льняная — 3-4 ст. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- масло оливковое — 1 ст. л.
- В миске смешиваем печеночное пюре с остальными ингредиентами до однородной массы, оставляем на 15-20 минут.
- Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Оладьи подаем со сметаной и различными соусами (можно сладкими).
Воздушные печеночные пампушки в духовке
Готовим вкуснейшие диетические оладьи с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- 300 г телячьего субпродукта
- 30 г овсяный хлопьев
- 1 средняя луковица
- 1/2 ч. л. кориандра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Из этого набора продуктов получился выход — 12 штук по 28 грамм. Время запекания составило 10-12 минут, при 200 градусах.
Если вам необходимо приготовить блюдо для большой компании, например, на 1 кг печени, соответственно увеличивайте пропорционально количество всех остальных ингредиентов.
К готовым оладушкам подаем нежный соус с зеленью. В 200 г обезжиренного йогурта добавляем 1-2 зубчика чеснока, чайную ложку жидкого мёда, по 0,5 ч. л. горчицы и лимонного сока, перец и соль по вкусу, мелко рубленную зелень (петрушка, укроп, кинза). Соус получается низкокалорийный, отлично сочетается с нашим ингредиентом.
Печеночники с манкой для детей, ну очень вкусный рецепт
Такие оладьи из печени — замечательный вариант детского меню. Они получаются настолько нежными и мягкими, что просто тают во рту. Попробуйте этот рецепт, ваши детки будут в восторге!
Такие оладушки с манкой можно приготовить двумя способами: на пару либо обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
- 300 г печёнки
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 ст. л. сахара
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- молоко
Приготовление:
Шаг 1. В манку вливаем молоко и оставляем для разбухания.
Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Овощи пассируем на растительном масле в сковороде, затем выкладываем кусочки нарезанной печени. Кладем соль, сахар и тушим всё вместе под крышкой до готовности.
Шаг 4. Готовую печеночно-овощную смесь взбиваем в блендере до нежной однородной кашицы. Остужаем.
Шаг 5. Подготовленную массу соединяем с набухшей манкой, тщательно вымешиваем. Осталось сформировать оладушки, при этом учитываем, что полученная масса у нас практически готова.
Шаг 6. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытие по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки, которая очень нравится детям. Главное не передержать, иначе она станет жесткой. Выкладываем и с удовольствием замечаем, как печеночники потихоньку исчезают с тарелки.
Нежные лепешечки из печени в сметанном соусе
Быстро, просто, вкусно! Приготовьте нежный соус, он придаст блюду новый интересный вкус.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 г
- яйцо — 3 шт.
- сметана (йогурт) — 250 г
- молоко — 50 г
- мука — 100 г муки (5 ст. л.)
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- масло топленое сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Печень промываем, освобождаем от пленки и желчных протоков.
- Измельчаем с помощью блендера.
- Выкладываем в большую миску, солим и перчим.
- Добавляем молоко, яйца. Смешиваем.
- Всыпаем муку и размешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут.
- Обжариваем на разогретой сковороде в топленом сливочном масле.
- Для приготовления соуса для оладий используем свежую сметану хорошего качества, любой жирности.
- В миску со сметаной кладём меленько рубленный чеснок и зелень. Сметанный соус замечательно оттеняет вкус печени, при этом он полезнее майонеза.
- Кушаем оладушки, макая в соус и, запиваем горячим сладким чаем!
На этом все! Друзья, если вам понравились рецепты сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями в социальных сетях. А если у вас есть свои фирменные, пожалуйста пишите в комментариях.
Мясо курицы
Курица рецепты с фото простые и вкусные пошаговые
Пирог с курицей на песочном тесте – домашний рецепт пошагово с фото
Пирог с курицей на песочном тесте Несладкие пироги можно подавать не только к чаю, но и как базовое блюдо. В
Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
Чахохбили из курицы Чахохбили – одно из основных блюд грузинской кухни из мяса птицы и овощей. Чаще всего готовят его
Карри из куриного филе рецепт с фото пошагово
Простое карри из курицы Карри – индийская пряность, в состав которой входит смесь определённых специй, придающих ей специфический аромат и
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке рецепт с фото пошагово
Куриные крылышки терияки в духовке Редко когда встретишь человека, который не любит зажаренные куриные крылышки, ведь они такие сочные, с
Галантин из курицы рецепт классический пошаговый рецепт
Галантин из курицы Не каждое блюдо из мяса курицы можно назвать праздничным, чего не скажешь про галантин. И правда, если
Террин из курицы и индейки – домашний рецепт с фото пошагово
Террин из курицы и индейки Террин относится к разряду наивкуснейшей закуски, наподобие запеканки или паштета, которую можно готовить как из
Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово
Куриные голени в духовке Блюда из мяса курицы любят многие. Они отличаются высокой питательной ценностью и нежным вкусом. Предлагаю приготовить
Рубленные куриные котлеты с овощами рецепт с фото пошагово
Рубленые куриные котлеты с овощами Рубленые котлеты из куриной грудки всегда получаются сочными и нежными. Для взрослых и для детей
Рис с курицей и овощами в духовке – домашний рецепт с фото пошагово
Рис с курицей и овощами в духовке Благодаря нашим домашним рецептам, вы сможете легко разнообразить свой рацион вкусными блюдами. В
Фаршированные кабачки домашний рецепт быстро и вкусно с фото в духовке
Фаршированные кабачки в духовке Попробуйте новый простой рецепт фаршированных кабачков с овощами и фаршем. Это блюдо настолько вкусное, нежное и
Курица запеченная в духовке с овощами – домашний рецепт с фото
Курица, запечённая с овощами Этот рецепт позволяет из обычных продуктов приготовить настоящий, кулинарный шедевр! Куриное мясо, запечённое под овощами с
Цыпленок по мексикански пошаговый домашний рецепт с овощами
Цыплёнок по-мексикански с помидорами и кукурузой В латиноамериканской кухне, присутствие кукурузы в большинстве блюд, является традицией. Кукурузу или маис добавляют
Котлеты – пошаговые рецепты с фото в домашних условиях простые и вкусные
9 простых пошаговых рецептов мясных котлет с фото Сочные мясные котлеты – идеальное блюдо абсолютно к любому гарниру. Они очень
Плов рассыпчатый с мясом – 6 идеальных домашних рецептов приготовления
Плов рассыпчатый с мясом – 6 идеальных рецептов приготовления Плов – популярное блюдо восточных и азиатских стран. Оно состоит из
Окорочка с картошкой запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото
Запечённые окорочка с молодой картошкой в рукаве Пожалуй, трудно представить более легкий способ приготовить сытное блюдо к обеду, чем запечь
Грибной гуляш из шампиньонов с куриным филе домашний рецепт пошагово с фото
Гуляш грибной с куриным филе Грибной гуляш – простое и универсальное блюдо под любой гарнир. Шампиньоны отлично подходят для его
Диетический плов с курицей домашний рецепт с фото пошагово
Диетический плов с куриной грудкой Если вам очень нравится вкус плова, но для вас это блюдо слишком калорийное, не стоит
Котлеты из печени куриной пошаговый рецепт с фото с морковью и луком
Котлеты из куриной печени с морковью и луком Куриная печень вкусна в любом виде, и жареная, и вареная, но особого
Картофельно-куриные оладьи рецепт с фото пошагово в сковородке
Картофельно-куриные оладьи Что приготовить на обед из куриного филе? Есть много вариантов подходящих рецептов, в том числе куриные котлеты, которые
Куриное филе с ананасом на сковороде рецепт с фото пошагово
Куриное филе с ананасами Секрет идеального сочетания куриного мяса и сладкого ананаса давно уже раскрыт ценителями изысканного вкуса. Нежные кусочки
Источник: domreceptu.ru
Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень?
Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень?
Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами.
Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д.
Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.
- Говяжья печень – 700 г
- Чеснок – 7 зубчиков
- Мука – 3 ст.л.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
- Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
- Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 – 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.