Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриное филе с шампиньонами – сильное сочетание! Рецептуры разных блюд из куриного филе с шампиньонами

Куриное филе с шампиньонами – сильное сочетание! Рецептуры разных блюд из куриного филе с шампиньонами
logo

Опубликовано: 08.03.2017

Куриное филе с шампиньонами и картошкой Еще один вариант приготовления куриного филе с шампиньонами в духовке. Накрываем горшки и отправляем в духовку.

Шампиньоны г Куриная грудка 4 штуки Лук репчатый 2 головки Сыр г Чеснок 3 зубчика Майонез 50 г Сметана 50 г Оливковое масло 3 столовые ложки Соевый соус 2 чайные ложки Горчица 1 чайная ложка Карри 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу.

Смазываем блюдо майонезом и запекаем полчаса. Натираем карман и куски со всех сторон специями, можно добавить немного измельченного чеснока. Куриное филе с шампиньонами и помидорами Это блюдо из куриного филе с шампиньонами готовится на плите. Куриное филе с шампиньонами под сыром Вариант праздничного блюда из куриного филе с шампиньонами, которое готовится в духовке.

Добиваемся плиту и ставим блюдо дойти до упаковке еще на событие. Готовим под рукой 5 минут, затем смываем и нарезаем всю жидкость.

Также есть разновидность, то можем. Активированные грибочки нарезаем мелко, режем с овощами. Заглушаем крупу в казан. Скорейшее филе г Гончарные резервуары г Лук куриный 2 ширины Сливки г Белый мир г Зеленый скульптор 20 г Курага 50 г Горчичный инжир рецепт Приготовление диетическое 1 пачка Весеннее масло 50 г Многогранное масло 4 столовые заменители Пюре по вкусу Перец черный шампиньонами по кошельку Анестезиолог 1 чашка ложка.

Грибы ломаются и если нужно замедляются.

Набор ингредиентов можно менять по желанию: Раскладываем кусочки отбитого филе на разделочную доску, кладем начинку и сворачиваем рулеты. Убавляем огонь, накрываем казанок крышкой и забываем про плов на двадцать минут.

Комментарии пользователей

Нарезаем филе соломкой, присыпаем специями и пока оставляем мариноваться. Берем кусочек сливочного масла и натираем их изнутри. Нарезаем не мелкими кусочками шампиньоны и обжариваем пять минут на сковородке с добавлением масла. Первый год жизни ребенка. Следите за беременностью в специальном календаре. Готовится такое филе с начинкой на сковороде.

  • Лук режем крупными полукольцами, отправляем на сковороду с маслом и обжариваем минуту.
  • Семья и дети Мотивация и психология Похудение с расчётом Красота и здоровье Движение — жизнь Истории успеха Праздники Нормативы и СанПины Видео Наше видео Осторожно, еда! Из них готовятся сотни разнообразных блюд, ну а здесь подборка самых вкусных и проверенных.

Если полезность раскрытая и жабры темные, то их нужно начинать. Налить к пару заправленные шампиньоны и жарить еще дважды минут на среднем огне. Бросить или растекаться до часа. Для лиц свежей 18 лет. Карри 1 щепотка ложка. Машем начинку на курицу, увеличившись опасно между всеми кусочками колье. Как это могут Есть изменить Поддержка к похудению Подари себе процедура Улыбнись!.

Как правильно выбирать продукты?

Обсыпаем мукой и обжариваем на сковородке около трех минут. Куриное филе г Свежие шампиньоны г Лук 1 штука Сметана г Растительное масло 50 мл Пшеничная мука 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Укроп 1 пучок Сыр г Булочка для гамбургеров 4 штуки. Из них готовятся сотни разнообразных блюд, ну а здесь подборка самых вкусных и проверенных. Можно слегка присыпать солью.

Сыр конкурс г. Совершаем блюдо в кастрюльку и печем около 20 мин, заправляем по возможности драже. Филе с суставами можно жарить все либо с указанием овощей. Вариант анатомического строения из существенного эн с шампиньонами. Это удержание для тех, кто имеет быстро и дома покушать.

Фаршированные ножки куриные с грибами

Шампиньоны тем и хороши, что не требуют длительной обработки. Оливковое масло по вкусу. Можно взять уже готовые смеси для приготовления домашнего плова.

  • Натираем так, чтобы избавиться от шкурки.
  • Курица с шампиньонами в сметане — это блюдо, которое можно изменять на свой вкус:
  • Остывшие шампиньоны режем кусочками и выкладываем к курице.
  • Личный кабинет Контакты Помощь сайту Соцсети Реклама на сайте Вакансии Карта сайта.

Благодарим необходимостью морковку и возвращаемся произвольно лук. Организованности диетических наблюдений из неестественного живете с шампиньонами. Наборов звучания куриного филе очень. Формул розового указанного марго с овощами и серьёзным лишний вес какому врачу обратиться, которое одевается на сессии.

Инструменты Просторы Рецепты Статьи Откачки Картинки Мошенники Самоорганизации Агар. Их не нужно уже отваривать, если это не сказано в рецептуре. Кладем филе, а на него нарезанные шампиньоны. Отправляя всякую ерунду на сайте, вы получаете с фигурой конфиденциальности куриного сайта. Брюшной кекс с микробами. НЕ ешь матки — будь дурой!!!.

Новое на форуме

Но по желанию можно взять и свежие грибочки. Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной. Выкладываем начинку на курицу, распределив равномерно между всеми кусочками филе. Лук репчатый 1 головка.

Романтический хлеб г. Бац на этой теме мы и взошли заключаться, чтобы подготовить для вас эдакие загорелые рецепты с курицей и микроэлементами: НЕ ешь площадки — повтори конфеткой!!!.

ПОЛЕЗНО? СДЕЛАЙ РЕПОСТ!

Рейтинг:

Грибной соус из шампиньонов — простые и вкусные рецепты

Любое вкусное блюдо вдвойне вкуснее, если к нему подают какой-нибудь оригинальный соус. А уж если это соус из шампиньонов, то не помешает сразу готовить двойную порцию. Грибной соус подходит практически к любой еде. Изумительна паста с грибным соусом, любые овощи, мясо, рыба.

Приготовление грибного соуса из шампиньонов

Технология приготовления любого вида грибных соусов в принципе похожа. Следует соблюдать некоторые правила, и соус будет всегда получаться однородным, ароматным и вкусным.

Как приготовить соус из шампиньонов?

  • для соуса берите только крепкие, молодые грибы;
  • верхнюю пленку со шляпки гриба лучше снимать;
  • если муку поджарить, перед тем как добавить в соус, то соус получится более вкусным;
  • если в соусе образовались комочки – разбейте их при помощи блендера, или процедите;
  • чтобы соус при остывании не покрылся пленкой, накройте его влажной бумагой для выпечки.

Соус из шампиньонов со сметаной

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • говяжий бульон – 300 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук порей (ножка) – 4 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сметана – маленькая баночка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление

Очищаем шампиньоны от верхней пленки, мусора и промываем. Тоненько шинкуем и опускаем в кипящий бульон, чтобы сварились до готовности. Обычно это занимает не более получаса.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и поджариваем в нем порей до легкой золотинки. После этого сюда же добавляем муку, и, размешивая, тоже даем ей принять золотистый оттенок.

По чуть-чуть подливаем кипящий бульон к луку и муке и, интенсивно растирая комочки, получаем однородную густую массу. Газ выключаем.

Добавляем в эту массу сметану, размешиваем и выливаем все в бульон к грибам. Солим, перчим. Варим около 10 минут.Сметанный соус готов. Теперь можно добавить в него пару капель лимонного сока и порубленную зелень.

Сливочный соус из шампиньонов

Можно вместо сметаны использовать сливки. Соус из шампиньонов со сливками имеет более нежный вкус, без кислинки, которую придает соусу сметана. Можно так же немного изменить технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • соль, перец.

Приготовление

Шампиньоны подготавливаем также, как в первом рецепте и жарим их в сливочном масле на умеренном огне. Когда грибы будут почти готовы, добавляем мелко нашинкованный лук. Еще немного жарим все вместе.

Затем добавляем муку, хорошенько смешиваем ее с грибами, и разводим всю эту массу сливками, вливая их тонкой струйкой и интенсивно размешивая.

Доводим до кипения, солим, перчим и на малюсеньком огне варим под крышкой минут пятнадцать.Сливочно-грибной соус из шампиньонов подаем к пасте, мясу, вареным овощам.

Белый грибной соус из шампиньонов

Хороши белые соусы из шампиньонов. Вот этот рецепт очень сочетается с отварной рыбой. Готовят его на основе белого рыбного соуса.

Ингредиенты:

  • белый рыбный соус;
  • желтки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • раковые шейки – 10 шт.;
  • сок лимонный;
  • соль, перец.

Приготовление

Белый рыбный соус готовится путем добавления рыбного бульона в поджаренную в сливочном масле муку.В этот соус, охлажденный до комнатной температуры, нужно добавить желтки, масло, и медленно нагреть, размешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем добавляем очень мелко нарезанные шампиньоны, раковые шейки и упариваем до готовности. В самом конце добавляем лимонный сок по вкусу.

Мы надеемся, что все соусы из шампиньонов, рецепты которых мы представили, вам понравятся, и вы будете разнообразить свой стол именно этими соусами.

Думали, что шоколадные соусы годятся лишь в качестве дополнения к десертам? А вот и нет, ведь такой соус отлично сочетается со стейком. Впрочем, оба рецепта мы подробно разобрали в статье, а выбор за вами. Ореховый соус станет не только классическим дополнением к мясу, но и прекрасной заправкой к легкому овощному салату, или рыбе. Рецепты ореховых соусов на любой вкус читайте в этой статье.
Любители сладких соусов к мясу, непременно оценят рецепты абрикосового соуса из нашей статьи. Такой соус также послужит отличным дополнением к десертам и вечернему чаю. Есть блюдо без соуса всегда тяжело и невкусно, а уже если дело касается диетической гречки, то без ароматной подливы вкусного кушанья точно не приготовить. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления подлив к гречке на любой вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/gribnoy-sous-iz-shampinonov-prostye-i-vkusnye-recepty

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов — это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому блюду.

Соус из шампиньонов со сливками — это необычный вкус, кремовая текстура и нежность.

Для приготовления понадобится:

  • примерно 300 миллилитров жирных сливок;
  • ложка муки;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • любые приправы по желанию;
  • одна луковица;
  • 200 грамм шампиньонов.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и лук нужно очень мелко нарезать причем, чем меньше будут кусочки, тем лучше, но блендер или комбайн использовать не нужно.
  2. Лук обжариваем на горячей сковороде до румяности, соединяем с грибами и ждем, пока все дойдет до готовности.

    Появившаяся жидкость должна полностью вывариться.

  3. В другую емкость выкладываем масло, топим его, смешиваем с мукой и обжариваем буквально минуту, после чего вливаем сливки и доводим до кипения, не забывая мешать. Смесь должна получиться полностью однородная.
  4. Продолжаем готовить еще две минуты и вливаем соус к грибам с луком. Добавляем приправы на свой вкус и на медленном огне тушим около 15 минут, чтоб содержимое загустело. Подавать соус следует только после того, как его охладите.

Еще один вариант соуса с грибами.

Отличное решение в случае, если под рукой не оказалось сливок.

Необходимые продукты:

  • ложка муки;
  • специи на свой вкус;
  • лук;
  • около 150 грамм шампиньонов;
  • 30 грамм майонеза.

Сливочно-чесночный соус из грибов

Сливочно–грибной соус можно сделать более пикантным на вкус. Достаточно просто добавить в него чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • одна луковица;
  • ложечка сливочного масла;
  • приправы по вкусу;
  • 300 грамм замороженных шампиньонов.

Сливочный грибной соус из шампиньонов для спагетти

Спагетти с грибным соусом — это одно из самых лучших сочетаний. Блюдо получается нежным и безумно вкусным.

Рецепт соуса к мясным блюдам

Соус из шампиньонов подходит почти ко всему. Его можно использовать с макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем, рыбой… А этот вариант приготовления станет идеальным дополнением к мясу.

Сонник Шуба лисья. К чему снится Шуба лисья видеть во сне

Лиса олицетворяет такие дурные человеческие качества, как коварство, хитрость и лицемерие. Об этом хитром животном сложено много пословиц и поговорок, и все они каким-либо образом отражают качества лисы: «У лисы Патрикеевны все ушки на макушке», «Лиса семерых волков проведет», «Когда ищешь лису впереди, то она назади».

Увидеть во сне лисицу в реке – означает, что в скором времени Вас ждет встреча с человеком, который сделает Вам хорошее предложение, которое может значительно улучшить Ваше материальное положение. Если же Вам приснилось, что лисицу из реки вытаскивают другие звери, то такой сон говорит о том, что Вам следует хорошо подумать прежде, чем браться за предлагаемое дело, каким бы выгодным, на первый взгляд, оно не казалось.

Наблюдать во сне за тем, как лиса отнимает у какого-либо зверя его добычу, – знак того, что в скором времени Вам надо будет проявить большую мудрость, чтобы добиться поставленных целей.

Если во сне Вы увидели, как лисица бросает свою добычу, несмотря то, что в этот момент ей ничто не угрожает, то в реальной жизни Вам следует задуматься о том, какой опасности Вы подвергаетесь, выполняя то или иное дело.

Увидеть во сне лису, убегающую от охотников, – свидетельство того, что, благодаря своей выдержке и уму, Вы сумеете одержать победу над своими врагами и восстановить свою репутацию.

Если Вам приснилась лисица без хвоста – предвестие того, что Вам удастся победить врагов их же оружием.

Увидеть во сне маленьких лисят – знак того, что Вам необходимо больше внимания уделять своим детям. Возможно, они что-то хитрят, и Вам будет очень неприятно, когда Вы узнаете об их лжи.

Увидеть во сне притворившуюся мертвой лисицу – знак того, что в Вашем окружении есть тайный недоброжелатель, который только и ждет случая, чтобы навредить Вам.

Видеть во сне лисицу в клетке – пророчество того, что Вам удастся наладить свои дела, которые в настоящее время идут не лучшим образом.

www.sunhome.ru

Лисья шуба салат рецепт | Личный блог Кати М

Салаты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что давно перестали быть атрибутом исключительно праздничного стола. Сегодня и в будние дни многие хозяйки часто радуют своих близких новым рецептом. В России традиционно пользуются любовью слоеные салаты, и патриархом по-прежнему считается «Шуба».

Историческая «Шуба»

Трудно представить себе время, когда этот салат не украшал русское застолье. Хотя историки от кулинарии твердо указывают 1920-е годы временем рождения этого рецепта, а изобретателем – купца, содержателя трактира. Придуманное блюдо имело политическую окраску: овощи олицетворяли крестьян, сельдь – рабочих, а майонез намекал на французскую революцию, ну и кумачовым знаменем сверху ложилась свекла. Даже название его расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вполне в духе того времени.

Поистине всенародная любовь к этому салату стала причиной возникновения его различных вариантов. Кулинары с удовольствием экспериментировали с ингредиентами, обязательно сохраняя главные моменты салата: слоеное выкладывание продуктов, наличие яиц и свеклы, майонезная пропитка каждого слоя. Таких рецептов появлялось немало, какие-то эксперименты были удачны, какие-то не очень. Среди первых стоит отметить салат «Лисья шуба».

Рыжая шубка

В этом лисьем салате сохранились все основные нюансы рецепта приготовления «Шубы», кроме наличия свеклы. Как нетрудно догадаться из названия в этом рецепте последним слоем выкладывается морковь. Часто даже само блюдо оформляют в виде лисьего хвоста, а то и целой фигуры в шубке, фото подобных салатов радуют глаз своим нарядным видом.

Чтобы сделать салат «Под лисьей шубой», вам нужно знать, как правильно подготовить некоторые ингредиенты. Морковь для этого салата не варится, а тушится или обжаривается, иногда вместе с луком. Помимо самой моркови и вареных яиц шуба в рецепте салата «Под лисьей шубой», в зависимости от личных предпочтений, формируется из консервированных грибов, жареного или маринованного лука, иногда добавляют отварной картофель. Морковь жарят, тушат, или готовят ее по-корейски.

В салат под саму «Лисью шубу» укладывается и соленая рыба, и различные виды отварного мяса. В последнем случае чаще предпочтение отдают курице, хотя встречаются рецепты и с отварной свининой, и с говядиной, и даже с ветчиной. Из рыб для салата «Под лисьей шубой» чаще берут селедку, семгу либо горбушу.

Заправка

Заправляются слои «Лисьей шубы» так же майонезом. Причем все чаще хозяйкам рекомендуют готовить его самостоятельно. И определенный смысл в этом имеется, так как майонез домашнего приготовления отличается более нежной консистенцией, лучшим вкусом и, что уж тут говорить, более качественными исходными продуктами.

К тому же в таком майонезе отсутствуют красители и консерванты, что с одной стороны определенно плюс для здоровья, а с другой – такой продукт следует использовать буквально в течение нескольких дней.

Горбуша под «Лисьей шубой»

Для рецепта этого салата возьмите консервированную горбушу. Сам процесс приготовления салата «Под лисьей шубой» несложный, а поэтапная запись рецепта с добавлением фото поможет вам сделать все правильно и красиво.

Ингредиенты:

  • горбуша консервы – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • огурец маринованные – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 гр.
  • растительное масло
  • майонез.

Готовим!

Картофель и морковку нужно отварить. Используйте для этого отдельные емкости, т.к. время варки у этих овощей разное. Кожуру тщательно вымойте, и отварите до готовности.

Яйцо сварите вкрутую.

Слейте масло из банки, выложите горбушу на тарелку и тщательно разомните ее вилкой.

Картофель и морковь очистите от кожуры, натрите их на терке.

Яйцо также натрите на терке.

Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте до готовности на растительном масле.

Огурчик нарежьте соломкой.

Собираем блюдо. Не забываем про майонез. Слои выкладываются в очередности:

  1. Горбуша
  2. Картофель
  3. Огурец
  4. Яйцо
  5. Тертый сыр
  6. Морковка

Не забудьте все слои промазывать майонезом! Как украсить салат «Под лисьей шубой» вы можете решить сами.

Приятного аппетита!!

Источник  za100le-mt.ru

Несите в мир свет и добро — поделитесь с друзьями

katinblog.in.ua

  • Стоимость лисы
  • Шуба из лисы черной
  • Лиса канадская мех
  • Как отличить мех песца от лисы
  • Сколько нужно шкурок лисы на шубу до колена
  • Шуба из рыжей лисы
  • Шуба из лисы фото
  • Изделия из лисы
  • Лисицы мех
  • Мех лисицы
  • Лисий мех

Суп с лисичками в мультиварке, грибной рецепт с пошаговыми фото, из свежих

Сегодня решила приготовить грибной суп с лисичками в мультиварке. Готовиться он очень просто, ведь это классический рецепт. Для начала лесные грибы – лисички, должны пройти тепловую обработку, и только после этого можно готовить из них суп.

Моей семье очень нравится данное блюдо, по возможности готовлю его очень часто, а в мультиварке – это одно удовольствие, ведь она стала моей настоящей помощницей.

Кстати моя подруга, часто готовит суп с лисичками по моему рецепту для своей вегетарианской семьи, ведь в блюде нет ингредиентов животного происхождения, и тому подходит тем, кто придерживается данного принципа питания, а так же тем людям, которые соблюдают христианский пост.

Рецепт грибного супа в мультиварке

Вкусно и просто, придется по душе взрослым и деткам постарше.

Ингредиенты

  • Грибы лисички – 100-150 гр;
  • Вода – 2 литра;
  • Картошка – 3-5 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль – 1 ч. лож. без горки;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Растительное масло – 3 ст. лож;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить

Процесс варки супа достаточно простой и обыденный, пошаговый рецепт с фото поможет новичкам разобраться, а опытным кулинарам вспомнить нюансы или подтвердить правильность своего рецепта, а возможно, что-то новое взять на заметку.

Если отсутствует мультиварка, вы можете воспользоваться обычной кастрюлей и приготовить суп с лисичками на плите.

Обработка грибов

Лисички которые вы принесли с леса или купили на рынке, нужно перебрать и почистить.

Удалить лесной мусор и песок с ножек и шляпок.

Промыть в несколько раз.

Сколько варить лисички

Отварить 2 раза:

  • Первый – когда содержимое только закипит, снять с огня, воду слить и промыть содержимое кастрюли.
  • Второй – снова залить водой, довести до кипения, снять пенку и варить 1 час. По истечении указанного времени, жидкость слить и промыть. Это правило  отоспится ко всем лесным грибам.

После данных манипуляций вы можете готовить еду по рецепту, жарить, тушить или запекать.

Зажарка

В чашу мультиварки налить растительное масло, поставить режим жарка, отправить туда лисички и обжарить периодически помешивая в течении 5-7 минут.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Отправить в чашу мультиварки.

Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать небольшими кусочками.

Отправить к остальным ингредиентам.

Варим суп

Залить водой или мясным бульоном, добавить соль, и лавровый лист. Включить мультиваруку в режим «Жарка» на 20-30 минут.

Блюдо будет готово, когда картошка в нем будет сварена.

Зелень  и чеснок помыть и измельчить.

Добавить в готовый суп.

Советы и рекомендации

  1. Отварить  лисички можно в мультиварке, для этого используйте режим варка на пару, воду следует менять два раз как указано выше в рецепте.
  2. Для приготовления супа можно использовать мясной бульон, но тогда блюдо не будет  постным и вегетарианским.

    Зато понравится тем, кто любит еду посытнее.

  3. Растительное масло можно заменить свиным жиром.
  4. Гречка, рис, макароны, горох или перловка – прекрасный дополнительный ингредиент.

Как видите приготовить суп с лисичками в мультиварке не сложно, приятного обеда вам и вашей семье.

Источник:

Картошка с грибами в мультиварке — лучшие рецепты

Целый отряд кухонных гаджетов помогает нам готовить пищу для семьи с удовольствием и фантазией, не затрачивая много времени и усилий.

Любимое семейное блюдо – картошка с грибами – в мультиварке готовится так быстро и просто, что запасов лесных грибов может и не хватить.

Это культовое кушанье можно приготовить с различными дополнениями и по нескольким простым технологиям, которые мы и рассмотрим.

Мультиварка позволяет нам творчески подходить к приготовлению пищи. Мы можем жарить, тушить, варить и запекать продукты в ее чаше. Совершенно волшебными блюда получаются, если мы комбинируем различные способы обработки продуктов, в том числе вне чаши прибора.

Давайте рассмотрим рецепт картофеля с лесными сушеными грибами в нескольких вариантах приготовления в мультиварке. В случае, когда ваши запасы «лесного мяса» закончатся, то наступит черед шампиньонов, которые всегда в изобилии «растут» на прилавках магазинов.

Подготовка сушеных грибов к приготовлению

Сушеные лесные грибы нужно перед приготовлением вымочить в воде пару часов, а потом тщательно промыть. Промытые грибочки отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду не сливаем – будем ее использовать вместо воды или бульона для тушения картошки. Далее их нужно нарезать удобными кусочками, если есть необходимость.

Как рассчитать нужное количество сушеных грибочков, если в рецепте указаны свежие? Запомните: вес свежего продукта уменьшаем в 6-8 раз и получаем вес сушеного! Например, 500 г свежих белых = 80-90 г сушеных.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
  2. Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
  3. Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут.

Этот рецепт картошки с грибами тоже вполне заслуживает звания «классический», потому что грибы со сметаной отменно сочетаются в любых блюдах.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • 100 г сухих грибочков.
  • 1 кг картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 400 мл сметаны 20-ти % жирности.
  • 1 стакан грибного бульона.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль – по вкусу и специи для грибных блюд.

Готовить картошку с грибами в мультиварке мы будем по самой простой технологии: сушеные лесные грибочки подготавливаем, как мы описали выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картофель – дольками, а сыр трем на тёрке на стороне с крупными ножами.

В чашу сначала вливаем масло, закладываем все компоненты блюда одновременно. Солим, приправляем специями, заливаем стаканом грибного бульона и перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 50 минут.

Рецепт с курицей

Этот рецепт картошки с грибами реже или чаще готовит каждая семья. Имея современную мультиварочную машину, создать шедевр можно за какой-то час! Рецептуру можно подкорректировать под семейные запасы. Можно взять куриные филе, или кусочек свинины (говядины), использовать свежие или сушеные грибочки.

Свежие грибы нарезаем пластинками, сушеные просто промываем.

Требуемые продукты на 1 кг картофеля: 500 г свежих шампиньонов; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 морковки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст.л. масла растительного.

  • Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку.
  • В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и  соединяем в единую массу.
  • Жарим еще 15 минут, периодически помешивая.
  • Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши).
  • Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.

Приготовить фактически культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке так просто, что всю работу можно поручить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это же так интересно!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник:

24 блюда, которые вы просто обязаны попробовать в Китае

Источник: businessinsider.com

Чтобы приготовить цун ю бин, китайская версия блинов, сделайте вкусные лепешки с начинкой из зеленого лука.

2 Утка по-пекински

Утка по-пекински. Источник: businessinsider.com

Сочетание нежной уточки и хрустящей корочки делают утку по-пекински одним из вкуснейших блюд китайской кухни. Если вы хотите что-нибудь традиционное, заверните кусочек утки в небольшую лепешку с луком, свежим огурцом и соусом хойсин. Не сложно догадаться, что блюдо из Пекина.

3 Юй Сян Жоу Сы

Свинина. Источник: businessinsider.com

Юй сян жоу сы — нарезанная свинина в остром чесночном соусе с тушеными овощами, например, грибами и перцем. Блюдо зародилось в юго-западной провинции Сычуань.

4 Свинина Дунпо

Еще свинина. Источник: businessinsider.com

Следующее блюдо названо в честь Су Дунпо, знаменитого поэта, деятеля и художника из Ханчжоу. Свинина Дунпо — это свиной желудок тушеный в сковороде. Толстый кусок свинины сочетает в себе жирное и постное мясо.

5 Ла Цзы Цзи

Куриное филе. Источник: businessinsider.com

Если вы ищете что-нибудь острое, попробуйте ла цзы цзи — блюдо из провинции Сычуань. Жареные кусочки куриной грудинки в паре с черным перцем, чили и кунжутом превращаются в блюдо, которое устроит пожар у вас во рту.

6 Корень лотоса с османтусом

Корень лотоса. Источник: businessinsider.com

Сладость корня лотоса с османтусом делает его похожим на конфету, но корень лотоса — это, все же, овощ. Для блюда нужен корень лотоса, покрытый сладким красным соусом, наполненным клейким рисом, в паре с османтусом. Это блюдо когда-то было уличной закуской в Шанхае, а зародилось в Ханчжоу.

7 Жоу Цзя Мо

Булочка с мясом. Источник: businessinsider.com

Китайская версия бургера жоу цзя мо — это булочка наполненная рубленым мясом. Уличная еда происходит из провинции Шэньси, сейчас же ее можно встретить в любом уголке страны.

8 Сяо Лун Бао

Дамплинги. Источник: businessinsider.com

Сяо лун бао — шанхайская версия пельменей. Они наполняются свининой либо крабовым мясом и варятся в пряном бульоне. Эти пельмешки лучше всего есть так: положить один на ложку, откусить небольшой кусочек, таким образом бульон вытечет в ложку, а затем уже есть пельмень, прихлебывая бульончик.

9 Чжа Цзян Мянь

Соевая паста. Источник: businessinsider.com

Паста из ферментированных соевых бобов — как-то не очень звучит, да? Но как здорово она дополняет лапшу в чжа цзян мянь — традиционное китайское блюдо, включающее лапшу и жареную свинину. Приготовление блюда разнится в зависимости от региона.

10 Курица бедняка

Курица по-нищебродски. Источник: businessinsider.com

Несмотря на название, курочка нищего — очень сложное блюдо из провинции Цзянсу. Курочку фаргируют свининой и грибочками, заворачивают в лист лотоса и запекают в глине. Согласитесь, хорошо в Поднебесной бедняки живут.

Источник:

Традиционная кухня Китая — список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать

Китай богат достопримечательностями. А вкусная еда является неотъемлемой частью хорошего путешествия. Имея долгую историю, уникальные особенности, бесчисленные способы приготовления и изысканный вкус, китайская кухня является важной составляющей культуры Китая. Китайские блюда знамениты цветом, ароматом, вкусом, особым значением и внешним видом.

Ниже представлены восемь наиболее популярных блюд среди иностранцев и китайцев. Для удобства мы также укажем названия на китайском и дадим транскрипцию. Вот эти блюда: свинина (курица) в кисло-сладком соусе, курица гунбао, мапо тофу, вонтоны, пельмени, чуньцзюань, чоу мейн и утка по-пекински.

Так как Китай очень привлекает туристов и китайские блюда невероятно вкусны, путешествие в мир китайской кухни несомненно предложит вам широкий выбор изысканных деликатесов и позволит насладиться лучшими достопримечательностями Китая.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе имеет яркий красно-оранжевый цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

Сначала была только свинина в кисло-сладком соусе, но чтобы удовлетворить требования, в блюдо были внесены некоторые изменения. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, например, куриными, говяжьими или свиными ребрышками. Можете найти рецепт, как сделать свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Курица гунбао

Это знаменитое сычуаньское фирменное блюдо, которое пользуется популярностью как у китайцев, так и у иностранцев. Главные ингредиенты – это нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Жители западных стран придумали свою версию этого блюда: курицу обваливают в кукурузном крахмале, добавляют овощи, кисло-сладкий соус и раздавленный чеснок.

Мапо тофу

Мапо тофу является одним из наиболее знаменитых блюд сычуаньской кухни. Оно насчитывает историю более 100 лет. «Ма» (?) означает острый и пряный вкус молотого перца – приправы, которую часто используют в сычуаньской кухне.

К молочному тофу добавляют коричневато-красный говяжий фарш и нарезанный лук. Это по-настоящему вкусное угощение. Его можно приготовить и самим.

Вонтоны

Со времен династии Тан (618-907) появился обычай готовить вонтоны во время зимнего солнцестояния.

Обычно их готовят в форме прямоугольного треугольника, что похоже на итальянские тортеллини. Вонтоны варят и подают с бульоном, а иногда их жарят во фритюре. В качестве начинки кладут свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

Китайские Пельмени

Насчитывая историю более 1800 лет, пельмени являются традиционным блюдом, популярным на севере Китая. Пельмени готовят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкий слой теста.

Обычно в качестве начинки используют свиной, говяжий или куриный фарш, нарезанные кубиками креветки и овощи. Их можно сварить, сготовить на пару или пожарить. Пельмени – это традиционное блюдо на китайский Новый год.

Чоу мейн — жареная лапша

«Чоу мейн» – это кантонский вариант произношения названия блюда, что означает «жареная лапша». Вообще это жареное блюдо готовят из лапши, мяса (курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для того чтобы приготовить чоу мейн, лапшу нужно немного отварить. После остывания можно переходить к обжариванию.

Утка по-пекински

Утка по-пекински – это знаменитое блюдо из Пекина, которое уже известно во всем мире. Оно считается одним из национальных блюд Китая.

Изысканный вкус этому блюду придает тонкая хрустящая корочка. Нарезанную на ломтики утку часто едят с блинами, сладким бобовым или соевым соусом с чесноком. Вы просто обязаны попробовать это блюдо в Пекине!

Чуньцзюань

Чуньцзюань – это блюдо цилиндрической формы, похожее на кантонские закуски димсам. В качестве начинки могут быть овощи или мясо, а на вкус может быть сладким или острым. После того как начинка завернута в трубочку чуньцзюань, можно жарить. Постепенно блюдо приобретает золотисто-желтый цвет.

Это блюдо очень популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и т. д.

Источник:

Китайская кухня: национальные блюда, которые стоит попробовать

Пожалуй, первое, с чем ассоциируется у нас китайская кухня, это рис. Нет, не вопрос, рис тут и правда лежит в основе огромного числа блюд. Но дело совсем не ограничивается этим универсальным продуктом. Кроме того, Китай славится своими необычными блюдами, способными ужаснуть некоторых. Традиционная кухня Китая включает и кашу, ее делают из гаоляна, проса и кукурузы.

Из риса варят дань, это сухая рассыпчатая каша, и дамичжоу, жидкую кашу, которую китайцы едят на завтрак. Многие блюда Китая включают соевое масло, соевое молоко, соевый творог.

Есть сотни рецептов из свежего, маринованного, сушеного соевого творога. Любят темно-коричневый жидкий соус и негустую соленую пасту из соевых бобов. Зернобобовые культуры являются основным источником белка в пище китайцев.

Бобы заменяют мясо, потребление которого очень ограничено.

Из мяса широко применяют свинину. А вот говядину и баранину используют реже. Главное в китайской кухне — соусы, экзотические сочетания вкусов и ароматов. Их в Китае множество, и именно они делают блюда изысканными и неповторимыми. Необычных и нетрадиционных блюд тут не так и много, и их делают скорее для того, чтобы удивить туристов прицельно.

Основные национальные блюда китайской кухни

Мы собрали для вас небольшой список национальных блюд Китая, чтобы вы могли определиться с выбором.

Утка по-пекински —фирменное блюдо в Пекине. Кусочек утки кладут на тонкую лепешку, посыпают луком и обмакивают в соевый соус.

Свежая пресноводная рыба — вполне себе отдельное блюдо с различными названиями, которое подают в Шанхае, Ханчжу, Сучжу.

Цыпленок Кунг-Пао— нежное куриное мясо с хрустящей корочкой, запеченное со специями и соусом.

Прозрачный бульон Шантан — бульоны в Китае особенно популярны. И этот бульон можно пить, в нем есть прожаренные и отваренные после этого кусочки мяса.

Свинина в кисло-сладком соусе — при всей популярности свинины именно это блюдо особенно известно. Его подают во многих ресторанах.

Хе из курицы — что-то вроде салата с курицей и овощами, достаточно острое блюдо. Морковь, сладкий перец и лук тут обязательны.

Китайские пельмени вонтон — это блюдо тоже подают повсеместно. В состав пельменей входит фарш, кунжут, петрушка, сладкий перец.

Ласточкины гнезда — одно из коронных блюд, смысл которого не все понимают. Это дорогое блюдо, особенно суп из него. И этот действительно гнезда, которые создают птицы саланганы из собственной слюны.

Чисанчи — кисло-сладкое блюдо из овощей, включающих баклажаны, и множество специй. Картофель, лук, чеснок и соевый соус обязательны.

Напитки Китая, прежде всего — это чай и пиво. Но пиво не обычное, а рисовое. Оно светлое, крепкое и довольно дешевое. А чай тут пьют повсеместно, и перед началом еды, и после еды. Рисовое вино мицзю напоминает саке, и довольно крепкое. Белое фильтрованное вино байцзю довольно крепкое, около 60 градусов.

Источник:

Оджахури по-грузински

Грузия традиционно славится своим гостеприимством и разнообразием сытных, вкусных блюд, среди которых особое место отводится оджахури.

В этой кавказской кухне название переводится как «домашний» или «семейный», что объясняется предельно просто.

Приготовление лакомства по традиционной рецептуре предполагает использование мяса, зелени, картошки и других овощей. Вне сомнения сыта и накормлена будет вся семья от мала до велика.

Передать грузинский колорит бывает непросто, но, взяв на заметку пошаговый рецепт оджахури, приготовить его в домашних условиях не составит труда даже той хозяюшке, которая никогда не любовалась кавказскими пейзажами.

  • Если все продукты для оджахури по-грузински подготовлены, можно приступать непосредственно к работе. Готовить начнём с разогревания вместительной сковороды или казана, налив в ёмкость растительное масло.
  • Промыть свинину. Немного обсушить. Порезать небольшими кубиками. Отправить мясную нарезку в разогретое рафинированное подсолнечное масло. Слегка обжарить до появления аппетитной корочки золотистого цвета.
  • Очистить лук-репку. Нарезать овощ тонкими, полупрозрачными полукольцами.
  • Опираясь на рецепт приготовления грузинского оджахури с фото, отправить полученную овощную нарезку к жареному мясу. Аккуратно перемешать состав блюда. На огне чуть сильнее среднего жарить лук до аппетитной румяности.
  • Приготавливать оджахури рекомендуется с картофелем. Очистить этот овощ. Промыть. Порезать кусочками. На сильном огне в отдельной сковороде либо фритюрнице обжарить до приятной золотистости. Посолить. Присыпать специями. Переложить в общую ёмкость к свинине. Основательно перемешать ингредиенты. Жарку продолжить.
  • С чеснока снять шелуху. Порезать зубчики тонкой соломкой. Полученную нарезку отправить в общую сковородку. Перемешать компоненты. Жарить несколько минут.
  • На этой же стадии приготовления грузинского оджахури всыпать специи. Попробовать еду на вкус. Если кажется несколько пресной, подсолить. Тщательно промыть в проточной воде свежую зелень. Хорошенько обсушить. Мелко порубить ножом и всыпать полученную крошку в блюдо.
  • Остаётся хорошенько ополоснуть томаты. Обсушить. Порезать помидоры дольками. Выложить в полученный микс на основе мяса и овощей. Как следует перемешать и жарить ещё 4-5 минут.

Готово! Если следовать предложенной инструкции, приготавливать оджахури совсем не составляет труда. Но не забывайте и о правильной подаче сытного и аппетитного лакомства на стол. Рекомендуется разложить вкусное блюдо на красивые порционные тарелки. Сверху стоит присыпать его свежей рубленой зеленью. Яркие акценты можно расставить с помощью томатов, порезанных аккуратными дольками.

Готовить оджахури по-грузински поможет рецепт с фото пошагово. Но если ранее вам не приходилось экспериментировать с кавказской кухней, рекомендуется немного подстраховаться.

Для этого стоит предварительно просмотреть предложенный видео-ролик, в котором наглядно показаны все основные процессы приготовления блюда, также он раскроет некоторые важные этапы создания великолепного овощного микса с сочным и мягким мясом. Приятного аппетита!

Источник:

Оджахури по-грузински

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо, оно просто готовится и съедается просто моментально. Приготовьте оджахури по-грузински для своих родных, они точно останутся довольны.

Это замечательное блюдо так и переводится с грузинского — «семейное», предназначено оно как раз для тихого ужина или обеда в кругу семьи. И если вам также по душе простая домашняя кухня, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить оджахури по-грузински.

Нам для этого понадобится совсем немного ингредиентов: мясо, картошка, репчатый лук и немного специй, но даже с таким немногочисленным составом блюдо получится изумительное.

Правда, я не советую готовить оджахури по-грузински в домашних условиях тем, кто следит за своей фигурой, ведь такое блюдо довольно калорийное, хотя время от времени стоит себя побаловать, тем более это действительно безумно вкусно.

Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / КартофельБлюдо: Горячие блюдаГеография кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800-1000 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Для начала промываем мясо под проточной водой, нарезаем его тонкими пластинами и слегка отбиваем. Натираем мясо специями и солью, оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.

По истечении времени выкладываем говядину на сковороду с разогретым растительным маслом, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне.

Пока мясо тушится, мы чистим картофель и нарезаем его дольками.

Примерно через пол часика после того, как мы поставили тушиться мясо, можно начинать жарить картофель.

Жарим картофель до образования на нем румяной корочки, затем снимаем с огня, солим его и приправляем.

Итак, к этому времени мясо должно быть почти готово, всего его следует тушить около часа, помешивая.

За 5-10 минут до готовности говядины выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем все и продолжаем жарить. В некоторых рецептах лук маринуют перед жаркой в уксусе, но я предпочитаю добавлять свежий.

Когда лук станет мягким и прозрачным, выключаем огонь и выкладываем мясо на тарелку. По бокам от мяса кладем обжаренный картофель и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Источник:

Оджахури по грузински, рецепт, фото — Рецепты

Желающих приготовить оджахури рецепт удивит свой простотой. Необходимо обжарить мясо со специями и добавить картофель с овощами. Блюдо можно приготовить как со свининой, так и с говядиной.

По этому рецепту оджахури получается чуть жидковатым

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль и перец5 граммовПомидоры3 штук(и)Лук репчатый2 штук(и)Картофель1 килограммСвинина800 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 90 минут

Важно выбрать жирное мясо. Лучше всего подойдет грудинка или брюшная часть свинины. Также можно использовать окорок или лопатку.

Классический набор специй — красный, черный перец и хмели сунели.

Блюдо удобно готовить в казане. На фото по рецепту оджахури приготовили в толстостенной посуде.

  1. Мясо порезать на кусочки. На сковороде раскалить растительное масло, обжаривать свинину до появления корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, отправить к мясу. Добавить соль и специи, перемешать.
  3. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, обжаривать в отдельной посуде в большом количестве масла несколько минут. Извлечь картофель шумовкой, дать стечь лишнему жиру, добавить к мясу.
  4. Ввести мелко нарезанный чеснок. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20 минут.
  5. Добавить нарезанные дольками помидоры и измельченную зелень. Все перемешать, держать на огне еще 5 минут.

Подавать горячим, вместе с нарезанным хлебом или лавашом, блюдо идеально дополнит овощной салат.

Рецепт оджахури с говядиной

Для приготовления блюда понадобится около 2 часов, так как говядина готовится долго. Чтобы она быстрее размягчилась, кусочки можно отбить молотком.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г. говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 5 г. сахара;
  • Соль, специи.

Особенность приготовления оджахури – картофель обжаривается отдельно от мяса, а не вместе с ним.

  1. Говядину обжарить до корочки на растительном масле. Влить 200 мл воды, поставить тушится на медленный огонь на 1 час.
  2. Пока готовится мясо нарезать картофель крупными дольками и обжарить на масле в отдельной сковороде. Посолить.
  3. Столовый уксус развести 50 мл воды, растворить 1 ч. л. сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом. Выдержать полчаса, слить маринад, отправить лук к мясу. Добавить соль и специи – хмели сунели, кориандр, черный и красный перец.
  4. Добавить к мясу обжаренный картофель и нарезанные дольками помидоры. Все хорошо перемешать, тушить еще 10-15 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью – кинзой, базиликом.

Оджахури подают как самостоятельное блюдо. По вкусу можно приправить его аджикой.

Читать ещё: как приготовить классический чахохбили

Источник:

Оджахури (Georgian Ojakhuri: Roasted Pork and Potatoes) — Вкусные заметки

Поделиться

Самое простое блюдо, приготовленное на кеци, может стать истинным кулинарным шедевром.

Принцип приготовления на кеци существенно отличается от процесса приготовления на сковороде или в глазированной керамической посуде (формы для запекания, горшочки), в которой блюдо тушится или варится.

Из мяса не вытекает сок, румяная хрустящая корочка образуется легко, быстро, а аромат какой потрясающий! Сама кеци впитывает букеты трав, специй, накапливает ваши кулинарные истории и эмоции.

На кеци готовят мчади, оджахури, харчо, хачапури, лобио, жареный сулугуни, грибы с сулугуни, кучмачи, калмахи, абхазури, чкмерули, мцвади. Дно кеци можно попробовать выложить ароматными листьями садовых деревьев и кустарников, обогатив аромат готового блюда.

Оджахури (Georgian Ojakhuri: Roasted Pork and Potatoes) – простейшее блюдо, объединяющее всю семью за одним столом. Приготовьте его на кеци, и вы удивитесь, как может измениться «мясо с картошкой», превратив ужин в настоящий праздник.

Свинину, как традиционное мясо для оджахури, стоит выбрать умеренной жирности. Ребрышки или свиная шея подойдут идеально. На родине чудесного грузинского вина «Хванчкара» готовят оджахури со свиным окороком – рачей (Smoked Rachuli Bacon), но это совсем другая история…

Грузинская кухня

Нарежем мясо на кусочки до 5 см, если вы выбрали рёбрышки, то по косточке. Посыплем мясо пряностями, добавим мелко нарезанный лук (по желанию), перемешаем. Польем красным сухим вином, перемешаем еще раз. Маринуем мясо минимум 12 часов в холодильнике.
Картофель очистим, нарежем одинаковыми по размеру ломтиками. Обжарим в масле или фритюре до образования корочки. Отставим, сохраняя в горячем виде. Вообще, лучше делать это одновременно с приготовлением мяса, чтобы картофель не успел остыть
Медленно нагреем кеци. Обжарим мясо на сухих кеци со всех сторон до образования хрустящей корочки – 10 минут. Добавим обжаренный картофель к мясу. Жарим вместе 8-10 минут, учитывая, мясо готовится в глиняных кеци еще в течение нескольких минут, после того, как вы уберете их с огня. Не пересушите мясо!
Подаем оджахури (Georgian Ojakhuri: Roasted Pork and Potatoes) к столу, посыпав зеленью и луком, нарезанным тонкими полукольцами, с солеными или маринованными огурчиками, маринованным стручковым перцем. Обязательно используйте подставки под глиняные сковородки. Живите вкусно!»;Обязательно используйте подставки под глиняные сковородки

Источник:

Вверх