Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриное филе в кефире – полезное и вкусное блюдо в разных вариациях. Лучшие рецепты куриного филе в кефире, маринованного, запечёного

Куриное филе в кефире – полезное и вкусное блюдо в разных вариациях. Лучшие рецепты куриного филе в кефире, маринованного, запечёного
logo

Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?

Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.

Количество имеет значение

В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!

  • Белков – 11, 7 гр;
  • Жиров – 4, 6 гр;
  • Углеводов – 3,4 гр;

Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )

По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )

Разумный выбор

Будет здорово, если вы предпочтёте

  • салат овощной или со свёклой,
  • салат  из тунца или салат из кальмара,
  • диетический оливье или салат из куриной грудки с пекинской капустой.

А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )

Простор для фантазии

  • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
  • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
  • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа. 

А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? : )

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

Здоровья вам и хорошей погоды!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.

P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )

Блюда из зайца — что приготовить из зайца

Заяц с яблоками 2.6

Заяц с яблоками

Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина — мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.09.2016

Шурпа из зайца 4.1

Шурпа из зайца

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Зайцы духовые 4.5

Зайцы духовые

Рецепт приготовления запеченного в духовке зайца с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном, розмарином, орегано и тимьяном. …далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Заяц в сметане тушеный 4.5

Заяц в сметане тушеный

Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.03.2017

Паштет из зайца

Паштет из зайца

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. …далее

Добавил: Jess 30.04.2014

Заяц тушеный 3.5

Заяц тушеный

Рецепт приготовления зайца, тушеного со сметаной, луком и морковью. …далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Заяц жареный 4.4

Заяц жареный

Рецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком. …далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Заяц запеченный 3.8

Заяц запеченный

Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром. …далее

Добавил: Dashunia 26.11.2012

Заяц жареный по-берлински 3.6

Заяц жареный по-берлински

Изысканное блюдо на праздничный стол. Рекомендую всем гурманам рецепт приготовления зайца жареного по-берлински! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.06.2015

Заяц в сметане 3.9

Заяц в сметане

Заяц в сметане — отличное традиционное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится такой заяц проще простого, единственное — его надо будет хорошенько замариновать. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: DianaV 16.12.2014

Мясо шестное 3.8

Мясо шестное

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. …далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Зайцы рассольные 4.0

Зайцы рассольные

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Заяц запеченный в духовке 2.8

Заяц запеченный в духовке

Для любителей разнообразия на кухне хочу предложить очень простой и невероятно интересный вариант, как приготовить зайца, запеченного в духовке в рукаве с потрясающе аппетитным и пикантным маринадом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017

Заяц, тушенный с овощами 5.0

Заяц, тушенный с овощами

Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.06.2018

povar.ru

Рецепт 1: Суп из куриного филе с сыром

Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плитка плавленого сырка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.
  • Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
  • Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
  • Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
  • Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
  • В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
  • Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  • Рецепт 2: Как приготовить куриное филе на ужин в кляре

    Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.

    www.eat-me.ru

    Куриное филе – рецепты самых вкусных блюд

    Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.

    Куриное филе в духовке

    Куриное филе, запеченное в духовке, сохраняет максимальную сочность и свои уникальные диетические свойства. При правильном подходе и выборе уместного сопровождения к мясу птицы блюда из него удаются вкусными и аппетитными. Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы было и вкусно и полезно? Идеальная классика здорового питания – курятина с овощами.

    Куриное филе с картошкой в духовке

    Сочетание мяса и картофеля всегда востребовано благодаря потрясающему манящему аромату готового блюда и невероятному вкусу. Используя в качестве мясного компонента мясо грудки курицы, как в данном рецепте, кушанье удается диетическим, что особенно одобрят ценители здорового питания и одновременно насыщенным, чему будет рада мужская аудитория.

  • мякоть курицы – 495 г;
  • картофель – 995 г;
  • масло – 25 мл;
  • майонез – 190 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • сыр – 210 г;
  • итальянские травы, соль, зелень и перец.
  • Курятину нарезают, солят, перчат, сдабривают чесноком и оставляют минут на двадцать.
  • Картофелины моют, шинкуют, заправляют маслом, солью, перчиком, итальянскими травами и выкладывают в форму или на противень.
  • Птицу распределяют поверх картофеля.
  • В миске смешивают перетертый сыр и майонез и выкладывают сверху.
  • Готовится запеканка из куриного филе пятьдесят минут при 195 градусах.
  • Куриное филе с брокколи и болгарским перцем

    Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, смогут употреблять даже сторонники самых строгих диет, так как калорийность полученного кушанья достаточно низкая. Блюдо можно сделать в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне на цельном отрезе фольги или же в порционных конвертиках из все той же фольги.

  • мякоть курицы – 520 г;
  • брокколи – 380 г;
  • болгарские перцы – 380 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • молотая паприка, карри и куркума;
  • Мякоть птицы разрезают и отбивают.
  • Сдабривают курятину солью, перцем, паприкой, куркумой, карри и чесноком и оставляют на пару часов.
  • Соцветия брокколи и пластины сладких перцев приправляют маслом, травами, после чего выкладывают на отрез фольги.
  • Сверху распределяют птицу и запечатывают фольгу.
  • Запекают куриное филе в фольге в духовке полчаса при температуре 195 градусов.
  • Куриное филе в мультиварке

    Имея дома среди арсенала кухонных гаджетов мультиварку, можно сделать ряд оригинальных и уникальных кушаний из курятины в сопровождении с другими составляющими и с ее профессиональной помощью. О том, как вкусно приготовить куриное филе таким манером вы узнаете из представленных ниже рецептур. Кушанья удаются сочными, изысканными и божественно ароматными.

    Куриное филе в сметанном соусе

    Куриное филе с шампиньонами – прекрасное сочетание, которое особенно гармонично проявляет себя в сметанной среде. В качестве приправ для маринования курятины можно взять стандартный набор пряностей для птицы или же создать уникальный микс, ориентируясь на свои кулинарные пристрастия. Шампиньоны можно заменить по возможности отваренными лесными грибами.

  • мякоть курицы – 720 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • сметана – 520 г;
  • лук – 185 г;
  • масло – 35-40 мл;
  • карри или приправы – 20 г;
  • соль, зелень и перец.
  • Мясо птицы подсаливают, сдабривают солью, специями и оставляют минут на тридцать.
  • Шампиньоны шинкуют пластинами.
  • Полукольца лука жарят в режиме «Выпечка» пять минут, добавляют грибы и выдерживают еще минут пятнадцать.
  • Закладывают после этого курятину, переводят прибор на режим «Тушение», вводят сметану, солят кушанье, перчат и готовят сорок минут.
  • Бросают после сигнала чеснок и зелень и тушат куриное филе с грибами еще минут десять.
  • Рулетики из куриного филе

    Тем, кто не прочь побаловать себя и свое семейство оригинальным, пикантным и потрясающе аппетитным блюдом, предлагаем сделать из курицы аппетитные рулеты. В качестве начинки можно взять как в предложенном ниже варианте чернослив, орехи и сыр, или же расширить перечень компонентов на свое усмотрение. Неплохо добавить также курагу, изюм или луковую поджарку с грибами.

  • курица (грудка) – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • чернослив – 140 г;
  • лук – 190 г;
  • сыр – 120 г;
  • сухари – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 90 г;
  • специи, соль и перец;
  • сметана – 195 г;
  • сахар – 20 г;
  • орехи – горсть.
  • Мякоть грудки курицы отбивают в пакете до сантиметровой толщины.
  • Приправляют мясо солью, перцем, майонезом, специями и оставляют минут на тридцать-сорок.
  • Лук пассеруют в мультикастрюле на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» и выкладывают в тарелку.
  • Чернослив, орехи и сыр измельчают, соединяют с поджаркой, солят и перчат.
  • Массу распределяют на ломтях мяса и скручивают его рулетом.
  • Заготовки окунают в яйца, затем в сухари и выкладывают в чашу.
  • Для соуса смешивают сметану с сахаром, солью и орехами.
  • Готовят кушанье в режиме «Выпечка» один час, добавив в средине цикла соус.
  • Подают фаршированное куриное филе вместе с соусом.
  • Гуляш из куриного филе

    Курятина удается чрезвычайно мягкой и нежной, если сделать гуляш из куриного филе с подливкой. Даже мякоть грудки птицы теряет свою привычную традиционную сухость и приобретает уникальные и неповторимые вкусовые качества. А сделать такое блюдо в мультиварке проще простого, особенно если под рукой подходящий, сбалансированный и правильный рецепт.

  • паста томатная – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 70 г;
  • вода – 85 мл;
  • масло – 20 мл;
  • специи, перец и соль.
  • Куриную мякоть нарезают кусками и подрумянивают в промасленной емкости мультиустройства в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  • Закладывают следом лук, после муку, и жарят минутку.
  • Томат смешивают со сметаной и водой, добавляют соль, перец, специи и выливают к птице.
  • Мультиварку переводят в режим «Тушение» и готовят кушанье тридцать минут.
  • Куриное филе – рецепты на сковороде

    Жареное куриное филе может быть не такое полезное, как, скажем, блюда из него, приготовленные в духовке или тушеные в мультиварке, но зато оно удается аппетитно румяным, невероятно вкусным и быстрее готовится. Например, отбивные или котлеты можно пожарить на сковороде за считанные минуты, особенно если сделать заготовки или фарш заранее. Если дополнить куриное филе соевым соусом, получим быстрый вариант пикантной курятины по-китайски.

    Отбивные из куриного филе

    Мясо для приготовления отбивных в идеале нужно взять из грудки птицы и нарезать его пластами около полутора сантиметров. Чтобы ломти удобней было отбивать их можно поместить в пакет или же между двумя отрезами пищевой пленки. Так и кухня будет чище и итоговый вид кусков эстетичнее. Мариновать или нет курятину перед жаркой изделий – ваш выбор. В любом случае получится вкусно.

  • мякоть курицы – 340 г;
  • майонез – 30 г;
  • мука – 80 г;
  • масло – 80 мл.
  • Отбитые ломти мяса, солят, перчат и оставляют на пять минут.
  • Теперь о том, как приготовить кляр для куриного филе. В миске соединяют яйцо, муку и майонез, добавляют соль, перец, специи и взбивают.
  • Курятину обмакивают в кляре и жарят в сковороде в раскаленном растительном жире.
  • Котлеты из куриного филе

    Одним из самых популярных способов использования мяса является приготовление из него котлет. Чаще всего мякоть просто перемалывают через мясорубку. Можно, безусловно, поступить аналогичным образом и с курятиной. Но практика показала, что если в качестве основы для фарша взять грудку птицы, то изделия получатся гораздо сочнее и вкуснее, если мясо нарубить ножом. Итак, приготовим рубленые котлеты из куриного филе.

  • мякоть курицы – 690 г;
  • лук – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • укроп и петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец;
  • Курятину подмораживают и нарезают пятимиллиметровыми кубиками.
  • Смешивают мясо с майонезом, яйцом и луком, добавив соль, перец, зелень и муку.
  • Жарят котлеты через пару-тройку часов, оформляя их на манер оладий.
  • Куриное филе в соевом соусе

    Популярность соевого соуса в кулинарии растет не по дням, а по часам. И многие хозяйки уже успели оценить уникальное влияние продукта на волокна мяса. Не стала исключением и курятина. Предварительно замариновав ее в соусе с добавлением дополнительных компонентов хотя бы на полчаса, вкус блюда преображается в разы и становится неповторимым, как и в данном рецепте.

  • мякоть курицы – 590 г;
  • соевый соус – 55 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • цедра – 10 г;
  • мед – 35 г;
  • паприка и кунжут – по 15 г;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • масло – 35 мл;
  • чесночный зубец – 1 шт.
  • Мякоть птицы нарезают брусочками и заправляют соевым соусом, медом, лимонным соком, добавив цедру лимона, имбирь, паприку и перетертый чеснок.
  • Выкладывают курятину минут через тридцать в сковороду с маслом или вок и жарят до готовности.
  • В конце жарки куриное филе по-китайски посыпают кунжутом.
  • womanadvice.ru

    Что приготовить из куриного филе – лучшие рецепты и секреты опытных хозяек

    Если не знаете, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно, на ужин или к праздничному столу, тогда стоит обратить внимание на рецепты с грибами, макаронами, с сыром, майонезом, в сметанном или томатном соусе, с чесноком, овощами или блюдо по-китайски, запеченное в духовке, мультиварке, на сковороде с ароматной хрустящей корочкой…

    Содержание:

    Предварительная обработка мяса курицы

    Мясо птицы, в частности, куриное филе, участвует в приготовлении самых разных блюд во многих странах. Оно нежирное, нежное, хорошо сочетается с самыми разными гарнирами. Однако, имеет и свои особенности, поэтому прежде, чем решить, что приготовить из куриного филе, нужно узнать, как правильно его обработать перед готовкой.

    Какой бы рецепт с грудкой курицы вы ни выбрали, прежде, чем приступить к обжариванию, тушению или запеканию в духовке, мясо необходимо обработать, сделать это можно следующими способами:

  • Вымочить в чистой воде
  • Нарезать на ломтики и отбить
  • Замариновать в специальном соусе
  • Натереть солью и приправами (в этом случае при приготовлении необходимо использовать масло)
  • Вкус куриного филе, приготовленного с использованием разных специй и ингредиентов для маринада, будет значительно различаться. Оптимально курица сочетается с такими пряностями, как имбирь, карри, перец, кардамон.

    Что приготовить из куриного филе – варианты блюд

    Опытные повара утверждают, что куриное филе может быть приготовлено по тем же рецептурам, что и свиное мясо, телятина, в результате из этой части куриной тушки могут получиться:

  • Сочные кусочки филе на шпажках – куриный шашлычок
  • Нежирные первые блюда, например, супы, особенно для тех, кто соблюдает диету
  • Мясные рулетики, фаршированные различными начинками
  • Кусочки грудки с овощами – гуляш
  • Куриные котлеты, фрикадельки, тефтели
  • Сочные отбивные в кляре и без него и прочие блюда
  • Каждая хозяйка использует свои секреты, готовя блюда из куриного филе в духовке, на сковороде или в мультиварке. Мы же остановимся на традиционных простых рецептах, но невероятно вкусных блюд из нежного мяса куриной грудки.

    Беспроигрышные рецепты приготовления филе

    Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно – вопрос, который мучает не только хозяек на кухне, но и многих профессиональных поваров. Хочется, чтобы блюдо из этого нежного мяса получилось вкусным и ароматным.

    Самый популярный рецепт приготовления куриной грудки – сочное куриное филе в духовке. Для этого блюда нам потребуется:

  • Полкило куриного мяса
  • Банка (200 г) консервированных ананасов
  • Сыр мягких сортов – 130 г
  • 100 мл томатного соуса
  • 100 г бекона
  • Соль и приправы по вкусу
  • Готовим куриную грудинку в духовом шкафу пошагово:

  • Промытое филе нарезать вдоль волокон и не сильно отбить, получившиеся куски отбитого мяса ровным слоем (пластом) выложить на пищевой целлофан
  • Промазать получившийся слой отбитого куриного филе томатным соусом, за исключением неширокой полоски по краю пласта
  • На томат насыпать ровный слой измельченного на терке сыра, разложить кусочки бекона, равномерно распределить кусочки маринованных ананасов
  • Все туго закрутить в рулет и аккуратно перевязать его прочной ниткой
  • Сварить рулет в подсоленной воде (время варки в кипящей воде – полчаса)
  • Вытащить рулет из кастрюли, снять пленку и переложить проварившийся рулет на горячий противень. Задвинуть противень в духовку на 20 минут при температурном режиме 180 градусов
  • Такой запеченный рулет из курицы подойдет как к любому гарниру – картошечке, макаронам, овощному ассорти или рису, так и станет отличной самостоятельной закуской.

    Не знаете, что приготовить из куриного филе, если у вас нет духовки? Значит, следующий рецепт для вас! Чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковородке, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • ? стакана сметаны с малым процентом жирности
  • Полкило филе
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло, соль, специи по вкусу
  • Куриную грудку тщательно промыть и подсушить на полотенце или салфетках. Нарезать его на небольшие куски. На кипящее масло в раскаленной сковороде выложить куриные ломтики и хорошо обжарить их со всех сторон, постоянно мешая. После того, как мясо равномерно станет красивого обжаренного цвета, в сковородку необходимо добавить чуть меньше стакана воды. Убавить огонь под сковородой, накрытой крышкой, и оставить тушиться.

    Спустя полчаса в сковородку влить полстакана сметаны, подавить чеснок, все посолить. Оставить мясо на медленном огне еще 7–8 минут, это необходимо для того, чтобы кусочки куриного филе пропитались соусом.

    Многие хозяйки сегодня привыкли облегчать себе кухонные обязанности при помощи мультиварки. Следующий рецепт расскажет вам, что приготовить из куриного филе в мультиварке. Берем следующие составляющие:

  • 400–500 г филе
  • 1 кабачок или цукини среднего размера
  • Морковка и сладкий перец – по желанию и вкусам
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • ? стакана сметаны
  • Перец, фаршированный курицей и грибами

    Для рецепта вам потребуется:

    • перец болгарский
    • куриное филе — 200г
    • шампиньоны — 150г
    • сливочное масло — 20г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • сыр — 50г
    • петрушка — по вкусу
    • пряности — вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Куриное филе порезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко порубить. У шампиньонов протереть шляпки влажной бумажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.

    Обжарить на растопленном масле лук, затем добавить грибы, и когда испарится образующаяся при жарке шампиньонов жидкость, положить в кастрюлю куриное филе. Посолить, посыпать пряностями и обжаривать до готовности мяса.

    Положить в начинку сливочное масло (оно придаст мягкость и нежный вкус).

    Очищаем перец от сердцевины и семечек, разрезаем его на 2 половины. Наполняем половинки перца куриным филе и грибами. Ставим перец в духовку на 20 минут. Выкладываем кусочки сыра на куриное филе, запекаем еще 5 минут. Ждем, пока блюдо немного остынет, и пробуем фаршированный курицей и грибами перец. Из-за того, что запекаем перец совсем недолго, он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — идеальное сочетание.

    Перец, фаршированный грибами и рисом

    Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Перец болгарский 7-8 Штук
    • Грибы 350-400 Грамм
    • Рис 100 Грамм
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Морковь 2 Штуки
    • Томатная паста 2 Ст. ложки
    • Масло растительное 3 Ст. ложки
    • Соль 1,5-2 Чайных ложки
    • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

    Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.

    Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.

    Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую — полукольцами.

    Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.

    Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.

    Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта — их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.

    Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.

    Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.

    Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.

    Перец болгарский, фаршированный овощами и грибами

    Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов — перец фаршированный овощами и грибами.

    Продукты для перца фаршированного перед вами.

    Как приготовить фаршированный перец с грибами:

    Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

    Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

    Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.

    Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

    Затем выложить шампиньоны.

    Тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Охладить.

    Вскипятить чайник. Залить кипятком рис. Пропарить 10 минут. Затем хорошо промыть.

    Помыть и мелко нарезать зелень.

    Перец болгарский очистить, от семян и помыть. Залить кипятком на 10 минут.

    В миске соединить рис, тушенные овощи с шампиньонами, зелень. Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.

    Наполнить полученный начинкой подготовленный перец. Сложить перец фаршированный в казанок стоя, фаршем вверх.

    Сделать заливку. Для этого в 1 л кипятка развести 1- 2 ст. ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.

    Залить перец заливкой. Положить сверху тарелку, чтобы перец не всплывал. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить перец фаршированный до готовности около 40 минут.

    Перец фаршированный с грибами готов. Приятного аппетита!

    спасибо огромное за этот рецепт. вся семья осталась довольна.

    очень вкусно,ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

    Немного кислит от томатной пасты, второй раз буду с другим соусом готовить

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 2 шт.

    Шампиньоны — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Рис отварной — 50 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)

    • 49 кКал
    • 40 мин.

    Процесс приготовления

    Перец, фаршированный грибами и рисом — блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.

    Болгарские перцы следует выбирать крупные, мясистые, в форме колокола. Я предпочитаю использовать крупные перцы, тогда их просто готовить порционно — по одному фаршированному перцу на едока.

    Подготовим все продукты для блюда. Рис следует отварить заранее и остудить. Можно использовать остатки отварного риса.

    Морковь натрем на средней терке. Лук нарежем мелким кубиком. Со шляпок шампиньонов снимем пленку, а с ножек — возможные кусочки почвы. Нарежем шампиньоны мелко.

    Смотрите еще:  Классический рецепт вафель для вафельницы

    В сковороде разогреем растительное масло. Выложим грибы и обжарим их на сковороде 5-6 минут.

    Добавим к грибам лук и морковь. Тушим овощи минут 7-10, до полного выпаривания жидкости и мягкости овощей.

    К обжаренным овощам добавляем отварной рис, перемешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим начинку по вкусу.

    С перцев срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем из перцев перегородки и семена.

    Наполняем каждый перец рисово-грибной начинкой.

    Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания.

    Если вы готовите постный вариант блюда, то добавьте в каждый перец по 1 ст.л. воды.

    Если хотите блюдо более сытное и менее калорийное, то добавьте по 1 ст.л. сметаны в каждый перец.

    Накрываем перцы, фаршированные грибами и рисом, отрезанными верхушками и отправляем в разогретую до 170 градусов С на 20 минут.

    Подаем фаршированный грибами перец порционно, горячим.

    Перец фаршированный грибами

    Обязательно приготовьте салатный перец, фаршированный грибами и запеченный в духовке. Это красивое, полезное и очень вкусное блюдо великолепно подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Делюсь отличным рецептом запеченных перцев.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. шампиньонов
    • 4 шт. салатного перца
    • 2 крупные луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 8 пластинок сыра
    • соль и перец по вкусу
    • оливковое или подсолнечное масло
    • Выбираем на базаре салатный перец, желательно взять красный или желтый, поскольку в этих цветах он смотрится более красиво, но вполне подойдет и зеленый. Важно, чтобы перчики были небольшими и примерно одинакового размера, ровненькие и не покрученные.
    • Салатный перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины с семенами.
    • Лук режем кольцами, а затем тушим на слабом огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Тушим на подсолнечном или оливковом масле.
    • Готовый лук убираем с огня.
    • Помытые и почищенные шампиньоны режем пластинками.
    • Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла. Когда уйдет со сковороды сок, выпущенный грибами, добавляем мелко порезанный чеснок, слегка обжариваем и убираем с огня.
    • Смешиваем лук кольцами и жареные грибы. Добавляем столовую ложку майонеза и все хорошенько смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
    • Перец фаршируем грибной начинкой.
    • Фаршированный перец выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Противень ставим в хорошо прогретую духовку.
    • Перец фаршированный грибами и луком запекаем 30 минут при температуре 180С.
    • За 10 минут до полной готовности на каждый перчик кладем по пластинке сыра. Через десять минут вынимаем из духовки вкусный и ароматный фаршированный грибами перец.

    Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    kiki 23.08.13 Приготовила перцы по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Поделюсь своими выводами. Во-первых, грибной фарш надо делать как можно пикантней (побольше специй), тогда его не будет перебивать вкус сладкого перца и эти два компонента будут дополнять друг друга. Во-вторых, для этого блюда лучше использовать тертый твердый сыр. Он вкуснее и когда плавится, проникает вглубь грибной начинки. Но повторюсь, в целом блюдо очень понравилось, легкое и вместе с тем сытное, необычное и красивое.

    Алена kiki, спасибо за отзыв и за дополнения к рецепту. Да, твердый сыр тоже подойдет )))

    К моему удивлению этот постный вариант фаршированных перцев оказался вкуснее стандартного рецепта перцев фаршированных мясом. Смесь риса с грибами очень ароматная. Томатно-луковый соус придаёт сочность и кисловато-солёный вкус. Перец за время запекания стал мягче, но остался хрустящим. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести.

    Посетитель сердито говорит официанту: — Послушайте, грибы, которые я позавчера у вас съел, оказались ядовитыми. Я отравился, и мне делали промывание желудка! — Правда? — обрадовался официант. — Значит, я выиграл пари у директора ресторана!

    450г варёного риса , 300г шампиньонов , 2 ст ложки растительного масла , 1/3 ч ложки соли , 3 крупных перца (500

    3 крупные луковицы (400

    500г) , 4 ст ложки томатной пасты (120г) , 2 ст ложки растительного масла , 500г воды , 0,5 ч ложки соли , перец

    Смотрите еще:  Рецепт шоколадного кекса за 3 минуты

    Заливка Лук нарезать как можно мельче. В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук.

    Жарить на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

    Положить томатную пасту и жарить при постоянном помешивании 2 минуты — аромат должен смениться с резко кислого на приятный жареный. Снять сковороду с огня, влить пол-литра воды, насыпать соль и перец. Размешать. Оставить на время приготовления начинки.

    Начинка Пока жарится лук, начать подготавливать грибы. Шампиньоны вымыть и порубить. Можно измельчить до мелких кусочков, а можно оставить их довольно крупными.

    Во второй сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить грибы.

    Обжаривать при периодическом помешивании до появления грибного аромата и до появления зажаренной корочки у нижнего слоя грибов.

    Смешать грибы с варёным рисом.

    Болгарские перцы вымыть. Если нужно, чтобы в готовом блюде перец был мягким и не хрустящим, то нужно его предварительно проварить 10

    15 минут, а затем остудить в холодной воде. Также можно перцы запечь под фольгой, чтобы кожица не пригорела. Если нужно, чтобы перцы слегка похрустывали, то дополнительная тепловая обработка не требуется. Перцы разрезать вдоль пополам и вынуть середину с семенами. Стебель можно вырезать или оставить для красоты.

    В половинки перцев плотно набить начинку. Уложить фаршированные перцы в форму. Форма не должна быть слишком большой — перцы должны в ней лежать плотно.

    Перец болгарский, фаршированный грибами

    Сочетание двух аппетитных ароматов — грибов и болгарского перца — просто сводит организм с ума, а для вегетарианцев это еще и возможность отведать изумительное блюдо — фаршированный перец.

    Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный грибами»:

    • Перец болгарский (разных цветов, средних размеров) — 1 кг
    • Рис — 300 г
    • Грибы (белые, подосиновики, опята, можно и шампиньоны) — 4-5 кг
    • Морковь (свежая) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Помидор (красные, можно заменить 3 ст.л. томатной пасты) — 500 г
    • Масло растительное — 250 г

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Перец болгарский, фаршированный грибами»:

    Свежие грибы промываем и отвариваем 30 мин., сливаем воду, заливаем свежим кипятком и отвариваем еще минут 15. Сливаем воду, промываем грибы (многие игнорируют меры безопасности и просто обжаривают промытые грибы, не отваривая. если не боитесь отравиться, то пожалуйста). Обжариваем грибы в растительном масле, стараясь выпарить из них как можно больше влаги. Обжаренные грибы перекручиваем на мелкой мясорубке, в получившийся грибной фарш добавляем 500 гр мелко нашинкованного лука и 300 гр промытого, ошпаренного кипятком и еще раз промытого риса, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и наполняем получившимся фаршем заранее промытый и очищенный от семян перец. Начиненный перец закрываем плодоножкой от перца и укладываем «шляпками» вверх в котел или утятницу в заранее приготовленный соус.

    Соус готовим так: в раскаленное растительное масло бросаем нарезанную соломкой или мелкими кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук, хорошо обжариваем и добавляем мелко порезанные помидоры или томатную пасту, жарим еще минут десять и добавляем 500 мл кипятка, соль и перец по вкусу, перемешиваем и выливаем на фаршированные перцы, добавляем потом воды, чтобы соус полностью прикрывал перец. Варим на маленьком огне 40-50 минут, на стол подаем в глубоких тарелочках с соусом, можно придобрить сметаной. ВКУСНОТИЩЕ.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Хлебец с грибами

    Шампиньоны с чесноком и хересом

    • 56
    • 269
    • 16354

    Гуляш из грибов

    Кабачки с грибами

    Сытный семейный ужин

    Грибное пюре с яйцами-кокот

    Ленивые грибные вареники из картофельного теста

    • 283
    • 2941
    • 95384

    Горячая закуска из грибов с сырным соусом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Шопский»

    • 122
    • 588
    • 88600

    Морковь по-корейски

    • 116
    • 1040
    • 310524

    Торт творожный на сковороде

    • 72
    • 640
    • 131869

    Комментарии и отзывы

    17 февраля 2011 года logika #

    25 января 2010 года Alisa27 #

    26 января 2010 года mironow54 # (автор рецепта)

    28 июля 2009 года fana deleted #

    28 июля 2009 года Bjola Maya #

    28 июля 2009 года Ольга Бабич #

    28 июля 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

    28 июля 2009 года мисс #

    28 июля 2009 года Хаврошечка #

    28 июля 2009 года Raddamila #

    27 июля 2009 года руська #

    27 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

    27 июля 2009 года tat70 #

    27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

    27 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

    Похожие статьи:

    • Салат из языка с фасолью рецепт Салат с языком и фасольюНедавно попробовал новый салат, который мне очень понравился. Узнал рецепт приготовления салата с языком и фасолью и решил выложить его здесь. Пальчики оближете! Попробуйте!ИНГРЕДИЕНТЫ Язык 1 Штука Фасоль белая 100 Грамм […]
    • Рецепт норвежского супа с семгой и сливками Норвежский рыбный суп с семгойИнгредиенты для норвежского сливочного супа с семгой: Сёмга свежая – 500 г Картофель – 4 шт среднего размера Лук-порей – 1 шт Морковь – 1 шт Сыр (Швейцарский или Пармезан) – 150 г Петрушка, корень – натереть на […]
    • Торт на кефире в духовке рецепт с фото Нежный и вкусный тортик на кефиреНаконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 1 Стакан […]
    • Гурули грузинское блюдо из курицы Гурули, грузинское блюдо из курицы 1 курица 1 стакан сухого красного вина 2 луковицы 3 стол.ложки грецких орехов 1,5 стол.ложки слив.масла 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. сушеной паприки 6 бутонов гвоздики пучок кинзы небольш.пучок петрушки соль по […]
    • Маринованные шампиньоны рецепт по корейски Маринованные шампиньоны по-корейскиПо грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине — вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!ИНГРЕДИЕНТЫ […]
    • Жаркое с шампиньонами рецепт с фото Жаркое с шампиньонамиВ арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении.ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 500 Грамм […]

    Филе индейки в духовке — приготовление вкусных блюд. Рецепты запеченного филе индейки с фото

    Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.

    Как приготовить индейку в духовке

    Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.

    Сколько запекать филе

    Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.

    Рецепт филе индейки в духовке

    Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.

    • мясо – 1 кг;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • перец, соль – 1 щепотка;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соевый соус – 50 г.
    1. Мясо хорошо моется, просушивается.
    2. Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
    3. Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
    4. Помещается в рукав.
    5. Духовка разогревается до 200˚С, готовится блюдо 30-40 минут.

    С картошкой

    Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.

    • мясо – 1 кг;
    • картофель – 800 г;
    • масло растительное – 20 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • специи – по вкусу.
    1. Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
    2. Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
    3. Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
    4. В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
    5. Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180˚С.

    Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.

    • мясо – 500 г;
    • соль, масло растительное – по вкусу;
    • шалфей – 4 веточки;
    • сыр твердый и «Фета» – по 150 г.
    1. Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
    2. Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
    3. Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
    4. На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
    5. Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
    6. Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
    7. Потом его запекают 20 минут при 180˚С.

    С яблоками

    Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.

    • филе – 300 г;
    • корица молотая – 0,25 ч. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • сахар коричневый – 1 ст. л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • соль лимона – 0,5 ч. л.;
    • яблоки – 200 г;
    • шалфей – 4-5 веточек;
    • клюква – 200 г;
    • молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
    • лук – 0,5 головки;
    • мед – 1 ст. л.
    1. Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
    2. Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
    3. Начинка выкладывается на котлетки.
    4. Запекается 12 минут при 180˚С.

    Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.

    • филе – 900 г;
    • острый кетчуп – 1 ч. л.;
    • картошка – 9 шт.;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • бульон – 240 г;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • специи – по вкусу;
    • сыр – 15 г;
    • чеснок – 20 г;
    • грибы – 260 г.
    1. Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
    2. Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
    3. К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
    4. Картофель нарезается на четвертинки.
    5. В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
    6. Запекается около 70-80 минут при 200˚С.
    Вверх