Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриные бедрышки в мультиварке: жареных, запеченных, на пару. Подборка интересных рецептов бедрышек в мультиварке

Куриные бедрышки в мультиварке: жареных, запеченных, на пару. Подборка интересных рецептов бедрышек в мультиварке
logo
  • Белки, г: 21.3
  • Жиры, г: 11
  • Углеводы, г: 0.1
  • Энергетическая ценность, ккал: 185
  • Куриное бедро — часть куриной тушки. Мясо, расположенное на бедренной кости, одно из самых нежных и ароматных. Оно подходит для жарки , тушения , запекания и других видов тепловой обработки. Мясо куриного бедра достаточно диетично, однако по-настоящему диетическим блюдом оно станет, если вы срежете с бедра лишний жир и удалите кожу.

    Сегодня в продаже можно встретить куриные бедра как с кожей, так и без нее. В некоторых случаях производители удаляют и саму бедренную кость. Хорошие куриные бёдра выбрать довольно просто. Достаточно надавить на них пальцем и посмотреть, как быстро восстановится получившаяся вмятина на поверхности. Если она быстро выровняется, значит, это качественный свежий продукт. Но данное правило действует только в отношении охлаждённых куриных бёдер, а не замороженных.

    Куриные бёдра можно использовать при приготовлении плова с курицей , курицы с чесноком в майонезе , куриных рулетиков . Очень хорошо этот сорт мяса проявляет себя в салатах: оливье с ананасами , салате Загадка и многих других аппетитных блюдах.

    domguru.com

Что приготовить из филе бедра курицы без кости в мультиварке

Куриные бедра в мультиварке — аппетитно и легко! Курица часто становится традиционным блюдом на семейном застолье. И неудивительно, ведь курица – универсальный продукт. Ее можно сварить на пару, потушить, пожарить, запечь – это целый кладезь блюд. Многим людям особо нравятся куриные бедра, они ведь такие сочные! Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг. Для того чтобы еда из мультиварки была еще аппетитнее, нелишним будет знать некоторые секреты: Курица с гарниром, например макаронами или кашами, вкуснее всего приготовится на программе «Плов»; «На пару» великолепно варятся диетические блюда. В мясе не будет ни грамма лишнего жира; Программа «Тушение» сможет смягчить даже самые жесткие волокна мяса; С программой «Выпечка» мясо будет сочиться, как после духовки, только без хрустящей корочки. Еще несколько важных моментов при выборе куриных бедер: Для приготовления в мультиварке наилучшим выбором будут именно охлажденные бедра, нежели замороженные; У мяса должна быть ровная кожица без пятен розово-желтого цвета; Перед покупкой понюхайте мясо, оно не должно иметь яркий или противный запах. Куриные бедрышки — проще не бывает! Итак, самый простой рецепт куриных бедер в мультиварке. Ингредиенты: Куриные бедра – 6 шт; Чеснок – 3 зубчика; Соль – по желанию; Специи – по желанию. Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями. Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы. Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону. Сытное блюдо: куриные бедра с картошкой. Приготовить это кушанье не составит большого труда, следуя нашим инструкциям. Ингредиенты: Бедро куриное – 3 шт; Помидор – 2 шт; Чеснок – 3 зубчика; Болгарский перец – 1 шт; Картофель – 6 шт; Вода – ? стакана; Майонез – 50 г; Сыр – 70 г; Сушеная зелень, приправа, соль – по желанию; Растительное масло – 2 ст. л. Вначале хорошо промываем мясо и снимаем кожицу, а также жир. Включаем программу «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Льем в мультиварочную кастрюлю подсолнечное или оливковое масло и выкладываем курицу. Оставим ее там с открытой крышкой, а пока займемся овощами. Снимаем с томатов кожицу, очищаем картофель от шкурки, перец от серединки. Нарезать овощи любым удобным способом. Натираем сыр на мелкой терке и разминаем чеснок. Как только программа «Жарка» закончится, в чашу мультиварки нужно сложить овощи, чеснок, залить все это горячей водой, присолить и приправить по своему вкусу. Наверх выливаем майонез и ссыпаем натертый сыр. Захлопнем крышку и запускаем функцию «Тушение» (или «Суп») на 40 минут. Бедрышки в сметане в мультиварке. Многие хозяйки задаются вопросом, как же выбрать мультиварку. Сейчас на рынке выбор весьма богат, и можно говорить о том, что мультиварки Редмонд прекрасно проявили себя на рынке как образцовый и качественный товар. Куриные бедра в сметане, если доверить их приготовление мультиварке Редмонд, вас приятно удивят. Ингредиенты: Куриные бедрышки – 6 шт; Сметана – 100 г; Специи, соль – по желанию. Промойте мясо в холодной воде, обсушите и посолите. Натрите бедра специями и смажьте сметаной. Уложите их в мультиварку. Теперь включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа.

Курица в рукаве с картошкой в духовке: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов КАК ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ НЕОЧИЩЕННЫЕ. СКОЛЬКО ВАРИТЬ ТУШКУ КАЛЬМАРА?, Необычная кулинария, блоги, Миллион Меню

Не волнуйтесь, за время простоя тесто не упадет, если вы не будете заглядывать под крышку.

Чарующий запах не заставит себя ждать. В сметанно-томатном соусе. К бедрышкам, приготовленным по этому рецепту, превосходно подходит гарнир из овощей, сваренных на пару. А если вы любитель более сытной пищи, тогда вам чудесно подойдет крупа в качестве компаньона к курице. И вкусно, и не составит особого труда. Куриные бедрышки – 6 шт; Томатный соус – 100 г; Сметана – 100 г; Тмин – 1 ч. л.; Соль – по желанию. Располагаем курочку в чаше мультиварки. Соединяем сметану с соусом томата. Вместо томатного соуса может выступить мелко нарезанный помидор. Заливаем бедра смесью и добавляем тмин. Затем необходимо старательно перемешать. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Рецепт для тех, кто на диете. Куриные бедра в мультиварке на пару, кроме того, что очень просто готовятся, являются еще и очень легкими для пищеварения, поэтому хорошо подойдут, тем, кто предпочитает диетическое питание, а вдобавок еще и детям с 1 года. Промоем мясо и снимем кожицу. Натираем курицу приправами, какими вам нравится. С помощью терки снимаем цедру с 1 лимона и присоединяем к курице. Смешиваем и не трогаем 10 минут. Спустя это время складываем мясо в миску для готовки на пару и наливаем в кастрюлю мультиварки 3 мультистакана воды. Поставим время «Варки на пару» на 40 минут. Рецепт с сыром в фольге. Для тех, кто предпочитает очень сочное мясо есть этот рецепт. В кулечках из фольги куриные бедрышки будут практически в собственном соку. Куриные бедра – 3 шт; Сыр – 100 г; Приправа с паприкой – по желанию; Соль – по желанию. Усердно промываем бедрышки и делаем на них небольшие надрезы. Сыр нарезаем на ломтики и укладываем в надрезы на курице. Соединяем соль с приправой и смазываем этой массой курицу. Каждое бедро упаковываем в фольгу и выкладываем в чашу. Включаем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 2 часа. В соево-горчичном соусе. Если есть жгучее желание приевшиеся продукты распробовать снова, приготовьте это блюдо. Ваши домашние непременно оценят этот необычный вкус. Бедра курицы – 2 шт; Соевый соус – 1 ст. л; Французская горчица – 1 ч. л; Мед – 1 ч. л; Растительное масло – 1 ст. л; Соль, перец – по желанию. Соединяем в миске соевый соус, мед, горчицу, приправы. Перемешаем соус до однородной плотности. Курицу обмываем и обтираем бумажными полотенцами. Укладываем в емкость и заливаем подготовленным соусом. Убираем в холодильник на полчаса. По истечению этого времени смазываем чашу маслом и кладем мясо на дно, костями книзу. Устанавливаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Спустя это время повернем курицу другой стороной, и оставим в том же режиме еще 20 минут. Гуляш из куриного филе в мультиварке, еще один вкусный и полезный рецепт, который стоит взять на заметку. Читайте наши советы и рекомендации как быстро разморозить мясо в микроволновке без вреда. Сочные бедрышки в мультиварке. Вкус мяса, которое приготовили по этой методике, великолепно обогатит гарнир из картофеля, сваренного на пару или белый рассыпчатый рис. Такое блюдо можно без сомнений подавать во время торжественных случаев. Бедра курицы – 6 шт; Чеснок – 3 зубчика; Лук репчатый – 1 шт; Сливки – 250 мл; Кетчуп томатный – 100 г; Консервированная кукуруза – 1 банка; Масло растительное – 3 ст. л; Морковь – 3 шт; Лимон – ? часть; Соль – по желанию. Очищаем овощи от кожуры, шинкуем лук узкими полукольцами.

Для взрослых фарш обжаривается, в него добавляются специи, чтобы вкус не был пресным.

Александрийское тесто для куличей. Сегодня мы расскажем, как приготовить знаменитое александрийское тесто для куличей. Изделия из него получаются невероятно вкусными и ароматными. Кроме того с Куриная грудка в фольге в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото. Мы расскажем, как запечь сочную, диетическую куриную грудку в духовке в фольге

Льем в мультиварку масло и сбрасываем туда лук. Устанавливаем функцию «Жарка», пассируем лук 7 минут и вынимаем в тарелку. Вымоем мясо и натрем солью. Уложим курицу в мультиварку. Давленый чеснок отправляем вслед за бедрышками. Соединим сливки и кетчуп, разболтаем вилкой и выливаем на бедра. Морковь шинкуем кружочками, добываем сок из лимона и кладем в чашу. Кукурузу в паре с луком кладем поверх всего и распределяем по поверхности. Поставим режим «Выпечка» на мультиварке и ждем 45 минут. Итак, теперь вы знаете, что можно сделать из куриных бедер с помощью электронной помощницы. С этого момента вы сможете удивить ваших домашних, приготовив знакомое и приевшееся блюдо по-новому. Куриные бедрышки в мультиварке. В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес. Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки. Этот рецепт принято считать базовым. На его основе позже можно будет попробовать приготовить более сложные и многогранные блюда. бедра куриные — 5-6 штук (всё зависит от размера); чеснок — 2-3 зубчика; соль и специи (по вкусу); растительное масло — 1-2 столовые ложки; Первое, что следует сделать — это хорошенько вымыть бедра курицы. Затем промокните их бумажными полотенцами. Теперь необходимо натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедрышки лучше пропитались пряностями, для начала нужно смешать специи с растительным маслом, затем посолить этот маринад и только после этого тщательно втирать его в кусочки курицы. В таком виде лучше оставить мясо минут на 20, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат. Затем в чашу мультиварки аккуратно выкладываем наши, пропитанные пряностями, бедрышки, а сверху посыпаем чесноком, который предварительно необходимо почистить и порезать очень тоненькими пластинками. Теперь осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Время, которое необходимо нашему блюду для полной его готовности, 60 минут. Но есть ещё один очень важный момент! Спустя 30 минут после старта надо открыть мультиварку и перевернуть бедрышки на другую сторону. Сделать это нужно обязательно, так что, чтобы не забыть, советуем завести будильник, иначе курочка может запечься неравномерно. Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант — с гречкой. Что ещё можно приготовить. Не секрет, что курица — это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка — вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному. Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально! Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе.

Из измельченного куриного мяса проще всего приготовить ленивую отбивную или котлеты, тефтели.

В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный — бедра курицы в сметане. Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха! Куриные бедрышки в мультиварке: жареных, запеченных, на пару. Подборка интересных рецептов бедрышек в мультиварке. Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка. Основные принципы приготовления куриных бедрышек в мультиварке. Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка – это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов. Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей. Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой. Далее бедрышки помещаются в чашу мультиварки с приправами и дополнительными ингредиентами – чаще всего это овощи – и включаются на соответствующий режим. Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие. Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке. Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички. • 5 куриных бедрышек. • Один лавровый листик. • Ложка растительного масла. • Черный свежемолотый перец. • Сухая зелень укропа. • Пара ложек воды. Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки. Луковицу, очистив, нарезать произвольно. Положить овощи к мясу. Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень. Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять. Включить на час режим Тушение. При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир. Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке. Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда. • Куриные бедрышки – пять штук. • Луковица большого размера. • Два-три зубца чеснока. • Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй. • Масло для жарки. Мясо обмыть, обсушить салфеткой. В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут. Лук почистить и нарезать кубиками. Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком. Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка. Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку. Чеснок порезать пластиками и положить к мясу. Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе. Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут. Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом. Запеченные куриные бедрышки в мультиварке. Самые вкусные бедра курицы – несомненно, запеченные.

Сначала луковую шелуху выкладываем на дуршлаг и моем проточной водой.

Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку. Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад. • 4 куриных бедрышка. • Перец душистый – несколько горошин. • Зерна горчицы – щепотка. • Молотый жгучий перец – по вкусу. • При необходимости – соль. • Растительное масло – 1-2 ложки. Мясо промыть, обсушить. Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь. Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами. Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса. Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста! Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше. Когда блюдо будет готово, подать с овощами. Куриные бедрышки в мульитварке в соусе «Лечо» Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь. Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса. При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром. • Куриные бедрышки – три штуки. • Ложка масла для жарки. • Пара зубков чеснока. • Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса. • Соль по необходимости. • Свежая зелень петрушки, укропа. Чеснок измельчить и обмазать им мясо. Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка. В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус. Поставить программу Тушение минут на 30. Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом. Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой. Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное. • 4 куриных бедрышка. • 4 средних картофелины. • Ложка растительного масла. • Черный молотый перец, лавровый листик. Подготовить бедрышки – промыть, обсушить. Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть. Лук порезать полукольцами, картофель кубиками. Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик. Сверху выложить лук и картошку, влить воду. Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут. По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи. Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке. Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам.

Первым делом рассортировываем полуготовую говядину.

Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее. • Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее. • По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики. • Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка. • Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу. • Пара ложек растительного масла. • Еще одна луковица для маринада. Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму. Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо. За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш. Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные. Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить. Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом. Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями. Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время. Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке. Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено. При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант. Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой. Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут. © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

videofanat.ru

Фаршированные куриные бёдра

Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила — они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу. и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • болгарский перец 1 шт.
  • сыр
  • соль
  • Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили, который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированых куриных бёдер:

    Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.

    Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр.

    Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.

    Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца. Запекайте бёдра в духовке при t 200°С 25-30 минут

    Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.

    Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.

    Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы — это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки, которыми скрепляли бёдра!

    Очень симпатичные получились бёдрышки и сочные. Да, не всё в жизни бывает так, как мы планируем, но это не значит, что это плохо!

    Вам понадобится:

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • Что приготовить из куриных бедрышек?

    Готовить куриные бедрышки — одно удовольствие, блюда получаются аппетитными, сочными, ароматными, подходят к любым гарнирам. Для диетического питания можно готовить низкокалорийные супы, соусы, запеканки по специальным рецептам, исключающим использование панировки, большого количества жиров.

    Содержание:

    Соус из куриных бедрышек приготовить совсем несложно

    Если вы не знаете, что приготовить из куриных крылышек или бедрышек, то всегда можно посмотреть интересный рецепт в кулинарных книгах или взять за основу блюдо, которое вы увидели в интернете, добавить что-то свое. Всегда интересно воспроизвести оригинальный рецепт, посмотреть, что из этого получится или изобрести собственный фирменный.

    Интересно то, что у всех из одинакового набора продуктов всегда получаются разные по вкусовым качествам блюда. Наверное, так и должно быть, иначе кулинария утратила бы свою привлекательность, еда стала бы однообразной.

    Куриные бедрышки «Лимонные»

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • лимон – 1 шт.;
    • соевый соус – 100 мл (этого количества должно хватить, чтобы совсем не использовать в рецепте соль);
    • бедрышки куриные – 10 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • корень имбиря (свежий) – 2 см;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • куриный бульон или вода – 250 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • крахмал – ¼ стакана;
    • масло кунжутное — 2 чайные ложки (если нет такого, используйте тыквенное, льняное, оливковое или обычное подсолнечное);
    • сахар – 2 чайные ложки;
    • кешью – ¼ стакана;
    • кинза – маленький пучок (мелко порезанной 1 полная столовая ложка);
    • солим по вкусу.

    Как готовим куриные бедрышки:

    • Освобождаем бедрышки от кожи, срезаем мякоть, нарезаем ее на длинные полоски, тушим 10 минут под крышкой с небольшим количеством растительного масла и воды (бульона), я беру 1 ложку масла и 5 столовых ложек бульона.Куриные бедрышки с лимонным соусом
    • Добавляем к мякоти сырые яичные белки, крахмал, все перемешиваем.
    • Лук режем крупно.
    • Сельдерей и сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
    • Измельчаем острым ножом имбирь и чеснок, добавляем сахар, лимонный сок (выдавливаем из 1 лимона), овощи и оставшийся бульон (или воду), тушим 5-10 минут.
    • Вливаем соевый соус, загущаем разведенным в холодной воде крахмалом.
    • Соединяем готовый овощной соус и тушеное мясо из куриных бедрышек, тушим все вместе 10 минут, добавляем кунжутное масло, все перемешиваем, снимаем с огня.

    Перед подачей на стол лимонные куриные бедрышки посыпаем измельченными орехами кешью и зеленью кинзы. На гарнир к этому блюду идеально подходит рис.

    Бедрышки куриные в соусе карри с яблоками

    • яблочный сок – 300 мл;
    • карри порошок – 1 столовая ложка;
    • банан – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
    • куриные бедрышки – 10 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • яблоки – 2 шт. (лучше выбирать сорта с кислинкой).

    Как готовим куриные бедрышки :

    • Нарезаем лук, чеснок, немного обжариваем в сотейнике с 1 ложкой растительного масла.Всего за полчаса блюдо из куриных бедрышек с пикантным соусом у вас на столе!
    • Добавляем кусочки очищенных яблок и очищенный, нарезанный на кусочки банан, жарим еще 5 минут.
    • Всыпаем карри, вливаем яблочный сок, продолжаем тушение до полной готовности яблок.
    • Снимаем соус с огня, смешиваем блендером до однородной массы, доводим до кипения.
    • Куриные бедрышки избавляем от кожи. Далее в оригинальном рецепте следует их обжарить, но я отвариваю или тушу до полуготовности (минут 5-7), чтобы снизить общую калорийность блюда.
    • Заливаем куриные бедрышки готовым соусом карри, тушим на маленьком огне до полной готовности мяса.

    Бедрышки куриные с арахисовым соусом

    Из чего готовим:

    • арахис (измельченный) – 1 стакан;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • куриный бульон – 700 мл;
    • куриные бедрышки – 8 шт.;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • вино крепленое (например, херес) — 1 столовая ложка;
    • соль — добавляем по вкусу;
    • перец острый – маленькая щепотка;
    • масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки;
    • стружка кокосовая – 2 чайные ложки.

    Как готовим:

    • С куриных бедрышек снимаем кожицу, обжариваем на сковородке (очень быстро, с минимумом масла, если хорошая сковорода, то можно и вообще без него). До полной готовности мясо доводим в духовом шкафу на противне или в сотейнике примерно за примерно за 20-25 минут.Попробуйте приготовить к обеду куриные бедрышки в арахисовом соусе
    • Готовим соус: в горячий бульон добавляем дробленый арахис, кокосовую стружку, вино, нашинкованный лук, чеснок.
    • Полученную массу смешиваем до однородности в блендере, доводим до кипения на слабом огне.
    • Куриные бедрышки заливаем соусом, посыпаем острым перцем (я еще и зеленью всегда посыпаю).

    В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи, каши.

    Источник: http://idealina.ru/chto-prigotovit-iz-kurinyih-bedryishek/

    Куриные бедра запеченные в духовке: рецепт с фото

    Приготовленные по данному рецепту куриные бедра запеченные в духовке, рецепт с фото которых мы представляем, хотя это может быть и целая курочка или отдельная ее часть, не важно, они будут просто «пальчики оближешь».

    А еще этот рецепт примечателен тем, что курица, приготовленная по данному рецепту, подходит и для кормящих мамочек, и для людей соблюдающих диету.

    Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания жиров, и поэтому оно идеально подходит для диетического питания, а также для тех, кто не употребляет свинину и красное мясо.

    1. куриные бедра 5 шт.;
    2. сметана 10% жирности 150 мл.;
    3. немного подсолнечного рафинированного масла;
    4. приправа для курицы;
    5. приправа «майоран сушеный» и смесь средиземноморских трав, соль.

    Как запечь куриные бедрышки в духовке:

    Запечь куриные бедра в духовке не сложно, блюдо это вкусное и питательное, и вряд ли кто от такого лакомства откажется. Особенно они хороши по представленному рецепту, попробуйте, останетесь довольны.

    Бедра куриные перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, предварительно подержав в холодной воде с одной чайной ложкой 9% уксуса.

    Эта процедура позволит обеззаразить мясо, ведь неизвестно, сколько и в каких условиях мясо курицы хранилось до попадания на ваш стол. Затем необходимо с куриных бедер удалить лишний жир и лишнюю кожу.

    Сложите бедра в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать их. Также посолите их.

    Чтобы курица не была безвкусной и пресной к ней необходимо добавить специй. Специи для курицы подойдут как нельзя лучше. Они придадут пикантности и аромата.

     Также дополнительный аромат и пикантности куриным бедрам придадут майоран сушеный и смесь средиземноморских трав, которые также добавьте в миску к бедрам.

    Теперь руками необходимо очень хорошо размять курицу, так сказать сделать куриным бедрам массаж.

    Теперь пришёл черед добавить сметану. Сметану берите 10 % жирности, а лучше, если есть возможность, обезжиренные сливки. Так вкус готовых куриных бедер будет еще нежнее.

    Опять сделайте «массаж» бедрам куриным. И оставьте на 15 минут мариноваться.

    Блюдо смажьте небольшим количеством масла, выложите бедра куриные, немного подсолите. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Температура для запекания должна быть 180 градусов.

    После запекания дайте бедрам постоять в горячей духовке, чтобы дойти.

    Подавать куриные бедра к столу следует со свежей зеленью и соусом.

    Источник: https://kurica-v-duhovke.ru/kurinye-bedryshki-s-pripravami-v-duhovke/

    Курочка в соево-медовом маринаде — 198 ккал

    А вот и рецептик маринада к Новогоднему столу! Вам и Вашим близким очень понравится. Спасибо за этот рецепт моей подружке Кате. Рецепт проверен, все кто не пробовал, спрашивали, а в чем ты мариновала курочку. Проверьте и Вы! Вам обязательно понравится! Приятного аппетита! Читать далее

    https://www.youtube.com/watch?v=sCxSk6g9ZDc

    Когда готовишь в рукаве для запекания, то не нужно использовать масло, а для приготовления диетического и здорового питания это важно! Вот один из вкусных рецептов — курица с картофелем. Читать далее

    Решила приготовить что-то остренькое, но тем не менее малокалорийное и очень вкусное. Читать далее

    Курица по-охотничьи — это классическое блюдо Италии. Оно на самом деле не очень диетическое, но я безумно люблю макароны и решила себя немного побаловать.

    Но всё таки не удержалась и сделала блюдо менее калорийным-) — я не стала обжаривать курицу в сливочном масле и муке, а просто ее запекла. Получилось отлично! Пробуйте.

    Курица по-охотничьи идеальная еда для большой компании, а вкусный аромат от приготовления этого блюда заставит гостей захотеть кушать прямо с порога-)

    Читать далее

    Просто, вкусно, легко! Читать далее

    Источник: http://edalite.ru/tag/kurinye-bedra

    Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке

    Хочу предложить всем рецепт диетического ужина. Очень вкусного и очень простого в приготовлении. Сделать такой ужин захотелось, когда в магазине на глаза попалась молодая картошка, уже появившаяся в продаже.

    А дома в холодильнике ждали куриные бёдра и пара окорочков. Прикупив ещё сметаны и укропа я бодрым шагом направилась готовить. Итак, сегодня покажу, как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке.

    И  ещё приготовим простой, вкусный, но диетический соус.

    Расчет продуктов сделаем в конце.

    Как вкусно приготовить куриные бедра в духовке

    Необходимые продукты

    • Куриные бедра (окорочка)
    • Йогурт ( или нежирная сметана)
    • Чеснок, специи, травы — по вкусу

    Части курицы вымоем и высушим бумажным полотенцем.

    Как приготовить маринад для курицы

    • Йогурт (нежирная сметана) — 2 столовые ложки
    • Чеснок — 1 крупный зубчик
    • Базилик свежий — 6 листочков
    • Соль, перец — по вкусу

    Смешайте все перечисленные продукты и намажьте смесью подготовленное мясо. Свежий базилик я использовала только потому что вчера покупала его для салата с помидором. Прекрасно для маринада можно использовать сухие травы.

    Переложите мясо на выстеленную фольгой форму. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    Тем временем подготовим картофель.

    Как запечь картошку в духовке для диеты

    Тщательно вымоем молодую картошку. Я взяла 6 штук. Для ужина буду использовать две, а остальные оставлю на завтра.

    Теперь оторвём шесть одинаковых кусочков фольги. Я отрывала от рулона с фольгой полоски, а потом разрезала полоски пополам. Каждую картошку обернём фольгой, предварительно сделав на клубне несколько проколов вилкой и чуть посыпав солью.

    Внимание!

    Картофель в фольге выложим в форму и поставим в духовку, где уже запекается курица.

    Так как картофель молодой, то запечется он за 25- 30 минут. А для курицы нам понадобится чуть меньше часа. Не забывайте периодически поливать мясо выделившимся соком.

    Как приготовить соус для запеченной картошки

    • Сметана нежирная (несладкий йогурт) — 2 столовый ложки
    • Чеснок — 1 зубок
    • Укроп — 1 пучок

    Перемешайте перечисленные продукты, предварительно порезав зелень с чесноком. Можно не добавлять соль в картофель, а посолить получившийся соус. Готовый запеченный картофель разрезаем пополам и в середину кладем наш соус.

    Расчет очков ( калорий) для диетического ужина:

    • Белки : бедра запеченные — 120 грамм = 4
    • Жиры: сметана (йогурт) нежирный — 2 столовые ложки + 2 чайные ложки майонеза = 4
    • Углеводы: картофель — 2 штуки + 1 помидор + редис = 4

    Сегодня наш диетический ужин выглядит вот так.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://edimxudeem.com/kurinye-bedra-kartoshkoj-duxovke/

    Как приготовить в духовке бедро курицы

    Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверняка согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в разных кухнях мира. У каждой народности или национальности есть свои тонкости и секреты.

    Сегодня я вам расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в этом случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное.

    Маринад напитает курятину специями и придаст ей утонченные вкусовые нотки.

    Пищевая ценность куриных бедер — 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:

    • витамины А, группы В, К;
    • фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
    • аминокислоты и т.д.

    Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.

    Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы.

    Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы.

    Внимание!

    Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.

    Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете.

    Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков» есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье

    Источник: http://cgotovim.ru/v-duhovke/kak-prigotovit-v-duhovke-bedro-kuricy.html

    Петелинка

    Поддерживать себя в хорошей форме – непростая задача, особенно, когда речь идет о здоровом меню. Куриные бедра прекрасно подходят для рецептов правильного питания, поэтому мы предлагаем вам несколько интересных рецептов на основе курочки, которые без сомнения станут настоящим украшением стола!

    Пользу мяса птицы многие недооценивают, считая курятину обычным белковым продуктом с низкой долей калорийности. Между тем некоторые части курицы богаты полезными веществами и прекрасно подходят в качестве элемента оздоровительной диеты.

    Например, бульон, настоянный на куриных костях, способен понижать артериальное давление, а отварное мясо назначается в качестве одного из главных составляющих диеты «стол №5», предназначенной для лечения сахарного диабета.

    Бедрышки, конечно, не самая низкокалорийная часть тушки. Однако это не мешает им оставаться одним из самых полезных продуктов, хотя бы благодаря большому содержанию витаминов в мясе. Например, в этой части птицы содержатся следующие полезные элементы:

    • Витамины А, B1, B2, D;
    • калий;
    • железо.

    Этот продукт отлично насыщает, дает энергию и при этом не откладывается в виде жировой прослойки, то есть, являются диетической пищей. Бульон из бедер готовят для больных, которым нужно восстановить энергию после продолжительной борьбы с болезнью.

    Итак, какие рецепты куриных бедер для правильного питания рекомендует «Петелинка»?

    Есть много способов приготовить курицу – она прекрасно сочетается с овощами, другими видами мяса, молочными продуктами и яйцами:

    • вареная, жареная, запеченная или приготовленная на пару курятина будет отличным блюдом для вкусного домашнего обеда;
    • один из наиболее интересных способов приготовить эту часть тушки – заменить его кость какой-нибудь начинкой;
    • использование фруктов и сладостей не испортит вкус мяса – наоборот, сладость лишь сделает блюдо интереснее. Отличным примером являются бедрышки в медовом соусе – мед подчеркивает естественный вкус курицы, делает его более ярким;
    • лимоны или яблоки станут неплохим украшением для блюда, разнообразив насыщенный вкус курицы фруктовой свежестью;
    • бедрышки не обязательно должны быть главным ингредиентом – они хорошо проявляются свои свойства и на второстепенных ролях. На основе продукта можно готовить фарш, суп, в рагу или холодец.

    Как правильно подобрать специи, сколько грамм мяса лучше использовать на одну порцию – на нашем сайте вы найдете ответы на любые вопрос. Коллекция рецептов куриных бедер для правильного питания станет незаменимым помощником на кухне и поможет без труда составлять вкусное и полезное меню на каждый день недели. 

    Источник: http://petelinka.ru/recipe/zdorovoe-pitanie/bedro/

    14 способов, как запечь курицу целиком в духовке с хрустящей, золотистой корочкой, подборка лучших рецептов

    Проще некуда запечь курицу целиком в духовке, чтобы получилась сочная, с золотистой, хрустящей корочкой. Чтобы сводила с ума своим ароматом.

    На самом деле я знаю многих хозяек, для которых такое блюдо «высший пилотаж» кулинарного искусства. Или тушка в итоге получается серо-бледной, или подгорает, а внутри получается сырой.

    Нужно знать всего-то несколько тонкостей и придерживаться их при приготовлении. Ими я сегодня и поделюсь.

    Блюда из курицы. Простые и вкусные рецепты приготовления курицы в духовке

    Отгремела Новогодняя ночь и наступила неделя, когда родные и друзья начали свои походы по гостям. Уже не хочется много мяса, салатов и закусок. Организм требует чего-нибудь диетического, но обязательно вкусного.

    В таком случае идеальным решением будет курочка, которая после томления в духовом шкафу становится изумительно вкусной и полезной диетической пищей. Конечно курицу готовят не только в духовке, но и в разных видах на ужин. Делают Чахохбили по-грузински. Готовят с рисом и пивом . Ну а салаты с курицей и ананасами одни из самых распространённых. Не могу забыть одно из самых моих любимых блюд, это жульен.

    В курином мясе высокое содержание необходимых организму и легко усваиваемых животных белков.

    Ну, а курочка, запеченная целиком в духовке не только полезна, но и аппетитно выглядит. Ее легко можно подавать на праздничный стол в качестве основного блюда, а также для повседневного ужина.

    🍗 Как правильно запечь курицу в духовке: секреты приготовления и 3 оригинальных рецепта

    Как вкусно запечь курицу в духовке? Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки ответов на этот вопрос. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Следуйте нашим советам и записывайте простые и вкусные рецепты для вашей идеальной курочки!

    Тушка, приготовленная в духовке целиком, украсит даже праздничный стол. Прелесть этого блюда в его сытности и количестве. Ведь одной курочкой можно накормить целую компанию. А если добавить к ней овощи, получится прекрасное решение для гарнира. Но чтобы и вкус, и внешний вид тушки получились идеальными, важно знать секреты выбора и приготовления птицы.

    5 секретов вкусной курочки

    Нежный вкус блюда гарантирован, если вы внимательно отнесетесь к выбору тушки. Только свежее мясо получится мягким, сочным и выразительно ароматным. При покупке обратите внимание на птичек среднего размера, весом до 1,5 кг. У них отсутствует толстая жировая прослойка, а само мясо обладает более высокой пищевой ценностью. Калорийность курицы, запеченной в духовке, в этом случае будет минимальной (около 190 Ккал на 100 граммов веса). А польза и удовольствие — огромны.

    Порадует богатым вкусом блюдо, приготовленное с учетом наших рекомендаций.

    1. Выбирайте свежую тушку, которую отличает ровный цвет кожицы. Он должен быть бледно-желтого или слегка розоватого оттенка. Выступающий жир должен быть белым, ткани упругими (при надавливании они быстро возвращают форму). Запах — слегка сладковатый, без неприятного амбре.
    2. Запекание курицы в духовке должно происходить в специальной посуде. Если у вас осталась старая чугунная сковородка, она подойдет идеально. Также равномерно разогревается и хорошо сохраняет тепло керамическая емкость. Менее удачны будут формы из стекла и тонкого металла. В последних мясо часто пригорает. Можно приобрести и специальную подставку, в которой процесс выпекания происходит вертикально. Это позволяет жиру стекать вниз, из-за чего корочка хорошо подсушивается.
    3. Сколько запекать курицу в духовке, зависит от ее веса. В среднем достаточно предусмотреть 40 минут на каждый килограмм веса. Температура жарки курицы в духовке должна составлять 180-200°. То есть птица весом 1,5 кг приготовится за 1 час. Значительно быстрее готовятся части тушки одного размера, например, только голени или только бедра. Запечь пол курицы в духовке можно за 30-35 минут.
    4. Чтобы получить насыщенную и хрустящую корочку, температуру приготовления курицы в духовке потребуется менять. Сначала устанавливают максимальную на 30 минут, чтобы корочка «схватилась». А оставшееся время выпекают при температуре 200°. Сколько готовить курицу в духовке в этом случае, нужно определить с помощью кухонного термометра или визуально. Термометр вводят в толщу грудки и бедра. Эти части считаются готовыми, если их температура составляет 70 и 80 градусов соответственно. Если термометра нет, поможет зубочистка. Проткните ей самую мясистую часть туши. Светлый сок подскажет, что блюдо можно вынимать из духовки.
    5. Курица, запеченная в духовке, получится равномерно сочной, если вы положите под кожу на грудке кусочки сливочного масла. Эта часть туши не имеет жировой прослойки, поэтому обычно получается сухой при запекании птицы целиком.

    Турецкий рецепт с кислым яблоком

    Этот рецепт хорош тем, что птица готовится одновременно с гарниром. Он, конечно же, из овощей, поэтому получается вкусно, сытно и полезно.

    Вам потребуются:

    • курица — 1 шт.;
    • лук — 5 головок;
    • картофель — 5 клубней;
    • морковь — 3 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • горчица — 2 ст. ложки;
    • лимонный сок — 2 ст. ложки;
    • петрушка и тимьян — по 20 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • сахар — ч. ложка.
    1. Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
    2. Поместите внутрь яблоко целиком.
    3. Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
    4. Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
    5. Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
    6. Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.

    Если планируете фаршировать птицу гарниром, закладывайте внутрь уже готовую начинку, иначе она останется сырой. Время приготовления курицы в духовке при этом не меняется.

    Новые вкусы для вашего блюда

    У каждой хозяйки найдется свой рецепт запеченной курицы в духовке. Популярны техники приготовления ее на банке, в которую наливают воду, бульон или пиво. И на соли, которая всегда обеспечивает золотистый цвет куриной корочке.

    Мы предлагаем вам новые решения, как приготовить курицу в духовке. И познакомить близких с оригинальными вкусами знакомой птички.

    С лимоном и чесноком

    Добавление лимона придает мясу нотку свежести, а чеснок — изысканный аромат и ту самую горчинку, которую особенно ценим мы в курице-гриль.

    Вам потребуются:

    • тушка курицы — 1 шт.;
    • лимон — 1 крупный;
    • чеснок — 6 зубков;
    • перец, соль;
    • тимьян — 2 веточки.
    1. Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
    2. Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
    3. Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
    4. Выпекайте при температуре 180°.

    В панировке

    В этом рецепте для панировки используются сухари и чеснок, что делает блюдо ароматным, а корочку — аппетитно золотистой. Предварительно курочку следует разрезать на порционные куски.

    Вам потребуются:

    • курочка — 1 шт.;
    • панировочные сухари — стакан;
    • чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
    • яйца — 2 шт.;
    • перец и соль;
    • сливочное масло — 200 г.
    1. Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
    2. Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
    3. Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
    4. Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле. Корочка должна стать золотистой.
    5. Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
    6. Выпекайте при температуре 200° 40 минут.

    Вверх