Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриные голени с картошкой в духовке – любимые рецепты. Готовим куриные голени с картошкой в духовке по-разному

logo

Одно из самых вкусных блюд из курицы, на мой взгляд, это куриные ножки в слоёном тесте с картошкой! 😀 К тому же, это не просто вкусно, но ещё сытно и красиво, что немаловажно. Блюдо оценят все — и дети, и мужчины, ну и мы — прекрасная половина человечества 😉 По крайней мере, я ела с большим удовольствием, чего и вам желаю!))

Когда речь заходит о чём-то курином в плане выпечки и приготовления начинки, то у меня неизбежно рождаются схожие ассоциации… В прошлый раз это были блинные мешочки с курицей, ну, а теперь опять мешочки, но уже из слоёного теста, которое я нередко использую для приготовления разнообразных слоек.

Сегодняшний рецепт можно значительно упростить — сделать начинку без картофеля. Просто завернуть голени в слоёное тесто. Будет тоже вкусно. Но с картошкой, на мой взгляд, вкуснее. Да и получается уже совершенно полноценное блюдо, которое не нужно чем-либо дополнять… тут и гарнир, и горячее второе, и хлеб… три в одном! 😉

Картофельное пюре можно взять заранее приготовленное, а можно сделать как я, уже в процессе. Важно одно — температура. Картошка не должна быть горячей или холодной. В меру тёплая, комнатная температура — самый оптимальный вариант!

Пюре можно приготовить по-разному. Любите с молоком — делайте с ним! Хотите добавить яйцо? Пожалуйста. Я в этот раз сделала со сливочным маслом и спассерованным луком. Вкуснооо! 😉

Ну что, принимаемся за дело?

Описание рецепта

Кажущийся извечным вопрос «что было сначала: яйцо или курица» — не такой уж извечный, как оказывается. На самом деле курица в европейско-средиземноморской цивилизации появилась относительно недавно (по историческим, конечно, меркам).

Например, в Ветхом Завете ни кур, ни петухов не упоминается, Ной их не спасал, и любимая жена Аврааму яичницу на завтрак не готовила. А вот в Новом завете, среди прочего, упоминается совершенно бытовая сценка «крика петуха», из чего можно предположить, что уже во времена Иисуса народ Палестины был знаком с нежным и ароматным куриным мясом.

Но, ввиду тогдашнего развития техники даже «избранный народ» не мог приготовить куриные ножки в мультиварке, и готовил их, наверное, каким-то другим, более традиционным способом :).

Раз мы уж заговорили о Палестине – имеет к этому региону отношение и второй необходимый для приготовления сегодняшнего блюда компонент – чеснок, называемый в некоторых славянских языках «жидовска винилька» (Ничего антисемитского в этом названии нет – в чешском языке нет другого слова для обозначения народа Авраама, и многим еще, кстати, надо бы поучиться у чехов уважения к этому великому народу. Но вернемся к кулинарии).

Так вот, ни курица, ни чеснок не происходят из Израиля – кур приручили в Индии, а чеснок вывели в Средней Азии. Но именно на Святой Земле эти два компонента счастливо встретились и образовали великолепное блюдо – запеченные с чесноком куриные ножки (в мультиварке Поларис они особенно удаются). А также грудки, филе и даже крылышки.

Готовим окорочка с картошкой на протвине

Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.

Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.

Для приготовления нам потребуется:

  • окорочка – 4 шт.
  • картофель – 1-2 кг.
  • паприка – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.

Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

3. За это время подготовим картофель.

Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки.

4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.

5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.

Блюдо готово, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка – 6 шт.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

1. Подготовим сироп:

На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.

2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.

3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в духовке с чесноком

Чтобы окорочка получились вкусными, берите свежее мясо, которое еще не побывало в морозильной камере, лучше из домашней курицы.

Ингредиенты:

  • окорок куриный — 4 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • майонез или сметана — 2 ст.л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
  • специи для курицы;
  • черный и красный молотый перец;
  • соль;
  •  чеснок — 2 зубчика.

Смотрите видео и готовьте вкусные и сочные окорочка!

Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке

Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло

Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.

1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.

2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.

3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.

По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления окорочков с майонезом и чесноком

Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Томат-паста – 2 ч. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло – 1\3 ч. ложки
  • Растительное масло – 1.5 ст. ложки
  • Красный перец, черный перец, соль – по вкусу

Приятного аппетита!

Готовим окорочка в фольге

В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу

1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.

3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.

4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.

Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливовый маринад – 1/2 пачки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.

2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.

3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.

4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.

Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.

По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт рулетиков из куриных окорочков

Как приготовить вкусные рулетики из куриных окорочков? Куриное мясо готовится быстро, рулеты из куриного мяса с начинкой приготовить очень просто!

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
  • Помидор – 1/2 шт.
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Паприка копченая – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/4 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Чтобы получилось вкусно, смотрите видео до конца, чтобы не пропустить важные секреты приготовления.

Приятного аппетита!

Очень вкусные окорочка с апельсином

Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 8 шт.

1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.

2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.

3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.

4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.

5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.

6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей. Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Куриные ножки в рукавеЗдравствуйте, дорогие читатели! Я очень рада очередной встрече с вами на страницах блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с самым простым, на мой взгляд, способом приготовления куриных ножек. Мы будем готовить куриные ножки в рукаве. Несмотря на то, что этот способ просто элементарный, многие хозяйки не пользуются им, потому что просто никогда не пробовали так готовить.

А мне способ приготовления куриных ножек в рукаве очень нравится по трем причинам:

  • Во-первых, ножки получаются вкусные и готовятся они в собственном соку, без применения жира;
  • Во-вторых, процесс приготовления очень простой: 5 минут вашего времени, а потом духовка все сделает сама без вашего участия;
  • В-третьих, после приготовления этого блюда не нужно даже мыть посуду, и духовка тоже остается чистой.

Кто уже готовит продукты в рукаве, наверняка уже оценили удобство этого способа. Для вас, наверное, в сегодняшнем рецепте не будет ничего нового. А кто еще не пробовал готовить куриные ножки в рукаве, обязательно прочитайте и попробуйте. Уверена, что вы так же, как и я, очень полюбите этот способ приготовления.

Куриные ножки в рукаве

Для приготовления куриных ножек в рукаве нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные ножки

  • Приправа для курицы

  • Рукав для запекания

Приготовление куриных ножек в рукаве

Куриные ножкиКуриные ножки в рукаве мы будем готовить в духовке. Духовка подойдет любая – и газовая, и электрическая. Можно готовить и в микроволновой печи.

Первым делом нужно разжечь духовку, чтобы она прогревалась, а мы, тем делом, все подготовим для отправки в духовку.

Сначала, разумеется, вымоем куриные ножки. Я обычно покупаю 1 кг.

Рукав для запеканияРукав для запекания обычно продается в рулонах. От этого рулона нужно отрезать кусок. Я обычно отрезаю сантиметров 40.

Теперь с одной стороны отрезанный кусок рукава нужно завязать. Клипсы или ленточки для завязывания могут прилагаться в комплекте к рукаву, но если их нет – не беда, нужно всего лишь отрезать от рукава полоску шириной 1 см, она и будет ленточкой для завязывания.

Теперь слоями складываем в рукав куриные ножки, обильно посыпая их любой приправой для курицы, какая вам больше нравится. Слегка помните руками пакет с ножками, чтобы они равномерно обвалялись в приправе и распределились по рукаву.

Завяжите второй конец рукава и сверху проколите пакет в нескольких местах, чтобы он не надувался, и через эти отверстия выходил избыточный пар.

Поместите пакет на решетку и отправляйте ее в духовку. Только проследите, чтобы пленка от рукава не касалась стенок духовки.

Все, ваша работа на этом закончена, все остальное сделает духовка. Время приготовления примерно 1 час.

Когда ножки запекутся, осторожно выньте решетку с рукавом из духовки и надрежьте сверху рукав. Я делаю это ножницами. Будьте очень осторожны! Не обожгитесь паром!

Еще один совет: многие любят ножки с хрустящей корочкой. Чтобы получить такую корочку, рукав для запекания нужно открыть минут за 10 до окончания процесса приготовления.

Аппетитные ножки достаем из рукава, а рукав выбрасываем. Все, никакой посуды мыть не нужно, и духовку оттирать от жира тоже не потребуется! Красота!

Я познакомила вас с рецептом приготовления куриных ножек в рукаве, однако в рукаве для запекания можно готовить и любое мясо, и рыбу, и овощи. Это очень удобно! Попробуйте!

Буду ждать ваших комментариев!

А те, кто уже давно пользуется этим способом приготовления, могут давать свои советы!

Советую вам почитать интересный способ приготовления курицы:

  • Курица в горшочке с рисом
  • Курица в горшочке с рисом

— НА ГЛАВНУЮ —                                                                                      — КАРТА САЙТА —

Еще из этой рубрики советую почитать:

● Картошка, цветная капуста и голени в рукаве

Сегодня хочу дать вам еще один интересный рецепт блюда «два в одном», когда готовится одновременно и гарнир, и мясо. Запекать будем в духовке в рукаве. Это …

● Жульен из шампиньонов и курицы

Обычно жульен из шампиньонов и курицы я готовлю в качестве праздничного блюда для гостей. Но сегодня вспомнила, что обещала написать на своем блоге рецепт жульена с …

● Курица с грибами под сыром

 Вы любите курицу, грибы, сыр? Если ответ положительный, то вы обязательно должны попробовать курицу с грибами под сыром! Получается очень нежно и вкусно! Прекрасное блюдо к …

Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, вкус у такого, вроде простого с виду блюда, всегда на высоте.

Ведь это одно из лучших сочетаний.

Ингредиенты:

  • Филе 350 гр
  • Лук 200 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кипяток 1/2 стакана
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Филе моем и сушим, затем делим на мелкие кусочки, чем мельче нарежем, тем быстрее приготовим наше вкусное блюдо.

2. Лук режем четвертинками колец, или крупными кубиками.

3. Для блюда мы сегодня используем свежие шампиньоны. А при желании их можно взять и замороженные, или же готовить с любыми грибами, хоть свежими, хоть маринованными. Порезать их пластинами.

4. Выкладываем грибы в сковородку и накрываем их крышкой. Шампиньоны должны пустить сок. На это может понадобиться 5 — 7 минут. Томим их на среднем огне.

5. После чего выкладываем к грибам кусочки филе. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Обжариваем до состояния, пока не выпарится вся вода. На это может понадобиться 20 — 30 минут.

Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. В течении этого времени следует несколько раз открыть крышку и перемешать ингредиенты.

6. Теперь пришла очередь лука. Но вначале необходимо налить в сковородку масло. Добавляем то и другое, и сразу же солим по вкусу. Аромат по кухне идет просто волшебный. Все домашние сбежались с вопросом, когда будет готово?! А готово будет очень скоро.

А мы тем временем перемешиваем все компоненты, и обжариваем все вместе еще 15 минут.

Затем доливаем половину стакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкуснятину. И теперь завершающий этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7 — 8 минут. Томится блюдо все время под крышкой.

При желании в конце приготовления можно добавить молотый черный перец.

Специи в данном случае не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

После добавления перчика, содержимое вновь перемешать. И можно накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается оно невероятно вкусным. А заметили, как просто и легко оно готовится!!!

Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт

Классика жанра, так сказать, азы работы с птицей. Любое мясо любит такое сочетание, как чеснок, и наша птица — не исключение. Именно он дает непередаваемый вкус и аромат, раззадоривает аппетит и приглашает не ограничиваться одним кусочком.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Курица, разделанная по вашему вкусу
  • Соль
  • Любимые специи
  • Растительное масло
  • Чеснок

Приготовление:

1. Разделываем и моем мясо. Я лично очень люблю вредную румяную корочку, поэтому кожу оставляю. Кто хочет вариант более диетичный, может от нее избавиться.

2. Берем сковороду, желательно антипригарную или керамическую, с плотной крышкой. Наливаем масло и разогреваем его на максимальном огне.

3. Раскладываем разрезанные кусочки на сковороду, и только сейчас солим, перчим и добавляем специи. Если посолить мясо раньше, оно потеряет влагу. Перемешивать ничего не нужно. Закрываем наши вкусняшки крышкой и ждем около 7 минут. Низ должен зарумяниться.

4. Переворачиваем кусочки и производим те же манипуляции, что и с первой стороной. Не переборщите с солью, учтите, что подливка на дне уже соленая.

Перчим, добавляем приправы и рубленый чеснок. В нашем случае это две головки, этого достаточно для придания чесночного вкуса и аромата. Но вы можете положить меньше или больше.

5. Снова закрываем курицу крышкой и ждем еще минут 5, жарим мясо уже практически до готовности. Для проверки нужно проткнуть самый большой кусочек вилкой или ножичком. Если из отверстия не бежит розовый сок, значит, наше блюдо готово!

6. Еще одна хитрость.

Вы можете добавить на дно примерно четверть стакана воды, чтобы получить вкусную подливку к гарниру. Для ее готовности достаточно просто оставить все в сковороде еще на пару минут.

Наша жареная вкуснятинка с чесноком готова!

Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком

Далее я расскажу вам рецепт блюда, от которого слюньки текут просто от прочтения рецепта. Курица и картошка — это то, что у нас в России ценится, как хлеб, основа основ.

Просто, быстро, а как вкусно!

Нам понадобятся:

  • Окорочка 3 шт
  • Картофель 1 кг
  • Соль

1. Для начала разрежем мякоть окорочка вдоль возле косточки, это нужно сделать для более быстрого приготовления. Это делать не обязательно, но всем известно, что чем мельче кусок, тем быстрее он приготовится. Тут же посолим, поперчим и добавим приправу.

2. Сковороду нагреваем на огне выше среднего, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Когда масло начнет шкварчать, кладем в нее кусочки мяса и закрываем крышкой на 5 минут.

3. Пока окорочка готовятся, мы разрезаем лук полукольцами, а картофель так, как вашей душе угодно.

4. Открываем крышку, переворачиваем окорочка и высыпаем в сковороду лук, после чего оставляем наше блюдо томиться еще минут 5.

Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе лук может подгореть!

Он должен стать за это время полупрозрачным.

5. Следующий на очереди картофель. Когда лук станет мягким, мы отправляем порезанную картошку в ту же сковороду и накрываем крышкой минут на 15. Крышку нужно периодически открывать и помешивать наше блюдо

6. Через 15 минут картошку нужно посолить. Это лучше делать именно на этом этапе, чтобы картошка получилась нежнее.

Сейчас же можно добавить приправы к картофелю. Если приправить его раньше, травы могут просто сгореть.

7. Далее мы закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15, проверяя готовность.

Аромат и вкус блюда не передать словами!Будьте уверены, что жареную курицу с картошкой на сковороде оценит каждый!

Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде

Всем известно, что мясо отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаем вам рецепт курочки с овощами, в нашем случае это болгарские перцы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым, поэтому его с легкостью можно сделать главным даже на праздничном столе!

А таким вкусным его делают не только овощи, но и соевый маринад.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 700 гр.
  • Болгарский перец 7-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Карри 2 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно промариновать мясо. Для этого мы добавляем в глубокую тарелку с нарезанными кусочками соевый соус, сладкую паприку и карри. Солить в данном случае ничего не надо, так как соус содержит очень много соли. Перемешиваем и оставляем птицу доходить.

2. Тем временем займемся овощами. Болгарский перец моем и вырезаем сердцевину. Затем режем вдоль так, чтобы из каждого перца получилось около 8 кусочков. Лук режем полукольцами или кольцами.

3. Вернемся к главному ингредиенту. Берем сковороду, накаливаем ее и наливаем растительное масло. Затем выкладываем все кусочки и жарим 7-10 минут без крышки, пока мясо не приготовится полностью. Откладываем ее в тарелочку.

4. В масло, на котором у нас жарились бедрышки, мы отправляем лук и перец. Их надо обжаривать до готовности, то есть, пока они не станут мягкими.

5. Затем выливаем в сковороду смесь, в которой мариновалась курица и возвращаем туда же готовые бедрышки. Добавляем томатную пасту. Лучше всего взять свою, домашнюю, но покупная тоже сгодится.

В крайнем случае можно воспользоваться кетчупом. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, так сказать, “дойти”.

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, тогда оно будет буквально сиять и переливаться не только разнообразием ароматов, но и цветов и вкусов.

Наша курица на сковороде с овощами готова. Приготовьте, не пожалеете!

Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной

Для любителей блюд понежнее предлагаю вам птицу со сметаной. Мясо, сочетаясь с молоком, всегда дает едва уловимую мягкость вкуса и особую сочность.

Нам понадобятся:

  • Грудка куриная 2 шт
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль
  • Лавровый лист

1. Перво–наперво разрезаем мясо на небольшие кубики. Если вы хотите чистые диетические кусочки, кожицу можно снять. Если вы любитель кожи, то, конечно, оставляйте.

2. Накаливаем сковородку и отправляем все жариться до золотистости на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.

На это уйдет 10-15 минут.

3. Пока в сковородке готовится грудка, займемся овощами. Лук режем полукольцами. Томат режем на маленькие кусочки. Форма не так важна, так как он все равно разварится.

4. Когда мясо станет белым, добавляем в сковороду лук и томаты. Туда же отправляем чеснок и все это перемешиваем.

5. Именно на этом этапе время посолить блюдо и добавить приправы. У нас это приправа для курицы.

Вслед за солью выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем до готовности минут на 20.

6. Если вам нравится аромат лаврового листа, вы можете добавить и его минут за 10 до готовности.

Курочка получается изумительной!Мягкой, нежной, ароматной. Подливку от нее можно использовать для гарнира.

Приятнейшего аппетита!

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5 — 7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5 — 7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15 — 20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробывать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр
  • Ананасы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 дольки

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки — для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.

На самом деле, крылышки хороши тем, что с ними экспериментировать легче всего. Они полностью пропитываются маринадом, и, даже если вы переборщите с солью или специями, крылышки это не испортит, ведь готовятся они “на один зубок”, для наслаждения вкусом, или на закуску.

Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.

Ингредиенты:

  • Крылышки 8 шт
  • Чеснок 6 долек
  • Перец
  • Соль
  • Соевый соус 100 гр
  • Мед 1 ст. л.

1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.

2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.

3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.

4. Пока крылышки жаряется, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!

5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.

6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.

7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.

8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.

Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!

Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.

Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Как приготовить аппетитные куриные ножки в микроволновке

Вот-вот в дверь постучаться гости. На приготовление сложного и изысканного блюда совсем не остается времени. Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация. Как же быть? Если на кухне есть микроволновая печь, а в холодильнике найдется несколько куриных ножек, то проблема решится легко и просто.

Вот небольшой и быстрый рецепт, как приготовить куриные ножки в микроволновке, в пакете для запекания.

Предварительная подготовка продукта

  1. Курица должна быть полностью разморожена. Желательно размораживать продукт при комнатной температуре. Не рекомендуется погружать окорочка в горячую воду, чтобы добиться быстрой разморозки (в этом случае птица потеряет свой вкус).
  2. Проверьте птицу на наличие металлических предметов. Все скрепки и кусочки фольги должны быть удалены.
  3. Тщательно промойте ножки под струей проточной воды, а затем аккуратно промокните их бумажным полотенцем.

    Следите, чтобы кусочки бумаги не остались на курице.

Список ингредиентов

Вам потребуется:

  • 300 грамм курицы (3-4 ножки);
  • майонез или сметана;
  • зубчик чеснока;
  • специи для птицы (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • соль (по вкусу).

Также пригодятся:

  • пакет для запекания;
  • зубочистка.

Процесс приготовления

  • Смешать в небольшой емкости специи, соль, майонез или сметану. Последнее используется для приготовления в том случае, если хочется, чтобы готовое блюдо содержало меньше калорий. Стоит учитывать, что в майонезе содержится соль, а в сметане — нет. Поэтому, если курица готовится в майонезе, соли стоит добавлять немного меньше, чем при приготовлении пернатой красавицы в сметане. Также необходимо изучить состав специй. Существуют приправы, которые уже содержат соль. В этом случае дополнительно солить блюдо не рекомендуется.
  • Полученной смесью необходимо обильно смазать куриные ножки. Если позволяет время, то лучше оставить их в таком виде мариноваться около часа. Так вкус курицы будет более ярким и насыщенным. Желательно мариновать в прохладном месте, можно в холодильнике.
  • Положить заготовленные окорочка, лавровый лист и чеснок в пакет, предназначенный специально для запекания. В пакете необходимо проделать несколько маленьких отверстий зубочисткой. Это делается для того, чтобы пакет не лопнул в микроволновой печи. Затем отправить куриные ножки в микроволновку на блюде, подходящем для использования в СВЧ-печи.
  • Время приготовления зависит от количества ножек. Оно высчитывается из расчета 5-6 минут на 100 грамм продукта. Микроволновую печь стоит включить на полную мощность.
  • Куриные ножки в микроволновке готовы будут тогда, когда при прокалывании из них не сочится кровь.

Блюдо стоит подавать на стол сразу же. К курице подойдет гарнир в виде риса, овощей или картофеля.

Примите во внимание следующие советы, и курица будет вкусной, как в лучших ресторанах:

  • готовность куриных ножек стоит проверять, протыкая их острым предметом: зубочисткой или вилкой. Не нужно разрезать птицу, так она потеряет сок;
  • нельзя разрывать пакет для запекания сразу. Необходимо оставить еще на 10 минут. Так ножки станут более сочными и смогут дойти за счет своей температуры;
  • если полить куриные ножки растительным маслом, то они будут более сочными и аппетитными;
  • не стоит игнорировать такой ингредиент, как чеснок. Он не только добавляет блюду приятный аромат, но и впитывает все жиры;
  • в пакет к птице можно положить пару картофелин, порезанных на кружочки или ломтики;
  • кукурма или мед, добавленные в маринад, придадут курице золотистый оттенок и хрустящую корочку. А карри добавит блюду легкую остроту.

Куриные ножки в микроволновке готовить достаточно просто. Полученное блюдо будет выше всяких похвал. Каждый, кто попробует эти аппетитные ножки, будет просить переписать ему рецепт.

Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями….

Знаменитости

Вы закончили заниматься сексом. Возможно, это было хорошо, может быть, это было плохо, но дело не в этом. Процесс закончился. Итак, что вы должны дела…

Сексуальность

Каких людей можно отнести к категории редких? Это личности, которые не размениваются по мелочам. Их взгляд на мир отличается широтой….

Новый век

Секс – почти такая же базовая потребность, как и приём пищи. По крайней мере, начав им заниматься, вы уже не остановитесь. Даже если вы придерживаетес…

Сексуальность

Вам не нужно шампанское или шелковые простыни, чтобы наслаждаться своей сексуальной жизнью. Постарайтесь избегать этих распространенных ошибок, и ваши…

Сексуальность

Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин…

Сексуальность

Источник: http://fb.ru/article/389807/kak-prigotovit-appetitnyie-kurinyie-nojki-v-mikrovolnovke

Как приготовить куриные бедра

Многие хозяйки не знаю что можно быстро приготовить на обед или ужин. Я для себя нашла отличные рецепты из куриных бедер. Готовить их намного быстрей чем мясо, да и получается всегда вкусно. А что еще нашим мужчинам нужно? Главное чтобы было горячее, сытное и мясное. Вот эти рецепты именно такие. Есть еще один рецепт, который нравится всем, это куриные бедра с черносливом, попробуйте, это невероятно вкусно.

Как приготовить куриные бедра

Куриные бедрышки с морковью и рисом

Очень удобно — приготовить одновременно курицу и гарнир. Просто, вкусно, сытно.

Ингредиенты

  • 1 упаковка куриных бедер без кости ( 5-6 штук )
  • 1 большая луковица
  • 4 довольно крупные моркови
  • 1 стакан немного недоваренного риса
  • 2 чайные ложки карри
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с морковкой, порезанной маленькими брусочками. Бедра положить на морковь, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Выложить рис, немного подсолить и посыпать карри. Немного помешать, положить целые, неочищенные ( но помытые ) зубчики чеснока. Тушить под крышкой еще 10 минут.

Куриные бедра с начинкой

С куриными бедрами можно экспериментировать, добавляя разные специи и ингредиенты, поэтому и вкус получается особенный, каждый раз это новое блюдо.

Ингредиенты

  • 1 упаковка куриных бедер (примерно 1 кг)
  • соль, черный перец
  • 1-2 болгарских перца
  • чеснок по вкусу
  • 2 столовые ложки йогурта или сметаны
  • 5 столовых ложек томатного сока
  • укроп
  • растительное масло

Способ приготовления

Куриные бедра отделить от костей и кожи. Можно сделать это самостоятельно или купить готовые.

Бедра хорошо помыть, посолить и поперчить ( можно посыпать любимыми специями ). На каждое бедрышко положить несколько кусочков болгарского перца, зубочек чеснока ( можно и парочку ), веточку укропа и завернуть вроде рулетика.

Выложить получившиеся рулеты в форму, слегка смазанную маслом. Смешать йогурт с томатным соком, посолить при необходимости и залить бедрышки.

Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности при температуре 200 градусов. Периодически поливая курочку полученным соусом. Подавать с овощами или салатом.

Куриные бедра с адыгейским сыром

Приготовьте курочку по этому рецепту! Блюдо незатейливое, но очень вкусное и красивое!

Ингредиенты

  • куриные бедра среднего размера ( 5-7 штук )
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 столовые ложки сока лимона
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 12 — 1 сладкого перца
  • 130 г сыра ( адыгейского )
  • соль, перец

Способ приготовления

Курицу посолить и поперчить, добавить масло, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и оставить на часок. Помидор нарезать кружочками, перец небольшими кусочками.

Выложить бедра в сковороду или форму и отправить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Достать из духовки и на каждое бедрышко положить несколько кусочков перца и кружок помидора.

Сыр порезать пластинами 0, 5 см и выложить поверх помидора. Вернуть в духовку и подрумянить под грилем.

Куриные бедра с помидорами и сыром

Этот рецепт понравится любой хозяйке , потому что это очень вкусно и сытно, а так же просто готовиться. Курочка получается очень нежной, а «шапка» из помидоров и сыра придает блюду красивый вид.

Ингредиенты

  • упаковка куриных бедер ( у меня 6 штук )
  • 1-2 маринованных огурца
  • 300 г томатов в собственном соку ( у меня соус с кусочками » POMITO » )
  • соль, перец
  • 60 г сыра

Способ приготовления

Бедрышки помыть, посолить и поперчить ( можно использовать любимую приправу ). Огурчики почистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками ( можно натереть на терке ) и добавить к курице. Дать постоять 30 минут.

Выложить бедра в форму ( плотно и без масла ) вместе с огурцами. Помидоры порезать и выложить поверх курицы вместе с небольшим количеством сока.

Отправить в разогретую духовку на 30 минут. Достать форму с курицей и посыпать на помидоры тертый сыр. Вернуть в духовку и запекать до образования корочки.

Подавать с любимым гарниром, полив образовавшимся соусом. Мне очень нравится с картофельным пюре.

Источник: scook.ru

Download Video

&nbsp result

Курица с картошкой в мультиварке Редмонд, как вкусно приготовить жареные куриные бедрышки

Рецепты для мультиварки

Картофель тушеный с…

✓ Мой второй канал — https://goo.gl/6eAsrn ✓ Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за…

КУРИЦА С МАКАРОНАМИ…

ПРОСТО И ВКУСНО!

Сверх-сочные шашлыки…

Как пожарить печёнку,…

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как пожарить печёнку, чтобы…

Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ…

Самые вкусные драники! Открываю все секреты их приготовления! Без муки и яиц! Самый удачный рецепт.…

Вкусная мясная подлива…

Что приготовить когда…

Простой рецепт курицы…

Простое, вкусное и безвредное блюдо — куриные бедра или ножки в мультиварке (Delfa DMC-02, чаша DEX…

ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ…

Куриные бедрышки с гречкой. Как приготовить вкусную курицу с гречневой кашей в мультиварке Redmond SkyCooker…

Как правильно жарить…

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить картошку…

Вкусная Картошка с Курицей…

Вкусная Картошка с Курицей в мультиварке-скороварке REDMOND

Курица с картошкой в…

Очень вкусное блюдо. Сразу готовим жаркое и гарнир к нему! —————————— ИСТОРИЯ…

Курица с макаронами…

✓ Мой второй канал — https://goo.gl/6eAsrn ✓ Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за…

СУПЕР ЛЕНИВЫЙ УЖИН //…

СУПЕР ЛЕНИВЫЙ УЖИН // КУРИЦА С РИСОМ В ДУХОВКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ . …

❖КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ с…

Жаркое из курицы с…

курица 800 гр картофель 1кг.200 гр 1 морковь 1 шт репчатый лук соль 1 ч.л. прованские травы 0,5 ч.л.…

Тушеная курица в мультиварке…

ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА В…

Рецепт жаренной картошки в мультиварке: 1кг картошки,растительное масло,соль,перец,укроп.Время приготовления…

Куриные голени с картофелем…

куриные голени кило сто, морковь 1 крупная,1 репчатая луковица крупная,картофель 15 шт. среднего размера.…

Курица с овощами в мультиварке…

Очень хороший рецепт тушёной курицы с овощами в мультиварке — скороварке Redmond RMC-PM4507 Быстро и…

КУРИЦА ГРИЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Курица по-французски…

ВКУСНОЕ ЧАХОХБИЛИ В…

Чахохбили. Как приготовить вкусное чахохбили из курицы в мультиварке, рецепт чахохбили. Рецепты для…

МУЛЬТИВАРКА КУРИЦА тушеная…

Курица с картошкой тушеная со сметаной в Мультиварке рецепты в мультиварке как приготовить курицу в…

Картофан с тушняком…

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг голеней, 2 зубчика чеснока, 100 гр сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 4-5 столовых…

Картофель с курицей…

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS http://ali.pub/1643q3 ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ http://ali.pub/15zavo…

Мои рецепты: курица…

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С КАРТОШКОЙ…

КУРИЦА с КАРТОШКОЙ в…

Я готовила в мультиварке-мультикухне Redmond. Рецепт достаточно простой. Первым делом промытую курицу…

Источник: tubev.ru

Вверх