Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриные голени в духовке на праздники и в будни. Какой рецепт куриных голеней в духовке понравится вам больше?

Куриные голени в духовке на праздники и в будни. Какой рецепт куриных голеней в духовке понравится вам больше?
logo

Куриные ножки – приготовление блюд, выбор и хранение

  • Декабрь 11, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Выбор и хранение куриных ножек, состав продукта. Польза и вред, секреты приготовления.

Куриные ножки – приготовление блюд, выбор и хранение

Куриные ножки: свойства

Калорийность: 161 кКал.

Энергетическая ценность продукта Куриные ножки: Белки: 19.27 г. Жиры: 8.68 г. Углеводы: 0 г.

Куриные ножки, или голени, давно стали любимым лакомством во всем мире. Дома или в ресторане быстрого питания, среди множества других аппетитно приготовленных кусочков курочки всегда предпочтение отдают именно этой части тушки. Удобная форма и приятное на вкус, в меру жирное мясо, а также аппетитная хрустящая румяная корочка не оставляют равнодушных.

Лакомства из куриных голеней являются наиболее частыми продуктами, которые заказывают в ресторанах быстрого питания даже с доставкой на дом. Куриная голень готовится очень просто, и за это качество ценят ее потребители. Лоточки с фасованным продуктом быстро раскупаются. Невысокая цена и отменные вкусовые качества делают куриные ножки желанными на столах как в обычный день, так и на праздник. Но не только стоимость привлекает потребителя. Куриные голени легко приготовить на завтрак и на ужин, ведь и тушить, и запекать и отваривать их очень легко и довольно быстро. Нежное и сочное мясо позволяет использовать заготовку без предварительной подготовки, то есть без маринования. Достаточно только натереть ножку перцем и солью – и ее можно уже обжаривать или запекать.

Особую любовь к куриным ножкам питают дети, и, наверное, поэтому среди игрушек для сюжетных игр именно ножки являются наиболее узнаваемыми предметами еды. Куриную ножку, точнее, ее очертания, используют производители известной вкусовой приправы с необычным названием «букет гарни». И это выбрано далеко не случайно. Что еще так же удобно держать в руках, как этот простой продукт? Всем тем, кому интересен этот лайфхак, и тем, кто хочет узнать, что же это за предмет, предлагаем посмотреть на фото.

Состав и полезные свойства

В составе мяса куриных ножек выявлены витаминами А, С, Н, а также группы В. Минеральные вещества представлены:

Богато мясо курицы и таким витаминоподобным веществом, как холин. Именно он позволяет бороться с проблемами в репродуктивной сфере человека. Особенно нужен холин мужчинам, потому что позволяет избежать заболеваний предстательной железы.

Полезные свойства куриного мяса обусловлены оказываемым воздействием всех содержащихся в нем микроэлементов. Регулярное употребления этого продукта в пищу позволяет улучшить жизнедеятельность организма. Ученые давно выявили, что магний и калий направленно действуют на состояние нервной системы, натрий участвует в водно-солевом обмене, железо помогает бороться с заболеваниями кровеносной системы, а сера и фосфор поддерживают естественный баланс мышечной системы. Умеренное потребление куриного мяса позволяет человеку поддерживать в норме все показатели.

Пищевая ценность продукта немного выше энергетических характеристик мяса с куриных грудок, но при этом голени не такие сухие. Мясо с куриных голеней имеет приемлемый коэффициент БЖУ, поэтому ножки, за исключением кожи на них, можно использовать для приготовления диетических блюд и применять при правильном питании.

По подсчетам диетологов, в сырой куриной ножке на сто граммов продукта содержится около двухсот пятидесяти килокалорий. В отношении отварного на пару продукта, не имеющего кожи, следует сказать, что он имеет калорийность в диапазоне от ста пятидесяти до ста восьмидесяти килокалорий на сто граммов. В то же время калорийность запеченной без дополнительных приправ и сахаров ножка примерно равна вареному продукту.

Как выбрать?

Как выбрать качественные куриные ножки, наверняка интересно знать многим. Первое, о чем хочется сказать, так это о том, что на прилавки продукт попадает замороженным, свежим или охлажденным. Преимущество в приобретении имеет свежее мясо и охлажденный его вариант, потому что в замороженном продукте содержится много воды, а само мясо после нагрева обязательно станет мягким. Блюда из замороженного мяса в целом получаются неплохими, но все равно уступают по сочности лакомствам из свежего мяса.

Еще одним критерием в выборе продукта может стать возраст курицы, с которой получено мясо. Это в большей степени касается продукта, купленного на фермерском рынке, потому что на птицефабриках разводят кур-бройлеров, которые уже в четыре месяца готовы на убой и имеют товарный вес в полтора, а то и больше килограмма. Так вот, определить, насколько мягкими, а также быстрыми в приготовлении будут приобретенные вами ножки, можно без особого труда. Для этого потребуется внимательно изучить кожу на суставе у основания. У молодых кур кожа белая и нежная, с мелким рисунком, тогда как у старой птицы она становится желтоватой и плотной на ощупь.

Сами же ножки должны иметь розовое мясо и хорошо отделяющуюся кожу без слизи, уплотнений и потемнений на отдельных участках. На голенях не должно быть синяков и вмятин неизвестного происхождения. Любое несоответствие заготовки принятым стандартам оценки качества свидетельствует о скрытой порче. Качественное мясо должно быть плотным, ножки должны быть полностью покрыты кожей и на ней не должно быть порезов и трещин.

Для того, чтобы не разочароваться в покупке, обязательно убедитесь, что куриные ножки хранились в надлежащих условиях, а также не стесняйтесь понюхать продукт, реализуемый на развес. Любые запахи, которые отличаются от аромата куриного мяса, обязательно должны убедить вас отказаться от приобретения.

Особое внимание при покупке заготовки следует уделить времени фасовки и выпуска продукции, а также сроку предельного ее хранения, а также внешнему виду упаковки. Пленка на поверхности должна быть плотно натянута, а под ней ни в коем случае не должно быть следов конденсата или сукровицы. Для сбора последней производители, заботящиеся о внешнем виде продукции, обязательно используют специальную абсорбирующую вкладку, которая не только собирает мясной сок, но и позволяет сохранить свежесть заготовки на весь ее гарантийный срок.

Как хранить?

Хранить куриные ножки нужно точно так, как и любое другое мясо. Следует помнить, что мыть курятину можно только перед приготовлением, в противном случае мясо испортится намного быстрее.

Оптимальная температура, при которой охлажденный продукт сохраняет свои первоначальные свойства, колеблется в диапазоне от нуля до пяти градусов тепла. В таких условиях продукт будет пригодным для готовки в течение двух суток. А вот замороженные куриные голени могут храниться в морозильной камере более девяти месяцев при условии, что их не будут подвергать перепаду температур. Поэтому замороженные полуфабрикаты приобретайте только для приготовления пищи и ни в коем случае не закладывайте их впрок!

Неплохими способами хранения куриных ножек можно назвать вяление и натуральное копчение продукта, а также приготовление тушенки.

Секреты приготовления

Секреты приготовления вкусной курочки относятся прежде всего к соблюдению температурного режима для запекания и правил варки бульонов.

Начнем с бульонов. На самом деле ничего сложного в этом деле нет: соблюдая перечисленные требования, вы получите наилучший результат.

  1. Не готовьте бульон из сильно замороженного мяса.
  2. Для разморозки продукта всегда пользуйтесь холодильником. В крайнем случае используйте воду или микроволновую печь. Последний вариант менее желателен, потому что он не только разрывает молекулы воды, но и убивает животный белок.
  3. Охлажденные и размороженные голени перед применением обязательно вымачивайте в холодной воде на протяжении двух часов.
  4. Перед закладкой сделайте несколько глубоких проколов по мясу прямо у кости. Это позволит ножке быстрее провариться изнутри.
  5. В бульон обязательно кладите морковь, репчатый лук, соль, перец горошком и лавровый лист. Причем первые два из перечисленных ингредиентов загружайте сразу, а вот соль, перец и лавровый лист кладите только после закипания воды и снятия пены.
  6. Если бульон слишком пенится, то после закипания в него следует влить примерно сто миллилитров воды. Этот трюк остановит бурное кипение, и вы сможете осторожно собрать всю пену с поверхности.

И всегда помните: если целью варки куриных ножек является вкусное и сочное мясо, то закладывайте их только в кипяток, и наоборот, если вы хотите вкусный бульон, то всегда опускайте продукт в ледяную воду.

При жарке куриных ножек следует учитывать, что продукт имеет неравномерную толщину мяса, а также не во всех местах плотно прилегает к сковороде. Поэтому при выборе этого способа от мяса не стоит отвлекаться. Каждые три, максимум пять минут голень нужно переворачивать.

Наилучшим вариантом считается жарка во фритюре или запекание. В этом случае можно достичь не только равномерной корочки, но и качественного приготовления еды. И если с приготовлением во фритюре все понятно, а о степени готовности продукта скажет красивая и зажаристая корочка, то при запекании следует придерживаться определенных правил. Все они перечислены ниже.

  1. Куриные голени всегда следует выкладывать на смазанный растительным маслом или смальцем противень.
  2. Перед тем, как мясо будет отправлено в духовку, его следует немного подержать при комнатной температуре, а сам агрегат за это время нагреть до температуры двести градусов Цельсия.
  3. Если вы готовите только мясо (без овощей и прочих компонентов), то запекать продукт нужно при температуре около двухсот двадцати градусов первые полчаса, а затем уменьшить нагрев примерно на десять процентов и оставить томиться до готовности. Если рецептура предполагает наличие овощей, то готовить блюдо нужно при температуре около 180 градусов. Это поможет избежать пригорания и преждевременной потери формы. Мясо в большом количестве жидкости готовят при температуре около двухсот пятидесяти градусов.

Как видите, в приготовлении куриных ножек нет ничего сложного. Лакомства из них получатся одинаково вкусными как у бывалых, так и у неискушенных кулинаров.

Польза и вред куриных ножек

О пользе и вреде куриных ножек можно сказать следующее. Употребление такого вида мяса оказывает положительное влияние на человеческий организм. Употребляющие его:

  • реже страдают заболеваниями пищеварительной системы;
  • имеют высокую сопротивляемость инфекционным заболеваниям;
  • молодо выглядят и могут похвастаться не только чистотой кожных покровов, но и здоровыми блестящими волосами и крепкими ногтями;
  • поддерживают уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • оптимизируют и ускоряют обмен веществ;
  • имеют устойчивую нервную систему и психику, менее остро воспринимают негативные явления;
  • не подвержены заболеваниям десен.

Куриные ножки, приготовленные любым из известных способов, показаны людям всех возрастных категорий. Можно и нужно кушать такое мясо беременным женщинам и кормящим мамам, но только использовать при приготовлении как можно меньше приправ и пряностей, способных вызвать аллергическую реакцию.

Все любители блюд из куриных голеней меньше подвержены инсультам и атеросклерозу, имеют меньший риск заболеть подагрой или полиартритами различной этиологии.

Как такового вреда организму куриные ножки нанести не могут. Единственное, о чем стоит сказать, — это о том, что голени при неправильном хранении или ненадлежащей тепловой обработке могут вызвать пищевое отравление или расстройство желудка.

Последнее, на что хотелось бы обратить внимание всех читателей,– это то, что не стоит кушать куриные голени людям, которые имеют индивидуальную непереносимость продукта. Всем остальным же именно этой части тушки курицы стоит отдавать предпочтение при выборе полуфабрикатов на прилавках.

Надеемся, что эта статья смогла ответить на все ваши вопросы, и теперь вы сможете отличить качественный продукт и знаете, что же такого вкусненького из него приготовить!

  • Сыроедение — примерное меню на день

  • Калорийность и состав блинов, описание продукта с фото; рецепты, как приготовить в домашних условиях с видео; использование в кулинарии; польза и вред

  • Как правильно жарить бананы на сковородке

  • Суп из куропатки

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке

Это самый простой рецепт из всех, которые я знаю. Приготовить по нему готовое блюдо можно всего лишь за считанные минуты.

Нам понадобится:

  • свежие шампиньоны – 8 – 9 шт
  • сыр – 250 гр
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы помыть, очистить по необходимости и извлечь ножку. Для блюда лучше выбирать крупные экземпляры, чтобы в них хорошо разместилась начинка.

Иной раз очищают верхнюю кожицу с гриба. Но это действие совершаем по желанию. Оно обязательным не является.

2. Сыр потереть на средней терке. Он может быть любого сорта, но желательно, чтобы он изначально был вкусным и с хорошим запахом.

Если сыр сам по себе имеет не очень приятный вкус и запах, то это отразится и на вкусе самого блюда.

Если шляпки у грибов имеют средний размер, то для них примерно понадобится по 25 – 30 гр сыра на каждую. Поэтому, если у Вас другое количество грибов, то рассчитывайте количество компонента в таких пропорциях.

3. Измельчить чеснок. Для этого можно воспользоваться прессом, или его можно просто мелко порезать ножом. Также можно использовать уже сушеный продукт. Хозяйки частенько заготавливают его на зиму в таком виде.

Чеснок смешать с сыром, а также слегка присыпать полученную массу перчиком. Он даст нам очень вкусный аромат, и придаст легкую пикантность.

4. Слегка присолить каждый грибочек изнутри. Сам по себе он немного пресный, поэтому немного соли ему не помешает.

5. Затем из сырной массы скатать небольшой шарик, схожий по размеру с внутренней поверхностью шляпки и положить его вовнутрь. Таким образом заполнить все грибочки.

6. Форму для запекания, или противень смазать небольшим количеством масла, и выложить туда наши заготовки. Сыр при этом у нас должен оказаться вверху.

7. Заранее разогреть духовку до 160 градусов и поместить туда форму с заготовками. Примерно минут через 7 – 10 закуска будет готова. Сыр расплавится, а грибочки успеют запечься.

Все, можно сразу же нести нашу закуску к столу. Чтобы подать ее горячей, можно все подготовить заранее, а поставить в духовку уже тогда, когда гости готовы садиться за стол. И подать можно каждому по порции. При этом желательно, чтобы несколько порций осталось и про запас.

Вдруг, кому–то блюдо так понравится, что он захочет еще раз насладиться его вкусом.

Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт

Есть и еще один способ запечь грибы с сыром. Как Вы наверное успели заметить, в прошлом рецепте мы удалили ножки, и они у нас остались невостребованными. Но у хорошей хозяйки все идет в дело. Поэтому этот рецепт несколько отличается от предыдущего, и как раз тем, что здесь у нас излишков не останется.

Продукты нам будут нужны те же самые, и количество их останется без изменения. Но вот способ их подготовки будет несколько отличаться.

1. Когда Вы срежете ножки у шампиньонов, то их нужно будет порезать мелкими кубиками. Если есть способ узнать их вес, то это будет просто отлично. Если же нет такого способа, то будем готовить на глазок.

2. Сыра на этом этапе нам потребуется столько же, сколько составит вес ножек. Если вес ножек 100 гр, то и сыра понадобится 100 грамм. Этот сыр нам надо будет порезать такими же мелкими кубиками, что и ножки.

3. Смешать кусочки одного и другого и добавить к ним измельченный чеснок. Немного посолить, если сыр не соленый, и поперчить по вкусу.

4. Теперь нам осталось заполнить полученной смесью полость грибов, и выложить их на смазанный маслом противень. А оставшийся сыр потереть на средней терке и присыпать им каждый грибочек. Так чтобы получилась маленькая горочка.

5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по времени такую закуску потребуется чуть дольше, чем в предыдущем рецепте. А именно 20 – 30 минут. То есть до состояния, пока верхний слой не покроется красивой румяной корочкой.

Когда внешний вид блюда Вам понравится, его можно достать из печи и выложив на салатные листья, подавать к столу.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Наверное все любят жульен. А вкусным его как раз и делает сочетание куриного мяса с грибами. Поэтому это блюдо всегда встречается с большим удовольствием на любом праздничном столе.

Сегодняшнее блюдо хоть и не жульен, но по вкусу ему ничуть не уступает.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 12 шт
  • куриное филе – 250 гр
  • сыр – 150 гр
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное мало для обжаривания

Приготовление:

1. Грибы почистить, и помыть при необходимости. После чего обсушить бумажными полотенцами и удалить ножку. По желанию кожицу со шляпки также можно снять. Так грибочки получатся более нежными.

2. Ножки очистить и мелко порезать.

3. Точно также мелко порезать лук и измельчить чеснок. Укроп также нужно порезать помельче.

4. Куриное филе без кожи порезать длинными полосками, а затем порезать кубиками.

5. На сковороде согреть масло и обжарить в нем лук. Когда он обмякнет, добавить к нему чеснок.Обжарить все вместе, еще половину минуты. Затем отправить к ним порезанные ножки грибов.

6. Добавить куриное филе. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета.

После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. И тогда можно выключить. Начинка готова.

7. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень.

Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если  у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово.

8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу.

Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда.

Запеченные шампиньоны с куриным фаршем и болгарским перцем

А если хотите добавить в блюдо яркую нотку вкуса и цвета, то введите в рецепт ароматный сладкий болгарский перчик.

Нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 300 гр
  • куриный фарш – 300 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • лук – 1 – 2 шт
  • сыр твердый – 100 – 150 гр
  • сок от половины лимона
  • зелень – укроп, или петрушка, или тимьян
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить, ополоснуть прохладной водой и просушить. Извлечь ножку и нарезать ее мелкими кубиками.

2. Шляпки шампиньонов присыпать солью и перцем. Затем полить соком из половинки лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 20 минут мариноваться.

3. Лук и ножки от грибов порезать мелкими кубиками.

4. Обжарить на сливочном масле лук. Если в наличии имеется маленькая головка, то их нам понадобится 2 шт. Если же большая, то ограничимся одной. Времени для обжарки будет достаточно 2 – 3 минуты. Затем добавить ножки, которые также обжарить не более 3 минут.

После чего добавить фарш. Комочки разбить при помощи лопатки. И когда с этим покончим, то можно посолить, поперчить и сразу же засечь время. Нам понадобится 5 минут. За это время фарш побелеет, и этого будет достаточно.

5. И так, наша начинка почти готова. Осталось мелко порезать болгарский перец. Чтобы начинка приобрела свою яркую краску, возьмите плод красного или оранжевого цвета.

Добавить его и мелко порубленную зелень в смесь и перемешать. Лучше всего, если из всех предложенных вариантов Вы выберете тимьян. Эта ароматная травка подарит нашему блюду и вкус, и запах. Но не всегда она продается в обычных супермаркетах. В этом случае востребованными окажутся петрушка или укроп. А можно взять все травки в равных пропорциях.

6. Тем временем прошло уже 20 минут. Шляпки замариновались, а кухня напиталась приятными лимонными ароматами. Пора заполнить их фаршем и поставить запекаться.

7. Нам нужна будет температура в 180 градусов. Поэтому лучше духовку прогреть заранее.

8. Жаропрочную форму смазать маслом, можно сливочным, а можно и оливковым. И поместить в нее наши красивые и вкусно–пахнущие заготовки. Времени для запекания нам понадобится не более 20 минут

9. Но у нас еще остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке. И здесь есть два варианта.

  • посыпать его поверх грибочков после того, как достанете блюдо из духовки
  • достать блюдо за 5 – 7 минут до готовности, посыпать сыром и снова поставить его в духовку. Как Вы уже поняли на 5 – 7 минут.

Готовую горячую закуску разложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

Видео о том, как запечь шляпки шампиньонов с ветчиной и перепелиными яйцами

А этот рецепт мы сняли специально для этой статьи. Чтобы Вы друзья посмотрели, насколько все легко и просто можно приготовить.

И главное, что с этим рецептом не бывает неудач, блюдо всегда получается неизменно со 100 % отличным результатом. Только представьте себе, как взять такой грибочек с тарелки и целиком отправить к себе в рот. И как только раскусишь его на две половинки, там такая феерия вкуса!

А как красиво! Для праздничного стола лучше и не придумаешь!!!

Я очень надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы оценили его по достоинству.

Кстати, нашему каналу еще не так много времени, он еще совсем молодой, но мы уже сняли много рецептов. И все они – вкуснейшие. Приглашаю, заходите в гости, смотрите рецепты и обязательно готовьте по ним, все они очень вкусные.

И не забывайте подписываться и жать на колокольчик, чтобы не пропустить новинки. Кнопка нашего канала находится прямо на блоге. Присоединяйтесь, друзья! Мы Вам всегда рады!!!

Грибочки, запеченные в духовке с креветками и яйцом

Очень вкусная закуска, которая всегда съедается за праздничным столом в первую очередь.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 16 штук
  • яйца перепелиные – 16 штук
  • креветки – 100 гр ( в очищенном виде)
  • сыр – 100 гр
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • измельченный лук – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

1. Грибы почистить, ополоснуть в прохладной воде или просто обтереть салфеткой. Если грибы ополаскивали, то их необходимо обсушить бумажными салфетками.

Извлечь ножки. Они легко убираются при помощи чайной ложки.

2. Противень, или жаропрочную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу грибные шляпки «чашечкой» вверх. Сверху присыпать солью и перчиком.

3. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, нарезав его как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. Нам понадобится два небольших зубчика. Смешать два компонента в единую массу.

4. На дно каждой шляпки распределить поровну всю полученную острую массу. Сверху выложить креветки, также в каждую из «чашечек» поровну.

Если креветки варились в подсоленной воде, то и хорошо. Если же нет, то следует их немного посолить.

5. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху.

6. Заранее прогреть до 180 градусов духовку. Тем временем в каждую шляпку аккуратно разбить по одному яйцу. Стараться при этом оставить целым желток.

7. Через 15 минут закуска будет готова. Очень красивая, вкусная и с маленьким секретом внутри.

Согласитесь, что каждый захочет взять себе на тарелочку такую красоту. А кто–то даже не удержится и возьмет для себя и вторую порцию.

Вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и овощами

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 16 шт крупных
  • ветчина – 100 гр
  • сыр типа брынзы – 100 – 150 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • цуккини – 0,5 шт
  • лук – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить и сполоснуть под холодной водой. Если же они чистые, то можно просто обтереть их полотенцем или салфеткой. Удалить ножки. Их можно достать при помощи чайной ложечки. А также при помощи нее нужно выскоблить часть мякоти. Порезать мякоть и ножки мелкими кубиками.

2. Точно также нарезать ветчину, цуккини и красный болгарский перец, очищенный от семян.

3. Лук порезать помельче и обжарить на сковородке на растительном масле. Добавить болгарский перец и цуккини. Обжарить все вместе при помешивании 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить ветчину и потомить все вместе еще пару минут. Не забывайте при этом помешивать.

4. Наполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать измельченным сыром. Для разнообразия вкусовых ощущений мы взяли рассольный сорт типа брынзы. Можно также использовать сыр Фета, Сиртаки, или мягкий творожный.

5. Смазать форму маслом и выстелить ее пергаментом. Выложить подготовленные заготовки и поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

6. После чего выложить на тарелку и подать к столу.

Получилось все очень вкусно, аппетитно и красиво!

Шампиньоны с фаршем из баклажанов и сыра

Этот рецепт можно готовить, когда лето, или осень. И когда много вкусных спелых баклажанов. Скажу сразу, это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 10 шт крупных
  • баклажан – 1 шт  небольшой
  • сыр твердый – 150 гр
  • сметана – 2 ст. ложки
  • укроп измельченный – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ополоснуть и почистить грибы. В этом рецепте рекомендуется снять кожицу со шляпки. Аккуратно ложечкой извлечь ножки. Порезать их кубиками.

2. Такими же мелкими кубиками порезать баклажаны. Кожицу у них можно очистить, особенно если она грубая. А можно и оставить, если овощ молодой.

3. На сковороде согреть масло и обжарить порезанные ножки и баклажаны. Жарить их при помешивании потребуется минут 10. Не забыть посолить по вкусу.

Так как баклажаны впитывают много масла, то налейте вначале 2 столовые ложки, и если не хватит, то подбавьте еще одну ложечку.

4. А пока они обжариваются, натереть на терке сыр и измельчить зелень. Мы взяли укроп, а можно использовать и петрушку, или тимьян. Он ароматный и имеет приятный вкус. Поэтому блюда с ним получаются очень вкусными.

5. Когда выйдет 10 минут, мы увидим, что кубики слегка подрумянились. Хорошо, значит они готовы и можно добавить к ним сметану. Вместе с ней тушить еще 1 минуту.

6. Добавить зелень и 3 ст. ложки тертого сыра. Перемешать и тут же снять с огня.

7. Полученной массой нафаршировать шляпки и выложить их в смазанную жаропрочную форму. Сверху присыпать оставшимся сыром.  В форму на дно налить немного водички.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Верх должен подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой. Водичка не даст подсохнуть шампиньонам и они останутся сочными и вкусными.

И вот они, наши красавцы! Готовы быть подано к столу, чтобы их съели просто незамедлительно!

Видео рецепт приготовления вкусных грибов с мясным фаршем

Всеми любимые грибочки можно фаршировать и мясом. А чтобы сэкономить время в приготовлении, вместо куска мяса возьмем готовый фарш. Но вообще можно готовить и  со свежим нарезанным мясом и уже с отварным. Понятно, что свежее  мясо необходимо вначале обжарить до готовности.

С вареным продуктом все проще. Его можно просто порезать и использовать дальше. Впрочем, давайте смотреть.

Нужно также сказать, что фарш конечно же можно использовать любой – и говяжий, и свиной, и бараний. А также смешивать его в различных пропорциях. В любом случае получится вкусно.

Ну и конечно же, можно использовать уже готовую к употреблению мясную продукцию. Это и ветчина, и колбаска, и даже сосиски. Причем те продукты, которые больше любите. В закуске они будут смотреться и ощущаться очень даже вкусно!

Простой рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

Пожалуй, это один из самых простых рецептов, где грибы фаршируются лишь сыром и перепелиными яйцами. Рецепт похож на тот, где мы использовали еще и креветки. Однако он отличается своими компонентами и способом приготовления.

Нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 8 шт
  • перепелиные яйца – 8 или 16 штук
  • сыр твердый – 100 гр
  • молоко – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Начало такое же, как и во всех других рецептах. Вначале грибы необходимо очистить, ополоснуть водой и просушить. После чего аккуратно извлечь ножки. В этом рецепте они нам не понадобятся. Так как он очень прост и мы ничего предварительно здесь обжаривать не будем.

2. Грибочки посолить и поперчить снаружи и изнутри. Дать им настояться, чтобы соль и перец напитали их своим вкусом.

3. Тем временем натереть на терке сыр, лучше помельче. И подготовить яйца. Можно приготовить на каждую шляпку по два яйца, а можно по одному. Кому как больше захочется. Если использовать два, то форма будет более красиво выглядеть, и она будет более полной.

Если будете использовать только одно яйцо, тогда приготовьте чуть больше сыра.

4. На дно каждой «чашечки» выложить понемногу сыра. Разложить их в смазанную маслом форму. И вбить по два яйца (или по одному).

5. Затем в каждую шляпку налить немного молока, его объем должен быть примерно на половину «чашечки».

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После чего выложить на блюдо, украсить, как подскажет фантазия, и подать к столу. Готовый продукт по вкусу немного напоминает омлет. Да еще и  грибочками. Одним словом — вкуснятина!

Что можно использовать в качестве начинки для запекания

Мы рассмотрели в сегодняшней статье много различных вариантов приготовления запеченных шампиньонов. А здесь я решила обобщить все начинки. Чтобы сразу в одном месте можно было выбрать различные варианты для приготовления фарша.

И так из всего сказанного выше, мы поняли, что основным компонентом для вкусной начинки является:

  • сыр

Он используется во всех рецептах без исключения. И так каким же он должен быть?

Идеальным вариантом считается сыр твердых сортов. При запекании он так не плавится, как обычный. Он дает отличную румяную корочку и вкусен без всякого сомнения.

Чтобы закуска была вкусной, все компоненты для ее приготовления также должны быть вкусными. И это в полной мере относится и к сыру.

Однако сыр может быть использован в принципе любой. Так, мы пробовали готовить сегодня с рассольными сырами. Также можно готовить и с творожными, и с мягкими, и с плавленными. Во всяком случае можно экспериментировать и пробовать различные варианты.

Следующая категория продуктов – это мясо и курица. Это может быть как фарш, так и цельный кусочек. Для него только лишь потребуется дополнительная, более длительная по времени, тепловая подготовка. И так, это:

  • курица
  • говядина
  • свинина
  • баранина

И смесь фарша из всех перечисленных видов мяса.

А также это могут быть уже готовые мясные изделия:

  • ветчина
  • колбаса
  • сосиски
  • полукопченая продукция

И в принципе, можно готовить абсолютно из любого вида мяса.

Конечно же, нельзя обойти вниманием и морепродукты. Основной их них, это

  • креветки

Из других морепродуктов у меня к сожалению рецептов не нашлось. Но я думаю, чем они плохи. Можно попробовать приготовить и с ними.

Готовят начинку и из овощей. И чаще всего используется:

  • лук
  • болгарский перец
  • помидоры черри
  • цуккини
  • баклажан
  • цветная капуста

Часто в качестве очень красивого и вкусного компонента используется яйцо. А в силу того, что шампиньоны достаточно малы для большого числа начинки, то используют перепелиные яйца. Они в закуске кстати, выглядят более эстетично.

  • перепелиные яйца

Активно используется и зелень. Ее добавляют для придания аромата и улучшения внешнего вида. В основном используется:

  • укроп
  • петрушка
  • тимьян
  • зеленый лук

А если, например, слегка смазать маслом шляпку, а затем обсыпать ее зеленью, то это также будет выглядеть очень эффектно.

Для аромата также используется

  • чеснок

Для маринада

  • лимон

Конечно же не обойтись без таких компонентов, как

  • соль
  • перец

А также используется

  • сливочное масло
  • оливковое и другие растительные масла

Как видите, список получился довольно большой. Но это и замечательно. Как правило у каждого из нас что-либо из перечисленного всегда найдется в холодильнике. Поэтому бывает необходимо купить лишь грибы. И можно готовить вкусную закуску из того, что есть.

И в заключении сегодняшней статьи хотелось бы сказать, что в арсенале каждой хозяйки должны быть различные варианты быстрых и простых закусок. Чтобы не тратя много времени всегда можно было приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей. Да и не только к этому событию. А даже просто для того, чтобы иногда радовать вкусным необычным блюдом своих домашних.

И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом. Все рецепты очень простые. Они даже не требуют того, чтобы их записывать в тетрадочку. Один раз прочитал и запомнил.

Так что готовьте на здоровье!

И приятного всем аппетита!

Выпечка для детей с фотографиями

Раздел «Выпечка для детей» содержит рецепты пирогов, запеканок, булочек, кексов и прочей выпечки.

Рецепты 1-21 (из 106)

  Пирожки «Свинки» приготовлены с начинкой из картофеля и жареного лука.

  Классическая шарлотка приготовлена с яблоками из белого хлеба — получился настоящий осенний завтрак!

  Рогалики приготовлены из творожного теста, начинка может быть любая. Вкусно очень: творожное тесто такое мягкое! Я сделала полпорции — оказалось мало.

  Песочные пирожные приготовлены с земляничным вареньем и кокосовой стружкой — очень вкусно и нежно.

  Ленивые ватрушки — отличная идея к завтраку, т.к. получилось неожиданно вкусно. Ватрушки легко скармливаются детям, которые не любят творог.

  Кексы в виде собачьих мордочек можно приготовить как на детский праздник, так и на Новый год собаки.

  Сдобные картофельные булочки готовила нетрадиционным способом: сначала делала опару, затем поместила тесто в хлебопечку. Получились прекрасные булочки: мягчайшие, пушистые.

  Дрожжевые булочки приготовлены с яблоками, корицей и сгущёнкой из быстрого теста в духовке.

  Это, скорее, самое обычное пирожное «Картошка», приготовленное из остатков бисквита и крема — просто пирожное сделано в виде грядок украшено морковками из мастики.

  Детсадовская творожная запеканка получилась нежная и вкусная — прямо как в детском саду.

  Булочки хороши и к обеду, и к ужину, и к завтраку — рецепт теста для хлебопечки.

  Мини-пиццы приготовлены из дрожжевого теста в виде булочек с начинкой из колбасы и сыра.

  Булочки приготовлены из дрожжевого теста с начинкой из варенья.

  Песочный пирог с вареньем приготовлен по «бабушкиному» рецепту. Для начинки лучше брать кислое варенье — так вкуснее, пирог получается сочный.

  Моя заливная ватрушка с творогом получается на тонком и эластичном тесте, творожные зерна мягкие и сочные, вкус ватрушки яркий.

  Пицца с «пауками» из маслин приготовлена на Хэллоуин.

  Пирожки с картошкой приготовлены в духовке в виде цветочков.

  Кексы с мёдом приготовлены со сливочным маслом и яйцами, по вкусу напоминают столичный кекс.

  Сладкие булочки приготовлены из дрожжевого теста, получаются очень вкусными.

  Вкусный манник с яблоками и в горячем виде, и в холодном: тонкое тесто и сочная начинка, получилось очень нежно.

  Вкусная творожно-яблочная запеканка — легкая и нежная: сладкая творожная масса плюс кусочки домашних кисленьких яблок.

Рецепты 1-21 (из 106)

saechka.ru

Как организовать сладкий стол ребенку в школу?

(5,00 из 5 на основании 3 оценок)

Некоторые дети 1 сентября спешат в школу с предвкушением новых знаний и открытий, другие без энтузиазма относятся к началу учебного года. Однако торжественная линейка, встреча с друзьями после каникул, поздравления и напутственные слова педагогов, а также первый классный час настраивают детишек и подростков на учебный лад. А завершить День знаний в школе лучше всего чаепитием с кэнди баром.

Организуем сладкий стол

  1. Заранее определите место, где будет располагаться кэнди бар. Совсем не обязательно сдвигать столы и переставлять стулья, все-таки 1 сентября подразумевает символический фуршет для учеников, а не длительный праздник с застольем. Для расстановки угощений достаточно будет 1-2 парт, накрытых скатертями.
  2. Украшения никогда не бывают лишними на праздниках. Но в случае со школьным застольем особенно хороши варианты, которые можно быстро повесить, а по окончанию мероприятия так же скоро убрать. К примеру, это могут быть небольшие плакаты с поздравлениями и изображениями тетрадей, линеек, ручек, карандашей и прочих атрибутов будней учеников. Подойдут и красочные гирлянды с флажками, размещенные над сладкой зоной. А еще можно поставить на стол букет осенних листьев.
  3. Заранее купите одноразовую посуду и мусорные пакеты. Так вы сможете максимально оперативно убраться после чаепития.
  4. Можно заказать и готовый кэнди бар, но в случае с целым классом существует риск, что какого-то вида лакомства не хватит на всех. Поэтому предпочтительным вариантом станет сборный сладкий стол. Для его создания нужно вначале определиться с десертами. Выбирайте самые популярные и не слишком много видов (5-6 вполне достаточно). Рекомендуем обратить особое внимание на капкейки и кейкпопсы в тематическом дизайне или с любимыми детскими персонажами, можно также добавить печенье в форме цифр, съедобных карандашей и т.п. Торт для этого праздника необязателен.

После того, как все виды сладостей выбраны, достаточно заказать их из расчета 1-2 штуки на человека. Если лакомство большое, например, капкейк, то можно брать 1 единицу, в случае с крупными конфетами – по 2 штучки. А совсем маленькие десерты, как сладкое драже, заказываются примерно по 300-500 грамм, они традиционно ставятся на стол для разнообразия.

  1. Не забудьте про напитки. К сладкому столу обычно приобретаются черный и зеленый чай в пакетиках, кофе. Если погода стоит жаркая, то лучше остановить выбор на минеральной воде и соках.

Организуя сладкий стол в школу, главное, не перестараться с яркими цветами и креативностью. Все же это не день рождения, а праздник начала учебного года. Так что оставьте самые смелые идеи для персонального торжества ребенка, а кэнди бар на 1 сентября сделайте максимально мобильным. Вкус сладостей и так достаточно поднимет боевой дух маленьких первооткрывателей в преддверии школьных будней!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

24.08.2016 / Автор статьи: Пироженка

xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Детские блюда на праздник

Что такое детский праздник? Именины-крестины и, конечно же, День рождения. Именно этих дат ребёнок ждёт с особым трепетом, ведь к подаркам «прилагаются» еще и персональные гости. С ними можно поиграть, побегать, побеситься, потому что в такой день разрешено, как правило, всё. Если вашему чаду уже больше четырёх лет, список гостей и меню можно смело с ним обсуждать – так взрослые мамы-папы, дедушки-бабушки, которые берут на себя ответственность за праздник, уже на стадии подготовки начинают «игру». Но главное в ней – участие ребёнка в организации. Ведь его можно активно привлечь и увлечь. Например, доверить взбивать крем для торта или смузи, вырезать формочками из теста фигурки-печенюшки и даже раскладывать начинку для пиццы. Мы решили показать вам некоторые идеи для детского праздника – пусть всё лучшее будет под рукой.

Салаты и закуски

Ваш ребёнок не есть рис? Тогда милое дело – его «замаскировать» и добавить к нему рыбку или крабовые палочки. От такого «риса» никто не откажется. И еще помните: детям нужны такие угощения, чтобы «залпом» замахнуть и при этом, к примеру, не нарушить правил игры в прятки или кегли. Поэтому мы предлагаем салаты и закуски  по образу и подобию бутербродиков «спрятать» в тарталетки. Смотрите наши рецепты – они работают!

Основное блюдо на детский праздник

Конечно же, в понимании детей главное блюдо – это торт! И чтобы свечи на креме горели, и чтобы их задуть и успеть желание загадать. Но хлопотливые родители всегда мечтают сперва «подсунуть» рояль в кусты – котлетки, биточки, мясное суфле. И мы понимаем: для мам – поварих и хозяек, пожалуй, этот раздел всегда самый «проблематичный»! Трудно ведь представить чинную трапезу ребятни с ножами и вилками. Никто из детворы не будет долго сидеть за столом и смаковать стейк средней прожарки. А вот пиццу, шашлычки – всёгда да! И всегда с добавкой. А если так, то пусть пицца будет по порциям, а котлеты из курицы на манер крокетов или взрослого кебаба. Только не забудьте удалить шпажки и шампуры.

Сласти: торты, пирожное и…никакой газировки

Самый волнующий момент любого детского дня рождения. Какой вышины будет каравай? Какой крем на торте? И сколько можно съесть мармеладу и пирожных? Наши авторы уверенно говорят: «Много!». Но при условии, что мармелад и мороженое будут домашними, в торте предприимчивая мама «спрячет» либо творог, либо тыкву. И не забывайте про оформление – любая клубничка на именинном торте всегда смотрится аппетитно. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Как приготовить курицу?

С помощью этой статьи вы узнаете все о том, как приготовить курицу: в духовке, микроволновке, под майонезом и различными соусами, с овощами и прочими гарнирами. Здесь собраны только проверенные рецепты с подробным описанием и пошаговыми фотографиями.

Как приготовить курицу?

1. Под майонезом.

Мясо птицы всегда ценилось за свои вкусовые качества. Приготовим курицу под майонезом?

Это блюдо мне очень понравилось, да и готовиться оно не долго, не зря же называется «Быстрая курица».

3. Тушеная с черносливом.

Курицу можно приготовить множеством разных способов, сегодня мы сделаем тушеную с черносливом.

Без лишних слов. Ближе к делу. Готовим блюдо из мяса «Курица с карри».

Как бы не хотелось признавать, но полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь. Мы становимся ленивее и это грустно. Но эта курица в мешочках способна вас порадовать.

6. На банке с гарниром.

Возможно это блюдо покажется вам слегка необычным и даже оригинальным. Ну а вкус этой курицы на банке с гарниром запомнится на долго.

Каждое блюдо станет более диетичным, если добавить побольше овощей. Это я о курице, тушеной с овощами.

Блюдо из мяса «Курица почти карри», навеянное книгами Софи Кинселлы, поможет вам скоротать долгие зимние вечера…

9. В сливочно-сырном соусе.

Продолжаем наши кулинарные манипуляции с любимыми продуктами, на очереди курица в сливочно-сырном соусе.

Точно знаю, что бояре не отказались бы от такой курицы. Надеюсь, она придется по вкусу и вам.

Как из обычного блюда сделать интересное? Добавить кунжут! Отличное блюдо для фуршетов и банкетов.

Из Франции с любовью… к нам приехала курица. =)

13. В соевом соусе.

Курицу тоже можно приготовить очень быстро, главное знать как. Мы сделаем ее в соевом соусе.

14. С лапшой и овощами.

Курицу можно готовить не только в духовке, но и с лапшой и овощами. Получится ни чуть не хуже.

15. В овсяных хлопьях.

Курица в овсяных хлопьях была приготовлена на ужин. Все были просто в восторге. Пожалуй сделаю ее еще раз.

Что и говорить, практически каждый из нас в своей жизни пробовал курицу, мы же придадим ей особенную ценность позолотив ее.

Каждая хозяйка должна знать несколько рецептов приготовления курицы, например, с использованием сыра.

Источник: lakomkam.ru

Читайте также  Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и просто?

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусным и очень простым рецептом. Это куриные ножки с картошкой в духовке. Готовится все быстро и очень просто. Картошечка получается мягкая и нежная, плюс аппетитная курочка. Прекрасное блюдо для семейного обеда. Мы иногда устраиваем себе семейный ужин или обед. Детям очень нравиться куриное мясо, так же как и картошка. Которую дети готовы кушать в любом виде. Сегодня у нас она запеченная в духовке.

На фото куриные ножки не зажаренные, так как у нас никто не любит хрустящую зажаренную корочку. Поэтому картошку с куриными ножками мы накрывали крышкой (или фольгой если запекаем картошку на противне), в результате чего курочка совсем незажаренная. Но если вы любите более румяную курицу, то крышкой накрывать не стоит. Тогда корочка будет хрустящая.

А мой самый любимый рецепт это куриные бедрышки в апельсиновом соке в духовке. Рецепт простой и суть в том, что куриные бедрышки маринуются в апельсиновом соке вместе с цедрой апельсина. Курица получается нежнейшая и просто тает во рту.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 кг. картошки
  • 1-2 луковицы
  • 8 куриных ножек
  • специи для курицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 кофейная ложка горчицы
  • Для начала мы сходили на рынок и купили курицу. Куриные ножки мы покупаем охлажденные, а не замороженные. Мы знаем, что они свежие. У нас на рынке есть точка, куда привозят свежую курицу каждый день.

    Затем моем куриные ножки. Обсушите куриное мясо на бумажном полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. Самое интересное в том, что куриные ножки нужно заранее замариновать.

    Для этого нам понадобится соль, перец, растительное масло, специи для курицы и горчица. Вот такой нехитрый набор. Специи для курицы мы покупаем на рынке. Наверняка в каждом городе на рынках есть точки, где продают различные специи. Там можно купить любые специи. В том числе наборы специй для плова, курицы, шашлыка.

    Специй для курицы мы добавляем одну чайную ложку, но для более насыщенного вкуса можно добавить одну столовую ложку.

    У нас было 8 куриных ножек. Вышло 1 кг. 50 грамм. На это количество курицы мы добавляем 1 чайную ложку соли. Черный перец уже добавляйте по вкусу, а можно вообще без него. Изюминку курице придает горчица. Но чтобы не сделать курицу острой, так как у нас горчица острая, мы добавляем 1 кофейную ложечку.

    Куриные ножки с добавлением горчицы имеют пикантный вкус. Буквально весной мы готовили куриные ножки в духовке в сливочно-горчичном соусе. Получилось вкусно и оригинально. Рецепт с горчицей и сливками.

    Плюс ложку растительного масла. Масло мы добавляем в курицу чтобы мясо было сочное. Куриные ножки и специи хорошо перемешиваем.

    Оставляем куриные ножки мариноваться на пару часов. Если совсем нет времени, то можно готовить куриные ножки с картошкой в духовке сразу, но тогда больше надо добавить специй. Тоже получится вкусно, но нам больше нравится хорошо промаринованное мясо.

    Также для этого блюда нам понадобится картофель. Картофель чистим, моем и режем на четыре части. Мы любим когда картофель в этом блюде порезан крупно.

    Также чистим пару луковиц и режем их продольно на 4 части. Соединяем с картофелем. Картофель с луком солим и перчим по вкусу.

    Сверху на картошку выкладываем куриные ножки. У нас жаропрочная стеклянная посуда, вы можете выкладывать картофель и курицу на противень и запекать в духовке.

    Сверху нужно накрыть крышкой. Отправляем наше блюдо в духовку на 20 — 30 минут. По истечение этого времени открываем крышку и готовим еще 10-15 минут. Духовка разогрета до 220 градусов. У вас может время быть другим, смотрите по своей духовке. У нас среднее время готовки курицы около 40 минут.

    Если готовить картофель на противне, то желательно прикрывать курицу и картошку фольгой, чтобы не подгорел верх блюда. А то часто бывает, что верх сгорает, а в середине картофель сырой.

    Сверху картофель и курицу можно посыпать зеленью, но когда вы уже достанете готовое блюдо из духовки. Подавать картофель можно с овощами или салатом из овощей.

    Быстрое и сытное блюдо готово. Действительно, такое блюдо очень сытное и подойдет как для праздников, так и выходных, когда вся семье в сборе. Даже в обычные будни никто не откажется от вкусной свежей картошечки с курочкой.

    Мы готовим еще очень вкусно куриные крылышки в духовке. Рецептов крылышек на блоге очень много. Один из последних рецептов крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Но в этот раз решили попробовать именно ножки.

    Конечно чудесных фото в этот раз не вышло, так как нужно было очень быстро кушать и бежать на собрание в школу к дочери. Началась осень, а значит школа, детский сад…

    Расскажите как вы готовите куриные ножки. Нам очень интересны новые и проверенные вами рецепты.

    domovouyasha.ru

    Вверх