Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриные маффины – сочные котлетки! Оригинальные рецепты маффинов из курицы для праздничного и повседневного стола

Куриные маффины – сочные котлетки! Оригинальные рецепты маффинов из курицы для праздничного и повседневного стола
logo

Содержание

  • Куриные маффины – сочные котлетки! Оригинальные рецепты маффинов из курицы для праздничного и повседневного стола
    • Куриные маффины – общие принципы приготовления
    • Простой рецепт сочных куриных маффинов с сыром
    • Рецепт кабачковых маффинов с курицей
    • Сочные куриные маффины с грибами
    • Куриные маффины на кефире из отварной грудки
    • Пикантные творожные маффины с курицей и томатом
    • Картофельные маффины с курицей
    • Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы
  • Простой рецепт куриных маффинов с фото
    • Маффины из куриного филе
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Процесс приготовления
    • Несколько советов
    • Другие варианты
    • Маффины с куриной грудкой и сыром
    • Ингредиенты
    • рецепт куриных маффинов с сыром
    • Маффины с курицей и грибами
    • рецепт куриных маффинов с грибами
    • С чем подавать маффины
  • 8 рецептов куриных маффинов
    • 1. Куриные маффины с морковью и имбирём
    • 2. Куриные маффины с чёрным кунжутом и кабачком
    • 3. Куриные маффины с творогом и брокколи
    • 4. Куриные маффины с горохом и грибами
    • 5. Куриные маффины с тыквой
    • 6. Куриные маффины с амарантовой мукой
    • 7. Куриные маффины с кускусом
    • 8. Куриные маффины с брокколи
  • Маффины с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить:
  • Куриные маффины — 7 рецептов приготовления
    • Классический рецепт куриных маффинов
    • Способ приготовления:
    • Готовим с сыром
    • Как приготовить с грибами
    • Диетические куриные маффины по Дюкану
    • Нежное блюдо с творогом
    • С помидорами
  • Рецепт маффинов из куриного филе
    • Рецепт маффинов из курицы с овощами
    • Какие продукты нужны:

8 рецептов куриных маффинов

Надоело есть варёную и жареную куриную грудку? Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует приготовить кое-что поинтереснее из этого нежного мяса. Перед вами 8 рецептов несладких маффинов из курицы, которые станут отличным перекусом в обед на работе или на пикнике в парке.

1. Куриные маффины с морковью и имбирём

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

347 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Переложите в блендер, добавьте свежий имбирь, яйцо и взбейте в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Натрите на мелкой тёрке морковь, добавьте в фарш и перемешайте.
  3. Выложите фарш в смазанные сливочным маслом формы для кексов и выпекайте в духовке при температуре 180—190 градусов в течение 30 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!

2. Куриные маффины с чёрным кунжутом и кабачком

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

417 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Куриную грудку нарежьте на средние кусочки и измельчите вместе с яйцом, чтобы получился нежный фарш.
  2. Отдельно измельчите кунжут в блендере до состояния муки.
  3. На крупной тёрке натрите кабачок, вместе с кунжутной мукой добавьте его в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Разложите фарш по смазанным маслом формам и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Маффины с куриной грудкой готовы!

3. Куриные маффины с творогом и брокколи

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4—5 минут до полуготовности. Разберите на соцветия.
  2. Куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
  3. Добавьте к фаршу яйцо, творог, соль, перец и всё перемешайте.
  4. Разложите фарш по смазанным сливочным маслом формам, а в середину вставьте по небольшому соцветию брокколи.
  5. Выпекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Куриные маффины с горохом и грибами

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

337 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Отварите горох на медленном огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте, положите в глубокую сковороду, налейте немного воды и потушите в течение 10 минут.
  3. Куриную грудку нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с яйцом.
  4. Добавьте в фарш горох и грибы, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Разложите фарш по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!

5. Куриные маффины с тыквой

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

318 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите вместе с яйцом в блендере.
  2. Тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Выложите фарш в смазанные маслом формы для кексов, посыпьте сверху тыквенными семечками и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

6. Куриные маффины с амарантовой мукой

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

369 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Измельчите куриную грудку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к фаршу яйцо, амарантовую муку, соль, перец и всё перемешайте.
  3. Разложите фарш по смазанным сливочным маслом формам, посыпьте сверху льняными семечками и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!

7. Куриные маффины с кускусом

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

425 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Залейте кускус кипятком так, чтобы вода на 1 см превышала уровень крупы, и оставьте на 10 минут.
  2. В это время куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
  3. Добавьте к фаршу кускус, яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Выложите фарш в смазанные маслом формы для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!

8. Куриные маффины с брокколи

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

348 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Брокколи отварите до готовности.
  2. В чашу блендера сложите нарезанную на кусочки куриную грудку, брокколи, яйцо, соль и перец. Взбейте в течение 2 минут.
  3. Выложите фарш в формочки, смазанные сливочным маслом, посыпьте сверху льняными семечками и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Маффины с куриной грудкой готовы!

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.

Предыдущая статья

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/8-retseptov-kurinyh-maffinov/

Маффины с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото

Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей.

Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда.

Думаю, что он вам обязательно понравится!

Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 г.
  • Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец по вкусу

Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи.

Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к  тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты.

В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке.

Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.

Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом  в миску отправляется —  молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с  разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если  разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю  закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Для всех любителей сладких маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!

Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете  крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Источник: http://pirogeevo.ru/keksy/maffiny-s-kuricej-i-syrom.html

Куриные маффины — 7 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Классический рецепт куриных маффинов
  • 2 Готовим с сыром
  • 3 Как приготовить с грибами
  • 4 Диетические куриные маффины по Дюкану
  • 5 Нежное блюдо с творогом
  • 6 С помидорами
  • 7 Маффины с куриной грудкой и сыром

Выпечка всегда считалась калорийной и не слишком полезной едой. Но сегодня можно встретить самые разнообразные рецепты, которые идеально вписываются в меню правильного питания. Одним из таких блюд являются куриные маффины, которые получаются такими же нежными и воздушными, как и традиционная выпечка, но при этом в них мало калорий, но много белка.

Классический рецепт куриных маффинов

Маффины из куриного мяса – это вкусная и оригинальная закуска. Готовить их достаточно быстро и легко. Ими можно украсить любой праздничный стол или включить в детское меню.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Как только мясо остынет, нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В миску выливаем молочный напиток, вбиваем яйца, высыпаем муку и тщательно все размешиваем.
  3. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом и мелко нарубленным зеленым луком, добавляем немного соли и черного перца.
  4. Соединяем полученный соус с молочно-яичной массой, делим на две порции. Одну смешиваем с мясом.
  5. Формочки присыпаем мукой, наполняем полученной массой, поливаем оставшимся соусом и отправляем запекаться на 25 минут (температура 185°С).
  6. Куриные маффины посыпаем зеленью и подаем теплыми.

Готовим с сыром

Маффины – это сугубо американская кухня. Сегодня их можно приготовить не только в качестве сладкого десерта, но в виде аппетитной закуски. Для их приготовления старайтесь больше использовать полезных ингредиентов и добавлять меньше муки.

Как приготовить с грибами

Куриные маффины можно приготовить с разными ингредиентами. Например, вы можете положить любые грибы, так ваша закуска станет еще вкуснее и ароматнее.

Диетические куриные маффины по Дюкану

Если вы желаете сбросить вес, но при этом очень любите мясо, то куриные маффины пп — это то, что вам нужно. Легкая и вкусная закуска, приготовленная по рецепту Дюкана, обязательно придется вам по вкусу и по фигуре. Самое главное использовать для рецепта нежирные части курицы, а также ингредиенты с низким содержанием калорий.

Нежное блюдо с творогом

В современной кулинарии можно встретить самые разнообразные вариации вкусной выпечки. Но иногда наше внимание привлекают простые, но при этом оригинальные рецепты. Например, маффины из курицы и творога, которые в последнее время стали частым гостем на нашем столе.

С помидорами

Куриные маффины можно приготовить с любыми овощами, например, с томатами. Вы можете взять обычный помидор или использовать миниатюрные черри.

Рецепт маффинов из куриного филе

  • Две куриные грудки;
  • Стакан тертого сыра;
  • Полстакана муки;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

Рецепт маффинов из курицы с овощами

По такому рецепту можно приготовить мясные маффины из готового куриного фарша, либо самостоятельно разделать, отварить и нарезать грудки, после чего смешать с дополнительными ингредиентами.

Из продуктов также потребуются овощи: лук, морковь, зелень, чеснок, кабачки. Состав овощей можно менять в соответствии с собственным вкусом. Если в рецепте используется куриный фарш, время приготовления составит всего десять минут.

Из указанного количества продуктов выходит около килограмма закуски.

Какие продукты нужны:

  • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
  • Средний кабачок – около 220 г;
  • 1-2 моркови – 120 г;
  • Средняя луковица – около 100 г;
  • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
  • Чеснок – 14 г;
  • Петрушка.

No related posts.

8 рецептов куриных маффинов

Надоело есть варёную и жареную куриную грудку? Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует приготовить кое-что поинтереснее из этого нежного мяса. Перед вами 8 рецептов несладких маффинов из курицы, которые станут отличным перекусом в обед на работе или на пикнике в парке.

1. Куриные маффины с морковью и имбирём

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

347 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Переложите в блендер, добавьте свежий имбирь, яйцо и взбейте в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Натрите на мелкой тёрке морковь, добавьте в фарш и перемешайте.
  3. Выложите фарш в смазанные сливочным маслом формы для кексов и выпекайте в духовке при температуре 180—190 градусов в течение 30 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!

2. Куриные маффины с чёрным кунжутом и кабачком

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

417 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Куриную грудку нарежьте на средние кусочки и измельчите вместе с яйцом, чтобы получился нежный фарш.
  2. Отдельно измельчите кунжут в блендере до состояния муки.
  3. На крупной тёрке натрите кабачок, вместе с кунжутной мукой добавьте его в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Разложите фарш по смазанным маслом формам и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Маффины с куриной грудкой готовы!

3. Куриные маффины с творогом и брокколи

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4—5 минут до полуготовности. Разберите на соцветия.
  2. Куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
  3. Добавьте к фаршу яйцо, творог, соль, перец и всё перемешайте.
  4. Разложите фарш по смазанным сливочным маслом формам, а в середину вставьте по небольшому соцветию брокколи.
  5. Выпекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Куриные маффины с горохом и грибами

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

337 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Отварите горох на медленном огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте, положите в глубокую сковороду, налейте немного воды и потушите в течение 10 минут.
  3. Куриную грудку нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с яйцом.
  4. Добавьте в фарш горох и грибы, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Разложите фарш по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!

5. Куриные маффины с тыквой

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

318 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите вместе с яйцом в блендере.
  2. Тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Выложите фарш в смазанные маслом формы для кексов, посыпьте сверху тыквенными семечками и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

6. Куриные маффины с амарантовой мукой

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

369 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Измельчите куриную грудку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к фаршу яйцо, амарантовую муку, соль, перец и всё перемешайте.
  3. Разложите фарш по смазанным сливочным маслом формам, посыпьте сверху льняными семечками и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!

7. Куриные маффины с кускусом

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

425 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Залейте кускус кипятком так, чтобы вода на 1 см превышала уровень крупы, и оставьте на 10 минут.
  2. В это время куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
  3. Добавьте к фаршу кускус, яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Выложите фарш в смазанные маслом формы для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!

8. Куриные маффины с брокколи

8 рецептов куриных маффинов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

348 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

  1. Брокколи отварите до готовности.
  2. В чашу блендера сложите нарезанную на кусочки куриную грудку, брокколи, яйцо, соль и перец. Взбейте в течение 2 минут.
  3. Выложите фарш в формочки, смазанные сливочным маслом, посыпьте сверху льняными семечками и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Маффины с куриной грудкой готовы!

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.

Предыдущая статья

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/8-retseptov-kurinyh-maffinov/

Маффины с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото

Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей.

Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда.

Думаю, что он вам обязательно понравится!

Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 г.
  • Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец по вкусу

Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи.

Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к  тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты.

В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке.

Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.

Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом  в миску отправляется —  молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с  разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если  разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю  закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Для всех любителей сладких маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!

Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете  крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Источник: http://pirogeevo.ru/keksy/maffiny-s-kuricej-i-syrom.html

Куриные маффины — 7 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Классический рецепт куриных маффинов
  • 2 Готовим с сыром
  • 3 Как приготовить с грибами
  • 4 Диетические куриные маффины по Дюкану
  • 5 Нежное блюдо с творогом
  • 6 С помидорами
  • 7 Маффины с куриной грудкой и сыром

Выпечка всегда считалась калорийной и не слишком полезной едой. Но сегодня можно встретить самые разнообразные рецепты, которые идеально вписываются в меню правильного питания. Одним из таких блюд являются куриные маффины, которые получаются такими же нежными и воздушными, как и традиционная выпечка, но при этом в них мало калорий, но много белка.

Классический рецепт куриных маффинов

Маффины из куриного мяса – это вкусная и оригинальная закуска. Готовить их достаточно быстро и легко. Ими можно украсить любой праздничный стол или включить в детское меню.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Как только мясо остынет, нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В миску выливаем молочный напиток, вбиваем яйца, высыпаем муку и тщательно все размешиваем.
  3. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом и мелко нарубленным зеленым луком, добавляем немного соли и черного перца.
  4. Соединяем полученный соус с молочно-яичной массой, делим на две порции. Одну смешиваем с мясом.
  5. Формочки присыпаем мукой, наполняем полученной массой, поливаем оставшимся соусом и отправляем запекаться на 25 минут (температура 185°С).
  6. Куриные маффины посыпаем зеленью и подаем теплыми.

Готовим с сыром

Маффины – это сугубо американская кухня. Сегодня их можно приготовить не только в качестве сладкого десерта, но в виде аппетитной закуски. Для их приготовления старайтесь больше использовать полезных ингредиентов и добавлять меньше муки.

Как приготовить с грибами

Куриные маффины можно приготовить с разными ингредиентами. Например, вы можете положить любые грибы, так ваша закуска станет еще вкуснее и ароматнее.

Диетические куриные маффины по Дюкану

Если вы желаете сбросить вес, но при этом очень любите мясо, то куриные маффины пп — это то, что вам нужно. Легкая и вкусная закуска, приготовленная по рецепту Дюкана, обязательно придется вам по вкусу и по фигуре. Самое главное использовать для рецепта нежирные части курицы, а также ингредиенты с низким содержанием калорий.

Нежное блюдо с творогом

В современной кулинарии можно встретить самые разнообразные вариации вкусной выпечки. Но иногда наше внимание привлекают простые, но при этом оригинальные рецепты. Например, маффины из курицы и творога, которые в последнее время стали частым гостем на нашем столе.

С помидорами

Куриные маффины можно приготовить с любыми овощами, например, с томатами. Вы можете взять обычный помидор или использовать миниатюрные черри.

Рецепт маффинов из куриного филе

  • Две куриные грудки;
  • Стакан тертого сыра;
  • Полстакана муки;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

Рецепт маффинов из курицы с овощами

По такому рецепту можно приготовить мясные маффины из готового куриного фарша, либо самостоятельно разделать, отварить и нарезать грудки, после чего смешать с дополнительными ингредиентами.

Из продуктов также потребуются овощи: лук, морковь, зелень, чеснок, кабачки. Состав овощей можно менять в соответствии с собственным вкусом. Если в рецепте используется куриный фарш, время приготовления составит всего десять минут.

Из указанного количества продуктов выходит около килограмма закуски.

Какие продукты нужны:

  • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
  • Средний кабачок – около 220 г;
  • 1-2 моркови – 120 г;
  • Средняя луковица – около 100 г;
  • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
  • Чеснок – 14 г;
  • Петрушка.

No related posts.

Для детей

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного. Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Вы ещe никогда не пекли хлеб. Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Ура! Я перешла на 3 уровень!

Для детей

Вот и добралась я до своего юбилейного 100 -го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием Смуглянка . Это название неслучайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт Смуглянка — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом Птичьего молока и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах. Мама и папа, я вас очень сильно люблю.

  • Специи
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе Постимся с Moulinex , вдруг повезeт.

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог Szarlotka z budyniem — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется Царский , будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра

Краффин — это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

Комментариев пока нет!

Детская кулинария

Открыла для себя новое направление в детской литературе, о котором недавно ещё и не подозревала — детская кулинария. Оказывается, кулинарных книг для детей издано уже очень много, в основном они очень красивые, и темы разные — и общие большие книги, и готовим на праздник, и макароны-пицца… И всё рассчитано именно на детское приготовление!

В основном книги рассчитаны, конечно, на девочек, но есть и варианты именно для мальчиков, и такие книги как «пицца», например, мальчишкам готовить будет не менее интересно, чем девчонкам.

Также уже довольно давно на рынке детская кухонная техника продаётся, например Let’s Cook. Аналогичные кулинарные наборы есть у Playgo. Как подарок — хорошая идея. Особенно — если книгами по готовке дополнить.

Книг таких довольно много в Лабиинте, есть целый раздел — Детская кулинария.

Есть серия Маленький Повар. В книгах этой серии предлагаются простые рецепты, открывающие детям волшебный мир кулинарного искусства. Они помогут вашему ребёнку научиться готовить лёгкие закуски и десерты, пиццу и блюда из макаронных изделий. Все рецепты представлены в доступной для детского понимания форме. Последовательность выполнения действий показана на картинках. Следуя инструкциям, ребёнок сможет сам приготовить бутерброды и торты, лёгкие закуски и десерты, пиццу и блюда из макаронных изделий. В конце каждой книги даются советы родителям по вопросам детского питания либо рекомендации по подготовке детских праздников и украшению стола, а также помещен детский иллюстрированный словарь по теме .

Вся кулинария находится в разделе «Познавательная литература для детей». Там есть и другие разделы:

  • Все обо всем. Универсальные детские энциклопедии
  • Детская кулинария
  • Животный и растительный мир
  • История
  • Культура и искусство
  • Наука. Техника. Транспорт
  • Популярная психология для детей
  • Религиозная литература для детей
  • Человек. Земля. Вселенная
  • Этикет. Внешность.Гигиена. Личная безопасность

«Учусь готовить. Книга для мальчиков»

Что должен уметь настоящий мужчина? Готовить! Хорошо готовить! Наша славная четверка: сильный и мужественный Алекс, гламурный Макс, веселый streetboy Дэн и таинственная Vera (дружить с которой мечтает каждый из друзей) — научит вас этому серьезному мужскому делу. Скорее бери книгу в руки и дерзай! Простые, о-о-очень вкусные и модные рецепты станут твоими фирменными. У тебя все получится — фотографии-подсказки и советы помогут стать настоящим победителем.

В подарок прилагаются карточки (можно использовать как приглашения или для рассадки гостей за столом), и ежедневник (блокнот для записей).

Очень приятное издание, небольшой формат, удобно на кухне. Сразу легко можно достать все необходимые ингредиенты и что-то интересное приготовить.

«Большая кулинарная книга для маленьких принцесс»

Воздушные пирожные и удивительные тортики, вкуснейшие молочные и фруктовые коктейли, оригинальные салаты — все это можно приготовить своими руками. Книга поможет маленьким принцессам освоить премудрость кулинарного искусства и откроет секреты простых, полезных и очень вкусных блюд.

Составитель: В.А.Зорин.

«Вкусная наука. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет»

Из новой увлекательной книги Н.М. Зубковой вы узнаете, что кухня — это не только место, где можно готовить, завтракать, обедать и ужинать, но и самая настоящая научная лаборатория, в которой можно постигать законы физики и химии. Причем делать это без отрыва от процесса готовки еды и с помощью тех продуктов, которые есть у вас под рукой.

Эта книга раскроет вам тайны, на первый взгляд, обычных вещей, и научит видеть неизвестное в известном. Из чего состоит сок? Какое свойство скрывает картофель? Где прячется запах? Почему от лука плачут? Что происходит с мороженым в шубе, под вентилятором и в керамическом холодильнике? Кто сделал в сыре дырки? Как рисовать…

Рецепты готовят дети

чаем и кофе? И многое другое.

Внимание! По отзывам — книги этого автора (их довольно много, смотрите здесь — Зубкова Наталья Михайловна) — настоящие сокровища, которые хочется купить все! Издания недорогие, и ОЧЕНЬ интересно написанные!

«Тайны кипящей кастрюли. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет»

Эта книга — продолжение предыдущей, точнее ещё одна книга этого автора.

Из новой книги Н.М. Зубковой вы узнаете, что кухня — это не только место, где можно готовить, завтракать, обедать и ужинать, но и самая настоящая научная лаборатория, в которой можно постигать законы физики и химии. Причем делать это без отрыва от процесса готовки еды и с помощью тех продуктов, которые есть у вас под рукой.

В этой книге вы найдете опыты, в которых обязательно потребуется горячая плита, и узнаете, какие тайны скрывает кипящая кастрюля. Почему лопнула сосиска? Бывает ли курица «водоплавающей»? Почему потолстели макароны? Откуда у пирожка румянец? Почему пельмени плавают? И многое другое.

«Большой подарок для девочек»

Каждая девочка мечтает стать совершенством в глазах окружающих, а это значит — надо учиться искусству быть самой привлекательной и обаятельной, самой умной, доброй, нежной. Что для этого нужно?

Как научиться следить за своей внешностью, контролировать вес, поддерживать здоровье и сохранять хорошую физическую форму? Как жить в мире с окружающими — взрослыми и сверстниками, приобрести много верных и хороших друзей? Как стать хорошей помощницей в доме, радовать кулинарными шедеврами, ухаживать за растениями? Как разобраться в гороскопах и проникнуть в тайны имен? Всему этому вас научит и многое еще подскажет эта книга.

Для широкого круга читателей.

«Учусь готовить»

Если ранним утром после дождя на небе видна радуга, сквозь прозрачные капли на опушке волшебного леса можно разглядеть чудесный розовый домик. Там живут сказочные феи — красавица Ника, кокетка Лиззи и умница Софи. Они очень любят готовить и угощать своих друзей. Для этого у них есть волшебная кулинарная книга, которая теперь стала и твоей. В ней ты найдешь рецепты своих самых любимых блюд и легко сможешь их приготовить. А чтобы еда получилась не только вкусной, но и красивой, феи поместили в книгу фотографии-подсказки и советы своей помощницы Даны.

Легкие рецепты для девочек, которые еще только учатся готовить. Книга красиво оформлена, красочные рисунки, пошаговые фотографии. По отзывам людям книга очень нравится.

В книге ты найдешь:

Волшебную кулинарную книгу. Модный блокнотик в подарок (50 листов) Твои личные карточки-визитки. Анкеты и секретики. Призовую карточку. Завязывается ленточкой.

Это серия из 3-х книг: Мой волшебный кулинарный дневник.

Уже вышла и четвёртая книга!

Вот она: Учусь готовить. В гостях у Снежной Феи (ссылка на , там эти книги тоже есть).

Красавица Ника, кокетка Лиззи и умница Софи в ожидании сказочной новогодней ночи! Приглашены друзья. Феи-подружки очень волнуются — времени осталось совсем немного, но еще ничего не готово. И вдруг чудесным образом девочки оказываются в большом сверкающем зале, где проходит волшебный бал Снежной Феи. Это был самый удивительный бал на свете… А на прощание подружки получили подарки – хрустальный ларец с удивительными вкусно пахнущими блюдами и волшебную кулинарную книгу. Теперь Ника, Лиззи и Софи точно знают, как пройдет их новогодняя ночь! Обязательно узнай и ты – в этой книге тебя ждут три удивительных меню для новогоднего стола! Ты сможешь легко приготовить их с помощью фотографий-подсказок. И это еще не все – феи научат тебя делать изысканные украшения, которые сделают твой новогодний бал незабываемым!

«Бутеррожицы с улыбкой. 5-10 лет. Готовим с мамой»

Дети любят «играть в кухню» и наблюдать, как готовят взрослые.

Привлеките вашего ребенка к приготовлению забавных и аппетитных бутербродов. Не сердитесь, если он что-нибудь прольет и разобьет или не так нарежет. Проявите великодушие — и очень скоро он научится делать все легко и красиво, а главное — с удовольствием.

Например, очень весело делать не обычные бутерброды, а бутеррожицы!

К каждой бутеррожице даётся подробная инструкция с забавными нарисованными картинками.

Обложка твердая, бумага хорошая плотная. Написано доступным для ребенка языком., замечательная книжка!

Кулинария для детей

Порой взрослые посвящают кулинарии немало времени, и если у вас есть дети, то не будет лишним привлечь их к этому интересному занятию. Кулинария поможет вам привить детям такие качества, как самостоятельность, креативность и ответственность, а при правильном подходе спустя некоторое время ребенок сможет помогать вам с самыми сложными блюдами. Вывод один – кулинария для детей станет отличным инструментом для развития вашего ребенка.

Многие родители боятся заниматься приготовлением блюд с детьми, опасаясь погрома на кухне и даже травм. Это суждение в корне неправильное, и необходимо придерживаться простых правил, чтобы избежать неприятных последствий.

В первую очередь, для начала нужно выбирать простые рецепты, где положительный результат будет гарантирован – тогда и вы, и ваши дети обязательно получат удовольствие и от процесса, и от результата. Также нужно принимать во внимание возраст ребенка – если в 5 лет ему будет достаточно лишь наблюдать и помогать, то в 10 лет ребенок способен готовить самостоятельно.

Кулинария для детей в 3-4 года

В этом возрасте дети достаточно любопытны, и увлечь их не составит труда. Очень важно, чтобы процесс не был принудительным, лучше будет, если вы организуете его в форме игры. Работу с тестом можно сравнить с лепкой из пластилина, а просеивание ингредиентов и их последующее смешивание – с настоящей магией. Такие действия позволят ребенку больше узнать о свойствах продуктов и их сочетаемости.

  • Чтобы избежать проблем, нужно заранее отмерить необходимое количество ингредиентов и использовать широкую посуду с высокими краями.
  • Процесс будет еще более увлекательным, если вы не будете слишком препятствовать ребенку, нужно лишь направлять его – не запрещайте пробовать на соль и сахар, перемешивать руками.
  • Исключите блюда, приготовление которых потребует использование ножа и шумной техники, а также блюда, которые требуют продолжительного времени.
  • Ни в коем случае не ругайте малыша, если все выходит не идеально – лучшим вариантом будет приободрение и поддержка. В противном случае в следующий раз ребенку просто не захочется готовить.

На этом этапе ребенок изучит правила кухонной гигиены.

Вверх