Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриные отбивные в кляре – аппетитно хрустят! Рецепты нежных куриных отбивных в кляре на пиве, с сыром и орехами

logo

Содержание

  • Отбивные из куриной грудки в кляре
    • Рецепт отбивной куриной грудки на сковороде
    • Ингредиенты
    • Как приготовить отбивные из куриной грудки в яичном кляре
    • Рецепты кляра для отбивных из грудки курицы
    • Рецепт №1: Сметанный кляр
    • Рецепт №2: Яичный кляр с молоком
  • Куриные отбивные в кляре на сковороде вкусные и сочные: рецепт с фото
    • Сложность, время приготовления
    • Подготовка продуктов
    • Как приготовить куриные отбивные в кляре – рецепт с фото
    • Варианты приготовления блюда
    • С сыром
    • С чесноком
    • Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
  • Отбивные из куриного филе на сковороде — 5 рецептов для будней и праздников
    • Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы
    • Классический рецепт куриных отбивных на сковороде
    • Отбивные из куриного филе на сковороде в сухарях
    • Куриные отбивные на сковороде в кляре
    • Кляр на молоке
    • Пышный кляр на взбитых белках
    • Сливочный кляр
    • Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
    • Отбивные на сковороде с сыром — видео рецепт
  • Отбивные из куриного филе в кляре : рецепт с пошаговыми фото
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
    • Отбивные с сыром
    • Способ приготовления
    • Приготовление соуса для отбивных
    • Полезные советы
  • Как приготовить куриные отбивные в кляре
    • Классические куриные отбивные в кляре
    • Куриные отбивные по-домашнему в кляре с сыром
    • Рецепт необычной куриной отбивной в пивном кляре
    • Готовим отбивную в остром кляре
    • Рецепт хрустящих куриных отбивных в панировке
    • Другие варианты кляра для отбивных из куриного филе
    • Кулинарные тонкости
  • Куриная отбивная в кляре
    • Куриная отбивная в кляре — рецепт первый
    • Как приготовить куриные отбивные в кляре
    • Куриная отбивная в кляре — рецепт второй
    • Куриная отбивная в кляре из хлебных крошек
    • Куриная отбивная в сырном кляре
    • Куриные отбивные в пивном кляре
    • Куриные отбивные в кляре с крахмалом
    • Куриная отбивная в кляре из дрожжевой закваски
    • Куриная отбивная в кляре с миндальной крошкой
    • Смотрите на видео рецепт отбивной из куриной грудки в кляре от шеф-повара

Отбивные из куриной грудки в кляре

Мясные блюда из говядины – излюбленное угощение мужчин, а вот закуски из курицы больше любят женщины, так как мясо это лёгкое и диетическое.

Прекрасный вариант для ужина – отбивные из куриной грудки в кляре, если при каждом приготовлении менять панировку, то вкус мяса будет значительно преображаться.

Сделать подобное угощение может любой кулинар, будь то опытная хозяйка или закоренелый холостяк, главное – не отступать от рецепта и простых советов.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Рецепт отбивной куриной грудки на сковороде2. Рецепты кляра для отбивных из грудки курицы   2.1 Рецепт №1: Сметанный кляр   2.2 Рецепт №2: Яичный кляр с молоком

Рецепт отбивной куриной грудки на сковороде

Яичный кляр – самый распространённый и часто используемый при жарке любого (и куриного, в том числе) мяса. Его легко приготовить, к тому же, он позволяет получить румяную хрустящую корочку, без которой представить отбивные просто невозможно.

Для большей пикантности готовить отбивные из грудки курицы можно вместе с любимыми специями. Это поможет получить настолько аппетитное и ароматное блюдо, что домочадцы к столу будут бежать наперегонки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в яичном кляре

1. Грудку моем, обсушиваем полотенцами или салфетками, после чего делим её на большое (2 шт.) и малое (2 шт.) филе.

2. Малые филе помещаем сразу в пакет и отбиваем молоточком. Большие ещё нужно будет разрезать на несколько частей, а затем также отбить кухонным молотком.

3. Делаем кляр для куриных отбивных: разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль (по вкусу), майонез, тщательно всё размешиваем. Постепенно всыпаем (не прекращая мешать) в миску муку, пока она не доведёт кляр до консистенции, похожей на тесто, из которого пекут оладьи.

4. Отбивную куриную грудку по вкусу солим, перчим, обмакиваем в яичном кляре, затем выкладываем в разогретую на растительном масле сковороду и обжариваем с обеих сторон, примерно 5-7 минут (до готовности).

Подавать жареные куриные отбивные можно, как самостоятельное блюдо, без гарниров и соусов. Достаточно свежей зелени, лёгкого овощного салата или обычных свежих овощей, чтобы завершить кулинарный образ мясного угощения.

Однако если куриные отбивные кажутся вам недостаточно сытными, тогда жареный или варёный картофель идеально дополнит нежную курицу в хрустящей румяной корочке.

Рецепты кляра для отбивных из грудки курицы

Как уже было сказано выше, от кляра во многом зависит вкус готового блюда.

Изменив всего лишь один ингредиент, можно получить совершенно новый вариант панировки, который полностью изменит привычные вкусовые качества закуски.

Вариантов кляра для куриных отбивных – много, мы познакомим вас лишь с наиболее простыми и удачными рецептурами, которые, несомненно, позволят вам получить потрясающе вкусную мясную закуску к ужину.

Рецепт №1: Сметанный кляр

Чтобы приготовить нежный сливочный кляр – понадобится смешать между собой 2 ст.л. сметаны, 1 щепотку соли, 2 сырых яйца, а напоследок размешать всё 4 ст.л. муки. По консистенции панировка должна получиться, как жидкая сметана. Если сразу добиться такой консистенции не удастся – скорректируйте кляр мукой.

Рецепт №2: Яичный кляр с молоком

Этот кляр сделать так же просто, как и предыдущий. Всё, что нужно сделать – это смешать в миске муку (300 г), молоко (600 мл) и 2 сырых яйца.

— Тщательно мешаем продукты, пока смесь не станет однородной и не лишится комков. У вас должна выйти масса не слишком жидкая, но и не чрезмерно густая.

— Когда кляр будет тщательно размешан – добавляем в миску по щепотке молотого чёрного перца и соли.

— Любители пряностей могут класть в кляр для отбивных сухой карри или любую другую специфическую специю, но тоже в небольших количествах, чтобы не испортить нежный вкус курицы.

Помимо описанных выше рецептов, вы также можете делать отбивные из куриной грудки в сырном, картофельном кляре или просто предварительно замариновать курицу в майонезе, лимонном соке, соевом соусе или уксусе с добавлением специй.

Приготовить вкусные, мягкие и сочные отбивные из куриной грудки можно не только на сковороде, но именно этот вариант позволяет максимально быстро сделать сытный ужин. Если у вас минимум времени, или просто нет сил долго возиться с приготовлением блюд, то готовка отбивных выручит вас всегда.

Кстати, эта закуска подходит не только для тихого семейного ужина, но и для громких праздничных застолий. Если правильно всё приготовить и красиво сервировать, то выглядеть курочка будет не хуже изысканного деликатеса.

Приятного аппетита!

Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/otbivnye/otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-kljare/

Рецепт 1

: Классические жареные отбивные из свинины

Если вы делаете отбивные из мяса свинины первый раз, попробуйте самый простой рецепт.

Традиционное мясное блюдо неплохо сочетается с овощными гарнирами, крупами и макаронами.

Ингредиенты

  • мясо – 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • приправа «Хмели-сунели» или другие специи для свинины;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • мука – 2/3 стакана.

Способ приготовления

Тщательно промойте свинину в чистой проточной воде. Оставшуюся влагу промокните хлопчатобумажной тканью. Поставьте мясо в холодильник на 20 мин.

Далее нарежьте свинину на одинаковые пластинки толщиной до 12 мм. Сверху накройте прозрачным пакетом или плёнкой, аккуратно отбейте.

Смешайте в одной ёмкости подсолнечное масло, сок лимона, перчик и приправу. Натрите мясные пластины с двух сторон, посолите. Положите их на широкую тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодное место на полчаса. Так мясо пропитается вкусным маринадом, после жарки станет мякеньким, а от сухости не останется и следа.

Налейте в глубокую сковородку с толстым дном подсолнечное масло и дождитесь, пока оно раскалится. Обваляйте мясные пластины в муке и начните обжаривать до образования золотисто-коричневой корочки. Примерное время готовки с одной стороны – 3-4 мин.

Не торопитесь кушать готовое блюдо. Дайте мясу «дойти» и впитать максимум специй. Наслаждайтесь вкусом свиных отбивных через 10-15 минут.

Рецепт 2

: Чесночные отбивные с хрустящей корочкой

Станут прекрасным дополнением к пиву или медовухе.

Умеренно остренькие, корочка здорово хрустит во рту, а внутри мяса – пряно-маслянистый сок.

Ингредиенты

  • вырезка – 450 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • соль, перчик чёрный;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана – 1,5 столовые л.;
  • горчица жидкая – 0,5 чайной л.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Способ приготовления

Помойте мясо и просушите тканью ХБ. Сделайте медальоны толщиной до 15 мм., накройте плёнкой и отбейте. Посолите, натрите молотым перцем.

Пропустите зубчик чеснока через давилку. Обваляйте в чесночном пюре отбивные. Накройте мясо плёнкой и оставьте настаиваться 30 мин.

Пришло время подготовить кляр. Разбейте яйцо, добавьте горчицу и сметану, влейте 2 ч. л. воды и взбейте миксером.

Раскалите масло на сковородке. Обваляйте свинину в манке, потом – в яичной смеси, и снова в манке. Прожарьте с каждой стороны примерно по 4-5 мин. Подавать на стол лучше сразу.

Рецепт 3

: Запечённые свиные отбивные в сырной «шапке»

Свиные отбивные, для приготовления которых использовался духовой шкаф, получаются менее жирными, чем жареные.

Ингредиенты

  • корейка – 600 гр.;
  • один крупный помидор;
  • тёртый сыр – 90 гр.;
  • масло оливы – 1 столовая л.;
  • соль, сухой чеснок, паприка – по вкусу.

Способ приготовления

Помойте, просушите свинину, нарежьте тонкими пластинами до 1 см. и хорошенько отбейте. Смажьте будущие отбивные солью, чесночком и паприкой. Нарежьте помидорку кольцами и «украсьте» мясо.

Духовку прогрейте до 180-190 гр. Противень застелите фольгой, смажьте её маслом, сверху положите свинину. Посыпьте на медальоны тёртый сыр. Отправьте отбивные в духовой шкаф и ждите примерно 30 мин. Если сыр расплавился, превратившись в «шапку», значит блюдо готово.

Рецепт 4

: Отбивные из свинины «Ореховые»

Сочное мясное блюдо с пикантной ореховой корочкой. Его обязательно оценят гурманы.

Ингредиенты

  • мясо – полкило;
  • яйца – 2 штуки;
  • орехи (лучше брать грецкие или кешью) – 150 гр.;
  • любые приправы, кроме острых, и соль.

Способ приготовления

Вымытое и сухое мясо нарежьте на ломтики толщиной около 1 сан., отбейте. Натрите приправами, посолите.

Орешки измельчите в кухонном комбайне до состояния порошка. Они будут выполнять роль панировочных сухарей. Яйца взбейте миксером, слегка посолите кляр. Макните свиные медальоны в ореховую смесь, потом в яйца и снова в орехи. Жарьте в раскалённом масле, по 3 мин.

Рецепт 5

: Сочные отбивные в азиатском стиле

Мясо определённо понравится поклонникам китайской кухни.

Отбивные получаются сладковато-пряными, с очаровательным багровым блеском.

Ингредиенты

  • свиные отбивные на кости толщиной 1,5-2 см. – 400 гр.;
  • соевый соус – 60-70 мл.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сахар – четверть стакана;
  • соль (крупная) – щепотка.

Способ приготовления

Оригинальный рецепт предполагает использование отбивных на кости. Но можно взять и обычную вырезку: подготовить ломтики толщиной 1,5 сан. и слегка отбить молоточком.

Для приготовления маринада смешайте соевый соус, масло, размятые в кашицу зубчики чеснока, соль. Четверть жидкости отлейте в стакан. «Искупайте» в маринаде свининку и оставьте пропитываться ещё на 15 или 20 минут.

Духовку прогрейте до 200 гр. Застелите противень фольгой, обмажьте маслом, положите мясо. Запекайте не более 20 мин. В конце смажьте горячие свиные отбивные оставшимся маринадом с помощью кисточки и подайте к столу.

Так приятно услышать от друзей и родственников похвалы за кулинарные таланты. Готовьте блюда по нашим рецептам, и окружающие по достоинству оценят ваши старания.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Похожие материалы нашего сайта:

  • Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым: 5 лучших способов
  • Как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
  • Как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими: 5 лучших способов
  • Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
Вверх