Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриные паровые котлеты – диетическое питание может быть вкусным! Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке

logo

Диетические куриные котлеты принесут только пользу человеческому организму. Довольно часто людям, у которых существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом, приходится соблюдать весьма строгую диету. В такой рацион не должны входить в первую очередь жирные и жареные продукты, поэтому наиболее часто употребляемым мясом в таком случае является курятина. Она имеет мало калорий и практически не содержит жира. Из курицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд, как, например, диетические котлеты на пару или котлетки из куриного фарша в духовке.

Что запомнить

  1. Диетические котлеты могут быть вкусными, не важно приготовлены они на пару, в духовке или мультиварке.

  2. Существует множество рецептов низкокалорийных котлет, которые помогут сделать диету не только полезной, но и легко переносимой, даже приятной для тех, кто есть мясо.

  3. Любители считать калории будут также удовлетворены: диетические котлеты намного менее калорийны.

  4. Вегетарианцы могут применять рецепты из овощей, для разнообразия.

Пусть вам будет вкусно и полезно, дорогие подписчики. До встречи в следующей статье!

Секреты приготовления

Блюда из филе всегда считались самыми простыми в приготовлении и самыми полезными среди других видов мяса. Не зря опытные врачи-диетологи рекомендуют употреблять именно курицу. Диетические котлеты из куриной грудки не исключение, ведь рубленое мясо еще больше способствует быстрому пищеварению и правильному обмену веществ.

При приготовлении диетических блюд важен не только вид мяса и способ измельчения, но и непосредственно методы его приготовления. Наиболее полезными котлеты из куриного фарша будут в том случае, если приготовлены они или на пару, или же в духовке с минимальным добавлением подсолнечного масла. Рецепт таких котлет можно отыскать в любой кулинарной книге.

Аппетитными, но в то же время полезными по праву считаются приготовленные котлеты в духовке из куриного фарша.

Дело в том, что при запекании каждая котлетка приобретает красивую золотистую корочку, при этом не используется даже капли масла. Известно, что разогретое растительное масло теряет все свои полезные свойства и даже, наоборот, несет колоссальный вред человеческому организму. Более того, диетические котлеты в духовке готовятся на достаточно низкой температуре, что позволяет куриному мясу сохранить практически все полезные свойства для человеческого организма.

Для того чтобы котлеты получились действительно натуральными и максимально вкусными, следует самостоятельно делать фарш. Рецепт куриного фарша достаточно прост. Для его приготовления нужно взять куриное мясо, репчатый лук, по желанию чеснок, мякоть кабачка, размоченный в молоке белый хлеб, а также специи по вкусу. Все это следует тщательно измельчить в мясорубке и смешать до однородной консистенции. Такой фарш станет идеальным для приготовления низкокалорийного блюда.

Если котлеты из куриного фарша готовятся для маленького ребенка, следует в первую очередь 2 раза пропустить мясо через мясорубку. Ни в коем случае нельзя измельчать курятину с помощью блендера, так как такой фарш будет очень твердым и тяжелым для пищеварения. Все же идеальный рецепт котлет определить может лечащий врач, который прописывает пациенту диету, так как очень часто нежелательно употреблять растительную клетчатку или другие элементы, которые входят в состав фарша.

Лучшие способы приготовления

Рецепты низкокалорийных котлет не так уж сложны, как могут показаться на первый взгляд. Все же, несмотря на такую узкую специализацию, куриные котлеты диетические могут приобретать разный вкус в зависимости от составляющих компонентов фарша.

Одними из самых вкусных считаются правильно приготовленные диетические куриные котлеты в духовке. Для их приготовления требуется 1 небольшая курица, 1 средняя луковица, 1 достаточно крупная картофелина, 1 яйцо, чуть меньше половины стакана манной крупы и специи по вкусу. Для того чтобы котлетки получились сочными, следует перемалывать в фарш мясо вместе со шкуркой. Репчатую луковицу и картофелину также нужно пропустить через мясорубку. После этого следует добавить в получившуюся смесь яйцо и специи по вкусу.

Затем нужно хорошенько вымесить фарш руками и сформировать небольшие котлетки, не более 2 см толщиной, чтобы они смогли хорошо пропечься. После этого на противень следует налить немного водички, чтобы ничего не пригорело, после чего нужно положить туда котлеты. Установить противень в духовку можно только после того, как она нагреется. Приблизительное время запекания котлет составляет полчаса. За это время следует один раз перевернуть котлетки.

Не менее вкусными получатся паровые куриные котлеты с добавлением сыра. Для их приготовления требуется 800 г куриного филе или грудки, 2 небольших луковицы, 3 ст. л. густой сметаны, 100 г твердого сыра, 2 яйца, белый хлеб на глаз, а также специи по вкусу. В качестве специй рекомендуется применять паприку, карри и свежемолотый черный перец.

Как и в предыдущем варианте, все ингредиенты следует тщательно измельчить и смешать. После получения фарша нужно на час поставить его в холодильник. После этого необходимо сформировать небольшие шарики и готовить в пароварке на протяжении примерно 30 минут. Если же у вас нет пароварки, можно самим ее сделать. Для этого необходимо вскипятить 1/3 кастрюли воды, установить сито и готовить на нем котлеты, накрыв крышкой. Таким же способом можно приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке.

Существует множество разных рецептов куриных котлет, которые отличаются особыми полезными свойствами и достаточно нежным вкусом. Если вы желаете питаться правильно, замените привычные свиные жареные котлеты этим не менее вкусным, но низкокалорийным аналогом.

Наши авторы

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Низкокалорийные блюда — это, прежде всего, правильно подобранные продукты. Основными ингредиентами, используемыми в приготовлении диетической курятины, являются:

  • Грудка. Ее готовят исключительно без кожицы, которая содержит в себе огромные запасы жира.
  • Специи. Они должны быть только натуральными. Никаких вкусовых усилителей или красителей. Грудку приправляют паприкой, имбирем, базиликом, майораном, пряными травами, хмели-сунели, карри, куркумой, чесноком.
  • Сметана, белое вино либо растительное очищенное масло без запаха. Выбор полностью обусловлен способом готовки.

Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, а предполагает использование следующих способов кулинарной обработки:

Запекание

Мякоть без кожицы немного надрезают. Ее натирают имбирем с чесноком. Если кто-то не любит чеснок или имбирь, ограничиваются чем-то одним. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли. В мультиварку (чашу) наливают чуть-чуть масла (растительного очищенного), а затем закладывают мясо. Класть грудку следует плоской стороной вверх. Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в четверть часа. Грудку переворачивают на другую сторону и снова включают мультиварку еще на 15 минут. Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции. Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда. Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.

Готовится в мультиварке, имеющей соответствующую программу, в комплектацию которой входит вставной особый контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке. Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй, помещают в кулинарный рукав либо фольгу. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают соответствующий режим, то есть «варку на пару». Время приготовления составляет от 40 и до 45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить совсем чуть-чуть белого вина.

Заранее приправленную специями и освобожденную от кожицы куриную грудинку закладывают в чашу для варки, куда наливают совсем немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час. Вместе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковку нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками либо полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку. Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.

Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

Процесс приготовления куриной грудки для аппаратов различных брендов несколько отличается:

  • Panasonic. Белое мясо в режиме «выпечка» готовится полчаса, «на пару» — час, а «тушение» — 45 минут.
  • Polaris. Мультиварки этого международного бренда имеют режим «запекания», при котором грудку готовят 30 минут, «тушение» — 60 минут, «варка на пару» — 45 минут.
  • Redmond. Отечественные аппараты немного отличаются от зарубежных. Куриное белое мясо выпекают в соответствующем режиме полчаса, тушат — час, а паровая грудинка доходит за 40 минут.
  • Philips. В модельном ряду мультиварок этого бренда присутствуют устройства с программами «тушить» и «печь». Первый режим выставляют на час, готовя куриную грудку, а второй — на полчаса.
  • Moulinex. Приспособлены для приготовления куриного мяса. Они имеют программы, которые специально предназначены для белой диетической курятины. Тушить в соответствующем режиме грудку нужно 45 минут, запекать — до получаса, готовить на пару — 30 минут.

Каждый бренд, независимо от конкретной модели, отличается временем, которое требуется для приготовления вареной, паровой, запеченной грудинки.

Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, для похудения?

Курятина высоко ценится в диетическом меню не только благодаря низкой калорийности, но и содержанию белка, который легко усваивается в организме, а также практическому отсутствию жира. Благодаря минимальному содержанию жиров и большому количеству белков, белое мясо рекомендовано к включению в питание спортсменов. Оно позволяет терять жировые отложения, но поддерживать и наращивать мышечную массу, основным источником питания для которой являются белки. Грудка может быть не только частью диетического рациона, но и основным блюдом меню для похудения.

Недельный рацион, основу которого составляет белое мясо грудинки и овощи, за исключением картофеля, а также фруктов, кроме винограда с бананами, а также различными крупами, но без манки и риса, позволяет потерять от трех и до пяти килограммов. Похудение — не единственное полезное свойство продукта. Приготовленное на пару куриное белое диетическое мясо рекомендовано к включению во многие восстановительные диетические меню, что обусловлено уникальным сбалансированным составом.

Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?

Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:

  • Фрукты. Прекрасно дополняют нежный вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
  • Сухофрукты. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
  • Овощи. Обогатить вкус куриного белого мяса позволяет не только морковка с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она отличается высокой энергетической ценностью.
  • Грибы. Идеальный вариант, который придает курятине прекрасный вкусовой окрас, великолепный аромат, но нисколько не увеличивает калорийность блюда.
  • Орехи. Наиболее идеальным вариантом считается грецкий орех, который в измельченном виде к куриному мясу добавляет каждый умелый кулинар.

Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.

Подведение итогов

Запекать грудинку следует приправленной, например, базиликом, розмарином и другими специями. Чтобы не допустить подгорания мяса в мультиварке, всегда следует пользоваться бумагой для запекания.

Диетическую куриную грудку можно приготовить абсолютно в любой мультиварке без жарки. Кулинарная обработка, благодаря специальному режиму и плотно закрывающейся варочной чаше, позволяет сохранить все питательные вещества белого мяса и дополнительных продуктов, которые добавляют при приготовлении вареных, запеченных, паровых блюд. Огромное количество белка, которое легко усваивается организмом, и минимальное содержание жира делает грудинку незаменимой для обретения здоровья, стройности и силы во время диеты.

Котлеты в пароваркеКотлеты в пароварке готовятся на пару без масла, жира не подгорают, не пережариваются, не пропитываются вредными жирами. Котлеты в пароварке – традиционное паровое блюдо диетического и детского питания. Мясной фарш готовится из постного мясного филе или филе птицы. Приготовить вкусные котлеты в пароварке можно из говядины, свинины, баранины,  комбинаций мяса. Аналогичным способом готовятся котлеты в пароварке из курицы и индейки. Диетический рецепт предусматривает обильные овощные добавки в мясной фарш, снижающие калорийность блюда, увеличивающие его сочность и усвояемость. Гармонично сочетаются с мясом морковь, кабачки, цукини, тыква. Овощи рубятся вместе с мясом, образуя однородную консистенцию. Сочность котлетам придают овсяные хлопья, предварительно пропитавшиеся водой. Овсяные хлопья добавляются за час до приготовления, разбухают, впитывая жидкость, обеспечивая сочность готовых котлеток. Использование различных пряностей придает паровым котлеткам остроту и пикантность. Увлекаться ими не следует при диетическом, детском питании, наличии противопоказаний.

Котлеты на пару в пароварке получаются мягкие, нежной структуры, подходящей для щадящих диет. Низкая калорийность обусловливает включение блюда в многообразные диеты для похудения. Подавать паровые котлетки рекомендуется с лёгкими овощными салатами и диетическими гарнирами. Приготовить овощные паровые гарниры можно одновременно с котлетами, используя второй ярус кухонного прибора. Блюдо подходит для диетического стола, детского питания и для здорового рациона. На фото куриные котлетки, приготовленные на пару с морковью и базиликом, поданные с гарниром из паровой зеленой фасоли.

Ингредиенты

  • Постное мясо — 1 кг (филе говядины, свинины, курицы, индейки)
  • Морковь — 6 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л.
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Котлеты в пароварке – рецепт приготовления

  1. Постное мясное филе тщательно промываем холодной водой.
  2. Подготавливаем, очищаем овощи.
  3. Подготовленные мясное филе, репчатый лук, морковь, чеснок рубим мясорубкой. Крупность тёрок подбирается индивидуально. Более мелкие позволяют получить самые нежные котлетки. Вместе с морковью для сочности, снижения калорийности, повышения усвояемости блюда можно добавить кабачки, тыкву равноценного объема. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  4. Добавляем по вкусу соль, холодную кипяченую воду, овсяные хлопья быстрого приготовления, по желанию пряности. Тщательно перемешиваем фарш до однородной массы .
  5. Даем полученному мясному фаршу постоять 60 минут. Если фарш получился слишком густой, добавляем немного холодной кипяченой воды.
  6. Руки смачиваем холодной водой и формируем котлетки. Выкладываем на основной противень.
  7. Котлеты в пароварке готовятся 30 минут.
  8. Время приготовления котлет в пароварки подбирается индивидуально: зависит от мощности пароварки и электрической сети дома.
  9. Подаем паровые котлеты горячими с лёгкими овощными салатами и диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

Шашлык из индейки в аэрогрилеИндейка с сыром и помидорамиРулет куриный с сыром и тыквойГолубцы в мультиваркеТефтели на паруФаршированный перец в мультиваркеДиетические блины с мясомКурица с помидорами и сыромФаршированный перец в пароваркеБуженина из индейки в фольге

Куриные котлеты | Похудеть без диеты возможно!!!

Приятное разнообразие в моем питании вносят куриные котлетки. И поскольку на них поступил заказ, то делюсь своим излюбленным и проверенным рецептом.Но оговорюсь, ем я их не часто. Зато если готовлю, то на дня 2 как минимум

Источник: http://pohydet.com/kurinye-kotlety.html

Диетические котлеты на пару

Такие изделия из фарша, как пельмени, тефтели, голубцы и котлеты любят все.

Классически для их приготовления берется свино-говяжий фарш или добавляются еще и другие сорта мяса. Для их приготовления требуется масло или жир. Блюдо получается вкусным, но калорийным.

Аппетитные низкокалорийные котлеты можно приготовить, не используя масла, на пару. Чтобы котлеты получились вкусными и низкокалорийными, можно воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями.

Как правильно приготовить диетические котлеты

1. Не стоит добавлять в котлеты булку с молоком и картофель.

2. Для сочности в котлеты можно добавить низкокалорийные овощи: лук, морковь и любой сорт капусты. Именно капуста дает котлетам сочность и пышность, а не картофель, как принято считать.

3. Котлеты не нужно жарить, с добавлением масла, а приготовить их на пару. Если мясо суховатое можно добавить в фарш немного обезжиренной сметаны (ложку).

4. Ну и, конечно, не использовать свинину, жирную баранину и говядину. Для фарша лучше взять диетические сорта рыбы и мяса: курицу, крольчатину, индейку, постную говядину. Можно приготовить овощные котлеты: капустные или морковные.

Внимание!

5. Для связки фарша, даже необязательно добавлять яйцо целиком, будет достаточно и белка. Хотя одно яйцо на миску фарша намного калорийность не увеличит, а желток делает котлеты нежными.

Паровые котлеты придутся по вкусу, даже тем, кто привык, их есть в жареном виде. А готовить паровые котлеты одно удовольствие — никаких жировых брызг и подгоревших сковородок. Это полноценное белковое блюдо, для людей, заботившихся о своем здоровье и внешнем виде. Оно идеально подходит для диетического меню.

Если в качестве гарнира приготовить паровые овощи или крупы, не заправленные жирным соусом, беспокоиться за фигуру не придется. Попробуйте приготовить котлеты по предложенным рецептам, результат вас порадует.

Диетические котлеты на пару: рецепты

Котлеты из говядины

Потребуется нежирная говядина и овощи:

Прокрутить говядину на мясорубке с мелкой решеткой.

Почистить капусту и отрезать приблизительно грамм 300. Прокрутить ее в мясной фарш.

Почистить лук и чеснок, пропустить через мясорубку и отправить в фарш, к мясу и капусте.

Помыть и очень мелко порубить зелень. Подойдет и укроп и петрушка, а особенно базилик. Положить зелень в фарш.

Добавить яйцо, молоко, соль и любимые специи, подходящие к фаршу.

Фарш хорошенечко вымесить и немного отбить, собирая и бросая его в чашку. Это придаст ему эластичности. Убрать фарш на 30 минут в холодильник.

Смочить руки и сформировать из него мясные шарики. Затем придать им желаемую форму.

Поддоны пароварки слегка протереть салфеткой, смоченной растительным маслом, разместить на них котлеты и установить в пароварку на 25 минут. Также можно воспользоваться мультиваркой, установив в ней режим «пар».

Изумительные котлеты готовы!

Диетические котлеты на пару из рыбы

Для этих котлет подойдет любое нежирное, рыбное филе и овощи. Наиболее сочетаются рыбные котлеты из путассу с морковью.

Филе прокрутить через мясорубку, если попадаются мелкие косточки, то 2 раза.

Почистить и помыть лук и морковь. Пропустить через мясорубку и выложить в фарш.

Помыть и мелко порубить зелень укропа.

Добавить к фаршу зелень, сметану, манку, специи и соль. Перемешать, немного отбить и убрать в холодильник. Манная крупа должна разбухнуть.

Сформовать влажными руками шарики и готовить в мультиварке или пароварке 15 минут.

По рецепту рыбных готовятся и куриные котлеты. Соотношение овощей будет таким же, но вместо манки положите яйцо.

Диетические котлеты на пару получаются очень вкусными и полезными. Приятного аппетита!

Источник: https://minys-kg.ru/2014/06/dieticheskie-kotlety-na-paru/

Как приготовить диетические куриные котлеты на пару

Тот, кто хочет похудеть, кто ищет рецепты диетических блюд, знает, что даже самые сытные из них можно превратить в диетические, которые помогут сбросить парочку лишних килограммов с талии. К примеру, всеми нами любимые котлеты. Это блюдо из основного рациона, так что постараемся, чтобы в процессе диеты оно не пропало с вашего стола. Как это можно сделать?

  1. Надо мясо заменить курицей, потому что куриная грудка уже сама считается диетическим продуктом.
  2. Не будем жарить котлеты, а приготовим их на пару, использую так полюбившуюся нашим хозяйкам мультиварку.

По теме:  Как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья диета

Диетические куриные котлеты на пару – это на самом деле то блюдо, которое поможет вам немного похудеть. К тому же в нем содержатся все питательные вещества, которые быстро усваиваются, что даст вашему организму необходимую энергию.

Рецепт диетических куриных котлет

Перед тем, как расписать несколько рецептов, хотелось бы сделать одно замечание. Не у всех дома есть мультиварки, по этому поводу расстраиваться нет причин. Есть старый бабушкин метод, как приготовить диетические куриные котлеты на пару.

Для этого потребуется кастрюля и дуршлаг. В кастрюлю заливается на четверть вода, доводится до кипения, затем в нее вставляется дуршлаг, куда закладываются куриные котлетки. Все это закрывается крышкой и готовится минут 15.

Кстати, в мультиварке готовить придется не меньше получаса.

Фарш из куриного мяса готовится точно так же, как и из говяжьего. Единственное отличие в процессе приготовления – это отсутствие муки, в которой обваливают котлеты.

В данном случае можно использовать только панировочные сухари, а можно их вообще не использовать.

Как готовится фарш

Все ингредиенты фарша надо измельчить или в мясорубке, или в блендере. Это филе курицы, мякиш хлеба, смоченный в молоке, лук. Все это тщательно перемешивается, добавляется яйцо, соль, можно немного нарубленной зелени и чесночка. Из фарша формируются котлеты и готовятся на пару.

Рецепт №1 с панировочными сухарями

В данном случае можно использовать точно такой же фарш, описанный выше. А можно его изменить, убрав хлеб и молоко, добавив сметану и панировочные сухари. Сухари добавляются и в сам фарш, и используются для обвалки готовых котлет.

Источник: http://www.AzbukaDiet.ru/2014/10/16/kak-prigotovit-dieticheskie-kurinye-kotlety-na-paru.html

Диетические котлеты домашнего приготовления: вкусно, полезно и просто

Эпоха фаст-фудов и полуфабрикатов постепенно сходит на нет. Люди начинают понимать, что такая пища вредна для здоровья, и в итоге обходится дороже, чем домашняя еда. Поэтому все чаще отдают предпочтение блюдам домашней кухни. В домашних условиях пища получается вкусной, разнообразной и полезной. А правильное питание – важнейшая составляющая полноценной жизни.

Содержание:

Диетические блюда подразумевают правильную термообработку продуктов питания.

Например, при готовке котлет, используются привычные ингредиенты, но способы их обработки отличаются:

  • диетические котлеты на пару отлично усваиваются и просто готовятся;
  • высокое содержание диетического белка позволяет организму снабдиться всеми необходимыми аминокислотами и витаминами;
  • куриные, говяжьи или рыбные фарши, приготовленные на пару, можно употреблять даже маленьким детям.

Наилучший способ приготовить диетические котлетки  – проварить в мультиварке. В качестве топлива отлично пойдет обезжиренное молоко, оливковое масло, кипяченая вода.

Предварительно нужно тщательно обработать курятину в мясорубке. Блюдо очень полезно подавать с овощным гарниром.

Диетические котлеты в духовке:

  • при отсутствии пароварки, замечательные и не менее полезные котлеты можно запечь в духовке;
  • для фарша следует выбирать нежирное, легкое мясо: куриные, индюшиные или говяжьи заготовки;
  • вкус мяса будет зависеть от полезных пряностей и зелени: кориандра, укропа, петрушки, чеснока;
  • тушить в духовке до 30 минут до образования золотистой пряной корочки, желательно на оливковом масле;
  • рыбные котлеты готовятся идентично из нежирных сортов рыбы (хек, минтай, пангасиус).

Существует огромное количество  рецептов диетических котлет из различных продуктов. Но поскольку здоровая пища должна быть еще и вкусной, продукты с высоким содержанием белка пользуются наибольшим спросом. Вот несколько простых рецептов для людей, следящих за своим здоровьем.

Продукты:

  • филе индейки (500-700 г);
  • хлопья овсяные(5-6 ст. ложек);
  • одна луковица;
  • несколько головок чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Вымытое мясо прокрутить с луком и чесноком. Овсяные хлопья для удобства можно прокрутить на кофемолку, или пустить сквозь мясорубку вместе с фаршем.

Готовый фарш посолить или поперчить, кому как нравится. Далее следует придать необходимую форму фаршу и уложить на сито или дуршлаг, прикрепленных над кастрюлей с кипящей водой. Накрытые котлетки будут медленно пропекаться на пару около часа.

Мясо курицы в рационе используются очень часто. Это наиболее дешевый и популярное лакомство. Диетические куриные котлетки должны быть в арсенале у любой хозяйки.

Продукты:

  • куриные грудки (филе) 500-700г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 лук;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе вместе с луковицей прокручиваются через мелкую мясорубку. В фарш вбивается яйцо, если нужно соль и пряности, очень хорошо все перемешивается, далее лепятся мясные фигурки.

Готовить можно на сковородке с водой. Результат будет такой же, как при готовке на пару или в пароварке. Жир и масло не добавляются. Сковородку наполняют водой (примерно 1 см) и доводят до кипения, после чего укладывают мясо.

Затем, еще раз делают огонь на максимум и держат 1-2 минуты. После чего дать немного остыть, затем, перевернуть котлеты на другую сторону и еще раз добавить огонь. Как только вода выкипит, огонь можно выключать. Котлеты готовы.

Рыбные лакомства являются замечательным блюдом для людей, мечтающих похудеть и обогатить свой рацион полезными продуктами. Для вкусового эффекта котлеты обваливают в сухарях, чтобы получить хрустящий кляр.

Продукты:

  • филе нежирной рыбы (500-700г);
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука;
  • приправы.

Приготовление:

Хлеб замачивается в молоке, мясо и луковица мелко измельчаются, затем все смешивается и в готовую смесь вбивается яйцо.

Рыбные шарики лепятся с помощью небольшого количества муки. Внутрь  же можно положить зелень или кусочки сыра. Готовятся шарики 20-30 мин.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/dieticheskie-kotlety

Куриные диетические котлеты

Прекрасно известно, что куриная грудка очень полезна при похудении и составляет неотъемлемую часть рациона не только спортсменов, но и людей придерживающихся здорового питания.

Однако «курогрудь», как ее часто называют, может очень быстро надоесть, ведь много просто отваренной куриной грудки не съешь. Вариацией на тему курогруди являются куриные диетические котлеты.

которые также полны белка и содержат минимум жира.

Для начала необходимо разобраться почему диетические котлеты из куриной грудки действительно являются диетическими, и чем они отличаются от обычных котлет. Разберем ингредиенты по порядку.

Основной ингредиент – мясо куриной грудки содержит почти 24 грамма белка, меньше 1 грамма углеводов и около 2 граммов жира на 100 грамм. Фарш из свинины и говядины просто рядом не стоял, ведь жира в нем около 15 граммов.

31 грамм жиров. По большому счету, в диетические котлеты из куриного фарша, как и в обычные котлеты, яйцо добавляется в качестве связующего ингредиента. Хотя, кулинарный сайт delikates.me разницы котлет с яйцом и без него не видит. Без яйца котлеты не разваливаются, поэтому этот ингредиент можно исключить.

Овсяные отруби очень полезны для пищеварения и всего организма в целом. Этот рецепт диетических куриных котлет подразумевает их использование для начинки и вместо муки. Этот рецепт куриных котлет с отрубями идеально подходит для диеты Дюкана для похудения. а именно для третьей фазы «Закрепление», или для антицеллюлитной диеты .

Внимание!

Вот и все ингредиенты. Будь то диетические куриные котлеты на пару, куриные котлеты диетические в духовке, диетические куриные котлеты в мультиварке, либо диетические куриные котлеты в пароварке, приготовление фарша будет одинаковым.

Заливаем овсяные отруби кефиром и оставляем минут на 20 (немного отрубей оставьте для обваливания в них котлет). В это время можно сделать диетический куриный фарш. Пропускаем филе курицы через мясорубку, либо очень мелко нарезаем. Мелко нарезаем луковицу, добавляем в фарш. Далее смесь из овсяных отрубей и кефира, и все перемешиваем. Низкокалорийный фарш из куриного филе готов.

Чтобы сформировать куриные котлеты, смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обваливаем в овсяных отрубях, которых нужно было оставить немного.

Наши куриные диетические котлеты мы готовили в духовке на пергаментной бумаге без использования масла. За счет того, что котлеты были обвалены в отрубях, они не пригорели. Готовим в духовке на 180 градусах минут 20-25.

За счет кефира и лука котлеты получатся сочными, но не передержите их, иначе будут суховатыми. Таким же образом можно приготовить и диетические куриные котлеты на пару в мультиварке, либо в пароварке.

Получаса хватит, чтобы котлеты были готовы.

See also:

Источник: http://vianka.ru/kurinye-dieticheskie-kotlety/

Можно ли куриные котлеты при панкреатите?

Людям, которым поставлен диагноз панкреатит, очень важно следить за своим питанием, чтобы избежать обострения заболевания и ухудшения своего состояния. Можно ли употреблять котлеты из куриного мяса при панкреатите? Ответ вы найдете в этой статье!

Щадящая диета: можно ли есть куриное мясо?

Одной из самых частых патологий поджелудочной железы по статистике является панкреатит. причина развития заболевания — нарушение нормального оттока ферментов, которые секретируются клетками поджелудочной.

Ферменты эти могут разрушать не только ткани железы, но и расположенные рядом с ней кровеносные сосуды и органы пищеварительной системы.

При панкреатите жизненно необходимо соблюдать щадящую диету, которая не «перегружала» бы поджелудочную железу и не стимулировала бы выработку ферментов.

Куриное мясо считается диетическим. Поэтому неудивительно, что котлеты из курицы для больных панкреатитом являются допустимым блюдом. Правда, для того чтобы не причинить организму вреда, надо соблюдать некоторые условия.

Как готовить котлеты для больных панкреатитом?

Мясо курицы допустимо употреблять не раньше чем через две недели после приступа панкреатита после проведенного курса лечения. Котлеты в это время станут отличным решением, ведь куриное мясо, согласно рекомендациям диетологов, должно быть тщательным образом измельчено. В частности, фарш, из которого будут приготовлены котлеты, надо пропустить через мясорубку минимум дважды.

Котлеты лучше всего готовить на пару без использования специй, которые стимулируют панкреатическую секрецию, что может привести к новому приступу. Если панкреатит хронический, а обострений не было достаточно давно, можно разнообразить меню запеченными котлетами.

Полезные рекомендации

Чтобы не причинить организму вреда, важно соблюдать некоторые условия при выборе куриного мяса:

  • подойдут куры так называемой второй категории: они менее жирные и проще усваиваются организмом;
  • хлеб, который будет добавлен в фарш, нельзя вымачивать в жирном молоке. Лучше взять молоко с небольшим процентом жирности, дополнительно разбавив его водой в пропорции 1:1;
  • покупать следует охлажденное мясо, произведенное на местных фермах и птицефабриках;
  • в котлеты не должна попадать куриная кожа, которая содержит большое количество жиров;
  • при панкреатите следует есть часто и небольшими порциями, поэтому котлеты нужно формировать небольшие: одна порция должна быть чуть больше столовой ложки;
  • альтернативой куриным котлетам могут стать котлеты, приготовленные из мяса индейки, можно смешивать два вида фарша: тогда котлеты получатся еще более вкусными;
  • если вы готовите котлеты в мультиварке или пароварке, выставляйте время приготовления 15-20 минут (в зависимости от размера котлет). Если срок термической обработки будет больше, в блюде не останется ценных белков и микроэлементов.

Куриное мясо и блюда из него при панкреатите обязательно следует включать в свой рацион. Однако прежде чем вводить новое блюдо, надо посоветоваться с лечащим врачом. Особенно это важно в том случае, если недавно вы пережили приступ панкреатита.

Источник: http://chtomozhno.ru/pitanie-pri-pankreatite/mozhno-li-kurinye-kotlety-pri-pankreatite.html

Как жарить котлеты — вариант диетический

Как жарить котлеты

На вопрос, как жарить котлеты каждая хозяйка ответит по-своему. Рецептов масса. Можно обвалять в панировочных сухариках и обжарить до хрустящей корочки, не закрывая сковородку крышкой. Можно делать в муке, первую сторону обжарить, а повернув, закрыть крышкой и томить на малом огне. В общем, тут – дело вкуса.

Сегодня мы рассмотрим, как жарить котлеты диетические. Для этого возьмём кусочек телятины и примерно столько же мяса индейки. Конечно, мясо нужно промыть, порезать и пропустить через шнековую мясорубку.

Вместе с мясом провернём репчатый лук. На килограмм фарша добавим одну большую или две маленьких сырых картофелины. Картошку надо потереть на мелкой тёрке, и сделать это быстро, чтобы она не потемнела.

Перемешаем картофельную массу с фаршем и добавим яйцо. Картофельный крахмал хорошо скрепляет котлеты, поэтому достаточно одного яйца. Посолим и очень тщательно вымесим фарш.

Формируем котлеты, обмакивая руки в воду. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.  Обжариваем с двух сторон по пять минут.

Пока котлетки жарятся, подготовим подливку. Для этого почистим и порежем репчатый лук и морковь. 

Немного обжарим, только не нужно зажаривать. Делать это можно одновременно, пока жарим котлеты. 

Зажарку выкладываем в кастрюлю или горшочек, добавляем воды до половины ёмкости. Доводим до кипения, и варим минут пять.

Когда котлеты обжарены до полуготовности,  выкладываем их в кипящую подливку.

Ставим на огонь и тушим пятнадцать минут на небольшом огне. 

Котлеты получаются очень сочными и вкусными. Подливку можно добавлять в рис, гречку, макароны – в любой гарнир. Протушить можно только часть котлет, а на завтра протушисть следующую партию. 

Источник: http://teammy.com/notes/223720print

Диетические куриные котлеты

Кто сказал, что блюда на пару скучные и невкусные?

С наступлением холодов хочется чего-нибудь более существенного, чем легкие салатики и фруктовые десерты.

Организм требует котлет! И это вполне оправданно – световой день становится короче, а жирная пища провоцирует синтез серотонина, гормона «счастья».

Только вот такая «серотониновая диета» в качестве бонуса дарит пару лишних килограммов.Попробуйте приготовить по нашим рецептам диетические паровые котлеты – и сытно, и низкокалорийно, и очень вкусно!

Блюда, приготовленные на пару, относятся к правильному и здоровому питанию. Они полезны всем: и детям, и худеющим, и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.

Такая пища гораздо полезнее вареной, тушеной или запеченной в духовке: все витамины, макро- и микроэлементы сохраняются в продуктах, так как при паровой обработке температура не поднимается выше 100 градусов. А вот при варке многие полезные вещества либо разрушаются, либо переходят в бульон, как некоторые водорастворимые витамины.

Многие считают, что паровые блюда безвкусные, если они не приправлены специями. Но это не совсем так. Продукты, приготовленные на пару, отличаются разнообразием оттенков вкуса, но и пряностями их тоже можно дополнять – они придадут блюдам пикантность и насыщенность.

Как готовить на пару

Если у вас есть пароварка или мультиварка, то процесс займет немного времени. А если же их нет, то вот вам несколько советов.

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. В маленькую поместите котлеты (овощи или рыбу), залейте небольшим количеством воды. В большой кастрюле вскипятите воду (примерно треть от объема) и поставьте сверху маленькую, закрытую крышкой. В зависимости от продукта, готовьте в течение 15-20 минут.

Вместо маленькой кастрюли можно использовать обычный дуршлаг. В магазинах можно встретить и специальную пароварку для кастрюль, которая работает по принципу дуршлага, но занимает мало места – ее можно использовать в кастрюлях с различным диаметром.

Внимание!

Всегда используйте свежие качественные продукты, предварительно тщательно вымытые и очищенные.

Нарезать их нужно довольно большими кусками, так как маленькие под воздействием пара приготовятся быстро и превратятся в кашу. Выкладывать продукты в пароварку желательно в один слой.

Если вы готовите одновременно, например, курицу и овощи, то мясо помещайте на нижний ярус пароварки, чтобы ему достался самый горячий пар.

Классические куриные паровые котлеты

Это базовый рецепт, но его можно разнообразить, дополняя соусами и гарнирами.

Ингредиенты:

  • – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:Зелень, болгарский перец, помидор и куриное филе измельчить с помощью блендера. В получившуюся массу добавить яйцо, масло, соль и перец, все хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и варить их в пароварке в течение 25 минут. Приготовить соус: сливочное масло растопить в сотейнике, добить лимонный сок, измельченную зелень, посолить и поперчить, проварить на малом огне в течение 20 секунд.

Готовые котлеты полить соусом и подавать.

Паровые куриные котлеты с тыквой

По-настоящему осеннее блюдо. Сытное, ароматное, но низкокалорийное, при этом вкус котлет нисколько не страдает – диетическое не значит пресное и безвкусное.

Ингредиенты:

  • куриное филе (или готовый фарш) – 500 г
  • мякоть тыквы – 300 г
  • подсушенный хлеб – 2 ломтика
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Источник: https://www.passion.ru/food/video-recepty-nizkokaloriynye-recepty/dieticheskie-kurinye-kotlety-160565.htm

Как можно снизить калорийность свиных котлет для диеты?

Свинина – питательный вид мяса, которые многие считают излишне калорийным и жирным. Свиные котлеты представляют собой мясные изделия из фарша с добавлением специй, яиц, лука и других ингредиентов. Однако многие люди, соблюдающие здоровый образ жизни, исключают из рациона свиные котлеты, калорийность которых может быть совсем невысока, если правильно их приготовить.

Свинина зачастую несправедливо считается видом мяса, противопоказанным во время диеты.

Однако в зависимости от жирности конкретной части свиной туши этот показатель может варьироваться от 200 до 600 ккал на 100 г! Соответственно, если выбрать правильный, с точки зрения диетологии, кусочек, и приготовить его так, чтобы еще больше снизить калорийность, то готовое блюдо вполне может составить конкуренцию куриной грудке, говяжьей вырезке или другим постным видам мяса.

В погоне за красивой фигурой многие люди забывают о питательных ценностях определенных продуктов, заменяя калорийные блюда низкокалорийными, но «пустыми», бесполезными для здоровья. Так и свинина, считаясь жирным сортом мяса, часто заменяется гораздо менее полезными блюдами. Между тем, именно в свинине содержатся витамины группы В в большой концентрации.

Эти микроэлементы необходимы для полноценной работы сердечно-сосудистой системы, красоты волос, кожи и ногтей, крепкого иммунитета. Благодаря наличию в составе селена и минеральных кислот, свинина помогает бороться со стрессами и восстанавливает работу нервной системы.

Железо и цинк, кальций и фосфор и многие другие микроэлементы присутствую в свинине в оптимальном соотношении для лучшего усвоения организмом.

Конечно, злоупотреблять свининой в период похудения не стоит. Однако вполне можно позволить себе котлетку другую из свиного фарша с добавлением полезных овощей.

Главное, готовить их из постной свинины и низкокалорийных ингредиентов, а в процессе приготовления не использовать жир или масло. Воспользовавшись такими рекомендациями, можно сократить калорийность традиционной свиной котлеты в 1,5-2 раза.

Диетическая котлета свиная, калорийность на 100 грамм у которой составляет 180-230 ккал совсем не помешает успешному похудению.

По теме:  Как можно сбросить лишний вес в домашних условиях за неделю без диет

Самая низкокалорийная свинина – это корейка (спина). В свежем мясе из этой части туши всего 180 ккал на 100 г. Свиная лопатка содержит 250 ккал на ту же порцию мяса. Эти виды мяса наиболее предпочтительны в диетическом питании. Ну а самая жирная часть туши – грудинка (550 ккал на 100 г).

Приведем низкокалорийные рецепты свиных котлет с различными ингредиентами.

Свиные котлеты с капустой. Добавление капусты в состав блюда позволяет снизить его калорийность и повысить содержание клетчатки, чтобы улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты – свинина постная 300 г, капуста белокочанная 300 г, лук репчатый 1 головка, яйцо куриное 1 шт., перец и соль по вкусу.

Мясо промыть, обсушить полотенцем, пропустить через мясорубку. Капусту белокочанную тонко нашинковать, залить кипятком и оставить минут на 10-15, чтобы она обмякла. Также поступить и с луком. Затем капусту и лук остудить, отжать от воды и соединить с фаршем.

Вбить яйцо, добавить соль и специи и тщательно вымесить фарш руками. Сформировать из фарша котлетки и выложить их на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. При необходимости подложку можно смазать маслом, чтобы котлеты не прилипали.

Запекать блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут.

Свиные котлеты с грибами. Грибы обладают чрезвычайно низкой калорийностью (20-40 ккал на 100 г). Соответственно, добавив их в фарш, можно существенно снизить калорийность готового блюда.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: свинина 300 г, лук репчатый 1 головка, грибы свежие или отварные 300 г, нежирная сметана 20 г, яйцо куриное 1 шт., соль и зелень по вкусу.

При необходимости в фарш можно добавить немного муки, если он жидковат.

Из свинины сделать фарш с помощью мясорубки. Грибы промыть, порезать кубиками. Лук репчатый измельчить, зелень порубить ножом. Смешать в глубокой миске все ингредиенты и вымесить фарш. Готовить котлеты можно в духовке, мультиварке, на пару. При необходимости добавить совсем немного масла, чтобы котлеты не пригорели.

Процесс приготовления нужно начать с приготовления фарша. Лучше готовить его самостоятельно, а не приобретать в готовом виде. Так можно сохранить уверенность, что фарш изготовлен именно из постной свинины и не содержит ничего лишнего.

Калорийность свиных котлет, приготовленных с добавлением овощей и без использования масла может быть совсем небольшой. Это позволяет включить свиные котлеты в рацион людей, стремящихся к стройности. Главное, знать меру и не злоупотреблять этим блюдом.

Источник: http://www.kak-poxudet.ru/diety-dlya-poxudeniya/kak-mozhno-snizit-kalorijnost-svinyx-kotlet-dlya-diety.html

Диетические куриные котлеты

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).Если с понедельника или, чего уж там, с завтрашнего дня вы твердо решили сесть на диету, то сегодняшний рецептик я подготовила специально для вас.

По сути, диетические котлеты почти ни чем не отличаются от обычных. Но при приготовлении необходимо соблюсти некоторые несложные правила. Масло для жарки лучше всего брать оливковое рафинированное, а кроме мяса и лука ничего больше не добавлять. Я сейчас имею ввиду гречку, овощи или хлеб.

Нужно отметить, что хлеб в котлетах остался в прошлом. Во времена дефицита, когда пустовали полки, а гречку или мясо продавали чуть ли не по большим праздникам, наши мамы наловчились класть в фарш, размоченные в воде сухари. Мол, они придают воздушность, мягкость и без них и котлета уже не та.

Однако, все далеко не так. Хлеб добавляли из-за экономии: ведь блюда выходило немного больше. Благо, мы живем в свое время и в сегодняшних котлетах будет только мясо, лук и яйцо.Приготовление Диетических куриных котлет:

Филе для диетических куриных котлет необходимо промыть и просушить на салфетке.

После этого я режу его на части и перемалываю при помощи мясорубки.

Лук очищаю от кожуры, режу крупными ломтиками и также отправляю в мясорубку.

В тарелку с получившимся фаршем я отправляю яйцо, сметану, солю и перчу будущие диетические куриные котлеты.

Фарш нужно тщательно перемешать и немного похлопать. Когда все готово я отставляю миску в холодильник на 15-20 минут.

Перед тем, как жарить диетические куриные котлеты, я обваливаю каждую в муке и выкладываю на сковороду в горячее масло. О готовности сообщит золотистая корочка. Огонь не должен быть слишком маленьким, но и слишком большой огонь даст эффект сырого фарша внутри.

Складываю готовые котлеты на тарелку.

Диетические куриные котлеты можно подавать к столу! По желанию украсьте веточкой укропа.Худейте вкусно! Приятного аппетита!

Оценка рецепта:Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 21 мая 2016.

Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/kotlety/kotlety-kurinye/dieticheskie-kurinye-kotlety.html

Котлеты «для диеты». Уж не знаю, чего в них больше: вкуса или пользы!

Куриная котлета жареная:

  • калорийность — 222 ккал
  • белки — 18,2 г
  • жиры — 10,4 г
  • углеводы — 13,8 г

Куриная котлета на пару:

  • калорийность: 120,4 ккал
  • белки: 20,2 г
  • жиры: 3,2 г
  • углеводы: 2,8 г

Котлета – это блюдо из фарша, преимущественно мясного, в форме лепешки или колобка. Вместо мяса могут использоваться для приготовления фарша картофель, лук, кабачок, рыба, грибы и другие продукты. Котлеты жарят на сковородке, на гриле или готовят на пару. Куриное мясо – один из диетических видов мяса, что используются для фарша котлет.

Благодаря низкому содержанию жиров в филе курицы, котлеты получаются нежирными, нежными, легко усваиваются организмом. В филе курицы нет грубых волокон, как в баранине или говядине, потому оно подходит для диетического питания. Котлеты из куриного филе готовятся быстрее, чем котлеты из других видов мяса.

  Калорийность куриной котлеты меньше, чем калорийность котлеты из говядины или свинины.

Полезные свойства куриной котлеты

Котлеты куриные, в том числе и по-киевски, содержат большое количество минералов. Это калий, магний, фосфор, железо. Витамины в куриной котлете присутствуют: группы В, А и Е. Куриное мясо – это легкоусвояемые протеины, его рекомендуют для спортивного питания, чтобы нарастить мышечную массу.

Правильно приготовленные котлеты являются низкокалорийным источником белка.  Все перечисленные преимущества делают употребление куриного мяса приоритетным при диете больных следующими заболеваниями: полиартрит, инфекционные болезни (например, простуда и грипп), гипертония, ожирение, диабет.

Куриное мясо полезно кушать при повышенных нагрузках, физических и умственных, в период восстановления после тяжелых заболеваний.

Для куриных котлет лучше брать мясо домашней курицы. Да и для остальных блюд тоже. Домашняя курица более жилистая, менее жирная, ее мясо более полезно для организма.

Диетические способы приготовления куриной котлеты

Для приготовления куриных котлет, калорийность которых позволяет включать их в рацион даже на строгой диете, существуют следующие правила:

1) Для жарки лучше брать сковороду со специальным покрытием, керамическим или тефлоновым. Это сократит потребление масла для жарки до минимума.

2) Для жарки лучше использовать минимальное количество рафинированного подсолнечного масла (после обжарки масло не должно с них стекать).

Внимание!

3) Если жареное противопоказано (при обострении желудочно-кишечных или сердечно-сосудистых заболеваниях), котлеты готовят на пару, в мультиварке, пароварке либо на аэрогриле.

4) Если яйца противопоказаны по причинам аллергии, их можно заменить твердым сыром или вовсе готовить без них. Котлеты будут слегка разваливаться, но не критично.

Вот диетический рецепт куриных котлет с сыром. Потребуется:

  • Сыр твердый 100 грамм;
  • куриный фарш 500 грамм (либо полкило филе курицы);
  • зелень петрушки и укропа;
  • репчатый лук 2 луковицы;
  • приправы, соль, масло для обжарки.

Сыр и лук натираются на терке либо перемалываются в мясорубке, добавляются к фаршу. Если у вас мясо, а не фарш – лучше использовать мясорубку для всего. Туда же добавляется мелко нарезанная зелень, приправы, соль. Все перемешивается хорошо.

Дальше формируются котлеты (руки при этом должны быть мокрыми, чтобы фарш не лип к рукам) и жарятся на сковороде с минимумом масла, с двух сторон. Когда переворачиваете и жарите вторую сторону, накрывайте котлеты крышкой, так они быстрее прожарятся внутри.

Котлеты жарятся быстро, за ними нужно постоянно следить, чтобы не пригорели. Калорийность куриных котлет по этому рецепту — 222 ккал.

Источник

Источник: http://optim1stka.ru/2017/10/03/kotlety-dlya-diety-uzh-ne-znayu-chego-v-nih-bolshe-vkusa-ili-polzy/

Вверх