Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриные рулетики с грибами и сыром – стоит постараться. Хотите удивить – приготовьте куриные рулетики с грибами и сыром

logo

Ежегодно хозяйки ломают голову над тем, что приготовить на Новый год, чтобы удивить гостей и угодить его символу по восточному календарю. Тотем 2018 года – Желтая Земляная Собака. Мы подобрали рецепты, основываясь на советах астрологов относительно составления новогоднего меню. Сделать эти блюда будет несложно. Несмотря на простоту рецептов, закуски выглядят по-настоящему празднично, их вкус способен покорить почти каждого.

Содержание

  • Общие рекомендации
  • Стейк из молодой говядины со сливочно-перечным соусом
  • Баранина на косточке
  • Домашняя колбаса из курицы
  • Рулет из индейки с грибами
  • Салат из говяжьего языка
  • Салат из печени с виноградом
  • Салат «Желтый одуванчик»

Выбор продуктов для праздничного стола

За недостатком бюджета главный принцип выбора продуктов — их дешевизна. Важную роль играет сезонность. Если сейчас лето, то на стол пойдут:

  • Ягоды;
  • Свежие фрукты;
  • Свежие овощи;
  • Свежая зелень.

Если на улице зима:

  • Маринованные и соленые, квашеные овощи;
  • Из фруктов — хурма, мандарины, яблоки «свои»;
  • Из свежих овощей те, которые могут долго храниться — морковь, капуста и свекла;
  • Из ягод — компоты.

А картошка, мясо птицы и недорогие сорта рыбы доступны круглый год.

Если летом целесообразно приготовить салат из помидоров и огурцов, то зимой удобно приготовить морковь или вареную свеклу с чесноком.

Простой праздничный стол на праздник — как способ экономии финансов

Существенно сэкономить и избежать канители с подготовкой поможет правильный и практичный подход к выбору блюд и украшению помещения.

Одноразовые тарелочки и стаканчики самых разнообразных расцветок для маленьких детишек самое то.

Это избавит вас от гор грязной посуды и испачканных скатертей.

В целях безопасности посуда из пластика имеет преимущества перед стеклом, так как её невозможно разбить и пораниться.

В качестве настольных мольбертов послужит однотонная скатерть, можно взять из спандбонда, тефлона или подороже — бумажные. Правда, чтобы отыскать однотонную скатерть, придётся постараться, так как чаще всего производители выпускают разноцветные скатёрки.

На стол юным художникам выкладываем фломастеры для вдохновлённого творчества. Поверьте, теперь ваши обои останутся в первозданном виде, а детвора бросится самозабвенно разрисовывать скатерть.

Для украшения пространства над столом можно использовать всё, что только придёт в голову: цветные гирлянды, шарики — пампоны, растяжки.

Комнату, где будет происходить празднество, можно украсить плакатами, открытками и фотографиями. Для крепления можно использовать кусочки скотча, силовые кнопки.

Если именинник — мальчик, то сладости (конфеты) можно подать в кузове игрушечной машинки, на дно предварительно положив салфетку. Стол именинницы девочки можно украсить, положив конфеты в красивую шкатулку.

Приглашаем к праздничному столу дорогих гостей

Как известно, ребятне больше всего хочется побаловаться, поиграть, побегать. К горячим блюдам большинство из них относятся равнодушно.

От подачи всевозможных котлеток, шашлычков и прочих вкусностей, более подходящих для взрослых, следует отказаться. А на случай разыгравшегося аппетита можно предложить деткам более приемлемые им отварные сосиски, ленивые голубцы или кусочки курочки на шпажках.

Рецепты лёгких закусок для гостей

Главным «солистом» в меню выступают лёгкие порционные салаты, канапе, тарталетки. Делать их лучше в нескольких вариантах.

  1. «Ёжик». Один из наиболее любимых детьми салатов. Для приготовления потребуется:
    • 0,5-0,7 кг отварного куриного филе;
    • 4-5 шт. средних зрелых томатов;
    • 4 шт. сваренных вкрутую яйца;
    • 2-3 сладких болгарских перца;
    • 2 отварные моркови;
    • 4 шт. черных оливок.

    Если хочется сделать диетическое блюдо, то используем смесь сметаны и йогурта, при этом не забываем посолить по вкусу. Но если хотите использовать майонез, то никто же не запрещает — можно сделать заправку из него.

    Способ приготовления:

    1. Кусочки куриного филе и помидор режем кубиками, перец измельчаем соломкой. Яйца и морковку натираем на средней тёрке.
    2. Все ингредиенты укладываем в салатник слоями в виде ёжика. Сначала — куриные кусочки, затем помидоры, слой яичек, и, наконец, слой сладкого перца. Каждый слой промазываем майонезом или смесью сметаны и йогурта.
    3. Оставшейся натёртой морковкой посыпаем спинку ёжика, а белками — его мордочку.
    4. При помощи оливок делаем ёжику глазки и носик, одну оливку разрезаем полосками и делаем реснички.
    5. Дети приходят в восторг от того, что ёжик несёт на спине грибочки-мухоморчики. Делаем их из яиц — ножки и помидор — шляпки, точки рисуются майонезом.
  2. Канапе. Довольно интересно смотрятся на детском праздничном столе канапе. Они отлично вписываются в категорию бюджетных, но забавных блюд, тем более, что детишки очень любят помогать, нанизывать всякую вкусность на шпажки.Рецепт до безобразия прост. Нам потребуются: кусочки сыра, перца и ветчины, нарезанные кружочками, квадратиками, треугольниками, или в виде цветочков.

    В ход идут разные продукты, от кукурузы до корнишонов, всё, что на ваше усмотрение будет вкусно и красиво выглядеть.

    Для приготовления сладких канапе используют кусочки киви, банана, ананаса и другие ягоды, которые доступны в это время года.В качестве мясного ингредиента могут выступать куриные крокеты, приготовить их самостоятельно не составит труда.Способ приготовления:

    1. Куриную грудку измельчаем в мясорубке, соединяем её с желтком и, предварительно размоченном в молоке, кусочком батона.
    2. Формируем из фарша шарики, обваливаем их в яйце и панировочных сухарях.
    3. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    4. Шарики нанизываются на шпажки вперемешку с кусочками сыра, сладкого перца в произвольном порядке — и быстро и с огромным удовольствием поглощаются.

    Канапе обойдутся вам в 300-350 руб., а порций выйдет примерно 20-25 шт.

  3. Сырные бутерброды с филигранно выполненными, милыми божьими коровками в качестве украшения также отлично дополнят ваш праздничный стол.Делаются они на удивление просто и быстро, при этом в самом процессе готовки могут участвовать как старшие, так и младшие члены вашей семьи. Итак, чтобы ваше блюдо украсила милая божья коровка, вам необходимо:
    • Взять помидор черри и разрезать ее на две равные части;
    • Отложив одну часть, возьмите в качестве головки для коровки кусочек маслин, этот же продукт используйте, чтобы сделать черные пятнышки на спине «насекомого»;
    • Не забудьте также наполнить вашу коровку чем-то вкусненьким, чтобы вкус ее не был однообразным.

    Как наиболее удобный и вкусный вариант, подойдет мелко наструганный сыр, с маленькой толикой чесночного соуса и майонеза. Смешав все это, просто наполните нутро разрезанной помидоры тем же майонезом, сделайте насекомому глазки и, если хотите, улыбающуюся мордочку.

    Как видите, этот рецепт не так сложен в осуществлении, и, если вы не хотите тратить длительное время на приготовление, он будет идеальным решением для вашего стола.

    Так же вы можете просто нарезать сыр в виде цветочков, смешных рожиц и так далее, дабы не только порадовать хорошим настроением своих гостей, но и грамотно разбавить общую обстановку праздника.

    Примерная стоимость — не больше 200 рублей.

  4. Рулеты с ветчиной или семгой. Как и вышеизложенный, данный рецепт прост в исполнении. Итак, чтобы сделать рулеты с ветчиной или семгой, вам необходимо подготовить рабочую поверхность:
    • Расстелите заранее приготовленный армянский лаваш, обмажьте его слоем вашего любимого плавленого сыра, и, после этого, выложите на него слой ветчины или семги, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    • После этого сверните наподобие роллов полученный результат, затем разрежьте его на равные половины поперек.

    Примерная стоимость — около 200 рублей, общее количество порций — не менее 20.

Бюджетные варианты напитков на любой праздник

На дне рождения хочется пить, и, чем больше веселятся дети, тем сильнее у них разгорается это желание, но, вот в чем загвоздка: пичкать детей не особо полезными газировками всех мастей или соками из пакета не очень-то хочется, да и денег не так много…

Что же делать в этой ситуации?

  1. Детский компот. Наверное, каждый из нас помнит компот? Вот и для нас сейчас он будет самым рациональным и вкусным вариантом.

    Компот из сухофруктов — это то, что вполне можно приготовить за пару часов до празднества, или даже за день до намеченной даты.

    Для этого нужно кинуть в горячую заготовку пару апельсиновых долек, как вкус напитка из детства моментально преображается в лучшую сторону.

  2. Обычный ягодный морс.Так же, многие из нас помнят вкус ягодного морса — вот и в нашем случае он будет отличным вариантом для детского застолья.Но с данным вкусным напитком стоит проявить осторожность — он оставляет на одежде несводимые пятна.
  3. Банановый шейк. Делается также весьма просто, но требует приготовления непосредственно перед подачей на стол, а значит, если у вас найдется помощник, готовый стоять у блендера, то такой банановый коктейль будет вкусной и полезной заменой газировкам.Все, что вам потребуется на восемь порций:
    • 800 мл прохладного молока;
    • 4 банана;
    • любой сироп;
    • мороженное.

    Все это необходимо смешать и тщательно взбить с помощью блендера.Разливать следует тут же, дабы получилось особенно вкусное угощение для детей.

Рекомендуем почитать

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаетеСладкая выпечка

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаете

Как жарить макароны на сковороде?Блюда из овощей

Как жарить макароны на сковороде?

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яицСладкая выпечка

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яиц

Самые вкусные жареные пирожки с картошкойРецепты

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Меню на 3000 рублей в месяцРецепты по назначению

Меню на 3000 рублей в месяц

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организмаСупы

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организма

Общие рекомендации

Выбирая блюдо, которое вы приготовите к праздничному столу, накрытому по случаю встречи 2018 года, необходимо учитывать рекомендации астрологов и диетологов. Первые ратуют за ваше счастье и благополучие, которые может даровать Желтая Земляная Собака, вторые – за ваше здоровье, без которого все остальное будет не в радость.

Хотите угодить символу года? Тогда учтите, что Собака – не сторонник загадок, путаниц и всяких ребусов, сложных блюд. Она любит сытно поесть и погрызть косточку на досуге, но жирная и сильно острая пища ей не по душе. Солености, копчености и сладости ей тоже противопоказаны. Чтобы угодить Собаке, составляя новогоднее меню, придерживайтесь правил, которые мы приводим ниже.

  1. Главными на столе должны стать мясные блюда. Лучше всего, если это будет мясо на косточке, но только не свинина.
  2. Не бойтесь включать в меню мясные субпродукты – песики их любят даже больше мяса.
  3. Если вы поститесь, не ограничивайтесь овощными блюдами. Если нет возможности приготовить на Новый год мясо, сделайте рыбу, но выбирайте сорта, где мало костей.
  4. Не готовьте экзотические блюда и закуски со сложной рецептурой. Чем проще будет рецепт, тем лучше. Но не забывайте, что Новый год – это все-таки праздник, пожарить к нему будничные котлеты или отварить сосиски – не вариант.
  5. Домашняя кухня – вот то, что больше всего понравится Земляной Собаке. Готовьте сами, не пользуйтесь покупными салатами. Пусть блюд на столе будет мало, но они будут приготовлены к Новому году руками самой хозяйки.
  6. К году Желтой Собаки постарайтесь готовить закуски, в которых доминируют или хотя бы присутствуют продукты желтого цвета: перец, кукуруза, ананасы, бананы, персики, сыр, яичные желтки.
  7. Наши четвероногие друзья терпеть не могут пьяных людей – запах алкоголя им претит. Так что чем меньше его будет на праздничном столе – тем лучше. Против бокала шампанского символ года, чтящий традиции, сильно возражать не будет, но этим лучше и ограничиться. Лучше поставьте на новогодний стол кувшин с морсом или компотом – Собака это наверняка оценит.

Рекомендации диетологов не идут вразрез с советами астрологов. Они тоже выступают против обилия жирной и острой пищи, предлагают отказаться от сладостей и алкоголя, покупных колбас и других продуктов сомнительного качества.

Предлагаем несколько рецептов холодных и горячих закусок, идеально подходящих для встречи 2018 года.

Стейк из молодой говядины со сливочно-перечным соусом

Что нужно:

  • телятина – 0,8 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев горошком – 5 г;
  • белый лук – 50г;
  • сушеные тимьян, розмарин, черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо помойте, обсушите полотенцем. При необходимости удалите пленки, жилки. Разрежьте на стейки поперек волокон. Должно получиться 4 стейка по 2,5-3 см толщиной.
  2. Пряные травы смешайте с оливковым маслом и небольшим количеством черного молотого перца. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
  3. Лук порежьте мелкими кусочками.
  4. Горошины перца измельчите с помощью мельницы.
  5. На небольшой сковородке растопите сливочное масло, бросьте в него лук и перец. Обжарьте до мягкости лука.
  6. Добавьте коньяк. Жарьте лук, пока алкоголь не выпарится.
  7. Добавьте сливки, готовьте 5 минут после того, как соус закипит.
  8. Снимите соус с огня, посолите, размешайте, перелейте в соусник. Уберите на холод.
  9. Разогрейте сковороду гриль или большую чугунную сковородку.
  10. Положите на нее замаринованные стейки. На интенсивном огне обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  11. Переложите стейки на противень, подсолите и поставьте его в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов.
  12. Через 10-15 минут выньте стейки из духовки, положите на тарелки.
  13. Подавайте со сливочно-перечным соусом.

К стеку из молодой говядины кроме соуса ничего не нужно, но если вы дополните его салатом из свежих овощей, это будет только плюсом.

Баранина на косточке

Что нужно:

  • мясо ягненка на кости (грудинка) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лук – 0,2 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сушеные зира и тимьян – по чайной ложке;
  • шалфей – 2-3 веточки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте баранину так, чтобы в каждом куске было по косточке.
  2. Из лимона выдавите сок, смешайте с соевым соусом и маслом. Добавьте пряности, перемешайте.
  3. Замаринуйте в этом составе мясо. Мариновать нужно примерно 2 часа.
  4. Переложите ребрышки в форму, засыпьте колечками лука, сверху положите веточки шалфея.
  5. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  6. Запекайте 40 минут. Если мясо начнет подгорать, накройте его фольгой.

Ароматная баранина на косточке вряд ли оставит кого-то из ваших гостей или домочадцев равнодушным. Если в вашем доме есть собака, вы по ее реакции поймете, как отнесется к этому блюду символ 2018 года.

Домашняя колбаса из курицы

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • молоко – полстакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо прокрутите через мясорубку.
  2. Смешайте с яйцами, молоком, остальными компонентами.
  3. Миксером или блендером взбейте.
  4. Подготовьте 5-6 кусков пищевой пленки.
  5. Разделите фарш на такое же количество частей.
  6. Выложите одну часть на край пленки, скатайте колбаской. Края пленки крепко завяжите. Так же сформируйте другие колбаски.
  7. Опустите колбасу в кипящую воду, варите час.
  8. Выньте, сверху установите не слишком тяжелый пресс. Уберите на сутки в холодильник.

Утром останется снять пленку и нарезать домашнюю колбасу кружочками. Она подойдет для мясной нарезки. Угостите колбаской домашнего питомца – он будет в восторге.

Рулет из индейки с грибами

Что нужно:

  • филе индейки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • свежий базилик, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделенное на медальоны филе индейки отбейте, чтобы вышли тонкие пласты.
  2. Натрите сыр.
  3. Тонко нарежьте бекон.
  4. Грибы порежьте пластинами, обжарьте в сливочном масле. Добавьте муку, лимонный сок и соевый соус. Тушите, пока начинка не станет вязкой.
  5. Посолите поперчите мясо, посыпьте тертым сыром, выложите пластины бекона, покройте начинкой.
  6. Сверите в рулеты, обвяжите их нитью.
  7. Выложите в форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Подавать можно горячими в качестве основного блюда, а можно использовать для мясной нарезки. В последнем случае рулеты нужно охладить, затем нарезать острым ножом. Нитки удаляются в любом случае.

Салат из говяжьего языка

Что нужно:

  • отварной язык – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 75 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло – 20 мл;
  • горчица столовая – половина чайной ложечки;
  • белый йогурт – полстакана.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую. Очистите, нарежьте дольками.
  2. Отварной язык порежьте соломкой.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  4. Некрупными брусочками нарежьте огурец.
  5. Лук порежьте половинками колец.
  6. Сыр крупно натрите.
  7. Лук поджарьте в масле. Добавьте грибы, готовьте, пока в сковородке не останется лишней жидкости.
  8. Соедините грибы, язык, яйца, огурцы.
  9. Горчицу смешайте с йогуртом.
  10. Заправьте салат.
  11. Посыпьте сверху сыром и подавайте к столу.

Состав этого салата прост, но выглядит он красиво и празднично. Вкус его вам почти наверняка понравится, а гости будут спрашивать рецептик.

Отварной язык можно использовать и для приготовления других праздничных блюд, а также для мясной нарезки.

Салат из печени с виноградом

Что нужно:

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • темный виноград без косточек – 100 г;
  • листовой салат – горшочек;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Печень нарежьте некрупными брусочками.
  2. Морковь натрите.
  3. Лук порежьте небольшими кубиками.
  4. В сливочном масле до мягкости пожарьте овощи.
  5. Добавьте печенку, жарьте еще 5 минут, помешивая.
  6. Переложите в миску.
  7. Добавьте разрезанные пополам виноградины.
  8. Подсолите, приправьте по вкусу, смешайте с растительным маслом.
  9. Выложите на листья салата.

Салат из печени можно подавать теплым или холодным – он в любом случае будет вкусным. Этот рецепт еще раз доказывает, что для приготовления вкусной закуски к праздничному столу не обязательно нужно затрачивать много сил и покупать кучу дорогих и малодоступных ингредиентов.

Салат «Желтый одуванчик»

Что нужно:

  • сыр (максимально яркого желтого цвета) – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
  • желтые помидоры-черри (по желанию) – 0,2 кг;
  • или свежий ананас (по желанию) – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – стакан;
  • приправа карри – половина чайной ложки;
  • соль (по желанию) – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца. Очистив, нарежьте кубиками.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Мелко порежьте ананас. Если вместо него используете помидоры, разрежьте их на половинки или четвертинки.
  4. Перец, очистив от семян, нарежьте некрупными квадратами или соломкой.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты, добавив к ним кукурузу.
  6. В йогурт всыпьте карри и соль, взбейте венчиком.
  7. Заправьте получившимся соусом салат.

Вкус у салата несколько необычный, но гармоничный. Его оптимистичный желтый цвет наверняка придется по нраву символу наступающего года.

Накрыть стол к Новому году можно, не затрачивая много сил и средств. Домашняя кухня тотему 2018 года понравится больше всего. Не стоит готовить большого количества изысканных яств. Астрологи и диетологи советуют ограничиться небольшим количеством простых и не слишком калорийных блюд. Счастливого праздника вам, уюта в доме и счастья в семье!

Новый год, праздники, салаты

Рецепт 1. Рулет из свинины

Свинина — 1 кг.

Шампиньоны — 250 гр.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Горчица — 2 ст.л.

Майонез — 4 ст.л.

Перец и соль

Растительное масло.

Промоем мясо, обсушим его полотенцем и острым ножом нарезаем куски как на отбивные. Постарайтесь чтобы все ваши куски имели приблизительно одинаковый размер. Итак, отбиваем каждый кусок кулинарным молоточком, солим и перчим. В отдельной мисочке смешаем горчицу с майонезом и смажем полученной смесью одну сторону каждого куска. Немного соуса оставьте — он нам еще в дальнейшем процессе пригодится. В кастрюльке отварим яйца. Очистим наши шампиньоны, нарежем их пластинками, а очищенный лук — полукольцами. На сковородке разогреем немножко масла и отправим готовиться лук с грибами до полной готовности. В отдельной сковородке доведем до готовности порезанный кубиками болгарский перец. Остудим яйца, перец и грибы с луком, и все перемешаем. Наша начинка уже приготовлена. Сейчас выложим готовую начинку на смазанные майонезом куски мяса. Аккуратно заворачиваем каждый из них и закрепляем зубочисткой. Берем форму для выпекания, смажем ее немножко маслом и выкладываем рулетики зубочистками вверх. Сверху рулетики смажем соусом, который у нас еще остался, и отправим их в духовку для выпекания на 1 час. Духовка должна быть разогрета до температуры 220 градусов. Ву-а-ля — у нас получились превосходные румяные рулетики, со вкусной и нежной и хрустящей корочкой. Мы сумели!!!

Рецепт 2. Рулет из свинины

Свинина (брюшина) — 1,5-2 кг

Чеснок — 6 долек

Черный перец

Лавровый листик

Шпагат — для обвязки рулета.

Хорошо промоем кусок брюшины, обсушим и хорошо посолим. Мелко нарезаем чеснок! Именно нарезаем, а не пропускаем через чеснокодавилку. Равномерно разложим его по всей поверхности мяса. Сейчас посыпаем красным и черным перцем и выложим лавровый листик. Аккуратно свернем его в рулет и перевязываем шпагатом. Если у вас нет шпагата, то можете спокойно воспользоваться крепкой нитью. Наливаем воду в кастрюлю, отправим туда соль как для обыкновенного бульона или супа, помещаем наш рулет в воду и отправим в холодильник на полтора сутки. Таким образом наше мясо будет мариноваться.

Время для нас быстро истекло, это естественно, и мы уже выбираем рулет из воды. Хорошо его обсушим бумажным полотенцем и переложим в рукав для запекания. Уложили на противень и протыкаем пакет в 4-6 местах. В духовке выставляем минимальную температуру и отправим рулет запекаться на 3,5 часа. Готовый рулет выбираем из пакета, остужаем и отправим в холодильник. Когда он остынет… А вы лучше попробуйте сами. Жду ваших комментариев!

Рецепт 3. Рулет из свинины

Свинина (пашина) — 2 кг.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Перец горошком — 10 шт.

Сушеный орегано — 0,5 ч.л.

Перец хлопьями, красный — 1 ч.л.

Если на вашем куске мяса, которое вы приготовили для рулета много жира, то рекомендую его срезать. Наш кусок должен одинаково иметь и сала и мяса. Покрестим острым ножом шкуру, промоем мясо и обсушим. Разрезаем нашу пашину по толщине вдоль, но не доходим до конца по 1 см по всей его длине. Разворачиваем его и у нас получился вдвое больше кусок и вдвое тоньше. В ступке растираем чеснок и смешаем его с солью. Кусок разложим на столе и натираем чесночной солью, при этом похлопываем по мясу, чтобы смесь лучше впиталась. Сейчас начинаем скручивать рулет, при этом делаем это так, чтобы шкура осталась сверху. Крепко обмотаем шпагатом и заворачиваем в фольгу в 3 слоя. Разогреваем духовку и выложим наш рулет на решетку с противнем. Запекаем 2,5 часа. Чтоб проверить наш рулет на готовность, нужно острым ножом проткнуть мясо до середины. Если потечет прозрачный сок, то наш рулет уже хорошо приготовился. Сейчас нужно рулет выложить на фольгу шкуркой вниз, а его поверхность смазать выделившимся соком. Обратно отправим в духовку на полчаса. Рулет должен получить красивую румяную корочку. Приятненького вам аппетита!!!

Рецепт 4. Рулет из свинины

Свиная брюшина — 1,5 кг

Чеснок — 6-8 зуб

Горчица зернистая и обыкновенная

Сладкий красный перец

Морковка

Для приготовления блюда по этому рецепту, нам необходимо брать такой кусок брюшины, на котором не будет ни сала ни шкурки. Все полотно натираем солью с обеих сторон. Нарежем мелко чеснок, а болгарский перец нарезаем кубиками. Внутреннюю сторону рулета смажем горчицей и посыпаем кубиками чеснока. Сейчас посыплем еще зернами горчицы и выложим кубики красного болгарского перца. Сырую морковку натираем на крупной терке и выложим сверху. Если вы любитель острых блюд, то рекомендую еще сверху смазать аджикой. Но, повторюсь, эта рекомендация подходит только любителям остренького. Сейчас кусок нашего мяса туго свернем в рулет и перетянем его шпагатом. Заворачиваем рулет в пищевую фольгу. Разогреваем духовку и отправим его для выпекания на полтора часа. В процессе приготовления фольгу снимать не нужно — рулет и так у вас получится красивый и румяный. После приготовления, дайте рулету остыть и отправьте его в холодильник. Холодный рулет не только вкусней, но и красивее нарезается. Приятного вам все аппетита!!!

Рецепт 5. Рулет из свинины

Свинина — 2 кг

Свино-говяжий фарш — 0,5 кг

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Горох консервированный — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец

Паприка.

Кусок свиного мяса разрезаем таким образом, чтобы у нас получилось полотно. Промойте и обсушите полотенцем. Нам нужен совершено сухой кусок.

Солим и перчим с обеих сторон. Хорошо похлопаем по мясу руками. Сейчас с внутренней стороны мясо смажем горчицей и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Сложим мясо в конверт и отправим его отдыхать пока будем готовить для него начинку.

В отдельную кастрюльку поставим варить яйца. Лук очистим и нарезаем кубиками. Ломтик батона размочим в молоко и хорошо отжимаем В миску выкладываем свино-говяжьий фарш солим и перчим. На сковородке разогреем немножко маслица и отправим поджариться наш лук. Как только лук начнет румяниться, отправим к нему немного красной паприки и сразу снимаем с плиты. Осторожно — в горячем масле паприка может подгореть! Выкладываем лук в фарш, сюда же отправим размоченный хлеб. Все аккуратно размешаем отобьем фарш по нескольку раз об стол. У нас в руках должна образоваться цельная котлета. Разворачиваем мясо, и на один конец выложим подготовленный фарш. Яйца очистим от скорлупы и нарезаем дольками. По всей длине фарша выкладываем по дольке яйца и маринованный горох. Аккуратно сворачиваем рулет и зашиваем ниткой. Руками формируем красивую форму рулету и выложим на противень смазанный маслом. Верх рулета смажем растительным малом и посыпаем паприкой. Протираем паприку руками, чтобы сверху у нас получился рулет красноватого цвета. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправим для выпекания. Периодически подливаем ложкой выделившимся жиром верх рулета и выпекаем его 1 час. После выпекания перекладываем рулет на решетку, даем ему остудиться и нарезаем красивыми порционными кусками.

Самое подходящее мясо для рулета — это брюшина. Старайтесь покупать такой кусок, в котором было бы минимальное количество сала.

Добавить комментарий

Семейный праздник, грандиозное торжество, встреча с друзьями, повседневный обед — не важно — удивить и порадовать кулинарными изысками своих близких вам помогут рецепты мясных рулетиков из свинины.

Ароматная сочная начинка, завернутая в нежный, сочный пласт мяса с хрустящей золотистой корочкой — равнодушных не останется.

Мясные рулетики из свинины — общие принципы приготовления

Что из себя представляют рулетики? Это мясное блюдо, где начинка плотно заворачивается в отбитый, натертый специями пласт свинины.

Для приготовления рулетиков используют не жирную свинину, которую тщательно промывают, обсушивают и режут тонкими стейками. После кусочки свинины оборачивают в пленку и хорошенько отбивают. Допустимо вместо цельного куска использовать перекрученную в фарш свинину или рубленое мясо. В этих случаях массу хорошенько перемешивают, добавив специи и соль, выкладывают на пищевую пленку и разравнивают. Далее пласт туго сворачивают в виде рулета.

Можно для усиления вкуса выложить перед заворачиванием любую любимую начинку: обжаренные грибы, лук и морковь, сладкий перец, томаты, баклажаны, другой вид мяса, колбасные изделия, сыры, зелень, сухофрукты и даже орехи — все зависит от фантазии и желания экспериментировать.

Не стоит забывать о пряностях, они усилят и подчеркнут вкус блюда: травы, орегано, паприка, куркума, перец, чеснок и прочие ингредиенты сделают его более ярким и насыщенным.

Чтобы рулетики во время запекания не развалились, их рекомендуют связывать прочными кулинарными нитками или шпагатом. Также допустимо закреплять рулетики зубочистками. Выкладывать подготовленные изделия для приготовления рекомендуется швом вниз.

Мясные рулетики из свинины можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, приготовить в мультиварке или на пару. А чтобы рулетики приобрели красивый золотистый цвет, их можно смазать специально подготовленными соусами: горчичным, на основе соевого соуса, медовым, или периодически поливать выделяющимся соком.

1. Мясные рулетики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

600 грамм свинины;

150 грамм чернослива без косточек;

Репчатый лук;

Минеральная вода;

Соевый соус;

2 столовые ложки лимонного сока;

Половина столовой ложки сахара или меда;

Способ приготовления:

1. Мясо режут, отбивают, солят, поливают соком лимона и соевым соусом. Для маринования требуется полчаса при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

2. Чернослив заливают кипяченой водой, распаривают, режут небольшими кубиками.

3. На каждый кусочек мяса выкладывают пару ложек подготовленного чернослива, сворачивают в виде небольшого рулета.

4. На сухую сковороду выливают маринад, добавляя в него сахар или мед, выкладывая порезанный лук. Сверху кладут рулетики.

5. Жарят мясо на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляют минеральную воду, соль и тушат до готовности на небольшом огне около получаса.

2. Мясные рулетики из свинины с сыром и фисташками

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Твердый сыр, предварительно нарезанный пластинками;

150 грамм соленых фисташек;

Натуральный соус граната;

Болгарский перец;

Оливковое масло;

150 миллилитров красного сухого вина.

Способ приготовления:

1. Свинину тоненькими режут полосками, отбивают.

2. Мясо смазывают гранатовым соусом, солят, перчат. Мариновать свинину желательно в течение пары часов.

3. Предварительно фисташки очищают и измельчают в стружку. Ими посыпают отбитую замаринованную свинину.

4. Сыр аккуратно укладывают на фисташки.

5. На сыр кладут тонкий кусочек сладкого перца.

6. Свинину сворачивают рулетами, закрепляют нитками, обжаривают на оливковом масле.

7. После обжарки мясные рулеты выкладывают на противень, добавляя к ним сухое вино.

8. Рулетики накрывают фольгой и запекают в духовке при температуре 190 — 200 градусов. Для запекания отводят около 20 минут.

3. Мясные рулетики из свинины со сладким перцем и зеленью

Ингредиенты:

600 граммов свинины;

Болгарский перец (красный, зеленый и желтый, каждого — по половине);

2 куриных яйца;

100 грамм твердого сыра;

Смесь перцев по вкусу;

Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

1. Свинину режут пластинками толщиной около 1,5 сантиметров. Мясо тщательно отбивают.

2. Перец строгают брусочками.

3. Яйца разбивают.

4. Зелень мелко рубят, а затем — добавляют к яйцам. Венчиком взбивают до консистенции омлета, который поджаривают на сковородке с двух сторон. Готовый омлет с зеленью режут на полоски и добавляют к мясу. На каждый свиной рулет требуется по 2-3 полоски омлета и пару брусочков болгарского перца разного цвета.

5. Свинину перчат, посыпают тертым сыром.

6. Мясо сворачивают в виде рулетов, которые должны быть аккуратными и плотными. Для закрепления используют зубочистки.

7. Свиные рулеты обжаривают с каждой стороны на сковородке. Затем их готовят около получаса в духовке.

4. Мясные рулетики из свинины с картофельным пюре

Ингредиенты:

500 граммов корейки свинины;

200 граммов шампиньонов;

Репчатый лук;

150 грамм кунжута;;

2 столовые ложки сметаны;

Стакан картофельного пюре;

Куриное яйцо;

Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В самом начале обжаривают до готового состояния лук и шампиньоны.

2. Теперь готовят начинку для мясных рулетов: картофельное пюре перемешивают с жареными грибами, столовой ложкой сметаны. В смесь добавляют соль, перец.

3. Мясо режут порционными кусочками, тщательно отбивают с каждой стороны, солят и перчат.

4. Столовую ложку сметаны тщательно взбивают венчиком с яйцом. Каждый свиной рулет обмакивают в яично-сметанную смесь, обваливают в кунжуте.

5. Готовые рулеты выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка. Наслаждаемся!

5. Мясные рулетики из свинины с фетой и грецкими орешками

Ингредиенты:

600 граммов свинины;

Репчатый лук;

150 граммов феты;

3 столовых ложки пшеничной муки;

1/3 стакана грецких орехов;

2 столовые ложки петрушки;

По чайной ложки сушеного орегано и сладкой паприки;

Растительное масло для обжарки лука и рулетов;

Черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут поперек волокон на тонкие ломтики. Свинину отбивают кухонным молоточком. За неимением данного приспособления можно использовать скалку или тыльную сторону ножа.

2. Каждый кусочек свинины посыпают солью, черным молотым перцем.

3. Фету разминают вилкой.

4. К сыру добавляют томатную пасту, измельченные грецкие орехи, сладкую паприку и орегано, измельченную петрушку. Начинку тщательно перемешивают.

5. На каждый ломтик мяса выкладывают начинку. Свинину сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой.

6. Свиные рулетики обваливают в муке.

7. Репчатый лук моют, чистят и режут на тонкие полукольца. Лук немного солят и ждут, пока он пустит сок.

8. Свиные рулеты готовят в мультиварке на программе «Жарка» в течение 50 минут. Рулетики обжаривают партиями до золотистого цвета с каждой стороны.

9. Затем обжаривают репчатый лук до мягкого состояния на той же программе «Жарка». Рекомендуется для лука использовать новую порцию растительного масла.

10. Готовые мясные рулетики из свинины выкладывают на большое плоское блюдо, поверх распределяют поджаренный репчатый лук.

Простой рецепт

Самый незамысловатый способ приготовления рулета из мяса свинины – это с добавлением чеснока и специй.

Составляющие:

  • Свиная брюшина – 650 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Изготовление: 80 минут.

Калорийность: 132.5 Ккал/100 г.

Кусок мяса хорошо вымываем, обсушиваем и острым ножом разрезаем пополам, но не до конца, разворачиваем в полотно и подравниваем со всех сторон. Обматываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком как можно тоньше, но не до дыр. Очищаем чеснок, нарезаем на небольшие кусочки. Промазываем мясо обильно специями со всех сторон.

Подготавливаем длинную тугую нитку, отрезаем нужной длины рукав для запекания. Запускаем электродуховку на 185 °С. Шпигуем свинину чесноком, делая маленькие надрезы в пласте. Осторожно пальцем просовываем пряность как можно глубже.

Берем край мясного отрезка и плотно сворачиваем в рулон, обматываем ниткой и помещаем в рукав для запекания, фиксируем с двух сторон концы.

Отправляем запекаться на сорок пять минут, разрываем пленку и держим мясной рулет еще десять минут в духовке.

Из сала

Традиционное украинское блюдо – отваренное сало, завернутое в рулон с различными пряностями. Это простое блюдо получается сытным и очень вкусным. Его можно ставить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню.

Составляющие:

  • Тонкое сало – 1.5 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Черный перец – 4 зерна;
  • Соль – по вкусу;
  • Окорок куриный – 2 шт.;
  • Лист лавра – 2 шт.

Изготовление: 2 часа.

Калорийность: 157.5 Ккал/100 г.

Вареный рулет из сала свинины будем готовить по следующей схеме. Промываем в теплой воде окорочка, просматриваем внимательно, чтобы не было перьев. Срезаем с костей мясо, в том числе и шкуру, филейным ножом шинкуем маленькими кусочками, чтобы получился эффект рубленного фарша.

Со шкуры сала счищаем копченость, вымываем, и если кусок слишком толстый, срезаем несколько слоев, оптимальная толщина – два сантиметра.

Сало по всему периметру промазываем солью, не жалея. На одной половине распределяем рубленное куриное мясо, на него выдавливаем чеснок. Сворачиваем туго пласт, связываем веревкой как можно плотнее.

Берем плотный пищевой кулек помещаем в него рулет, лист лавра, перец и герметично завязываем, чтобы вода не попадала в процессе приготовления. Погружаем полуфабрикат в холодную воду на слабый огонь не менее чем на полтора часа. В кипяток не стоит класть, так как сало разу начнет плавиться, и рулет из сала будет уже не тот. Вынимаем аккуратно шумовкой, даем полностью остыть, разворачиваем и острым ножом нарезаем на порционные куски. В начинку такого блюда можно добавить тертую морковь. Она придаст насыщенный красивый цвет, но это на любителя.

и пошаговыми рекомендациями.

Читайте нашу подборку рецептов пряного цыпленка табака с .

На десерт приготовьте печенье на майонезе. Несмотря на свою простоту выпечка получается воздушной и необычайно вкусной. помогут вам приготовить выпечку правильно.

Из пузанины

Из всех частей тушки свиньи можно приготовить вкусное блюдо: котлеты, гуляш, холодец, запеченные ребрышки и многое другое. Из пузанины всегда получаются вкусные румяные рулеты.

Составляющие:

  • Подчеревина свиная (пузанина) – 2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Розмарин – 2 веточки.

Изготовление: 10 часов.

Калорийность: 168 Ккал/100 г.

Из куска пузанины снимаем шкуру, это сделать руками довольно просто. Если кусок слишком толстый, разрежьте его напополам, и выйдет два рулета. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Мясо обмазываем со всех сторон солью. Заворачиваем два тугих рулета, прикладываем веточки розмарина и обвязываем толстой нитью. Отрезаем два одинаковых полотна из фольги, кладем по центру заготовки и заматываем по принципу конфеты. Отправляем на ночь мариноваться в холодильник.

Включаем духовой шкаф на 200 °С. Кладем рулеты из пузанины свинины на лист и ставим запекаться на пятьдесят минут. Извлекаем, осторожно разворачиваем и ставим еще на десять минут, чтобы появилась красивая корочка.

Нарезать готовый мясной рулет нужно только в полностью остывшем виде, горячий может начать разваливаться.

Мясные рулеты с грибами

Рулет из свиного ошейка с шампиньонами, ананасами, розмарином и сыром не оставит ни одного гостя равнодушным и голодным. Кроме невероятного вкуса, это блюдо имеет аппетитный и презентабельный вид.

Составляющие:

  • Ошеек свиной – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Розмарни – 3 веточки;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Ананасы – 2 кольца;
  • Пряности, соль – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.

Изготовление: 50 минут.

Калорийность: 149 Ккал/100 г.

Это блюдо выйдет на славу, давайте же скорее начнем готовить мясные рулеты из свинины с грибами в духовке. Грибы вымываем в теплой воде, при необходимости снимаем верхний слой со шляпки.

Лук очищаем и шинкуем с шампиньонами кубиками. Наливаем масло в сотейник, прогреваем и кладем обжариваться нарезанные продукты. В конце добавляем измельченные веточки розмарина, подсаливаем по вкусу и оставляем остывать.

Вымытый и обсушенный кусок мяса разрезаем поперек волокон в нескольких местах, но не до конца. Перекручиваем и делаем продольные надрезы, также не до конца. Таким способом получится большой пласт ошейка.

Помещаем в пищевой кулек или обматываем пленкой и начинаем отбивать, так чтобы кусок стал как можно ровнее. Смазываем зернистой горчицей, кладем нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, подсаливаем. По краям распределяем тонкие ломтики сыра, по центру выкладываем грибы с луком.

Осторожно, чтобы не выпадала начинка, начинаем сворачивать мясной рулет из свинины. Быстро перекладываем на отрезанный кусок фольги и плотно заворачиваем. Отправляем запекаться при 210 °С на тридцать пять минут. В конце разрываем фольгу и держим в шкафу еще пять – семь минут.

Свинина с черносливом

Если хотите удивить гостей необычным экзотическим блюдом, то запеченный рулет из свинины с черносливом и грецкими орехами – именно то, что вам надо. И приготовление отличается от привычного: не запекание в духовке, а обжаривание и легкое протушивание на сковороде.

Составляющие:

  • Вырезка – 1.3 кг;
  • Чернослив – 150 г;
  • Ядра орехов – 50 г;
  • Пряности, соль – по вкусу;
  • Рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Панировка – 2 пакета.

Изготовление: 75 минут.

Калорийность: 158 Ккал/100 г.

Лущим грецкие орехи, помещаем в блендер и измельчаем, но не в муку. Вяленый чернослив без косточек замачиваем в теплой воде и оставляем на пять минут. Выкладываем фрукт на полотенце, даем просохнуть и нарезаем на тоненькие полоски. Сыр натираем. Смешиваем все подготовленные продукты в одной емкости, перемешиваем до гомогенного состояния.

Кусок мяса моем и шинкуем пластами в один сантиметр. Кладем в пакет и отбиваем деревянным молотком. Промазываем пряностями, солью и кладем по краю немного начинки, заворачиваем мясной рулетик и закрепляем край зубочисткой. Наливаем масло в сотейник и нагреваем.

Взбиваем яйцо вилкой, высыпаем панировку на плоскую тарелку. Ее можно купить готовую, а можно поджарить в духовке несколько ломтиков батона и измельчить на мясорубке.

Обмакиваем мясные заготовки в яйцо, затем в сухари и выкладываем плотно обжариваться до красивой корочки. Дважды переворачиваем свиные рулеты с черносливом. Вливаем сто миллилитров теплой воды, прикрываем герметично крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять – пятнадцать минут.

Для удачного блюда лучше применять мясо молодого поросенка. Если все же вам попалось старое, то перед запеканием проварите его на пару или вымочите в любом кисломолочном продукте. Готовый рулет из свинины положите остывать в холодильник, придавив тяжелым грузом, так будет легче его нарезать.

Часто хозяйки применяют «жидкий» дым для свиного рулета, но опытные кулинары негативно к этому относятся, так как в нем содержится много канцерогенов, которые не очень положительно влияют на наш организм.

Закуски из лаваша

В наши дни среди любителей закусок всё большую популярность приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим закуски на праздничный стол из лаваша с фото и подробными рецептами.

Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.

С красной рыбой

  • 150 гр малосольной красной рыбы тонкими ломтиками;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 150 гр голландского сыра;
  • майонез;
  • соль, перец.

Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.

С печенью трески

  • 200 гр печени трески (одна баночка);
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 ст л майонеза;
  • соль, перец.

Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.

С крабовыми палочками

Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.

С копчёной курочкой

  • 200 гр копчёного куриного филе;
  • 100 гр творожного или сливочного сыра;
  • несколько листов салата;
  • майонез.

Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.

С зеленью и яйцом

  • несколько листов салата;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • варёное яйцо;
  • сыр сливочный мягкий.

Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.

Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски

«Сигарки» из лаваша

  • 100 гр брынзы;
  • 100 гр творога;
  • немного свежей петрушки.

Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.

Конвертики из лаваша

  • 200 гр грибов;
  • одна луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • соль, перец.

Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.

Корнетики из лаваша

  • 200 гр сыра гауда тонкими ломтиками;
  • 200 гр готовой нарезки из ветчины.

Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.

Мешочки из лаваша

Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.

Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.

Вверх