Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриный рулет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный рулет.

Куриный рулет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный рулет.
logo

рулет в духовкеКуриные рулеты – это целая линейка блюд, объединенных общим названием, но с различной технологией приготовления. Сплачивает их то, что блюдо получается всегда очень вкусным, хотя порой не слишком простым в исполнении в домашних условиях.

Рулеты делают из тушки целой курицы, из филе грудки, бедер, окорочков. Используют фарш, заворачивая в лаваш, мясо рубят кусочками и скручивают с помощью пищевой пленки. Существуют рецепты приготовления в бутылке, или из цельного филе, в которое заворачивают начинку.

Я собрала различные варианты приготовления вкусного блюда. Выбирайте и готовьте.

Рулет из курицы — пошаговый рецепт в духовке в домашних условиях с желатином

Это самый простой вариант рулета, можно сказать – базовый. По технологии его приготовления вы сможете сделать любой другой, с начинками и без них.

Понадобится на два рулета:

  • Мясо курицы – 1,3 кг. (у меня 2 крупные грудки + бедра).
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправа для курицы – щепотка.
  • Желатин – 10 гр.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Помойте и подсушите мясные заготовки бумажным полотенцем. Из бедер удалите косточки, оставив только мясо.

Уложите на пищевую пленку, накройте свободным концом, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком.

Сложите части бедер в миску, посолите. Посыпьте приправами, засыпьте немного желатина. Раздавите чесночные дольки. Перемешайте рукой. Оставьте на полчаса мариноваться.

Большую грудку поделите на половинки. Начните надрезать мясо по центру, начиная с большей части, двигаясь к узкой.

До конца не разрезайте. Разверните кусок, как книгу.

Выложите на пищевую пленку, накройте тоже пленкой. Отбейте с двух сторон, стараясь, чтобы толщина куска стала одинаковой по всей поверхности.

Грудка не всегда бывает ровным куском. Если придется отрезать какую либо часть, её тоже отбейте и присоедините к к крупной части. Накройте пленкой и поработайте молоточком, чтобы куски соединились.

Разложите заготовку. Посолите, присыпьте приправами. На этом этапе можно добавить любую начинку. В следующих рецептах она будет, но здесь, как помните, наиболее простой рецепт – основа для других. Поэтому начинкой станет маринованное мясо от бедер.

На разложенную куриную книжечку выложите бедра. Закатайте мясо рулетом. В процессе вам хорошо поможет пленка, ею легче прижимать мясо. Наша задача сделать рулет тугим, без просветов и пустот. Закручивайте не торопясь. Готовую скрутку оберните еще одним слоем пленки.

Возьмитесь с двух сторон за кончики и несколько раз прокатайте заготовку, чтобы мясо плотно улеглось.

Завяжите кончики заготовки, чтобы не вытекал сок.

Оберните двумя листами фольги (поочередно), скрутив концы, как у конфетки. Затем подверните их вниз и уложите рулеты в форму.

Подлейте немного воды в форму, залив до половины высоты заготовки.

Отправьте запекаться в духовку при 180 о С. Таймер настройте на 1 час. Готовые рулеты охладите, поместите на несколько часов в холодильник, настаиваться и «дозревать».

Куриный рулет в бутылке

Помимо пластиковой бутылки рулет можно приготовить в пакете из-под сока, технология одинакова.

Понадобится:

  • Куриное мясо – 1,3-1,5 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Для праздничной подачи добавьте в список 100 гр. грецких орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. Если курица целиком, разделайте её на части, сложите в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, перец, посолите.
  2. Поварите с момента закипания 30-40 минут. Оставьте мясо остывать прямо в кастрюле, оно будет более сочным.
  3. Доставьте мясо из кастрюли, выберите косточки, мясо порубите мелкими кусочками.
  4. Бульон после варки процедите, уберите специи.
  5. Засыпьте желатин, размешайте. Дождитесь, когда кристаллы растворятся.
  6. Если надумаете добавить орехи, раздробите их, засыпьте в бульон. Одновременно раздробите чесночные зубчики, отправьте в навар. На данном шаге обязательно попробуйте бульон на соль и отрегулируйте по мере необходимости.
  7. Срежьте у бутылки горло, сложите кусочки курицы, налейте бульон. Дайте заготовке немного остыть, затем поместите вертикально на полку холодильника до полного застывания.
  8. Готовый рулет очень просто извлечь из бутылки. Надрежьте бока и аккуратно достаньте. Осталось нарезать блюдо кусочками и красиво подать.

Рулет из курицы с грибами и сыром без желатина

Лучшее мясо для блюда – грудка, или любая другая филейная часть. Это сэкономит время при варке.

Понадобится:

  • Грудки – 600 гр.
  • Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 250 гр.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Черный перец, подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Если грудка на центральной косточке, срежьте её. Поделите на 2 филе. На каждой части сделайте аккуратный надрез по центру, но не доходя до краев. Раскройте филе, как книгу.
  2. Отбейте кусочки, оставив толщину в 0,5 см. приправьте специями. Подержите 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Параллельно займитесь начинкой. Грибочки покрошите пластинами, обжарьте в масле до приятной румяности.
  4. Мелко порубите дольки чеснока и зелень (я беру укроп).
  5. Снимите с огня шампиньоны, добавьте в них чеснок с зеленью, размешайте. Чуток посолите, поперчите. Дайте немного остыть.
  6. Потрите сыр в мелкую крошку, засыпьте к грибам. Перемешайте.
  7. На каждое отбитое филе разложите грибную начинку, разровняйте. Проследите, чтобы начинка не доходила до краев заготовки.
  8. По центру разложите 3 сваренных накануне яйца.
  9. Аналогично приготовьте вторую грудку.
  10. Скрутите филе в плотный рулет. Чтобы он держал форму, оберните его фольгой в два слоя.
  11. Переместите заготовки на противень. Запекайте при 200 о С примерно 25-30 минут. Дайте остыть и приступайте к дегустации.

Видео-рецепт куриного рулета из целой курицы с начинкой из грибов и сыра – пошагово

Разделка целой куриной тушки для рулета требует определенной сноровки. Описать словами, как это сделать быстро и легко, очень сложно. Посмотрите видео, в котором автор подробно рассказывает обо всех нюансах.

Домашний рулет из целой курицы – простой рецепт

Простой рецепт приготовления закуски, с легкой начинкой. Как правильно разделать тушку посмотрите в видео выше.

Потребуется:

  • Целая куриная тушка.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Соль – чайная ложка.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Смесь перцев.
  • Сметана – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Тушку нужно разделать. Как я уже сказала, лучше посмотреть видео с пошаговыми действиями, тогда вам все станет понятно.
  2. Полученный пласт мяса необходимо смазать соусом.
  3. Смешайте сметану с раздавленным в кашицу чесноком и приправами. Берите все, что нравится, не ограничивайтесь одним вкусом.
  4. Заверните кусок от края к центру. Скрепите зубочистками, или обвяжите нитками.
  5. Заверните заготовку в несколько слоев пищевой пленки.
  6. Далее рулет нужно упрятать в рукав для запекания.
  7. Рулет запекается в духовке при 180 о С.
  8. Готовьте 40 минут. Затем достаньте, разрежьте рукав, увеличьте мощность духовки до 200 о С. и завершите приготовление, подержав еще 10-15 минут.
  9. Если надумаете сварить колбаску, а не запекать в духовом шкафу, то заготовку все равно поместите в рукав. Варите на среднем огне 1,5 часа. Остужайте блюдо, не доставая из пленки.
  10. Затем поместите в холод на 5-6 часов.

Очень вкусные рулетики из грудки курицы в беконе

Это праздничная закуска, изысканно приготовленная не менее оригинально поданная. Делается без желатина.

Возьмите:

  • Грудка – 500 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Груши – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 150 мл.
  • Розмарин.

На маринад:

  • Оливковое масло – 3 большие ложки + 2 ложки на обжарку.
  • Лимонный сок – 3 ложки.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Чеснок – пара зубчиков.

Как сделать:

  1. Помойте и обсушите грудки. Надрежьте, как описано в пошаговом рецепте, но не раскрывайте книжкой, а сделайте карман.
  2. Сложите в миску и залейте маринадом.
  3. Для маринада соедините компоненты, указанные в рецепте.
  4. Подержите мясо 10-15 минут.
  5. Очистите от кожуры груши, разрежьте на несколько долек.
  6. Нарежьте полосками бекон.
  7. Вложите в кармашки грудки грушевые дольки. Оберните сверху полосками бекона. Закрепите зубочистками. Одной полоски может не хватить, добавьте вторую.
  8. Обжарьте заготовки в хорошо прогретом масле до красивой корочки на беконе.
  9. Затем влейте в сковородку вино, бросьте веточку розмарина (или добавьте сухую травку).
  10. Сбавьте мощность огня до минимума. Потомите рулетики под крышкой 10 минут.

Сочные домашние куриные рулеты с курагой в пищевой пленке

Очень интересное сочетание горького перца и сладкой кураги. Рецепт также предназначен для праздничной подачи.

  • Берем 4 филе куриной грудки.

На каждый рулет:

  • Курага – по 4-5 шт.
  • Шалфей – по 2 листика.
  • Горький перчик – 3 колечка.
  • Соль, приправы – по желанию.

Приготовление:

  1. Заблаговременно замочите курагу на четверть часа. Слейте жидкость, обсушите плоды.
  2. Подготовьте грудки по технологии, рассказанной в первом рецепте. Отбейте.
  3. Посолите, разложите начинку из кураги, шалфея, порезанного колечками острого перца.
  4. Скатайте мясо в рулеты.
  5. Расстелите на столе пищевую пленку (желательно в два слоя внахлест).
  6. Уложите рулетик на край пленки, плотно заверните и укатайте заготовку. Если остались обрезки куриного мяса, добавьте их перед скручиванием.
  7. Завяжите края колбаски. Отварите в кастрюле, залив водой (чуть выше заготовок). Время приготовления 45 минут. Дождитесь остывания и пробуйте.

Рулет из лаваша с курицей по-мексикански

В Мексике такой рулет считается традиционным блюдом местной кухни. Называется Энчиладас. Изюминкой является очень острый соус, в котором запекаются заготовки. Но в нашем случае рецепт адаптирован, поскольку в настоящем, мексиканском, используются специальные лепешки – тортильи. У нас их найти довольно сложно, поэтому я заменяю их лавашем.

  • Куриный фарш – 800 гр.
  • Лаваш.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Острый чили – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Сыр чеддер (или иной полутвердый сыр) – 300 гр.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Черный перец, молотый чили – по ½ чайной ложке.
  • Орегано, , кориандр, зира – по чайной ложке.
  • Кинза (сушеная) – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Почистите овощи, мелко нашинкуйте.
  2. Обжарьте в масле минут пять.
  3. Добавьте к овощам порезанные помидоры. Добавьте сахар, перец, соль.
  4. Прогревайте соус минут 5-7.
  5. Одновременно, на другой сковородке обжарьте куриный фарш. Помешивайте, разбивая его на мелкие фракции.
  6. Спустя 15 минут, когда испарится основная часть жидкости, засыпьте зиру, кориандр, острый перчик. Посолите содержимое. Пожарьте, помешивая, еще пять минут.
  7. Крупно натрите сыр. Кинзу, если веточки свежие, мелко порубите.
  8. Разложите лист лаваша, распределите на одном крае начинку. Посыпьте сыром, кинзой. Скрутите трубочкой. Сколько лавашей у вас уйдет, не могу сказать. Зависит от количества выкладываемой начинки. Кладите щедро, не жалея.
  9. Прогрейте духовой шкаф до 180 о С. переложите лаваши в форму.
  10. Залейте на донышко половину соуса. Остатками полейте заготовки.
  11. Запекайте примерно 20-30 минут.

Мраморный куриный рулет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Зубчики чеснока- 5-6 шт.
  • Паприка, прованские травы, другие приправы по желанию, соль, укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо курицы мелкими кубиками. Переложите в миску.
  2. Покрошите чесночные дольки, порубите укроп. Добавьте к мясу. Посолите, бросьте приправы, желатин. Перемешайте массу.
  3. Для формирования рулет понадобится рукав для запекания. Переложите массу в рукав, плотно утрамбовывая ложкой. Придайте форму толстой колбасы. Зафиксируйте края нитками.
  4. Запеките при 180 о С на протяжении 50 минут. готовый рулет оберните фольгой и подержите не менее 2-3 часов, чтобы дозрел.

Как приготовить куриный рулет с черносливом

Придется немного повозиться с формированием скрутки, но оно того стоит. Закуску не стыдно подать на праздничный стол, удивив гостей изысканным вкусом, поскольку мясо с черносливом – это всегда беспроигрышный вариант.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Майонез, смесь любых перцев и приправ.
  • Сыр – кусочек.
  • Чеснок – пара долек.

Технология приготовления:

  1. Запарьте чернослив на четверть часа кипятком. Обсушите, мелко порубите.
  2. Нарежьте филе грудки пластинами, отбейте. Посыпьте приправами, солью. Вотрите специи руками.
  3. Налейте на одну сторону куска майонез, разровняйте. Разбросайте поверх нарезку чернослива и измельченный чеснок.
  4. Заверните мясо рулетом, скрепите зубочистками (нитками).
  5. Смажьте форму, разложите заготовки. При температуре в духовке в 180 о С готовьте приблизительно 30 минут.
  6. Затем достаньте форму, посыпьте рулеты тертым сыром. Верните в духовой шкаф и завершите приготовление. Сыр расплавится спустя 5-7 минут – это сигнал к тому, что пора выключать плиту.

Рулет с омлетом из целой куриной тушки

Если очень постараться, из куриного мяса можно приготовить настоящий шедевр. Помимо указанных в рецепте ингредиентов, вы можете дополнить начинку грибами, зеленым горошком. Кладите все, что пожелает душенька.

Понадобится:

  • Курица целиком.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 6 столовых ложек.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Паприка, соль.

Как приготовить:

  1. Разделайте тушку курицы. Удалите все косточки. Полученное филе отбейте, сложите в миску, пересыпая паприкой и соль. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Старательно перемешайте мясо, распределив приправы по всему мясу. Оставьте в покое на 15-20 минут.
  2. Затем постелите на доску пленку, разложите кусочки мяса. Накройте другим слоем пленки. Добросовестно отбейте курицу. У вас получится плоская отбивная.
  3. Взбейте яйца, плеснув молока и посолив. Пожарьте омлеты.
  4. На каждую отбивную уложите омлет. Если решите сделать дополнение к начинке, само время разложить её.
  5. Скрутите конструкцию толстой колбаской. Запакуйте в лист фольги (ил в два, для верности, чтобы сок не вытек).
  6. Отправьте в духовку на 60 минут. Температура запекания 180 о С.

Видео-рецепт копченого рулета из курицы

Напоследок делюсь любопытным вариантом закуски. У меня нет коптильни, но я обязательно попробую подкоптить рулет в аэрогриле. Если получится, непременно напишу. Приятного аппетита.

Нам понадобится:

  • полкило куриной грудки;
  • 150 гр. любого сыра;
  • одно яйцо;
  • панировочные сухари;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление куриных рулетиков с сыром

Хорошенько промываем грудку под проточной водой, снимаем кожу и удаляем косточку.

Затем нарезаем довольно крупными кусочками.

Каждый кусочек, как следует, отбиваем. За счет этого он увеличивается в размере.

Все отбитые кусочки складываем на тарелочку.

Сыр нарезаем маленькими кусочками, так удобнее его заворачивать (сыр можно натереть на терке).

Каждую отбивнушку смазываем капелькой майонеза,

кладем кусочек сыра

и закручиваем в рулетик, завязывая ниточкой, что бы не развернулся. Можно воспользоваться зубочисткой, на мой взгляд, это даже удобнее, так как нитку трудно вытащить из-под панировки в готовом виде.

Готовые рулетики сложим пока на тарелочку.

Теперь разбиваем яйцо в мисочку

и хорошенько взбиваем его вилкой, до однородности. В другую миску насыпаем панировочные сухари.

Мы берем каждый рулетик и окунаем его сначала в яйцо,

а затем обваливаем в сухарях.

Все рулетики выкладываем на раскаленную сковородку, обязательно политую растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон минут по 7-10 на среднем огне. И, вуаля, наши куриные рулетики с сыром готовы!

Я подала их к столу с гречкой и луком. Было очень вкусно.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики – праздничное и нарядное блюдо

Блюда из курицы принято относить к диетическим. Они низкокалорийны, легко усваиваются и полезны при многих хронических заболеваниях. Рулет из куриного филе делается как питательным и жирным, если предназначен для торжества, так и нежным, если готовится для тех, кто соблюдает диету.

В одном из рецептов курицу оборачивают беконом, чтобы она пропиталась соком и стала мягче. В других особый упор делается на необычную многослойную начинку.

Приготовленные в духовке рулеты и снаружи выглядят аппетитно. Золотистая корочка украшает блюдо и делает его праздничным. Рецепты самых причудливых на вид рулетов довольно просты. С учетом выпекания в духовке работа над блюдом не займет больше часа.

Способы приготовления блюда

Важнейшим элементом рулета является куриное филе. Его нельзя заменять говядиной, так как, во-первых, получится совершенно другое блюдо, а еще оно будет гораздо дольше готовиться.

Кусок филе следует очистить от костей и отбить до толщины 5-7 мм. Делать его тоньше не имеет смысла, ведь мясо может порваться, а начинка должна быть надежно завернута.

Рулетики из куриной грудки доводятся до готовности тремя способами: в мультиварке

, в духовке и на сковороде

. Самый быстрый из них – обжарка на сковороде.

Иногда их несколько минут жарят до помещения в духовой шкаф, чтобы поверхность приобрела румяную корочку. Куриное мясо хорошо впитывает масло, поэтому подобный способ грозит повышением калорийности кушанья.

Если хозяйка решит, что сбор гостей – не время для диет, можно взбить в глубокой тарелке яйцо, окунуть туда рулет, а после обвалять его в панировке. Против этого блюда, обжаренного в растительном масле, не устоит никто.

Духовка и пароварка позволят сохранить продукт полезным и диетическим. Он все равно получится вкусным, так как начинка включает разнообразные ингредиенты и специи.

Секреты и правила приготовления

Рулет всегда укладывается на противень швом вниз, иначе он может развернуться, несмотря на стягивающие нити. Зубочистками его лучше не скреплять, так как они менее надежны, чем нитки, и не всегда удержат филе с начинкой.

Любой вытекший объем сока грозит пригоранием и задымлением духовки.

Куриное филе отбивается через целлофановую пленку, чтобы на рабочий стол не летели брызги. Начинка с помидором получится нежнее, если окунуть его на несколько секунд в кипяток и снять кожицу.

Заключение

Вкус куриных рулетов с сыром известен каждому после знакомства с кордон-блю. Несколько десятков лет назад иностранные полуфабрикаты стали открытием, а их приготовление на ужин – маленьким семейным праздником.

В наши дни мода на здоровое питание подразумевает отказ от готовой еды и выбор для блюд качественных нежирных ингредиентов. Куриное мясо соответствует тренду.

Начинка рулета тоже немаловажная часть блюда, поэтому худеющим лучше не использовать сыр и бекон, отдав предпочтение грибам, яйцам и овощам.

Одна из поговорок гласит, что мы – то, что мы едим. Пусть трапезы будут питательными и здоровыми.

Рулет из куриной грудкиРулет из куриной грудки готовится просто из обычных и доступных продуктов и получается не только вкусным, но и оригинальным и даже праздничным. Его можно использовать как горячее блюдо, так и в качестве вкусной закуски: порезанный на небольшие роллы куриный рулет украсит любой праздничный стол. Такое в целом простое блюдо можно готовить без больших временных затрат в обычный будний день, радуя своих близких разнообразными блюдами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (или грудка индейки) — 1-2 шт.,

  • морковь — 1 шт.,

  • лук — 1 шт.,

  • соленые или маринованные огурцы — 1-2 шт.,

  • томатный соус или паста — около 100 г.,

  • чеснок — 2 зубчика,

  • соль, перец по вкусу,

  • зелень по желанию.

Количество ингредиентов зависит от размеров грудки, которая бывает разной, поэтому указаны примерно.

Хочу заметить, что давно отказалась от рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла») и жарю только на свином топленом сале — 100% натуральном продукте без запаха и вкуса (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»). Также просто и быстро делаю томатный кетчуп из томатной пасты (см. «Быстрый соус из томатной пасты»), который не содержит искусственных загустителей и пищевых добавок.

Куриный рулет в духовке

Приготовление:

1. Сначала готовим начинку для куриного рулета. Трем на крупную терку морковь, мелко режем лук, а затем обжариваем их немного до полу готовности на сковороде.

2. Далее режем огурцы соломкой, но лучше потереть на специальной терке, если такая есть.

3. Теперь начинаем формировать рулеты из куриной грудки: кладем на каждый пласт грудки небольшим слоем морковь с луком, по желанию добавляем немного зелени, далее укладываем несколько соломинок порезанного огурца. Сверху капаем томатную пасту (около 1 ст.л.) и сворачиваем рулетики, скрепляя их зубочистками. Ничего страшного, если начинка немного вывалится.

4. Укладываем куриные рулеты в форму на фольгу, кладем на них раздавленные ножом зубчики чеснока, закрываем рулеты фольгой и помещаем в духовку при 200С примерно на 30 мин. Затем достаем их, открываем фольгу и даем им 5 минут, чтобы подрумянится в духовке.

Последнее действие не обязательно, поскольку куриные рулеты станут более сухими, однако если вы собираетесь подавать их в качестве закуски в виде куриных роллов, то лучше будет их подсушить. Впрочем, это дело вкуса. В целом рулеты должны находиться в духовке 35-40 минут.

5. Кладем готовый рулет из куриной грудки на тарелку, вынимаем зубочистки, поливаем его образовавшимся соком и подаем к столу.

Получается оригинальное диетическое блюдо с пикантным оригинальным вкусом из не жирного и легко усваиваемого мяса и овощей. Хороший рецепт здорового питания — вкусно, сытно и полезно и просто!

Также можем подождать, когда куриный рулет немного остынет и затем нарезать его на части, делая своеобразные куриные роллы. Такая вкусная закуска украсит любой стол и приятно удивит гостей.

Аналогичные простые рецепты блюд из куриной грудки:

«Куриный рулет с яблочной начинкой»,

«Куриная отбивная в духовке или куриная пицца»

«Нежные оладьи из куриной грудки и яблок»,

«Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Миниатюра к статье Пикантный рулет из куриной грудкиМиниатюра к статье Пикантный рулет из куриной грудки

Рулетики с грибами: рецепты, фото, как приготовить куриные и свиные рулетики с грибами

Рецепты рулетиков с грибами преимущественно готовятся для праздничного стола. Эти оригинальные блюда смотрятся очень нарядно и удобны к подаче, так как готовятся порционно. Но если у вас достаточно времени для подготовительных работ, и вы обладаете изрядной долей сноровки, можно приготовить такое блюдо для семейного обеда или ужина – ваши близкие, несомненно, останутся довольны.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и рукколой

Для начала ознакомьтесь с рецептом и фото куриных рулетиков с грибами и рукколы в соусе.

Ингредиенты:

  • Для этого рецепта куриных рулетиков с грибами понадобится 4 куриных филе (по 120г0, 200мл белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки.
  • Начинка: 100 г рукколы, 250 г шампиньонов, 1 ст. л. рубленого укропа, соль — по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла для жарки. Гарнир: 2 моркови, 50 г сливочного масла для жарки.
  • Соус: 200 мл воды, 1 ч. л. крахмала.
  • Дополнительно: кулинарная нить, фольга.

Приготовление:

Перед тем как приготовить куриные рулетики , нужно вымыть и обсушить грудки, разрезать на пласты, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде под крышкой. Добавить через 5 мин оливковое масло и рубленый укроп. Посолить, обжаривать еще 5 мин.

Выложить на филе рукколу и грибы с укропом, свернуть рулеты, обвязать нитью. Обжарить на оливковом масле рубленый очищенный чеснок до золотистого цвета, вынуть из сковороды. Выложить рулеты, обжарить до румяной корочки. Влить вино, тушить 20 мин, переворачивая. Накрыть рулеты фольгой, поставить в тепло.

Приготовить соус: развести крахмал водой, влить в сковороду, где тушились рулеты, дать покипеть 2-3 мин. Нарезать очищенную морковь кубиками, пассеровать на сливочном масле 15 мин.

Как видно на фото, куриные рулетики с грибами можно подавать с гарниром из моркови, полив соусом:

Рулетики из свинины с грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • 600 г свиной корейки, 20 г муки для панировки, 60 мл оливкового масла для жарки.
  • Начинка: 200 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 1 яйцо, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 30 мл оливкового масла для жарки.
  • Для подачи: несколько веточек укропа и/или петрушки.

Приготовление:

Сначала для свиных рулетиков с грибами по этому рецепту нужно приготовить начинку. Отварить яйцо (7 мин после закипания воды). Остудить, очистить, мелко порубить. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Нарезать очищенный лук соломкой или полукольцами. Обжаривать лук и грибы на разогретом оливковом масле 2-3 мин. Смешать с рубленым яйцом, посолить и поперчить.

Вымыть и обсушить корейку, удалить все ненужное. Нарезать ломтиками, хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложить на каждый ломтик мяса немного начинки. Свернуть рулетом, обвалять в муке. Обжаривать на оливковом масле с обеих сторон по 1-2 мин.

Довести рулетики до готовности в духовом шкафу при температуре 180ᵒ С в течение 3-5 мин.

Обратите внимание на фото – свиные рулетики с грибами при подаче нужно украсить зеленью:

Рецепт томатных рулетиков с грибами

Здесь вы узнаете, как приготовить рулетики с грибами в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Тесто: 300 г муки, 170 мл холодной воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла.
  • Начинка: 400 г шампиньонов, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, мускатный орех и соль — по вкусу.
  • Заливка: 300 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1-2 лавровых листа, пучок укропа, соль — по вкусу.

Приготовление:

Просеять муку с солью, влить оливковое масло и воду, замесить крутое тесто. Посыпать его мукой и отставить в сторону.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, мелко порубить. Нарезать очищенный лук кубиками, обжаривать на оливковом масле 5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5 мин. Всыпать мускатный орех, посолить.

Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности. Распределить сверху начинку, свернуть рулетом, смазать край теста водой. Нарезать рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см, сложить в огнеупорную посуду.

Натереть очищенную морковь на крупной терке. Измельчить помидоры с помощью блендера. Залить рулет помидорным соусом, выложить сверху морковь, посыпать рубленым укропом, посолить, добавить лавровый лист. Запекать в разогретом до 170 °С духовом шкафу в течение 15-20 мин.

Источник:

Рулетики из свинины с грибами

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных.  Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе.  Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:

  • свинина – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 250 мл
  • мука – 1 ч.л.  с горкой
  • соль, перец

Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:

Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.

Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.

В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.

Жарим шампиньоны с луком до готовности.

Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.

Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.

Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.

И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.

Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.

Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.

Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.

Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.

Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.

Приятного аппетита!

  • блюда из свинины
  • рулетики
  • шампиньоны

Источник:

Мясные рулетики с грибами

Чем примечательны мясные рулетики с грибами, почему они так популярны в качестве праздничного блюда? Во-первых, это разнообразие начинок: готовят мясные рулетики с грибами и сыром, добавляют в начинку зелень, овощи, бекон, ветчину и даже фрукты, например – груши. Во-вторых, мясо для них выбирается самое лучшее, что гарантирует отличный вкус готового блюда. В-третьих, выглядят мясные рулетики с грибами очень аппетитно и эффектно. Наконец, в приготовлении это мясное блюдо довольно простое и быстрое.

Есть несколько способов как приготовить мясные рулетики. Можно запечь их в духовке до румяной корочки или тушить в сметанном, томатном, сливочном соусе, можно обжарить в масле на сковороде или приготовить к ним вкусный соус. Ну и конечно сама подача – тут открывается простор для фантазии во всем, что касается выбора гарнира или оформления готового блюда.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. На первом нужно отбить и замариновать нарезанное тонкими пластами мясо (обычно используется филейная часть). Затем сделать начинку. Распределить ее по пласту мяса и свернуть от широкой части к узкой.

После этого поджарить или запечь. Если готовятся рулетики мясные к праздничному столу, после каждой порции нужно менять масло в сковороде, иначе осыпавшаяся панировка будет гореть.

Если решите приготовить мясные рулетики с грибами в духовке, то запанируйте их или обвяжите кулинарной нитью.

Мясные рулетики с грибами – рецепт приготовления

  • Свинина (филейная часть) – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1-2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • небольшой лимон – 0,5 шт (сок);
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп свежий – пучок;
  • перец молотый черный – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
  • масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана.

Рецепт мясных рулетиков с грибами

Мясные ломтики разбить в очень тонкий пласт, но чтобы не было дырок. Сбрызнуть каждый с двух сторон лимонным соком.

Посолить отбитое мясо, поперчить. Сложить ломтики один на другой, закрыть тарелкой или пленкой, оставить мариноваться на некоторое время.

Грибы и лук для начинки нарезать мелко, небольшими кубиками, чтобы удобнее было фаршировать мясные рулетики. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить в нем лук не пересушивая его. Добавить грибы, перец, специи по вкусу и соль. Довести грибную начинку для рулетов до готовности. До готовности – это значит выпарить сок из грибов и слегка их поджарить вместе с луком.

Добавить в начинку для мясных рулетиков с грибами тертый сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешать. Начинка готова.

На пласт мяса выложить ложку начинки, распределяя ее почти по всему куску, оставляя один край пустым (для лучшей фиксации рулета).

Свернуть мясо с начинкой рулетом, скручивая достаточно плотно, чтобы рулеты не развернулись при жарке.

Взбить яйца для панировки, посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать пшеничные панировочные сухари. Обмакнуть мясные рулетики с грибами сначала в яйцо, потом переложить в тарелку с панировкой. Обвалять, обсыпать сухарями края.

Разогреть в глубокой жаровне или сковороде масло. Выкладывать порциями подготовленные полуфабрикаты, обжаривать на среднем огне 5-6 минут, осторожно поворачивая для образования равномерной румяной корочки.

После обжарки сложить мясные рулетики в форму, поставить в духовку с температурой 200 градусов. Выдержать 6-7 минут не накрывая крышкой.

Чтобы сохранить готовое блюдо теплым, оставить форму с рулетами в выключенной духовке, прикрыв фольгой. Подавать к столу мясные рулетики с грибами как горячее блюдо или как закуску, нарезав порционными кусочками.

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″

Источник:

Рулет из свинины с грибами и сыром

Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.

Есть же мужчины, которые умеют не только есть )), но и готовить!

Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром,  и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.

Кстати, скоро нагрянут новогодние и рождественские праздники. И начать Новый Год желтой земляной Собаки надо с сочного мясного кусочка!

Думается, приготовить свиной рулет с грибами  и сыром будет самое оно.

Остаётся узнать из чего и как его приготовить.

ингредиенты:

  • целый кусок свинины — 500 г,
  • шампиньоны — 500 г,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • твердый сыр —  100  г.
  • майонез и горчица для смазывания,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета

как приготовить свиной рулет с грибами и сыром

Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.

Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.

Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.

Теперь примемся за начинку.

Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.

Дальше трем сыр на крупной терке и взбиваем в отдельной посуде сырое яйцо. Смешиваем их.

Продукты для начинения готовы.

В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.

Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).

Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.

Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.

Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.

По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.

Приятнейшего аппетита..!

! кликните по кнопочкам. Спасибо !

Источник:

Надоели котлеты? Приготовь мясные рулетики с грибами! Для этого нужно ..

Мясные рулетики с грибами станут прекрасной альтернативой привычным котлетам. Благодаря начинке блюдо становится еще интереснее, поэтому фантазировать с ней можно и даже нужно.

Начинка

Сегодня готовим рулетики с грибами, но и с сыром, и с болгарским перцем, и с другими овощами тоже будет очень вкусно. Блюдо достаточно простое, но требует небольшой подготовительной работы с мясной составляющей. А если вы замесите фарш как на котлеты и сформируете мясные пирожки с грибной начинкой, то у вас получатся полноценные мясные зразы с грибами 🙂

Мясные рулеты очень хороши в горячем виде с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром или легким салатом. Подавать лучше вместе с соусом в котором они тушились. Но если их остудить и нарезать тонкими ровными ломтиками, то они станут достойным украшением любого стола в качестве холодной закуски. А еще с ними можно приготовить потрясающие канапе.

  • Говядина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  1. Сначала нужно приготовить начинку для рулетов. Для этого очень мелко нарезать лук и отправить его обжариваться.

  2. Шампиньоны нужно нарезать тоже не слишком мелко. Можно использовать совершенно любые грибы, с лесными будет даже вкуснее.

  3. Когда лук обжарится, добавить к нему грибы и жарить до готовности.

    Грибы с луком нужно посолить и поперчить в конце приготовления. Готовую начинку выложить в миску, чтобы она быстрее остывала.

  4. Теперь займемся фаршем.

    Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

  5. К мясу добавить соль, специи и яйца.

    Фарш нужно хорошо вымесить и отбить. Возможно понадобится 1 яйцо вместо двух. Тут нужно смотреть на консистенцию фарша. Следите чтобы он был не слишком влажным.

  6. Теперь берем кусок пищевой пленки или чистый пакет и порцию фарша, размером с большую котлету.

    Фарш равномерно тонким пластом растягиваем на пленке. Сформировать лепешку и выложить на нее примерно 2 чайные ложки грибной начинки.

  7. Завернуть лепешку в рулет. При помощи пакета сделать это очень просто.

  8. Таким образом формируем рулетики пока не закончится весь фарш или начинка.

  9. Рулеты обжарить на большом огне со всех сторон.

    Выкладывать на сковородку рулеты следует швом вниз, чтобы запечатать.

  10. Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю, налить примерно треть стакана воды и добавить несколько кусочков сливочного масла.

    Накрыть крышкой и потушить в духовке, или на слабом огне на плите, минут 30-40.

  11. Готовые рулеты очень вкусные в горячем виде, а вот в холодном их можно нарезать на идеально ровные кружочки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мясных рулетиков с грибами

Источник:

Куриный рулет с грибами

Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.

Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах.

И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами курица служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.

Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.

Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.

Кстати, можно также приготовить рулет из целой курицы.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
  • 4 крупных шампиньона
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 10 мл растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 куриный рулет

Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.

Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.

Затем влейте в сковороду сливки.

Позвольте сливкам выпариться и загустеть.

Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.

Снимите кожу с куриной грудки.

Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.

Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще более насыщенный вкус.

Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.

Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.

Плотно сверните мясо в рулет.

Посолите и поперчите рулет со всех сторон.

Заверните куриный рулет в кожу.

Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.

Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Разрезать этот рулет на ломтики рекомендуем после того, как он остынет.

И обратите внимание еще на пару вкусных рецептов: куриные рулетики с сыром и творогом и куриные рулетики с печенью.

Загрузка…

Смотрите также

  • Блюда из грибов
  • Блюда из курицы
  • Закуски

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник:

Секреты приготовления куриных рулетиков с грибами

Рецептуру куриных рулетиков с грибами многие хозяйки несправедливо игнорируют, считая, что мясо курицы после приготовления будет суховатым. На самом же деле, если при готовке точно соблюсти рецептуру, то блюдо получится нежным и изысканным. К тому же мясные рулетики с грибами по предложенной рецептуре можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины или даже ветчины.

Базовый рецепт

Стоит открыть кулинарную книгу на разделе «Мясной рулет с грибами» и можно растеряться от обилия предложенной там рецептуры.

Но если внимательно присмотреться, то все предлагаемое изобилие различается лишь некоторыми ингредиентами.

Поэтому хозяйке рекомендуется взять за основу классический мясной рулет с грибами и уже дальше по желанию добавлять в него морковь, картофель, зелень, экспериментировать с мясом птицы, говядины, свинины или ветчиной.

Рецепт куриных рулетиков с грибами прост. Для него потребуется:

  • 2 крупных филе курицы;
  • 150 – 200 г. свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибочки);
  • 100 г. твердого сыра;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль и смесь перцев (можно взять любые другие приправы);
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • мелко нарезать лук и нашинковать шампиньоны;
  • обжарить на масле по отдельности грибы и лук;
  • натереть сыр на крупной терке;
  • филе курицы порезать на тонкие пласты, слегка отбить, просушить салфеткой и посолить (по желанию к соли добавляются перец или другие приправы);
  • на подготовленные мясные пласты выложить слоями сначала лук, а затем шампиньоны (можно смешать эти ингредиенты);
  • обильно посыпать тертым сыром;
  • свернуть рулетик и зафиксировать его ниткой или с помощью деревянной шпажки.

Далее запечь куриные рулетики с грибами и сыром в духовке или обжарить их на сковороде на медленном огне до появления корочки. Перед тем, как подать на стол, готовый грибной рулет ненадолго поместить на салфетку для удаления излишков жира.

Если хочется сделать рулет из сыра, ветчины и шампиньонов, то они формируются на больших кружочках ветчины, как описано выше, и также запекаются или обжариваются до образования корочки. Время готовки будет меньше, ведь используются уже заранее приготовленные компоненты.

Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, на основе предложенной рецептуры рекомендуется приготовить постный картофельный рулет с грибами.

Для этого нужно лишь заменить мясо картофельным пюре с добавлением яйца и небольшого количества крахмала (для получения плотной массы). Пюре помещают на влажную ткань, а сверху выкладывают лук, грибы, сыр и другие ингредиенты.

Аккуратными движениями полученная масса сворачивается в рулет и помещается на противень для запекания до готовности. Подавать к столу можно так же, как и куриный рулет с грибами.

Варианты подачи на стол

Мясные рулетики с грибами очень вкусны, и подавать их к столу можно:

  • с гарниром из каши или овощей;
  • нарезав аккуратными кружочками и разложив на блюде;
  • в сметанном соусе.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе приобретают нежный изысканный вкус. Соус можно подавать отдельно или полить им готовый рулет. Для подливы потребуется:

  • 1 ст. л. муки;
  • 70 – 100 мл. бульона;
  • 200 – 250 г. сметаны.

Готовится соус быстро:

  • на сухой сковороде обжаривается до золотистого цвета мука;
  • теплый бульон и сметана смешиваются;
  • при постоянном помешивании сметано-бульонная смесь небольшими порциями вливается к обжаренной муке;
  • готовую массу довести до кипения, добавить в нее соль и специи и потомить на малом огне 3 – 5 минут.

Можно приготовить подливку и с сыром, заменив сметану в предложенном рецепте на тертый плавленый сырок. При этом сначала соединяется бульон с мукой, а потом уже кладется сырок, и масса размешивается до приобретения однородности. Сырная подлива подается всегда отдельно.

Секреты идеального блюда

Чтобы мясные рулетики с грибами получились нежными и сочными, профессионалы рекомендуют:

  • филе отбивать через пищевую пленку;
  • проводить запекание или обжаривание на очень медленном огне;
  • при приготовлении в духовке мясной или куриный рулет с шампиньонами помещать на противень швом вниз, а обжарку на сковороде начинать со стороны шва (при удалении шпажек или фиксирующих нитей это предотвратит разворачивание рулета);
  • когда планируется подавать мясные или куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, желательно их поместить в томящуюся подливу заранее и потушить 3 – 5 минут под крышкой (это сделает мясо более нежным и ароматным).

Попробовав и убедившись, что грибные рулеты из курицы просты и отличаются великолепным вкусом, многие хозяйки захотят поместить это блюдо в свой кулинарный архив, чтобы порадовать им семью или гостей за праздничным столом. А у тех, кто не боится экспериментировать и дополнять предложенную рецептуру новыми компонентами, есть отличная возможность придумать свой фирменный рецепт.

Источник:

Вверх