Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриный суп с картошкой: аппетитное и питательное блюдо. Правильное приготовление куриного супа с картошкой

Куриный суп с картошкой: аппетитное и питательное блюдо. Правильное приготовление куриного супа с картошкой
logo

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.Курицу положить в холодную воду3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным.

Довести бульон до кипения и снять пену4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.Из готового бульона вынуть курицу5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.Репчатый лук нашинковать6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.Картофель порезать небольшими ломтиками8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.Лук и морковь обжарить

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.В куриный бульон положить картофель10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.Добавить в куриный суп зажарку из лука и моркови11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа. Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.

Всыпать в куриный суп вермишель12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.Добавить в куриный суп соль, специи и мясо13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.Куриный суп с вермишелью и картошкойВкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!Куриный суп с вермишелью

Базовый рецепт

Все супы этой линейки похожи, их можно варить по одной схеме. Поэтому рассмотрим один подробно, а остальные — более кратко. Куриный суп с капустой и картошкой подходит для новичков в кулинарном искусстве. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Бедра куриные — 5 шт.
  • Картофель — 5-6 средних клубней.
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лавровый лист, перец и соль.
  • Вода — 3 литра.

Как видите, ничего особенного не требуется. То есть суп с капустой и картошкой не только простой, но еще и экономичный.

Основные этапы

Первым делом нужно сварить бульон. Чтобы куриный суп с капустой и картошкой получился диетическим, срежьте с бедер весь жир и кожицу. Очищенные от кожицы голени поместите в кастрюлю, добавьте приправы, лавровый лист и посолите. Доведите до кипения и обязательно снимите пену.

Курица варится очень быстро. В этом большой плюс куриного супа с капустой и картошкой. Его можно приготовить в течение часа, это очень пригодится, если обед приближается.

Подготовка ингредиентов

Продолжаем рассматривать рецепт куриного супа с картошкой и капустой. Теперь пора заняться овощами:

  • Помойте картофель, удалите «глазки» и грязь. Очистите. Покрошите его крупными кусками или средними кубиками.
  • Помойте и очистите от кожицы морковь. Отрежьте верхушку и накрошите мелкими кубиками. Обычно морковь шинкуют соломкой, но поскольку картофель уже порезан кубиком, то будем придерживаться такого же приема.
  • Аналогичным образом накрошите лук.
  • Чеснок очистите и порежьте тонкими, мелкими полосками.
  • Капусту шинкуем шашками, то есть небольшими квадратиками.

Вам будет интересно:  Сырный суп с лососем: способы приготовления блюда

Теперь все ингредиенты готовы, бульон тоже, можно переходить к последнему этапу.

Варим суп

Еще совсем немного, и наваристый куриный суп со свежей капустой и картошкой будет готов. Как только бульон покипел положенные ему 10 минут, пора складывать в него овощи. Если вы хотите получить насыщенный цвет, морковь и лук лучше обжарить. Конечно, это несколько повысит калорийность блюда, но тут уже выбирайте, что для вас предпочтительней.

Время приготовления — 30-35 минут. Нужно, чтобы овощи сварились до мягкости, но не развалились. Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте дольки чеснока. Не забывайте финальный штрих. Когда суп полностью готов, выключайте и дайте постоять еще 10 минут. Так его вкус станет более насыщенным. Подавайте с черным хлебом, желательно без майонеза или сметаны. Они только портят свежий вкус. Лучше использовать небольшое количество горчицы.

Суп с томатной пастой

Кто-то критикует подобные супы за слишком пресный вкус. Хочется заметить, что сочетание ингредиентов идеально для вашего желудка. Нежирный куриный бульон и отварные овощи — то, что доктор прописал. Если хочется больше яркости в тарелке и во вкусе, то придется немного поступиться калорийностью и приготовить зажарку.

Для этого на разогретую сковороду выкладывайте лук, а затем морковь. Через две минуты добавьте 70 г томатной пасты. Еще две минуты — и зажарка готова отправиться в кастрюлю. Кто-то будет спорить, что так получится уже не суп, а борщ. Но главное, что выходит очень вкусно.

Используем осенние запасы

В сентябре — октябре каждая хозяйка начинает делать заготовки. И среди них обязательно квашеная капуста. Остренькая, с классической кислинкой, рекордсмен по содержанию витамина С, она должна быть в рационе каждого человека. Не любите салаты и винегреты? Попробуйте куриный суп с квашеной капустой и картошкой.

По сути, это щи с куриным мясом. Если вам удобней называть его так, то пожалуйста. Это блюдо на скорую руку. Щи получаются низкокалорийными, ароматными, с легкой кислинкой. Вам потребуются все перечисленные выше ингредиенты, только свежую капусту нужно заменить квашеной.

Вам будет интересно:  Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты

Здесь порядок приготовления можно немного изменить:

  • Начнем с приготовления зажарки. Для этого лук нужно нарезать кубиками, морковь — соломкой. На разогретой сковороде обжарьте лук, потом выложите морковь. По желанию добавьте болгарский перец и томатную пасту.
  • Куриное мясо нарезайте небольшими кубиками и закладывайте в кастрюлю. Немного посолите, но учитывайте, что капуста тоже довольно соленая.
  • Когда мясо закипит, снимите пену и добавляйте картофель. Варить его нужно почти до готовности, после чего выкладывайте квашеную капусту. Если хотите, чтобы щи были острыми и кислыми, промывать ее не нужно.
  • Когда все ингредиенты станут мягкими, можно выкладывать зажарку. Дождитесь закипания — и суп готов.

Подавать блюдо можно со сметаной, но суп хорош и сам по себе.

Суп с цветной капустой

Сложно найти более легкое и простое в приготовлении, но вместе с тем полезное блюдо. Оно отлично подойдет женщинам, которые хотят сохранить фигуру, но вместе с тем не желают морить себя голодом. Куриный суп с цветной капустой и картошкой получается низкокалорийным, но вместе с тем сытным. Его оценят и те, кто придерживается принципов здорового питания. Суп богат витаминами и микроэлементами.

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, вкусовые качества тоже на высоте. В общем, это блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще. Нежный и тонкий аромат овоща отлично сочетается с курицей. Готовим:

  • Если вы хотите приготовить полностью диетическое блюдо, то можно вместо мяса использовать бульонный кубик. Либо отвариваем курочку до полуготовности.
  • Режем и отправляем в кастрюлю картофель.
  • Теперь очередь за луком и морковью.
  • Капусту разбираем на соцветия и тоже отправляем в кастрюлю.
  • Добавляем чеснок, соль и перец, лавровый лист.
  • Через 10 минут можно выключать, блюдо готово.

Вам будет интересно:  Суп с китайской капустой — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Суп из цветной капусты отлично сочетается со сметаной, сливками и сыром. Он приобретает густоту, глубину и особенную мягкость. Чтобы сделать его еще более густым, рекомендуется размять одну картофелину в пюре и опустить в бульон. Впрочем, весь суп можно превратить в нежный крем, оставив всего несколько соцветий для украшения.

Суп с капустой и помидорами

Сегодня мы уже рассматривали вариант приготовления этого блюда с томатной пастой. При желании ею можно дополнить любой из представленных рецептов. Но это относится не только к томатной пасте. Свежие помидоры дополняют вкус супа намного лучше. Поэтому если хотите, чтобы блюдо имело яркий вкус и красивый цвет, смело запасайтесь красивыми томатами.

Добавляют их сразу в бульон, за 10 минут до окончания готовки. Второй вариант — обжариваем томаты вместе с луком и морковью. Есть и третий вариант. Снимаем с плодов кожицу, после чего измельчаем в блендере. Полученное пюре добавляем к бульону за пару минут до выключения. Куриный суп с капустой и картошкой и помидорами — это очень полезно и вкусно.

Готовим в мультиварке

Этот девайс создан специально для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам. По сути, это универсальная кастрюля, которая берет под контроль весь процесс приготовления. Вам остается заложить ингредиенты и нажать кнопку. Можно заниматься своими делами или даже уйти на работу. К слову сказать, куриный суп с капустой и картошкой в мультиварке получается даже вкуснее. Под крышкой достигается определенная температура, словно в русской печи. При этом нет сильного кипения, продукты томятся, пропитываясь вкусом и ароматом друг друга.

В мультиварке можно сварить любой из перечисленных вариантов. Но лучше всего получаются крем-супы. Нежные, сливочные, они так и требуют повторения. Если у вас растет ребенок-малоежка, то просто необходимо освоить это блюдо. Простой и питательный супчик станет отличной основой ежедневного рациона. И что важно, блюдо является бюджетным, не требующим дорогостоящих ингредиентов. Для повседневной готовки это значит довольно много.

Источник

Приготовление куриных супов в горшочках в духовке

Борщ в горшочках

Приготовление куриных супов в горшочках в духовкеПриготовление куриных супов в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла (отварная)
  • 5 картофелин
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Для приготовления супа в горшочке курицу нужно порезать на порционные куски. Разложить по горшочкам. Морковь помыть и почистить. Натереть на терке и выложить в горшочки.

Лук почистить и мелко порезать. Картошку помыть и почистить. Порезать брусочками и вместе с луком выложить в горшочки. Свеклу почистить и порезать соломкой.

Тушить на сковороде, в масле, добавив томатную пасту и лимонный сок, 7 минут. Выложить свеклу в горшочки. Добавить лавровый лист и воду (чтобы она покрывала содержимое горшочков).

Куриный суп в горшочках в духовке готовится при 170°С 1,5 часа.

Куриный рассольник

Приготовление куриных супов в горшочках в духовке фотоПриготовление куриных супов в горшочках в духовке фото

Ингредиенты

  • 7 куриных крыльев
  • 2 соленых огурца
  • 3 картофелины
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 шампиньона
  • зелень
  • томатная паста
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Огурцы очистить от кожицы. Крылья залить водой и варить 30 минут на среднем огне. Остудить и мясо отделить от костей. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Огурцы порезать кубиками и добавить к луку. Тушить 7 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту. Грибы помыть и почистить. Порезать ломтиками.

В горшочки выложить куриное мясо и грибы. Добавить пассеровку с огурцами. Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками.

Выложить в горшочки картофель и все залить бульоном. Готовить при 200 °С 40 минут.

Это первое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, нужно подавать, посыпав зеленью.

Томатный суп

Томатный суп на фотоТоматный суп на фото

Ингредиенты

  • 1кг помидоров
  • 800 мл куриного бульона
  • 3 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 буханка белого хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления супа в горшочках в духовке по этому рецепту лук нужно почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить, а помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.

Обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета лука, добавить помидоры. Тушить 10 минут, затем добавить бульон. Хлеб (половину) порезать кубиками (мякоть) и добавить к бульону.

Посолить и добавить перец. Варить 45 минут на слабом огне. Затем суп разлить по горшочкам. Сыр натереть на терке. Оставшийся хлеб порезать кусками, натереть чесноком и посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 °С. Положить хлеб на горшочки и запекать, пока сыр слегка не подрумянится.

Посмотрите подборку фото к супам в горшочках в духовке, представленным выше:

Супы из говядины в горшочках: рецепты для духовки

Суп-рагу по-деревенски

Супы из говядины в горшочках: рецепты для духовкиСупы из говядины в горшочках: рецепты для духовки

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • вода
  • лавровый лист
  • перец черный горшком
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Выложить в горшочки, посолить и посыпать перцем. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами.

Картофель помыть и почистить. Порезать дольками. Выложить в горшочки лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и посолить. Залить водой.

Суп из говядины в горшочке готовить в духовке при 150 °С 2 часа.

На заметку!

Перед тем как начать готовить суп в духовке по этому рецепту, горшочки необходимо подержать в холодной воде 15—20 минут. А если горшочки совсем новые, то их следует выдержать в холодной воде с добавлением соды один час.

Суп с говядиной и овощами

Супы из говядины в горшочках: рецепты для духовки фотоСупы из говядины в горшочках: рецепты для духовки фото

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 4 картофелины
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • вода
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Лук почистить и порезать кубиками. Мясо порезать порционными кусочками. Помидоры помыть и порезать кубиками. Баклажаны помыть и порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки.

Порезать так же, кубиками. Картофель помыть и почистить. Порезать кубиками. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкой соломкой. Смешать в глубокой посуде мясо, лук, помидоры, баклажаны, перец, картофель и морковь.

Посолить и добавить черный молотый перец. Разложить все по горшочкам и залить водой. Чеснок почистить и измельчить. Выложить в горшочки.

Готовить при 180°С 1 час. При подаче посыпать зеленью.

На этих фото показаны супы в горшочках по рецептам с использованием говядины:

Готовим в горшочках грибной суп

Грибной суп с кабачками

Готовим в горшочках грибной супГотовим в горшочках грибной суп

Ингредиенты

  • 250 г грибов
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Кабачок помыть и порезать кубиками. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками.

Лук и морковь обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Добавить кабачок, посолить и перемешать. Залить молоком и снять с огня. Разложить по горшочкам и залить кипятком.

Посолить и разложить по горшочкам сметану. Такое блюдо, как суп в горшочках с кабачками, готовится при 200 °С 35 минут. При подаче посыпать зеленью и перемешать.

Суп с маслятами

Готовим в горшочках грибной суп фотоГотовим в горшочках грибной суп фото

Ингредиенты

  • 500 г маслят
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сливочное масло
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Чтобы приготовить грибной суп горшочках, картофель нужно помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке.

Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы помыть и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, пассеровку и грибы. Посолить и залить водой. Готовить при 200 °С 1 час.

Здесь вы можете посмотреть фото супов в горшочках, приготовленных в духовке по этим рецептам:

Рецепты вкусных супов с мясом в горшочках

Рецепты вкусных супов с мясом в горшочкахРецепты вкусных супов с мясом в горшочках

Ингредиенты

  • 400 г баранины на косточке
  • 4 картофелины
  • 1,5л воды
  • 4 лавровых листа
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Мясо залить водой и довести до кипения. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) почистить и добавить к мясу. Варить 40 минут, периодически снимая пену. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками.

Морковь помыть и почистить. Порезать полукружочками. Лук почистить и мелко порезать. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать на кусочки. В горшочки выложить мясо, картофель, морковь и лук.

Залить бульоном и добавить лавровый лист и масло. Посолить и добавить перец. Готовить суп с мясом горшочках при 190°С 30 минут.

Похлебка по-шотландски

Рецепты вкусных супов с мясом в горшочках фотоРецепты вкусных супов с мясом в горшочках фото

Ингредиенты

  • 300 г мякоти баранины
  • 1,5л говяжьего бульона
  • 2 луковицы, 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • приправа для баранины
  • черный перец горошком
  • соль.

Способ приготовления

Перловку промыть и залить водой. Оставить на 5 часов. Еще раз промыть и варить 40 минут. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой. Перемешать и оставить на 1 час.

Тыкву порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки. На этом же масле обжарить лук.

Мясо выложить в горшочки. Затем выложить лук, морковь, тыкву и перец. Бульон довести до кипения, залить им содержимое горшочков. Готовить при 200 °С 35 минут.

Достать горшочек, посолить похлебку и добавить перец. Засыпать крупу и горошек. Готовить еще 15 минут. Подавать этот вкусный суп горшочках, посыпав петрушкой.

Супы с рыбой и креветками в горшочках

Супы с рыбой и креветками в горшочкахСупы с рыбой и креветками в горшочках

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (любой)
  • 5 картофелин
  • 3 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 лавровых листов
  • вода
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Филе помыть и порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.

В горшочки выложить рыбу, картофель и помидоры. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой и выложить в горшочки.

Посолить, добавить лавровый лист и посыпать перцем, полить растительным маслом и лимонным соком. Залить водой. Готовить при 170°С 1,5 часа.

Уха по-татарски

Супы с рыбой и креветками в горшочках фотоСупы с рыбой и креветками в горшочках фото

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 филе морского окуня
  • 120 мл воды
  • 600 мл сливок
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить суп в горшочке в духовке, картофель нужно помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и выложить часть в горшочки. Посолить и добавить перец. Рыбное филе промыть и порезать небольшими кусочками, выложить в горшочки. Посолить.

Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить в горшочки лук и картофель. Залить сливками и водой. Готовить при 220 °С 20 минут, а затем 1 час при 150 °С При подаче посыпать зеленью.

Суп с креветками

Суп с креветками на фотоСуп с креветками на фото

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 20 креветок
  • 10 оливок
  • вода
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Горшочки наполовину залить водой и выложить лук. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкими кружочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Креветки промыть, отварить и почистить.

В горшочки выложить морковь, картофель и креветки. Оливки порезать кружочками и выложить в горшочки. Готовить при 200 °С 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Как видно на фото супы в горшочках в духовке по рецептам, представленным на этой странице, выглядят очень аппетитно:

Куриный суп

Для многих это — первый куриный суп в их жизни, знакомство с которым произошло еще в ясельном возрасте.

Конечно, вермишелевый суп с картошкой и курицей, подаваемый в детских дошкольных учреждениях, никаких специй в себе не несет. Мы будем готовить более ароматный вариант этого классического супа. Но подход, в общем, тот же самый.

Как приготовить вермишелевое лакомство тем хозяйкам, которые только делают свои первые шаги в кулинарии? На самом деле, именно на таком простеньком кушанье и стоит отрабатывать свои кулинарные навыки. А помогут вам видео, в которых подробно описаны все этапы данного процесса, а также пошаговые рецепты с фото.

Как приготовить традиционный суп на курином бульоне, в котором присутствуют вермишель и картошка?

Общий итог

Легкий суп на курином бульоне с вермишелью и картошкой

Самый известный классический куриный суп с вермишелью и картофелем. Однако в нем есть небольшая изюминка. Это — мускатный орех, который делает супчик более пикантным.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Рейтинг: ( голосов)

Ингредиенты:

  • курица или любая ее часть, из которой будет вариться бульон (в данном случае была куриная грудка);
  • 1 морковь средней величины;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1-2 стебелька сельдерея;
  • 5-6 столовых ложек вермишели «Паутинка» (сухой);
  • ¼ измельченного мускатного ореха;
  • 1-2 душистых перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • свежий или сухой укроп;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • масло для пассировки овощей (желательно сливочное или топленое).

Количество ингредиентов для супа указано приблизительно на 1.2-1.5 литра.

Как варить курицу?1. Курицу отварить так, как рассказано тут и вынуть из бульона. Некоторое количество мяса, например, грудку или крылышки, порезать небольшими кусочками. Потом они вновь окажутся в супе.

Порезанный лук2. Лук мелко порезать.

измельченные морковь и сельдерей3. Морковь натереть на средней или крупной терке. Сельдерей мелко порезать или тоже натереть.

пассированные лук, морковь и сельдерей4. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук, морковь и сельдерей. Пассировать, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут.

порезанная картошка5. Картофель мелко порезать.

6. В кипящий бульон положить картошку и пассированные овощи. Если курицу варили по всем правилам, то есть, с добавлением лаврового листа и перца горошком, то сейчас эти приправы класть в бульон не надо. Если же курицу варили без них, то кладем приправы в бульон.

Варим овощи до готовности или почти до готовности.

7. Теперь настаёт время положить в суп вермишель. Когда точно настает это время, зависит от используемой вермишели. Если у вас сорт, которой разваривается мгновенно, например, «Макфа», то его следует класть тогда, когда овощи в супе полностью готовы.

Если же вы используете какой-либо сорт вермишели, который варится довольно долго, то его надо класть еще до готовности овощей.

В любом случае, как только вермишель оказалась в супе, его надо начать постоянно перемешивать. Внимательно следя за тем, чтобы вермишель не упала на дно кастрюли и не пришкварилась.

8. Как только вермишель сварилась, солим и перчим суп по вкусу. Добавляем мускатный орех и укроп. Выкладываем в суп мясо курицы, даем ему вскипеть и снимаем с огня.

Все. Простой суп вермишелевый с картошкой с курицей готов.

Как правильно приготовить самый простой суп? Обязательно ли туда класть кусочки курицы или можно обойтись и без нее?

Конечно же, с натуральным белым мясом птицы бульон будет намного наваристее, а значит, вкуснее. При этом данный ингредиент традиционно считается диетическим, а это значит, что, даже при условии его чрезвычайной питательности вы можете не беспокоиться о состоянии своей фигуры.

Если вы хотите отказаться от использования такой основы для приготовления бульона, то у вас существует сразу же несколько вариантов. Вы можете добавлять в воду специальные куриные кубики или готовые смеси для приготовления супов. Однако, далеко не все сторонники правильного питания согласятся на реализацию такого способа.

Кроме того, у вас существует вариант заменить курицу на любой другой вид мяса. Возможно, такой вариант уже не будет таким диетическим, однако он, безусловно, будет не менее вкусным.

Если же все-таки решите остановиться на самом традиционном ингредиенте, то у вас, скорее всего, возникнет вопрос, какую именно часть тушки предпочесть для создания вашего кулинарного шедевра. Здесь возможны сразу несколько вариантов:

  • голень;
  • крылья;
  • окорочка.

В принципе, выбор конкретной части куриной тушки не всегда играет определяющую роль в качестве бульона. Очень многое зависит от качества самой курицы, а также от того, соблюдали ли вы определенные правила при ее варке.

Например, наваристость бульона может зависеть даже от того, в какой момент вы опустили мясо в воду: сразу же или после доведения ее до кипения. Чтобы бульон получился наиболее наваристым, его необходимо будет поварить как можно дольше.

Способы приготовления

Какие существуют способы приготовления самого простого супа? Конечно же, самый простой способ — это вооружиться кастрюлькой для варки и сковородкой для приготовления зажарки.

В настоящее время на кухне активно применяется специальное оборудование. Большую популярность получила в связи с этим мультиварка.

В таком приборе можно приготовить практически любое блюдо. Главное — выбрать правильный режим и соблюдать основные рекомендации, изложенные в рецептах.

Если вы решили приготовить первое блюдо в мультиварке, то вы можете посмотреть специальные видеоуроки, в которых вам будут объяснены основные азы данного процесса. При этом насчет выбора конкретных ингредиентов у вас существует полная свобода.

Интересно, что некоторые рецепты специально адаптированы под конкретные модели мультиварок. Настолько популярна стала подобная техника на современных кухнях.

Если вы только собираетесь оснастить свою кухню всем необходимым оборудованием, то наверняка вы будете выбирать среди основных существующих брендов. В частности, наибольшей популярностью среди опытных хозяек пользуются следующие варианты:

  • Панасоник;
  • Полярис;
  • Редмонд.

Конечно же, каждый прибор обладает своими особенностями,  с которыми вы можете ознакомиться с помощью описания оборудования и инструкции по применению. Однако, существуют и общие принципы, которые помогут вам сориентироваться в данной области.

Суп можно приготовить не только с использованием полноценных кусочков мяса, но и при помощи мясного фарша. Такой вариант получается не менее вкусным, чем классический.

Первоначально в чаше мультиварки необходимо приготовить зажарку из лука и морковки. На этом же этапе мы будем закладывать мясной фарш.

Для приготовления такой смеси вам понадобится около 20 минут. Не забудьте предварительно добавить в чашу мультиварки немножко растительного масла.

После этого стоит  опустить в чашу мультиварки заранее порезанную картошку. После этого всю эту овощную и мясную смесь можно залить определенным количеством воды.

До завершения процесса приготовления у вас останется примерно 20-25 минут. Вы можете выставить таймер мультиварки на соответствующее время и уйти заниматься своими делами.

Звуковой сигнал рассматриваемого нами кухонного оборудования предупредит нас о том, что наш кулинарный шедевр полностью готов. Останется только подавать горячее лакомство на стол.

Для красоты и дополнительного вкуса рекомендуем вам добавить в каждую тарелку немножко зелени. Такое минимальное украшение позволит вам немножко преобразить ваш привычный стол и добавить к привычному вкусу куриного бульона дополнительные нотки.

О правильном питании особенно стоит задуматься в том случае, если вы собираетесь достигнуть идеальных параметров фигуры. Многие люди, которые собираются сидеть на диете, тщательно следят за калорийностью своих продуктов.

На обычный такой супчик приходится чуть менее 40 килокалорий в расчете на 100 грамм. Важную роль играет для пациентов, сидящих на диете, и состав блюда относительно количества белков, жиров и углеводов.

Итак, на 100 грамм продукта приходится около 1,8 грамм белков, 1,6 грамм жиров и 4,4 грамма углеводов. Благодаря технологической карте такого продукта вы сможете узнать не только общее количество белков, жиров и углеводов, а также состав каждого конкретного компонента.

Рецепт 2

От супа вермишелевого с курицей невозможно отказаться. Даже те, кто не любит первое, попросят добавки. Нежные разваристые овощи, сытная курочка и невесомые макарошки – вся эта красота ожидает тех, кто любит готовить дома. Рецепт блюда вовсе не сложен, в его составе только доступные продукты. И получается он у всех, кто следует рекомендациям.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • курица – 200 г;
  • вермишель – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • вода – 1-2 л.

Приготовление

Для приготовления супа используем любую часть курицы: бедра, голень, грудку, даже крылья подойдут. Главное – снять кожу с курицы, чтобы бульон получился более полезным и менее жирным. Грудку режем крупными кусочками. Остальные части, при условии выбора окорочков или крылышек, можно варить целиком. Но тогда время варки бульона увеличится.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем вымытую курицу и отправляем на огонь. Варим после закипания по приоткрытой крышкой 30 минут. Важно перед закипанием снять пену.

Готовим овощи. Очищаем их и ополаскиваем. Морковь нарезаем нетолстыми кружочками. Картофель режем кубиками, а лучок – кусочками помельче.

Спустя 30 минут кипения бульона отправляем в него лук.

Затем добавляем морковь.

При желании овощи можно пожарить на растительном масле и потом положить в суп. Цвет получится более яркий, но такое кушанье нельзя будет есть тем, кто считает калории и находится на диете.

Картофельные кубики кладем в бульон следом за овощами.

Варим 20 минут после повторного закипания. Солим, приправляем специями.

Всыпаем вермишель и варим еще 7 минут. Ориентируемся по сорту макарон. На пачке будет точно указано, сколько минут варить те или иные изделия.

Спустя время добавляем при желании в суп немного сливочного масла, если не обжаривали овощи на растительном. Можно обойтись и без масла. Получится постный вариант.

Огонь выключаем, а суп накрываем крышкой и настаиваем 5-10 минут.

Затем подаем, разлив по порционным тарелкам. Можно посыпать суп вермишелевый с курицей рубленой зеленью.

Ароматный, аппетитный и очень полезный супчик станет хорошим началом обеда.

Диетические рецепты

Диетические блюда с фото — простые и вкусные, приготовленные здоровым способом с помощью традиционной плиты или без термической обработки. Раздел структурирован по основному ингредиенту и роли в меню: объединяет супы, салаты, гарниры, каши, выпечку, блюда приготовленные из яиц, творога, овощей, макарон, рыбы, мяса, курицы, индейки, грибов.

Диетические рецепты основаны на принципе средиземноморской диеты. При приготовлении используется минимум жиров, продукты не пережариваются. Поэтому в готовой еде не образуются калорийные, трудноусвояемые вещества и канцерогены. При термической обработке продуктов предпочтение отдается использованию рафинированного оливкового масла. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в нем при нагревании образуют более простые соединения, чем жирные кислоты распространенных растительных масел. Диетические супы готовятся без поджарки, зачастую без мяса на овощных бульонах. В заправках салатов не используется майонез. Вкусные диетические блюда, приготовленные здоровым способом позволяют сохранить ценные диетические свойства продуктов, витамины, микро- и макроэлементы. Готовятся просто, получаясь питательными, легкоусвояемыми, со сниженной калорийностью относительно привычных методов приготовления пищи. Диетические рецепты подходят для полноценного диетического питания при похудении, лечении и профилактике различных заболеваний, организации здорового стола.

Вкусные диетические рецепты

Как приготовить суп из курицы

Сегодня супы готовят не только по разным рецептам, но и с использованием различной техники. Это может быть мультиварка, скороварка или же обычная кастрюля. Какой же из этих вариантов лучше? Такой вопрос стоит рассмотреть посерьезнее.

Конечно, наиболее распространенный и привычный инструмент, позволяющий приготовить суп из курицы, это кастрюля. Простая и удобная в применении, она имеется на каждой кухне без исключения. Однако готовка занимает довольно много времени, особенно если курное мясо попалось жестковатое.

С мультиваркой все проще. Достаточно загрузить все продукты и поставить нужную программу — после этого можно заниматься своими делами, ожидая, пока суп сварится. Но мультиварка стоит не так дешево, как хотелось бы многим. Поэтому их можно увидеть далеко не на каждой кухне.

И, наконец, скороварка. Она прекрасно подходит для случаев, когда нужно сварить суп из жесткой, маточной курицы. Высокое давление, возникающее в процессе работы скороварки, позволяет нагреть воду до температуры, значительно превышающей стандартные 100 градусов, не доводя её при этом до кипения.

Поэтому даже самая жесткая курица за час, проведенный в скороварке, станет нежной и сочной, не потеряв своего вкуса.

Рецепты супов с курицей

Одни люди предпочитают не ломать голову и варить традиционную лапшу или даже обычный куриный бульон без дополнительных добавок. Такой рецепт максимально прост. Но если вы готовы потратить на готовку два-три часа, то вы сможете побаловать себя и своих близких более изысканным блюдом.

Из курицы получается прекрасный борщ и суп-харчо, которые наверняка приятно разнообразят ваш привычный рацион.

Впрочем, независимо от того, какой вы рецепт выбрали, знаете ли вы как сварить суп из курицы или только учитесь готовить, на нашем сайте вы в любое время сможете найти десятки самых разных рецептов, подробно и просто описывающих процесс приготовления различных супов. И этот список постоянно пополняется, чтобы вы могли регулярно радовать свою семью новыми вкусными и сытными супами.

Борщ с курицей

Традиционный борщ с курицей — это, пожалуй, лучшее, что можно предложить на обед. Прекрасное первое блюдо со стандартным набором продуктов никогда не надоедает, быстро насыщает, согревает и подходит даже для праздничного обеда. Густоту бульона, как и набор специй, запросто можно регулировать самостоятельно, а стандартный рецепт подстраивать под свои предпочтения.

Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту.

Ингредиенты

В расчете на 3х-литровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 300-400 г;
  • свекла — 1 некрупная;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • капуста — 100-150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца (по вкусу);
  • картофель — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • укроп свежий — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки.

Борщ с курицей рецепт пошаговый.

Как сварить борщ с курицей

  1. Подаем в сопровождении сметаны, свежей зелени. Приятного аппетита!Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
  2. Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
  3. В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
  4. Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
  5. Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
  6. Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
  7. Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
  8. Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.
Вверх