Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриный суп с вермишелью – легкий, вкусный, сытный обед. Рецепты куриного супа с вермишелью: с овощами, грибами, сыром

logo

Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они всегда аппетитные и вкусные. Они всегда получаются нежными, легкими и воздушными по консистенции, и сытными по содержанию.

Есть легенда, по которой один из поваров во Франции (ну где же еще!), при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в бульон. Вначале очень сильно расстроился, так как думал, что придется все выливать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, что же у него получилось. И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.

Уже позднее он стал экспериментировать с разными вкусами и  составляющими. И каждый раз результат радовал его. Впоследствии стали готовиться и знаменитые сырные супы — пюре. Готовятся они и по сей день и являются в  копилке французской кухни настоящими жемчужинами.

Вот и я сегодня предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить разные вкусные  варианты. Тем более, что готовить их можно и с курицей, и с грибами, и даже с колбасой, и везде основным ингредиентом будет конечно же он — сыр! Он может быть абсолютно любой — и обычный твердый, и творожный типа «Ricotta», и в принципе, любой другой. А я предлагаю использовать в сегодняшних рецептах — плавленный.

Рецепт с плавленным сыром

По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 0,5 шт
  • сыр плавленный —  150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки — 2 стакана (можно молоко)
  • картофельный отвар — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.

2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.

3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.

4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.

5. Потолочь горячий картофель в пюре.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.

10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.

Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

Видео о том, как приготовить сырный суп–пюре

С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

А если у Вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.

И вот один из таких рецептов. Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Кушают его и взрослые и дети. А также он очень хорош при диетическом питании.

Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!

С плавленным сыром и курицей

Нам понадобится:

  • куриное филе — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленный сырок —  2 шт по  100 гр
  • мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • сливочное масло —  2 с. ложки (50 гр)
  • соль, перец  — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт
  • специи — по желанию
  • зелень — пучок

Приготовление:

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.

Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3 — 4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном масле.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

6. Добавить вермишель, лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.

8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой.

9. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и кушать с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!

Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это будет вообще похоже на фейерверк вкуса.

С куриной грудкой и грибами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт
  • куриный бульон — 2 литра
  • плавленный сыр — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.

6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.

Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.

8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.

9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».

10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.

11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.

А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!

Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!

Рецепт сливочного супа с грибами

Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишьгрибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!

Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!

Один из рецептов такого блюда Вы можете посмотреть перейдя по ссылке. А сегодня еще один рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сливки 30% — 100 мл
  • плавленный сыр — 100 гр
  • сливочное масло — 50 — 60 гр
  • свежая зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт

Приготовление:

1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.

Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.

3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.

4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».

Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.

7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.

8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.

Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.

По желанию, содержимое можно пюрировать, и в этом случае получится нежнейший суп — пюре.

9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.

Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.

С курицей в мультиварке

Проще простого можно приготовить такой суп,  имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 гр
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 400 гр
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.

2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.

3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.

4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.

5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще.

6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.

7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.

Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.

Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.

И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.

С сыром и креветками

Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.

Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.

Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний  вариант.

Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.

И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

Со свининой и фрикадельками

Нам понадобится:

  • свинина — 500 -600 гр
  • сыр плавленный » Дружба» — 2 шт
  • вареные желтки — 4 шт
  • батон — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.

3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

4. Яичные желтки растереть вилкой.

5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.

9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Кушать с удовольствием!

С курицей и сырными рулетиками

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт
  • сливочное масло — 50 -70 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень — для подачи

Для теста:

  • мука — 300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль

Приготовление:

Чтобы легче было работать с сырками заранее поместите их в морозильную камеру, минимум на 30 минут.

1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.

Мясо можно использовать любое. Это может быть как филе, так и мясо на косточках. Если варите бульон на косточках, то обязательно процедите его по окончании готовности.

3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

4. Тертую морковь  обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.

5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него  порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист.  Варить до готовности в подсоленной воде.

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.

7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.

Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в  2 см.

9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.

Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.

10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!

С колбасой и вермишелью

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

И в заключении совсем редкий рецепт.

С овсяными хлопьями и кабачком

Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (небольшой)
  • овсяные хлопья  — 0,5 стакана
  • плавленый сырок — 1 шт ( 100 гр)
  • мясной или куриный бульон — 1 литр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.

3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока  закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!

4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его  полного растворения.

5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно.  Все предложенные  варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.

Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов  можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

Но это уже совсем другая тема.

Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить его. Он является настоящей палочкой — выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь — целый десяток.

Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

Приятного всем аппетита!

Рецепт куриного супа с шампиньонами

Когда мы определились с мясом, стоит позаботиться и об остальных ингредиентах. Помимо зажарки в нем должна присутствовать какая-нибудь крупа, макароны или картофель, чтобы было более сытно и полезно. Вы по своему усмотрению можете сдабривать первое блюдо любой крупой. Подойдут рис, гречка, булгур, пшено или овсянка, но лучше всего с грибами сочетается именно перловка.

Эта крупа не зря называется «королевой стола» – аккуратный внешний вид делает её очень презентабельной, поэтому подавать супы с подобными кашами можно на любой стол. В перловке очень много растительного белка, который идеально сочетается с грибами, а также клетчатки, благотворно влияющий на весь желудочно-кишечный тракт.

Если вы хотите получить более легкий и жидкий суп, то попробуйте готовить вовсе без крупы, макарон и картофеля – это летний вариант, в который можно добавить зеленый свежий или консервированный горошек, сливки, сыр или молоко.

Классический рецепт приготовления супа из шампиньонов

На приготовление классического супа из шампиньонов понадобится совсем немного сил и времени, но похлёбка получится отменной. За наваристое, ароматное и красиво оформленное блюдо вы удостоитесь от близких людей похвалы.

  • 500 г грибов;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • Сметана, соль, зелень и сухарики – по вкусу;
  • Масло оливковое;
  • 2,5 л воды.

Предлагаемый классический рецепт приготовления супа из шампиньонов описан в деталях.

  1. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить 15 мин.
  2. Грибы очистить, помыть, дать стечь воде и нарезать соломкой.
  3. Лук очистить от верхнего слоя, измельчить ножом и выложить в сковороду с разогретым маслом.
  4. Пожарить 5-7 мин., до мягкости, ввести очищенную и натёртую на тёрке морковь.
  5. Жарить 10 мин., при регулярном перемешивании, чтобы не было пригорания.
  6. Грибы добавить в пассерованные овощи, помешать, посолить и жарить 10 мин.
  7. Высыпать зажарку в картофель, перемешать, посолить по вкусу, варить 10 мин.
  8. Измельчить зелень, всыпать в похлёбку, перемешать и выключить огонь.
  9. При подаче в каждую порционную тарелку или пиалу добавить 1 ст. л. сметаны и горсть сухариков.

Рецепт классического супа-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Классический суп-пюре, приготовленный из шампиньонов, получается не только ароматным и вкусным. Готовится блюдо достаточно просто, без особых затрат сил и времени, однако оно отлично разнообразит ваше повседневное меню.

  • 600 г грибов;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 3 головки лука;
  • 250 мл сливок;
  • Соль.

Рецепт классического супа-пюре, приготовленного из шампиньонов, описан по этапам.

  1. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте до мягкости в оливковом масле, на что уйдёт не более 3-х мин.
  2. Грибы очистите от плёнки, промойте, нарежьте слайсами и добавьте к луку.
  3. Обжарьте в течение 15 мин. на слабом огне, не стремясь подрумянивать.
  4. Несколько кусочков отложите в отдельную тарелку для украшения готового блюда, остальную массу измельчите с помощью блендера.
  5. В кастрюле, где будет вариться суп, растопите масло сливочное, всыпьте муку и обжарьте до кремового цвета.
  6. Введите грибы с луком и сразу размешайте до однородной консистенции.
  7. Влейте бульон, дайте закипеть и посолите по вкусу.
  8. Как только масса станет закипать, залейте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.
  9. Разлейте по тарелкам, выложите слайсы обжаренных плодовых тел, отложенных заранее, и подавайте.

Как правильно приготовить из шампиньонов грибной суп-пюре: рецепт с фото

Каждому человеку, особенно детям, нужно есть горячее первое блюдо практически каждый день, ведь это необходимо для нормального функционирования работы желудка и кишечника. Как правильно приготовить из шампиньонов грибной суп-пюре, чтобы домочадцы получили порцию витаминов?

  • 500 г грибов;
  • 250 мл сливок 20%;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла растительного;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото поможет приготовить суп-пюре из шампиньонов.

  1. В холодной воде промыть плодовые тела и зелёный укроп, очистить репчатый лук и клубни картофеля.
  2. Грибы и картошку нарезать кубиками, измельчить укроп и лук.
  3. Дать закипеть воде, всыпать картофель и варить на среднем огне до готовности.
  4. В сковороде разогреть масло, всыпать лук, жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать и вместе обжарить 10-15 мин. до золотистого цвета.
  6. Обжаренные ингредиенты выложить в кипящий бульон, снизить интенсивность огня.
  7. Проварить 5 мин., всыпать зелень, посолить (если нужно по вкусу), влить сливки, перемешать.
  8. Дождаться закипания содержимого кастрюли, снять с плиты и оставить на 10 мин. настаиваться.
  9. С помощью погружного блендера измельчить блюдо, ориентируясь на своё предпочтение.
  10. Разлить в тарелки или красивые бульонницы и можно подавать к столу.

Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Не стоит думать, что рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром знают только опытные шеф-повара. Это довольно простой вариант блюда, с которым можно справиться даже у себя на кухне, заранее купив все необходимые ингредиенты.

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г грибов;
  • По 1 шт. моркови и лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3 шт. плавленого сырка;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки.

Пошаговый рецепт с фото объяснит приготовление супа-пюре из шампиньонов тем, кто захочет воплотить его в жизнь.

  1. Подготовить овощи: очистить картофель, морковь и репчатый лук.
  2. Помыть и порезать произвольной формой, так как ингредиенты будут измельчаться в пюре.
  3. Картошку выложить в кипящую воду и варить на среднем огне 10-15 мин.
  4. Оставшиеся овощи обжарить в сливочном масле 10 мин.
  5. Добавить измельчённые плодовые тела и жарить на среднем огне до полного испарения жидкости.
  6. Из приготовленного картофеля слить в отдельную миску бульон (почти 90% жидкости).
  7. К картошке добавить грибы с овощами и измельчить погружным блендером, добавляя необходимое количество бульона, чтобы блюдо не было слишком густым.
  8. Поставить кастрюлю на средний огонь, всыпать порезанные кубиками сырки.
  9. При постоянном помешивании проварить до полного их расплавления.
  10. Влить сливки, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, но не варить.
  11. Подать в порционных тарелках с небольшим количеством измельчённой зелени.

Грибной суп из свежих шампиньонов и кабачков

Если вы не знаете, как правильно приготовить грибной суп из свежих шампиньонов, попробуйте предлагаемый рецепт. Блюдо готовится в горшочках достаточно просто, что будет по силам даже начинающим кулинарам.

  • 500 г грибов;
  • По 1 шт. кабачка, моркови и лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • 300 мл молока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Вода;
  • Соль, молотый чёрный перец и зелень – по вкусу.

Суп, приготовленный из свежих шампиньонов по данному рецепту, порадует своим вкусом ваших домашних.

  1. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельчённый лук до золотистого цвета.
  2. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, продолжить жарить до мягкости.
  3. Всыпать очищенную и порезанную небольшими кубиками картошку, протушить на минимальном огне 10 мин.
  4. Добавить порезанный соломкой грибы, порезанный кубиками кабачок.
  5. Накрыть крышкой и на среднем огне тушить 10 мин., посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. Влить молоко, снова перемешать, разложить в горшочки, добавить сметану, влить немного воды, но не до самого верха, чтобы суп не выплёскивался.
  7. Накрыть крышками, поставить в разогретую духовку, готовить 40 мин. при 200°С.
  8. При подаче украсить поверхность блюда измельчённой зеленью по вкусу.

Как сварить грибной суп из консервированных шампиньонов с гречкой

Суп, сделанный из консервированных шампиньонов – потрясающе вкусно, ароматно и сытно. Обед или ужин с участием такого блюда непременно порадует вас и ваших родных.

  • 500 г грибов (маринованных);
  • 4 клубня картошки;
  • По 1 шт. моркови и лука;
  • 4 ст. л. гречневой крупы;
  • Масло растительное;
  • 2-2,5 л воды;
  • Соль, лавровый лист, зелень укропа или петрушки.

Как нужно сварить грибной суп из шампиньонов, чтобы получилось вкусная похлёбка для всей семьи?

  1. Овощи очищаются, тщательно промываются и измельчаются: картофель соломкой, морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Картофель закладывается в кипящую воду и варится на среднем огне 10 мин.
  3. Оставшиеся овощи пассеруются на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Выкладываются обжаренные овощи, добавляется гречка, перемешивается и варится 10 мин.
  5. Маринованные грибы промываются, нарезаются соломкой и добавляются в бульон.
  6. Провариваются 5-7 мин., присаливаются по вкусу, бросается лист лавра.
  7. Кастрюля снимается с огня, всыпается мелко порезанная зелень и блюдо подаётся к столу.

Как готовить суп из грибов шампиньонов с галушками

Очень вкусным получится суп, приготовленный из шампиньонов с добавлением галушек. Такой рецепт обязательно напомнит о детстве, проведённом в деревне у бабушки.

  • 2 л воды;
  • 300 г грибов;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г свиного сала;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 150 мл молока;
  • Зелень, соль.

Подробный рецепт покажет, как правильно готовить суп из шампиньонов.

  1. Сначала следует приготовить галушки: просеять муку, разогреть молоко до тёплого состояния.
  2. Вылить в муку, перемешать, добавить растопленное масло, яйцо, щепотку соли.
  3. Замесить крутое тесто, раскатать в тонкий жгут и порезать маленькими кружочками.
  4. Убрать на 30 мин. в холодное место, можно холодильник.
  5. Закипятить воду, положить очищенный и порезанный кубиками картофель, варить 10 мин.
  6. Грибы нарезать соломкой и обжарить в масле 5 мин.
  7. Добавить в картофель и проварить 2-3 мин.
  8. Лук и морковь очистить, порезать мелкими кубиками, обжарить в масле 7 мин.
  9. Выложить в картофель, добавить галушки, перемешать и посолить (если нужно по вкусу).
  10. Варить на медленном огне до готовности галушек, выключить огонь и после нескольких минут подать к столу, посыпав зеленью.

Суп из замороженных шампиньонов с сельдереем

Суп, приготовленный из замороженных шампиньонов, ничуть не хуже сделанного из свежих даров леса. Они отлично сохраняют полезные вещества, однако с условием, если были заморожены 1 раз. Отбирая грибы для супа, следует учесть, что повторно подвергать их заморозке нельзя.

  • 300 г грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь и 1 луковица;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. мелкой вермишели;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото расскажет о приготовлении супа из шампиньонов.

  1. Грибы разморозить любым способом, порезать кусочками и обжарить в масле с измельчённым луком до зарумянивания.
  2. Картошку почистить, помыть и нарезать соломкой, сельдерей и очищенную морковь мелкими кусочками.
  3. Ввести картофель в кипящий бульон, отварить 15 мин., добавить грибы с луком.
  4. Обжарить сельдерей с морковью до мягкости и выложить в суп.
  5. Варить 5-7 мин., всыпать вермишель, посолить и проварив 5 мин., отключить плиту.
  6. Оставить блюдо под крышкой на 10 мин. и подавать к столу.

Как варить суп из сухих шампиньонов

Предлагаем пошагово справиться с приготовлением грибного супа из шампиньонов. Для этого рецепта берутся именно сушёные плодовые тела. Они отлично сохраняют аромат и вкус, что соответствующим образом отразится на готовом блюде.

  • Горсть сухих грибов;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • Соль и перец молотый чёрный;
  • Масло подсолнечное;
  • 2 ст. л. муки.

Как правильно варить суп из шампиньонов, узнайте из детального описания процесса.

  1. Грибы промойте, залейте горячей водой (примерно 2 л) и оставьте до полного набухания.
  2. Воду слейте в отдельную ёмкость (она понадобится).
  3. Очистите от шелухи лук, измельчите ножом, морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
  4. В сковороду влейте 2-3 ст. л. масла, всыпьте лук и морковь, обжарьте до мягкой консистенции.
  5. Посыпьте мукой, тщательно перемешайте и выключите огонь.
  6. Картофель очистите, промойте, порежьте кубиками и выложите в кипящую воду, в которой набухали грибы.
  7. Проварите 10 мин., добавьте порезанные кусочками грибы, посолите, попречите и варите 5-7 мин.
  8. Добавьте обжаренные овощи с мукой, перемешайте и варите на минимальном огне 10 мин.

Суп из шампиньонов с сыром и чесноком

Рецепт грибного супа, приготовленного из шампиньонов с добавлением сыра – отличный вариант первого блюда для совместного ужина.

  • 500 г грибов;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ч. л. муки;
  • Соль;
  • По 1 щепотке паприки, итальянских трав.

Рецепт с пошаговым фото приготовления грибного супа из шампиньонов поможет начинающим кулинарам справиться с процессом.

Пошаговый рецепт приготовления супа из шампиньонов с картофелем

Если хотите разнообразить свой рацион питания, воспользуйтесь рецептом приготовления супа из шампиньонов с картофелем и куриным мясом. Ароматное и сытное блюдо обязательно понравится всем вашим домашним.

  • 300 г грибов;
  • 5 картофелин;
  • 400 г куриного мяса;
  • 1 морковь и 1 луковица;
  • Масло растительное, соль, зелень (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления супа из шампиньонов с картофелем поможет справиться с процессом.

  1. Мясо залить водой (достаточное количество), довести до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности.
  2. Картофель после предварительной очистки, промыть, нарезать одинаковыми кусочками и выложить в бульон, варить 15 мин.
  3. Морковь и лук после очистки, промыть, измельчить маленькими кубиками и обжарить в 2-3 ст. л. масла до золотистого цвета.
  4. Высыпать овощи в бульон, мясо извлечь, нарезать кусочками и снова отправить в суп.
  5. Проварить 10 мин. на маленьком огне, добавить рубленую зелень по вкусу, перемешать и снять с огня.

Питательный крем-суп из грибов шампиньонов: рецепт с фото

Частенько хочется вместо обычного первого блюда приготовить что-то новенькое. Крем-суп из грибов шампиньонов – и есть то необычное и питательное, что вам нужно. Можете не сомневаться – блюдо никого  не оставит равнодушными.

  • 700 мл куриного бульона;
  • 2 головки лука;
  • 500 г грибов;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт с фото поможет приготовить крем-суп из шампиньонов.

  1. На растительном масле обжарить очищенные и порезанные грибы и репчатый лук.
  2. Посолить, добавить специи, перемешать и выложить в блендер.
  3. Влить 1/3 часть бульона, измельчить до кремового состояния.
  4. В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить масло сливочное, всыпать муку и обжарить 2-3 мин.
  5. Всыпать измельчённые грибы с луком, добавить оставшееся количество бульона.
  6. Варить 10 мин., добавить сливки, соль и специи по вкусу, перемешать.
  7. Довести до кипения, но не варить, чтобы сливки не свернулись.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и белым вином

Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов со сливками и белым вином, считается одним из самых изысканных блюд французской кухни. Если раньше его подавали только в ресторанах, то теперь такое блюдо с лёгкостью готовится в домашних условиях.

  • 600 мл куриного бульона;
  • 400 г грибов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить грибной крем-суп из шампиньонов правильно.

  1. Очистите грибы от плёнки, промойте в большом количестве воды и нарежьте слайсами.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте грибы и жарьте, пока они не зарумянятся.
  3. Влейте белое сухое вино, бульон, сливки и введите горчицу.
  4. Перемешайте, доведите до кипения и измельчите погружным блендером до кремовой консистенции.
  5. Подавайте с зелёными листиками базилика, разлив суп в порционные пиалы.

Суп из шампиньонов с плавлеными сырками в мультиварке

Хозяйки, которым часто некогда долго стоять у плиты, могут приготовить суп из шампиньонов в мультиварке. «Умное» оборудование возьмёт основной процесс на себя, облегчив вам работу. Однако придётся постараться и вам, закладывая продукты в чашу и придерживаясь этапов приготовления.

  • 500 г грибов;
  • 400 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • Зелень укропа или петрушки;
  • Соль и специи – по вкусу.
  • 2-2,5 л воды;
  • 250 мл сливок 20%.

Описанный пошагово рецепт с фото приготовления супа из шампиньонов будет кстати начинающим хозяйкам.

  1. Очистить грибы, промыть, просушить, выложив на кухонное полотенце, порезать соломкой, высыпать в чашу мультиварки.
  2. Залить водой, включить режим «Суп» или «Варка» и варить 10 мин.
  3. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, варить в том же режиме ещё 20 мин.
  4. Очистить морковь и лук, нарезать мелкими кубиками, оставив целой 1 луковицу, добавить в кипящий суп и варить 15 мин.
  5. Целую луковицу выбросить, добавить в мультиварку порезанный кусочками сыр, влить сливки, посолить и перемешать.
  6. Закрыть крышку и варить 10 мин. в режиме «Суп».
  7. Добавить укроп или петрушку, измельчённую ножом, посолить по вкусу и всыпать небольшое количество любимых специй.

Все предлагаемые пошаговые рецепты приготовления супа из шампиньонов очень просты в исполнении, их смело можно записать в свою кулинарную книгу.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Домашние супы с грибами: рецепты приготовленияДомашние супы с грибами: рецепты приготовления

Супы-пюре с шампиньонами: домашние рецептыСупы-пюре с шампиньонами: домашние рецепты

Вкусные супы из шампиньонов с картофелемВкусные супы из шампиньонов с картофелем

Вкусные супы из консервированных шампиньоновВкусные супы из консервированных шампиньонов

Сытные супы из шампиньонов с сыромСытные супы из шампиньонов с сыром

Супы из шампиньонов с лапшой: рецепты первых блюдСупы из шампиньонов с лапшой: рецепты первых блюд

Супы из шампиньонов, приготовленные в мультиваркеСупы из шампиньонов, приготовленные в мультиварке

Грибные супы из шампиньонов на мясном и овощном бульонеГрибные супы из шампиньонов на мясном и овощном бульоне

Вверх