Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Куриный суп защищает от зимних болезней

Куриный суп защищает от зимних болезней
logo

Надоело болеть в сезон осени и начала зимы? Тогда пора задуматься, как повысить иммунитет, чтобы болезни отодвинулись на задний план и вы о них забыли. Читайте о пользе каждодневных продуктов для поднятия иммунитета.

Как повысить иммунитет? Наступила осень, сезон гриппа, простуд и насморков. Чтобы защитить свой организм от вредных бактерий, можно конечно прибегнуть к услугам вакцинации. Но если вы начнете с естественной заботы о себе и своем здоровье, то вакцины вам окажутся ни к чему.

В чем будет заключаться такая забота? Во внесении в свой рацион таких продуктов питания, которые способны повысить иммунитет, а как следствие – противостоять заболеваниям.

Итак, лучше заняться профилактикой, чем лечением с неприятными ощущениями, с температурой, насморком… Возьмите ответственность за свое здоровье на себя. Начните питаться здоровой пищей, отказывайтесь от вредных привычек, снижающих иммунитет – спиртные напитки, курение.

В здоровом питании не допускаются продукты суррогатного происхождения, фаст фуды – они снижают иммунитет. То же самое делают жиры, а излишний сахар не дает лейкоцитам бороться с бактериями и вирусами. Давайте рассмотрим десять главных и основных рекомендаций специалистов по здоровому питанию о том, как повысить иммунитет организма.

Чем полезен йогурт для иммунитета?

Пробиотики – это живые бактерии, которые присутствуют в йогуртах и защищающие от вредных бактерий желудочно-кишечный тракт. Ведущие университеты проводят исследования, доказывающие бОльшую пользу 200 граммов йогурта, против пищевых добавок, в состав которых тоже входят пробиотики.Пейте йогурт с живыми бактериями каждый день, для укрепления защитных свойств организма. Он поможет работе ЖКТ, даже если простуда к вам нагрянет, осложнений не будет.

Ячмень, овес и другие зерна, содержащие клетчатку

Различные вирусы и бактерии также совсем не уважают обогащенные клетчаткой продукты. Почему? Потому, что некоторые компоненты клетчатки, например бета-глюкан, он есть в овсе и ячмене, будут приводить в боевое состояние белые кровяные тельца. А они в свою очередь, стимулируют поднятие иммунитета и защищают организм.В сутки положено употреблять около 25 граммов клетчатки. Но множество людей получают в день максимум половину от положенной нормы. Чтобы восполнить запас – употребляйте меньше булочек и других мучных продуктов, а кушайте больше овощей и фруктов.

Вода в большом количестве – что она дает для защиты организма?

Воду нужно пить в достаточном количестве, не смотря на время года. Вода в здоровом рационе актуальна не только летом, но и зимой тоже. За счет достаточного количества воды в организме, слизистые оболочки сохраняют влагу. В противном случае, из-за сухости, могут образовываться микротрещины, которые для патогенных организмов станут открытыми дверями.

Чай для активации иммунитета

Воду можно замещать чаем. Он тоже способен восполнить запас влаги для организма. Чай выбирайте на свой вкус – можно зелены, можно черный. Обе разновидности напитка содержат аминокислоту (L-Тианин), активирующую иммунитет. Также во всех чаях содержится алкиламин., который приводит в готовность особые Т-клетки иммунной системы, а они, в свою очередь, бросаются на борьбу с аллергиями и бактериями.

Если вы будете употреблять по 4-5 чашечек чая в день, количество интерферонов в вашей крови будет в десять раз больше, чем у тех, кто пьет не натуральный, а растворимый кофе или газ воду.

Если у вас все же случился насморк, горячие напитки помогут открыть заложенные носовые каналы при простуде.

Варите куриный бульон в сезон простуд

Употребляйте в пищу чаще куриный бульон с овощами и специями. Чем он хорошо для поднятия иммунитета? В нем есть аминокислота цистеин, высвобождающаяся во время варки.  Ее лечебные свойства похожи на лекарство ацетилцистеин, которое выводит мокроту из бронхов. Так вот, бульон помогает снять первые симптомы простуды, которая начинается со скопления вредных клеток в бронхах, а цистеин мешает заболеванию распространяться. Обязательно солите бульон, это поможет уменьшить мокроту.

Чеснок против болезней

Кроме соли, кладите в куриный бульон чеснок. В нем есть такое активое вещество, как алицин. Благодаря ему, чеснок помогает организму справляться с различными инфекциями. Проводимые опыты доказывают, что те люди, которые употребляют чеснок в пищу, болеют простудными заболеваниями на 60% реже.

Тыква и батат для здоровья кожи

Вредные бактерии боятся антиоксидантов и бета-каротина, содержащихся в оранжевых овощах. Например, тыква, морковь, мускусная дыня, батат. Чтобы сохранить кожу здоровой, нужно достаточное количество витамина А, а его исходным вещество и является бета-каротин. А здоровая кожа будет образовывать зощиту от вирусов и бактерий.

Чтобы получить двойной иммуностимулятор, просто добавьте в йогурт немного тыквенного пюре. Получится и полезное и вкусное блюдо.

Чтобы сделать лейкоциты более агрессивно настроенными и повысить их активность на время борьбы с вирусами, употребляйте грибы. Замечено, что самый лучший результат на повышение иммунитета оказывают такие грибы, как экзотические майтаке, малоизвестные рейши и шиитаке.

Рыба и морепродукты в защиту от инфекций

Лейкоцитам победить вирус гриппа в организме помогает цитокин. Для его производства организму необходим такой минерал, как селен. Селен же в больших количествах содержится в ракообразных. К ним относятся лобстеры, крабы, устрицы, двустворчатые моллюски.

Кислоты омега-3 повышают поступление воздуха в организм, помогают снизить воспаление, создают защиту в легких от респираторных инфекционных заболеваний. Ими с нами готовы щедро поделиться сельдь, семга, скумбрия.

Чтобы сократить время болезни, врачи советую больше употреблять продуктов с содержанием витамина С. Кроме лимонов и апельсинов, витамин С содержится в морских водорослях. Причем, в водорослях его гораздо больше, чем в апельсинах.

Говядина, содержащая цинк и другие полезные здоровью продукты

В задачу лейкоцитов входит узнавание и истребление вредных бактерий, попавших в организм. Лейкоцитам для развития, как воздух человеку, нужен цинк, содержащийся в красном мясе. При недостатке цинка возникает опасность проникновения инфекции.

Если вы не готовы каждый день покупать и готовить красное мясо, его можно заменить на крабов или устриц, на печеные бобы, овсяные хлопья с множеством витаминов, а также на орешки кешью или йогурты, о которых было сказано ранее.

Чтобы поднять иммунитет откажитесь от вредных привычек, которые способствуют его снижению:

  • Курение
  • Трудоголизм, недосыпание
  • Стресс
  • Малоподвижный образ жизни
  • Изоляция от общества

Курение может привести к изменениям и заболеваниям внутренних органов, а это негативно сказывается на иммунитете.Отдыхайте больше. При переутомлении иммунитет снижается. Спите необходимое вашему организму количество времени, чтобы защитные функции не страдали.

Стресс на снижение иммунитета оказывает прямое воздействие. Старайтесь снизить его уровень. При постоянном стрессе защитные механизмы человека дают сбои.

Физические упражнения принесут лишь пользу вашему здоровью. Поднять иммунитет способна зарядка для разных групп мышц в течение 30 минут. Если вам трудно выделить сразу столько времени на двигательные упражнение, то занятие можно разбить на более короткие.

Чтобы не уйти в депрессию, старайтесь быть в обществе. Думаете, изоляция способна на 100% защитить вас от зимних болезней? Как бы ни так. Если у вас от одиночества испортится настроение, вы впадете в депрессивное состояние – снижение иммунитета вам обеспечено. И тогда любой поход в магазин за хлебом, может грозить двухнедельным больничным листом. Приходя домой с улицы, обязательно мойте руки с мылом. Тогда риск заболеть снизится.

Теперь вы знаете, как повысить иммунитет в домашних условиях. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы можете избежать простудных заболеваний и гриппа в осенне-зимний период. Будьте здоровы!

Биологически активные добавки, БАД, Фруктовые Экстракты, Вишня (Фрукты Черные Дикие): Genesis Today, Organic Tart Cherry Concentrate plus Joint Support, 16 fl oz (473 ml)

Для многих из нас, живущих с подагрой, мы знаем, что, когда вы начинаете ощущать эту небольшую неловкую боль в большом пальце, что вспышка подагры находится в самом ближайшем будущем. Некоторые из популярных сортов черешни заключаются в следующем. Аннотация: Исследования показали, что диеты, богатые фенольными соединениями, могут быть связаны с более низкими рисками нескольких хронических заболеваний, включая рак. Они доступны с середины июня до начала августа. Эти вишни желтые как внутри, так и снаружи с розоватыми оттенками. Теперь продукты являются удостоенным наград и очень уважаемым производителем витаминов, минералов, пищевых добавок и натуральных продуктов. Ниже представлены сорта кислых вишней.

Мы будем принимать любые неоткрытые бутылки для возврата в течение 30 дней с момента первоначальной покупки. Антиоксидантная активность и возможные функциональные компоненты экстрактов некоторых диких плодов приведены в таблице 1. Это техническое название – атопический дерматит или атопическая экзема. Черный вишневый сок также может быть эффективным при борьбе с мигренью. Они также содержат бета-каротин, которые полезны для здоровья кожи и защищают кожу от солнечных лучей. Все продукты, продаваемые на этом сайте, предназначены для личного использования и не предназначены для перепродажи. В качестве диетической добавки принимайте 2 викапа 1-3 раза в день, предпочтительно при еде. Я медицинский профессионал, который уже много лет рекомендует к применению черной вишни для моих пациентов с подагрой и остеоартритом.

Неактивные ингредиенты: оливковое масло, желатин, глицерин, очищенная вода, пчелиный воск, не-гмо подсолнечный лецитин. Это здорово, потому что это действительно единственный вид вишни, который мне нравится. Протестировали антибактериальную активность масел, отделенных от плодов scabiosa arenaria, дикого растения, растущего в тунисе. Подагра, обычно поражающая ноги, может быть очень болезненным расстройством. Это не произойдет в западных техасах. Карта распределения на уровне графства с атласа растений Северной Америки (Напа). Антиканцерогенные свойства, связанные с флавоноидами, обусловлены их способностью предотвращать окисление крови липопротеинов низкой плотности или ldl. Метаболическое профилирование и антиоксидантная активность prunus padus l. Добавьте железо в свой рацион, и вы почувствуете себя более энергичным!

Обзор и отзывы: Genesis Today, Organic Tart Cherry Concentrate plus Joint Support, 16 fl oz (473 ml)

Однако удаление не всегда практично, потому что они часто растут в очень больших количествах на фермах, пользуясь светом, вызванным скашиванием и выпасом. Сами вишни также низки в калориях (чашка составляет около 90 калорий) и высоко в клетчатке, поэтому они являются отличной закуской. Genesis Today, Organic Tart Cherry Concentrate plus Joint Support, 16 fl oz (473 ml) Исследования вишни свидетельствуют о том, что вишня может защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов и воспаления и способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы. Правильное и адекватное снабжение этих питательных веществ волосяными фолликулами помогает поддерживать здоровье и стимулировать рост волос. Наше видение здорового мира вдохновляет нас искать и выводить на рынок инновационные новые соединения для продвижения революции в сфере здравоохранения и предлагать нашим клиентам лучшее качество жизни купить.

Феруловая кислота была наиболее распространенной в r. Листья плода не должны быть съедены, поскольку они превращаются в вредное вещество в организме. Я должен сообщить позже о прогрессе людей, потому что он должен изменить свою диету и образ жизни тоже, чтобы пользоваться всеми преимуществами. Витамин c (как аскорбиновая кислота), витамин d3 (как холекальциферол), соевое масло, желатин, растительный глицерин, соевый лецитин, шиповник, желтый пчелиный воск, натуральный карамельный цвет, кукурузное масло. Мы стремимся помочь вашему питомцу жить здоровой и активной жизнью. Если вы страдаете артритом и подагрой, то увеличение потребления вишни и вишневого сока не повредит. Именно здесь происходит производство мочевой кислоты, поэтому нам нужны дополнительные питательные вещества для поддержания их здоровья и поддержания их здоровья.

Содержание веб-сайта не является заменой прямой, личной, профессиональной медицинской помощи и диагностики. Я использую, чтобы страдать от тяжелых случаев подагры в левом большом пальце ноги, и я получаю обычные лекарства от воспаления от моего врача.

Болезни чеснока

Бактериоз или бактериальная гниль

Возбудителем заболевания являются бактерии, живущие в почве. Они могут размножаться на неубранных в саду и огороде остатках растений, а также на зараженных чесночных луковицах. Переносчиком инфекции могут служить насекомые, например, нематода, луковая муха, клещ. Инфицирование происходит в летний период. Пик развития заболевания приходится на период хранения.

Проявляется бактериоз распространением полос или язв, начиная от донца к верху головки. Цвет зубков принимает желтый оттенок, появляется запах гниения и разложения.

Факторами, провоцирующими развитие болезни, зачастую выступают механические повреждения головок, полученные во время сбора урожая, ожоги луковиц (солнечные), несвоевременная уборка, резкие перепады температуры в вегетационный период, неправильный режим хранения (в помещениях с повышенной влажностью или температурой более 22° С).

Склеротиниоз или белая гниль

Источником инфекции, как и в предыдущем случае, является почва, зараженная спорами и нездоровый посадочный материал. Болезнь может поразить растение на всех этапах, начиная с момента вегетации. Инфекция распространяется быстрее при влажной прохладной погоде.

Признаком заражения чеснока на грядке служит отмирание листьев, а при близком рассмотрении луковиц, на корнях и покровных чешуйках можно обнаружить грибницу, состоящую из спор белого колера.

Пораженные заболеванием луковицы становятся все более мягкими, их поверхность покрывается мелкими точками черного цвета (склероции), постепенно вся головка сгнивает. В период хранения споры поражают донце головки и зубки. Споры заболевания хорошо переносят низкие температуры, поэтому без проблем зимуют в грунте.

Пенициллез или зеленая плесень

Провоцируют споры грибов рода пенициллиум. Заболевание развивается при следующих условиях: заморозки на почве в период вегетации, механические повреждения в процессе сбора урожая, несоблюдение условий хранения (влажность воздуха и повышенная температура).

Основания зубков поражаются грибами, что проявляется коричневатыми пятнами и разводами, головки вянут и усыхают, в процессе развития инфекции на мякоти луковиц появляются углубления желтого оттенка.

Спустя 8-12 недель после закладки на хранение зараженные головки на ощупь становятся пустыми, появляется стойкий запах плесени, дольки ломаются в руках, скукоживаются и засыхают. Если снять покровные чешуйки, то становится заметным налет белого, а впоследствии зеленоватого колера. Как и предыдущие виды гнили, инфекция зимует в растительных остатках и грунте.

Фузариоз или гниль донца

Болезнь поражает как чеснок, так и лук. В отличие от белой гнили, фузариоз развивается в засушливые годы, когда формирование и вызревание головок происходит при температуре свыше 28° С. Чаще встречается в южных районах.

Увядание, пожелтение и отмирание листьев растения, начинающееся с верхушки, является основным признаком заболевания. При внимательном рассмотрении листьев в месте их соединения виден налет розового оттенка – это споры гриба.

Выкопанная луковица имеет на донце грибницу белого колера с розовыми разветвлениями на конце. Поврежденная корневая система растений отмирает, головка становится мягкой на ощупь, зубки могут распадаться. Наиболее благоприятные условия для развития фузариоза при хранении – высокая температура и влажность в помещении.

Профилактика заболеваний чеснока

Соблюдение определенных агротехнических приемов, являющихся действенной профилактикой распространения инфекции, помогает избежать болезней чеснока или же в разы снизить степень их проявления. Более подробно о выращивании как озимого, так и ярового чеснока я уже рассказывала, сейчас я в краткой форме дам основные рекомендации для получения здорового урожая.

1. Старайтесь культивировать районированные сорта чеснока – они значительно больше устойчивы к заболеванию фузариозом, нежели прочие.

2. Следует отметить, что яровой чеснок в меньшей степени подвержен развитию фузариоза.

3. Осенью тщательно убирайте свой участок, избавляясь от всех растительных остатков, которые лучше всего сжечь.

4. Выбирайте лишь качественный посадочный материал, без малейших признаков повреждений и заболеваний.

5. Протравливайте зубки перед посадкой в растворе марганцовокислого калия, в солевом растворе и т.д.

6. В связи с тем, что все виды гнили накапливаются и зимуют в грунте, чеснок, как и лук, возвращать на прежнюю грядку можно лишь, спустя 4-5 лет.

7. Не следует высаживать чеснок после картофеля, так как он в разы сильнее заражается фузариозом.

8. Лучшими предшественниками чеснока считаются тыквенные, огурцы, бобовые культуры, ранние сорта капусты, огородная зелень, в частности, укроп и салат. Грядки под эти культуры, как правило, хорошо заправляются органикой, а чеснок весьма чувствителен к плодородию почвы.

9. Почвы с повышенной кислотностью для культивирования чеснока не годятся, как и подтапливаемые влажные места, например, низины.

10. При повышенной кислотности почвы осенью проводите известкование, внося доломитовую муку, растительную золу, известь.

11. Мульчирование чесночных посадок компостом или перегноем – хорошая защита растений от сорняков и дополнительная подпитка микроэлементами. Толстый слой мульчи защищает посадки озимых сортов от вымерзания, а яровых – от весенних заморозков, снижая риск заболевания зеленой плесенью и белой гнилью.

12. Грядки с чесноком требуют регулярного рыхления, земля должна быть воздухопроницаемой и легкой.

13. Своевременно вносите подкормки органикой и минеральными составами (минимум 2 за вегетативный сезон). В отдельных случаях удобрения можно заменить золой или зольным раствором.

14. При появлении массовых побегов проведите опрыскивание посадок раствором микроэлементов.

15. Настой суперфосфата – хорошая внекорневая подкормка (орошение молодых побегов).

16. Проводите регулярные поливы чесночных грядок, однако, за 3 недели до предполагаемого срока выкапывания луковиц, увлажнение почвы следует прекратить, иначе лежкость урожая может снизиться в несколько раз.

17. Удаление цветочной стрелки у стрелкующихся сортов чеснока не только увеличивает поступление питательных веществ в луковицу, но и способствует более высокой лежкости и повышению иммунитета растений к грибковым заболеваниям.

18. Не пропустите момент сбора чеснока, иначе головки могут распадаться на отдельные зубки. Такой чеснок не подлежит длительному хранению и не годится в качестве посевного материала.

19. Выкапывайте чеснок в сухую погоду.

20. Чтобы не повредить донце, подкапывайте головки с помощью вил. Выдергивать растение крайне нежелательно.

21. Если позволяет погода, то оставьте выкопанные луковицы на грядке для просушки под солнцем на неделю.

22. Собранный урожай требуется просушить под навесом не менее 2-х недель, и только после этого отрезать стебель, оставляя пенек около 3 см.

23. Соблюдайте режим хранения урожая. Дли тельное сбережение луковиц возможно лишь в сухом, хорошо проветриваемом месте при температуре не выше 22° С.

24. Помните, что озимый чеснок имеет меньшую лежкость, чем яровой – до нового года. Чеснок, высаженный весной, может храниться до лета. Старайтесь в первую очередь расходовать зимний чеснок.

25. Любые виды работ следует проводить полунному календарю.

Соблюдение всех рекомендаций позволит вырастить качественный урожай чеснока, а также сохранить его свежим до следующего сезона. Легкого вам труда на огороде в наступившем сезоне!

Мила Набогова, © zakustom.ru

Вопрос: Правда ли, что мясо индейки помогает во время простуды не заболеть?

Ответ: Правда. Индейка — вкусная поддержка каждый день, а зимние месяцы и в период пика простудных  и ЛОР-заболеваний, она просто незаменима. Неслучайно, в такие дни врачи предлагают обратить особое внимание на питание. Выбор блюд прямо влияет на самочувствие и способен поддержать иммунную систему в равновесии. Индейке тут не равных. Элементы, содержащиеся в индейке, способны помочь людям благополучно пережить этот непростой период и не заболеть. А если даже заболели, бульон и мясо индейки способнф облегчить состояние и приблизить выздоровление. В мясе индейке много витаминов группы РР, Е, а также железо, цинк и аминокислоты. Именно в них нуждается иммунитет в период острых фаз болезней верхних дыхательных путей. Крепкий мясной бульон из индейки защищает и лечит человека одновременно, в этом убедились американские ученые. Они провели исследование среди добровольцев и доказали, что употребление бульона, сваренного на темном мясе индейки дает удивительно положительный эффект, способствующий быстрому выздоровлению пациентов. 

 Вопрос: Используется ли глутамат в производстве компании «Евродон»?

Ответ: Нет. Службой главного технолога МПК ООО «ЕВРОДОН» ведется работа по организации производства колбасных изделий с использованием пищевых добавок, не содержащих фосфатов и глутамата натрия.

 Вопрос: Что такое глутамат?

Ответ: Глутамат натрия – усилитель вкуса, применяемый в производстве продуктов быстрого приготовления, а так же консервов и мясных продуктов. Он влияет на рецепторы языка, обманывая мозг, что продукт питания вкусный. В результате мозг посылает организму сигнал: «Вкусно! Хочу больше!» Как следствие мы передаем. Действие на организм и вред глутамата натрия – чем опасен глутамат натрия для здоровья? Добавка пищевая Е621 хорошо знакомая всем, как глутамат натрия. Встречается во многих съедобных продуктах, в особенности в тех, на которых – привлекательна, а качество – невысокое.

Пищевая добавка Е621 обладает токсическими свойствами. Она оказывает излишнее возбуждающее действие на мозговые клетки. При регулярном потреблении глутамата натрия, особенно у подростков и детей может спровоцировать необратимые изменения: как демонстрируют многочисленные исследования.

 Глутамат натрия способен вызывать у человека некую пищевую зависимость. Организм перестает воспринимать природную, натуральную пищу и человек попросту не может обойтись без продуктов, которые содержат Е621. Например у многих людей часто появляется желание поесть суп быстрого приготовлении или какое-нибудь  блюдо быстрого приготовления или блюдо где содержится Е621. Или у детей появляется зависимость к картофельным чипсам и к различным сухарям (кириешки), где к сожалению в составе всегда можно встретить Е621.

Вопрос. Что происходит с людьми, потребляющими продукты с глутаматом натрия?

Ответ. У людей, регулярно потребляющих продукты с глутаматом натрия, нарушается структура глазной сетчатки, возникают проблемы с пищеварением, гармоничный дисбаланс, и ряд других заболеваний.

Крайне опасен глутамат натрия для беременных женщин. При потреблении будущей мамой продуктов с Е621, содержащиеся в пище вредоносные вещества могут прокрадываться в мозг и нервную систему плода, тем самым поражая их.

На сегодняшний день учеными выявлен тот факт, что в фосфатах содержатся ядовитые вещества, в частности тяжелые металлы. К таким относятся свинец, мышьяк, цинк, фтор. Кроме этого потребление большого количества фосфатов приводит к нарушению обмена кальция в организме (процесс «вымывания» кальция из костей), вследствие чего возникает риск заболевания остеопорозом.

Данный продукт может использоваться как вариант регулирования кислотности при производстве пищевых продуктов, а также служит отличной альтернативой фосфатам  и их комплексам. Использование цитрата натрия в значительной мере позволяет получить продукт с улучшенными эмульгирующими и реологическими свойствами. В некоторых случаях он идеально заменяет фосфаты. Цитраты нашли широкое применение в пищевой промышленности благодаря тому, что в них отсутствует остатки фосфорной кислоты (фосфазы) которая нормируется в пищевых продуктах.

Вопрос: Что такое День индейки?

Ответ: Это новый праздник, который празднуется ежегодно под флагом марки «Индолина». Он никак не связан с историей, как День Багодарения. Его призвание — пропаганда полезного мяса индейки и утки, широкое информирование о возможностях продукта через авторитетных агентов влияния — известных поваров, актеров, деятелей искусства и пр. Подробнее тут /den-indeyki

Вопрос: Что такое килоджуоли? Что такое килокалории? Как соотносятся друг с другом килокалории и килоджоули? Сколько килокалорий содержится в 1 килоджоуле? 

Ответ: Килоджоули – это величина метрической системы мер, принятая в большинстве стран Европейского и Американского континентов, наряду с такими понятиями, как килограмм и километр. Калория – это величина неметрической системы, она указывается на этикетках  исключительно в силу традиций наших потребителей считать энергию в калориях.  Европейские и американские производители пищевой продукции указывают энергетическую ценность в килоджоулях.

1 кДж составляет 4,2 ккал. Поэтому, когда мы хотим перевести килоджоули в калории, нужно будет умножить на 4,2, а калории перевести в килоджоули — наоборот, нужно будет разделить на 4,2. Например, взрослая женщина, которая ведет умеренно активный образ жизни, нуждается в 2000 ккал в день, чтобы поддерживать вес в норме и обеспечивать свой организм энергией, необходимой для нормальной жизнедеятельности. Если она должна посчитать энергию в килоджоулях, то ей надо: 2000 х 4,2 = 8400 кДж Если у Вас обратная ситуация, и Вам надо килоджоули конвертировать в килокалории, то следует цифру в кДж разделить на 4,2. Если взять в пример эту же вышеописанную женщину, то формула будет выглядеть так: 8400 ÷ 4,2 = 2000 ккал в день. Этого количества энергии ей будет достаточно, чтобы поддерживать свое тело в форме и вести обычный образ жизни. Вот примерно, таким образом, мы должны вычислять суточные потребности организма в энергии.

Вопрос: Что едят на Рождество в разных странах?

Ответ: Рождество — самый любимых во всем мире праздник. Отмечается он традиционно в кругу семьи щедрым застольем. Индейка и утку возглавляют этот стол в огромном большинстве вариантов.  

В Перу индейку фаршируют орехами и украшают свежими ломтиками ананасов и вишнями, жареным картофелем и яблочным соусом. На десерт подаются марципан, изюм, миндаль и пирог панеттоне с чашкой горячего шоколада. В полночь кто-то говорит тосты, люди обмениваются пожеланиями, обнимаются. Затем занимают места в гостиной и начинают петь рождественские песни.

В английской части Канады рождественские ужины мало чем отличаются от английских или американских. По традиции на стол ставят фаршированную индейку с пюре, клюквенным соусом, овощами, а на десерт — изюмный пудинг. Гоголь-моголь – молочный пунш со взбитыми яйцами и алкоголем – очень популярный напиток в зимние праздники. Еще тут подают торты с масляным кремом, песочное печенье, которое по традиции пекут накануне рождества.

Иммигранты привезли с собой много своих блюд и традиций. Во французской части Канады, как можно догадаться, больше всего следуют французским обычаям. 

Голландцы любят готовить на Рождество традиционные европейские блюда, включая жареную индейку.

Во Франции и некоторых франкоговорящих странах традиционные блюда: печень гуся или утки, устрицы, копченый лосось, лобстер, жареная утка, гусь или индейка с каштанами. На десерт – традиционный рождественский торт Бюш-де-Ноель с шоколадным или ореховым вкусом, который сделан в форме полена. Из напитков обычно предпочитают пить шампанское.

Из-за того, что Новая Зеландия долгое время была колонией Великобритании, многие традиции празднования Рождества пришли сюда вместе с англичанами. На Рождество готовят запеченную индейку с овощами, иногда фаршированную, политую клюквенным соусом. Иногда могут подавать запеченный окорок в качестве основного блюда, а также тут очень популярна ягнятина.

Одно важное отличие от английских рождественских застолий — отсутствие гуся, так как этих птиц в Новой Зеландии не выращивают, а правительство запрещает импорт иностранных мясных продуктов. На десерт почти во всех случаях готовят рождественский пудинг (или изюмный пудинг) и сладкое масло с бренди. Эти блюда также пришли из Англии. Также на рождественском столе Новой Зеландии можно найти многие другие блюда, включая немецкие кексы, французский торт-полено Бюш-де-Ноель, итальянский пирог панеттоне. Однако эти блюда скорее исключение, чем правило. Так как новозеландцы вынуждены праздновать Рождество не зимой, а летом, они любят отмечать его на природе, на стол подаются сезонные фрукты и ягоды. Также весьма популярным рождественским десертом является торт «Павлова» из взбитых белков с фруктами.

У англичан на праздничный обед подают запеченную индейку или гуся (иногда утку, но это зависит от количества гостей). На десерт – пудинг и сладкое масло с бренди.

В Англии традиция готовить на Рождество индейку зародилась достаточно быстро. Вначале в средневековой Англии готовили в качестве основного блюда либо павлина, либо кабана. После того как французские иезуиты завезли в Англию индеек, эти птицы стали основным блюдом на Рождество, начиная с 18-го века.

Многие рождественские традиции в США были заимствованы из Англии и других Европейских стран, впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как первые переселенцы были европейцами. Основными блюдами на Рождество в Америке будут индейка, клюквенный соус, кукуруза, тыква и зеленые бобы. На десерт подают то, что любят в семье согласно этнической принадлежности, но часто готовят тыквенный пирог, марципан, печенье, пирог панеттоне, фруктовый торт, яблочный пирог, морковный пирог и другие. Вместо индейки могут приготовить запеченную говядину, так как индейка является главным блюдом на день Благодарения в ноябре.

В разных штатах принято готовить разные блюда, например, на Гавайях – соус терияки, в Виржинии – устриц и пирог с ветчиной, а на Среднем Западе – блюда скандинавских народов – лютефиск, блюда из репы. На юго-западе, особенно в Нью-Мексико – суп позоле, тамал (мясо, тушеное с кукурузой), печенье бизкочито и другие.

Вопрос: Как выбрать мясо индейки для шашлыка?

Ответ: В отличие от баранины, мяса «классического шашлыка», индейка – это самый удобный, быстрый, но не менее (если не более) ароматный и вкусный шашлык. Лучше использовать для приготовления шашлыка куски красного и белого мяса индейки примерно в равных пропорциях. Чтобы проверить качество свежего мяса перед вертелом, нужно слегка нажать пальцем на него. Индейка свежая — если рука останется почти сухой, выделяющийся сок будет прозрачным, мясо упругим и эластичным – после надавливания быстро выровняется.

Вопрос: В каких соусах и маринадах можно подготовить шашлык из индейки? С какими приправами?

Ответ:  К примеру, замечательный шашлык получится, если замариновать мяса индейки в гранатово-апельсиновом соусе,  кефире, порезанном кольцами репчатом луке с добавлением соевого соуса. Можно  включить в состав маринада баклажаны, а пикантный вкус мясу придаст мед. В качестве приправ отлично подойдут кинза, тархун, базилик, эстрагон, орегано, карри.  Смешайте  кусочки  мяса с маринадом и травами, уложите в кастрюлю, накройте  крышкой, положите сверху что-нибудь тяжелое и оставьте  в холодном месте на  2 часа. Главное для маринования (это относится к любому мясу) – не использовать алюминиевую и эмалированную посуду с трещинами, иначе окиси металла вступят в реакцию с мясом и испортят его вкус. Важный момент: перед насадкой на шампуры, полейте кусочки шашлыка растительным маслом.

Вопрос: почему шашлык  на мангале получается вкуснее?

Ответ: Все дело в «физике процесса».  Такой способ приготовления шашлыка получается от угля.  Тепло на мясо поступает  от жара красных углей  (инфракрасное излучение)  и  дыма  (конвекционное воздействие). Такой комбинированный способ приготовления шашлыка возможен только на мангале. Вспомните вкус шаурмы или мяса, приготовленного в микроволновке! Он существенно отличается от мяса, приготовленного на открытом огне! Еще момент: внимательно отнеситесь к месту установки мангала! Ставить мангал на сквозняке или «лучше поближе к речке» в корне неверно.

Вопрос: как определить готовность шашлыка?

Ответ:  Жар от угля (инфракрасное излучение) действует только на наружную поверхность шашлыка. Далее тепло довольно медленно распространяется вглубь кусков мяса. Скорость распространения тепла внутри мяса – величина не постоянная. Она меняется в зависимости от вида и сорта мяса, от степени его насыщенности жирами или влагой. Шашлык из индейки может считаться готовым, если температура внутри куска достигает 85 градусов С. Но сам вкус жареного мяса образуется не внутри куска, а на его поверхности. Когда поверхность мяса достигнет определённой температуры (150-152 С), мясо покрывается румяной корочкой и появляется первый аромат.

Вопрос: как вовремя взять шампур с вертела и не передержать румяную корочку?

Ответ:  Когда мясо индейки на вертеле достигает высоких температур, на угли начинает капать мясной сок и жир. Жир создает густой белый дым, как правило, одновременно с этим начинает капать и мясной сок. Его аромат «теряется» в дымке от углей, а сам кусочек мяса может быстро подсохнуть. Вот почему мы рекомендуем  сочетать кусочки белого и красного мяса на одном шампуре и плотно насаживать кусочки мяса. Следите за углями: к окончанию приготовления шашлыка краснота на углях должна уходить постепенно. Лучше всего переворачивать угли тогда, когда ветер меняет направление и проходит прохладой по поверхности шампура.

Вопрос: Есть ли какие-то особые секреты при приготовлении шашлыка?

Ответ: Секреты общеизвестны. «Самый большой секрет вкусного чая – не жалеть заварки!», –гласит народная мудрость. То же самое и в шашлыке: выбирайте только высококачественное, вкусное, проверенное мясо! А значит,  дружите с «Индолиной».

Вопрос: «Чем вкус рулета из индейки отличается от копченого мяса, к примеру, из свинины?»

Ответ: Вкус каждого продукта–индивидуален. Рулеты из мяса индейки сочные и легко усвояемые (в отличие от рулетов из куриного мяса, которые суховаты и несут больше дополнительных компонентов- больше рассола, маринадов и добавок). В чистом виде куриные рулеты встретишь редко, как правило, производители включают в их состав грибы, оливки, маслины, чтобы усилить их привлекательность. Рулеты из мяса свинины наиболее сытные, в том числе за счет включения шпика, да и сама структура красного мяса более глубокая. Рулеты из мяса индейки вбирают и сохраняют сочность маринада (нет сухости мяса птицы), легко усваиваются, а также дают чувство насыщения, но не переполнения или тяжести, которая часто сопровождается употреблением мясных рулетов из свинины. 

Вопрос: Многие  покупатели  сравнивают сырокопченое карпаччо из мяса индейки с филе рыбы холодного копчения  (например, палтусом). Как достигается эффект такого копчения?

Ответ: Действительно, такие сравнения имеют место быть! Карпаччо производится из филе малого грудки индейки – самой ценной части филе, где особенно много белка, мало жира, но мясо сочное и мягкое. Технология его приготовления сложна и многоэтапна: маринование (более 10 суток), сушка и холодное копчение. И так несколько раз, до достижения того изумительного цвета на срезе продукта!

Вопрос: Говорят, что индейка — это диетическое мясо, а мясо такого рода, как правило,  пресноватое!

Ответ: Именно в этом и заключаются преимущества мяса индейки: это мясо универсально! Индейку рекомендуется потреблять представителям всех религиозных концессий, людям, страдающим аллергией и анемией, диабетом и иными заболеваниями пищеварительного тракта. Отсутствие  противопоказаний по здоровью делает индейку крайне привлекательным мясным продуктом! В зависимости от технологии приготовления в домашних условиях, мясо индейки можно сделать сочным, посуше, пожирнее и копченее! Все зависит от Ваших кулинарных навыков, фантазии и желания! Мясо индейки – идеально! Это его свойство особенно ценят профессиональные  повара, технологи пищевых производств, а главное, его принимают  маленькие дети (просьба покупателей обратить на это внимание, это крайне важный факт!).

Вопрос: А как готовить индейку? Я не знаю по какой кухне мира ориентироваться. Не знаю и ее правильного вкуса — каким он должен быть по результатам правильного приготовления? Боюсь не справиться!

Ответ: Индейка ИНДОЛИНА – это мясо для приготовления блюд по кулинарным рецептам всех стран мира! Из ИНДОЛИНЫ готовят шашлык, гуляш, азу, бефстроганов, котлеты и многие другие знакомые блюда. ИНДОЛИНА – это мясо индейки на каждый день! Мясо ИНДОЛИНА готовится по традиционным  рецептам, блюда из индейки вы найдете во всех кухнях мира. Используйте любой мясной рецепт, и Вы увидите, какой разнообразный и полезный рацион можно составить для себя, своих детей, родителей и всей семьи.

Вопрос: Какие напитки сочетаются с индейкой? А с уткой?

Ответ: К индейке сомелье крупнейшего дистрибьютора «Мишель-Алко» рекомендует любые любимые Вами напитки. Классика, конечно, сухие красные. Например,  Шардонне с выдержкой в дубе, «сливочное с богатой структурой, оно не потеряется на фоне богатой вкусовой палитры блюда». К утке — вина красные, например, на основе сорта Пино Нуар или пряные красные вина французских регионов Долина Роны и Кот дю Рон в них очень элегантно сочетаются нюансы специй, красных ягод, грибов, а в возрастном вине есть еще и бальзамические ноты.

Вопрос:В чем основное отличие порционных полуфабрикатов?

Ответ: Порционные полуфабрикаты изготавливаются из самого лучшего охлажденного мяса и редко подвергаются промышленной заморозке. Это стейк, шницель, эскалоп, котлета натуральная, отбивная, лангет, рулет для запекания,  медальоны и другие кусочки сочного и ценного мяса. Такие продукты фасуются в инновационную упаковку с защитной атмосферой. Она герметична, прекрасно сохраняет свежесть мяса в пределах сроков годности, заданных на этикетке. Не нужно бояться покупать упаковку такого продукта –лотка ГВУ —  если дата производства не является текущей. Упаковка мяса в защитной атмосфере (или пищевом газе)  -это гарантия производителя сохранности и свежести полуфабриката.

Вопрос: В чем ценность мелкокусковых  полуфабрикатов?

Ответ: В их высоком качестве и доступной цене. Они изготавливаются из мякоти, которая остается от разделки тушки индейки. В ассортимент мелкокусковых полуфабрикатов входят: азу, бефстроганов, мясо закусочное, гуляш. Такое мясо реализуется в разных упаковках –как в защитной атмосфере, так и на подложке со стрейч-пленкой.  Как правило, порционные полуфабрикаты готовятся в различных подливах и соусах.

Вопрос: Купила домой рубленные полуфабрикаты из мяса индейки в лотке ГВУ. Их необходимо готовить?

Ответ: Да, необходимо. Рубленные полуфабрикаты от ТМ Индолина –это продукт из сырого фаршеобразного мяса, с добавление жира-сырца индюшиного и различных компонентов. Например, колбаски «Мюнхенские белые» и «Для Гриля»  -это рубленные сырые полуфабрикаты в натуральной оболочке.  Существует один верный способ подготовки их к кулинарной обработке  в домашних условиях. Вынув из холодильника упаковку колбасок, вскройте ее, и аккуратно ошпарьте кипятком оболочку колбасок. Оболочка «подготовится» к горячей обработке, после чего можно смело жарить или варить колбаски.

Вопрос: Чем мясо индейки отличается от другого вида мяса, например, курицы? Это ведь тоже птица?

Ответ: Индейка ИНДОЛИНА – это  мясо, которое  содержит много белка и мало жира. В 1 кг мяса индеек содержится 216 г протеина и 69 г жира, в бройлере белка на 30 гр меньше, а жира гораздо больше. ИНДОЛИНА – это продукт будущего,  полезный продукт! В приготовленном  виде мясо индейки имеет традиционный для российского потребителя вкус, легко усваивается организмом, в том числе и детским, после употребления в пищу оставляя комфортное ощущение.

Виды мяса (в сыром виде)

Калорийность

Белки, г

Углеводы, г

Фосфор мг

Говядина

Вопрос. С какими травами мясо индейки в готовом виде сочетается наилучшим образом? 

Ответ: Питательное мясо индейки прекрасно сочетается со всеми овощами, фруктами и травами, однако, и здесь имеется ряд интересных особенностей, которые мы предлагаем Вашему вниманию. Главное помнить: верх блаженства от мяса индейки можно получить только в том случае, если блюдо с ней – свежее.

Мясо индейки отлично сочетается с такими фруктами, как апельсины, мандарины, киви, сливы ряда сортов, их легко можно найти в магазинах. Эти фрукты отлично подходят для соусов, выпускают обильный сок при термообработке, но в процессе приготовления рекомендуем почаще смотреть на часы, соблюдать время приготовления.

Теперь о травах: мясо индейки гармонирует с петрушкой, чабрецом, тимьяном, кинзой, укропом, фенхелем, сельдереем, кресс-салатом.  Экзотические восточные специи и азиатские травы, а также мед и другие продукты пчеловодства –тоже неплохой вариант для мяса индейки, но, на наш взгляд, они лучше «дружат» с мясом утки, оно жирнее. Репчатый белый и красный  лук в сочетании с мясом индейки  придает  блюду «луковую ноту», все-таки это сильная трава, за которой порой  не «слышно»  вкуса мяса индейки. Идеальный вариант  в этом случае –лук-порей, который неплохо идет в детские блюда. Авокадо, вкус которого напоминает грецкий орех – лучший товарищ белому мясу индейки, причем не только в салатах, но и в запеченном виде. 

Вопрос. В какие меню и кухни мира входит мясо индейки?

Ответ: Что должен  уметь человек, много путешествующий, ведущий активный образ жизни, чтобы быть современным? Сегодня мало ориентироваться в  современных гаджетах, иметь активную гражданскую позицию, быть финансово грамотным и комментировать вина. Уметь вкусно готовить и разбираться в качественных продуктах  — как говорят – тоже «современный тренд», охвативший чуть ли каждого пятого жителя мегаполиса. Конечно, на своей кухне каждый сам себе — шеф-повар и лучше знает, что и с чем сочетается. Однако, бездумный подход и смелые эксперименты с сочетанием продуктов не всегда «на руку» вкусному блюду. Порой оригинальный рецепт блюда так и остается с эпитетом «оригинальный», не более. Мы неустанно повторяем на сайте, что мясо индейки  универсально и может применяться практически во всех цивилизованных кухнях мира.

Вопрос. Почему индейка? Откуда взялось название?

Ответ: К Индии индейка никакого отношения не имеет, название закрепилось случайно из-за географических заблуждений Колумба. Индейка водится в лесах Северной Америки и была одомашнена жителями Нового Света задолго до открытия континента европейцами. В начале XVI века индеек завезли из Америки (которую тогда принимали за Индию) в Испанию.

 После этого они распространились в Европе под названиями «индийские куры» и «испанские куры». Последнее название со временем вышло из употребления, а принадлежность к Индии закрепилось во многих языках. Например, французское название индейки — «dinde», сокращенный вариант «un poulet d’Inde» (курица из Индии).

Но в английском языке индейка называется «turkey» (Turkey — Турция). Это произошло из-за того, что весь товар для Великобритании из Америки и Азии переправлялся через Турцию. Поэтому неизвестную птицу назвали в честь страны из которой ее привезли. Птица получала название от стран-поставщиков и в других языках. Так, в греческом и шотландском гэльском языках индейку считают французской.

А в скандинавские страны и Северную Европу «индийская курица» попала как раз из Индии — через северный морской путь из порта Каликут (сейчас — Кожикоде). Индийский корень в названии птицы казалось бы обеспечен. Однако скандинавы отличились, и назвали птицу не в честь Индии, а в честь порта — каликутской курицей (сокращенно Kalkon / Kalkun от Kalikut-höna/høne).

В португальском, хорватском и хинди её имя образовано от государства Перу. Там индейки не водились, но в то время Испания завоевала Перу, и видимо, португальцы посчитали появившихся птиц завезенными именно оттуда. 

Осень – сезон простуды и гриппа. Если вы чувствуете себя уязвимыми, то нужно срочно поддержать иммунитет и защитить себя от вирусных атак в холодную погоду.

Чем эффективно поддержать иммунитетПоддержать иммунитет

Пить куриный бульон

Несколько научных исследований показывают, что куриный бульон действительно обладает иммунными тонизирующими свойствами. Исследование, опубликованное в американском журнале Therapeutics, утверждает, что куриный бульон содержит мощный антиоксидант – карнозин, который помогает укрепить иммунитет и стимулирует боевой ответ вирусам гриппаПоддержать иммунитет бульон

Неслучайно в классической литературе часто встречается такое средство лечения больных. Главное правило — готовить бульон из суповых кур, а не бройлеров.

Качественный ночной сонПоддержать иммунитет сон

Неполноценный сон подавляет иммунную систему и нарушает способность организма бороться с инфекцией. Самое последнее исследование, опубликованное в августовском номере журнала Sleep, сообщает, что люди, которые не высыпаются, подвержены большему риску развития простудных заболеваний.

Обнимайте своих любимыхПоддержать иммунитет обнять

Утешение объятием может сделать больше, чем просто почувствовать себя в безопасности и любви. Исследование, проведенное в прошлом году исследователями в Университете Карнеги – Меллона в США говорит о том, что люди, имеющие большую социальную поддержку и регулярно обнимающие своих близких, менее подвержены простуде и другим инфекционным заболеваниям.

Бросайте куритьПоддержать иммунитет курение

Отказ от вредной привычки даст вашему организму столь необходимые силы для борьбы с вирусами. К счастью, есть иного информационной мотивирующей помощи, если вы заинтересованы в борьбе с сигаретами.

Чаще мойте рукиПоддержать иммунитет руки

Может показаться, что это очевидно. Но чтобы поддержать иммунитет и оградить его от слишком трудной работы, мойте чаще руки мылом и теплой водой. Проведенная исследователями интернет кампания показала, что те, кто чаще подходят к умывальнику, на 20% меньше подвержены инфекциям. Так же можно носить с собой дезинфицирующий гель.

Больше смейтесьПоддержать иммунитет смех

Хороший смех может не просто поднять настроение в мрачный осенний день. Ученые изучали связь между смехом и иммунной реакцией организма на протяжении десятилетий, и обнаружили доказательства того, что смех увеличивает антитела и клетки, убивающие болезнь в организме. А так же снижает стресс, который делаеть вас более уязвимыми к инфекции. Найдите время смеяться с друзьями, семьей, коллегами по работе, смотреть смешные фильмы и ролики. Все, что заставляет вас хихикать, поддерживает иммунитет.

Запаситесь пробиотикамиПоддержать иммунитет

Исследование, опубликованное в журнале медицины и спорта, показало, что спортсмены, которые употребляли пробиотические добавки имели на 40% меньше простудных заболеваний. Вы можете увеличить потребление пробиотических продуктов, таких как йогурт и кефир, или рассмотреть вариант о принятии добавок, которые содержат, по меньшей мере, 10 миллионов бактерий разных штаммов.

Посещайте тренажерный залПоддержать иммунитет тренировка

Люди, которые регулярно занимаются физическими нагрузками, меньше страдают от простуды и гриппа в течение зимних месяцев. Но переизбыток тренировок может иметь обратный эффект. Исследования показывают, что большое количество интенсивных упражнений действительно могут ослабить иммунную реакцию и сделать вас уязвимым, поэтому постарайтесь найти баланс.

Введите чеснок в рационПоддержать иммунитет чеснок

Чеснок не только отпугивает вампиров, но и является природным антибиотиком. Одного зубчика в сутки достаточно, чтобы предотвратить простуду и грипп в зимние месяцы.

[mailerlite_form form_id=3]

Вверх