Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курник с картошкой, с курицей и из слоеного теста.

Курник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курник с картошкой, с курицей и из слоеного теста.
logo

Выпечка это не только любимое лакомство детей, но и взрослых. Наверное, поэтому в кулинарии существует большое количество рецептов по приготовлению пирогов, которые передаются от поколения к поколению. Знаменитые русские пироги были и остаются гордостью национальной кухни. Вспомните расстегаи, кулебяки из вкусного дрожжевого теста, наполненные сочной начинкой и зарумяненные в русской печи. Они всегда занимали главное место на праздничном столе, их подавали в самых лучших московских ресторанах…

В число знаменитых русских пирогов, входит известный с незапамятных времен, Курник. У нас остались письменные свидетельства тому, что такой многослойный пирог начиненный куриным мясом подавали еще Ивану Грозному. Такой пирог принято было считать символом хлебосольства и изобилия. К нам дошло множество интерпретаций основного классического рецепта, с некоторыми из них мы вас хотим ознакомить. Но перед этим, мы научимся готовить по классическому рецепту, который наиболее ближе к своему оригинальному рецепту.

В старорусские времена, Курник обладал своими специфическими особенностями. Его готовили из пресного сдобного теста, формируя конусообразную оболочку. Для начинки использовали мясные, грибные и крупяные слоя, которые аккуратно перекладывали блинами. Сверху на пироге делали отверстие, через который в процессе выпекания выходил пар. Представляете картину – хозяйка выбирает пирог из печи, а он курит как пробудившийся вулкан. Отсюда вероятнее всего и пошло его название – курник!

Рецепт 1. Курник – классический рецепт

Испечь пирог по этому рецепту достаточно сложно, но зато результат этого стоит. Хозяйке потребуется затратить не только силы, но и достаточно много времени. Итак, приступим? Подготовим для теста: мука – 2 стакана; масло сливочное – 120 г; сметана – 3 ст.л.; молоко – 50-60 г; яйца и гашеная сода.

Для начинки: курица – 1 шт; отварной рис – 1 стакан; зелень; грибы – 150-200 г; лук – 12- шт.

Сначала замесим тесто и отправим его отдыхать на холодное место.

В оригинале вместо риса должна использоваться гречка или другая крупа, потому как в те времена рис не был таким доступным как сегодня. Ну и наконец, испечь блины. Для курника их понадобится 9 штук. Выпекайте блины по своему рецепту, который вы обычно практикуете дома.

Приступим к приготовлению. Тесто мы уже замесили и оно находиться в холодном месте или в холодильнике. Значит, приступаем к начинке Курника. В одной кастрюле отвариваем курицу, в другой рис, а на сковородке обжарим лук, добавим к нему грибы (лучше лесные), солим, перчим, и тушим до готовности по крышкой. В конце добавим зелень, перемешаем и отставим в сторону. Мясо отваренной курицы нужно аккуратно отделить от костей и кожицы, затем его мелко изрубить. В отваренный рис добавить мелко изрубленную зелень.

Подготовим соус. Растопим на плите 50 грамм сливочного масла и подмешаем 1 ст.л. муки. Немного прожарим. Сейчас начинаем доливать куриный бульон до тех пор, пока не получится соус консистенции сметаны. Сейчас добавляем 2 ст.л. сметаны и все перемешаем.

Все подготовлено и сейчас нужно формировать пирог. Выбираем из холодильника тесто и отделяем от него четвертую часть. Скалкой раскатываем корж диаметром немного больше чем подготовленные вами блины. На корж выложим первый слой начинки – рис. Для этого отберите третью часть подготовленного риса и равномерно распределите по коржу. Солим, поливаем соусом и накрываем первым блином. Второй слой – куриное мясо, которое тоже нужно посолить, полить соусом и накрыть блином. Третий слой начинки – грибы. Если вы их солили в процессе подготовки, то сейчас досаливать не нужно. Полейте соусом и накройте блином. Так точно повторяйте слоя до тех пор, пока у вас не закончится вся начинка. Верхний слой начинки накрывать блином ненужно. Сейчас пирог буде закрывать. Сначала отделим от теста небольшой кусочек, чтобы в конце сделать украшения для пирога. Остальное тесто раскатываем круглым пластом и накрываем им всю начинку с блинами. Внизу тесто пальцами или вилкой скрепляем с основой, а наверху пальцем протыкаем дырку. Украсим пирог красивыми фигурками из теста и смажем яичным желтком. Отправляем Курник в жаровой шкаф, разогретый до средней температуры – 160*С. Помните, что начинка нашего пирога уже готова, и вам остается наблюдать только за тестом. Как только оно красиво зарумянится, можете выбрать пирог из шкафа, накрыть его полотенцем на несколько минут и все… Готовьте ароматный чай! Всем вам приятного аппетита!!!

Рецепт 2. Курник с картошкой

Сейчас мы приготовим курник с картошкой и курицей. Это более простой вариант рецепта, но, тем не менее, очень вкусный. Для теста: масло или маргарин – 1 пачка; кефир – 1 стакан; соль – 0,5 ч.л.; сода – 0,5 ч.л.

Для начинки: картофель – 4-5 шт; курица – 1 шт; лук – 3-4 шт; масло сливочное – 50 г; соль и перец.

Замесим тесто. Растопим на плите маргарин и дадим ему немного остыть. Соду погасим кефиром. Все выливаем в большую миску и перемешаем. Начинаем порциями подсыпать муку, и замешиваем его. Тесто не должно быть тугим! Накроем пленкой и отправим в сторону отдыхать на 1,5 часа. Мякоть курицы нарежем небольшими кусками, картофель и лук очистим и нарежем соломкой.

Тесто разделим на две части. Одна из них должна быть немного больше другой, потому как ею мы будем накрывать пирог с начинкой. Форму для выпекания смажем маслом. Тесто раскатаем в круг и начинаем выкладывать начинку. Сначала мясо курицы. Солим и перчим. Затем слой лука, а поверх него картошку. Тоже солим и перчим. Выложим кусочки масла и накроем пирог вторым слоем теста. Защипываем края, а верх пирога прокалываем вилочкой. Можно также как и в первом варианте – просто сделать дырочку по центру. Отправляем в духовку и выпекаем до образования красивой и румяной корочки. Сразу в горячем виде смажем пирог растительным маслом или водой и можно подавать к столу.

Рецепт 3. Курник из слоеного теста

Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, вы можете использовать готовое слоеное тесто или приготовить его самостоятельно. Из продуктов понадобится подготовить: куриный окорок – 1 шт; рис – ½ стакана; лук – 1 шт; шампиньоны – 200 г; яйцо – 2 шт; укроп; молоко – 1 ст.л.; масло – 60 г; блинчики – 5 шт; перец и соль.

Приступим. Пока будет размораживать слоеное тесто, мы приготовим блинчики. Отваренный рис в подсоленной воде хорошо промываем под проточной водой. Сварим вкрутую яйца и нарежем его кубиками. Смешаем с отваренным рисом, добавим немного зелени, приправим солью, перцем и двумя столовыми ложками сливочного масла.

Нарезаем слайсами промытые шампиньоны и измельчим лук. На сковороде растопим сливочное маслице и обжарим в нем грибы с луком. Приправим солью и перцем. В отдельной кастрюле отварим куриный окорок, отделим мясо и нарезаем небольшими кусками.

Собираем пирог. Раскатаем пласт слоеного теста и вырежем круг – основу для пирога. На тесто выложим первый слой – рис с яйцом и укропом. От края отступим на 1-2 см с учетом того, что к нему мы будем прикреплять второй слой теста. Начинку накрываем 2 блинчиками и немного руками прижимаем. Сейчас выложим слой шампиньонов с луком и снова накроем блинчиками. Сверху выложим куриное мясо и накроем вторым слоем теста, который по толщине должен быть тоньше первого. Посередине пирога сделаем отверстие. Украшаем пирог фигурными вырезками из оставшегося теста. Желток смешаем с молоком и смажем пирог. Отправляем Курник в духовку на 35 минут и выпекаем при температуре 175 *С. Подаем к столу с пылу и жару. Не забудьте приготовить к пирогу вкусный и ароматный чай.

Рецепт 4. Курник с курицей и сыром

Пирог по этому рецепту считается упрощенным вариантом приготовления, но, тем не менее, очень вкусный. Итак, нам понадобится: грудка куриная – 1 кг; лук – 4-5 шт.; сливочное масло – 80 г; сыр – 400 г; яйцо – 4 шт; подсолнечное масло для поджарки куриного мяса; перец и соль.

Для теста нам понадобится: Мука – 4 стакана; сливочное масло – 1 пачка; сметана – 300 г; соль и сода по ¼ ч.л.

Подготовим ингредиенты. Сначала промоем грудку, разрежем ее на куски и отправим в глубокую сковородку тушить на подсолнечном масле. Подливаем немножко водички, накроем крышкой и на меленом огне томим полчасика.

Пока грудка готовится, мы замешиваем тесто. Смешаем сначала сметану и масло, после чего начнем потихоньку подмешивать муку с содой и солью Хорошо замешиваем, скатаем в шар и дадим ему 20 минут настояться.

Очищаем лук и мелко его измельчим и ставим на сковородку обжариваться на сливочном масле. Включим медленный огонь, чтобы он хорошо приготовился, но не зарумянился! Осталось только натереть сыр.

Выбираем из сковородки куриное мясо и разбираем пальцами на волокна. Перчим и солим, после чего еще раз перемешиваем.

Пришло время собрать пирог. Нам понадобится глубокая форма, на дно которой выложим пекарскую бумагу и смажем ее маслом. Отделяем ¾ части теста и раскатаем круг таким образом, чтобы он накрыл и дно формы и ее бока. Начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет куриное мясо, зальем сверху – обжаренный лук и хорошо присыпаем тертым сыром. Аккуратно разбиваем яйца и распределяем их по периметру. Одно яйцо должно быть посередине Накрываем пирог второй половинкой теста, и в центре, на том месте, где находится яйцо, делаем разрез. Смазываем сверху пирог яичным желтком и отправим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем курник при температуре 200*С.

Секреты и полезные рекомендации от лучших кулинаров

— Для Курника можно использовать слоеное тесто, дрожево-слоенное, пресное и дрожжевое – выбирайте на свое усмотрение.

— Если в вашем пироге все начинки предварительно приготовленные, то во время вам нужно только наблюдать за тестом. Как только оно зарумянится – пирог готов!

Классический курник из дрожжевого теста с блинами, рисом и грибами

Ингредиенты

  • 8–10 блинов.

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 25 г живых дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яичный желток, чтобы смазать пирог.

Для куриной начинки:

  • 2 куриных филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Для грибной начинки:

  • 300 г грибов;
  • растительное масло — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Для рисово-яичной начинки:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок или сметаны.

Приготовление

В первую очередь испеките блины.

Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим. Покрошите дрожжи в отдельную миску, влейте половину молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Введите сахар и 2–3 столовые ложки просеянной муки, ещё раз перемешайте. Уберите в тёплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.

Растопите сливочное масло. В отдельную миску просейте оставшуюся муку, сделайте углубление посередине, добавьте туда яйцо, посолите и перемешайте. Затем влейте молоко и растопленное масло. Ещё раз перемешайте и добавьте опару. Действуйте ложкой, пока тесто это позволяет.

Потом перенесите заготовку на стол и вымешивайте руками. Можно добавить немного муки, чтобы масса не прилипала. Гладкое и эластичное тесто положите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2–2,5 раза.

Отварите курицу в воде с солью и лаврушкой. Готовое мясо остудите и разорвите на кусочки. Добавьте к нему измельчённую зелень, соль, перец и немного бульона, перемешаете и накройте крышкой.

Покрошите грибы небольшими кусочками и пассеруйте в разогретом масле, пока они не ужарятся в два раза. Снимите с огня и переложите в миску. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы, соль и перец.

Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Соедините с остывшей крупой, рубленой зеленью, солью, перцем, сливками или сметаной.

Тесто разделите на две неравные части: одна должна быть больше другой примерно в полтора раза. Раскатайте маленькую часть так, чтобы она была на пару сантиметров больше блинов.

Можно оставить ещё несколько сантиметров, если хотите украсить пирог по краям плетёными элементами.

На противень постелите пергамент, смажьте его маслом и покройте раскатанным тестом. Теперь соберите пирог: блинчик — курица — блинчик — рис с яйцами — блинчик — грибы. Повторите, чтобы получилась горка.

Раскатайте большой кусок теста и аккуратно накройте курник. Красиво соедините края с нижним слоем.

Из обрезков теста можно сделать украшения.

В центре прорежьте небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Смажьте пирог желтком.

Поставьте курник в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 30–40 минут. Когда пирог подрумянится, доставайте и подавайте к столу.

Испеките

  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Простой курник без блинов от Джейми Оливера

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки из курицы и грибов:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки с горкой;
  • 200 мл густых сливок;
  • ¹⁄₂ пучка петрушки;
  • ¹⁄₂ лимона;
  • 1 мускатный орех.

Для рисовой начинки:

  • 200 г риса;
  • 500 мл куриного бульона.

Для яичной начинки:

  • 4 яйца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Взбейте масло, сливочный сыр и 1 желток. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль и постепенно всыпьте в масляно-сырную смесь. Вымесите тесто, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Сварите курицу, бульон не выливайте. Мелко нарежьте чеснок, лук и грибы. Пассеруйте чеснок и лук в разогретом масле примерно 5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут. Введите муку, сливки и 250 мл куриного бульона и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.

Введите в соус мелко нарубленную петрушку, сок половины лимона и немного натёртого мускатного ореха. Следом бросьте в сковороду кусочки курицы.

Отварите рис в курином бульоне: сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь и подержите ещё 15 минут, пока зёрна не впитают жидкость. Снимите с плиты и немного распушите крупу вилкой.

Мелко нарубите варёные яйца и укроп и хорошенько перемешайте в отдельной миске.

Возьмите форму диаметром примерно 24 см. Слегка смажьте её маслом и выложите на дно ¹⁄₃ риса. Сверху распределите ½ куриной и ½ яичной начинки. Повторите слои так, чтобы сверху оказался рис.

Раскатайте тесто, вырежьте круг чуть больше диаметра формы и запечатайте пирог. В центре сделайте отверстие. Из обрезков сделайте украшения. Взбейте яйцо и смажьте курник.

Выпекайте его в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут.

Попробуйте

  • Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

Курник из песочного теста с блинами, картошкой и грибами

Ингредиенты

  • 8–10 блинов.

Для теста:

  • 300–350 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо — смазать пирог.

Для начинки:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — по вкусу;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • пучок зелени.

Приготовление

Испеките блины.

Теперь займитесь тестом. Просейте муку в отдельную миску, посолите. Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки, добавьте в муку и перетрите в крошку.

В отдельной ёмкости соедините сметану, майонез и молоко. Аккуратно введите смесь в муку и замесите мягкое тесто. Положите его в целлофановый пакет или оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Нарежьте курицу и лук и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Порубите и отдельно поджарьте грибы. Соедините их с курицей и измельчите блендером. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и взбейте.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к курино-грибной смеси. Посыпьте рубленой зеленью.

Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте не слишком тонко. На противень постелите пергамент, а сверху выложите пласт теста и несколько слоёв начинки и блинов. Последним слоем должна быть начинка.

Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог и закрепите. Сделайте отверстие в центре, украсьте курник и смажьте яйцом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Поэкспериментируйте

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Быстрый курник без блинов с картошкой и грибами

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны или майонеза;
  • 1 стакан воды;
  • 450 г муки;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г грибов;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца и хорошенько соедините их со сметаной или майонезом и водой. Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы не образовывались комочки. Посолите и перемешайте до однородности. Тесто будет жидким.

Нарежьте курицу небольшими кусочками, грибы — ломтиками, лук — кольцами. Очищенную картошку натрите на крупной тёрке. Курицу посолите и поперчите.

Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом. Влейте половину теста. Распределите кусочки курицы, следом — кольца лука, затем — грибы. Добавьте соль и перец. Выложите тёртый картофель. Вылейте оставшееся тесто.

Поставьте пирог разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут и выпекайте до румяной корочки.

Испеките

  • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Курник из бездрожжевого теста с блинами, рисом, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 8–10 блинов.

Для куриной начинки:

  • 4 куриных бедра;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г сыра;
  • зелень — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 450–550 г муки;
  • 1 яичный желток — смазать пирог.

Для грибной начинки:

  • 350 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Для рисово-яичной начинки:

  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Испеките блины.

Сварите курицу в подсоленной воде. Бульон не выливайте, он потребуется вам в самом конце. Снимите кожицу, удалите кости и мелко нарежьте мясо. Натрите сыр на крупной тёрке и соедините с курицей, рубленой зеленью, солью и перцем.

Теперь займитесь тестом. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сметану, яйцо, соль и хорошо перемешайте. Соедините разрыхлитель с мукой и понемногу введите в масляную смесь. Замесите мягкое тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, упакуйте его в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками. На разогретую сковороду капните растительное масло, выложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите.

Отварите рис и промойте его под проточной водой. Сваренные вкрутую яйца порежьте мелкими кусочками. Соедините их с рисом, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.

Достаньте тесто, присыпьте стол мукой и вымесите ещё раз. Если собираетесь лепить украшения для пирога, отрежьте небольшой кусочек и отложите его в холодильник.

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Теперь соберите курник: блинчик — курица с сыром — блинчик — рис с яйцом — блинчик — грибы. Повторите слои.

Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Закрепите края, как бы сплетая их в жгут. Украсьте курник обрезками теста, смажьте желтком и сделайте отверстие в центре.

Поставьте противень в разогретую до 190 °С духовку на полчаса. Достаньте курник и влейте в отверстие 30–35 мл куриного бульона.

Снова отправьте пирог в духовку на 15–20 минут.

Попробуйте

  • Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

Курник из песочного теста без блинов, но с картошкой

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яичных желтка;
  • 200 г маргарина;
  • 200 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2–3 стакана муки.

Для начинки:

  • 300–400 г куриного филе;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 400–500 г картофеля;
  • несколько кусочков сливочного масла — по желанию.

Приготовление

Соедините желтки с маргарином. Добавьте сметану, соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте. Аккуратно введите просеянную муку. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, перенесите его на присыпанный мукой стол. Вымешивайте массу руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Мягкое и эластичное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Порежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте соль, перец и измельчённый лук. Картофель нашинкуйте кружочками или натрите на крупной тёрке, посолите.

Разделите тесто на две неравные части. Меньшую отложите, а большую раскатайте не слишком тонко.

Выложите раскатанное тесто на смазанный маслом противень. Сверху распределите картошку и курицу с луком. Можно добавить несколько кусочков масла, чтобы начинка получилась нежнее.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ей пирог. Скрепите и красиво оформите края. Посередине прорежьте отверстие.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку минут на 20. Затем достаньте, влейте в отверстие 50 мл воды, снова отправьте в духовку и выпекайте до румяной корочки.

Запеките

  • Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

Курник из слоёного теста с блинами, рисом и грибами

Ингредиенты

  • 8–10 блинов;
  • 500 г слоёного дрожжевого теста.

Для куриной начинки:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 столовая ложка муки (без горки);
  • 225 мл молока;
  • соль, зелень — по вкусу.

Для рисово-яичной начинки:

  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • зелёный лук, соль — по вкусу.

Для грибной начинки:

  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Испеките блины.

Отварите курицу. Отделите мясо от кости и мелко нарежьте. На разогретую сковороду насыпьте муку, слегка обжарьте и влейте молоко. Помешивайте, пока соус не станет густым и однородным. Добавьте к нему курицу, рубленую зелень и соль. Перемешайте.

Сварите рис и яйца, остудите. Мелко нарежьте яйца и смешайте их с крупой. Добавьте сливочное масло, рубленый зелёный лук, соль и перемешайте.

Мелко порубите грибы и лук. Пассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте грибы и соль, жарьте до готовности.

Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте так, чтобы она была чуть больше блина, и уложите на смазанный маслом противень. Соберите пирог: блинчик — курица — блинчик — рис с яйцами — блинчик — грибы. Повторите. Последним слоем должен стать блин.

Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку. Закрепите края. Из обрезков теста сделайте украшения. Продырявьте середину пирога и смажьте верх яйцом.

Поставьте курник в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут.

Запомните

  • 10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!»

Классический курник из бездрожжевого теста с блинами, гречкой и грибами

Ингредиенты

  • 8–10 блинов.

Для теста:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ стакана молока;
  • 3 стакана муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо.

Для гречневой начинки:

  • ½ стакана гречневой крупы;
  • 1 яйцо;
  • петрушка — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Для куриной начинки:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка муки;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Для грибной начинки:

  • 150 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Испеките блины.

Растворите сахар и соль в тёплом молоке, постепенно всыпьте половину муки и хорошо перемешайте. Не переставая помешивать, добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель. Теперь введите растопленное масло и сметану, замесите тесто и оставьте его отдохнуть.

Сварите гречку и яйцо. Порежьте остывшее яйцо и измельчите зелень. Соедините с крупой, маслом и солью.

Отварите и мелко нарежьте курицу. Бульон не выливайте. На сковороде разогрейте масло, добавьте муку, немного куриного бульона, соль, перец и перемешайте. Выложите в получившийся соус курицу и готовьте 10 минут, помешивая.

Порубите грибы, бросьте на сковороду с растопленным маслом и обжаривайте 5 минут, понемногу добавляя куриный бульон. Приправьте солью и перцем, снимите с огня и остудите.

Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте не слишком тонко и отправьте на противень, смазанный маслом. По очереди выкладывайте куриную, грибную и гречневую начинку, делая между ними прослойки из блинов.

Раскатайте большую часть теста. Накройте ей пирог, защипните края и сделайте отверстие в центре. Украсьте курник обрезками теста и смажьте яйцом.

Поставьте пирог в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

Готовьте

  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Универсальный рецепт блинов для курника

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 75 мл кипятка;
  • 75 мл молока;
  • 6¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • 2 чайные ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо и соль в пену. Влейте сначала кипяток, а затем молоко, не переставая взбивать. Просейте муку, добавьте её и растительное масло к яйцам с молоком и замесите однородное тесто.

Пеките блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Экспериментируйте

  • 40 начинок для блинов

Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

Еще один рецепт курника, на этот раз — из слоеного теста. Изделия из него нравятся практически всем, ведь оно очень вкусное и приятно хрустит во рту.

Но процесс его приготовления весьма трудоемок, да и получиться все может не так, как хочется. Поэтому лучше купить в магазине готовое слоеное тесто. В начинку, кроме курицы и картофеля, добавим сыр для придания нежности блюду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста (пресного, бездрожжевого);
  • 400-500 г мяса курицы;
  • Одна луковица;
  • 100 г сыра (твердых сортов);
  • Приправы по вкусу;
  • Одно яйцо.

Для начинки лучше брать куриное филе, эта часть птицы готовится быстрее всего. Филе порезать на небольшие кубики, добавить перец, соль или другую приправу.

Потереть на терке сыр твердого сорта, а луковицу порезать на четвертинки. Смешать мясо, сыр и лук.

Получившуюся начинку уложить на предварительно раскатанное тесто, хорошо ее разровняв. Нужно обязательно оставить места с краев и по углам для защипывания теста.

Еще один пласт теста проткнуть по всей площади вилкой и накрыть начинку сверху. Края нужно тщательно слепить друг с другом.

Можно сделать края красивой формы, например, ребристой или в виде косички. Сверху надо смазать пирог яйцом.

Затем поместить изделие примерно на 30 мин в духовую печь, выставив температуру на 200-210 градусов. Во время выпекания курник должен покрыться золотистой корочкой.

Готовый курник должен постоять минут десять, чтобы остыть. Все, можно разрезать и подавать блюдо к столу.

Ленивый курник — просто, быстро и вкусно

Ингредиенты для приготовления рецепта ленивого курника с картошкой и курицей нужны такие:

  • 100 г маргарина;Ленивый пирог с мясом
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 6 штук картофеля;
  • 400-500 г мяса курицы;
  • 1 большая луковица;
  • Соль, разные приправы.

Маргарин нужно растопить в миске до мягкой консистенции, добавить к нему муку, налить молоко, насыпать соду и соль. Все продукты хорошо перемешать.

Измельчить куриную мякоть и лук, кубиками порезать картофель. Можно добавить немного соли, перца или специй.

В качестве формы нужно взять сковороду. Ее смазать маслом, вылить туда часть теста, которое должно равномерно распределиться по дну.

Сверху положить начинку, выровнять. Залить оставшимся тестом и тоже разровнять. Поставить температуру в духовке на 180 градусов и запекать пирог полтора часа.

При таком способе готовке не нужно раскатывать тесто, защипывать края, тут все происходит само собой, а курник получается не менее вкусным.

Курица в мультиваркеПопулярность мяса курицы растет с каждым днем. Конечно, ее и готовить, и кушать — одно удовольствие! Рецепты курицы в мультиварке с фото: вкусно, полезно, празднично. Кстати, именно это мясо могут позволить себе люди, стремящиеся к снижению веса.

Не знаете, что приготовить гостям на день рождения? Здесь можете почерпнуть свежие идеи. Все блюда вкусные и несложные.

Узнайте тут, чем полезны отруби и почему некоторые люди их употребляют для улучшения здоровья. Будьте осведомлены!

Полезные советы хозяйке

Как и в других рецептах, приготовление курника с курицей и картошкой требует к себе должного внимания и соблюдения некоторых моментов:

  1. Чтобы курник получился красивой формы, начинку нужно выкладывать равномерно;
  2. Еще, выкладывая начинку нужно оставлять немного места с краев для того, чтобы содержимое пирога не вывалилось;
  3. Для аппетитного вида пирог нужно смазывать яйцом или растительным маслом;
  4. Чтобы не сщипывать края, можно заливать тесто в сковороду и края «слипнутся» сами;
  5. Кроме описанных выше видов теста можно использовать еще и блинное.

Пироги с курицей и картофелем вкусны и готовить их довольно просто. Рецепты курников пригодятся любой хозяйке. Будь то семейный праздник или обычный день, и семья и гости по достоинству оценят это простое русское блюдо.

При готовке таких пирогов хозяйка при выборе теста и начинки не ограничена строгими рамками. Можно пробовать разное, комбинировать ингредиенты. И главное, чтобы жизнь была вкусной!

Начать эксперименты с составными пирога можно прямо сейчас. Для вдохновения представляем вам видеозапись, в которой рассмотрен очень интересный блинный курник.

Можете смело попробовать приготовить его самостоятельно. Разбудите в себе кулинарного гения!

Оценить статью:

Вконтакте

Одноклассники

Что еще почитать:

Как приготовить пирог с капустой и фаршем

Простые рецепты восхитительных пирогов с апельсинами

Как приготовить тонкие ажурные блины на молоке

Как испечь домашний сладкий хлеб в хлебопечке

Как испечь творожное печенье «Поцелуйчики»

Как испечь вкусные маффины с черникой на завтрак

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Рецептура

• слоеное тесто бездрожжевое — 1 кг;

• мясо курицы — 400 г;

• соль — 5 г;

• сода — 5 г;

• морковка — 75 г;

• картошка — 350 г;

• яйца крупные — 1 шт.;

• перец черный молотый.

Технология:

1. Покупное слоеное тесто положить на оттайку.

2. Пока оно отходит, необходимо сделать начинку.

3. Картофель вымыть, почистить, порезать маленьким кубиком.

4. Куриное филе нарезать тонким брусочком.

5. Морковку вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.

6. К этому моменту тесто оттаяло. Нужно раскатать один кусок скалкой в круг.

7. На раскатанный круг поместить подготовленную начинку.

8. Раскатать второй кусок теста также в круг. Накрыть им начинку. Края тщательно защипать. По центру проделать дырочку для отгона пара.

9. Заготовку для курника с курицей и картошкой из слоеного теста промазать с помощью кисточки куриным яйцом.

10. Поместить пирог на жарочный лист и засунуть в духовку, разогнанную до 180°Ϲ ,где выпекать его не менее 42 минут.

11. По окончании приготовления отставить пирог в сторонку, чтобы он немного остыл и настоялся. Затем пирог можно порционировать.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой 2

Рецептура:

Для теста:

• мука — сколько заберет тесто;

• кефир — 250 мл;

• масло сливочное — 200 г;

• соль — 5 г;

• сода — 5 г.

Для начинки:

• картошка — 400 г;

• курица — 1 шт.

• лучок — 300 г;

• масло сливочное — 55 г;

• перец.

Технология:

1. Сделать тесто. Распустить сливочное масло в сотейнике. Охладить.

2. Соду загасить кефиром.

3. Масло и кефир залить в объемную миску. Хорошенько перемешать.

4. Частями засыпать в миску муку. Хорошенько промешивать каждую порцию. В итоге получится не очень тугое тесто. Прикрыть его пленкой. Отложить на пару часов в сторонку.

5. Куриное мясо перерезать тонким брусочком.

6. Картофель вымыть, почистить. Порезать маленькими кубиками.

7. Лук почистить. Перерезать маленькими кубиками.

8. Подготовленное тесто поделить на два куска. Один кусок должен быть немного больше второго.

9. Форму, в которой будет готовиться курник с курицей и картошкой из слоеного теста, промазать сливочным маслом.

10. Из теста скалкой сделать круг. На него поместить начинку слоями.

11. Первым слоем — куриное мясо. Посолить. Поперчить.

12. Вторым слоем — лук. На него — картошку. Солить. Перчить. Сверху проложить кусочки масла.

13. Накрыть курник вторым кругом теста. Прижать края пирога. В центре проделать круглую дырочку для отгона пара.

14. Поместить пирог на жарочный лист и поставить в духовой шкаф, разогнанный до 185°Ϲ на 45 минут.

15. По прошествии времени курник достать из духовки. Смазать поверхность постным маслом. Немного остудить. Затем его можно порционировать или подавать на стол целиком.

Курник из слоеного теста с картошкой и свининой

Рецептура:

• картошка — 275 г;

• лук-репка — 75 г;

• свинина карбонад — 175 г;

• мясо курицы — 175 г;

• масло сливочное;

• лаврушка;

• перец;

• тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.

Технология:

1. Для изготовления начинки меленько перерезать куриную грудку и свинину. Сложить в миску.

2. Картофель вымыть, почистить. Порезать маленькими кубиками. Добавить в миску со свининой и курицей. Подсолить, подперчить. Добавить измельченный в кофемолке лавровый лист. Все хорошенько перемешать.

3. Взять одну половинку оттаявшего теста (250 г). Нарезать ее на шесть одинаковых квадратов.

4. Каждый квадрат скалкой превратить в лепешку.

5. На каждую лепешку уложить подготовленную начинку и маленький кубик сливочного масла. Края квадрата поднять вверх и защипать по принципу хинкали.

6. Противень простелить пергаментной бумагой, чуть смазанной растительным маслом. На него переместить получившиеся мини-курники.

7. Разместить противень в духовом шкафу, разогнанный до 200 °Ϲ. Выпекать изделия нужно 45 минут. Через три четверти часа курник с курицей и картошкой из слоеного теста готов.

Курник из слоеного теста с грибами

Рецептура:

• тесто слоеное магазинное — 500 г;

• мясо курицы— 325 г;

• грибы любые вареные — 325 г;

• рис круглый — ½ стакана;

• лук-репка — 75 г;

• лучок зеленый;

• перец;

• масло постное;

• блины — 3 шт.;

• яйцо крупное — 3 шт.

Технология:

Куриную грудку порезать маленькими брусочками.

1. Отварить куриные яйца. Охладить. Почистить. Измельчить.

2. На сковороде раскалить постное масло и обжарить брусочки курицы до полуготовности. Подсолить. Подперчить.

3. Грибы отварить, остудить. Перерезать ломтиком. Готовить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить постного масла и обжарить до золотистого цвета.

4. Отварить рис в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, дать воде уйти полностью. Переместить рис в миску. Прибавить к нему нарезанный колечками зеленый лучок и измельченные отварные яйца. Посолить.

5. Готовое тесто разделить на два неравных куска (200 г и 300 г соответственно). Больший кусок скалкой расплющить в лепешку. В середину уложить блин. На блин — фаршу из риса. На него — еще блин. На него — фарш из куриного мяса. На него — снова блин. На блин фарш из грибов.

6. Малый кусок теста расплющить в лепешку. Покрыть ей грибную начинку. Защипать края курника. В середине сделать дырочку. Поверхность промазать желтком.

7. Готовить в разогнанной до 230°Ϲ духовке приблизительно 20 минут, пока не появится красивая румяная корочка.

8. Достать курник из слоеного теста из духовки. Немного остудить. Затем его можно порционировать.

Курник из слоеного теста с картошкой и сыром

Рецептура:

• тесто слоеное покупное — 500 г

• грудка курицы— 475 г

• перец болгарский — 325 г

• сыр — 175 г

• лучок — 170 г

• картошка — 300 г

• масло сливочное — 45 г.

Технология:

1. Мясо курицы перерезать маленькими брусочками.

2. Лук и сладкий перец обработать. Порезать маленькими кубиками.

3. Сыр перетереть на крупной терке.

4. В миске соединить курицу и лук, молотый перец и соль. Оставить мариноваться на полчаса.

5. Вторую луковицу и болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, обжарить до мягкости на постном масле.

6. Картофель вымыть, почистить. Перерезать тонкими кружочками. Солить. Перчить.

7. Оттаявшее тесто поделить на 2 части. Первую часть раскатать и поместить на промазанный сливочным маслом жарочный лист. На тесто поместить измельченную куриную грудку и кубики замороженного сливочного масла.

8. На слой курицы уложить слой натертого сыра. На него — кружочки картошки. На картошку — слой обжаренного лука и перца. Присыпать оставшимся сыром.

9. Расплющить второй кусок теста и покрыть им начинку, тщательно прижимая края пирога, чтобы не было отверстий. В центре проделать дырочку для отгона пара.

10. Духовой шкаф разогнать до 180°Ϲ. Поставить противень с курником в духовку на 40 минут.

11. По прошествии этого времени курник с курицей и картошкой из слоеного теста готов.

Курник из слоеного теста с картошкой, свининой и тушеной капустой

Рецептура:

• тесто слоеное дрожжевое — 500 г;

• морковка — 50 г;

• картошка — 300 г;

• лучок — 50 г;

• капуста — 100 г;

• фарш свиной — 200 г;

• масло постное;

• перец;

• базилик;

• яйца крупные — 1 шт.

Технология:

1. Лучок и морковку обработать, нарезать полусоломкой. Засыпать в большой сотейник с раскаленным постным маслом и жарить на умеренном огне.

2. Капусту обработать, тоненько нашинковать. Добавить к овощам, солить, перчить. Тушить до готовности. В случае необходимости долить немного воды.

3. Картошку вымыть, почистить. Перерезать небольшими ломтиками. Посолить, присыпать базиликом. Длить в картофель постное масло, хорошенько перемешать.

4. Свиной фарш обжарить до полуготовности.

5. Раскатать один лист теста, уложить его на противень.

6. На тесто выложить слой тушеной капусты. На капусту — слой картошки. На картошку — слой свиного фарша.

7. Раскатать второй лист теста и закрыть им курник полностью, прижимая края по периметру. В центре проделать дырочку для отгона пара. Промазать поверхность пирога яйцом.

8. Поставить противень в духовку. Готовить при 200°Ϲ 40 минут.

9. Достать пирог. Дать ему немного остыть. Затем курник из слоеного теста можно порционировать.

Курник из слоеного теста с курицей и солеными груздями

Рецептура:

• сливки 33% — 60 мл;

• перец;

• укроп;

• петрушка;

• перец горошком;

• лаврушка;

• морковка — 75 г;

• сельдерей — 55 г;

• лучок зеленый — 55 г;

• куриная тушка — 1,5 кг;

• яйцо куриное — 2 шт и 2 желтка;

• тесто слоеное покупное — 3 пласта по 250 г (1,5 пачки);

• рис — 130 г;

• грузди соленые — 400 г;

• блинчики — 7 шт.

Технология:

1. Для того, чтобы приготовить курник из слоеного теста нужно сделать следующее.

2. Выпечь указанное количество тонких блинов по любимому рецепту.

3. Куриную тушку отварить. Мясо обобрать с костей. Сложить в миску. Всыпать рубленую зелень. Хорошенько перемешать. Это первая начинка.

4. Сварить куриные яйца. Охладить. Зачистить. Мелко порубить ножом.

5. Отварить рис. Смешать я рублеными яйцами и зеленым луком, перерезанным кольцами. Это вторая начинка.

6. В обе начинки влить по паре ложек куриного бульона.

7. Третьей начинкой будут соленые грузди. Их нужно промыть и перерезать тонкими ломтиками.

8. Тесто раскатать в лепешку, диаметром большим, чем блин. На тесто выложить блин. На него — рисовый фарш. На нее — блин. На блин — грузди. На них — опять блин. Затем фарш из курицы. Последний слой фарша нужно накрыть последним блином.

9. Раскатать вторую круглую лепешку из теста. Накрыть ей пирог. Края защипать как можно лучше, чтобы начинки не вываливались. Вверху по центру проделать дырочку для отгона пара.

10. Поместить курник на противень, простеленный пергаментом. Поставить в духовку на 180°Ϲ на час. За четверть часа до готовности промазать пирог смесью желтка со сливками.

11. Готовый пирог остудить и порционировать.

Хитрости и советы по приготовлению

• блины в курнике из слоеного теста можно заменить лавашем;

• помимо куриного мяса можно в курник с курицей и картошкой из слоеного теста добавить слой обжаренного мясного фарша;

• сочней и ароматней курник сделает слой тушеной капусты;

• не испортят курник обжаренная морковка, кабачок, брокколи и шпинат.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Курник из блинов с курицей и грибами — король пирогов. Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами.

Курник с курицей и картошкой из песочного теста: 6 рецептов. Как быстро приготовить курник с курицей и картошкой из песочного теста

Курник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курник с картошкой, с курицей и из слоеного теста.

Рыбный пирог из слоеного теста – отличное решение! Рецепты разных рыбных пирогов из слоеного теста с картошкой, яйцами, рисом, сыром

Курник в духовке (рецепт с курицей и картошкой)

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию упрощенный вариант курника в духовке. Само название «курник» означает, что в пироге присутствует начинка из куриного мяса. Если раньше в начинку курника шла даже крупа, то сейчас этот пирог готовится из курицы, картофеля, лука и масла. Курник это закрытый дрожжевой пирог, поэтому его поверхность можно с помощью того же дрожжевого теста украсить. Дрожжевое тесто на курник можно приготовить с помощью хлебопечки, используя режим «Тесто». Дрожжи можно брать как сухие, так и свежие.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г пшеничной муки (муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки)
  • 20 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих дрожжей

для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 25-30 г сливочного масла
  • соль

Как приготовить курник с курицей и картошкой:

При наличии хлебопечки лучше воспользоваться ею. Хлебопечка перемешает все ингредиенты идеально. В ведерко хлебопечи заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. И выбрать программу «тесто».

Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их необходимо активировать. Для этого взять 100 мл теплой воды (из положенных двух стаканов), добавить дрожжи, всыпать немного сахара, размешать до полного растворения дрожжей. Поставить стакан в теплое место и подождать активации, вода начнет шипеть и появится пена сверху.

Разведенные дрожжи влить вместе с водой в ведерко хлебопечки и добавить остальные ингредиенты. Дальше хлебопечка все сделает сама.

Если вы хотите замесить тесто вручную, то нужно точно так же активировать сухие или живые дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто руками. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема (примерно на час).

Для начинки куриное филе нужно нарезать пластинками, картофель тонкими кружочками, лук аккуратными полукольцами.

Подошедшее тесто нужно разделить на несколько частей. Если вы хотите украсить пирог изделиями из теста, то разделите его на три части. Самая маленькая часть теста остается на украшение, самая большая на верхушку, а средняя — на дно пирога.

Решите, какой формы курник вы будете печь, он может быть круглым или прямоугольным. В моем случае будет второй вариант.

Тесто нужно раскатать на всю длину противня (не забудьте смазать его маслом) и сделать бортики.

Первым слоем нужно выложить куриное мясо, его нужно уложить на всю поверхность теста.

Следом распределить равномерно репчатый лук. Все посолить и поперчить.

На лук выложить картофель кружочками. Снова посолить и поперчить.

Равномерно уложить на картофель маленькие кусочки сливочного масла. Это позволит курнику быть сочным, масло растает и пропитает начинку пирога.

Закрыть пирог раскатанным тестом, защипать края, старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе пирог будет сухим из-за вылившегося сока при выпекании пирога в духовке.

Для украшения нужно тонко раскатать дрожжевое тесто, нарезать длинные полоски и выложить их на поверхность пирога, одну по вертикали, другую по горизонтали, чередуя. Тогда получится красивая клетка. Из остатков теста можно сделать розочки и лепесточки.

Розочки и лепесточки прикрепить куриным белком. И всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

Духовку нагреть до 200 градусов, противень с курником поставить на средний уровень. Выставить время 60 минут. За это время и при такой температуре курник из дрожжевого теста с указанным количеством ингредиентов для начинки полностью испечется.

Готовый курник вытащить из духовки, укрыть полотенцем на 10 минут. Спустя указанное время курник можно подавать к столу.

Нет ничего вкуснее горячей дрожжевой выпечки, а если вместе с тестом идет и начинка, то вряд ли кто откажется от такого яства.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Светлана Туктагулова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Вверх