Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курник с курицей и картошкой из песочного теста: 6 рецептов. Как быстро приготовить курник с курицей и картошкой из песочного теста

logo

Пирог с картошкой и курицей – 13 рецептов сытного обеда

Пироги с сытными начинками замечательно утоляют голод, поэтому их можно использовать и для перекуса, и в качестве полноценной замены ужина или обеда. Один из вариантов такой выпечки – пирог с картошкой и курицей.

Начинка из картофеля и курицы отлично сочетается с различными видами теста. Если есть время, можно замесить пышный пирог на дрожжах или предпочесть рассыпчатую песочную основу. Если времени на готовку мало, то лучше выбрать рецепт заливного пирога или использовать готовое покупное тесто.

Картошку в начинку можно класть и предварительно приготовленную, и сырую. Сырой картофель необходимо нарезать очень тонко, иначе он не пропечется и останется твердым.

Вторым ингредиентом начинки является курица. Используем только мякоть, без костей и кожи, либо готовый фарш из курицы. В начинку идет сырое мясо, так как курица быстро готовится и за время выпечки пирога она «дойдет». Но чаще в начинку кладут предварительно отваренную, пожаренную или запеченную курятину.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Дополнить картофельную начинку с курицей можно луком и другими овощами, зеленью, сыром, грибами.

Если пирог нужно подать на стол уже через сорок-сорок пять минут, стоит выбрать быстрый рецепт. Например, заливной пирог, тесто которого замешивается на кефире.

  • 500 мл кефира;
  • 350 гр. муки;
  • 100 мл масла растительного и еще пару ложек для жарки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 куриная грудка, заранее отваренная;
  • 2 вареные картошки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • специи и по вкусу;
  • для формы – масла растительного и манки.

Начнем с подготовки посуды, для этого пирога стоит использовать неразъёмную форму. Её внутреннюю поверхность промазываем маслом и присыпаем манкой. Сразу можно включить и духовку на 200 °C.

Тесто готовится элементарно: в глубокую посуду выливаем кефир, сырые яйца, масло растительное, засыпаем сахар, соль. Разрыхлитель. Все взбиваем, затем подсыпаем муку и мелко порубленную зелень, все перемешиваем. Масса получится негустой.

Нарезаем небольшими кусочками курицу и картофель. На масле поджариваем нашинкованную луковицу, смешиваем её с мясом курицы и картошкой. Приправляем начинку по вкусу. В форму перекладываем часть теста, аккуратно разравниваем. Далее распределяем начинку. Сверху выкладываем ложкой оставшееся тесто. Готовим тридцать-тридцать пять минут.

Простой закрытый пирог из дрожжевого теста, которое расстаивается на холоде. Рецепт немного необычный, так как обычно тесто на дрожжах советуют держать для подъема в тепле. Но стоит попробовать приготовить тесто по этому простому рецепту, чтобы убедиться, что получается оно ничуть не хуже, чем замешанное традиционным способом.

  • 11 граммов сухих быстрорастворимых дрожжей (1 пакетик);
  • 500 мл молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто и столько же в начинку;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • специи по вкусу.

Просеиваем четыре стакана муки, смешиваем её с быстрорастворимыми дрожжами, сахаром и солью. Затем доливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем тесто. Месим его на доске, подсыпая еще около стакана муки. Если тесто перестало липнуть к доске и пальцам, значит, оно готово. Завернем его в пакет и поставим в холодильник на три часа.

Начинку сделаем с сырой курицей и сырыми овощами. Филе нарезаем тонкими ломтиками, примерно, как на бефстроганов. Картошку трем на терке для приготовления корейских салатов, луковицу – тоненькими половинками колечек. Все смешиваем, добавляем по вкусу соль и другие специи. Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Мясо с грибами в горшочках: пошаговый рецепт с фото, как приготовить в духовке вкусно

Достаем расстоявшееся тесто, формируем из него два пласта. Первый переносим на застеленный пергаментом противень. На него, равномерно раскладываем подготовленную начинку, но края пласта нужно оставить свободными. Накрываем другим пластом и хорошо защипываем.

Оставляем для расстойки на пятнадцать минут, прикрыв чистой салфеткой. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность растертым яйцом и готовим в духовом шкафу около одного часа при 180 градусах.

Традиционный пирог курник раньше пекли только на свадьбу или на иные большие торжества. Но, разумеется, его можно приготовить и в обычный день, если есть свободное время, так как на приготовление курника уйдет не менее 2,5-3 часов.

  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла (растопить);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • треть чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка столового уксуса (6%).

Источник:

Пирог с грибами и курицей

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги — настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.

На самом деле я никогда особо не умела делать выпечку, видимо работа с тестом это не мое, однако этот простой рецепт пирога с грибами и курицей я очень люблю.

Во-первых, потому что тесто тут простейшее, и готовится оно за считанные минуты, а во-вторых, начинку в пироге можно менять хоть каждый день, однако вариант, который предлагаю вам я, самый вкусный.

На мой взгляд, сочетание куриного филе и ароматных грибочков просто идеальное, с такой начинкой пирог просто не может получиться невкусным. Так что если вам интересно, как быстро и легко сделать отличное угощение для всей семьи, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пирог с грибами и курицей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / РождествоОсновной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто / Куриное филеБлюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Грибы  — 200 Грамм
  • Филе куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.

Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем.

Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом.

Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.

Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Читайте также:  Опята в самаре: когда собирать и куда поехать за грибами в самарской области

Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник:

Открытый пирог из песочного теста с курицей и грибами

2015-08-31 17:12

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Пироги

По выпечке, по разного рода пирогам у нас дома специалист – моя жена Марина. Правда, до сих пор ничего не приходилось делать из песочного теста. И вот захотелось. Но заводить тесто, месить его она сама не любит, поэтому обязанности поделили так: я вожусь с тестом, она – непосредственно с пирогом.

В песочное тесто непременно добавляют сахар. У нас пирог – с курицей и грибами, сахар сюда не подходит. Поэтому я сделал песочное тесто несладким. Свежие лисички мы покупали на рынке, поэтому вес определили примерно, на глазок: в трехлитровом ведерке их было, думаю, 1,5-1,8 кг. Учитывая, что лисички очень много воды отдают в процессе жарки, на выходе их осталось не больше 500 г.

Что нужно?

Для теста:

  • масло сливочное – 400 г
  • мука – 600 г
  • яйцо куриное (желток) – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • куриное филе, отваренное в подсоленном бульоне – 200 г
  • лисички свежие – 1,5-1,8 кг
  • лук репчатый – 6 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливки 33% — 200 мл
  • горчица – 2 ст. л.
  • пармезан или другой твердый сыр – 300 г
  • масло сливочное – 70 г
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью, можно просеять через сито.
  2. Масло размять.
  3. Добавить в масло муку, продолжая растирать, смешать до однородности.
  4. Вбить желтки, быстро вымесить тесто.
  5. Завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на полчаса.
  6. В это время подготовить начинку для пирога. Грибы очистить, порезать не слишком мелко. Мелко порезать лук. `Куриное филе разделить на небольшие кусочки. Пармезан натереть на мелкой терке.
  7. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. Жарить, пока полностью не выйдет вся жидкость и чтобы лисички немного подрумянились. Обязательно посолить и поперчить.
  8. Смешать яйца, сливки, горчицу, сыр, слегка взбить миксером.
  9. Раскатать тесто, выложить его в форму так, чтобы получилась «ванная» из теста. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Вынуть, немного остудить.
  10. Выкладывать в форму из теста начинку: сначала куриное филе (можно поперчить), затем лисички с луком, сверху залить смесью сливок, яиц, горчицы и сыра.
  11. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности, пока сверху не образуется румяная корочка.

Приятного аппетита!

Источник:

Вверх