Содержание
- Курник из блинов с курицей и грибами классический рецепт приготовления
- Классический рецепт курника
- Рисовая начинка для курника
- Грибная начинка для курника
- Куриная начинка
- Курник с сыром и помидорами
- Курник с картошкой
- Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами по рецепту с фото
- Пошаговый рецепт классического курника с блинами
- Вначале нужно подготовить ингредиенты
- Теперь будем готовить соус
- Пора формировать и выпекать курник
- Варианты приготовления
- Рецепт курника из блинов с грибами и курицей: как удивить родных
- Классический рецепт курника из блинов
- Курник из блинов с грибами и сыром
- Лазанья из блинов, курицы и грибов
- Блинные мешочки с курицей грибами
- С рисом, курицей и грибами
- С овощами и ароматом копченостей
- Блинный курник с рисом и яйцом (видео)
- Курник из блинов с курицей и грибами — вкуснейший рецепт с подробностями приготовления
- Курник из блинов с курицей и грибами — старинный рецепт
- Соус бешамель
- Как приготовить бешамель
- Подготовка начинки для курника
- Как приготовить курник с блинами, курицей и грибами
- Мои замечания
- Самый простой рецепт курника из блинов с курицей и грибами
- Как приготовить курник из блинов с грибной начинкой
- Приготовление основы блюда – блинов
- Приготовление вкусной начинки для курника
- Заключительные этапы приготовления блюда
- Заключение
- Курник из блинов рецепт пошаговый
- Курник из блинов с курицей и грибами
- Ингредиенты для вкусного курника
- Как приготовить курник с блинами, грибами и курицей
- Рецепт курника из блинов с курицей и грибами
- Готовим блинный курник — 3 варианта с разными начинками
- Блины для курника
- Курник с блинами и картошкой
- Блинный курник с сыром
Курник из блинов с курицей и грибами — вкуснейший рецепт с подробностями приготовления
Привет дорогие мои читатели! Вот недавно вспомнился мне замечательный пирог из моего детства. Про блинные торты знают все, а вот про блинный пироги? Вы знаете, что есть такие? Один из них — курник из блинов с курицей и грибами.
По способу приготовления сей пирог весьма похож на лазанью. Моя прабабушка Фани, которая училась между прочим, в Смольном институте, называла его «итальянцам всуперечь». Недавно на просторах Интернета нашла рецепт, очень похожий на прабабушкин рецепт курника из блинов. Отдаю его вам с удовольствием.
Источник фото и рецепта
Курник из блинов с курицей и грибами — старинный рецепт
- 12-15 блинчиков.
- 500-550 г отварного куриного мяса.
- Пол стакана сырого риса.
- 6-7 яиц.
- 400-500 г шампиньонов.
- Горсть сухих белых грибов.
- 2 столовые ложки сливочного масла (для обжаривания лука и грибов).
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла (для поливания курника перед выпечкой).
- 1 луковичка.
- Пучок укропа.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Соус бешамель
- Пол стакана муки.
- 100 г сливочного масла.
- 200 мл молока.
- Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха.
Как приготовить бешамель
- Подогреть молоко почти до кипения, следить, что бы оно не подгорело.
- Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, быстро обжарить на нем муку, тщательно размешивая.
- Наливать тонкой струей молоко в обжаренную муку, быстро размешивая смесь венчиком. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Попробовать, если чего-то не хватает, то добавить.
Мне обычно не хватает капельки лимонного сока, которую и можно добавить.
Подготовка начинки для курника
- Замочить в воде горсть сухих белых грибов.
- Отварить яйца, остудить и почистить — пусть ждут своей очереди.
- Отвариваем куриные окорочка или курицу в подсоленной воде с луковицей и черным перцем горошком. На выходе должно получится примерно пол кило куриного мяса без шкуры и костей.
- Промытый рис отвариваем в курином бульоне.
На полстакана риса берем примерно 180 мл куриного бульона. При варке практически вся жидкость должна впитаться в крупу. Рис в курнике не должен быть рассыпчатым, чтобы наш пирог не развалился при нарезке в готовом виде. В остывший рис добавить мелко нарезанный укроп, при надобности досолить, поперчить.
- Среднюю луковку поджариваем на 1 столовой ложке сливочного масла, вынимаем из сковороды, кладем на тарелку.
- Добавляем еще столовую ложку масла, кладем на сковороду очищенные и нарезанные шампиньоны. жарим их, пока не выпарится вся образовавшаяся при жарке жидкость.
Добавляем к шампиньонам мелко нарезанные замоченные белые грибы (нарезать их бОльшими, чем шампиньоны кусочками), жарим 2 минуты, кладем в сковородку отложенный лук.
- Все ингредиенты для начинки у нас подготовлены.
Как приготовить курник с блинами, курицей и грибами
- У нас заранее должны быть приготовлены блинчики по любому рецепту, который вам нравится. Блины должны быть тоненькими и хорошо промазанными сливочным маслом.
- Смазываем форму (это может быть обычная форма для торта диаметром 22-24 см) или керамическая посудина для запекания).
- Выкладываем в форму нижний слой из блинов.
Блины несколько свисают за борта посудины. При необходимости блины можно разрезать, как на фото.
- Поверх блинов кладем рис.
- Следующий блинный слой.
- На очереди яичный слой. При помощи какого-нибудь «яйцерезного» гаджета измельчаем яйца.
- Равномерно распределяем их по слою блинов, поливаем небольшим количеством куриного бульона.
- Укладываем очередной ряд блинов, слегка прижимаем всю «конструкцию», чтобы немного уплотнить ее.
- Раскладываем курицу, разобранную на волокна или нарезанную небольшими кусочками, поливаем бешамелью.
- Закрываем блинами.
- Следующий слой — поджаренные грибы.
- Поливаем их соусом. Свисающие блины подворачиваем.
- Кладем последний слой блинов, поливаем растопленным топленым маслом.
- Выпекаем пол часа в нагретой до 180°С духовке. Первые 7-8 минут минут печем, накрыв фольгой, потом снимаем ее и далее печем в открытом виде.
- Готовый курник держим в форме 15-20 минут, накрыв полотенцем.
- Нарезаем его (прорезая до самого дна), накрываем дощечкой, переворачиваем, снимаем форму.
- Подавать курник из блинов, полив теплым соусом бешамель.
Мои замечания
- На следующий день курник становится еще вкуснее. все его слои перезнакомятся друг с другом, немного сперссуются. Кушать его станет удобнее — можно кусочек держать в руках и просто откусывать.
- Невероятно вкусен холодный курник с чашечкой горячего ароматного куриного бульона, приправленного молотым черным перцем.
- На первый взгляд блюдо может показаться слишком трудоемким. Но начинку, блины и бешамель можно подготовить вечером, а испечь утром, например.
Надеюсь, что рецепт придется вам по душе и станет любимым в вашей семье. Всем пока!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓
Источник: http://yumuniversity.ribchansky.com/kurnik-iz-blinov-s-kuritsej-i-gribami/
Готовим блинный курник — 3 варианта с разными начинками
В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный курник на блинах. 3 самых популярных рецепта, всё пошагово, с фото и видео.
Сразу отмечу, что в данных вариантах приготовления ничего кроме блинов и самой начинки в «пирогах» не будет. Весь «каркас» будут формировать именно блины.
Если же вы искали рецепты курника, в которых блины сочетались бы с каким-то тестом: песочное, дрожжевое или слоеное, то прошу перейти на страницы ниже:
Блины для курника
Чтобы не описывать 3 раза один и тот же процесс, я лучше в самом начале изложу, как сделать блины для курника.
Если вы хотите приготовить максимально быстро и просто, то можете использовать уже готовые из магазина. Их остается просто разогреть.
Ингредиенты:
- Молоко (или кефир) – 3 стакана;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – 3 щепотки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Пшеничная мука – 2 стакана с горкой;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
Молоко слегка нагреть. Взбить в нем яйца, сахар, соль. Подсыпать муки с разрыхлителем, хорошенько помешивать, чтобы не было комков. Потом добавить ложку-две масла.
Аккуратно наливаем в раскаленную сковороду и жарим по минуте с каждой стороны.
Сложить потом их в стопку, при желании, смазать маслом.
Для подобных курников хватает обычно 15-20 блинов.
Курник с блинами и картошкой
Здесь начинка состоит из отварного картофеля, курочки и яиц.
Ингредиенты:
- Блины – 15-17 шт.
- Курица (фарш или филе) – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сметана или майонез – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Перец и соль;
- Морковь – 1 шт.
- Курицу варим или жарим. Нарезаем потом на мелкие кусочки. Соль и перец по вкусу.
- Картофель отварить в мундире, потом почистить и нарезать на тонкие пластинки.
- Яйца и морковь варим, потом чистим и натираем на терке. Перемешиваем между собой, солим и перчим.
- Лук отдельно обжарить до золотистого оттенка.
- Форму для выпечки укрываем несколькими блинами. Далее кладем какой-то компонент начинки, а поверх него пару блинов. И чередуем так, пока все продукты не кончатся. Каждый слой смазываем майонезом.
- Закрываем сверху оставшимися блинами и отправляем в горячую духовку (200 градусов) минут на 20.
Потом этот курник следует аккуратно перевернуть, снять с него форму.
Блинный курник с сыром
Здесь более пикантный вариант, более пряный. А еще собренный большим количеством сыра.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Перец черный и красный – по щепотке;
- Соль – несколько щепоток;
- Репчатый лук -2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Куриная грудка – 500-700 г.
- Вареный рис или картофельное пюре – 300 г.
- Сыр – 140 г.
- Блины – 20 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
Как испечь
- Мелко нарезать болгарский перец и одну луковицу, потом обжарить в масле. Перемешать с рисом или картошкой. Добавим для вкуса соли и перца.
- Куриную грудку разделать, мелко нарезать и жарить в масле. Добавить туда нарезанный лук, перец, соль и томатную пасту.
- Сыр натереть на крупной терке и перемешать с измельченным чесноком.
- Далее стандартная схема: уложили несколько блинов в форму с высокими бортами, на них немного какой-то начинки, потом блин сверху и так далее. Закрываем финальным блинчиком и отправляем в горячую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.
Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/gotovim-blinnyj-kurnik-3-varianta-s-raznymi-nachinkami.html
No related posts.