Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Лагман с редькой: новое блюдо в вашем меню. Рецепты лагмана с редькой, картофелем, томатами, перцем, бараниной, курицей

logo

Дата публикации: 28.03.19

Исторически лагман является китайским блюдом, которое представляет собой широкую лапшу в бульоне из мяса и овощей. Оно очень распространено среди стран Средней Азии, поэтому его часто готовят в узбекской или казахской национальных кухнях.

Лагман из баранины рецепт с фото

Лагман может заменить как первое, так и второе блюдо. Он подвергается тушению и подаётся в глубокой посуде. Традиционно его едят при помощи палочек.

Лагман рецепт с фотоЛагман рецепт с фото

Время приготовления:

1 час 30 минут

Количество:

4 порции

Ингредиенты

  • мясо баранины:

  • лапша для Лагмана:

    1 пачка;

  • большая морковь:

  • луковицы:

  • картофель :

  • болгарский перец:

  • томаты :

  • любая свежая зелень:

    по вкусу;

  • 1 долька;

  • острый перец:

  • растительное масло:

  • бульон с лапши:

Инструкция приготовления

  1. Необходимо отварить заранее купленную специальную лапшу и затем капнуть в неё после варки небольшое количество растительного либо оливкового масла.

  2. Переложить всё содержимое в большой дуршлаг и встряхнуть пару раз для распределения масла.

  3. Затем стоит отложить лапшу в сторону. А бульон, полученный от варки, оставить для дальнейшей готовки.

    лапша лагманлапша лагман

  4. Очистить баранину и порезать её на длинные плоские средние по величине куски. Положить в казан и обжаривать до получения корочки золотистого окраса. Лучше готовить на шкварках полученных от сала.

    мясо для лагманамясо для лагмана

  5. Добавить в казан репчатый лук, нашинкованный крупными кольцами, обжарить до появления золотистого цвета.

  6. Крупно нарезанные морковь с болгарским перцем так же отправляются в казан. Всё вместе перемешивается.

    овощи к мясуовощи к мясу

  7. Добавить в блюдо сырой, так же нашинкованный узкой соломкой, картофель. Необходимо посыпать солью, перемешать и закрыть крышкой.

    Оставить тушиться на двенадцать либо пятнадцать минут.

  8. По истечении необходимого для готовки времени добавляются в казан нарезанные помидоры.

  9. Всё содержимое перемешивается. Нужно томить пятнадцать либо двадцать минут.

    овощи и мясоовощи и мясо

  10. Добавить в казан бульон, полученного от варки лапши.

    Перемешать всё вместе и оставить на огне до окончательной готовности картофеля.

  11. Добавить в блюдо чеснок, перец и зелень. Заново всё смешать вместе.

    Варить на небольшом огне. Но не слишком долго. Пары минут будет более чем достаточно.

    добавить бульон к овощам и мясудобавить бульон к овощам и мясу

  12. Блюдо стоит подать в глубокой пиале либо тарелке с выложенной уже заранее на дно разогретой лапшой. Сверху посыпать свежей зеленью. Лагман готов к употреблению.

    Лагман рецепт с фотоЛагман рецепт с фото

Секреты вкусного лагмана

Основным ингредиентом является широкая лапша, которую обычно готовят в домашних условиях. Но так как времена домохозяек, готовых тратить много времени на кулинарию, прошли, можно купить готовую лапшу для лагмана или заменить ее обычной пастой или спагетти.

Мясо для лагмана подойдет любое, хотя обычно используется баранина или другое жирное мясо. Благодаря ему бульон получается наваристым, а блюдо становится сытным. Блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, довольно «тяжелое», его калорийность составляет от 100 до 165 кКал на 100 г готового блюда.

Снизить калорийность можно только за счет более диетического мяса курицы или индейки. Большое количество разновидностей основного рецепта появилось именно для того, чтобы сделать блюдо не таким калорийным и облегчить общий процесс приготовления.

Основные правила приготовления лагмана касаются лапши. Когда вы самостоятельно ее делаете, то месите тесто, пока не почувствуете, что оно стало тягучим и эластичным. Варить лапшу не следует слишком долго, намного вкуснее будет смотреть чуть твердоватая лапша, чем слипшаяся.

Для приготовления подливы можно использовать не обычную воду, а мясной или овощной бульон. Тогда готовое блюдо будет более наваристым и сытным, однако также это делает блюдо более калорийным и тяжелым.

Выбирайте мясо без прожилок, а перед приготовлением снимайте с него пленочки. Особенно это касается баранины, которая будет плохо развариваться, если его не обработать изначально.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях

В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – головка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картофель – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • мясной бульон – 200 г;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • соевый соус – 20 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • лагманная лапша – 250 г.

Как приготовить лагман в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:

Лагман с курицей

Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.Лагман с куриным филе

Обжарить мясо до румяности на растительном масле.

Лагман с обжареной курицей

Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.

Лагман с курицей и луком

Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.

Лагман с курицей и перцемЛагман с курицей и чесноком

Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.

Лагман с курицей и болгарским перцем

Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду.

Гельмитон

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

Подробнее »

Готовить пару минут.

Лагман с курицей и морковьюЛагман с курицей и помидорами

Лагман с курицей и овощами Картофель почистить, нарезать кубиками.

Лагман с курицей и картошкой

После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.

Лагман с курицей сытныйЛагман с курицей в домашних условиях

Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.

Лагман с курицей вкусный

Лагман с курицей рецепт с фото Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.

Лагман с курицей и лапшойЛагман с курицей и макаронами

За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.

Лагман с курицей овощами и зеленью Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!

Лагман с курицей

Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем

Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.

Что потребуется:

  • куриное филе — 1,0 кг;
  • капуста белокочанная — 0,400 кг;
  • баклажан — 0,125 кг;
  • перец сладкий — 0,300 кг;
  • морковь — 0,125 кг;
  • лук — 0,250 кг;
  • томаты — 0,300 кг;
  • чеснок — 0,050 кг;
  • масло растительное — 0,100 л;
  • лапша (домашняя или покупная, прекрасно подойдет японский аналог лагмана рамэн);
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • кориандр;
  • паприка сладкая;
  • паприка острая;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Лагман с курицей в домашних условиях с баклажанами — пошаговый рецепт с фото:

Гельмитон

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

Подробнее »

Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры — некрупными дольками. Чеснок — на половинки.

Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.

В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.

Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.

Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.

Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант — японская лапша рамэн.

Лагман с курицей

Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами

Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти. В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками. Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!

Ингредиенты:

  • куриное филе -700-800 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 средний корень;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • 1 ч.л. аджики
  • лапша лагманная/яичная/домашняя
  • масло подсолнечное;
  • перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.

Как готовить:

Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.

Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками

В Лагман все ингредиенты не следует мелко крошить. Продукты режут крупно или средними кусочками.

Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.

Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.

Суп с лапшой «Лагман»

Суп с лапшой, известный, как лагман является традиционным блюдом народов средней Азии. У лагмана есть и японский вариант — рамэн. Особенностью супа считается тянутая лапша, приготовленная специальным способом.

В классическом лагмане мясную подливу готовят достаточно густой, что позволяет утверждать, что это скорее второе блюдо. Лапшу варят отдельно и при подаче в пиалу сначала накладывают ее, а затем сверху добавляют подливу.

Лагман — блюдо сложное и требующее терпения от повара. Поэтому перед приготовлением запаситесь временем и силами. А мы со своей стороны постараемся максимально подробно рассказать все этапы.

Время приготовления зависит от того, будете ли вы делать лапшу сами или купите готовую.

Время приготовления: 1 ч (+1 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Лапша домашняя — 200 г
  • Чеснок — 5-6 зубчик
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 3-4 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Редис — 1-2 шт
  • Сельдерей — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность143,7ккал Белки3,6грамм Жиры8,7грамм Углеводы11,4грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Бульон мясной 4 0,6 0,2 0
Говяжья вырезка 218 18,6 16 0
Масло растительное 899 0 99 0
Масло растительное 899 0 99 0
Мука пшеничная 342 9,2 1,2 74,9
Лапша домашняя 322 12 3,7 60,1
Чеснок 143 6,5 0,5 29,9
Лук репчатый 47 1,4 0 10,4
Перец болгарский 27 1,3 0 5,3
Капуста пекинская 16 1,2 0,2 2
Редис 19 1,2 0,1 3,4
Сельдерей 12 0,9 0,1 2,1
Яйцо куриное 157 12,7 10,9 0,7
Томатная паста 80 2,5 0,3 16,7
Паприка 358 14,1 12,8 34
Перец черный молотый 251 10,4 3,3 38,7
Перец белый молотый 296 10,4 2,1 42,4
Перец красный молотый 21 0,7 0,3 4,6

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Для приготовления лагмана лучше всего использовать вок. Если такой посуды нет, то подойдет казан или сковорода с высокими бортиками. Подготавливаем мясо и овощи. Говядину нарезаем кубиками или полосочками. Овощи, зелень и чеснок мелко шинкуем.
  2. В воке раскаляем растительное масло. Когда масло хорошенько прогрелось, добавляем говядину, чеснок, часть рубленной зелени сельдерея, соль, паприку, острый перец, черный перец и белый перец. Тщательно перемешиваем, обжаривая с каждой стороны.
  3. Спустя 10 минут добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с ним до золотого оттенка. Затем кладем томатное пюре.
  4. Следующим шагом в вок отправляем пекинскую капусту. Для лагмана необходима только белая часть, зелень мы не берем. Перемешиваем лопаткой и немного обжариваем, пару минут.
  5. Затем закладываем тонко нарезанную редиску и болгарский перец, нарезанный полосками. Редиску можно заменить небольшим количеством редьки. Обжариваем 5-7 минут.
  6. Вливаем бульон. Не следует добавлять слишком много бульона, подлива должна быть густой. Доводим до кипения, варим 5-10 минут. Как приготовить насыщенный бульон, читайте в этой статье.
  7. За 2 минуты до готовности добавляем зелень сельдерея и рубленный чеснок.

 Чтобы лучше понять процесс приготовления предлагаем вам посмотреть видео-рецепт

 Желаем вам успехов на кухне и в жизни!

Совет: хранить домашнюю лапшу лучше всего в вареном виде в морозилке, сырая слипнется. Если классический рецепт лагмана показался вам слишком сложным, посмотрите более упрощенный вариант блюда с готовой лапшой и курицей.

5.0/5 (1 )

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/lagman/sup-s-lapshoy-lagman.html

Суп-лагман

Лагман – азиатское блюдо, представляющее собой суп, в состав которого входит домашняя лапша, мясо, овощи и специи. Такое кушанье непременно понравится всем вашим близким и станет коронным на вашем столе. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления супа-лагмана в домашних условиях.

Рецепт супа-лагмана

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • вода – 8 ст.

Для лапши:

  • вода – 8 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Для начала давайте приготовим самостоятельно лапшу: в небольшую миску наливаем немного теплой фильтрованной воды, масла, добавляем свежие яйца и бросаем мелкую соль. Все хорошенько взбиваем венчиком и постепенно всыпаем пшеничную муку. Замешиваем руками плотное тесто и формируем из него ровную колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.

Тем временем обрабатываем все овощи и нарезаем их: луковицу шинкуем полукольцами, болгарский перец – полосками, а морковь шинкуем на терке. Картофель рубим кубиками, а чеснок измельчаем. Помидоры опускаем в кипяток, вынимаем, снимаем кожицу и нарезаем мякоть пластинами. Мясо обрабатываем, рубим ломтиками и обжариваем на хорошо разогретом маслице в глубокой сковороде.

Затем добавляем к говядине лучок и специи по вкусу. Подрумяниваем все 5 минут, помешивая. После этого выкладываем помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Томим все минут 10, а потом добавляем картофель, морковь и перец. Обжариваем все вместе до мягкости и вливаем горячую кипяченую воду. Доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим суп 40 минут, накрыв крышкой.

Рабочий стол присыпаем мукой, тесто разделяем на 2 части, скатываем в шарики и раскатываем каждый в тонкий пласт. Накручиваем его на скалку, аккуратно снимаем и приплющиваем тщательно рукой.

Далее нарезаем тонкими полосками, отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде 10 минут, и откидываем на дуршлаг. После этого промываем ее в ледяной воде.

Теперь раскладываем домашнюю лапшу по тарелкам, добавляем в каждую овощи с мясом и заливаем бульоном. Украшаем блюдо рубленой зеленью и зовем всех обедать!

Суп-лагман из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 400 г;
  • тонкая домашняя лапша – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский желтый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Тонкую домашнюю лапшу отвариваем в кастрюле, наполненной посоленной горячей водой, до готовности. После этого откидываем ее на дуршлаг и тщательно промываем холодной водой. Мясо ополаскиваем, обсушиваем, обрабатываем и измельчаем маленькими ломтиками. Луковицу чистим и шинкуем кубиками.

Морковь и картофель очищаем и мелко рубим, а чеснок выдавливаем через пресс. Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем все семена и крошим кубиками. В казан наливаем немного растительного маслица, выкладываем мясо и обжариваем его до готовности. Затем добавляем лучок, перемешиваем и слегка подрумяниваем.

После этого добавляем картофель, морковь, перец и чеснок. Обжариваем все до золотистого цвета, постоянно помешивая. Теперь вливаем воду, подсаливаем, перчим по вкусу и варим на самом медленном огне до полной готовности. В небольшие глубокие тарелки накладываем сначала домашнюю лапшу и заливаем готовой подливкой с бульоном.

Сверху посыпаем готовое блюдо мелкорубленой зеленью.

Долма в виноградных листьях — рецепт Восхитительное и весьма оригинальное блюдо — долма в виноградных листьях. Сделать его не тяжело, при наличии всех необходимых основных ингредиентов. Предлагаем несколько простых рецептов этого превосходного блюда, которое точно оценят все родные. Рецептов приготовления узбекских мантов существует несколько десятков. Обычно они различаются начинками, разнообразие которых поражает. Сегодня предлагаем попробовать несколько вариантов этого блюда с главным компонентом наполнения — мясом.
Существует несколько разновидностей плова, однако самым распространенным и любимым является именно узбекский вариант. Предлагаем три рецепта этого превосходного кушанья, которые максимально приспособлены к приготовлению в домашних условиях. Разнообразие начинок для узбекских мантов поражает воображение. Однако наиболее традиционными и узнаваемыми являются те что наполнены сладковатой тыквой и ароматным, сочным мясом. Предлагаем два совершенно не сложных варианта их приготовления.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-lagman

Сытный и вкусный суп-лагман

Суп лагман – среднеазиатское название блюда, рецепт которого распространен во многих культурах, особенно в странах Востока. По сути это – тонкая домашняя лапша с бульоном, овощами и мясом.

Подобный рецепт традиционен для китайской кухни, свой вариант есть в Италии, среди блюд казахской кухни присутствует такой суп.

Даже рамэн – рецепт супа, без которого не обходится ни один японский обед – тот же лагман, но немного измененный.

Настоящий лагман готовят в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, рецепт является переходным вариантом между первыми и вторыми блюдами. Густой, сытный, этот суп вполне может заменить целый обед.

его особенность в приготовлении лапши, которая делается из пластичного теста и долго вытягивается и перекручивается.

Этот процесс напоминает игру с детской скакалкой, но именно такие, вытянутые и тонкие макаронные изделия являются основой супа.

Лагман – рецепт на каждый день, считается, что он особенно вкусен, если готовится в большом объеме.

Поэтому на национальных рынках Средней Азии это обязательный пункт меню закусочных и маленьких кафе, а то и просто форма быстрого уличного перекуса.

Но и в домашних условиях этот рецепт можно приготовить достаточно просто и быстро. В небольшом объеме среднеазиатское блюдо получается даже гуще и насыщенней.

Традиционным мясом для приготовления супа считается баранина, но можно, конечно, использовать и любое другое, даже курицу.

Приготовление в домашних условиях займет 2 часа, для 8 порций блюда нам понадобится:

  • Полкило мякоти баранины, говядины или свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 редька,
  • 2 томата (или пара ложек томатной пасты),
  • 2,5-3 литра воды,
  • небольшая головка чеснока,
  • 30 грамм растительного масла,
  • Соль, специи – по вкусу.

Для лапши:

  • 2 стакана муки,
  • стакан воды,
  • пара ложек растительного масла,
  • соль.

Можно использовать, конечно, готовую лапшу. Ее понадобится 400 грамм.

  1. Просеять муку.
  2. Залить водой, добавив соль.
  3. Замесить крутое тесто. Старайтесь вымешивать тщательно – тесто должно быть пластичным.
  4. Накройте ком теста тканью и оставьте на 2 часа.
  5. По прошествии нужного времени раскатайте тесто в тонкую, плоскую лепешку, разрежьте на полосы.
  6. Смажьте будущие макаронные изделия маслом и оставьте еще минут на 10, чтобы масло впиталось.
  7. Полосы скрутите в колбаски и растягивайте руками, складывайте пополам и снова растягивайте. У вас должны получаться тонкие, гибкие нити теста.
  8. Готовые изделия можно немного подсушить перед варкой.
  9. Отварить макаронные изделия в кипящей воде, немного ее подсолив. Варятся они совсем недолго – минуты 3.
  10. Откинуть продукт в дуршлаг, промыть, смазать маслом.

Мясная заправка:

  1. Мясо порезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю или казан, где на дно предварительно налито масло.
  2. Обжаривать в течение четверти часа, до появления золотистой корочки.
  3. Лук мелко порубить, редьку нарезать соломкой.
  4. Добавить овощи к обжаривающемуся мясу.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать и ввести в мясо-овощную массу. Можно использовать томатную пасту.
  6. Залить смесь водой и на самом слабеньком огне варить до готовности (около часа).
  7. В самом конце приготовления добавить рубленую зелень, мелко покрошенный чеснок, соль, пряности.

Лагман можно подавать двумя способами:

  • В миски выкладывается подогретая лапша (для этого ее надо обдать кипятком), а мясо с бульоном каждый добавляет по своему вкусу.
  • Лапша сразу перед подачей заливается бульоном, сверху выкладывается мясо и овощи.

Для подачи лучше использовать национальную посуду – пиалы или кесы, или же любые другие глубокие тарелки и миски. Едят лагман ложками, но в ресторанах восточной кухни к нему могут подать палочки.

Советы и рекомендации

  • К лагману в отдельной емкости подается нарубленная зелень, острый соус, уксусная заправка.
  • Рецепт, как уже говорилось выше, допускает использование покупных макаронных изделий, однако по-настоящему вкусно суп получится именно с домашней лапшой.
  • Самая подходящая посуда для приготовления супа – казан. Если же его нет, можно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Лучше всего, если посуда будет чугунной – это обеспечит равномерный прогрев приготовляемой пищи.
  • Во время варки макаронные изделия, сделанные своими руками, не нужно мешать – они не успеют слипнуться за 3 минуты. Сразу доставайте, сливайте воду и промывайте.
  • Хорошей добавкой в рецепт мясной заправки будет черемша, зира, базилик и кинза.
  • Лагман можно готовить и как первое, и как второе блюдо – все зависит от густоты заправки и количества бульона.

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Источник: http://EdimSup.ru/meat/sytnyj-i-vkusnyj-sup-lagman.html

Летний суп с тушенкой

Для того чтобы приготовить суп, потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 6-7 штук (среднего размера);
  • тушенка (говядина) – 400 г (в стеклянной банке);
  • овощи для обжаривания (лук и морковь) – по 1 шт;
  • вода – 2,8 — 3 л;
  • специи (соль, перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп или петрушка) – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Время приготовления блюда – 55 минут.

Калорийность на 100 г – 55 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Все имеющиеся овощи помыть, почистить;
  2. Моркови натереть или порезать (на кубики или кружочки);
  3. Лук оптимальный вариант — порезать полукольцами;
  4. Картофель порезать на кубики средней величины;
  5. Морковь и лук обжарить до размягчения;
  6. В кастрюлю налить воды и посолить, дождаться, когда вода закипит, положить картофель, варить 15-20 минут;
  7. После этого поместить в кастрюлю тушенку (лучше предварительно разделить ее на небольшие кусочки и убрать излишний жир);
  8. Положить к остальным ингредиентам обжарку, варить еще около 10 минут;
  9. После закипания проварить еще 10 минут, за 3-5 минут до конца приготовления положить специи и перемешать.

Подавать суп горячим с украшением из мелко порубленной свежей зелени.

Что приготовить из мяса на второе

Для приготовления аппетитного, полноценного блюда часто используют мясо говядины. Важно помнить, что оно должно длительное время подвергаться термической обработке, тогда волокна будут мягкими.

Говядина с картофелем и черносливом

Это блюдо можно подавать на обед, ужин или в качестве горячего на праздничный стол. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 1/2 кг;
  • картофель -3-4 шт (крупный);
  • овощи (морковь, лук, томаты) – по 2 шт;
  • чеснок свежий – 1-2 зубчика;
  • специи и соль по вкусу;
  • чернослив – 9-10 шт;
  • свежая зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Время приготовления блюда -115 минут.

Калорийность на 100 г – 65 ккал.

Шаги приготовления:

Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Гуляш

Нередко компонентами блюда становится уже отварное мясо. Говядина также используется для этого, поскольку придает особенный вкус и аромат. Что же можно приготовить из вареной говядины?

Конечно же, гуляш. Нежное мясо, ароматные овощи и специи – залог отличного обеда или ужина. Для приготовления потребуется набор ингредиентов:

  • вырезка говяжья – 500-600 г;
  • свежие овощи: лук и морковь – по 1 шт;
  • томатная паста – 20 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • масло не ароматизированное (растительное) – 40 мл;
  • соль, перец черный, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

Время приготовления – 120 минут.

Калорийность блюда из расчета порции на 100 г – 78 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Мясо обработать – промыть, срезать прожилки, разделить на несколько крупных кусков;
  2. В емкость (кастрюлю) следует налить 2 литра воды, подсолить, добавить специи и положить мясо вариться на 1.5 часа;
  3. Лук и морковь почистить и мелко порезать;
  4. После того как мясо станет мягким, вынуть его из бульона, охладить и порезать кусочками;
  5. На сковороду налить масло, положить обжариваться мясо на 20 минут;
  6. Через 10 минут к мясу добавить нарезанные овощи и муку;
  7. Также необходимо добавить томатную пасту и воду;
  8. Готовить до полной мягкости мяса и всех овощей (еще 10 минут).

Подавать горячим, можно украсить свежей зеленью. Также можно добавить в блюдо картофель, тогда оно получится более сытным.

Говяжьи тефтели в панировке

А что можно приготовить из фарша говядины? Фарш используется для приготовления, как самостоятельных мясных блюд, так и является компонентом более сложных кулинарных шедевров.

Тефтели из фарша говядины в панировке отлично дополнят обед или ужин. Приготовить блюдо несложно, потребуется иметь следующие ингредиенты:

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность блюда из расчета на 100 г – 120 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Говядину промыть, обрезать жилки, отварить до полного размягчения и остудить;
  2. Мясо следует пропустить через мясорубку;
  3. Морковь почистить и отварить;
  4. Лук почистить и также измельчить — пропустить через блендер или мясорубку, смешать с мясом;
  5. Морковь также добавить к фаршу (измельчить любым удобным способом);
  6. Хлеб замочить в молоке до размягчения, отжать, смешать с фаршем;
  7. Добавить муку и яйцо, специи и соль к фаршу, перемешать;
  8. Сформировать тефтельки, каждую обвалять в панировке.

Их можно обжарить или потушить, перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.

Что можно приготовить из легкого и сердца

Субпродукты часто становятся основой для других блюд или закусок, поэтому частенько используются в кулинарии.

Паштет из говяжьего легкого

Для приготовления этого нежного и легкого продукта потребуется набор ингредиентов:

  • говяжье легкое – 450 г;
  • яйца куриные (из них только желтки) – 3 шт;
  • сливки (не менее 20% жирности) – 170 мл;
  • панировка – 70 г;
  • рук репчатый (белый) – 2-3 шт (в зависимости от размера);
  • чеснок – 2-3 зубчика (свежий);
  • масло растительное – 25 мл;
  • приправы и соль – по вкусу.

Время на приготовление блюда – 4 часа.

Калорийность из расчета на 100 грамм – 79 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Тщательно промыть легкое, используя теплую воду;
  2. Наполнить кастрюлю водой, положить в нее легкое и варить на среднем нагреве до полной готовности ингредиента;
  3. Лук почистить от шелухи, порезать на полукольца, обжарить до появления легкого золотистого цвета (для обжарки использовать растительное масло);
  4. Когда легкое полностью приготовится, его следует немного остудить, а затем пропустить через мясорубку;
  5. Получившийся фарш смещать с луком и еще раз пропустить через мясорубку;
  6. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом, смешать с фаршем;
  7. Добавить сливки, желтки, специи и панировку, хорошо размешать, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу;
  8. Массу положить в специальный термостойкий пакет, положить в кастрюлю и варить на среднем нагреве (40 минут);
  9. После приготовления вынуть из воды пакет, надколоть в 2-3 местах и дать остыть.

Как вариант, массу можно не отваривать, а запечь (на 180 0) на протяжении 30 минут. Дополнительно охладить в холодильнике (не менее 2 часов).

Бефстроганов из сердца

Вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на ужин, готовится из следующих ингредиентов:

  • сердца говяжьего – 450 г;
  • свежих овощей (лука и моркови) – по 1 шт;
  • сливок (15-20%) – 100мл;
  • соли и специй – по вкусу.

Время приготовления блюда – 110-120 минут.

Калорийность блюда (на 100 г) – 78 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Хорошо промыть сердце (чтобы избавиться от характерного для субпродуктов запаха), можно оставить в воде на 20-30 минут, затем промыть под струей теплой воды;
  2. Помыть и почистить овощи, нарезать их кольцами;
  3. Налить в кастрюлю воду, добавить специй, соли и положить сердце (варить до готовности);
  4. После закипания бульона положить в него свежие овощи;
  5. После приготовления достать сердце и овощи из бульона, остудить;
  6. Сердце нарезать на небольшие кусочки, положить на сковороду вместе с овощами, влить сливки, тушить до полной готовности, иногда помешивая.

Подавать горячим, можно с пюре или макаронами. При подаче украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Список рецептов

Говядина – это довольно жесткое мясо, сколько же варить говядину, чтобы она стала мягкой — не менее 3 часов.

Из говядины можно приготовить огромное количество вкусных блюд, к примеру: карпаччо, лагман, шурпа из говядины, отбивные из говядины, люля-кебаб, говядина в духовке с картошкой, тушеное мясо в фольге и т. д..

Также очень вкусной получается говядина запеченная в фольге в духовке или горшочках, а черносливом добавленный в блюдо придает ему особый вкус.

Карпаччо

Карпаччо – это тонко нарезанные ломтики мяса, приправленные маслом или уксусом. Приготовить его из говядины очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины — 300 гр.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;
  • Каперсы — 2 ч. л.;
  • Рукола — 60 гр.;
  • Масло оливковое или подсолнечное — 60 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Лимонный сок — 3 ч. л.;
  • Уксус бальзамический — 2 ч. л;
  • Горчица – ¼ ч. л;
  • Лук – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Промыть вырезку под проточной водой.
  2. Удалить из мяса все пленки и прожилки.
  3. Нарезать говядину очень тонкими пластинками.
  4. Смазать сковородку маслом и выложить в нее готовые ломтики.
  5. Обжарить их с двух сторон около пяти минут.
  6. Охладить и сложить все ломтики в пакет.
  7. Убрать пакет с мясом в холодильник на 1 час.
  8. Нарезать мелкими кубиками сыр пармезан и выложить на тарелку.
  9. Для заправки очистить и измельчить лук, выложить его на тарелку и смешать с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом и горчицей.
  10. Достать слегка замороженное мясо из холодильника.
  11. Выложить кусочки по краям плоской тарелки, посыпать сверху пармезаном и каперсами, залить заправкой, а посередине выложить руколу.

Карпаччо из говядины готов. Приятного аппетита!

Лагман

Есть такие блюда из говядины, которые могут заменить собой как первое — суп, так и второе – мясо с гарниром из домашней лапши. Готовить лагман очень легко: густое и чуть подмороженное тесто перекручивается на мясорубке и слегка обжаривается.

Ингредиенты:

  • Филе телятины — 1 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец (желтый или красный) — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Редька — 1 шт.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Паста томатная — 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Лапша — 400 гр.

Приготовление:

  1. Промыть телятину и очистить ее от пленок.
  2. Нарезать вырезку кубиками достаточно крупного размера.
  3. Морковь и редьку нашинковать продольной соломкой или натереть на терке, болгарский перец порезать кубиками.
  4. Обжарить мясо на заранее раскаленной и смазанной маслом сковороде, посолить, уменьшить огонь и протушить мясо в течение 15 минут с добавлением небольшого количества воды.
  5. Как только вся вода испарится, добавить к телятине лук, морковь, перец болгарский и редьку. Обжарить все вместе около 5 минут.
  6. На отдельной сковородке разогреть на масле томатную пасту.
  7. Добавляем томатную пасту к мясу вместе с чесноком, перцем, солью и предварительно нарезанными соломкой помидорами.
  8. Залить водой, чтобы потушить, консистенция должна получится достаточно густой. Готовить 10-15 минут.
  9. Пока лагман готовится, отдельно нужно сварить домашнюю лапшу. Подавать к столу, накладывая в тарелки гарнир — лапшу, залитый сверху густым мясным соусом. Для того, чтобы получился суп, лапшу нужно варить вместе с соусом в кастрюле, добавив воды по своему усмотрению: если готовить густой – небольшое количество, готовить жидкий – почти по края посуды.

Подавать любой лагман лучше с зеленью, можно в горшочках (по желанию).

Аналогичным образом готовится и шурпа из говядины. Вся разница между этими блюдами состоит в том, что лагман может быть и как супом, и как самостоятельным блюдом, а шурпа из говядины – только супом.

Вверх