Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Лангет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить лангет.

logo

Лангет — это кусочки мясной вырезки овальной формы, слегка отбитые и прожаренные до готовности. Внешне они напоминают язык, что обуславливает их название, которое дословно переводится, как «язычок». От обычных отбивных отличаются они особым выбором мяса и своей формой.

Какое мясо лучше выбирать для лангета? Для этого наиболее подойдет молодая телятина. Повара рекомендуют использовать мясо десяти месячных телят и моложе. Оно намного нежнее, сочнее и имеет аппетитный красный цвет. Хорошее ли мясо, можно определить, надавив подушечкой пальцев на мякоть. Если она тут же вернется в первоначальную форму — это отличный продукт!

Кроме телятины, для этого блюда подойдет свинина и говядина. Главное брать чистую вырезку. Тогда ваш лангет получится самым вкусным и нежным. Приготовить его можно двумя способами — натуральная прожарка и в панировке.

  • Лангет из говядины
  • Свинина в панировке
  • Говядина с винным соусом в мучной панировке
  • Лангет из говядины в духовке
  • Говядина с картофелем на гарнир
  • Лангеты из курицы с домашним майонезом
  • Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде

Лангет из говядины

Если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а на вооружении у вас есть сочный кусок говяжьей вырезки — не раздумывая поджарьте вкусный лангет. Такой котлетке будет рада вся семья. Подавать можно с вашим любимым гарниром. Особенно он хорош с овощами, картошечкой и соусом к мясу.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка, примерно полкило (в зависимости от масштабов трапезы);
  • соль и специи к мясу на вкус;
  • немного постного масла для обжаривания.

Приготовление:

1.Мясо нужно выбирать чистое, без прожилок и, тем более, костей. Для этого прекрасно подойдет вырезка с поясничного отдела. Кусок нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем от капель воды.

2. Теперь нужно аккуратно нарезать его на ломтики, толщиной не более двух сантиметров. Слишком большие куски делать не нужно. Они должны быть продолговатыми и достигать в длину не более 15 сантиметров.

3. «Язычки» слегка подбить отбивным молоточком. Натереть солью и приправами. Если у вас нет специальной смеси специй для мяска, можете обойтись простым меленым перчиком. Дать отдохнуть минут 10.

4. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить. Обжаривать котлеты на сильной мощности. Это обеспечит быстрое образование корочки и сок останется внутри лангета. Жарить с двух сторон до аппетитного цвета.

5. Не медлите с подачей. Ведь есть горячее мяско приятнее вдвойне!

Приятного аппетита!

Свинина в панировке

Из свинины такие отбивные получаются еще более сочными. А если запанировать их, то сока будет еще больше. Попробуйте приготовить лангеты по этому рецепту из свинины.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • столовая ложка муки;
  • немного соли на вкус;
  • одно сырое яйцо;
  • соль на вкус;
  • 3 полные столовые ложки сухарей панировочных;
  • постное масло.

Приготовление:

1.Мясо лучше использовать охлажденное. Но если вам приходится готовить из замороженного куска, его нужно полностью разморозить и слить воду. Помыть его и обсушить салфетками.

2. Нарезать на длинные «язычки», толщиной не больше 2 сантиметров. Отбить каждый кусочек, не очень сильно. Посолить и приправить на вкус. Оставить мясо в сторонке, чтобы оно настоялось. Это займет примерно 10 минут.

3. В миску разбить яйцо. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждый язычок окунуть сначала в яйцо, затем пересыпать мукой, а затем снова поместить в яичную массу. В завершение, обвалять в сухарях и приступить к обжарке.

Читайте также:  Свиные отбивные — самые вкусные рецепты сочных отбивных в домашних условиях

4. Разогреть смазанную маслом сковороду. На среднем, ближе к сильному, огне обжарить их с двух сторон до готовности. Как только образуется румяная и аппетитная корочка, можно переворачивать. После того, как и вторая сторона будет готова, переложить мяско на бумажное полотенце. Как только стечет лишнее масло, горячее блюдо можно подавать.

Говядина с винным соусом в мучной панировке

Вино — отличное дополнение к мясу. Его можно использовать не только в качестве напитка к блюду, но еще и приготовить из него соус. Как? Узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки примерно на полкило;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • кусочек сливочного масла, весом примерно 20 грамм;
  • соль на вкус;
  • 100 миллилитров сухого красного вина;
  • 2-3 веточки чабреца или тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Кусок мяса помыть, обсушить от воды и нарезать на продолговатые кусочки, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Отбить молотком, не очень сильно, чтобы только верхняя часть была подбита.

2. В миску высыпать муку. Сюда же добавить соль и перчик. Тщательно размешать, чтобы все компоненты превратились в равномерную смесь.

3. В мучной смеси обвалять каждый кусочек мяска со всех сторон.

4. В сковородке раскалить постное масло. Как только она зашипит, положить туда наши котлетки.

5. С каждой стороны поджарить куски по 4-5 минут на среднем огне. Если мощность будет маленькая, то лангеты получатся сухими. Сильная прожарка обеспечит румяную хрустящую корочку и сочную серединку.

6. После прожаривания, убрать мясо и добавить в эту же сковородку чабрец или тимьян. Влить вино и несколько минут выпарить его на среднем огне, постоянно размешивая. Как только масса начнет густеть, нужно убрать чабрец, добавить сливочное масло и немного присолить. Перемешать и подержать на огне еще полминуты.

7. Лангеты полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!

Лангет из говядины в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, то предлагаю вам альтернативу жареному мясу — лангет в духовке.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины, примерно 500-700 грамм;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 миллилитров кефира любой жирности;
  • соль на вкус;
  • приправа к мясу на вкус (примерно одна столовая ложка);
  • меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить от влаги. Для этого лучше использовать свежий или охлажденный продукт. Замороженное мяско не подойдет. Если у вас под рукой только замороженная вырезка, ее нужно полностью разморозить.

2. Нарезать на порционные кусочки, шириной не более 2 сантиметров и длиной — не более пятнадцати. Немного подбить отбивным молоточком. Посолить и приправить. Оставить на несколько минут до растворения соли и настаивания.

3. Тем временем нужно очистить и нарезать лук крупными кусочками.

4. Мясо и лук разложить равномерно в миску и залить кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа).

5. Теперь нужно переложить мясо с луком и маринадом на смазанную маслом форму и прикрыть кусочком фольги. Духовую печь разогреть на 190 градусов и отправить туда форму на 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

6. Подавать можно с гарниром из круп или овощей.

Читайте также:  Рецепты приготовления антрекота из различных видов мяса на сковороде и в духовке

Говядина с картофелем на гарнир

Вкусный и сочный лангет, в сочетание с румяной картошечкой. Ммм, при одном описании этого блюда текут слюнки. А на деле все еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки, весом около 500-700 грамм;
  • 3 столовые ложки постного масла (лучше оливкового);
  • кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм;
  • килограмм очищенной картошки;
  • 4 столовые ложки зеленого или сушеного тимьяна.

Приготовление:

1.Мясо помыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от капель воды.

2. Нарезать его на порционные удлиненные «язычки». Накрыть пленкой и, через нее, немного отбить их.

3. На сковородке растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить мясные языки и на средней мощности поджарить их с двух сторон. Как только первая сторона зарумянивается, нужно подсолить и приперчить верхнюю. После переворачивания приправить другую. Жарить нужно до готовности.

4. Картошку почистить и нарезать средними брусочками.

5. В сковороду налить оливковое и положить сливочное масло (20 грамм). Разогреть 3 минуты. Добавить картошку, перемешать и снять с огня. Переложить в форму для выпекания.

6. Разогреть духовую печь на 200 градусов и убрать туда картошку на 40 минут.

7. Готовую картошечку приправить перчиком, посолить и посыпать тимьян. Перемешать и подать ее с мяском.

Приятного аппетита!

Лангеты из курицы с домашним майонезом

Из одной куриной грудинки среднего размера можно нажарить большое количество маленьких лангет. В дополнение, мы приготовим домашний майонез, как соус к курочке.

Ингредиенты:

  • филе одной грудки (весом около полкило);
  • 2 сырых белка;
  • 6 долек чеснока;
  • мука;
  • соль и перчик на вкус.

Для соуса:

  • полстакана постного масла;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 2 свежих желтка;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки разведенной горчицы.

Приготовление:

1.Первым делом, нужно заморозить куриную грудку. Она должна быть не сильно заморожена, но схватиться должно все филе.

2. Подмороженную грудку нарезать тонкими слайсами.

3. Белки отделить от желтков. Белки вылить в отдельную миску, а желтки отложить для соуса. К ним подавить в прессе чеснок, посолить, приперчить и перемешать.

4. В этот кляр отправить кусочки курицы. Перемешать и убрать в холод на полчаса.

5. На сковороде нагреть масло. Обвалять каждый кусочек в муке и отправить жариться на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Пока вы подготавливаете мясо, можно приготовить гарнир. Например, картофельное пюре.

6. Старательно, до достижения однородной массы перемешать желтки с горчицей. Небольшими порциями, буквально по капельке, добавить постное масло, постоянно перемешивая.

7. Теперь добавить сахарный песок, соль и лимонный сок. Еще раз размешать все до однородного состояния и соус готов!

Наше блюдо готово и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде

Что приготовить из хорошего куска мяса? Конечно аппетитные, сочные и прожаренные отбивные или лангеты. Предлагаю вам еще один рецепт. Автор расскажет вам о его тонкостях и секретах.

Приятного просмотра!

После прочтения этой статьи, вам наверняка захотелось сочных отбивных. Да и близкие не откажутся от прожаренного вкусного лангета. Поэтому, приготовьте им их на обед! Наши сегодняшние рецепты вам в этом помогут!

Удачи вам во всех начинаниях! До новых, вкусных встреч!

Лангет из говядины

Если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а на вооружении у вас есть сочный кусок говяжьей вырезки — не раздумывая поджарьте вкусный лангет. Такой котлетке будет рада вся семья. Подавать можно с вашим любимым гарниром. Особенно он хорош с овощами, картошечкой и соусом к мясу.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка, примерно полкило (в зависимости от масштабов трапезы);
  • соль и специи к мясу на вкус;
  • немного постного масла для обжаривания.

Приготовление:

1.Мясо нужно выбирать чистое, без прожилок и, тем более, костей. Для этого прекрасно подойдет вырезка с поясничного отдела. Кусок нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем от капель воды.

2. Теперь нужно аккуратно нарезать его на ломтики, толщиной не более двух сантиметров. Слишком большие куски делать не нужно. Они должны быть продолговатыми и достигать в длину не более 15 сантиметров.

3. «Язычки» слегка подбить отбивным молоточком. Натереть солью и приправами. Если у вас нет специальной смеси специй для мяска, можете обойтись простым меленым перчиком. Дать отдохнуть минут 10.

4. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить. Обжаривать котлеты на сильной мощности. Это обеспечит быстрое образование корочки и сок останется внутри лангета. Жарить с двух сторон до аппетитного цвета.

5. Не медлите с подачей. Ведь есть горячее мяско приятнее вдвойне!

Приятного аппетита!

Свинина в панировке

Из свинины такие отбивные получаются еще более сочными. А если запанировать их, то сока будет еще больше. Попробуйте приготовить лангеты по этому рецепту из свинины.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • столовая ложка муки;
  • немного соли на вкус;
  • одно сырое яйцо;
  • соль на вкус;
  • 3 полные столовые ложки сухарей панировочных;
  • постное масло.

Приготовление:

1.Мясо лучше использовать охлажденное. Но если вам приходится готовить из замороженного куска, его нужно полностью разморозить и слить воду. Помыть его и обсушить салфетками.

2. Нарезать на длинные «язычки», толщиной не больше 2 сантиметров. Отбить каждый кусочек, не очень сильно. Посолить и приправить на вкус. Оставить мясо в сторонке, чтобы оно настоялось. Это займет примерно 10 минут.

3. В миску разбить яйцо. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждый язычок окунуть сначала в яйцо, затем пересыпать мукой, а затем снова поместить в яичную массу. В завершение, обвалять в сухарях и приступить к обжарке.

Читайте также:  Свиные отбивные — самые вкусные рецепты сочных отбивных в домашних условиях

4. Разогреть смазанную маслом сковороду. На среднем, ближе к сильному, огне обжарить их с двух сторон до готовности. Как только образуется румяная и аппетитная корочка, можно переворачивать. После того, как и вторая сторона будет готова, переложить мяско на бумажное полотенце. Как только стечет лишнее масло, горячее блюдо можно подавать.

Говядина с винным соусом в мучной панировке

Вино — отличное дополнение к мясу. Его можно использовать не только в качестве напитка к блюду, но еще и приготовить из него соус. Как? Узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки примерно на полкило;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • кусочек сливочного масла, весом примерно 20 грамм;
  • соль на вкус;
  • 100 миллилитров сухого красного вина;
  • 2-3 веточки чабреца или тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Кусок мяса помыть, обсушить от воды и нарезать на продолговатые кусочки, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Отбить молотком, не очень сильно, чтобы только верхняя часть была подбита.

2. В миску высыпать муку. Сюда же добавить соль и перчик. Тщательно размешать, чтобы все компоненты превратились в равномерную смесь.

3. В мучной смеси обвалять каждый кусочек мяска со всех сторон.

4. В сковородке раскалить постное масло. Как только она зашипит, положить туда наши котлетки.

5. С каждой стороны поджарить куски по 4-5 минут на среднем огне. Если мощность будет маленькая, то лангеты получатся сухими. Сильная прожарка обеспечит румяную хрустящую корочку и сочную серединку.

6. После прожаривания, убрать мясо и добавить в эту же сковородку чабрец или тимьян. Влить вино и несколько минут выпарить его на среднем огне, постоянно размешивая. Как только масса начнет густеть, нужно убрать чабрец, добавить сливочное масло и немного присолить. Перемешать и подержать на огне еще полминуты.

7. Лангеты полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!

Лангет из говядины в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, то предлагаю вам альтернативу жареному мясу — лангет в духовке.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины, примерно 500-700 грамм;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 миллилитров кефира любой жирности;
  • соль на вкус;
  • приправа к мясу на вкус (примерно одна столовая ложка);
  • меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить от влаги. Для этого лучше использовать свежий или охлажденный продукт. Замороженное мяско не подойдет. Если у вас под рукой только замороженная вырезка, ее нужно полностью разморозить.

2. Нарезать на порционные кусочки, шириной не более 2 сантиметров и длиной — не более пятнадцати. Немного подбить отбивным молоточком. Посолить и приправить. Оставить на несколько минут до растворения соли и настаивания.

3. Тем временем нужно очистить и нарезать лук крупными кусочками.

4. Мясо и лук разложить равномерно в миску и залить кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа).

5. Теперь нужно переложить мясо с луком и маринадом на смазанную маслом форму и прикрыть кусочком фольги. Духовую печь разогреть на 190 градусов и отправить туда форму на 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

6. Подавать можно с гарниром из круп или овощей.

Читайте также:  Рецепты приготовления антрекота из различных видов мяса на сковороде и в духовке

Говядина с картофелем на гарнир

Вкусный и сочный лангет, в сочетание с румяной картошечкой. Ммм, при одном описании этого блюда текут слюнки. А на деле все еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки, весом около 500-700 грамм;
  • 3 столовые ложки постного масла (лучше оливкового);
  • кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм;
  • килограмм очищенной картошки;
  • 4 столовые ложки зеленого или сушеного тимьяна.

Приготовление:

1.Мясо помыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от капель воды.

2. Нарезать его на порционные удлиненные «язычки». Накрыть пленкой и, через нее, немного отбить их.

3. На сковородке растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить мясные языки и на средней мощности поджарить их с двух сторон. Как только первая сторона зарумянивается, нужно подсолить и приперчить верхнюю. После переворачивания приправить другую. Жарить нужно до готовности.

4. Картошку почистить и нарезать средними брусочками.

5. В сковороду налить оливковое и положить сливочное масло (20 грамм). Разогреть 3 минуты. Добавить картошку, перемешать и снять с огня. Переложить в форму для выпекания.

6. Разогреть духовую печь на 200 градусов и убрать туда картошку на 40 минут.

7. Готовую картошечку приправить перчиком, посолить и посыпать тимьян. Перемешать и подать ее с мяском.

Приятного аппетита!

Лангеты из курицы с домашним майонезом

Из одной куриной грудинки среднего размера можно нажарить большое количество маленьких лангет. В дополнение, мы приготовим домашний майонез, как соус к курочке.

Ингредиенты:

  • филе одной грудки (весом около полкило);
  • 2 сырых белка;
  • 6 долек чеснока;
  • мука;
  • соль и перчик на вкус.

Для соуса:

  • полстакана постного масла;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 2 свежих желтка;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки разведенной горчицы.

Приготовление:

1.Первым делом, нужно заморозить куриную грудку. Она должна быть не сильно заморожена, но схватиться должно все филе.

2. Подмороженную грудку нарезать тонкими слайсами.

3. Белки отделить от желтков. Белки вылить в отдельную миску, а желтки отложить для соуса. К ним подавить в прессе чеснок, посолить, приперчить и перемешать.

4. В этот кляр отправить кусочки курицы. Перемешать и убрать в холод на полчаса.

5. На сковороде нагреть масло. Обвалять каждый кусочек в муке и отправить жариться на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Пока вы подготавливаете мясо, можно приготовить гарнир. Например, картофельное пюре.

6. Старательно, до достижения однородной массы перемешать желтки с горчицей. Небольшими порциями, буквально по капельке, добавить постное масло, постоянно перемешивая.

7. Теперь добавить сахарный песок, соль и лимонный сок. Еще раз размешать все до однородного состояния и соус готов!

Наше блюдо готово и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде

Что приготовить из хорошего куска мяса? Конечно аппетитные, сочные и прожаренные отбивные или лангеты. Предлагаю вам еще один рецепт. Автор расскажет вам о его тонкостях и секретах.

Приятного просмотра!

После прочтения этой статьи, вам наверняка захотелось сочных отбивных. Да и близкие не откажутся от прожаренного вкусного лангета. Поэтому, приготовьте им их на обед! Наши сегодняшние рецепты вам в этом помогут!

Удачи вам во всех начинаниях! До новых, вкусных встреч!

Лангет — немного истории

Французское слово лангет в переводе означает «язычок». Однако само блюдо под этим названием относится к русской кухне. Ничего не поделаешь! Изобрели лангет во времена преклонения перед всем французским. Название дали, почитая повара-француза. В дореволюционные времена, лангет подавался исключительно в ресторанах.  В СССР — нередко входил в меню столовых общепита (подкупала простота приготовления).  Побаловать себя лангетом, приготовив его самостоятельно, смогут многие.

Лангет – основы приготовления

В ресторанных кухнях различных стран есть множество блюд из говядины. Все они имеют очень аппетитные названия: стейк, отбивная, натуральная котлета и т.п. И всё же, это разновидности лангета.

Готовят лангет из говядины, свинины или телятины, нарезая мясо продолговатыми и тонкими ломтями, очень напоминающими язычки. Затем эти кусочки обжаривают на сковородке.  Допустимы два варианта: а) жарка в натуральном виде; б) жарка в панировке, с использованием муки или сухарей (на вкус).

Лангет – подготовка продуктов

1.Как выбрать мясо для приготовления лангета?

Самое правильное, это закупить телятину, хотя подойдёт и говядина (вырезка). Как наиболее ценное, специалисты рекомендуют мясо 20-месячных животных (хорошо откормленных). Отличается оно сочностью, а цвет имеет красный. Цвет хорошей телятины бледно-розовый. Мясо высшего сорта получают от телят 6-8 –недельных. Чтобы определить качество мяса, его свежесть, нажмите пальцем на волокна – ямка от вдавливания должна выровняться.

2. Как подготовить и разделать мясо?

Замороженную говядину перед приготовлением обязательно разморозьте, особенно если это  большой кусок. Разверните, поместите мясо в  кастрюльку и закройте крышкой.  Размораживаясь, говядина начнёт выделять сок. Его не выливайте, а слейте в стакан. Затем будете использовать при жарке. Нарезайте  мясо обязательно на влажной доске, если она деревянная, так как сухое дерево впитает часть сока. Размороженное мясо  обязательно используйте. Замораживать его повторно не рекомендуется.

Обмойте и осушите тонкую часть вырезки.

Тщательно удалите плёнки с мяса.

Нарежьте куски не толще 1-1,5 см, стараясь делать разрезы поперёк волокон.

Отбейте каждый кусочек молоточком, слегка смоченным водой.

Ножом вырезайте круглые или продолговатые лангеты.

Посыпьте их солью, перцем (можно запанировать).

Уложите на сковородку с хорошо разогретым маслом или топлёным салом (на вкус).

3.Как жарить мясо для лангета?

Сразу дадим информацию для любителей «мяса с кровью».  Такой вариант годится для приготовления лангета исключительно из говяжьего мяса. Телятина не подойдёт, её нужно прожаривать хорошо.

В любом случае, лангет готовят не более 10-15 минут. Увеличив время приготовления, вы можете в итоге, откушать жёсткое, как подошва, мясо. При жарке соблюдайте нехитрые правила:

Через каждые три минуты переворачивайте кусочки.

Не упустите момент готовности лангета. Определить это просто. Надавите зубчиками вилки на мясо. Если увидите, что выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.

Не укладывайте кусочки слишком тесно на сковородке. Пар, выделяющийся при жарке, будет препятствовать появлению аппетитной корочки на поверхности лангета.

Рецепт № 1.  Как приготовить лангет классический

Этот рецепт применяли повара ресторанов в советской стране и за рубежом. Для жарки мяса обязательно использовали свиное сало. При таком способе приготовления лангет получается хорошо прожаренным и сочным.

Ингредиенты:

Вырезка говядины или телятины – 600 г,

Свиное сало топлёное – 30 г,

Мясной сок – 250 г,

Перец молотый (чёрный) – по вкусу,

Зелень сухая – 1ст. л.,

Приготовление:

Подготавливаем порционные кусочки (толщина 1 или 1,5 см) и отбиваем.

Посыпаем приправами: соль, перец, сухая зелень.

Разогреваем крышку барбекю или сковороду и добавляем топлёное сало.

В разогретое сало выкладываем мясные кусочки.

Переворачиваем лангеты каждые три минуты, поливая мясным соком и жиром.

Мясо зарумянилось – всё готово!

Гарнир выбирайте на свой вкус: консервированный горошек, картофель, разнообразные  овощи, гречка и многое другое. Главное выложить на тарелку всё очень аппетитно, чтобы слюнки потекли.

Рецепт № 2.  Лангет с яблоками

Говядина со вкусом яблока – это сказка! Поэтому незабываемый ужин вам обеспечен. Мясо будет сочным, изысканным и чуть сладковатым на вкус.

Закупите говяжью вырезку (лучше тазовую часть задней ноги) и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Говядина – 200 г,

Масло растительное – 1 ст. ложка,

Яблоко – 1 шт.,

Твёрдый сыр – 50 г,

Грецкий орех – 100 г (ядра),

Луковица – 1 шт.,

Как приготовить лангет с яблоком:

Нарезаем, отбиваем, солим и перчим говядину.

На сковородке разогреваем масло и опускаем кусочки мяса, не забывая их переворачивать через каждые 3 минуты.

Готовые лангеты выкладываем в специальное блюдо (жаростойкое).

Шинкуем лук, трём на тёрке соломкой сыр, толчём ядра грецких орехов.

Посыпаем лангеты луком, сыром и толчёными орехами, выкладываем по краям яблоки.

Ставим блюдо в духовку, разогретую до 250 градусов. Время необходимое для запекания   – 15 минут.

Готовые лангеты уложите на блюдо. Украсьте рубленной зеленью.

Рецепт № 3. Лангет с грибами

Этот способ приготовления лангета порадует любого любителя мясных блюд. Вкус будет идеален — нежнейшее мясо под соусом!

Понадобятся продукты:

Телятина (говядина) – 0,5 кг,

Масло сливочное– 2 ст. ложки,

Масло подсолнечное – 2ст. ложки,

Спелые помидорки – 3-4 шт.,

Боровики (можно шампиньоны) – 200 г,

Мясной сок (или бульон) – 1 стакан,

Приготовление:

В первую очередь отваривайте грибы, затем перекладывайте в сито и дождитесь, пока вода стечёт.

Мясные кусочки хорошо отбейте, придайте им нужную форму.

Посыпьте солью, перцем.

Маслом смажьте горячую сковороду.

Обжаривайте мясо, пока не зарумянится.

В другой сковородке пожарьте лук, отварные грибы, затем добавьте туда же порезанные помидоры и чуть потомите.

Переложите прожаренные лангеты в кастрюлю, сверху залейте соусом из лука, грибов и помидоров, добавьте бульон и сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и тушите 50 минут.

Приготовьте порционные тарелки, выложите красиво мясо и по центру его расположите грибы, всё полейте соусом, посыпьте укропчиком. Вкус этого лангета запомнится надолго!

Рецепт № 4. Как приготовить лангет в яйце

Освойте приготовление лангета, по описанному способу, и впечатляйте своих близких сочным, изысканным мясным блюдом. Рецепт прост и лёгок даже для неискушённого в кулинарии человека.  По сути, это отбивная телятина, смазанная льезоном. Термин «льезон», в переводе с французского означает «связь». Он помогает панировке лучше прилипать к мясу и не отваливаться.

Ингредиенты:

Телячья вырезка (можно говядина) – 400 г,

Яйцо -1 шт.,

Мука – ½ ст. ложка,

Майонез – 1 ст. ложка,

Сухарики (панировочные)- 3 ст. ложки,

Жир (свиной),

Смесь перцев.

Приготовление:

Обмытое и обсушенное телячье филе нарезаем тонкими ломтями (1,5 см), кропотливо отбиваем с 2-х сторон.

Замешиваем льезон: выливаем яйцо в миску, взбиваем, добавляем соль, перчик, муку и майонез. Тщательно перемешиваем.

Мясо обмакиваем в смесь, обваливаем в сухарях, укладываем на сковородку и прожариваем.

Благодаря льезону и панировке, сок из лангета не вытекает при жарке на сковородку. Мясо остаётся сочным, становится мягким. Яичная «шубка» приобретает оранжево-золотистый цвет и пробуждает аппетит.

Рецепт №5. Лангет в томатном соусе

Любителям томатных соусов и всем, кто получает удовольствие от остреньких вкусов, рецепт должен понравиться.

Понадобятся продукты:

Вырезка говядины – 600 г,

Жир – 40 г,

Масло -30 г,

Батон – 100 г,

Соус (томатный) – 1/3литра,

Свежая петрушка,

Приготовление:

Мясо хорошо обмываем, очищаем от плёнок.

Нарезаем попёрёк волокон (8 ломтиков) и отбиваем.

Вырезаем ножом 8 мясных кружочков (толщина 2 см).

Складываем в миску, прикрываем крышкой, выдерживаем около 1 часа.

С помощью тёрки снимаем с батона корку и нарезаем 8 кусков (толщина 1см).

Смазываем ломтики батона тоненьким слоем масла с двух сторон. Подрумяниваем на сковородке или на противне в духовке.

Приступаем к жарке мяса, предварительно посоленного, поперчённого и посыпанного мукой.

Жарим лангеты в кипящем жире. Мясо внутри должно стать розового цвета, а снаружи покрыться корочкой.

Уложите гренки на блюдо. На каждую, сверху положите лангет. Полейте томатным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Подавать рекомендуют с листьями салата и отварными овощами (стручковая фасоль, капуста брокколи…).

Рецепт № 6.  Лангет гарнированный

Изысканное блюдо, которое украсит даже праздничный стол, хотя хлопотное в приготовлении.

Понадобятся продукты

Говяжья вырезка – 600 г,

Мука – 30 г,

Жир – 60 г,

Масло -30 г,

Батон  -100 г,

Печень телячья – 100 г,

Нежирная копчёная ветчина – 50 г,

Шампиньоны – 100 г,

Бульонный кубик – 1 шт.,

Картофельная мука – 1ст. ложка,

Красное вино – 50 мл,

Петрушка (зелень),

Как приготовить лангет:

Подготовьте, нарежьте и отбейте мясо, кусочки сложите в миску и выдержите 1 час.

С шампиньонов снимите плёнку, вымойте их и сварите. В конце варки добавьте бульонный кубик.

Картофельную муку разведите холодной водой, влейте в готовые шампиньоны, перемешайте, чуть прокипятите, посолите и добавьте вино.

Нарежьте ломти батона и сделайте гренки.

Обмойте печень и снимите плёнки. Порежьте крупными кусками. Обваляйте  куски печени в муке и начинайте жарить в жире.

Прожаренную печень, нарежьте соломкой, добавьте ветчину (соломкой).

Приступайте к обжарке лангета, предварительно посыпав солью и перцем мясо. Время жарки 15 минут, каждые 3 минуты переворачивайте кусочки.

Рецепт № 7 Лангет со специями

Этот рецепт могут взять на заметку любители пикников на природе. Подготовьте всё заранее, сделайте нехитрые домашние заготовки и в путь! Вкус запечённого на решётке лангета понравится вам, без сомнений.

Ингредиенты:

Говядина – 800 г,

Растительное масло -100мл,

Черный и красный перец (горошек) – 1 ст. ложка,

Спелые томаты – 8 шт.,

Майонез – ½ пачки,

Свежая зелень,

Приготовление:

Вымойте говяжью вырезку и обсушите.

Нарежьте мясо ломтями 1-1,5 см толщиной, отбейте и сложите в кастрюлю. Замаринуйте в майонезе. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Чистую зелень мелко порубите, добавьте оливковое масло, перемешайте.

Растолките в ступке чёрный и красный перец, заправьте маслом.

Возьмите 8 кусочков фольги, смажьте маслом, присыпьте рубленой зеленью. Каждый из 8 помидоров заворачивайте отдельно в свой кусок фольги. Затем выложите на решётку и запекайте.

Мясо достаньте из кастрюли, выложите на решётку, подсолите и запекайте. Помните, каждый лангет должен запекаться с одной стороны не более 3 минут. Мясные кусочки нужно постоянно переворачивать.

Рецепт №8. Лангет с луком фри

Ингредиенты

Говяжья вырезка – 800 г,

Свиной топлёный жир -30 г,

Пшеничная мука – 20 г,

Масло растительное – 200 г,

Сливочное масло — 50 г,

Лук – 8 шт.,

Перец чёрный молотый,

Приготовление:

Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте ломтями толщиной не более 1,5 см, хорошо отбейте, придайте кусочкам округлую или продолговатую форму.

Посыпьте лангеты солью, перцем и начинайте жарить в жире на сковороде. Мясо переворачивайте через каждые 3 минуты. Время жарки 10-15 минут.

Лук режьте кольцами и обваливайте в муке. Обжаривайте в большом количестве растительного масла. Закончив, выложите лук в сито с широким дном, чтобы лишнее масло стекло, и подсолите по вкусу.

Переложите готовые лангеты на тарелку, полейте их растопленным сливочным маслом. Сверху уложите лук.

Как подавать лангет к столу

На большое блюдо округлой формы выкладывайте гренки. На каждую гренку сверху поместите лангет. Украсьте его, посыпая печенью, ветчиной, шампиньонами в соусе и зеленью.

Гарнир: картофель фри, помидоры чери, листья зелёного салата, консервированный горошек. Красиво расположите лангеты на блюде, выложите сверху на каждый кусочек смесь специй, вокруг разложите запеченные помидоры и веточки зелени.

Подавайте лангет с французскими булками.

Как приготовить лангет, рассказала Klassala.

Лангет – подготовка продуктов

В национальных кухнях практически всех стран мира мы можем встретить уже давно знакомые нам названия блюд из мяса, например, стейк, котлета, медальон и многие другие. По своей сути все эти блюда из говядины являются всего лишь вариацией на тему лангета, а проще говоря, его разновидностью. Для того чтобы приготовить вкусный и сочный лангет, нужно в первую очередь уделить большое внимание выбору самого мяса. Как уже было сказано выше, лангет готовится из говядины, но все мы прекрасно знаем, что только умелые повара могут приготовить говядину так, чтобы она была мягкой и сочной. Готовя говядину в домашних условиях, мы, к огромному сожалению, чаще всего имеем неудовольствие наблюдать абсолютно противоположную картину – мясо получается сухим и жёстким. Поэтому, собираясь порадовать себя и своих домочадцев лангетом, постарайтесь отыскать самую свежую мраморную говядину. Только из неё вы сможете приготовить действительно вкусный лангет. А ещё лучше будет, если вы приобретёте парную телятину. Безусловно, это должна быть мясная вырезка без косточек, сухожилий и плёнок. Также в приготовлении очень важно уметь правильно нарезать мясо. Во-первых, мясо режется обязательно поперёк волокон. А во-вторых, это должны быть очень тонкие и длинные полоски. Только в этом случае мясо хорошо и равномерно прожарится, но в то же самое время не успеет пересохнуть. Затем уже нарезанная говядина хорошенько отбивается специальным молоточком и приправляется перцем и специями. Чтобы наверняка быть уверенным в том, что мясо получится сочным, его можно предварительно замариновать на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Обжаривать мясо можно как в панировке, так и без неё. Но, здесь сразу же следует отметить, что именно панировка из пшеничной муки или панировочных сухарей будет удерживать и не даст вытечь наружу мясному соку, а, следовательно, и готовое блюдо получится гораздо сочнее, чем, если бы мы готовили его без панировки. Жарить мясо необходимо очень быстро на самом максимальном огне без крышки. Если говорить о степени прожарки мяса, то это личное дело вкуса каждого из нас. Но здесь очень важно понимать, что лангет средней степени прожарки допускается готовить только из говядины. А вот телятину нужно прожаривать до полной готовности. Но, в любом случае, какую бы степень прожарки вы не выбрали, мясо не должно пробыть на сковороде больше пятнадцати минут. Также недопустимо в процессе готовки постоянно переворачивать мясо. В идеале переворачивание должно произойти один раз. Прожарили одну сторону – перевернули, прожарили вторую – и сразу снимаем сковороду с огня. Если постоянно переворачивать и готовить мясо в течение долгого времени, то в итоге вы получите не сочный лангет, а трудножующийся, пересушенный и неаппетитный кусок мяса. Опытные повара говорят о том, что вполне достаточно жарить лангет по три минуты с каждой стороны. Если вы панически боитесь не дожарить мясо, но не знаете, как определить степень его готовности, просто проткните кусок вилкой или любым другим острым предметом. Если выделившийся из прокола сок красноватого цвета, то мясо ещё не готово, а если прозрачный, то можно смело снимать с огня. В качестве гарнира к лангету лучше всего подойдут картофельное пюре, салат из свежих овощей или отварной рассыпчатый рис. Кроме этого лангет очень часто подают со всевозможными соусами, например, с томатным. Ну, и обязательный атрибут – это бокал хорошего красного сухого вина.

Лангет – полезные советы опытных кулинаров

1. Обжаривать лангет нужно всегда на максимальном огне и с добавлением сливочного или растительного масла. 2. Очень сочным и ароматным получается лангет, который обжаривался на топлёном сале. 3. Для того чтобы усилить и разнообразить вкус лангета используйте для его приготовления всевозможные специи и приправы. Ими необходимо натирать мясные кусочки непосредственно перед тем, как отправить на раскалённую сковороду.

Лангет из говядины

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30мин.

Из говядины и свинины готовится целая плеяда жареных мясных блюд. Это довольно тяжелая и не ежедневная пища, особенно полусырые стейки. Организму нужно потратить много усилий на переработку такого продукта. Такие блюда хороши на праздники. Как бы не ругали алкоголь, но в разумных дозах вино способствует усвоению мяса и других продуктов питания. Терминология здесь проста, лангет – это значит «язык». Или, продолговатый тонкий кусок мяса. Лангеты, по желанию, можно отбить специальным молоточком для мяса. Применение панировки при обжарке лангетов строго не требуется. Можно сделать с панировкой, как шницель, а можно обжарить чистый ломтик мяса, как эскалоп. Главное – это форма. Для лангетов, как и для всех остальных мясных изделий желательно выбирать молодую говядину. Обжаривание лангетов, по канонам, производят на растопленном натуральном свином жире.

  • мякоть говядины – 500 гр.
  • сало свиное для вытапливания – 70 гр.
  • приправа для говядины – 1 ст. л.
  • пшено на гарнир – 1 стакан
  • соль – по вкусу

Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Приступаем к приготовлению лангетов их говядины по рецепту с фото, нам потребуется 30 минут: Мясо от нас никуда не убежит. Сначала наберем в кастрюлю 0.5 литра воды, добавим немного соли. Промоем пшено и добавим его в кастрюлю. Наш будущий гарнир – это пшенная каша на воде. Варим кашу на малом огне до готовности.

Теперь нужно вытопить настоящее свиное сало или смалец для обжарки говяжьих лангетов. Нарежем на небольшие кусочки свежее (можно использовать и соленое сало) замороженное сало и поместим его на сковородку, где мы будем готовить лангеты. Сало вытапливаем на малом огне. Затем вынимаем шкварки и убираем сковороду с плиты.

Нарежем кусок мякоти говядины на тонкие (толщиной не более 1 сантиметра) продолговатые лангеты. Желательно нарезать мясо поперек волокон, или, хотя бы, наискосок.

Отобьем лангеты на доске с помощью специального мясного молоточка. Фанатизм здесь не уместен. При повышенной активности можно отбить лангет до состояния фарша. Тогда придется делать рубленые бифштексы.

Я готов на любые эксперименты, поэтому часто покупаю готовые сборные приправы. Иногда попадаются неплохие штучки. Посыпаем отбитые лангеты готовой приправой для говядины. Там много всего насыпано, в том числе и соль. Втираем приправу в мясо, переворачиваем лангеты и повторяем процесс.

Разогреваем сковородку со смальцем и выкладываем на нее лангеты из говядины. Обжариваем мясо на среднем огне. Я предпочитаю глубокую и полную прожарку любого мяса. Поэтому, после переворачивания кусочков, позволяю себе накрыть сковородку крышкой и потушить мясо в собственном пару минут 7-8. Затем крышка снимается, и лангеты из говядины жарятся в обычном порядке до готовности. Подаем лангеты на плоских тарелках с гарниром из отваренного пшена. Острые маринованные помидоры будут кстати. Мы узнали как приготовить лангет из говядины.

Источник: itsfood.ru

Как готовить лангет: оригинальные, сытные и вкусные рецепты с фото

Лангет – это популярное мясное блюдо, которое всегда было принято делать из мягких частей парной говядины. Однако, сегодня кулинарные требования стали менее категоричными и вполне допускают приготовление яства из свинины, индейки или курицы. Подается лангет в горячем виде с зеленью, свежими салатами, любыми видами гарнира, густыми соусами, майонезом, мягким хлебом или французскими булками.

Лангет из говядины в духовке

Всем приверженцам здорового питания понравится рецепт приготовления говяжьего лангета в духовке. Мясо, обработанное горячим паром, сохраняет нежную консистенцию и, буквально, тает во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 800 гр
  • перец черный молотый – 1 ч.л
  • паприка – 1 ч.л
  • соль – 1,5 ч.л
  • вода – 50 мл

Пошаговая инструкция

  1. Мясо нарезать вдоль волокон, аккуратно отбить, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут на кухонном столе.
  2. Свиным салом смазать дно термостойкого противня, выложить на него кусочки говядины, налить воду, прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку.
  3. Запекать в течение 20 минут при температуре 180°С.
  4. Потом снять фольгу и готовить еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось сверху. Затем выложить на решетку и продолжить запекание по 3 минуты с каждой стороны. За это время лишняя влага выпарится. При желании рядом разложить подходящие по сезону овощи.
  5. Подать горячим на порционных тарелках.

Лангет по-королевски из индейки

По этому рецепту часто готовят лангет в европейских ресторанах. Если нет возможности использовать индейку, разрешается заменить ее обычным куриным филе. Нежный, жирный сыр придаст блюду приятный сливочный вкус, а острый соленый добавит пикантность и яркий аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 800 гр
  • помидоры – 400 гр
  • лук – 3 шт
  • сыр – 300 гр
  • майонез 67% — 1 пачка
  • соль
  • специи
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Филе тщательно вымыть, очистить от пленок, обсушить, нарезать порциями и легко отбить с обоих сторон, затем посолить и поперчить.
  2. Помидоры нарезать кружочками, лук – тонкими кольцами.
  3. Термостойкую форму смазать маслом, на дно выложить мясо. На каждом кусочке расположить лук, полить майонезом, прикрыть слоем помидор и плотно засыпать тертым сыром.
  4. Отправить в теплую духовку и запечь в течение 30 минут при температуре 180°С.
  5. На стол подать, украсив свежей зеленью.

Как правильно делать сочный лангет из говядины с грибами: рецепт с фото

Это блюдо удобно тем, что в результате вы получаете не только ароматное, вкусное мясо, но и насыщенный помидорно-грибной соус. Остается только приготовить гарнир и сытный семейный обед готов.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – ½ кг
  • помидоры – 4 шт
  • лук белый – 2 шт
  • шампиньоны – 200 гр
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • вода – 2 ст
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Мясо ополоснуть под водой, обсушить, нарезать вдоль волокон и отбить. Поперчить, посолить и обжарить на раскаленном масле до образования красивой, румяной корочки.
  2. Помидоры очистить от шкурок и порезать кубиками, грибы – пластиночками, а лук – мелкими брусочками. Обжарить в отдельной сковороде до мягкости.
  3. Сложить мясо и овощи в глубокий толстостенный казан, влить воду, прикрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне примерно 1 час.
  4. Затем снять крышку, аккуратно перемешать все ингредиенты, увеличить огонь и готовить еще 10-15 минут. За это время лишняя жидкость выпарится и блюдо загустеет.
  5. Подать к столу на порционных тарелках с любым видом гарнира.

Как жарить острый лангет из свинины

Блюдо, приготовленное из свиной вырезки, получается особенно сочным, а острый соус, мадера и чернослив придают ему особую, изысканную пряность.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная врезка – 500 гр
  • оливковое масло – 50 мл
  • острый томатный соус – 250 мл
  • чернослив – 10 шт
  • лук – 2 шт
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л
  • корень петрушки – 1 шт
  • корень сельдерея – 1 шт
  • чеснок – 5 зубцов
  • мадера – 2 ст.л
  • вода – 3 ст.л
  • смесь сухих пряностей
  • соль
  • сахар
  • кайенский перец
  • черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  1. Мясо ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски и тонко отбить.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить мясные кусочки с каждой стороны до темно-золотистой корочки (примерно 8-10 минут).
  3. Сельдерей, петрушку, лук и чернослив очень мелко порубить, присыпать специями, солью и перцем, переложить в небольшую кастрюльку, залить томатным соусом, мадерой и водой, очень тщательно перемешать и поставить на плиту.
  4. На большом огне довести до кипения, снизить уровень прогрева до минимума и, постоянно помешивая, выпаривать до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3.
  5. Готовым соусом обильно полить свиные лангеты и подать их к столу с гарниром из картофеля и свежих овощей.

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается аппетитным и чрезвычайно нежным. Мясо обжаривается на сковороде очень быстро и не теряет своей естественной сочности, а густой сливочный соус, приготовленный с пряностями и белым вином, обогащает лангет ярким, обольстительным ароматом.

Источник: www.allwomens.ru

Вверх