Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Лаваш с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулеты из лаваша с курицей.

Лаваш с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулеты из лаваша с курицей.
logo

Лаваш с курицей и грибами — сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша — это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус — все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки… Это очень вкусно!

Рулеты с сыром и чесноком

Самая популярная закуска к любому столу — сыр с чесноком и майонезом, послужит вам в разных вариантах. Ее можно просто выложить в пиалочку и подать. Можно с нее свалять шарики типа рафаэло, или намазать на лаваш и получите несколько вариантов отличной закуски.

Содержание статьи

  1. Рулеты с сыром и чесноком
    1. Приготовление начинки из сыра и чеснока
  2. Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
  3. Рулеты с грибами и сыром, запеченные в духовке
  4. Рулеты с фасолью
  5. Лаваш с печеночным паштетом и сыром
    1. Приготовление селедочного масла в домашних условиях
  6. Рулетики с начинкой из селедочного масла
  7. Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде
  8. Рулеты с сыром и яйцом
  9. Рулеты с консервированной рыбой
  10. Рулеты из лаваша с красной рыбой
  11. С курицей и грибами
  12. С творогом и зеленью
  13. Лаваш с ветчиной и сыром

Приготовление начинки из сыра и чеснока

закуска сыр чеснок майонез

Здесь раздолье для творчества, поэтому точных пропорций давать не буду, экспериментируйте, дам лишь основу.

Продукты:

  1. Сыр твердый либо хорошего качества плавленые сырки;
  2. Чеснок;
  3. Майонез.

Как готовить:

Если вы используете плавленые сырки, мой совет — поставьте их ненадолго в морозилку, они лучше будут тереться.

натереть сыр

Итак, сыр натерли (на мелкой терочке закуска будет более воздушной, на крупной плотнее, смотрите, как вам нравится). Чесночок измельчили, добавили майонез (лучше использовать домашний майонез), все тщательно смешали, выложили в пиалочку и украсили, все, можно подавать.

Второй вариант — скатывайте из закуски шарики по типу рафаэло, внутрь можно положить орешек, чернослив, обкатать можно в кокосовой стружке или измельченных орехах. Красиво выложите на салатный лист — закуска готова!

сыр с чесноком и майонезом

Третий вариант — берем тонкий лаваш, смазываем предварительно майонезом немного, чтобы лавашик наш пропитался и не был сухим, наносим закуску, сворачиваем рулетом и отправляем в пакете в холодильник. Там он пропитается пару часов и можно будет нарезать на стол.

Совет: знайте меру — если переборщите с майонезом, рулет при нарезке разлезется, если мало намажете — будет сухим. Можно еще так сделать: сразу нарезать лаваш на нужного размера полоски, а затем уже сформировать с них рулеты.

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

с крабовыми палочками

Крабовый рулет в лаваше — наверное, один из наиболее популярным и частый гость на праздничных застольях. Начинка получается нежной, пикантной, и вкусной.

Продукты:

  • 1 упаковка тонкого лавашика из двух листов
  • Пачка крабовых палочек
  • Пачка мягкого плавленого сырка типа Янтаря
  • Грамм 100 твердого сыра
  • Зелень

Как готовить:

Разложите сначала один лист на столе, смажьте его мягким сыром (половиной пачки). Крабовые палочки нарежьте, сыр натрите, зелень промойте, дайте стечь воде, чтобы не была мокрой.На мягкий сыр выложите половину палочек, присыпьте сыром, выложите зелень. Все сверните рулетом и отправьте для пропитки в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем достанете, аккуратно нарежете и выложите на листы салата. Красиво, вкусно, просто!

Рулеты с грибами и сыром, запеченные в духовке

лаваш с грибами и сыром в духовке

Эта закуска из лаваша прекрасно подойдет и к праздничному застолью, и на завтрак для домочадцев.

Составляющие:

  1. Грибы шампиньоны (или другие по вкусу) – 300 г;
  2. Сыр – 100 г;
  3. Лаваш — 1 из 2-х листов;
  4. 2 луковицы;
  5. Майонез или сметана.

лук и грибы

Приготовление:

Сначала начинку подготовим. Грибочки помыть, нарезать ломтиками.

нарезать грибы

Лук – кубиком. Обжарить на масле лук, затем к нему добавить грибочки. Все обжарить, присолить. Перчика добавить молотого, попробовать на вкус, чтобы остренько было — лаваш то пресный!

Когда остынут грибы — делаем закуску.

Сначала первый лист развернуть. Смазать майонезом или, к примеру, соусом песто слегка, выложить на близкий от себя край грибы, можно присыпать еще сыром, если у вас его достаточно, свернуть рулетом. То же проделать со вторым листом.

выложить грибы

Порезать на куски, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной или майонезом. Присыпать тертым сыром и отправить в духовку. Достаточно минут 10 при 180 гр. очень вкусно!

нарезать

выложить на противеньРулеты с грибами и капустой

Сегодня опять купила мой любимый армянский лавашик и решила приготовить из него постные рулетики с грибами и капустой. Очень здорово получилось — вкусно и сытно, поэтому спешу с вами поделиться этим простым и очень вкусным рецептом. Такие блинчики можно хоть каждое утро делать своим домочадцам на завтрак, и они будут довольны. С вечера начинку подготовили, утром лишь завернули в листы, на сковородочку, пару минут – чаек вскипел, блинчики готовы – вот вам и завтрак для всей семьи. Дешево и сердито, как говорят в Одессе. Начинки можно менять, экспериментировать и получать каждый раз другой вкус.

с грибами

Ингредиенты:

  1. 2 армянских лаваша по 2 листа (получится 10 рулетиков);
  2. 0,5 кг шампиньончиков свежих;
  3. 1 небольшой вилок капусты;
  4. 2 морковки;
  5. 0,5 кило лука.

Грибочки почистить – снять шкурочку, помыть, порезать на тонкие пластинки. Далее взять 4 луковицы, порезать кубиком и обжарить в подсолнечном масле (берите рафинированное, чтобы запаха не было). К обжаренному луку (когда уже зазолотится ) добавляете грибы и начинаете их обжаривать вместе с луком. Тем временем пошинкуйте капусту, налейте в казанок полстакана воды и поставьте капусту тушиться на тихом огне под крышкой. Вот так периодически мешайте – то капусту, то грибочки.

Когда грибы уже хорошенько поджарятся, посолите их, добавьте специи (я добавляла сушеный укроп, можно, при наличии, свежий), молотый имбирь, кореандр. Затем добавила в грибы ложку томата, все тщательно перемешала.

В это время уже как раз стушилась наша капустка – смотрим, пробуем. Она должна не стать мягкой, то есть, когда ее пробуешь, в ней должен оставаться такой легкий хруст – тогда начинка вкусная получится.Добавляю грибы в казанок к капусте, все перемешиваю, еще раз добавляю соль и специи (капуста ведь у нас пока без ничего), даю закипеть и выключаю.

Все, выкладывайте на тарелки и дайте начинке остыть. Как только ваша начинка полностью, остыла, разворачивайте лаваш. Выкладывайте на него начинку по одному краю, заворачивайте в рулет, нарезайте.Ставьте сковороду на плиту, наливайте немного масла, и, когда масло хорошо нагреется – выкладывайте свои блинчики из лаваша на нее. Буквально минута-две и они будут готовы, поэтому следите внимательно, вовремя переворачивайте. Как только блинчики зарумянились – снимайте и выкладывайте на тарелочку. Они такие восхитительные – румяные, хрустящие и просто тают во рту! Наливайте чаек или сок в чашки и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Рулеты с фасолью

lavash-s-fasoliyu

Это прекрасное и вкусное блюдо в пост, можно на завтрак родне приготовить, с собой на работу взять или ребенку в школу. Сытно и полезно, потому что фасоль имеет много полезный свойств, и когда ее еще есть, как не в пост?Я покупаю красную фасоль, замачиваю ее в водичке на ночь. Утром воду сливаю, и ставлю варить нашу фасольку на медленный огонь. Пока она варится, я на сковороде жарю лучок (режу его кубиком), морковку (обычно тру на крупной терочке) и откладываю в сторонку.

Когда фасоль уже готова – (то есть, полностью мягкая, но не доводить до такого состояния, чтобы она разваливалась), надо ее потолочь ступкой – так же, как картошку на пюре. Затем добавляем в нее наш пережаренный лучок с морковкой, солим, перчим, добавляем по вкусу любые специи. Можно (даже нужно) добавить туда мелко нарезанную зелень (какую вы любите, или какая есть в наличии), я предпочитаю кинзу, петрушку или укроп.

Все это хорошенько перемешали, и если видите, что начинка слишком густая – добавьте туда чуток маслица. Но не переусердствуйте, наши рулетики ведь будут еще жариться на сковороде.

Все, разворачивайте один лист, намазывайте начинкой, скручивайте в рулет и нарезайте на пять частей.У нас получились такие вот симпатичные блинчики. Обжарьте их на маслице на сковороде буквально минуту-две, чтобы зазолотились – выкладывайте на тарелочку, наливайте чаек и начинайте трапезничать. Приятного аппетита!

Лаваш с печеночным паштетом и сыром

рулет с печеночным паштетом и сыром

Очень простой вариант закуски, как для завтрака, так и для перекуса днем, подается горчицей.

Нам понадобится:

  • Немного паштета
  • Лаваш
  • Сыр
  • Майонез

Разложите на столе лист лаваша, выложите по нижнему краю кружочки паштета, на него натрите сыр. Сверните лаваш в рулет, нарежьте на куски.

паштет и сырнарезать

Разогрейте на сковороде немного масла, выложите блины, и буквально по минутке с каждой из сторон обжарьте.

Все, хрустящие, вкусные блинчики из лаваша готовы, можно наливать чаек и завтракать!

Приготовление селедочного масла в домашних условиях

Уже много лет я готовлю селедочное масло дома для бутербродов.

бутерброд с ложной икрой

Или намазываю его на тонкий армянский лаваш и делаю с него рулетики на праздничный стол. По любому эта закуска никого не оставляет равнодушным, все ее с удовольствием едят. Она сытная и вкусная, готовится быстро и просто, рекомендую!

Продукты:

  • 1 крупная жирненькая соленая селедка (выбирайте посолонее, вкуснее будет)
  • 2 плавленых сырка без добавок
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 1 крупная сыра морковка

Как сделать селедочное масло рецепт с морковью и плавлеными сырками — очень вкусно!

Сырки и масло предварительно немного подморозить, чтобы легче перерабатывались. Моем и очищаем морковку.Селедку разбираем на филе, удаляем все косточки.

Далее все режем на кусочки и перемалываем на мясорубку. Последний раз я делала в блендере — тоже хорошо получилось.

Все перемешали хорошенько, попробовали на вкус — если селедка малосольная была — может, понадобится еще присолить.

Теперь полученное домашнее селедочное масло можно использовать для намазывания на бутерброды.

Рулетики с начинкой из селедочного масла

с селедочным маслом

Покупаем армянский тонкий лаваш, обычно в упаковке идет 2 листа. Разворачиваем первый лист, смазываем его слегка майонезом (главное, не переборщить, а то рулеты слишком разваливаться будут), и не намазывать майонезом нельзя, потому как будут сухие. Поэтому — примерно 1 столовую ложку размажьте по листу, особенно на край, который окажется сверху рулета, внутренние то по-любому пропитаются.

Положите внутрь селедочное масло, зелень, свежий огурчик, нарезанный брусочками, можно болгарский перец красный — в разрезе будет красиво смотреться и нотку вкуса добавит к блюду. Скрутите рулетом, разрежьте на кусочки, какого хотите размера и выложите красиво на тарелке, украсив зеленью. Пусть постоит в холодильнике немного, пропитается. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде

с картошкой

Такая закуска отлично на завтрак подойдет, готовить ее очень легко, просто нужно с вечера отварить картошку, потолочь в пюре, добавить обжаренный лучок, соль с перцем и начинка готова.

картофель с лукомУтром остается только довести ее до ума, это займет минут 10, не больше, и вот румяные красивые и аппетитные блинчики уже поджидают домочадцев!

Продукты:

  1. 5 картошин;
  2. 1 луковица;
  3. Зеленый лучок;
  4. Соль, перчик.

Как готовить:

Лаваш развернули, нанесли начинку, посыпали измельченным зеленым лучком, можете еще и укропа с петрушкой добавить, еще лучше будет.

посыпать луком

Свернули рулет, разрезали на части.

нарезать на части

Тем временем у вас уже на сковороде нагрелось маслице — выложили блинчики, по минутке с каждой стороны обжарили, и на стол — вкуснота! Они получаются с хрустящей корочкой, нежные, во рту тают!

обжарить на сковороде

Рулеты с сыром и яйцом

Если у вас есть немного сыра, пару яиц и немного любой зелени, вы можете домочадцам приготовить такой легкий завтрак. Сыр на терочку, яйца отварить, остудить. Лаваш развернуть, выложить начинку, мелко нарезанную зелень, свернуть рулетом, нарезать кусками. Обжарить на маслице. Вкусно, просто и быстро — завтрак под чашечку чая готов!

Рулеты с консервированной рыбой

с консервой

Рыба в лаваше — вкусное и сытное блюдо. Из баночки консервы сайры или горбуши можно приготовить отличные рулетики к завтраку.

Ингредиенты:

  1. Банка консервы (берите лучше в собственном соку);
  2. 2 яйца;
  3. Кусочек сыра;
  4. Зелень;
  5. красный перец сладкий.

Как готовить:

Яйца отварить 10 минут. Жидкость с консервы удалить, вилочкой ее размять. Яйца и перец нарезать. Сыр натереть, зелень измельчить, все смешать, можно добавить немного соуса, к примеру — майонез домашнего приготовления. Лист развернуть на столе, выложить начинку, свернуть рулетиком, нарезать —  и на холод, пусть пропитается.

Рулеты из лаваша с красной рыбой

с красной рыбой

С горбушей, лососем и семгой можно приготовить великолепную закуску, которая украсит праздничный стол и насытит гостей. К тому же — готовится она просто и легко, а результат отменный.

Продукты:

  • Семга, лосось или горбуша слабосоленае – 300 г
  • 1 лаваш из двух частей
  • 1 свежий огурец
  • Плавленый сырок
  • Зелень

Как готовить будем:

Все просто и легко. Семгу нарежьте тонкими пластами или брусочками, натрите сырок, огурчик нарежьте тонкими брусочками, зелень измельчите.Разверните лаваш, если сыр мягкий — намажьте сыром, если твердый — сначала чуток смажьте майонезом, затем разложите натертый сыр, за ним – зелень, сверху красную рыбу, на нее — огурчики. Все плотненько свернуть и отправить на холод, лаваш должен пропитаться, а то сухим будет. Затем красиво нарежьте и подавайте.

С курицей и грибами

s-gribami

Сытная закуска для завтрака или перекуса на пикник перед шашлыками, или же на праздничный стол, красиво украшенная.

Продукты:

  • Куриная грудка (можно с успехом заменить бедрышками)
  • Грибы – 200 г свежие;
  • Лук — 1 шт;
  • Соус — майонез, песто или на ваш вкус;
  • Лаваш из двух листов тонкий.

Приготовление:

Изначально отварим мясо (воду подсолить, чтобы пресным не получилось). Грибочки помоем, нарежем, лук кубиком нарежем, обжарим на маслице, отправим к нему грибочки и тоже обжарим. Когда все остынет, готовим начинку.Мясо нарезать, если грудка — смешать с соусом, если бедрышки — они и так сочные, можно не смешивать. Добавить грибы с луком, можно свежий огурчик и зелень, если хотите. Лаваш развернуть, выложить подготовленную смесь, завернуть рулетом, отправить в целлофане на холод. Как пропитается — можно красиво нарезать и подать.

С творогом и зеленью

На скорую руку можно приготовить отличную закуску, сытную и вкусную.

Продукты:

  • Творог;
  • Лук зеленый, укропчик;
  • Можно добавить чесночка;
  • Майонез;
  • 2 листа лаваша.

Готовим:

Творог смешайте с нарезанной зеленью и майонезом, размажьте по лавашу. Сверните рулетом, отправьте на пропитку в холодильник. Достаньте, нарежьте, подавайте. Все просто!

Лаваш с ветчиной и сыром

с ветчиной

Если у вас есть кусочек сыра и немного ветчины, свежий или соленый огурчик и чуток зелени, вы можете мгновенно соорудить быструю закуску.

Ветчинку брусочками нарезать, огурчик также, сырок потереть. Лаваш смазать соусом, выложить начинку, свернуть рулетом. Дальше можно либо на пропитку отправить, либо на сковороде кусочками обжарить, либо запечь в духовке и подавать горячим.

Рулетики и с корейской морковкой из армянского тонкого лаваша

Корейская морковка прекрасно сочетается с куриным мясом, предлагаем вам отличную закуску.Курицу отварите, остудите, нарежьте. Лист теста расстелите на столе, нанесите по всей площади майонез, сверху морковку, на нее мясо. Все сверните рулетом, нарежьте, пусть чуток пропитается — и отличная закуска готова!

Блюдо из лаваша с колбасой и сыром — домашний рецепт

Понадобится:

  • Сыр плавленый (твердый)
  • Лаваш
  • Майонез
  • Зеленый лук, укроп, петрушка (по возможности)
  • Колбаса (вареная или копченная)
  • Помидоры

Здесь нет постоянных пропорций и по этому, точно по граммам и штукам не указываю. На ваш вкус и воображение.

Приготовление:

Лист лаваша необходимо промазать майонезом, особенно хорошо смазываем края, что бы небыли сухими. Оставляем пропитываться, но не очень долго, чтобы лаваш не превратился в размазню, а тем временем нарезаем колбасу, (вареную лучше кубиками, а вот копченую желательно полосками). На крупной терке трем плавленый сырок.

Помидоры делим пополам, и тоненько нарезаем каждую из половинок. Очень мелко нарезаем лук (если нет репчатого, то можно использовать зеленый, и тоже мелко нарезать).

Тем временем лаваш уже пропитался и на него можно выкладывать начинку. Правил в последовательности, что за чем класть нет. Но хочу отметить, не стоит переусердствовать, и трамбовать, лаваш не должен рваться от веса начинки. Нужно просто посыпать готовыми ингредиентами лаваш, и завернуть его в рулет.

Рулет желательно аккуратно согнуть, что бы он поместился в блюдо. Затем поставить в микроволновку, на всю мощность на 1.5 минуты.

Достать и дать немного остыть, нарезать наискось дольками, и подавать к столу, если хочется, то можно украсить слегка зеленью. Просто и вкусно!

Рулет рыбный. Лаваш с крабовыми палочками и консервами

Понадобится:

  • Лаваш
  • Крабовые палочки
  • Вареное яйцо (или два)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Банка сардин

Приготовление:

Данное блюдо лучше всего делать с вечера, что бы оно успело пропитаться. Майонезом смазываем лист лаваша. Визуально лист делим на четыре полоски, согласно тому как его заворачивать в рулет.  и постепенно по очереди кладем полосками ингредиенты, не по всей поверхности раскладываем. На первую (визуальною) полоску выкладываем сардины размятые вилкой, без масла и жидкости из банки.

На вторую, вареное яйцо, которое нужно потереть на терке. На третью, трем на терке крабовые палочки, ну и на четвертую, трем на терке сыр.

Сверху нужно немного посолить, завернуть в рулет, выложить на большое блюдо или разнос, а сверху надеть пакет, или завернуть пищевой пленкой, что бы на готовое блюдо не попали нежелательные предметы (волосы, мухи, пыль). А так же для того, что бы лаваш не засох.

Данной закуски нужно постоять как минимум 2 часа, что бы пропитаться. После чего лаваш режут и кладут на тарелку. Для красоты, по кругу тарелки можно выложить зеленый горошек и кукурузу (если имеется), а также листочки петрушки.

Сосиска в лаваше с картошкой, запеченная в духовке

Понадобится:

  • Лаваш
  • Отварной картофель (пюре)
  • Горчица
  • Сосиски (желательно копченные)
  • Сыр (любой, по желанию)

Приготовление:

Отварной картофель разминаем с молоком или подсоленой водой, добавив определенное количество молотого перца, по вкусу. На крупной терке, трем сыр. Пока это отставим в сторону.

Лаваш  складываем пополам, берем сосиску, прикладываем к блину и отрезаем полосу по ширине, чуть больше длинны сосиски. Эту полоску сложить еже раз. Ножом отрезать по сложенным краям, получится 3 — 4 прямоугольных листа лаваша.

Намазываем каждый  такой лист, тонким слоем картошки, посыпаем натертым сыром, кладем сосиску, смазываем ее по всей длине горчицей и сворачиваем в  трубочку.

Теперь можно поступить так, половину таких заготовленных сосисек в лаваше запечь в духовке, а половину пожарить на сковороде (будет из чего выбрать…)

Партию, которую будем запекать, выкладываем на противень, смазываем яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 — 18.

Тем временем другую партию можно пожарить на сковороде, нагреваем ее, чуть подсолнечного масла не помешает и кладем наши рулеты, обжариваем со всех сторон, до приятной, золотистой корочки.

В духовке, за это время уже все будет готово. Выкладываем все рулеты на большую тарелку, можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Можно предложить майонез и кетчуп, или какой соус. Уверен за такую стрепню не придется краснеть, это вкусно.

Армянский лаваш с курицей и плавленным сыром, обжаренный на сковороде

Рулет с курицей и сыром получается очень питательным, а если нарезанные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочки, это блюдо можно подавать, как основное. Здесь расскажу как раз о таком, большом рулете, который вполне может накормить четырех взрослых человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных бедрышек, грудок
  • 5 ст. ложки сметаны
  • 300 гр. плавленного сыра
  • Зелень любая, на ваш вкус
  • Соль, молотый перец
  • Армянский лаваш — 3 листа

Отваренное куриное мясо отделяем от всевозможных костей, жилок, мелко нарезаем небольшими кусочками. Теперь надо все наши продукты смешать в одной емкости (кастрюля, тазик…),это будет наша начинка.

Раскладываем на столе один лист лаваша и кладем тонким слоем по всей поверхности лаваша, нашу заготовленную смесь. Накрываем вторым листом и опять намазываем по всему листу начинкой. Накрываем третьим листом лаваша. Теперь надо скатать все в большой рулет. Получится довольно толстая, такая колбаса.

Нарезаем рулет на куски, сантиметра по 3 -4 толщиной, укладываем на тарелку. Если дать постоять блюду некоторое время, оно пропитается и можно вполне улепетывать за обе щеки и так.

Но мы же хотим сделать достойное блюдо и поэтому, наберемся терпения и из последних сил обжарим все кусочки рулета на сковороде, добавив в нее намного подсолнечного масла.

Поверьте, это стоит того. Подав рулеты из лаваша на стол горячими вы будете удивлены, как быстро они исчезнут, потому, как это и правда вкусно.

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.

В общем холодильнике завалялось:

  • Лаваш армянский
  • Сыр плавленый
  • Колбаса варено-копченая
  • Маринованный огурец

Быстро готовим:

Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.

Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая «картина маслом».

Теперь остается завернуть этот холст в рулет.

Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.

Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить…

Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.

Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить. Представляю…

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Это будет довольно пикантный, аристократический рецепт, хорошего блюда. Красную рыбу используйте любую, на ваш вкус и конечно кошелек.

Понадобится:

  • Красная рыба — грамм 250.
  • Плавленный, сливочный сыр — 200 грамм.
  • Имбирь — продается для суши роллов.
  • Половинка лимона.
  • Свежий укроп — небольшой пучок.
  • Черный, молотый перец.

Приступим к приготовлению:

Начнем с укропа, это самая лучшая приправа к красной рыбе, сочетание вкусов изумительное, Петрушка, кинза, базелик — все не то, укроп считай классика данного жанра. Значит, мелко нарезаем его, помещаем в миску и смешиваем с плавленным сыром (добавляем молотый перец…).

Выжимаем с лимона целую, столовую ложку сока, добавляем в миску с сыром и укропом и хорошенько все мешаем, до однородной массы. Лимон, конечно-же, тоже очень дружит с красной рыбой и его присутствие, придаст рулету пикантный вкус.

Нарезаем тонкими полосками рыбу.

Лист лаваша разворачиваем и расстилаем на столе. Промазываем поверхность блина, приготовленной смесью сыра, укропа и лимона. Начинаем раскладывать рыбу, сверху оставляем небольшое пространство незаполненным, чтобы при скручивании хорошо прилипло.

Добавляем имбирь, много его класть не нужно. У нас рулет идет, как с красной рыбой, и соответственно забивать ее вкус не стоит. Но, свою «изюминку», базелик, конечно придаст (как-то смешно получилось, базелик придаст изюминку… но вы поняли).

Можно скручивать рулет. Если есть время, положите на некоторое время пропитаться в холод, обернув в пищевую пленку.

Если время не терпит и вот вот, должны придти гости, смело нарезайте рулет из лаваша с красной рыбой на кусочки и встречайте праздник.

Так, что если у вас намечается «сабантуй», или может какое романтическое свидание дома, смело беритесь за приготовление этого блюда. Все пройдет замечательно, на ура!

Предлагаю посмотреть еще видео, где рассмотрены наиболее распространенные рецепты.

Лучшие начинки для лаваша (видео)

Это только некоторые из способов как можно начинить лаваш, а вообще их очень много, и каких-то строгих правил и особых секретов в приготовлении рулетов из лаваша нет. Так что можно смело импровизировать, пробовать добавлять, что-то свое и создавать новые рецепты.

Буду рад увидеть ниже в комментариях, ваши собственные рецепты и наработки, а так-же ваше мнение по поводу предоставленного материала.

Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

Рецепт №1. Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Очень простой рецепт приготовления рулетиков с начинкой из курицы и грибов станут прекрасным украшением вашего праздничного застолья.Для приготовления рулетиков из лаваша с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:1. Тонкий лаваш – 1 штука. 2. Куриное филе – 300 грамм. 3. Свежие шампиньоны – 250 грамм. 4. Сыр – 100 грамм. 5. Майонез – 100 грамм. 6. соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 7. Растительное масло для жарки.Как приготовить рулеты из лаваша с курицей и грибами:1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем под проточной водой. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Достаем курицу из бульона при помощи шумовки, остужаем и нарезаем маленькими кусочками. 2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде  разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы, обжариваем до полного испарения жидкости. Затем к обжаренным грибам добавляем нарезанное куриное мясо, солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. Начинку остужаем. Сыр натираем на крупной терке, соединяем с начинкой, добавляем майонез, перемешиваем. 3. Аккуратно разворачиваем лаваш, равномерно распределяем по всей поверхности подготовленную начинку. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. По истечении времени снимаем пленку, рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Рулетики из лаваша с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рулетики из лаваша с сырно – банановым кремом

Очень оригинальный рецепт приготовления лаваша с курицей и сырно — банановым кремом. Такая закуска приятно удивит даже самого искушенного гурмана.Для приготовления рулетиков из лаваша с курицей и сырно – банановым кремом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриное филе – 200 грамм. 2. Лаваш – 1 штука. 3. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера. 4. Половинка банана. 5. Крем-сыр – 50 грамм. 6. Копченая колбаса – 50 грамм. 7. Свежая зелень укропа – по вкусу. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить рулеты из лаваша с курицей и сырно-банановым кремом: 1. Куриное филе заранее размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Сварившееся мясо достаем из бульона, даем ему остыть, затем нарезаем маленькими кусочками. В отдельной мисочке соединяем банан и крем-сыр, тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции. 2. Копченую колбасу нарезаем маленькими кусочками. Свежие огурцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем кожуру и нарезаем. Укроп споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Куриное мясо, нарезанные огурцы, колбасу и сырно — банановую массу соединяем, солим, перемешиваем. 3. Разворачиваем лаваш, нарезаем полосками. На край каждой полоски выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетом. Получившиеся рулетики можно подать на листьях салата. Рулетики с курицей и сырно – банановым кремом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рулет из лаваша с курицей, помидорами и сыром

Еще один рецепт очень вкусного и сытного блюда из лаваша с курицей. Для приготовления рулета из лаваша с курицей, помидорами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Тонкий лаваш – 3 штуки. 2. Куриное филе – 600 грамм. 3. Сливочный сыр – 200 грамм. 4. Свежие помидоры – 2 штуки. 5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 6. Чеснок – 2 дольки. 7. Свежая зелень укропа – по вкусу. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло для жарки.Как приготовить рулет из лаваша с курицей: 1. Куриное филе заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем до красивого золотистого цвета, солим, добавляем специй и приправ по вкусу. Даем обжаренной курице остыть и нарезаем маленькими кусочками. 2. Укроп споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем сливочный сыр, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. 3. Свежие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Соединяем измельченный лук с курицей, перемешиваем. 4. Берем два лаваша, разворачиваем, складываем друг на друга, смазываем сырной массой. Выкладываем сверху курицу с луком и накрываем третьим лавашем. Далее по лавашу равномерно распределяем нарезанные помидоры. Всю эту конструкция сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу. Рулет из лаваша с курицей, помидорами и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шаурма с курицей из лаваша

Наверняка многие из нас время от времени любят побаловаться фастфудом. Поэтому делимся с вами рецептом всеми любимой шаурмы с курицей. Приготовить ее совсем несложно, блюдо получается очень сытным и вкусным.Для приготовления шаурмы с курицей вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Лаваш – 2 штуки. 2. Куриные бедра или грудка – 300 грамм. 3. Свежая белокочанная капуста – 300 грамм. 4. Морковь по-корейски – 100 грамм. 5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 6. Свежие помидоры – 1 штука. 7. Майонез – 100 грамм. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить шаурму с курицей из лаваша:1. Курицу предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем специями. Кладем бедра или грудку в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Готовую курицу остужаем, снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками. Если вы используете куриное филе, то его можно просто обжарить на сковороде и потом нарезать. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Свежие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Капусту тоже промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем нашинкованную капусту с миску, солим и немного мнем руками. Затем соединяем капусту с морковкой по-корейски, добавляем майонез, перемешиваем. 3. На столе разворачиваем лаваш, равномерно распределяем по нему нарезанные помидоры, затем на помидоры кладем мясо и обжаренный лук. Последним слоем выкладываем капусту с морковкой. Сворачиваем лаваш трубочкой и кушаем. Можно свернуть лаваш конвертом и слегка обжарить на сковороде. Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Лаваш с курицей в духовке

Предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающего горячего блюда из лаваша с курицей. Очень вкусно, сытно и оригинально.Для приготовления лаваша с курицей в духовке вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Лаваш – 3 штуки. 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Куриное филе – 500 грамм. 5. Сыр – 300 грамм. 6. Куриные яйца – 2 штуки. 7. Сметана – 100 грамм. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло для жарки.Как приготовить лаваш с курицей в духовке:1. Сыр натираем на крупной терке, перекладываем в миску. Немного сыра оставляем для посыпки. В эту миску разбиваем куриные яйца, добавляем половину, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. 2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, перемешиваем, жарим до полного испарения жидкости. 3. Куриное мясо предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем курицу до золотистого цвета. Соединяем обжаренные грибы с луком и курицу, солим, добавляем специи и приправы, тщательно перемешиваем. 4. Берем форму для запекания с высокими бортиками, смазываем дно и бока сливочным маслом. Кладем на дно один лаваш, смазываем его сырно — яичной массой, сверху равномерно распределяем начинку из курицы и грибов, накрываем вторым лавашем и повторяем слои. Мясной слой накрываем третьим лавашем, смазываем его сметаной и посыпаем сыром. Форму отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с салатом из свежих овощей. Лаваш с курицей в духовке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Лаваш с курицей, запеченный в духовке

Предлагаем вам попробовать приготовить еще одну вкуснейшее горячее блюдо из лаваша с курицей.Для приготовления лаваша с курицей, болгарским перцем и яйцами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриное филе – 250 грамм. 2. Болгарский перец – 1 штука. 3. Куриные яйца – 2 штуки. 4. Майонез – 150 грамм. 5. Свежая зелень укропа – пучок. 6. Лаваш – 1 штука. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 8. Сыр – 150 грамм.Как приготовить лаваш с курицей в духовке: 1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем мясо до готовности примерно в течение сорока минут. Готовое мясо достаем из бульона при помощи шумовки, остужаем и нарезаем маленькими кусочками. 2. Куриные яйца кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Болгарский перец промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку, вычищаем семечки. Нарезаем перец тонкой соломкой. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. 3. В миске соединяем все ингредиенты, добавляем сто грамм майонеза, солим по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности. На столе разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом. Равномерно распределяем подготовленную начинку по лавашу. Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. 4. Получившийся рулет острым ножом разрезаем на кусочки толщиной в один сантиметр. Берем круглую форму для запекания. Укладываем в нее кусочки рулета так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху посыпаем сыром. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Лаваш с курицей, запеченный в духовке готов! Приятного аппетита! Как приготовить лаваш с курицей, рассказала Екатерина Новоселова.

Рулет из лаваша с курицей, сыром и грибами

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, миски, ложка.

Ингредиенты

Отварное мясо (куриное) 300-350 г
Грибы (любые по вкусу) 300 г
Сыр (плавленый) 300 г
Лаваш 1 шт.
Майонез 4 ст. л.
Масло (сливочное или подсолнечное) 60 мл
Зеленый лук/листья салата по 30 г
Укроп/петрушка по 40 г
Лук (репчатый) 400 г

Как правильно выбрать лаваш

  • Лаваш на дрожжах имеет свойство быстро портиться и покрываться плесенью. При покупке проверяйте состав продукта и срок годности.
  • В упаковке всегда должны быть маленькие отверстия для вентиляции.
  • Листы в пакете должны быть обязательно сухими, без лишней влаги.
  • Также они должны быть светлого кремового цвета. Румяными могут быть только выступающие вздутости.
  • У хлеба не должно быть резкого запаха растительного масла.

Чем отличается армянский тонкий лаваш от толстого грузинского? Грузинский хлеб готовится на дрожжевом тесте при высокой температуре в печи «тандыр» и обрабатывается паром. Так образовывается своеобразный карман внутри. Хлеб опускается уже при охлаждении. А тонкий армянский хлеб готовится в такой печи из пресного теста и без применения пара.

Пошаговое приготовление

  1. Для рулета из лаваша с куриной грудкой нужно помыть, очистить и измельчить необходимую зелень, мелко нарезать грибы и луковицы, отварить и нашинковать соломкой куриную грудку.ролл с курицей в лаваше
  2. Мелко нашинкуйте кубиками 400 г репчатого лука и обжарьте на 30 г растительного или сливочного масла до прозрачности.рулет из лаваша с куриной грудкой
  3. Добавьте 300 г нарезанных небольшими кусочками грибов. Перемешайте и обжарьте до готовности.рулет из лаваша с курицей и грибами
  4. Мелко нашинкуйте 40 г укропа с петрушкой и 30 г зеленого лука. Можете добавить любую зелень по вкусу.рулет из лаваша с курицей и сыром
  5. Смешайте 300 г плавленого сыра с 4 столовыми ложками майонеза.рулет из лаваша с копченой курицей
  6. Добавьте к сырной смеси всю нарезанную зелень и еще раз перемешайте.курица в лаваше в духовке
  7. Смажьте тонким слоем полученным соусом лист лаваша.Смажьте тонким слоем полученным соусом лист лаваша
  8. Поверх соуса разложите 40 г листьев салата по всей площади лаваша.Поверх соуса разложите 40 г листьев салата
  9. Посыпьте жареными грибами с луком.Посыпьте жареными грибами с луком
  10. Выложите нарезанное соломкой отварное мясо.Выложите нарезанное соломкой отварное мясо
  11. Аккуратно сверните плотным рулетом лаваш с начинкой.Аккуратно сверните плотным рулетом лаваш с начинкой
  12. Разрежьте готовый лаваш на небольшие порции и подавайте к столу, украсив зеленью.Разрежьте готовый лаваш на небольшие порции

Не переживайте, если ваш лаваш не свернется в несколько раз. Если он меньшего размера, достаточно обернуть дважды начинку и получаются небольшие вкусные роллы с курицей в лаваше.

Видеорецепт

Посмотрите, как нужно свернуть рулет по такому рецепту. Отличная холодная закуска утолит голод и порадует нежным сливочным вкусом.

Вверх